Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2006, 19:15
ЭЛЬ ЭЛЬ вне форума
эрудит

Sher
Я думаю так. Вот посмотрите. Что значит индоевропейская семья. Это значит, что был праязык, на котором говорили предки индоевропейцев, но по мере деления наших предков на рода, народы, нации, язык всё больше и больше становился отличным уже настолько, что англичане например без переводчика не понимают русского, а ведь всего эдак 2000 лет назад ближайшие предки англичан и русских понимали друг друга без переводчика. Я думаю, что чем больше языков в расе не принадлежащих к одной семье, тем древнее эта раса. То что она ведёт примитивный образ жизни, так одичали, узко специализировалась к определённым холявным условиям. Ну как паразит, которого вы упоминали. Так что может быть Рерих и прав, когда писал о древности красной и чёрной расы. Хотя и ваш вывод о том, что враждебность приводит к различию в языках, то же логична и имеет место. Именно враждебность и приводит к постепенным различиям в языках или точнее конкуренция за ресурсы между народами. Если выразиться в более широком понимании этого явления. Ведь именно конкуренция, можно сказать враждебность приводит к тому, что даже социальные группы, норовят придумать свой сленг.