Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наследственная предрасположенность ( к алкоголизму ) (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=5593)

неэтолог 31.01.2017 23:12

Наследственная предрасположенность ( к алкоголизму )

Сначала предлагаю собрать материал по теме.
Пригодится всё что относится к наследственной предрасположенности вообще, как к явлению.
Также пригодится информация по влиянию алкоголя на организм человека.
В общем, всё что считаете нужным приводите здесь в виде ссылок, цитат, видео, рассказа от себя и т.д.

http://trezvost-kharkov.narod.ru/bib.../chapter08.htm

Цитата:

Нормальный уровень алкоголя в кро­ви здорового, трезвого человека - 0,004 - 0,01%. В организме взрослого мужчины в сутки образуется в среднем около 10 мл этанола - 2 чайных ложки.

Цитата:

Признаки легкого опьянения возни­кают при концентрации алкоголя в крови выше 0,1% , то есть в 10 раз выше концентрации эндогенного алкоголя.

неэтолог 31.01.2017 23:31

http://menportal.info/story/endogennyy-alkogol

Цитата:

Следует выделить два вида эндогенного алкоголя: истинно эндогенный и условно эндогенный. Первый представляет собой алкоголь, который выделяется непосредственно в клетках нашего организма, независимо от внешних факторов. Этанол выделяют клетки, в которых есть особое вещество — алкогольдегидрогеназа, который присутствует в клетках практически всех органов. Особенно много ее содержится в печени, поэтому она является основным органом, который вырабатывает эндогенный этиловый спирт. А условно эндогенный алкоголь вырабатывается впоследствии приема определенных видов пищи, или под влиянием болезней.

Цитата:

Этот вид алкоголя просто необходим нашему организму, поскольку он служит источником энергии, к тому же он принимает участие в адаптационных процессах и помогает противостоять стрессовым ситуациям. Учеными доказано, что после сильных потрясений, автомобильных аварий и травм содержание алкоголя в крови значительно понижается. Уровень спирта в крови также определяется физическими нагрузками и переохлаждением. Положительные же эмоции стимулируют количественный уровень эндогенного алкоголя в организме. Значительно повысить уровень эндогенного этанола могут такие заболевания, как хронический обструктивный бронхит, сахарный диабет, отдельные виды заболеваний нервной системы, печени и почек, что на деле может означать фактически превышение допустимых норм. А это означает, что Вы не сможете управлять транспортным средством без соответствующего подтвержденного документального медицинского свидетельствования. Кроме того, недостаток кислорода также может вызвать временное значительное увеличение уровня алкоголя в крови, что аналогично принятию 100-200 г водки.

неэтолог 31.01.2017 23:48

http://www.alcotest.ru/use/endogen.htm

Цитата:

Результаты, полученные в результате исследования эндогенных концентраций тех же летучих соединений в выдыхаемом воздухе больных алкоголизмом, воздерживающихся от потребления алкоголя, в целом совпадают с результатами, полученными по здоровым испытуемым.

Цитата:

Возможны ли существенные отклонения значений концентрации эндогенного этанола от среднего значения у отдельных индивидуумов? – Да, возможны. Как и любой биологический объект, эндогенный этанол может демонстрировать так называемые «выбросы». Если, по какой-либо причине, в желудочно-кишечном тракте синтезируется значительное количество этанола, и печень, в свою очередь, не способна переработать весь его объем, в таком случае в периферической венозной крови могут быть зафиксированы намного более высокие концентрации эндогенного этанола.

Цитата:

Такие результаты наблюдались в группе, составленной из японских обследуемых, которые страдали от различных расстройств желудочно-кишечного тракта (Hunnisett, A., Howard, J., Davies, S., (1990) Gut fermentation (or the ‘Auto-brewery’) syndrome: A new clinical test with initial observations and discussion of clinical and biochemical implications. О Nutr Med 1, p. 33). Некоторые из них предварительно жаловались на характерные симптомы опьянения, появлявшиеся независимо от приема алкоголь-содержащих продуктов. Такое состояние, по-видимому, являлось результатом потребления субъектами исследования богатой углеводами пищи, такой как рис. Результаты исследования из Японии сложно признать ошибочными, поскольку этанол был обнаружен в крови, в урине и в выдыхаемом воздухе с помощью надежного метода газовой хроматографии, применяющегося для количественного анализа. Для обозначения завышенного по отношению к среднему уровня эндогенного этанола используется термин «синдром автоброжения». Официально подтвержденных данных, свидетельствующих о существовании людей с постоянным аномально высоким уровнем эндогенного этанола, при подготовке данной статьи выявлено не было.

Цитата:

Концентрации эндогенного этанола в крови людей, больных диабетом, а также другими системными нарушениями метаболизма, незначительно отличаются от аналогичных значений здоровых испытуемых

Цитата:

Заключение.
На основании рассмотренных выше экспериментальных материалов с высокой степенью достоверности можно сделать следующие выводы.

Практически у всех привлеченных к исследованиям лиц уровень эндогенного этанола (алкоголя) был значительно ниже того, который может быть обнаружен и измерен анализаторами паров этанола как с электрохимическими, так и с инфракрасными датчиками этанола.
У больных диабетом и хронических алкоголиков не обнаружено отличий уровня эндогенного этанола от его уровня у здоровых людей.
В рассмотренном случае автоброжения повышенный уровень эндогенного (физиологического) этанола может быть объяснен этническими отличиями в активности алкогольдегидрогеназы — в качестве обследуемых рассматривались японцы, у которых, как и у других народов монголоидной группы, преобладают именно пассивные изоформы алкогольдегидрогеназы. Тем не менее уровень был достаточно низким, чтобы обнаруживаться только методами газовой хроматографии/масс-спектрометрии.
При составлении обзора не удалось обнаружить документированные свидетельства постоянного присутствия в организме уровня эндогенного этанола, достаточно высокого для обнаружения с помощью профессиональных алкометров.

неэтолог 01.02.2017 12:04

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=171

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Иван

Откуда ты узнал (мне нужен твой источник информации или цепь умозаключений), что употребление алкоголя недоступно некоторым людям из-за их наследственных склонностей?
.
Одновременно из многих мест.
1. Из жизни. Я знал людей. которые всю свою жизн не пили пототму, что в студенческие ещё времени попробовали и это их впечатлило слишком сильно. Один такой всё же раз в годы иногда таки позволял себе и оказалось, что он выпив, во-первых, как и я, склонен передозировать, во-вторых, нетрезвым ведёт себя на редкость неадекватно.
2. Из книг и статей, с разных мест. Кое-что в инете. кое-что на elementy.ru или ещё где-то.
3. Из общения с некоторыми наркологами.
Между делом, психические болезни типа шизофрении - это откуда берётся?

==============

http://forum.alconar.ru/viewtopic.ph...30475#p1630475

Цитата:

в наркологии значимы только сроки более года. Все, что происходит в теч месяца или дней, для нас - сиюминутные реакции.

Цитата:

созависимая говорит то же, что и алкоголик "если они, он, она... будут ..тогда я .. " И не важно, что именно будет стоять вместо многоточия. Т.е. получается, что ответственности за жизнь нет, потому, что она полностью детерминирована внешним фактором.
Различие хорошего сочувствия и страшной созависимости именно в мышлении. В том, как я понимаю свою роль, что именно я рассматриваю в качестве результата и пр.

неэтолог 01.02.2017 12:31

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=174

Цитата:

иван, я лет 15 пытался научиться пить. И не буду упоминать к чему это привело и привело бы, если бы я не отказался от этого подхода. на форуме алкоголиков полно и других таких же пытавшихся.

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=168

Цитата:

И на самом деле есть обычные для людей алгоритмы поведения, которые недоступны некоторым людям из-за их наследственной склонности. Алкоголь - один их таких. Кстати, не думаю, что таких много.

неэтолог 01.02.2017 12:47

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=179

Цитата:

предрасположенность к алкоглизму скорее всего задаётся некодирующими участками ДНК, т.е. какими-то регуляторными генами. В результате в процесс онтогенеза что-то срабатывает невовремя или не так. Это может быть всего несколько нуклеотидных замен в некодирующих участках. Причём ещё и может быть много вариантов.

Иван 02.02.2017 04:19

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=173
Цитата:

Употреблению алкоголя, как и употреблению любых (подчеркиваю, любых) галлюциногенов, необходимо обучать. Т.е. то, как человек будет пить алкоголь после обучения его традициям пития, и то, как Маугли будет пить алкоголь после предоставления ему неограниченного доступа к водке, - две большие разницы, как говорят, по-моему, в Одессе.
Если тебе это интересно поглубже, можно почитать здесь:
Ольга Владимировна Гордеева, "Измененные состояния сознания и культура: хрестоматия"
Ссылка на книгу.
Цитата из книги:
Цитата:

В работе приводятся доказательства того, что культура может обусловливать (а иногда и жестко задавать) определенный набор ИСС (измененное состояние сознания, курсив мой), их структуру, содержание, функции, специфические характеристики, способы вхождения в конкретное ИСС, признаки, по которым человек может идентифицировать данное состояние, способы саморегуляции этого состояния.

Иван 02.02.2017 04:28

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=198

Цитата:

Наследственная предрасположеность к алкоголизу, это совокупность сформированных ещё до рождения индивидуальных особенностей, которая с вероятностью значительно большей чем в среднем по популяции и при наличие благопритяной среды (чем благоприятнее среда, тем выше вероятность) приведёт к алкоголизму.

неэтолог 02.02.2017 13:58

http://www.megamedportal.ru/articles...alkogolju.html

Цитата:

Привыкание к алкоголю у детей и подростков происходит в три раза быстрее — ребенку достаточно 2-3 лет,

неэтолог 02.02.2017 14:08

http://medicalplanet.su/diagnostica/619.html

Цитата:

В возрасте 17—18 лет под влиянием товарищей по бригаде несколько раз принимал участие в выпивках после получения заработной платы. Выпивал по 200 мл водки в компании. После приема алкоголя становился более контактным, «переставал смущаться», настроение повышалось. В период прохождения службы в армии выпивал по 200 мл во время увольнения. С 22 лет, после возвращения на Прежнюю работу, начал систематически употреблять алкоголь 1—2 раза в неделю после-работы. Пил всегда с товарищами, толерантность к алкоголю возросла до 300—500 мл водки. Всегда мог «вовремя остановиться, никогда не приходил домой сильно пьяным и всегда все помнил».

неэтолог 02.02.2017 14:21

http://www.stop-alkogol.ru/statji/ka...zavisimost.htm

Цитата:

Медицинские исследования выделяют две основные причины физической зависимости. 1. Ваши клетки адаптируются к алкоголю. 2. У вашего организма возникают проблемы с алкогольным метаболизмом.
Адаптация клеток. Алкоголь становится жизненно необходимым для ваших клеток. Он попадает в клетки с кровью по довольно регулярному графику. Клетки адаптируются к алкогольной среде и привыкают к поступлению очередной дозы в определенное время. Ваши клетки приучаются справляться с алкоголем, защищаясь от его токсического эффекта. Их стенки укрепляются, чтобы поддерживать стабильность и сопротивляться вредному воздействию токсинов. Но чем сильнее антиалкогольная защита клеток, тем большее количество спиртного может быть поглощено человеком; толерантность возрастает. Однако по истечении длительного отрезка времени стенки клеток разрушаются. При этом клетки теряют не только способность выводить токсины, но и перестают удерживать первичные питательные вещества, получаемые из пищи.

Цитата:

Становится понятным, что основной причиной; вызывающей физическое привыкание, является именно сбой в метаболизме. Такая проблема стоит приблизительно перед 10% всех пьющих людей. Именно они и становятся алкоголиками.
Почему же у одних печень справляется с нагрузкой, а у других обмен нарушается? Почему печень некоторых людей создает условия для развития алкоголизма, замедляя процесс обезвреживания алкоголя? Есть по меньшей мере пять предпосылок для затрудненного метаболизма:

генетическая предрасположенность;
• привычка к алкоголю в эмбриональный период;
• пристрастие к сахару;
• переедание;
• длительное злоупотребление спиртными напитками.

Разгильдяй 09.03.2017 08:51

Вот-вот. Иногда полезно заходить во вроде заброшенные темы. Генетическая предрасположенность стоит впереди остальных предпосылок. Правда, хотя и видно откуда оно взято, но неясно чьё мнение.
Наверное с точки зрения неалкашей грустновато быть алкоголиком :)

неэтолог 10.03.2017 02:47

Цитата:

Наверное с точки зрения неалкашей грустновато быть алкоголиком

Нихрена ты так и не вынес из всех баталий за последние месяцы.........
Не распознал в своих оппонентах причину дискомфорта которую они испытывают глядя на тебя.......... оттого и кочевряжатся и здесь и на форуме алкоголиков.

Неужели тебе - технарю, сложно было применить несколько формул, нарисовать пару графиков и увидеть очевидное.....

Ладно, как другу абиясню тебе статус-кво, коль скоро тебе лень разбираться...........

Вот смотри, из всех детей Б-г выбрал тебя, Он наделил тебя особыми качествами благодаря которым ты стал алкоголиком в течении четверти часа, это совершенно уникальные качества, ни один из алкоголиков на твоем форуме и близко такими не обладает. Каждый из них затратил годы для того, чтобы стать алкоголиком, а тебе это было дадено свыше Б-гом, причем, непонятно за какие такие твои заслуги......Но Б-г выбрал тебя, а не их. Разумеется, у всех алкоголиков это вызывает зависть.

Затем Б-г распорядился таким образом, что ты без особых на то усилий бросил пить и даже стал испытывать отвращение к алкоголю, для тебя Б-г создал особые условия, просто не пей потому как тебе не хочется, в то время как другим хочется и они преодолевают каждый день муки творчества ради того, чтобы не начать пить.

Более того, Б-г сделал так, чтобы твои временные трудности в роли алкоголика не сказались на твоей семье, чтобы сын твой не стал учитывать твой опыт в своей жизни, Б-г направил твоего сына по иному пути, а у алкоголиков почти поголовно дети пошли по стопам своих родителей.

И это тоже вызывает зависть. Это несправедливо. Нет никаких объективных показателей для предрасположенности Б-га именно к тебе.....но факт, Б-г обладает аномально высокой предрасположенностью устраивать именно твою жизнь, а не жизнь других алкоголиков.

Оставим на время алкоголиков, рассмотрим местных форумчан которые тщательно скрывают свой алкоголизм.......
В принципе, происходит всё то же самое, дискомфорт у них вызван завистью.

Они, все форумчане, как поцы годами и десятилетиями ходили на работу поскольку Б-г обделил их своей милостью, ничего не сделал для них, вот они обделенные и вынуждены были постоянно работать.

А тут приходишь ты и говоришь..........а мне Б-г позволил много лет не быть поцом, не ходить на работу и на заботиться о своей семье. Дал мне Б-г такую возможность, много лет благодаря любви Б-га ко мне я отдыхал, пил, наслаждался жизнью........ пока вы, дебилы, просыпались по звонку будильника........

А сегодня, смотрите, у меня все то же самое, что и у вас, семья, ребенок, работа, в общем и целом такой же достаток.......ну и кой черт вы пять-семь-десять лишних лет корячились вместо того, чтобы это же время посвятить удовольствиям............

Разумеется, потому как вы были обделены Б-гом, меня он заметил и обо мне позаботился, а на вас в это время плевал...........

Да ладно, не грустите, не всё так страшно. Ну прожили вы свои десять лет жизни зря не зная кайфа и обремененные ответственностью.......это ведь не ваша вина, просто вам не повезло, Б-г избрал меня, а не вас.

Ща, вот прямЪ ща, просто признайте, что я особенный, избранный Б-гом, это ведь так просто.........ну какие у вас аргументы этого не признать?
То-то, зависть вас гложит, оттого и не способны вы признать факты.
Стыд и позор вам, а еще этологами называетесь.........

Не верите вы в Б-га......да бросьте........это у вас опять же от зависти.
Вот смотрите, евреи заключили в свое время союз с Б-гом, договор в наших современных терминах, и всё у них идет тип-топ, евреи свою часть договора выполняют, Б-г выполняет свою часть договора, в итоге у евреев свое государство, все им должны в плане денег, они чуть ли не правят миром благодаря своему капиталу, Трамп и тот евреями повязан........они даже в его семью ухитрились затесаться.........

Что же у вас вызывает такую зависть по поводу меня, маленького человека на которого Б-г обратил внимание и наделил меня особыми качествами........ а затем помог устроить мою жизнь.........хотел дать мне удочку для ловли рыб, но дал больше........у меня из без удочки этой рыбы............пруд пруди..............

Хватит завидовать, негоже это. Б-г все видит, это очень опасно завидовать. Да, я особенный, Б-г так решил, не я. Все претензии к Б-гу.

Разгильдяй 10.03.2017 07:49

Ох, Неэтолог! Ну причём тут б-г? Не бывает никаких б-гов, они есть результат сочетания двух человеческих странностей :( стремления придать "смысл" всему, в том числе и совершенно случайным событиям, и стремлением рассчитывать, что на притесняющих их доминантов есть супердоминанты, имеющие на них управу.
Да, оказалось, что алкоголик я какой-то не такой, как большинство, может и не алкоголик даже толком, не знаю. Но из этого ничего не следует. У меня были проблемы с алкоголем, но это не означает что благодаря этому кто-то за меня вставал в 7 часов по будильнику и шёл трудиться. Правда, я встаю без всякого будильника обычно в 5. И быть или не быть алкоголиком не означает ничего, это просто впадение определённой карты. Ведь, хотя и редко, но бывает такой расклад, что получив свои карты и увидев их, ты понимаешь, что можешь смело играть 9 без прикупа, а бывает и причём гораздо чаще что и на 6 пикей не тянешь хоть тресни, я имею ввиду преф. Повышенная предрасположенность к алкоголизму - точно такое же случайное событие, как и 9 без прикупа. Ничем не лучшее и не худшее. Точно так же как мы не выбираем эпоху и страну в которой родиться, например.

неэтолог 10.03.2017 14:36

Цитата:

Ну причём тут б-г? Не бывает никаких б-гов,

Неееет, а я с тобой неееее согласен, бывают боги...... а иначе как объяснить .......... и так далее.
Буду пользоваться твоими приемами. И поговори мне еще о том, что богов не бывает, сдам тебя в кутузку за неуважение к верующим......

Разгильдяй 10.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от неэтолог
. И поговори мне еще о том, что богов не бывает, сдам тебя в кутузку за неуважение к верующим......

напугали ёжика голой жоппой:p Наука - библия атеистов, по утверждению самих как раз верующих :rolleyes:

Разгильдяй 10.03.2017 15:08

Неэтолог, ещё забыл спросить, ты в преферанс играл? а то я там начал тебе карточные расклады в качестве примеров приводить :)

неэтолог 12.03.2017 00:37

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=126

Цитата:

Тогда целесообразно обратить внимание (заменить "инстинкты" в мировоззрении обывателя) на потребности, которые безусловно есть у человека, имеют много общего с аналогичными потребностями животных... и поскольку они требуют удовлетворения, то есть смысл сосредоточиться на их изучении, и способах/условиях эффективного удовлетворения.

Видишь, еще один человек говорит о пользе освоения правил поведения с алкоголем.
Побеседуй с ним, получишь дополнительную информацию.

Цитата:

ты в преферанс играл?

Играл в детстве, меня отец и дядя с их друзьями научили и брали в качестве партнера когда у них складывалось с коллективом. Мне это наскучило годам к пятнадцати, поэтому когда мои друзья пристрастились к этому делу ближе к окончанию школы и после, то я не мог им составлять компанию, сразу после окончания школы в шестнадцать я всегда говорил "вы пока расписывайте пулю, а я пошел за бутылкой, считайте меня проигравшим".

У меня аномально высокая предрасположенность к занятиям в которых все заранее известно или отдано на откуп случаю. Выражается предрасположенность в виде полного отсутствия интереса к подобным занятиям.

неэтолог 12.03.2017 03:14

http://www.bbc.com/russian/vert-fut-...lflow_facebook

Цитата:

На самом деле те, кто считает, что на борту самолета пьянеет быстрее, чем в обычных условиях, могут просто испытывать эффект "психологического опьянения", который ученые исследуют уже много лет.
Он заключается в том, что человек более склонен вести себя как пьяный, когда думает, что нетрезв, а не когда действительно употребил много алкоголя.
"Если человек, летящий в самолете, по какой-то причине считает, что алкоголь будет воздействовать на него иначе, ему и будет казаться, что опьянел быстрее", - говорит Хансон.

Цитата:

И хотя НАСА уже давно запретило употреблять алкоголь в космосе, на российских космонавтов в прошлом столь строгие ограничения не распространялись.
В условиях микрогравитации спиртное может созревать иначе и быстрее приобретать желаемые вкусовые свойства
Космонавтам на орбитальной станции "Мир" было позволено пить коньяк и водку в небольших количествах.

Разгильдяй 13.03.2017 07:28

Неэтолог, ну сколько можно троллить высокими предрасположенностями к мороженному. Мне представляется, что ты уже не отстаиваешь свои идеи, а просто подтролливаешь. Возможно, тебе так нравится.

неэтолог 13.03.2017 13:35

Космонавты тебе чем не угодили.........

Разгильдяй 13.03.2017 15:48

В соседней с этой теме мне пришлось заново повторить 3 положения, которых ты явно придерживаешься, и с которыми я однозначно не согласен. Если говорить о предрасположенности, то давай разберём все 3 положения по одному. Я готов выслушивать твои аргументы очень-очень внимательно :)

Разгильдяй 13.03.2017 18:20

неэтолог,:eek: только не подумай что я соизволил пожелать тебя обидеть
Понятно, что мы и не должны быть во всём согласными:rolleyes: Но все 3 твоих исходных положения я нахожу несколько странными :)

неэтолог 14.03.2017 03:09

Цитата:

все 3 твоих исходных положения я нахожу несколько странными

Вот тебе четвертное положение.

- Не понимаю........как в соревнованиях по биатлону можно придти к финишу вторым......... (анекдот).

Если ты тоже не понимаешь как можно придти вторым, то мы можем попытаться договориться.

А если ты веришь в высшие силы и в случай, то ты в любом диспуте на любую тему будешь всегда правым.
Каждый раз когда тебя подводят к заключительному выводу ты произносишь сакраментальное ......

https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro

........и человек который убеждал тебя, что если в корзине лежит три яблока и в эту корзину бросить еще одно яблоко....... уходит обтекая, поскольку в этот момент у тебя земля налетает на небесную ось, корзина переворачивается, яблоки раскатываются по земле.
И ты в белом фраке выходишь и говоришь "видишь почему я с тобой был не согласен, если в эту корзину бросить твое яблоко, то в этой корзине будет только одно яблоко, а не четыре, как ты меня убеждал......".

И с биатлоном будет так же. Ты не поймешь этот анекдот поскольку если земля налетит на небесную ось, то к финишу можно придти и вторым и пятым. Не смешной анекдот, ты с этим анекдотом не согласен.

Разгильдяй 15.03.2017 08:22

Цитата:

если земля налетит на небесную ось, то к финишу можно придти и вторым и пятым.
Неэтолог, я не понимаю о чём ты, чеслво

неэтолог 15.03.2017 11:01

Пойдем медленно.

Анекдот ты понял? Улыбнуло?

Разгильдяй 15.03.2017 11:48

Нет, я не понял а где анекдот собственно говоря? :)

неэтолог 15.03.2017 12:08

Цитата:

- Не понимаю........как в соревнованиях по биатлону можно придти к финишу вторым......... (анекдот).

В предыдущем месидже был анекдот. Скопировал еще раз его.
Тебе понятен смысл анекдота?

Разгильдяй 15.03.2017 13:17

нет, не понятен. Я понимаю, что такое биатлон, и не понимаю почему там нельзя прийти к финишу каким угодно

неэтолог 15.03.2017 17:16

Цитата:

не понимаю почему там нельзя прийти к финишу каким угодно

О! Мы кажется нащупали точку отсчета, если договоримся - у нас появится базис для продолжения, если не договоримся, то придется еще несколько шагов назад сделать, начать с общего понимания сказок, например.

Биатло́н (от лат. bis — дважды и др.-греч. ἆθλον — состязание, борьба) — зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки.

В анекдоте есть некий человек который говорит, что не понимает как в соревнованиях на открытой местности имея при себе винтовку можно придти к финишу вторым.......

Задача слушателя анекдота вычислить почему этот человек не представляет себе возможность придти вторым.

Попытайся еще раз вычислить, не торопись, у тебя получится.
Можешь ради эксперимента попросить помощь зала в форуме алкоголиков.

неэтолог 15.03.2017 17:19

Вот тебе подсказка для расшифровки анекдота.

http://www.lyceum1502.ru/pages/outsc...cles/sid_7158/

Правда, ты не любишь когда многабукаф, но можешь не читать все, только первые несколько абзацев.

Разгильдяй 15.03.2017 18:52

Неэтолог, заканчивай троллить. Разумеется теперь дошло что ты имел ввиду насчёт биатлона и вторым. Только дело в том, что для большинства лдей стрелять в человека настолько далеко и чуждо, что им это не приходит даже в голову. Хотя я и не уверен что ты меня понимаешь здесь, зависит от того как долго ты живёшь там где живёшь и как долго жил здесь.

неэтолог 15.03.2017 20:17

Цитата:

Разумеется теперь дошло что ты имел ввиду насчёт биатлона и вторым.

Отлично! Значит анекдот помог нам договориться - алгоритмы достижения цели бывают различными. А Нильс Бор показал разнообразие алгоритмов там где казалось барометр не оставляет выбора.

Пойдем дальше.

Представь себе много изб построенных из различных пород дерева в различных уголках СССР.
Некоторые избы построены из сосны, некоторые из дуба, некоторые из бука и т.д. Вот сколько ты найдешь различных сортов деревьев - столько групп изб и будет.

Вопрос. Избы из какой породы дерева предрасположены к пожарам больше чем избы из других пород дерева?

Разгильдяй 15.03.2017 21:11

Цитата:

Избы из какой породы дерева предрасположены к пожарам больше чем избы из других пород дерева?
уверяю тебя, что если бы удалось набрать статистику зависимости частоты пожаров от всего что на это влияет, то мне представляется, что влияние породы дерева бы не оказалось значительным. А если бы и оказалась иногда высоким. то это могло быть связано не с самой породой дерева, а с местностью, в которой много таких деревьев, например. и частота пожаров, скорее всего прямо пропорционально потреблению алкоголя и находится в обратной зависимости от температуры января (=пропорциональна длительности зимы) и т.п. И Гораздо меньше зависит от породы дерева.
Но всё же можно провести строгий эксперимент. Построить по сколько много изб из разных пород дерева и испытать их в одинаковых условиях. И, уверяю тебя, мы всё же найдём тогда. что породы дерева, из которых построены избы по горючести ОТЛИЧАЮТСЯ. И по лёгкости возгорания и скорости горения и по выделяемой энергии. И тогда я скажу - да, у изб из такого-то дерева имеется повышенная предрасположенность к пожарам (в таких-то условиях и только какое-то первое время) чем у других.
Но ты не смог бы это доказать скорее всего, из статистики пожаров.
И что, есть она или нет? По мне есть внутренне присущее древесине отличие - лучше/быстрее или хуже гореть при одинаковых условиях.
Что тут непонятного?

неэтолог 15.03.2017 22:30

Цитата:

Что тут непонятного?

В общих чертах я понял.
Но мне хотелось бы знать из какого дерева ты бы построил себе избу если бы выбор у тебя был неограничен.
Разумеется, выбор ты должен сделать на основании пожароопасности древесины, все остальные параметры не имеют значения.

Если не затруднит, выбери что-нибудь и объясни свой выбор. Можешь придумать еще неизвестное никому дерево и наделить его нужными тебе качествами благодаря которым оно победило во всех статистиках, измерениях и т.д. (в разумных пределах, не говори, что не горит совсем).
Просто дай дереву название и перечисли все факты на основании которых ты принял решение.

Например, лично я выбрал бы дерево Игрек потому как при горении оно выделяет тепла меньше чем все остальные деревья (это дерево я придумал).

А ты бы что выбрал и почему?

Разгильдяй 16.03.2017 06:51

неэтолог, не пойдёт. Я бы не стал выбирать дерево для постройки себе избы по его пожароустойчивости, потому, что существуют химические пропитки для дерева, которые существенно снижают его горючесть, сильнее чем свойства дерева отличаются между собой. Поэтому я бы для строительства выбрал то дерево, которое в конкретной местности используется в основном, и это было бы обусловлено прежде всего экономическими соображениями.

Разгильдяй 16.03.2017 06:53

Неэтолог, я считаю, что твои примеры с бутылками и избами совершенно неубедительные, звиняй, если что :)

неэтолог 16.03.2017 13:47

Цитата:

Я бы не стал выбирать дерево для постройки себе избы по его пожароустойчивости, потому, что существуют химические пропитки для дерева, которые существенно сниж

Спасибо.
Пропитки это очень хорошо.
Но если пропитать сосну и мое дерево Игрек, то дом из сосны будет менее пожароустойчив. Если такой дом сгорит, то я скажу хозяевам "зря вы не взяли Игрек".

А дальше будет так, погорельцы будут всем рассказывать, что им не повезло поскольку пришлось строить дом из сосны за неимением Игрека, вот дом и сгорел.........

Разгильдяй 16.03.2017 14:27

Цитата:

дальше будет так, погорельцы будут всем рассказывать, что им не повезло поскольку пришлось строить дом из сосны за неимением Игрека, вот дом и сгорел
Конечно, если ты - торгаш и желаешь продавать древесину Игрек, то это для тебя было бы умелым рекламным трюком. Только наша задача не состоит в том. чтобы зарабатывать деньги, пудря мозги обывателям, а состоит в попытке приблизится к истине. Я так понимаю. Из учёных, мне представляется, вообще торгаши лучшие не вышли бы. Может быть неправильно говорить, что торгаши - несостоявшиеся учёные, а наоборот, учёные - несостоявшиеся торгаши, исходя из того что торгаши зарабатывают больше.
И знаешь. ты, разумеется, не обижайся, но иногда ты напоминаешь торгаша :)

неэтолог 16.03.2017 17:38

Цитата:

наша задача не состоит в том. чтобы зарабатывать деньги, пудря мозги обывателям, а состоит в попытке приблизится к истине.

Вот я и говорю, люди совершают ошибку строя дом из сосны, нужно строить из Игрека, тогда дом будет более пожароустойчив и трагедий будет меньше.

И если это так, то почему бы не торговать Игреком?
Дома из Игрека намного безопаснее. Они реже горят, а если и загораются, то их легче потушить так как тепла выделяется при горении меньше.

Ты бы построил себе дом из Игрека?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot