talash, а для чего люди занимаются экономикой?
Вполне возможно, что науку теперешнюю можно назвать алхимией. В каких областях сейчас и раньше был строгий отбор, и работа с источниками? История например, работает с источниками, - как клоун один писал, что ему не нравятся фильмы первые потому, что когда человеку грустно, он там плачет. То есть, наука превратилась в интерпретацию. У меня есть предположение, которое меня успокаивает, что на самом деле многие люди не понимают математику, а на самом деле обладают хорошей памятью. Я например, решаю, если знаю правила. |
Преподаватель один говорил, что видит, как валы прокатного стана работают, как там нагрузки направлены. Может быть, поэтому ему заказы давали из разных ведомств.
А вообще по факту, сколько людей действительно понимают? Вполне возможно, что развитие науки заменили переходом ее в новое качество, а там другая логика развития, другие открытия. Как в книгах писали, что лекари делали мази для рыцарей, а теперь будут гаджеты делать. Причем снова, огромное количество народе не понимает, как все работает и не может повторить. А как вообще определить, что действительно стоит того, чтобы понимать. |
Может быть, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, в процессе плавки за тысячи лет ничего не изменилось, если взять в общем.
Раньше плавили в корзине, обмазанной глиной. Теперь корзина чуть изменилась, изменились механизмы. То есть, идет некоторое улучшение, в плане увеличения объемов и использования для расплавления чего-то, что повышает температуру. Разве это наука, придумать чан больше чем предыдущий? Здесь наоборот нужно, чтобы все было как раньше. Вся логика в том, чтобы сочетались новые механизмы, повторяя старое. Были конечно ученые, которые как-то по новому смотрели, выявляли новые механизмы, но они и теперь видимо есть. Только не работают над темой которая масштабная, а делают например, счетчики на линии электропередач, чтобы электричество не воровали. Используют изобретения, чтобы сделать то, что уже было в каком-то виде. Комбинируют. Есть такое слово - понты. Так вот, - у меня такое понимание, что многое люди делают не для того, чтобы сделать что-то полезное, а изображают из себя кого-то. Возможно, они потеряли какой-то навык. Например, не проходят по ссылкам в разделе "литература" и не знакомятся, как человек достиг этих выводов. Как можно проверить телевизор, если телевизор говорит, что белое это черное. Привычка непосредственно взаимодействовать и не видеть связей. |
Если я правильно понимаю, то наука, это изучение каких-то явлений и их свойств, в результате которого появляются новые сведения, которые затем использует производство.
То есть, за счет науки некоторые задачи решить нереально. Например, если возникла эпидемия, то вопрос не к науке должен быть, а к медицине. Наука может только изучить вирус, а медицина может выработать способ лечения, уже найденным веществом, фармакология, может вещество сделать усвояемым. Тогда, что известно о коронавирусе, что наука об этом говорит? На данный момент, медицина что-то заявляет о лечении и симптомах, с помощью уже известных препаратов. Может быть, науку подвинули? |
Караулов показывает человеков с животной психикой, - с отсутствием эмоций. https://www.youtube.com/watch?v=SJUTgWVvfjc
Я вот подумал, что может быть поэтому эмоциональность в сектах и на тренингах так потребляется людьми. |
Цитата:
Цитата:
Есть такая доказательная медицина. Это наука основанная на неких принципах, следующих из определения понятия наука. А есть лженаука, которая основана на принципе беспринципности Арефьева: объективное это то, что сообщество считает объективным. Этот принцип не вытекает из определения понятия наука и более того является чем-то противоположным науке, то есть лженаукой, называя субъективное(мнение сообщества) объективным. Сейчас отвергаются принципы доказательной медицины. Тогда встаёт вопрос, а на каких принципах ведётся борьба с так называемой "эпидемией" коронавируса? Их нету, то есть как сообщество решило, так и ведётся. То есть на лженаучном принципе беспринципности. |
talash, я под наукой понимаю исследования.
Тот, кто рассчитывает нагрузки на опоры моста, тот не наукой ведь занимается, а прикладными работами. Наука может выделить из реальности объект или систему, дать ей название, изучить свойства, а потом попытаться на модели понять как эта система работает в других условиях. Вообще по телевизору люди внимательны еще к терминам и говорят например не "крестьяне", а "аграрии" имея в виду владельцев земли. Когда говорят о медицине, то обычно в контексте лечения, а не науки. |
Цитата:
Грозил сжечь, заставлял писать предсмертную записку, заявила в милицию, ушла от него... но потом сама вернулась к агрессору и он её убил. |
Чем можно объяснить, что в Белоруссии нет ни одного погибшего от коронавируса?
|
Цитата:
Китай делают виноватым в "страшной эпидемии", якобы Китай скрыл данные по коронавирусу, сам подготовился, а Запад пострадал. То есть, людей загоняют в карантины, рушат экономики, в общем резко ухудшают качество их жизни и предъявляют им виноватого - Китай. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot