Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 17:23
doglist doglist вне форума
самкасапиенса

По умолчанию Разумны ли животные?

Alex
Вы не поняли, что все, что я написала в предыдущем посте - откровенный флуд? Но это не потому что я такая "флудилка", а потому что для этологического форума поиски определения слова "разум" - уже некий флуд, ибо "Этология - раздел зоологии, изучающий поведение животных в естественных условиях. Этология уделяет преимущественно внимание генетически обусловленным формам поведения и их эволюции.
греч.Ethos - характер + Logos - учение"
К тому же неглупые люди утверждают, что вся философия - это всего лишь заметки на полях Платона. Есть дельные, есть - не очень. Вы будет пытаться спорить с этим?

Честно, на этом форуме хочется узнать что-нибудь новенькое (даже и не очень новенькое, но мне до сих пор неизвестное) именно из этологии. Вот Krass, насколько я понимаю, практически этим занимается. Я, в силу своих скромных возможностей, только слегка позанимовываюсь (извините за неологизм), но как же мне все это нравится!

А "Человек - это звучит гордо" все-таки немного из другой серии, согласитесь. Если, конечно, не начать изучать поведение человека, который эту фразу произносит