![]() |
Цитата:
Если не будет никакой жизнеполагающей силы, зачем взрослой особи заботиться о потомстве, тем более - годами, пока ребенок не станет, пусть даже, не взрослым, а самостоятельным (это несколько быстрее)? Должна быть "сила", обеспечивающая выживаемость потомства, независимо от наличия пола. |
конечно. используя терминологию, выводящую из равновесия игоря шереметьева, это инстинкт размножения. поведенческий комплекс, обеспечивающий воспроизводство. никакого отношения к описываемому вами феномену тоже не имеющий. от изнасилования сопряжённого с избиением и издевательствами над женщиной получаются такие же дети, как от "по любви". и их мать так же любит и заботится о них, если она, конечно, не конченная невротичка.
что-то с заглавными буквами.... исправляю - не берёт... надеюсь, никто не в обиде. :) |
Цитата:
Steen, Вы рассматриваете инстинкт любви, как бы, урезая его суть. Речь идет не только об отношениях мужчина-женщина. Абстрагируемся от современности. Рассмотрим "зарю" человечества. Промискуитетное общество. Презервативы и таблетки еще не придумали. Здоровая женщина начинает рожать с 13-15 лет. Каждый год по ребенку. Допустим, выживаемость детей низкая, половина умирает. Однако, к 25-ти годам у женщины будет уже пятеро детей. Она не в состоянии одна обеспечить их выживание (не смотря на весь свой "инстинкт материнства"). Значит, воспитанием потомства должно заниматься все племя. Без различия "мой-твой". Выживают те дети, которых любят. |
Нет, которых кормят. :cool:
Jabuty, человек так устроен, что он со всем, что его окружает, ухитряется находится в каких-то отношениях. Хороших или плохих. Даже с погодой. Тем более - с людьми, которые его окружают. И что? Сколько есть абсолютно нерушимых семей, которые держаться не на любви, отнюдь, а на том, что люди всячески изводят друг друга? Сколько - на зависимостях? Сколько - на привычках? Возьмите любую "любящую" пару семейную или несемейную: есть хоть какая-нибудь гарантия, что они получают "неземное удовольствие" от общения друг с другом, и гораздо меньшее - от общения с другими людьми? Жаль, конечно, Вашей красивой картинки, но в действительность она никаким боком не вписывается.... Даже, блин, в "сфере прикосновений". Потому как можно об угол спиной почесаться такой кайф словить... аж самому себе завидно! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но, может, Вы знаете еще какую-нибудь "силу", способствующую выживаемости нелюбимого потомства? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
пока новое - лучше. :d
|
Я так поняла вы об любви спорите.. (?)
Я считаю, что только Любовь заставляет любую живую особь заботиться о ком-либо..по собственному желанию.. Цитата:
на том и держится обман кукушки, что приемные родителю Любят этого кукушонка ... родительский инстинкт перенесен на чужого птенца.. и крокодилиха Любит свои яйца, крокодилят и то, что она за них принимает.. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot