![]() |
Цитата:
Попробую понять, а потом прочтем ссылку. Ты имеешь ввиду, что если у близнецов полностью совпадает геном, то если они оба пьют одинаково следуют ожидать: - оба станут алкоголиками, - ни один из них не станет алкоголиком. Вариант при котором один станет алкоголиком, а второй нет - крайне маловероятен. Правильно тебя понял? |
Цитата:
|
|
Неэтолог, и ты в это поверишь? если они были бы действительно сросшимися, у них бы было общее хотя бы незначительно, кровоснабжение и пить в одиночку не смог бы ни один их них. Если бы они были сросшиеся так, что алкоголь не переходит от одного к другому, то это бы означало что разделить их ничего не стоит.
|
Цитата:
Мне нравится твой юмор. Цитата:
Давай все же примем факт - у одного брата было аномально высокая предрасположенность к алкоголизму, а у второго брата таковой не обнаружилось. Я полагаю, что значительную роль в этом случае сыграла генетическая составляющая, у брата который стал алкоголиком гены оказывали существенное влияние. Он еще и хулиганом был, это тоже гены. |
Неэтолог, просто эта история - по сути легенда и не более чем. Уверен, что если она и основана на реальных событиях, то эти события описаны так чтобы казались интересными. Сам подумал, ведь и по-моему (существуют предрасполодженость) и по-твоему (всё является результатом научения) они подвергались одинаковому воздействию как генов так и среды.
|
Цитата:
Аящетаю генная составляющая все же играла значительную роль, поэтому у хулиганистого брата была предрасположенность еще и к алкоголизму. |
если они не были однояйцевыми близнецами, а просто сибсами - то такая история была бы возможна. Правда не могу вспомнить, откудова я взял, что все сросшиеся случаи были однояйцевыми, но откуда-то у меня была такая установка.
|
Цитата:
Они были однояйцевыми близнецами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot