Цитата:
Сообщение от Jabuty
я уже давал пояснения по поводу своего понятия любви, чтобы разговор в этой теме не был беспредметным.
|
Ну да, что-то вроде витальной тяги надоедать объекту любви своим вниманием ....
Долговременная сексуальная фиксация - подойдёт? Или можно кому угодно надоедать, хоть апельсинам?
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Я так понял, здесь Вы мне любезно советуете свести счеты с жизнью?  .
|
Ну зачем же? Можете завести себе пасеку и написать книгу о том, какие бабы сволочи, тормозят прогресс человечества.

Тоже занятие.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
А вот это утверждение о "культурном феномене, свойственном не всем культурам, а лишь пережившим запрет на сексуальные отношения", меня заинтриговало. Если возможно, поподробнее об источнике информации.
|
Какие у меня могут быть источники? Я человек не книжный.

Жизнь, однако.

Посудите сами, сможете ли Вы длительно фиксироваться на объекте, который у Вас уже есть? Или который Вы можете в любой момент получить без всяких затруднений? Так же длительно и сильно, как на объекте, который Вы только хотите иметь, и получить который трудно, если не невозможно? А дольше всего Вас будут динамить особи, воспитанные в понятиях, что секс - это нехорошо (имеется в виду просто секс, с тем, с кем в данный момент захотелось). Это довольно очевидно. В языке очень интересно отражается, заметьте, понятия "женская честь" и "мужское достоинство" ассоциируются в бытовой речи, прежде всего, с совершенно определёнными действиями и органами.
Романтическая любовь, как культурный феномен, свойственна отнюдь не всем культурам, и появляется довольно поздно. И распространяется не "естественным путём", а старательно вдалбливается в головы молодняка. Литературой и прочим искусством. И то не очень как-то вдалбливается, с трудом....