Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Эволюция (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Против Дарвинизма (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3901)

krasavchik 13.01.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от talash
На любой набор свидетельств наследования приобретённых признаков, всегда можно сказать, что на самом деле это были случайные мутации.

На каком уровне организации жизни нужно искать/ожидать свидетельств/доказательств наследования приобретенных признаков?

Sonta 13.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от talash
Вот ещё один вариант, бессмысленного по мнению Сонты определения:

ПРИОБРЕТЁННЫЕ ПРИЗНАКИ
— признаки, которые отсутствовали у родителей и более ранних предков, а появились у данного организма в процессе его индивидуального развития под влиянием измененных условий жизни.

http://botanical_dictionary.academic...90%D0%9A%D0%98

Даже без второго предложения определение из википедии подразумевает невозможность наследования особенностей индивидуального развития.
я не считаю ни то ни другое определение бессмысленным.
бессмыслица -это наследование приобретенных признаков.

Sonta 13.01.2014 16:08

Безусловно существуют механизмы проявления в фенотипе "новых" и сразу же адаптивных признаков .
Но это уже созданные эволюцией механизмы сезонной,демографической и прочей временной адаптации.

talash 13.01.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от krasavchik
На каком уровне организации жизни нужно искать/ожидать свидетельств/доказательств наследования приобретенных признаков?

Не понял, что есть "уровень организации жизни".

talash 13.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Sonta
Даже без второго предложения определение из википедии подразумевает невозможность наследования особенностей индивидуального развития.
я не считаю ни то ни другое определение бессмысленным.
бессмыслица -это наследование приобретенных признаков.

Sonta, я не понимаю ход Ваших мыслей.

Вы раздуваете какую-то мутную философию на ровном месте. Термины древние, общеизвестные. Вы хотите при помощи мутной философии доказать, что эти термины некорректны? Это называется троллинг.

Ещё раз вкратце для троллей на конкретном примере.

У жираф-папы шея 50 см.

В обычных условиях в процессе жизни шея у жирафа-папы не удлиняется. И у жирафа-сына, выросшего в обычных условиях шея будет те же 50 см.

Но вот жираф-папа рос в необычных условиях и вынужден был часто тянуться за высокими ветками и его шея удлинилась и стала 55 см.

Жираф-сын, такого папы, выросший в обычных условиях имеет шею, скажем, 53 см.

Ежели так происходит, то получается, что жираф-сын унаследовал папин приобретённый признак.

Sonta 13.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от talash
Sonta, я не понимаю ход Ваших мыслей.

Вы раздуваете какую-то мутную философию на ровном месте. Термины древние, общеизвестные. Вы хотите при помощи мутной философии доказать, что эти термины некорректны? Это называется троллинг.

Ещё раз вкратце для троллей на конкретном примере.

У жираф-папы шея 50 см.

В обычных условиях в процессе жизни шея у жирафа-папы не удлиняется. И у жирафа-сына, выросшего в обычных условиях шея будет те же 50 см.

Но вот жираф-папа рос в необычных условиях и вынужден был часто тянуться за высокими ветками и его шея удлинилась и стала 55 см.

Жираф-сын, такого папы, выросший в обычных условиях имеет шею, скажем, 53 см.

Ежели так происходит, то получается, что жираф-сын унаследовал папин приобретённый признак.

беда в том что так не происходит.
термины коррекктны поэтому бывают либо наследуемые либо приобретенные признаки
Наследуемые признаки передаются известным нам способом
Приобретенные не передаются никак.(за исключением культуры естественно)

krasavchik 13.01.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от talash
Не понял, что есть "уровень организации жизни".

Из Википедии:
Цитата:

" Уровни организации жизни"— иерархически соподчинённые уровни организации биосистем, отражающие уровни их усложнения. Чаще всего выделяют семь основных структурных уровней жизни: молекулярный, клеточный, органно-тканевой, организменный, популяционно-видовой, биогеоценотический и биосферный.

talash, неоднократно высказывая свои “революционные” теории, вы в тот же час демонстрировали свои нулевые знания в области биологии.
Настоятельно рекомендую Вам начать знакомство с биологией с учебника "Природоведение”.

talash 14.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Sonta
беда в том что так не происходит.
термины коррекктны поэтому бывают либо наследуемые либо приобретенные признаки
Наследуемые признаки передаются известным нам способом
Приобретенные не передаются никак.(за исключением культуры естественно)

Веруйте на здоровье, а я вот буду сомневаться.

talash 14.01.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от krasavchik
Из Википедии:

talash, неоднократно высказывая свои “революционные” теории, вы в тот же час демонстрировали свои нулевые знания в области биологии.
Настоятельно рекомендую Вам начать знакомство с биологией с учебника "Природоведение”.

лол :D Ну детский сад. Красавчик в своём стиле, как обычно. Незнание некоего термина конечно же сразу всё говорит об уровне понимания. Это всем одногруппникам красавчика доподлинно известно. :D

talash 14.01.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от krasavchik

Я думаю, что начиная с молекулярного уровня. Клетки периодически выделяют во внешнюю среду всякие микровезикулы, которые затем воздушным путём попадают в другие организмы, там взаимодействуют с аналогичными клетками, которые затем эти микровезикулы перевыпускают. Более здоровые клетки, более активно выпускают микровезикулы и таким образом происходит отбор более качественной внешней генетической информации, как я её назвал. Вся биосфера насыщена этой информацией.

Гипотеза простенькая и очевидная, а потому малостоящая. Чтобы до неё додуматься не надо никаких глубоких знаний.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot