Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Безусловно, дня на три, затем кибернетику постигнет участь каббалы.
|
А не надо здесь подходить с т.з. кибернетики, суть то в том, что бы рассмотреть с т.з. этологии.
Например я считаю , что подбор кадров по профессиональному признаку вовсе не доминирует, а в первую очередь руководители подбирают из соображение не создать проблем своему статусу, т.е. заведомо омег,а если речь идет о замах (бета) , то только с явно выраженными свойствами рабочей лошадки без претензий на борьбу за доминирование. Особенно это выражено на госслужбе , у чиновников, отчасти в бизнесе, особенно в российском крупном, когда руковдство и владение акциями получено не за засчет деловых качеств.
Что касется предложения "изменения начинать с себя", то это безусловно пустое. Свой психотип не изменишь, а от него (ну еще научение, котрое может или ослабить или усилить отделные качества) да еще в какой то мере от стечения обстоятельств, зависит и социальный статус, место в иерархии.
И здесь я согласен с Sonta "И вообще забудьте ..нет уже никаких стран ,правительств...есть ,элита ,зомбирующие и зомби."