![]() |
Ресурсы
У меня, собственно, к почтеннейшей публике один вопрос.
Что считать ресурсом в сетевом форуме? То, что в форумах происходят иерархические стычки и со временем выстраивается своего рода "система" - для меня очевидно. А вот как обозвать первопричину этих стычек? |
Наверняка я не являюсь почтеннейшей публикой, но вдруг? А посему рискну ответить. А Вы уверены, что построение иерархии - главный мотив при "безопасных" стычках? Давно ли Вы читали учебник по психофизиологии? :) Я вот не уверен ;)
|
Цитата:
Мотив-удовольствие. |
Цитата:
Знание бойцовских качеств участников а так же их специализации (приверженность какой либо идеи или системе представлений) ,так же позваляют создавать успешные коалиции. По большому счету иерархии тут не больше чем может возниктуть в течении игры в покер. |
Цитата:
|
Да. Сама суть общения — передача информации друг другу, информационный грумминг, информационный реципрокный альтруизм. - Всё это задавлено под гнётом иерархических стычек.
Я стараюсь, по мере своих сознательных способностей использовать данный форум именно для информационного общения, а не для стычек. Как получается не знаю — со стороны виднее. Подозреваю что почти никак. :) Предлагаю рассмотреть врага ближе. Не только здесь на форуме, но вообще, в первую очередь в науке. Какие механизмы использующие общение на научные темы в качестве ранговых баталий? Каким образом делается так, что даже профессора науки по большей части не ищут истину, а выясняют кто прав и кто круче? |
Цитата:
Других мотивов ,кроме как удовольствия набить морду, не существует. В ходе этих баталий (естественно соответствующего уровня)иногда можно изобрести "танк",за который даже могут дать Нобелевскую. А у нас тут уличная драка гопников. У того кто собирает "танк" ,просто нет времени разгуливать с "ножичком" в виде пары прочитанных популярных книжек по улочкам интернетовкого гетто ,типа этого форума. С распальцовкой все в порядке : "информационный груминг","реципрокный альтруизм":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sonta.
Мне кажется вы преувеличиваете. Других мотивов кроме как набить морду не существует? Выживание это только набитие морд окружающим? Не верю. А самое главное - побочный эффект от образования коалиций, или нет, обмен информацией определенно идет. Лично я много чего прочитал по ссылкам и рекомендациям с этого форума. И более того - много чего понял нового просто из сообщений других участников. Давайте ближе к теме. Что такое "прав". Я прав, а ты нет... Что там говорит классификация инстинктов ? Как классифицируется желание быть правым в споре ? |
Возвращаясь к теме (а то вдруг Jabuty накажет) могу высказать следующее имхо: ресурс общения зависит, главным образом, от нейромедиаторного баланса, или, на бытовом языке, пространства эмоций.
|
Цитата:
По легендам, Валгалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хэймдалла для последней битвы Рагнарок. Воины, обитающие в Валгалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
произведите уж какую-нибудь инофрмацию, Shpongled! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо. Отжимание появившихся текстов от влаги ранговых стычек дало следующий полусухой остаток: ресурсом на сетевом форуме является информация. При выстроенной жётской иерархии добыча информации является уделом нр-особей. ВР приходят не с информацией, а с абсолютной истиной....
Похоже на то, что я наблюдаю на форумах.... Конечно, форумы - разные, но основу, на которую можно нанизать остальные признаки, кажется, мы нащупали.... есть ещё одно ... интуитивное прозрение: речь сама по себе является гм... ранговым признаком. (вот - чем? как это сформулировать?) Открыл рот (или тронул клаву) - уже вступил в ранговое взаимодействие с другими.... В стычку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не так смешно на самом деле. Не знаю, как Вам, а мне очевидно, что реклама товара это не сам товар, декларативная цель - не всегда истинная, а послание президента народу отнюдь не всегда отражает реальное положение этого самого народа....
Наблюдая форумы, на которых количество информации если и отличается от нуля, то в минусовую сторону, достаточно непросто прийти именно к такому выводу.... К тому же здесь ... очень нетипично: ресурс доступен в равной степени всем, независимо не только от ранга, но и вообще от факта регистрации на форуме.... Соответственно, "владеть" или "захватывать" этот ресурс, тем более "распределять" доминанты не могут.... Это, знаете ли - жопа. Получается, что все ранговые стычки происходят из-за другого ресурса.... Ну, скажите по этому поводу что-нибудь умное.... Какое значение для особи имеет её место в иллюзорной иерархии сетевого форума? |
Цитата:
|
Я Вам это как-нибудь припомню....
|
Цитата:
|
Территориальный инстинкт? Это интересно.
Знаете, получается, что в человеке инстинктивная основа столь сильна, что даже в отсутствие реальной возможности владеть и распоряжаться ресурсом, борьба за власть и "авторитет" является основны занятием гомосапиенса.... |
Цитата:
А потом ,сильна по сравнению с чем? Рассудочной мотивации не существует.В рассудочной деятельности нет механизма принятия решения к действию.Наш вид оказался успешным благодаря паре новых инстинктивных механизмов. |
Это внушает надежды....
|
"соревновательная природа мужчин -- следствие полового отбора. Мужчины эволюционировали, чтобы жить в опасности, потому что успех в состязании или сражении обычно приводил к большим или лучшим сексуальным завоеваниям и большему количеству выживших детей"
Мэтт Ридли Территориальный инстинкт ,как следствие полового отбора? Почему нет? Все это так запущенно ,что несколько поражений подряд может вызвать импотенцию. Если ,например на работе ,не очень хорошо получается бить морды,то форум может быть хорошей территорией для поддержания сексуального здоровья.;) Думаю,то как победы связаны с поддержанием уровня тестостерона,а этот уровень в свою очередь связан с потенцией никому обьяснять не надо .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sonta, а женщины?
У меня на одном из "разрабатываемых" форумов - в основном дамы (форум о комнатных растениях), так там такая диктатура - мама не горюй! Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем.... Подобную картину только на религиозных ресурсах ещё пришлось наблюдать. :) Притом, заметьте, данная псевдостая ещё и находится в конфликтных отношениях с другим ресурсом той же тематики, и совершает туда флудерские набеги! Я от этих амазонок просто охреневаю.... Пардон. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot