Цитата:
Сообщение от doglist
Ну и о моей конкретной ситуации… Может кто-нибудь из присутствующих подскажет что-нибудь еще, кроме классических (к слову, довольно общих) рекомендаций.
|
Прочитал несколько раз...Не претендую на "истину в последней инстанции", а всего лишь субъективное мнение.
На мой взгляд , собак просто дезориентировали, задергали в тот период, когда формируется их поведение. Выставки для собаки, тем более молодой -всегда стресс. Вы пишете раз в месяц или чаще... Мой подход раз в год. Собаки, как любые животные, все же тяготяют к равномерному образу жизни, в привычной для них ситуации , с однимм, достаточно узким кругом общения. Тот западный подход, который сегодня переняли многие владельцы собак - пользование услугами хэндлеров, я вообще не приемлю. Собака не должна передаваться в чужие руки - это опять же для нее стрессовая ситуация.
Начнутся занятия по ОКД (кстати почему так поздно? ), пусть спокойно общается с другими собаками. Если повезет и круг владельцев в группе будет адекватный, то и собаки будут общаться естественно и Ваши придут в норму. По крайней мере будет шанс.
Вот очень кратко из того (и по тому), как воспринял Вашу ситуацию.