Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Город Солнца (страна лисов) (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4288)

Alexander B. 22.09.2016 16:23

ок, спасибо.
Тогда либо Иван не правильно понятие "биологический ранг" воспринимает, либо я не понимаю в чем проблема с утренним и вечерним человеком.
Можно взять среднюю температуру по больнице, сказать что на той неделе ранг был один, а после другой.
Можно взять и конкретное состояние.
Не думаю что директор среднего предприятия оказавшись внезапно для себя в переполненном КПЗ будет проявлять на следующий же день тот же биологический ранг, что был у него на проходной своего предприятия среди группы охранников.

Alexander B. 22.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Иван
Не знаю, с чего начать. Но вроде бы, контуры начали проясняться.
Как Вы относитесь к тому, чтобы начать с дуализма разумное/неразумное поведение людей?

Я против. :)

foxy 22.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Иван
Рационально будет измерить у особи объем мозга или IQ и в зависимости от результатов уже сделать выбор? Так? :)

:eek: Еще чего. Первая характеристика лишь коррелирует с интеллектом. Вторая характеризует близость особи к среднему уровню посредственности.

Цитата:

Сообщение от Иван
Тех, кого не знал в лицо - по интуиции. Или по ситуации. Или по настроению. Разное бывало...
Если бы можно было по запаху или по виду сразу догадаться, кто есть кто, не было бы нужды в разборках.

Вот. Сперва оценка ранга незнакомой особи ведется интуитивно. Если есть сомнение - методом проверки на зуб. А теперь вспомните, по каким именно критериям идет интуитивная оценка срока службы солдата в неустваной армии. Накладные гребешки не в счет, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Иван

Не знаю, с чего начать. Но вроде бы, контуры начали проясняться.
Как Вы относитесь к тому, чтобы начать с дуализма разумное/неразумное поведение людей?

Почему нет. Но тогда придется начать с внятного определения разумного и неразумного:D

foxy 22.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
ок, спасибо.
Тогда либо Иван не правильно понятие "биологический ранг" воспринимает, либо я не понимаю в чем проблема с утренним и вечерним человеком.
Можно взять среднюю температуру по больнице, сказать что на той неделе ранг был один, а после другой.
Можно взять и конкретное состояние.
Не думаю что директор среднего предприятия оказавшись внезапно для себя в переполненном КПЗ будет проявлять на следующий же день тот же биологический ранг, что был у него на проходной своего предприятия среди группы охранников.

Биологический ранг особи в КПЗ будет тот же, что и на воле. И что интересно, он будет довольно точно соответствовать удаленности особи от "параши":D

А вот "социальный ранг" может резко измениться. Так как в камере биологический и социальный ранги почти совпадают, а не воле не обязаны.

Потомучка 22.09.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от foxy
они все потрут, а меня забанят за ересь, святотатство и непочтительное обращение с локальными доминантами:D

Не имеют права)
Еще вопрос- а после обнюхивания перед возможным сотрудничеством какие ещё этапы будут?)

Alexander B. 22.09.2016 16:40

offtop об писько-сисько-мерстве
Цитата:

Сообщение от foxy про IQ
:eek: характеризует близость особи к среднему уровню посредственности.

Узнал тут про международное "общество умных".
https://www.mensa.org/
Типа если тесты пройти то примут.
Начал проходить тест. Не официальный, а так, типа приблизительно себя оценить.
Некоторые задачки интересные.
Но об одну убился, вернее убилось мое мнение об этой организации.
Текст задачи: Если круг это единица(один), то октагон это сколько?
варианты ответов: 2,4,8,12,16.
Сам впал в ступор. Решил что это что-то такое крутое геометрическое, типа круг можно задать одним параметром...(радиус), а октагон двумя(радиус и угол), или количество букв имеется в виду.
Спросил колег, коих дураками не считаю.
Все так же впали в ступор, кроме одного, который сказал что просто они(авторы задачи) дебилы, и правильный ответ 8. Типа у октагона 8 "линий", а у круга одна "линия".
Правильный ответ был 8. :)

Alexander B. 22.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от foxy
Биологический ранг особи в КПЗ будет тот же, что и на воле. И что интересно, он будет довольно точно соответствовать удаленности особи от "параши":D

А вот "социальный ранг" может резко измениться. Так как в камере биологический и социальный ранги почти совпадают, а не воле не обязаны.

стоп стоп стоп
Цитата:

психофизиолоническое состояние особи, соответствующее ее положению в естественной видоспецифической стадной иерархии
"состояние, соответствующее" что значит? Разве это не значит, что это о всего-лишь внешнее проявление ранга, а не сам ранг.
Прием в камере это специфический процесс. Да, ранг биологический и в неволе будет совпадать с "социальным", обязательно, через некоторое время.
Если вдруг биологический ранг зашедшего, в момент захода в камеру будет слишком высоким, но других предпосылок к такому статусу не будет - его опустят.

foxy 22.09.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Потомучка
Не имеют права)
Еще вопрос- а после обнюхивания перед возможным сотрудничеством какие ещё этапы будут?)

Непременно и много. Например согласование целей и техники охоты и дележка шкур не убитых пока медведей:D

Иван 22.09.2016 16:59

Цитата:

И у меня точно такое же понимание. Психофизическое состояние изменяется. Соответственно, биологический ранг будет изменяться. В первую очередь, в зависимости от группы людей, к которой человек принадлежит.
Среди охранников ранг один, среди зеков - другой.

foxy 22.09.2016 16:59

Цитата:

offtop об писько-сисько-мерстве

Узнал тут про международное "общество умных".
https://www.mensa.org/
Типа если тесты пройти то примут.
Начал проходить тест. Не официальный, а так, типа приблизительно себя оценить.
Некоторые задачки интересные.
Но об одну убился, вернее убилось мое мнение об этой организации.
Текст задачи: Если круг это единица(один), то октагон это сколько?
варианты ответов: 2,4,8,12,16.
Сам впал в ступор. Решил что это что-то такое крутое геометрическое, типа круг можно задать одним параметром...(радиус), а октагон двумя(радиус и угол), или количество букв имеется в виду.
Спросил колег, коих дураками не считаю.
Все так же впали в ступор, кроме одного, который сказал что просто они дебилы, и правильный ответ 8. Типа у октагона 8 "линий", а у круга одна "линия".
Правильный ответ был 8. :)

Правильный ответ был "они дебилы" :D

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot