![]() |
Цитата:
Вы хотите знать о химических процессах, о гормонах и кто этим заправляет? Думаю, что этого домоуправа зовут мозг. Мы все равно придем к психике. Поведение тоже регулируется психикой. Кажется я нащупал :D цепочку: поведение/физиологии полового акта- "химия" - мозги- психика (сознание/подсознание). :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
sher уже насчет стихов все сказал. На сегодня в цене конкретные мысли. Желательно "умные". :p |
Цитата:
опять не могу!..у аха-ха-ха:D весело с Вами.. всё! больше не буду..смеяться (это для модераторов , чтобы не ругались на меня..плиз) |
Цитата:
За друзей спасибо. :) А уйти не потому ли,что Цитата:
|
Цитата:
Давайте будем говорить по сути обозначенной темы! Не надо оффтопить! Все, что здесь мимо темы, будет мною в скором времени вычищено. Останутся только действительно интересные интересные аргументы. Так что, этот "литературно"-павлинохвостый флуд будет уничтожен. Не обессудьте. |
Цитата:
Цитата:
я несколько раз читала определение примативности и сразу же забываю... Што ето такое... опять смотреть определение - лень.. есть люди, которым это важно, их право.. чего бы и не высказывать свое (Ваше) мнение, тем более в динамике... а про Ельцина и Горбачева мне, например, скучно говорить.. а вот дедовщина в армии - вопрос серьезный... скока вижу вернувшихся из армии... че-то не на пользу пошло... еще дурнее стали...(а умные и не ходили в армию..) .. это же УЖС... |
2Jabuty
ОК, хотите по теме, давайте по теме. Предлагаю мысленный эксперимент. Представьте себе, что люди вообще не имеют пола. Размножаются почкованием. И попытайтесь представить себе общество таких вот бесполых людей. Кое что изменится. Кое-что. Но в остальном общество останется таким же, как мы имеем сейчас. То есть, никакой жизнеполагающей силы несуществующего инстинкта любви.... Имейте в виду, что в действующей модели такого бесполого общества мы с Вами сейчас в данный момент находимся, а в самом этом обществе, где пол существует, но игнорируется - подолгу живём в реале.... |
Цитата:
Если не будет никакой жизнеполагающей силы, зачем взрослой особи заботиться о потомстве, тем более - годами, пока ребенок не станет, пусть даже, не взрослым, а самостоятельным (это несколько быстрее)? Должна быть "сила", обеспечивающая выживаемость потомства, независимо от наличия пола. |
конечно. используя терминологию, выводящую из равновесия игоря шереметьева, это инстинкт размножения. поведенческий комплекс, обеспечивающий воспроизводство. никакого отношения к описываемому вами феномену тоже не имеющий. от изнасилования сопряжённого с избиением и издевательствами над женщиной получаются такие же дети, как от "по любви". и их мать так же любит и заботится о них, если она, конечно, не конченная невротичка.
что-то с заглавными буквами.... исправляю - не берёт... надеюсь, никто не в обиде. :) |
Цитата:
Steen, Вы рассматриваете инстинкт любви, как бы, урезая его суть. Речь идет не только об отношениях мужчина-женщина. Абстрагируемся от современности. Рассмотрим "зарю" человечества. Промискуитетное общество. Презервативы и таблетки еще не придумали. Здоровая женщина начинает рожать с 13-15 лет. Каждый год по ребенку. Допустим, выживаемость детей низкая, половина умирает. Однако, к 25-ти годам у женщины будет уже пятеро детей. Она не в состоянии одна обеспечить их выживание (не смотря на весь свой "инстинкт материнства"). Значит, воспитанием потомства должно заниматься все племя. Без различия "мой-твой". Выживают те дети, которых любят. |
Нет, которых кормят. :cool:
Jabuty, человек так устроен, что он со всем, что его окружает, ухитряется находится в каких-то отношениях. Хороших или плохих. Даже с погодой. Тем более - с людьми, которые его окружают. И что? Сколько есть абсолютно нерушимых семей, которые держаться не на любви, отнюдь, а на том, что люди всячески изводят друг друга? Сколько - на зависимостях? Сколько - на привычках? Возьмите любую "любящую" пару семейную или несемейную: есть хоть какая-нибудь гарантия, что они получают "неземное удовольствие" от общения друг с другом, и гораздо меньшее - от общения с другими людьми? Жаль, конечно, Вашей красивой картинки, но в действительность она никаким боком не вписывается.... Даже, блин, в "сфере прикосновений". Потому как можно об угол спиной почесаться такой кайф словить... аж самому себе завидно! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но, может, Вы знаете еще какую-нибудь "силу", способствующую выживаемости нелюбимого потомства? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
пока новое - лучше. :d
|
Я так поняла вы об любви спорите.. (?)
Я считаю, что только Любовь заставляет любую живую особь заботиться о ком-либо..по собственному желанию.. Цитата:
на том и держится обман кукушки, что приемные родителю Любят этого кукушонка ... родительский инстинкт перенесен на чужого птенца.. и крокодилиха Любит свои яйца, крокодилят и то, что она за них принимает.. Цитата:
|
"Инстинкт любви"-то не первичен
Фрейд именно так два основных инститнка человека и выделял, и, даже все к либидо сводил. Но с точки зрения этологии это не работает. Вопрос ведь не в том, что мы ощущаем, а в том, как и зачем природа это создала.:rolleyes:
|
Цитата:
Не понял, что значит "с точки зрения этологии это не работает"? Как понять следующее выражение: "Вопрос ведь не в том, что мы ощущаем"? Почему это вдруг? Прежде, чем что-либо осознать (осмыслить, освоить, обработать информацию), мы сознаем - ощущаем. "Как и зачем природа это создала?" "Как?" - с помощью всяких естественных и половых отборов. :) Вопрос "зачем", так же нелеп, как и ответ на него - "пусть будет". :) Действительно! Ну, зачем она - материя нужна? |
Цитата:
Так было давно. После Фрейда был Карл Густав Юнг, который уже пошел другой дорогой. Теперь, на личном сайте Татьяны Владимировны Черниговской (не помню сейчас точно, в гугле сразу окрывается) есть ее работы и лекции, в которых не всегда бесспорная, но новая точка зрения достаточно подробно обсасывается. Она, кстати, не любит Павлова, предпочитает Ухтомского. Наверняка вы с ее работами знакомы. Она сейчас на взлете. Так вот в частности, она пересказывает нашумевшее исследование о том, что решение, которое мы принимаем, в головном мозге существует по крайней мере за полминуты, до того как мы его приняли. Об этом сейчас весь мир говорит, думаю, что весь Израиль тоже - профессиональный и непрофессионалный. В связи с этим, например, в Википедии в стате "Воля" (в философском значении) речь идет о том, что это бессмысаленное понятие, во всяком случае так было, когда я последний раз смотрел. В том-то и дело, что со времен марксистско-ленинской философии, когда думать, как и во всем мире, было запрещено, произошли изменения. Бергсон, которого у нас естественно не только не признавали, но он и не был доступен, объяснил достаточно понятно, что в сознание вытесняется только то, что трубует мышечного ответа. В основном же - нервные процессы не осознаются человеком. Много ли вы чувствуете, как кровь перетекает по вашим сосудам? А представьте себе, мозг перестанет поддерживать тонус сосудов. Долго вы проживете? Не про вас будь сказано! Сейчас Бергсон у философов в России, как Карл Маркс в Советском Союзе. Соответственно, и потребности уже не эти. Потребности, осознаваемые человеком, как, кстати и животными, вовсе не его. Это задание эволюции, которое лично ему (этому человеку) выдано. И у этого всего есть уже механизмы в современной науке. Если интересно, можем пообсуждать каждое звено в отделности. Все, до кучи, охватить трудно. |
Диспут о "Воле" перенесен в соответствующую тему "Воля" раздела "Псевдоэтология". Пожалуйста, не флудите. В следующий раз буду просто удалять без сохранения и перемещения.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot