![]() |
Пора. Пора в поход. В поход за абстрактной справедливостью.
Навеяло.
Эпиграф. - "Только вот я борюсь за абстрактную справедливость" (с). Талаш, февраль 2015 года от рождества Христова. Совпало. Подвернулось по руку. http://vsegda-tvoj.livejournal.com/11347658.html Предлагаю в этой темке делиться опытом всем, что помогает так или иначе бороться за абстрактную справедливость. Из моего опыта, делюсь. Одно время я развлекался тем, что готовил водку. Когда в очередной раз прослушал нетленку в виде "Собачьего сердца", мне показалось интересным, а как это готовить водку. Закупал спирт, разводил его различными способами, настаивал и т.д. В то время у нас был популярен Немирофф, хани-пейпер, еще до того как его начали подделывать и обезобразили марку до неузнаваемости. Для тех кто не в теме дааа....гы......кладАю. Водку принято принимать на грудь выдохнув и затем втягивать в себя сначала запах закуски и лишь затем саму закуску. За неимением закуски порой ограничиваются только запахом, напимер, рукава. Отличительной особенностью хани-пейпер было следующее - выдохнуть перед принятием живительной влаги было как обычно желательно. Но далее совершались чудеса, во-первых, принятие происходило так нежно, что бренд "Абсолют" мог обзавидоваться (паяцы из фирмы Абсолют заливают в водку глицерин для смягчения момента принятия на грудь, и им это отчасти удается, но этот же глицерин одновременно убивает весь кайф который следует ощутить после возлияния), во-вторых, послевкусие было таким, что закуска не требовалась, вот так было это устроено. Разумеется, это придумали не технологи нанятые фирмой Немиров, они это.........не побоюсь слова непечатного.......идею слямзили у хохлов, тогда еще хохлов, а ныне жидобандеровцев, правосеков и .......опять забыл весь список, вот Алекс знает, он дополнит. Антропологи нашли и доказали, что рецепт был разработан еще неандертальцами на территории Хохляндии, но по мере съедания неандертальцев кроманьонцами древний рецепт был присвоен нашими предками, основателями всея Руси. Шучу. ======= Медовуха. Вот до сих пор так и не знаю что это и как готовить. Если кто знаком с сиим - просьба поделиться. А то с детства слышал «Я там был, мед-пиво пил; по усам текло, а в рот не попало». И мне всегда было жаль этого чувака которому в рот не попало..............бедняга............... Вздрогнем? |
Цитата:
|
Абстрактная справедливость, по Менделееву, я так понимаю в том, что строго 40 градусов?
|
Цитата:
|
http://za-y-ac.livejournal.com/1311560.html
Абстрактную справедливость искали еще до появления человека. Документальные съемки ищущих. https://www.youtube.com/watch?v=YtiWDDasuAg#t=105 |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2404069
Для поиска абстрактной справедливости и борьбы за нее люди объединялись. Мы долго спорили одно время о том чем являлась религия. Я утверждал, что религия это инструмент для укрупнения социума и без нее еще никогда не удавалось превзойти число Данбара. Исследователи в статье присоединились к моей версии. Особенно они меня порадовали тем, что не упомянули тотемы, ибо это в моем табеле о рангах еще не религия. Без развития речи не могли создаваться религии. Если развитие речи не выходит на определенный уровень который позволяет создавать образы и описывать свои ощущения, то религию создать при таких условиях не представляется возможным. Для развития речи необходимо долго тренироваться в искусстве обмана. Вероятно, у обособленно живущих племен такой необходимости не было, поэтому они не развили речь и соответственно не создали религий. |
Не про неэтолога сказано :D
согласно выводам ученых, благородные люди имеют врожденное чувство отвращения к несправедливости. Цитата:
|
Цитата:
креаценисты тоже считают себя учеными эта та самая лженаука которая борется с созданием этологической научной модели общества тем самым защищая идеологию которая и является основой и условием существования этого общества основа общечеловеческой идеологии это наличие воли у отдельного человека ..именно благодаря этому обману общество и существует самая современая форма этой древней идеологии это теория личности теория личности -это теория ответственности отдельного члена общества перед всеми членами общества. неотемлемой частью личности человека является совесть синдром вины -с точки зрения медицины -это невроз ..который на деле является паталогическим условным рефлексом натренерованым воспитателем ребенка...который наказаниями навязывает ребенку моральное поведение распространеное в группе в силу несравнимого рангового превосходства взрослого воспитателя на ребенка ...в роли воспитателей чаще всего выступают родители которые на своих детях компенсируют ранговые унижения нанесеные им своими родителями ...именно так мораль передается из покаление в покаление обеспечивая груповые преимущества "благородных" сообществ. ничего удивительного в том что подобный нервотический рефлекс воздействует на участки мозга ответственные за ранговые механизмы мы все прекрасно помним про опыты с удалением мендалины у алф в группе молодых шимпанзе |
Цитата:
|
Цитата:
Мы это давно знаем. Абстрактную справедливость прививают воспитанием. |
Вы заметили тот непонятный интерес к альтруизму который мусируется последние 100 лет в связи с этологическими темами
связан с тем , что открытия в биологии толкают нас к пониманию того что теория личности и ответственности человека за свои поступки -это идеологическая лож. Лож позваляющая на основе иерархического неравенства в малой биологической группе (неравенства созданого эволюцией как механизм генетического отбора самых здоровых генотипов)перейти к системам общественного неравенства и возникновению иерархии с супердоминантами вплоть до возникновения государств с элитами . люди входящие в состав таких элит уже считают себя чуть ли не относящимися к другому биологическому виду (благородные люди) которые через мораль равенства и разделения ресурсрв среди черни обеспечивают свое преимущественое к ресурсам положение, с правом передачи по наследству. в таких условиях когда выполняющая роль идеологии религия начинает сдуваться по причине конфликта с рациональными знаниями необходимыми для техногеной цивилизации никаким образом нельзя позволить чтобы рациональные знания прорвались в область идеологических основ современного общества поэтому элитами финансируются " ученые" создающие новую научную идеологию для распространения идей равенства среди рабов ,.которыми являются милиарды людей. Поэтому такие идеи как альтруизм справедливость необходимо обьявить врождеными что по сути не отличается от религии. даное богом или эволюцией какая разница |
во меня прорвало...надо спать ..завтра рабский труд ждет
|
Тема исследования - влияние велосипедных прогулок на скорость печати.
Шучу. "Система образования увековечивает социальный разрыв", это название статьи. Тоже своего рода проблема создания нового биологического вида. Дети из богатых семей имеют другой мозг, не сомневаюсь, что ученые смогли бы это доказать с помощью современных приборов и даже абияснить почему это происходит, например, так как в статье выше. http://mignews.com/news/politic/worl...829_24393.html Можно не читать, там все банально, типа, если детям дать дополнительные уроки то они поумнеют. |
Цитата:
Без этологии никуда, абияснялочка в уголовном процессе - иерархическая борьба путем поиска абстрактной справедливости и восстановление оной. |
Цитата:
Я тоже думал над механизмом, приводящим к большим различиям в поведении между скажем жителями Германии и жителями Чечени. Я решил, что всё дело в защите от насилия. Ребёнок защищён от насилия и не сам не может доминировать над сверстниками, ни они над ним. В результате дети оказываются необученными методам примитивного физического насилия и поэтому его в обществе нет. |
Цитата:
|
Я там выше зачем-то про альтруизм написал не то, что надо.
Альтруизм это компонента иерархического инстинкта. Специальное правило поведение при соблюдении которого будет расти репутация. Чувство справедливости это следствие исследовательского инстинкта, требующего наличия непротиворечивой картины мира. Неэтологу ввиду полного отсутствия исследовательского инстинкта последний тезис будет не понять. :D |
Цитата:
Каждый день миллионы людей жертвуют деньги анонимно, никому об этом не рассказывают, поэтому это называется анонимно. Репутация у них от соблюдения этого специального правила поведения не растет, так как кроме них об пожертвовании никто не знает. |
Цитата:
Вам для наличия непротиворечивой картины мира подарок ![]() |
Цитата:
поэтому я и спорил с неэтологом что не религия основа общества а избыточное производство торговля и война ,а войне нужна идеология при том что не важно для нападения или защиты потому как защищая свою семью член большого сообщества автоматически защищает элиту которая присваевает себе все излишки а идеология всегда заключается как говорит ВВ в двойных стандартах бедным поровну на выживание и производство продукта ,а супердоминанту все остальное. но этого всего недостаточно должны быть символы принадлежности к общей группе и они возникают благодаря одному языку в группе еще во всей этой системе важно появление семьи среди черни ...каждому мужику по женщине ...супердоминанту горем таким образом те механизмы агрессии которые были предназначены природой для построения животной иерархии перерераспределяются таким образом что в семье все мужчины альфы и именно эту свою семейную алфовость они и идут защищать на войне есть хороший вопрос ...почему они не пошлют супердоминанта? и у меня есть ответ. супердоминант может содержать охраников из числа своих многочисленных сыновей и рекрутов там уже все как у животных рекрут может стать альфой в своей военной группе ,а значит и суперальфой в обществе там уже своя идеология оличная от той что у черни |
Цитата:
и как это нет физического насилия?Есть но в разном количестве в разных прослойках общества в школе обучаются формальной иерархии школа это город ,это средний класс та самая буферная прослойка между элитой и чернью школа это главный орган для промывки мозгов школа это супер семья в школу попадают уже с рефлексом морали школа это место где идет генетический отбор |
Цитата:
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...22&postcount=6 Выше ты говорил, цитирую: - "никаким образом нельзя позволить чтобы рациональные знания прорвались в область идеологических основ современного общества поэтому элитами финансируются " ученые" создающие новую научную идеологию для распространения идей равенства среди рабов ," Противоречишь себе. Сначала споришь о том, что не идеология первична, затем утверждаешь, что идеология рулит. Пора определиться. До числа Данбара не нужна идеология, все в руках вождя. Выше числа Данбара без идеологии никуда, нужен вождь другого порядка, более сильный и неуязвимый - это религия, она же идеология. Так я понимаю этологию, так говорят ученые в статье и частично это уже доказали. |
Цитата:
я говорил ,что всякая религия идеология но не всякая идеология религия поэтому чтобы возникла любая форма идеологии будь то религия или наука необходимо избыточное производство могу найти все это в своих высказываниях за последнии 10 лет и опять ты с этим Данбаром.Данбар и размер группы никак не связаны .Данбар это не про человека. |
Цитата:
Избыточное производство существовало всегда, например, завалили мамонта и не смогли съесть, нашли несколько деревьев с плодами и не смогли все съесть. Наелись, отдохнули и занялись созданием идеологии. Все это было и десять тысяч лет назад и сто тысяч лет назад. Поэтому избыточное производство не есть определяющий фактор для укрупнения общества выше числа Данбара. О чем Вы с Талашем дискутируете вообще трудно понять. У Вас терминология различная. Вы даже под демократией понимаете разные вещи. |
Число Дамбара-это кореляция между размером мозга и количеством социальных связей.Для каждого вида свое число.
Социальные животные могут жить в больших группах превышающих число Данбара. Я не про людей ...и религиями и идеологиями там и не пахнет |
Цитата:
В стадах могут. Есть стада быков при миграции в которых впереди идущие быки никогда не встречаются идущими сзади. Это временные образования. У человеков так тоже бывает и тоже временно. Мы же говорили об обществе, о социуме, об устойчивом образовании. Устойчивость это и есть та точка отсчета от которой число Данбара приобретает смысл. У человека устойчивое общество\племя без религии не превышает двухсот особей. Данбар искал - не нашел. Я искал - не нашел. Ученые из статьи искали - не нашли. Когда ты найдешь - покажи мне, пожалуйста. Фото стадиона с футбольными болельщиками не предлагать. Стихийные поселки людей собравшихся на перекрестке торговых путей тоже не стоит называть обществом. |
Цитата:
понимание терминов это не проблема есть понятие общепринятого значения : водка -это то что горит при комнатной температуре виски -это английская водка в настояная дубовых бочках. бренди -это винный самогон горилка-это украинская водка перевод разговора на термины-это демогогия. обвинение апонента в демогогии -это тоже демогогия опять из за неэтолога нарушил правила общения на форуме.:D завалили мамонта ..нашли дерево ...а произвели то что ? Детей? |
Талаш.
Бамарше сказал,что демократия -это кость брошеная народу. Ты с ним согласен? |
Цитата:
Вот пример вольного обращения с терминами. Жонглируешь ими как хочешь. Идеология, религия, избыточное производство. Талаш делает то же самое только в своей терминологии. Извините, что помешал. Буду тихо наблюдать за вашей беседой. |
Цитата:
идеология ,религия ,водка -обобщающие понятия есть еще иерархия наименований есть несогласованые понятия есть много значений одного и того же слова в зависимости от контекста все нормально мне ты только помагаешь |
Неэтолог ! Нужно же напоследок перед разлукой наобщаться всласть со старыми приятелями .мне вас будет нехватать :D
Лишь иногда встретившись случайно в каком нибудь питейном заведении с настольгией в голосе воскликнешь: -" Непсихиатор! Дружище ! Склько лет сколько зим? Я закажу себе 80 виски ,тебе 150 хорошо профильтрованой водки . Мы выпьем и я спою свою старую песню: Сонта Миндора уснул на траве. Сонте Миндоре приснилось во сне. Как над землей изменяющей вид, В радужном небе Синий Козел летит. Сонта Миндора встает и идет. Сонту Миндору ужас берет. Шепчет на ухо Князь Тишины: -" Точно сбываются вещие сны" Синее небо в нем облака. Спящие струны разбудет рука. Странные мысли в моей голове: " Сонта Миндора уснул на траве" Этой истории тысячи лет Сонты Миндоры в живых уже нет Только вот снова Князь Тишины Шепчет:-" Сбываются вещие сны" |
Цитата:
Попробуй найти определение. Недоеденный мамонт у пещерных людей это избыточное производство. Попробуй опровергнуть своим определением. Цитата:
Неверно. Водка может и не гореть, водка готовится из очищенного спирта. Виски это не водка, а самогон. Талаш очень вольно обращается с терминами. Но его можно понять, он публицист. Ему это необходимо, чтобы когда его прижимают у него всегда была бы возможность выскользнуть говоря, мол, ну я имел ввиду другое. А когда ему напрямую задаешь вопрос, что ты имеешь ввиду, каких взглядов ты придерживаешься, скажи как правильно и т.д., - он не отвечает, или не замечает вопрос или говорит "некорректно сформулирован". Так это у публицистов. Тебе такой подход зачем? |
Цитата:
В отпуск? Надолго? |
Цитата:
спиртометров при Петре первом еще не было ,а как закупать самогон для кабака вдруг разбавленый... какой такой подход. я-поэт . ты песню мою послушал? Смысл понимаешь? А там между прочим про то что человеческое общество тоже временное образование. Или там с терминами что то не так? Как поет один еврей. Если тебе не нравится как я излагаю Купи себе у Бога Копирайт на Русский язык. мне не нужно по клаве клацать ...будет что умное сказать ...запишут Не надо мне рассказывать как Талаш обращается с терминами...я сам все читал ...мне это не важно я никого не хочу прижимать ...просто как проффесор Преображенский НЕХОЧУ. |
Цитата:
Если количество людишек постоянно увеличивается, то рано или поздно случится военный конфликт. Это так реальность вынуждала людишек воевать. Под эту реальность появились специальные инстинкты для объединения людей в большие группы. Реальность в более менее цивилизованных странах более не вынуждает людей воевать. Только инстинкты. Поэтому, как только власть захватывает идеологическое стадо - жди беды. Поэтому, я выступаю против любой доминирующей идеологии. В войнах более нет необходимости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из-за того, что Путин не брал их в ученики, поэтому они не умеют проводить консолидацию на основе духовных скреп. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз ...производство -это производство ,производство пищи - это культивация растений и разведение домистифицированных животных. Охота и собирательство -это не производство. Так договорились между собой антропологи . |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot