Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 16:45
doglist doglist вне форума
самкасапиенса

По умолчанию Разумны ли животные?

"Рациональное действие - действие, которое при заданных условиях и при минимальных затратах приводит к желаемому результату." ну и т.д.

Использую или пользуюсь? Я, пожалуй, тоже пользуюсь. И костер я ни в жизнь не догадалась бы развести, если бы меня родители этому не научили. У собачки еще и пальчиков таких гибких, как у меня нет, поэтому даже если ей показать, как это сделать, она не сможет. И еще она не сможет подать стакан воды умирающему хозяину, но это ни к мышлению, ни к разуму отношения не имеет, просто ручек нет у нее.
А, если в Мурманске отключат отопление, мы вместе с собачкой ломанемся на юга (правда, дойдем или нет, не знаю, но попробуем).

А то, чем я сейчас занимаюсь (именно в этом посте), это вовсе не создание метазнания. Это даже не создание информации без видимых целей. Это просто имитация без видимых целей создания информации без видимых целей. Попросту говоря, демагогия. Действительно, ни одно животное, кроме человека, на это не способно. Они от нечего делать просто лижут себе всякие части тела. Резюме: разума у них нет и быть не может!

Кстати, насчет "ломануться на юга" вспомнилось: ворона во время стояния машин у светофора (в час пик на Ленинском, там машины медленно движутся) села на крышу машины (и ведь выбрала джип, зараза эдакая непатриотичная) и проехалась на ней, сколько ей надо было. Так что, я думаю, собачка даже без меня и поездом попользовалась бы, если бы он ей подвернулся.