Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 16:05
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sphairos
Вот VPolevoj и ответил на свой вопрос:

"диагноз... может быть с легкостью... отменён".

А выше он написал:
"...я говорю, что однажды поставленный в психиатрии диагноз невозможно снять или отменить."

Вообще-то, я ждал что Sphairos даст более чёткий ответ, потому что он сам писал:
Цитата:
Сообщение от Sphairos
В моей семье есть заслуженные психиатры, многие знакомые моих родителей и мои -- известные психиатры, я лично знаком с замечательными психиатрами.
Я этим похвастаться не могу.

То что я сам пишу, что "диагноз... может быть с легкостью... отменён", говорит о том, что я теоретически допускаю возможность этого, но на практике я никогда с подобным не сталкивался и даже никогда о таком не слыхал. Поэтому "...я говорю, что однажды поставленный в психиатрии диагноз невозможно снять или отменить." И одно другому не противоречит. Может быть отменён, ... но не разу отменён не был.

Поэтому было бы ОЧЕНЬ ХОРОШО услышать о подобном чуде пусть не из первых уст (самИх известных и заслуженных психиатров), так хоть из уст их знакомых и родственников (или хотя бы со слов их знакомых и их родственников), но конкретный пример! Хотя бы ОДИН!

Цитата:
Сообщение от Sphairos
Психиатры хорошо знают, что такое норма. Обычной является ситуация, когда человек приходит жаловаться на проблемы, а ему говорят: "у вас всё нормально, никаких нарушений у вас нет."

Я здесь понимаю психотерапию и психологическое консультирование как отрасли психиатрии -- научной медицинской практики.

Здоровье, по определению ВОЗ:
«это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия».
http://apps.who.int/gb/bd/PDF/bd47/R...itution-ru.pdf
Sphairos, насколько я знаю, психотерапия и психологическое консультирование НЕ ЯВЛЯЕТСЯ отраслью психиатрии (и мне даже так кажется, что они друг друга терпеть не могут - спросите у них сами (заодно и про первый вопрос не забудьте) ).

Не знаю как обращаются с понятием НОРМЫ психотерапевты и психологические консультанты (на мой взгляд, достаточно вольно), но в целом я должен с вами согласится. Такая ситуация, когда пациента отправляют обратно по причине "вам не на что жаловаться - у вас и так всё хорошо", не так уж и редка в их среде.

Но не в среде психиатров!

Что значит НОРМА с точки зрения психиатра?

Спросите их и об этом (раз уж к вам они ближе!). И если это будет возможно, передайте их ответ нам - мы тоже хотим это знать.

Цитата:
Сообщение от Sphairos
А ненависть российского населения к психологии и психиатрии вполне понятна.

По данным Всемирной Психиатрической Ассоциации на конец 2010-го примерно 30% населения России нуждается в срочной психологической и психиатрической помощи, по приведённым выше данным специалистов Минздрава всё ещё печальней -- от 30 до 50%.

И на этом форуме неизбежно высок процент людей с психологическими трудностями, т.к. в науке и среди образованных людей-энтузиастов таких вообще большинство. Тем более среди самых активных.
Ну я-то точно отношусь к этим 30-50%!

Я - один из самых активных (что говорит о том, что я уже - ненормальный).

И у меня явные "психологические трудности", потому что я отношусь к "образованным людям-энтузиастам" (коих большинство).

Пора звать психиатров!