Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откровенная политическая реклама. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4277)

Иван 18.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Как освободить 70-летнюю маму от вредного влияния идеологов и политиков через дебилизатор???

Есть два способа.
1) Стать для твоей мамы авторитетом в области политики. Или найти ей другого авторитета, чтобы он вещал то, что тебе нужно. Мама будет верить авторитету безоговорочно - так уж мы, люди, устроены.
Подробнее, что такое авторитет, можно почитать здесь - http://www.teh-ark.ru/authority

2) Включить у мамы интеллект. Когда она смотрит телевизор, у нее работает максимум воображение. А воображения недостаточно для оценки состоятельности тех или иных идей. Вот она и вынуждена верить на слово.
Как включить интеллект - не знаю. Эта проблема пока не решена.

Разгильдяй 18.07.2017 09:29

иван, сами слова "стать авторитетом для мамы" звучат отчасти как бессмыслица. Для мамы я как отделившаяся часть тела, которая по определению не может быть авторитетнее её самой :) Интеллекта у мамы хватает, проблема в том, что для неё авторитет дебилизатора максимален.

Иван 18.07.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
иван, сами слова "стать авторитетом для мамы" звучат отчасти как бессмыслица. Для мамы я как отделившаяся часть тела, которая по определению не может быть авторитетнее её самой :)

Не знаю, не знаю...
Для меня дети кое в чем вполне могут быть авторитетами. Например, в химии.

Разгильдяй 18.07.2017 11:05

Иван, с химией проблем нет. С тех пор как я был призёром всесоюзной олимпиады по химии как раз в ней я для мамы авторитет :) Но только не в жизни. Как я могу быть авторитетом в жизни для мамы, если она меня родила?

Иван 18.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Но только не в жизни. Как я могу быть авторитетом в жизни для мамы, если она меня родила?

Становиться авторитетом в жизни и не надо. Жизнь - понятие расплывчатое, художественный образ.
Стань авторитетом в конкретной области. Например, в области управления организацией. Или в области поведения людей. Тогда твоя трактовка событий будет авторитетнее трактовки незнакомого ей лично диктора из зомбоящика.

неэтолог 18.07.2017 13:23

Цитата:

Как освободить 70-летнюю маму от вредного влияния идеологов и политиков через дебилизатор???

За что же ты так не любишь свою маму?
Серьезные люди, профессионалы, выстроили для мамы виртуальную реальность которая ей нравится. А ты хочешь придти и всё разрушить.
Зачем?

И вообще, потренируйся для начала на ком-то другом, на Талаше, например, у него такая же виртуальная реальность, из того же зомбоящика.

Разгильдяй 18.07.2017 14:20

Цитата:

выстроили для мамы виртуальную реальность которая ей нравится.
Я вовсе не уверен что такая реальность ей нравится, скорее она ищет в ней чего бы испугаться, а вот этого ей там как раз дают сколько пожелаешь :)
Цитата:

потренируйся для начала на ком-то другом, на Талаше,
не пойдёт, просто Талаш принял одну сторону этой идеологии, а ты - другую, но это не оттого что один из вас умнее или опытнее, а просто оттого что один из вас был подвергнут большей обработке одной стороной, а другой - другой. Если же для нас с Иваном (надеюсь) говном являются все стороны, то у нас есть чем это обосновать (хотя делать это я не соизволю из-за лени). Ну я выяснять чьё говно говнее - это занятия для средней группы детсада.

неэтолог 18.07.2017 14:32

Цитата:

Я вовсе не уверен что такая реальность ей нравится

Не поленись и спроси, пусть тебе будет стыдно.

Иван 18.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Если же для нас с Иваном (надеюсь) говном являются все стороны, то у нас есть чем это обосновать (хотя делать это я не соизволю из-за лени).

:) Для меня даже сторон нет. Все это одна камарилья, где грызня идет за больший кусок пирога...

Разгильдяй 18.07.2017 17:16

Иван, видишь как, хотя и и не разделяю твою теорию "дискомфортов", но здесь зато мы имеем общие взгляды и солидарны. Разница только в том, что я всех и всегда политиков считаю худшим вариантом говна, а ты их называешь не так зло камарилья и грызня :)
Неэтолог, моей маме через 3 дня исполняется 70 :) спросишь, я конечно, спрошу. Но когда-то я подбросил её пару книг С. Кары-Мурзы :) даже это не дало долговременного результата, несмотря на то что увлеклась она им всерьёз.

неэтолог 19.07.2017 00:36

Цитата:

я конечно, спрошу.

Здорово. Ты таки да решился поинтересоваться мнением своей мамы............. полагаешь через три дня она достигнет возраста совершеннолетия и получит у тебя право высказывать свое мнение?

Иван 19.07.2017 03:47

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Иван, видишь как, хотя и и не разделяю твою теорию "дискомфортов"

Это потому что у тебя нет задач, которые невозможно было бы решить стандартными средствами (привычные алгоритмы + воображение). Это норма, для большинства людей так.
Если задуматься, иначе и быть не может. Каждой областью знаний владеет ограниченное число людей. Много ли людей знает физколлоидную химию?

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
но здесь зато мы имеем общие взгляды и солидарны.

:)
Значит, мы сможем объединиться согласно племенному инстинкту на почве неприязни к политикам.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Разница только в том, что я всех и всегда политиков считаю худшим вариантом говна, а ты их называешь не так зло камарилья и грызня :)

Это потому что врожденная интеллигентность, Разгильдяй.
Негоже засорять форум словами на грани фола...

Сегодняшние политики - это профессиональные обманщики. А мне не нравится, когда меня обманывают.

неэтолог 19.07.2017 05:25

Цитата:

Сегодняшние политики - это профессиональные обманщики. А мне не нравится, когда меня обманывают.

Разгильдяй, прикинь, Иван тебе прямым текстом говорит о том, что он предпочитает иметь Президента своей страны умного.

Талаш убеждает Ивана в том, что у него умный Президент.

И лишь я, тупой, ищу хоть один факт дабы полагать твоего Президента, твоего..........Разгильдяй, твоего Президента которого ты выбрал и уже не раз .........умным.

Ты просто не врубаешься, пусть тебе будет стыдно.

С твоей мамой, дай бог ей здоровья, я быстро найду общий язык.
Мы с ней вместе вспомним прошлое, времена СССР, посетуем на то, что такую страну развалили, но сойдемся во мнении, что не смотря ни на что Россия выжила и занимает сегодня ведущее место в табеле о рангах стран на нашей планете.

Порадуемся вместе с твоей мамой тому, что ты не ценишь..........и пусть тебе будет стыдно.... порадуемся правом вето которым обладает Россия в ООН.

Мы с твоей мамой найдем общий язык, а ты со своими книженциями Кара-Мурзы..... хочешь разрушить мой мир и мир своей мамы.
Ты предлагаешь маме перестать гордиться тем на что она положила свою жизнь.
Тебе не удастся разрушить святыни мои и твоей мамы.
Даже не пытайся.
Нет у тебя ни аргументов ни драйва для этого.

К тому же ты сдался и просто приспособился к статус-кво.
Это не укор тебе, напротив, это похвала - ты смог приспособиться, за этот честь и хвала тебе. Серьезно. Без двойного смысла, без моих смехуёчков, ты реально крут.

Вот только для твоей мамы это не аргумент, увы.

Для твоей мамы аргумент есть у меня - она молодец, в трудные времена смогла воспитать тебя, во времена когда весь мир был против СССР.
Сегодня, когда весь мир снова против России, твоя мама радуется успехам внука, он идет получать образование, и будет приносить пользу своему государству, поможет отстаивать интересы России на поприще которое уготовано...........дай бог, чтобы это была не война.

А ты со своими книженциями........хаТИшь поколебать "мир" своей мамы......
Зачем тебе это нужно?
Чем тебе так насолила мама, что ты готов разрушить ее идеалы?

Почему ты не готов оставить свою маму в покое, оставить ее в том мире в котором ей комфортно?

Это не риторический вопрос. Это очень даже конкретный вопрос.
Не хочешь - не отвечай.
Просто дай знать, что ты понял вопрос.

Разгильдяй 19.07.2017 06:16

Знаешь, Иван, я, вероятно недостаточно интеллегентен, пусть мне будет стыдно, если что, но я не считаю что врождённая (предрасположенность к интеллегентности?) интеллегентность означает что жопа есть, а слова нет:)
Неэотолог, я понял что ты хотел сказать, но не соглашусь с тобой. Моя мама нормально всё понимает, но использование средств художественной экспрессии в новостях её слишком сильно впечатляет и не более того.

Иван 19.07.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
предрасположенность к интеллегентности?

Это шутка, как ты уже понял.
Просто разные задатки, разное воспитание и разный жизненный опыт :)

Разгильдяй 19.07.2017 21:02

Иван, а тебе не могло прийти в голову объяснение попроще :) Что ты просто более социален (что на мой колхозный взгляд суть = ритуализован), тогда как, простой хиппи-интеллегент просто более неформален и только?

Иван 20.07.2017 03:32

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Что ты просто более социален (что на мой колхозный взгляд суть = ритуализован), тогда как, простой хиппи-интеллегент просто более неформален и только?

Так и есть. Социальность - это набор приобретенных алгоритмов поведения, необходимых для успешной деятельности в своем общественном окружении.
Для хиппи-интеллигента кто составляет его общественное окружение? Такие же хиппи-интеллигенты. Соответственно, и поведение его будет соответствующим. Или он будет выдавлен из группы.
"С волками жить - по-волчьи выть" (с)

неэтолог 20.07.2017 05:09

Цитата:

Неэотолог, я понял что ты хотел сказать, но не соглашусь с тобой. Моя мама нормально всё понимает, но использование средств художественной экспрессии в новостях её слишком сильно впечатляет и не более того.

Видишь, наметился прогресс, у меня уже начинает получаться излагать так, чтобы ты меня понимал.

Позволь мне попытаться закрепить успех.
Наши мамы мечтают только об одном, чтобы их детям было хорошо.

Согласен? Или как обычно, пусть тебе будет стыдно, но мамы у тебя будут наделены иными качествами.............

Шучу. Вот представь себе, моя мама согласилась в возрасте шестидесяти пяти лет переехать в другую страну. Ты только представь на минуточку суть этого подвига............
Я не буду глаголить ......... ты всё сам домыслишь и поймешь......
Только не суетись, возьми пару минут на обдумать этот факт.

Суть ее мотиваций - раз дети решили, что так им будет лучше, то ради детей я готова на всё. И если дети не бросают меня, а зовут за собой, то это что-то значит, это важно.

Панымаишь?

Насчет экспрессии и телевизора.
У моей мамы была соседка по лестничной клетке, такая же бабушка, только внучка у нее была постарше. Внучка соседки погибла в теракте в возрасте шестнадцати лет..........
Представляешь роль телевизора в эти дни и месяцы когда моя мама поддерживала свою соседку как могла......

Представляешь что подумала моя мама когда ее внучка пришла к ней в гости в военной форме и с пистолетом за поясом...........

Телевизор это очень круто. Но когда внучка вынуждена носить пистолет......... происходит переоценка ценностей, как ни крути.

И у мамы пережившей не только Отечественную, но и две войны в Израиле возникает вопрос, типа, дети мои дорогие, вы ваааще в своем уме, вы уверены, что сделали правильный выбор?

Ответа нет..........

Разгильдяй 20.07.2017 12:23

неэтолог! Ох ;)
Внучка с пистолетом - это круто!
И телевизор тут вроде как не причём.
Насчёт правильных выборов. Типичное для алкоголики рассуждение выглядит примерно так (пусть мне будет стыдно за правду):
- если я делаю такой выбор и получаю такие-то плюсы и такие-то минусы, если делаю сякой (отличный от такого) выбор - то получаю сякие-то плюсы и минусы. Если существует третий вариант, то и он не бывает обычно прямо идеален :) В итоге я не буду делать никаких выборов, потому что они все , сцуко, меня не устраивают, вместо этого нажрусь дней 5, а там может само куда-то выедет. В чём я вижу конкретное недовольство вообще жить в этом мире, потому что он НЕ УСТРАИВАЕТ. Из чего я прихожу к выводу, что алкоголизм = инфантильность. За что алкаши с форума меня не любят, правда если молчать и не выходить из своей темы. то без проблем. Слово "инфантильность" считается у них, почему-то, оскорбительным.
Человек же, который уже вырос способен сделать выбор и терпеть его минусы, потому что мир не станет приспосабливаться к тебе, а можешь лишь ты к нему.
Пусть мне будет стыдно, но я пытаюсь выдавливать эту инфантильность из себя по каплям или как смогу.

Иван 21.07.2017 03:15

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Пусть мне будет стыдно, но я пытаюсь выдавливать эту инфантильность из себя по каплям или как смогу.

Инфантильность - это набор привычек. Борьба с инфантильностью сводится к замене привычных алгоритмов поведения на новые, которые сам человек считает более адекватными.

Например, замена
- привычки полагаться на волю случая на привычку держать важные моменты под контролем;
- привычки жаловаться на жизненные трудности на привычку находить решение своих проблем;
- привычки обижаться на злых нехороших людей на привычку адаптироваться к социальному окружению или сменять его на другое;
- привычки лгать самому себе на привычку быть честным перед собой;
- и т.д.

Может быть, взгляд на проблему под таким углом будет в чем-то полезен.

неэтолог 21.07.2017 05:59

Цитата:

В чём я вижу конкретное недовольство вообще жить в этом мире, потому что он НЕ УСТРАИВАЕТ.

Видишь как здорово!
Ты уже начал позволять себе проявлять эмоции.
Ну ты же не думаешь, что твоя фраза которую я процитировал имеет смысл иной нежели эмоциональный?

В этом суть общения друзей. В этом суть кухонь времен СССР когда на кухнях заседали после того, как дети уснут.
В этом суть потребности человека - иметь возможность в кругу членов своей группы поделиться своими эмоциями не слишком заботясь о том, как это будет звучать и будет ли это соответствовать правилам логики и даже здравому смыслу.
В этом суть............. суть в том, что человек надеется на взаимопонимание, даже ежели у него язык заплетается или же он в принципе не способен сформулировать свою мысль по различным причинам.
Человек хочет, чтобы ему просто посочувствовали, чтобы он не остался в одиночестве, наедине со своими мыслями, порой учасТТТными и гнетущими.
Отсюда и традиция не пить в одиночестве.

Цитата:

Внучка с пистолетом - это круто!

Вот тебе иллюстрация к темке.
Это не только круто, это еще и большая прамблемка.
Знаю, ты не любишь длинных месиджей.
Но может быть в виде исключения пойдешь мне навстречу и уделишь мне несколько минут, позволишь поделиться с тобой прамблемкой...........

Та внучка с пистолетом это моя дочь.
Вдруг ты не знаешь, в Израиле и в частности в Иерусалиме чуть ли не каждый день происходят терракты, в основном жертвами являются люди в форме, военнослужащие.
Моя дочь бывает в Иерусалиме по несколько дней каждую неделю.
И ходит в форме с погонами капитана .
Она априори является потенциальной жертвой террористов.

Именно поэтому она получила разрешение на ношение личного оружия, получила разрешение от государства, я купил ей пистолет, заплатил тысячу баксов за это и еще немного за курс, за тир и т.д.
Не поверишь, то что чадо по долгу службы уже восемь лет каждые полгода проходит стрельбы из М-16 никого не волнует, то что оно раз в неделю возвращается домой с М-16 наперевес и ставит эту винтовку в угол поскольку является дежурным командиром базы тоже никого не волнует, личное оружие это другое, это отдельный фенОмен.

Прикинь, ты можешь в сети найти тыщупиццот фоток израильских девчушек в купальниках на пляже с М-16 на плече, они просто в отпуске и решили позагорать, но по инструкции не имеют права оставить оружие без присмотра, вот и ходят на пляж с автоматами...............

Им доверяют М-16, казенное, а личное оружие они не имеют право иметь.
Согласно сегодняшним инструкциям иметь личное оружие могут только старшие лейтенанты и выше по званию.

Понимаешь, Карл.......... солдатка на пляже может дефилировать с казенным автоматом, а лейтенант не может иметь пистолет.
Не дослужился еще до старлея..........

Так решили умные еврейские головы стоящие у власти..

Ну вот, мы добрались до сути.
Теперь будь внимателен, сосредоточься..............

Военнослужащим запрещено на армейских базах иметь при себе личное оружие. Карл, прочти этот тезис еще раз............
На базах где солдаты поголовно тусуются с казенными автоматами.......офицерам которым государство разрешило иметь лично оружие ..........командование армии запрещает ношение личного оружия........

И не говори мне, что я антисемит. Я антипридурковатыхидиотовлюбойнациональности.

В итоге, мое чадо вынуждено ходить по Иерусалиму в форме и подставляться террористам не имея при себе личного оружия поскольку оно завтра будет на базе где проводятся курсы, а там ее соученики из командования тщательно блюдущие параграфы законов...........полковники, мать их.......... и как тут не вспомнить Лаврова с его мемом "дебилы, блять.........."

Вот такие дела......
А ты говоришь теплую воду вам не дают.......да, без теплой воды трудно..............

Разгильдяй 22.07.2017 21:51

Цитата:

антипридурковатыхидиотовлюбойнациональности
:) офигенно. Я тоже. Правда, если честно, то мне уже какое время стало на них всех насрать, извини. Нет, не на близких, а на этих придурковатыхидитоввсехнациональностей. Извини что так. По какой-то причине все коллективные ценности перестали меня трогать через небольшое время после того как я бросил пить.
Хотел спросить тебя, к конопле в Израиле как относятся? как в Европе (где разрешают, где смотрят сквозь пальцы) или как в России )где стараются посадить, если вдруг чего)?

неэтолог 24.07.2017 01:47

Цитата:

Хотел спросить тебя, к конопле в Израиле как относятся?

Смотря кто. Сам понимаешь, о единстве мнений по этому вопросу в обществе говорить не приходится. Мне не нужно тебе напоминать анекдот согласно которому у двух евреев есть три мнения.

Специально этим вопросом я не интересовался, но по отрывочным рассказам своего чада которое выдвигает обвинения против военнослужащих балующихся наркотиками и затем ведет их дела в судах ........... общую ситуацию я бы обрисовал приблизительно так - военная прокуратура и суды Израиля полностью перешли на китайскую систему.

Для справки:
- Китайская система заключается в том, чтобы постоянно давать предупреждения и с каждым следующим разом повышать голос. Где-то на семнадцатом предупреждении система уже громко кричит наркоману "этонашепоследнеекитайскоепредупреждение!". Обычно уже кричит вслед закончившему службу и плевать хотевшему на все семнадцать и даже тридцать четыре предупреждения, три года службы предупреждали, молодцы, но ведь хотели же, чтобы я служил........... то-то же........ кучу бабок потратили на суды, поездки и т.д. Лучше бы просто обеспечили мне стабильную поставку качественной дури, всем бы было проще и дешевле.

Если тебя интересует конкретика, то сформулируй вопрос четче. Постараюсь добыть информацию.

Разгильдяй 24.07.2017 21:05

Неэтолог, спасибо, я просто вот поинтересовался, на что больше похоже. Я понял из твоего ответа, что всё же на Европу. Мне показалось, что здесь так подолго не разговаривают, по крайней мере бесплатно.

Alexander B. 07.11.2017 11:18

Ну вот и 5.11.17 произошло. Мальцев оказался далек от реальности в России, как ментально так и физически. Революции не произошло.

Он останется для меня первым озвучившим в широком публичном пространстве идеи об изменяющейся формации мира, о том что информационный мир должен кардинально изменить политику, о том что современная демократия и демократия будущего может и должна быть прямой, а не выборной. Уж если она называется демократией.

Жаль, что теперь на этом имени большое черное репутационное пятно. И оно может запачкать эти идеи.

Разгильдяй 07.11.2017 19:48

:D проснулись!

talash 10.11.2017 02:39

Я вообще был не в теме) Оказывается Мальцев организовывал революцию, но сам на неё не приехал :D

неэтолог 10.11.2017 03:48

Количество и качество клоунов в РФ завораживает..............

Полагаю, альтернатив нет - РФ обязана продолжить нести на себе крест в виде ВВП до дня его естественной кончины.

И мне даже страшно подумать о том, что будет дальше.

Мое предложение:

- Не считать естественную кончину Путина причиной для выбора нового Президента.

Аргументы.

В истории есть множество случаев когда ушедшие из жизни люди имели и значительно большее влияние на народные массы, и зарабатывали больше нежели при жизни.

Примеры:
- Ленин, Сталин, Леннон, Майкл Джексон и т.д.

Путин круче всех вышеперечисленных в тыщупиццот раз.

На все вопросы почему это так............. ответит Талаш. Он обладает наиболее полной информацией и в режиме реального времени получает информацию о степени крутизны Путина которая растет день ото дня невзирая ни на какие санкции.

Разгильдяй 13.11.2017 07:24

Ох, Неэтолог! Дался тебе этот Путин с Талашом и его особым мнением :) Нет бы поговорить о зависти/инфантильности/алкоголизме и прочих более интересных явлениях природы :)
А если уже и говорить про Путина с Талашем, то здесь интересно только одно. Как Путин сумел убедить Талаша и многих других в том, что он самый умный и самый правильный и вообще лучше не бывает?
Критиковать же Талаша за его мнение выглядит слишком уж детским :)

Alexander B. 15.11.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Мое предложение:

- Не считать естественную кончину Путина причиной для выбора нового Президента.

Аргументы.

В истории есть множество случаев когда ушедшие из жизни люди имели и значительно большее влияние на народные массы, и зарабатывали больше нежели при жизни.

Кстати говоря, сегодня у нашего крепкого экономического союзника Зимбабве что-то подобное и происходит.

Судя по обрывкам новостей 93-летнего Мугабе собственные генералы защищают от собственных министров, или наоборот, точно непонятно, но в столице танки и выстрелы.

Видимо местные два телеканала и четыре радиостанции за 37 лет имидж президента до уровня бога довели. 37 лет дедушка на посту успешно поднимал страну с колен, защищал национальные интересы и вообще. А "политическая" борьба идет теперь только между его представителями на земле... типа как католики против протестантов. :cool:

Разгильдяй 15.11.2017 21:22

президент = максимальный доминант в стране, в чём-то можно усмотреть логику :) и аналогию :) прикольно, что кто-то знает что происходит в зимбабве :)

Alexander B. 16.11.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
:) прикольно, что кто-то знает что происходит в зимбабве :)

Да так, по обрывкам новостей предполагаю.
А вот про Танзанию я возможно скоро смогу рассказать из первых рук. Командировка туда намечается.

Разгильдяй 28.11.2017 10:43

http://proza.ru/2008/04/25/612
было бы очень интересно, если бы кто-нибудь это прочитал, и не только это, но и некоторые другие произведения этого автора.

Alexander B. 28.11.2017 12:11

Начало захватывающее, обязательно почитаем.
кстати
Цитата:

На нашей планете существует 4 вида живых существ с развитой социальной экономикой, включающей строительство городов и развитая специализация особей (разделение труда). Это: термиты, пчелы, муравьи и люди.
Как минимум нужно добавить голых землекопов. Млекопитающие между прочим!
https://www.youtube.com/watch?v=B20PjdrjQt8

пфф, энтузиазм развеялся так же быстро.
Софистика и диалектика 120%. Единственным интересом осталось только то, в какую в итоге религию попытается автор вывести читателя.
А муравьи оказались все-го лишь источником вдохновения и аналогий. В биологии автор не силен.
Главное не в том что рядовые особи общественных животных не ведут половых отношений. Главное что они и особями не являются, а все-го лишь почками, клетками одного организма. Они клоны, на генетическом уровне. Муравейник это дважды многоклеточное животное.

Разгильдяй 28.11.2017 12:57

Согласен, что автор не силён в биологии, забыл землекопов и т.п. Но всё же что-то есть в его идеях. Мне представляется, что нынешняя система должна довольно скоро сильно измениться, с трупами оно будет или без я не знаю. Но измениться должна хоть по Марксу хоть по Гегелю.
Одно меня забеспокоило. Куда подевались хитросерьёзные дядьки Иван и Неэтолог, а также несерьёзныё Талащ с Лисой?

Alexander B. 28.11.2017 18:06

То что изменится, это теперь любому разумному человеку понятно. Уж как минимум нефть закончится. Но вот в деталях, всякие там параллели между обществом и муравейником, между роботами, муравьями, людьми и жуками - я тут ничего не понял.

Хотя если я сейчас оформлю собственные мысли в виде статьи, по поводу параллелей между искусственным разумом и богом и чем всё это может кончится -тем более никто не поймет.
Мне казалось что вот верующим как раз "на их улице праздник будет", если вдруг ИИ возьмет случайно или специально библейское писание, или псалмы карана как свою задачу по построению самого себя. Но они очень обижаются на идею "бога пока нет, скоро будет" - и дальше разговор не идет :)

Jabuty 29.11.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Начало захватывающее, обязательно почитаем.
кстати

Как минимум нужно добавить голых землекопов. Млекопитающие между прочим!
https://www.youtube.com/watch?v=B20PjdrjQt8

пфф, энтузиазм развеялся так же быстро.
Софистика и диалектика 120%. Единственным интересом осталось только то, в какую в итоге религию попытается автор вывести читателя.
А муравьи оказались все-го лишь источником вдохновения и аналогий. В биологии автор не силен.
Главное не в том что рядовые особи общественных животных не ведут половых отношений. Главное что они и особями не являются, а все-го лишь почками, клетками одного организма. Они клоны, на генетическом уровне. Муравейник это дважды многоклеточное животное.

Ты прав! Очередная дронология.

Jabuty 29.11.2017 04:44

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
То что изменится, это теперь любому разумному человеку понятно. Уж как минимум нефть закончится.
-------------------------------------------------------------

Хотя если я сейчас оформлю собственные мысли в виде статьи, по поводу параллелей между искусственным разумом и богом и чем всё это может кончится -тем более никто не поймет.
Мне казалось что вот верующим как раз "на их улице праздник будет", если вдруг ИИ возьмет случайно или специально библейское писание, или псалмы карана как свою задачу по построению самого себя. Но они очень обижаются на идею "бога пока нет, скоро будет" - и дальше разговор не идет :)

Только, оформляй ИИ, как суперкомпьютер, ибо на большее он никогда не потянет.

И еще можно рассмотреть перспективы колонизации планет Солнечной системы. Для начала, обсудить такое явление, как экспедиционное бешенство, только еще в более расширенном варианте, типа "на вкус и цвет товарищей нет".

talash 30.11.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Одно меня забеспокоило. Куда подевались хитросерьёзные дядьки Иван и Неэтолог, а также несерьёзныё Талащ с Лисой?

Серьёзный talash поселился на палеофоруме, а куда подевался несерьёзный Талащ - не знаю. :D

Разгильдяй 30.11.2017 16:49

Талаш, привет! Рад видеть тебя в добром здравии ! Значит ты считаешь себя серьёзным дядькой? Боюсь-боюсь-боюсь !!!
Статейку почитал? Если не считать упущения автора в биологии, можешь что-нить сказать по этому поводу?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot