![]() |
Цитата:
То бишь, мое решение поставленной Вами задачи не подходит из-за политического табу.......... Решение верное, но не подходит. Понимаю. Если бы Вы поставили задачу чуть более конкретно, то у меня была бы возможность попытаться найти другое решение. А так, я не знаю ничего о табу, не знаю кем установлено, нужно ли его соблюдать, чем чревато не соблюдение и т.д. Не понимаю что противозаконного в том, чтобы обладающий сильным милитаристским инстинктом оставлял бы на порядок больше потомства. В Китае да, там ограничена рождаемость. Но в других странах такого запрета нет. |
Цитата:
Решение да, верное. Но оно не подходит не только из за табу. Еще и по срокам. Гитлер ведь занимался не только стандартной для животноводства селекционной работой, описанной в любом учебнике для сельхоз ПТУ. Еще была сильная идеология. Плюс сильная религия. Плюс четкое разделение полоролевых функций. Это был целый комплекс мероприятий по повышению конкурентоспособности. Не говоря уже об экономике и технологиях. Селекционные мероприятия успели дать только одно поколение, но и оно не вызрело, не успело, Германию завалили. А так вместо "глобализации" был бы "третий рейх", а Россия стала бы сырьевой колонией еще в 60-е годы, а не в 90-е. Тема вообще интересная, но развивать ее опасно, ибо есть статья УК за пропаганду. А пропагандой можно назвать что угодно. |
Цитата:
То есть, метод должен быть быстрым? Быстрее чем у Гитлера? Назовите срок и, если это возможно, кому понадобилось решить эту задачу? |
Цитата:
Кому нужно решить задачу увеличения конкурентоспособности России? Только ее населению, я полагаю. Вменяемой национальной элиты я не наблюдаю. Реальный срок - лет 10. При профессиональной идеологической обработке, разумеется. И при качественной подготовке духовенства. Пока профессионализм нашего духовенства на порядок ниже католического. Но даже католики с их требованиями к пастырям вроде "минимум 2 высших образования" (а иезуитов так вообще 16 лет готовят) - Европу уже потеряли. |
Цитата:
Это нереально малый срок. Кроме того, каким бы ни был высоким уровень милитаристского инстинкта (пусть он чисто теоретически за десять лет возрастет в миллион раз), нужна материальная база - оружие и способность продержаться на резервах поскольку во время войны производить пищу и товары трудно. Минимум нужно два-три поколения. |
Цитата:
Мозги нужны прежде всего. И оружие для мозгов, называемое религией и идеологией. Тогда и летальное оружие не понадобится, и резервы. |
Цитата:
Я плохо разбираюсь в истории. Вполне возможно, что китайская коммунистическая партия не проводила селекцию подобную той которая действовала в СССР и постсоветском пространстве сто лет подряд (пять поколений). Поэтому китайцам не нужно было работать над инстинктами, достаточно было просто изменить правила игры для людей. Если это так, то десяти лет хватило для старта. Плюс в Китае еще очень жестокие карательные меры. И даже при этом я бы не решился говорить о высоком уровне жизни народа в Китае сегодня. Уж очень их много, они даже рождаемость вынуждены ограничивать для искоренения нищеты. |
Цитата:
http://postskriptum.org/2016/06/02/spengler-3/ |
Цитата:
Вы давно были в российской глубинке и видели уровень жизни в деревнях? Уровень жизни не выше китайского. Только китайцы работают и поднимают детей. А наши бухают да дурью маются. А поля зарастают лесом. Насчет высокой рождаемости в КНР - информация устарела. |
Цитата:
В 1950 году после гражданской войны к власти в Китае пришли коммунисты. Еще живы те кто воевали между собой. Их дети очень хорошо помнят это время. За такой короткий срок и при таком количестве противников коммунизма над инстинктами особо работать не нужно. Это невозможно сравнивать с СССР в котором три - четыре поколения были пионерами и комсомольцами. Любой селекционер сразу увидит принципиальную разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
Предположим, метод (техника и инструменты) найден и его успешно применят. Какой результат через десять лет Вы хотели бы получить? Опишите вкратце, пожалуйста, можно с примерами нескольких молодых людей которым будет двадцать или чуть более через десять лет. Насколько я понимаю, результат должен быть лучше чем у китайцев. Пока у китайцев появились богатые и незначительная прослойка среднего класса. Подавляющее количество людей трудится с достаточно низкой отдачей в виде зарплаты и плохими социальными условиями. Так? Я просто не в курсе, предполагаю. |
Цитата:
Пример. Ну вот например, у меня в друзьях прекрасная семья. Семейный бизнес, четверо детей, всю жизнь вместе дружно и в горе и в радости, в богатстве и бедности. Активные, умные, успешные, богатые, все начинали сами с нуля. Я бы свою семью тоже в пример привела, но у меня детей только двое, это мало для примера. Цитата:
|
Цитата:
А теперь прочтите внимательно эту статью еще раз и найдите там ключевую фразу, непосредственно относящуюся к теме ветки: "Чем чаще мусульманин посещает мечеть, тем больше его семья." :cool: |
Цитата:
Мне представляется, что все это уже есть сегодня. Цитата:
Полагаю, работа над этим ведется постоянно и достигнут достаточно высокий уровень инстинктов. А предела не существует. Можно только сравнивать с чем-то. Где уровень инстинктов выше, на ваш взгляд? Цитата:
Значит условия и возможности есть, нужно только хотеть. А безработные и бомжи есть в любой стране мира. Этология говорит о том, что ни одно общество\страна не может полностью устранить проблему которую принято называть "социальными случаями". Социальные случаи были всегда и везде в любой точке мира, и будут всегда и везде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте посмотрим вместе. Правда, мы не согласовали термины, но попробуем в первом приближении. В России сегодня, в отличии от СССР есть не партийная элита которая закончила высшую партийную школу в которой непонятно что изучалось, скорее эта школа служила чем-то вроде обряда инициации, а реальная полноценная элита получившая образование не только в России, но и в экономически развитых странах, знающая языки и имеющая тесные связи с представителями элит во всем мире. Идеологию эта элита несет адекватную, основанную на экономической грамотности и практичности, без фантазий свойственных элите времен СССР. Преобразовывать стадо баранов, как Вы говорите, в полноценный свободный народ уже давно нет необходимости, эти преобразования случились более двадцати лет назад, сегодня уже выросло поколение которое только по рассказам и фильмам знает о том, что происходило в СССР, сегодня новое поколение не сбивается в компании на кухне дабы обхаять партруководство и посетовать на судьбу. Все возможности и условия для личностного роста и повышения уровня своего благосостояния есть. Вы привели один пример, он полностью показывает статус-кво. Сырьевой колонией Россия не является, ни одной иностранной компании никакие ресурсы не принадлежат. Может быть есть отдельные случаи на условиях аренды, но это никак не признак колонии. О суверенности государства и говорить не приходится, Россия не только полностью суверенное государство, но и имеет значительное влияние в различных регионах мира. Более того, Крым вошел в состав России, благодаря России многие регионы бывшего СССР находятся под защитой и получили независимость. В Сирии ведется борьба с террористами активными действиями, в Новороссии пассивно, консалтингом и гуманитарной помощью. Стремиться к лучшему нужно, безусловно, но не видеть статус-кво при этом тоже нельзя. Не все так мрачно, как Вы рисуете. |
Цитата:
Но, если говорить о пользе религии иудаизма, так она в 100%-й грамотности поколений, что, в свою очередь, положительно влияет на выживаемость социума. Ну, имеет мусульманин, посещающий мечеть, кучу невежественных детей. И что? Для чего им дети, если они не обеспечиваются условиями выживания, а только воюют, пытаясь насадить всему "неверному" миру бредовую религию Аллаха. Да и почему они, вдруг, полезли в просвещенную "неверную" Европу, если им так хорошо с шариатом в своих мусульманских странах, где можно бесконечно размножаться? А представьте, что численность этих мракобесов достигла миллиарда, ресурсов на всех не хватает, науки в запущении. Какое количество нобелиантов дало миру арабское население и где они получали образование? И Вы уверяете меня, что крохотное государство Израиль погибнет от этих неучей? Хиджабами закидают? Вам самой не смешно? :D |
Цитата:
Остались китайские кафе и рестораны, правда, в меньшем количестве. Китайские торговцы на рынках. Китайски фермеры. Ну и, конечно, увеличился туристический поток со стороны КНР. Они скупали золото, брендовые вещи в период подорожания юаня относительно рубля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно именно Ваше личное мнение. Вам какой вариант больше импонирует, первый или второй? |
Цитата:
Дети им ля джихада, разумеется. То есть для захвата ареала обитания у других подвидов везде, где можно жить в симбиозе с овцами и козами. Нормальная естественная цель с точки зрения биологии. Мне то может и смешно. И сербам в Косово было смешно поначалу. И русским в Чечне было смешно. Но потом вдруг им поотрезали головы и намотали кишки на заборы. И теперь каждый мусульманин планеты знает, что эта технология джихада работает. Я разговаривала у нас с гастробайтерами. Они точно знают, что строят дома не для русских, а для своих внуков и уверены, что после захвата справятся с промышленностью. |
Цитата:
"Будем считать" потому, что чтобы вариант "был реально" - нужны материальные и человеческие ресурсы. А их нет. Оба параллельно. Умным надо объяснять детсадовские истины на уровне логики и науки. Дуракам - на уровне веры, сказок и притч. Ибо вариабельность по мозгу колоссальна, и одним методом не отделаться точно. |
Цитата:
Но от меня пока ускользает Ваша мысль. Вы пишете Цитата:
Цитата:
Пока плохо себе представляю, как это может быть. Не могли бы пояснить свою мысль? |
Цитата:
И армянам в Карабахе тоже вначале было, наверное, смешно. |
Цитата:
Колониальная администрация - это псевдоэлита, обслуживающая интересы метрополии. Прежде всего отток ресурсов из колонии в метрополию. Потомство она обустраивает и обучает в метрополии. Колонию рассматривает как временный кормовой участок. Например, я бывала в резиденциях весьма крупных российских чиновников, где они живут с семьями. Поразил минимум личных вещей, там нет вообще ничего личного, если не считать комнат, заваленных подарками-подношениями от подхалимов. Это не гнездо, а временная лежка. Гнездо у них в забугорье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, слепая вера основана на научном знании. Что это значит? И что значит ИСТИННОЕ научное знание? ps Римский храм всех религий не годится. Не вписываются ДИВ и его язычники. Не вписываются сатанисты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я как раз говорил уже о том, что старая система образования в принципе давала знания, и воспитывала поколения, которые к сожалению не могли отличить научные знания от слепой веры.
Мне кажется в современном мире уже большая часть знаний не связанна с верой. Так у моего друга есть прекрасный телескоп с линзой почти полметра. А я летал на самолете, и с верху видел как горизонт закругляется. А еще общался со всем миром, и видел как меняются пинги, в зависимости от расстояния. В общем я не верю, я знаю примерно какая примерно форма земли. У язычников была цивилизация. |
Цитата:
Мой вопрос несколько о другом. Цитата:
Варианты: 1) Мультикультурализм, терпимость к различным религиям. 2) Христианская православная идеология. 3) Мусульманская идеология. 4) Буддийская идеология. 5) Атеистическая идеология. 6) Идеология почитания доллара. 6) Что-то еще? |
Цитата:
Есть много того, чего Вы не видели сами, но верите слепо. Электрон, атом, теория относительности, корпускулярно-волновой дуализм, Марианская впадина, остров Пасхи, Инквизиция, Петр Первый и пр. А горизонт может закругляться в результате рефракции и других оптических приколов, мираж попросту. И где она теперь? Если ее нет, значит не выдержала групповой отбор. Следовательно с инстинктами работала плохо, на данном этапе эволюции ценности не представляет, в утиль. |
Цитата:
Надо прошерстить с этологической точки зрения основные идеологии, зарекомендовавшие себя как созидательные. Набрать из них все объективно полезное. И объединить в новую идеологию, адаптировав к конкретным условиям |
Цитата:
Цитата:
Ход мыслей верен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, другое. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:39. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot