Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 11:34
Б.Шипов Б.Шипов вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Mogendovid
извините но это полная чушь. в большинстве культур существуют обряды в которых молодые люди выбирают себе пару. и руководствуются они, надо понимать, личными симпатиями а не чем-то еще.

наконец-то прояснилось то о чем же вы толкуете. давайте я сделаю предположение а вы скажете прав я или нет. вы говорите, что у диких народов не было чувства собственности по отношению к брачному партнеру?
Извините, но личное мнение человека, которого я не знаю и который не отметился в науке, меня не интересует.
У меня - факты, мнения первоклассных ученых, изучавших вопрос, и выводы из фактов. Чего и Вам желаю.

Цитата из Миклухо-Маклая: "«Девушка, прожив несколько дней или несколько недель с одним мужчиной, переходит добровольно и с согласия мужа к другому, с которым опять-таки живет лишь некоторое, короткое или более продолжительное время. Таким образом, она обходит всех мужчин группы, после чего возвращается к своему первому супругу, но не остается у него, а продолжает вступать в новые временные браки, которые зависят от случая и желания».