Цитата:
Сообщение от VPolevoj
А уж до того чтобы руководствоваться моделями построенными на основании этих абстракций (особенно по отношению к человеку) не опускаюсь никогда.
|
Огромное спасибо всем кто высказался.
Я так понял что Дрон практически в одиночестве. Да и то не факт что по жизни он именно такой
Возможно это надо было в
Этологический портрет, но и здесь вроде к месту

:
Есть два момента, которые нигде никак не учитываются:
1) ситуация которая описывается кажется у Фрейда и возможно в других источниках, и возможно характерна исключительно для человека (но может и для животных (особенно для прирученных человеком)) - это когда в качестве вождя выбирается (назначается) человек не из этого племени (аналогично кстати и у славян было) - на тот случай что бы было потом с кого спросить если что не так пойдет (ну там съесть например или сжечь на костре).
То есть да, формально можно считать что субъект типа альфа - но по сути вроде такой лох, которого просто развели по полной.
Это похоже на ситуацию которую описал Красс - а зачем лезть вперед всех на минное поле, тем более что желающие есть
2) ситуация которую нигде не встречал описанной (пардонте), но которую озвучил один знакомый. Это связано с воображением (способностью воспроизводить в сознании еще не существующую, но имеющую вероятность произойти ситуацию) и наверное со способностью прогнозировать. Счас мне наверное начнут говорить что это и есть "примативность". Но я не уверен. Это что то другое. Есть такое понятие - "непуганный". То есть для одного человека необходимым условием является прочувстовать не себе. А другому достаточно чужого опыта (как говориться "дураки не учатся на своих ошибках, умные учатся на своих ошибках, а мудрые учатся на чужих ошибках").
Ещё один вопрос - что будет если собрать в группу одних альф?
Ну например на необитаемом острове оказались президенты всех стран
Они перераспределятся промеж собой по алфавиту ? или будут вести борьбу на истребление - но каждый не захочет (не сможет) уступить?