Цитата:
Сообщение от sher
Jabuty,
хочу поинтересоваться, а почему такой набор свойств и в таком порядке?
|
Эти
главные приобретения выстроены в порядке первопричинности и значимости.
Без Земли нет человека. Земля - основа нашего существования. Можно много рассуждать о покорении космических пространств, но без Земли мы не жизнеспособны. Она - наша главная ценность.
Без тела нет человека. Мы не ангелы бестелесные. Мы люди.
Чтобы тело было жизнеспособным, оно должно обладать чувствами, которые сигнализируют об изменениях внутренней и внешней среды, о дестабилизации системы, которая может привести к гибели организма.
Но далее, должна быть программа, обеспечивающая правильный выбор действия, для возврата системы в стабильное состояние, программа исполнения потребностей. Эту функцию выполняют инстинкты.
Человек животное социальное. Именно социальность определила выживаемость вида Человек. Она играет наиважнейшую роль при передаче интеллекта следующим поколениям.
Сознание (осознание) - понимание - Разум. Последовательность процесса формирования интеллекта, обеспечивающего максимальное выживание.
Только после приобретения Разума человек приходит к Свободе и нравственности.
Цитата:
Сообщение от sher
Jabutyдля многих людей и цивилизации вообще очень важны искусство и путешествия, не важно в насколько серьезной форме это совершается.
|
Вся человеческая деятельность есть ни что иное, как удовлетворение инстинктов. Инстинкты определяют потребность в ресурсах. Ресурсы бывают двух видов. Думаю, что это Вам и без меня известно. Искусство это не причина, а следствие.