Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 21:47
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от cit
Sonta, или может быть кто-нибудь из заинтересовавшихся этологов, как с точки зрения этологии можно оценить следующий пост:

Что вообще думает этология о любви. Нет любовь это очень расплывчато. О влюбленности. Это пожалуй тоже. Но лучше влюбленность, чем "катарсис". Способ выбора партнера из многих доступных, так наверное.

По большому счету все равно инстинкты или комплекс фиксированных действий, если без подобной конкретики можно обойтись.

Любовь с первого взгляда- действительно интересное народное наблюдение.
мне кажется этологии просто рано обсуждать все эти феномены ...мы не знаем собственной физиологии...вернее не понимаем всей сложножности различных динамически стабильных состояний нервной системы...не понимаем как культура может влиять на физиологию...не знаем как связанна организация нервной систимы с питанием и с многочисленными симбиотами ...мне кажется та этология человека которая существует сегодня это зоопсихология про человека...а сравнительная этология
очень грязна в постоновке экспериментов и выводов
короче мое мнение -этологии человека как полноценой биологической дисциплины просто не существует