Показать сообщение отдельно
  #76  
Старый 19.05.2010, 18:34
Б.Шипов Б.Шипов вне форума
натуралист
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщения: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spartak
[b]Судя по статье я подозреваю какие там факты, мне позиция марксистов и неомарксистов знакома. Кое в чем она бесспорна, кое в чем, простите, очень спорна. Книга мне сейчас не доступна, потому если Вы приведете факты из нее на разбор, и литературу, буду благодарен.

Не вижу у Дольника дилетантских домыслов

Может быть ЮИС и не возражал в личной беседе, но это абсолютно не доказывает, что личной симпатии, предпочтении самками H.S. одних мужчин другим, неких психологических переживаний совсем не было.
Понятное дело, что доказывать нужно не отсутствие , а наличие чего либо. Но по описаниям этнографического контекста мы этого сделать не сможем, а вот этология сможет. Этнографические источники могут уверенно подтвердить только наличие чего либо, а вот подтвердить отсутствие, ой сомневаюсь.
1. Надо не подозревать факты в книгах, а читать их, устанавливая тем самым что в них написано
2. Прочитайте мою статью "Беда, коль пироги начнет печи сапожник...". Лучше на моем сайте: в здешней библиотеке копия из бумажного журнала "Скепсис", где ее порядком сократили и убрали остроту выражений.
3. А давайте не будем путать, по примеру Протопопова, сексуальные предпочтения с любовью. Когда мужик приходит в публичный дом, у него вполне могут быть предпочтения. Но ведь это любовью не назовешь, правда?
Семенов совершенно ясно пишет, что у дикарей взаимные симпатии, конечно же, были, но он называет их не любовью, а парованием, поскольку разница между этими двумя видами привязанности огромна. В частности, при паровании трахались не только со своей парой, но и с чистой совестью со многими другими. В статье, которая здесь обсуждается, я приводил точные цитаты из Б.Малиновского - корифея антропологии, где все это описывается. Кстати, он не марксист.
4. Удивляюсь, как Вы ухитрились понять цитату из Фукса. Он утверждает, что брак никогда не заключался по любви, но из этого не следует, что ее не существовало. Только она всегда была внебрачной. Пример: Анна Каренина. Замуж ее отдали, чувствами не интересуясь, вне брака полюбила.
Ответить с цитированием