Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Марина Бутовская однажды рассказывала о том, как она в Сухуми жила в вагончике на территории обезьянника во время проводимых исследований. Однажды утром обнаружилось, что на всех окнах сидят павианы и внимательно наблюдают за происходящим внутри.
Возникла смешной вопрос "кто кого изучает?".
Попытаюсь перевести с политического русского на обычный.
Однажды, несколько дней назад, форумчане обнаружили, что их изучают и дают оценку их деятельности и площадке на которой они играют.
Все отнеслись к этом по-разному, но ситуация все равно смешная.
Вы изучаете форум и форумчан, сквозь мутное стекло (Вам не видны сотни потертых месиджей и десятки удаленных тем), а в это время форумчане изучают Вас.
Будете изучать из-за стекла и вести запись оценок или примите участие в играх?
|
Спасибо, хоть перевели, еще бы подстрочник, чтобы я в следующий раз хоть что-нибудь понять мог.
С обезьянкой сравнение мне очень понравилось, они милые и знают, что делают. Но тут не совсем так. Я вошел на форум и, по привычке, прежде, чем активно вступить в игру, решил посмотреть: как тут играют? Начал с простого (Гайд Парк), планируя дальше перейти к сложному. А по-пути решил поделиться своими впечатлениями. Во всяком случае, старался никого не обидеть, а для пользы дела. Вот, думаю дочитаю кое-какие книжки, потом в раздел этологии человека перейду. А если бы я "из-за мутного стекла", то следов не оставлял бы. Тем более, как вы знаете, в начале идет пассивное наблюдение, а уж потом, активный эксперимент. За три дня (которые я на форуме) я никак не успел бы закончить пассивное наблюдение.
Так что, если не нравиться, то, что я говорил, могу молча продолжить. А если ничего, то как дочитаю до конца, так и поиграем вместе, если вы, конечно, примите.