![]() |
иван, если человек родился и вырос на Таймыре, то с большой вероятностью он имеет определённую наследственность, эвенк какой-нибудь, например, или потомок романтиков-геологов или что-то ещё специфическое. Если ничего такого, то человек будет чувствовать там "как не дома" и постарается слинять. Если в Ростовской области - на него также уже могли повлиять какие-то местные наследственные факторы, которые сформировались (или нет) в этой местности.
Вот если бы поставить с десяток близнецовых однояйцевых опытов по такому разделению - тогда бы следовало и говорить конкретно. Но, к сожалению, у меня таких данных нет |
Цитата:
Понял. Процессы отроческого и юношеского онтогенеза ты не учитываешь? Из беспризорников выходят больше алкоголиков или меньше? |
Цитата:
Они не вообще не знали существуют такие факторы или нет. Но ты заставил их фантазировать на эту тему и находить такие факторы в себе. Это все равно, что провести опрос на тему "Почему ты не стал баскетболистом". Только карлики и больные ДЦП будут иметь основания выбрать пункт "из-за врожденных предрасположенностей". Все остальные выбравшие этот пункт просто фантазеры в детстве увлекающиеся компьютерными играми, а не спортом. Цитата:
Согласен, но при одном условии - если то что ты делаешь не наносит вреда окружающим тебя людям. То что сделал ты своим опросом и статьей с выводами нанесло вред форумчанам считающим себя алкоголиками. Ты дал им уверенность в существовании "высших сил" с которыми они не могли справиться раньше и не смогут справиться никогда. Тем самым лишил их надежды на излечение. А некоторые из них после твоего опроса и статьи сразу прекратили терапевтическую ремиссию, ну или иную, я точно не знаю сколько десятков ремиссий есть в классификации у алкоголиков. |
нет, видимое влияние типа юношеского онтогенеза я не учитваю
|
:eek: В классификации у наркологов, насколько я знаю, бывает три вида ремиссий : лечебная, спонтанная и вынужденная. Надеюсь названия понятны и говорят сами за себя. Но я не знаю всей наркологии :rolleyes:
|
Неэтолог!
мысль твою я понял:p . Ты подразумеваешь, что я сам нашёл свою "высшую силу" в виде наследственной предрасположенности, и ещё распространяю эту вредную идею??? Ну хорошо, давай будем исходить из твоего средового детерминизма. Если известно, что люди по-разному реагируют на алкоголь, то чем это обусловлено, если не наследственно? Вот для одних это сразу - кайф, а для других нечто скорее напряжное и надо долго и неясно зачем тренироваться чтобы оно показалось кайфом:eek: Почему это так? |
как могли факторы среды определить реакцию ЦНС на экзогенное вещество? Извини, это я про если ты вдруг не понял что я имею ввиду:rolleyes:
|
Неэтолог! Извини, что я эмоционально взбаламошен тем фактом, что ты считаешь что я на самом деле вообразил себе теорию лечения алкоголиков-материалистов :eek: методом АА-самотерапии, но с заменой высшей силы на наследственную предрасположенность:rolleyes: :eek:
Ну если даже и так :rolleyes: выглядит, то всё равно наследственной предрасположенности нельзя молиться, бесполезно просить бросить за тебя пить и всё такое:rolleyes: таким образом, я не считаю эту идею вредной для алкоголиков :rolleyes: |
Цитата:
Окэй, давай уточним термины. Цитата:
Согласен с этим определением? Если да, то как же ты можешь не учитывать юношеский период жизни индивидуума в который очень часто закладываются предпосылки для будущего алкоголизма? Ты же прекрасно понимаешь, что нет никакой проблемы создать ситуацию для десятка стай абизянок обитающих в заповедниках в естественных условиях........ при которой........... ну, уже догадываешься?........... при которой........ юные мичуринцы высадят на территории обитания абизянок деревья плоды которых круглый год падают на землю и очень быстро начинают бродить вырабатывая алкоголь. И всЁ......коллапс всей системы и пипец тем абизянкам........... Ан нет, не все так просто. Ежели бы жизнь популяций и видов зависела бы от "юных мичуринцев" (или от внезапно изменяющихся природных условий), то нас бы не существовало вовсе на планете. А не все так просто поскольку ....... все зависит от вожаков стаи. Стаи в которых вожаки собрались на генеральный совет стай и пришли к выводу, что нет способов борьбы с юными мичуринцами и с силами природы, а стало быть будь что будет......... вымерли. Стаи в которых вожаки (следи за руками.........ща я вторгаюсь в вотчину Талаша....... он в этой теме дока, я бы рекомендовал тебе обсудить с ним этот нюанс) игнорировали генеральный совет стай и просто напропалую в качестве своей утренней зарядки вместо потягиваний и отжиманий от пола стали раздавать пиздюлей всем тем кто вчера нажрался забродивших плодов (кстати, "нажрался" это научный термин, заметь плиз, не напился, а именно нажрался.........наука рулит всегда и еще со времен абизянок), следи за мыслью, не теряй мысль сложноподчиненного и хрен его знает какого там еще предложения согласно классификации грамматики русского языка.............. ВЫЖИЛИ. Бинго! Панымаишь......... Выжили не те стада абизянок вожаки которых задались научными исследованиями о врожденной предрасположенности к алкоголизму, а те племена вожаки которых заглянули в википедию на страничку онтогенеза и стали поутру раздавать пиздюлей своим подчиненным абизянкам. ========== Справка из архива антропологов. https://www.youtube.com/watch?v=_sOd2pxeRkM Панымаишь? Суть - выжить. И многим видам это удавалось невзирая на вмешательство юных мичуринцев. Поставь за них свечку в храме, благодаря этим видам ты сегодня развлекаешься херней в виде "врожденной предрасположенности". За деталями, как я уже говорил выше, обратись к Талашу, он в этой теме дока. |
Цитата:
Твои данные совпадают с тем, что я нагуглил за пару минут. http://doctor003.ru/remission Цитата из ссылки: - """""Терапевтическая ремиссия достигается лечебными мероприятиями, назначением специальных противоалкогольных препаратов, направленных на устранение тяги к алкоголю, психотерапией. Длительность терапевтической ремиссии во многом зависит от мотивации пациента.""""" (с). Из той же ссылки: - """""""Существуют мотивационная, спонтанная и терапевтическая ремиссии."""""""" (с) Вот скажи мне, как мой друг скажи (я считаю тебя другом и отношусь к тебе к симпатией, в случае нападения врагов буду занимать твою сторону и защищать тебя)......... как так происходит, что у специалистов в одной и той же области даже классификация не совпадает............ ну совсем и ни разу............ А поскольку нет единой классификации, то нет и возможности понять о чем говорит то изобретение ссылку на которое ты мне дал. Только не пойми меня превратно, не дай Б-г, типа, я ему даю в очередной раз ссылку, а он воротит носом.......... НЕТ! Ваааще всЁ не так! Пойми, ну сосредоточься на пятнадцать секунд, пожалуйста! Я безмерно благодарен тебе за всё, что ты для меня делаешь, и за то что знакомишь с теми областями в которых я ни бум-бум, и за то что даешь ссылки из которых я могу хоть что-то вынести. И сейчас я даже не думаю шутить, всё серьезно как никогда. Официально заявляю без тени сарказма и даже без намека на шутку, серьезно очень, шоб я так жил...... (как говорят в Одессе) ты мне помогаешь и за это я тебе безмерно благодарен. Ты мне открываешь мир о котором я слышал, читал, но никогда не имел возможности познакомиться с ним близко. Спасибо. Просто нормальное человеческое спасибо тебе. Цитата:
Как видишь, нет, непонятны и не говорят сами за себя. Иначе бы не было такого разночтения и множества классификаций. |
Цитата:
Прости, друг......... но да, так я это вижу и говорю тебе об этом открыто без обиняков не предпринимая никаких шагов для борьбы с твоей идеей. Почему? Вот.... это требует отдельной абиснялочки. Ща хлебну еще для поднятия градуса и попытаюсь абияснить. Только не обессудь, мы находимся в разных весовых категориях, в смысле в промилеевых .......... в смысле измеряемых в промиле содержание алкоголя в крови. Постарайся "понять и простить" (с). То что ты называешь "врожденной предрасположенностью" для абияснения поведения я еще более десяти лет назад назвал геном распиздяйства, для нежных ушей "геном разгильдяйства". Есть ли такой ген? Нет, разумеется. Кстати, мне никто и никогда не предъявлял претензии по части моей ущербности в области генетики, поскольку никому и никогда не приходило в голову, что я серьезно говорю об открытом мною гене распиздяйства. Все всегда понимали - речь идет об алгоритмах поведения, а "ген распиздяйства" лишь символизирует соотношение принятого к осуществлению алгоритма поведения к остальным возможным. Постарайся понять разницу, плиз. Между геном разгильдяйства который в определенные моменты жизни индивидуума рулит и "врожденной предрасположенностью". Я понимаю, это очень трудно и даже невозможно, опять же из-за несостыковки в терминологии, различных классификаций и просто не желания понимать тех кто не согласен с идеей предлагаемой кем-то. Это нормально. Не будь этих препятствий мы бы с тобой еще вчера получили по нобелевской премии, или сегодня по мелкой нобелевской премии. Суть. Вся проблема не только в терминологии но и в аргументации. Мне не удалось привести достаточную аргументацию того, что алгоритмы принимаемые для осуществления индивидуумами всегда имеют определенную долю "научного втыка" или же "просто согласуются с законом об экономии энергии потребляемой мозгом". Тебе пока не удалось привести достаточную аргументацию того, что нечто под кодовым названием "врожденная предрасположенность" может иметь какую-то рояль в принятии индивидуумами алгоритмов поведения. Мы оба в жопе........прости за выражение........ Разница лишь в том, что я пытаюсь найти аргументы дабы вылезти из этой жопы, а ты все еще не можешь поверить, что ты в жопе............ Но это не твоя вина. Просто тебе еще не хватило времени это понять. Да я сам дугодум........у меня заняло годы понять, поэтому я не тороплю тебя, у тебя всего лишь было пару месяцев для понимания.......... Не торопись, пройдут годы и ты поймешь, что ты в жопе. Знаешь, мне даже как-то неудобно стало, с одной стороны я пытаюсь помочь тебе понять, что ты в жопе, а с другой стороны это выглядит так, как будто я сремлюсь к тому, чтобы и ты оказался в жопе, как я, типа, так мне будет легче пережить фиаско.......... В принципе, и то и другое верно. Но давай сосредоточимся на том как тебе вылезти из этой жопы. Знаешь, мне будет в кайф помочь тебе в этом. Я ведь все равно уже в жопе давно, всерьез и надолго. И шансов вылезти из нее мало. А тут ты, молодой и задорный. Ну так почему бы не помочь, хоть кто-то вылезет из этого........все же радость за ближнего. |
Цитата:
Да понял я, мой друг, понял. Ты пытаешься жонглировать словами и терминами, а на самом деле в жизни не умеешь жонглировать тремя предметами, ну теннисными мячиками, например. Угадал? Не поверишь, а я умею жонглировать тремя предметами. И не только теннисными мячиками, это совсем просто, но и такими предметами одновременно, как подушка, утюг и конфета. В чем понт и сложность? Абиясняю, сложность в их объеме (парусности) и весе, каждый бросок рукой очередного предмета должен учитывать объем и вес предмета, это намного сложнее нежели жонглировать тремя одинаковыми теннисными мячиками. Ежели бросишь конфету как подушку, то фиг ее потом поймаешь, а ежели пульнешь утюг как подушку, то лучше сразу ищи где спрятаться.......... Разгильдяй, друг мой, ну вот сейчас я ни грамма не шучу, и мои родители не имеют никакого отношения ни к цирку ни к эстраде, и бабушки с дедушками тоже. Я просто тупо затратил энное количество часов для того, чтобы научиться жонглировать тремя предметами, а также двумя одной рукой. А затем затратил еще энное количество времени для того, чтобы развить этот навык до степени когда мне стало все равно чем жонглировать, я на бис ребятам жонглировал монетой, туфлем и кирпичом, поверь это далеко не всем кто умеет жонглировать тремя мячиками подвластно. И знаешь что ты делаешь....... ты глядя на меня жонглирующего тремя различными по объему и весу предметами заявляешь - "у него врожденная предрасположенность к жонглированию". Шоб ты был мне здоров!, как говорила мне в детстве моя бабушка............. Окстись! Ну начни уже мыслить трезво, тем более, что сам уверяешь - твоя кровь свободна от алкоголя. А ум? А разум? А серьезный человек в шляпе? Ну какая нафиг реакция ЦНС на экзогенное вещество..........где ты набрался этой ереси............. Ты шо никогда не слышал о том шо в одесских дворах все еврейские дети ежели не пиликают на нервах своих соседей с помощью скрипочек, то наверняка сотрясают стены фортеипианными изысками............. Ну ладно евреи, бог с ними, им сам черт не судья, где ты видел алкоголиков среди грузин или среди греков? Какая, блядь (это я пытаюсь усугубить лично для тебя), реакция ЦНС............? Ты о чем? Окстись. Еще раз прошу тебя по дружески, возьми тайм-аут и задумайся. Каждый обрезанный еврей еще восьми дней отроду напивался алкоголем до беспамятства. С детства сидел за столом и наблюдал как пьют вино взрослые. С тринадцати лет постоянно каждую неделю пил вино, два раза в год напивался до песпамятства как велит традиция при праздновании особых дат в традиции. И в результате пойди найди еврея алкоголика............ Не нравятся евреи, нет проблем, исследуй грузин или греков, и те и другие пьют постоянно и начиная с возраста соответсвующего половому созреванию. У них есть проблема алкоголизма? Нет. Как же так? Как же это возможно? Не поверишь......всему виной детский, отроческий и юношеский онтогенез. Ща внимание. Разгильдяй, ты трезвый? Ты способен сейчас сосредоточиться? В смысле...... трезвый настолько, что способен воспринимать информацию? Ежели на все вопросы ты готов ответить да, то пойди и расскажи евреям, грузинам и грекам о своей теории врожденной предрасположенности к алкоголизму. Развлеки их проведенным тобою опросом среди алкоголиков и своими выводами которые ты сформулировал в статье после опроса. ============ Напоминаю, я твой друг и буду сражаться на твоей стороне, со всеми, и с евреями, и с грузинами, и с греками.............мне это будет даже в кайф, они давно все мне не нравятся, уроды, возомнили из себя трезвенников при том, что потребляют гигалитры живительной влаги. Но и ты будь серьезен, пожалуйста, не заставляй меня защищая твою теорию выглядеть идиотом. |
Цитата:
Не бери дурного в голову. Я твой друг и мне абсолютно всё равно взбалмошен ты или нет. Ты вправе находиться в любом состоянии которое для тебя комфортно. Уж извини, но это не моя идея, а Ивана. Если ты не возражаешь, то передадим ему привет, самое время, он это оценит, надеюсь. Прости, но у меня нет возможности оценить все твои возлияния на тему "я на самом деле вообразил себе ". Я априори принимаю все твои возлияния поскольку полагаю, что ты имеешь на них право. Но и ты пойми меня, мне хотелось бы чуть позднее, в связи с тем, что у тебя бушуют эмоции и алгоритмы поведения соперничают друг с другом.........но все же получить от тебя вразумительный ответ. Я тебя не тороплю, возьми себе столько времени сколько тебе нужно. Но в итоге, когда ты будешь готов выйти в эфир, сформулируй свою мысль так, чтобы мы имели возможность продвинуться, а не заходили на очередной круг дебатов и мне не приходилось бы в очередной раз спрашивать "что ты имел ввиду применяя термин смысл которого не знает даже гугл". |
Цитата:
Чтобы не заморачиваться генами эвенков на Севере и генами греков на Юге. |
Неэтолог! Как раз с греками, грузинами, черногорцами и болгарами (евреи не попадись вот) я не раз говорил на эту тему - о существовании врождённой предрасположенности. Как бы странно тебе это не казалось, они все сказали, что не понимают как это можно начать пить и не останавливаться несколько дней, это ж слишком много, будет же плохо и всё такое. Те из них, которые видели меня "в деле" не могли понять моих обияснялочек, зачем же я так пью. Причём не столько, а именно так. И при том все они в один голос мне сказали, что раз у меня так получается, то это означает что я обладаю, в их глазах, каким-то свойством терять крышу (они называют это "контроль"), приняв алкоголь. Собственно отчасти с их слов я заметил это явление, осознал его наиболее вероятную природу (самое правдоподобное объяснение из возможных) и назвал "наследственной предрасположенностью", что случайно совпало с принятым на форуме алкоголиков названием.
Видеть явление природы ещё не означает, что ты понимаешь, что ты именно видишь. Всё верно, но без этого компонента со многими случаями алкоголизма что-то не срастается. Я сам рассматриваю аналогию моей реакции на алкоголь с реакцией на клубнику в случае аллергии на неё. Общее здесь в отсрочке последствий своего поведения. Похмелье, как и проявление аллергии на клубнику наступает с задержкой. Другими словами, ты можешь кайфовать от алкогольной эйфории или от вкусной клубники, а похмелье в случае алкоголя или высыпание на коже с зудом в случае клубники придут позже - утром. Или аллергия на клубнику - это тоже обусловлено средой? |
Иван, если мы взяли двух однояйцевых близнецов, разделённых в младенчестве, и растили одного на Таймыре среди оленеводов, в второго среди ростовских крестьян, то они, конечно, будут между собой различаться в поведении. Тем не менее некоторые поведенческие признаки, такие как алкоголизм, если окажется у одного, то у второго он окажется с вероятностью, значительно большей, чем в среднем по популяции. Это общеизвестный факт. И пусть фанатичный приверженец средового детерминизма Неэтолог, как хронический Фома неверующий, при этом утверждает, что никаких наследственных предрасположенностей не бывает.
Дополнительно, если мы взяли однояйцевых близнецов-потомком распределённых русских инженеров, то подозреваю, что оказавшийся на Таймыре будет сильнее стремиться уехать оттуда, чем оказавшийся в Ростовской области. Только в отличие от алкоголизма, подобные исследования никто никогда не проводил. |
Цитата:
Почему у второго алкоголизм будет не со 100% вероятностью? Если у первого есть врожденная предрасположенность к алкоголизму? |
Цитата:
Ах вот оно как было............. Шож ты молчал? Значит ты заметил, подумал - это явление, нафантазировал его НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНУЮ природу и.......... затем это совпало с мнением алкоголиков, совершенно случайно........... Затем ты провел опрос и сделал выводы в статье. И бинго! Теперь это уже не твои фантазии, а научно доказанный факт подтвержденный исследованием и общепринятая в широких кругах терминология. Лихо! Молодец! Я тобой восхищаюсь. |
Цитата:
Так шож тебе помешало послушать умных людей? Они называли это контролем, другие называли это обратной связью, что собственно и есть суть контроль. Тебе показалось это слишком просто и банально, типа подкрути винтик и восстанови контроль............да? Короче, у тебя просто маленькая трещинка в карме. Хочешь, я найду тебе более миллиарда людей которые подтвердят это? А хочешь найду тебе более миллиарда людей который скажут, что тебе просто Б-г посылает испытания. И хочет видеть как ты с ними справишься. И видит, ты справляешься. И Б-гу развлечение и ты не скучаешь. Слушай, ну пойми ты уже наконец, что обозвать умным словом проблему это не значит найти проблему и уж конечно же не решить ее. Твоя сентенция о предрасположенности ничем не отличается по информативности от трещинки в карме и испытаниях посланных Богом. Более того, есть еще один великолепный по своей универсальности и правдивости термин - хуйегознает. Этот термин в отличии от предрасположенности хотя бы никого не пытается ввести в заблуждение. Это термин! Поскольку все слыша его ОДИНАКОВО понимают ситуацию и причину вызвавшую проблему. Понимаешь, вот хуйегознает это термин, а наследственная предрасположенность это хуёвый художественный образ. =========== Устанавливаю программу которая будет автоматически заменять твои художественные образы на термин хуйегознает. |
Великий фанат средового детерминизма!
Ты не ответил насчёт аллергии на клубнику. Это тоже такое влияние среды? И не надо путать кармы с богами сюда. Есть явление, есть у него название (которое случайно совпало), есть какое-то наиболее вероятное объяснение. Если всё это приложить к действительности, становится ЯСНЕЕ чем было то того. Ты требуешь доказательств? Пока не накопилось достаточно. Ещё пока. Я подозреваю, что когда люди впервые воспользовались микроскопом и увидели одноклеточные организмы, то тоже кто-то и где-то требовал доказательств. Но в нашем случае микроскоп пока в стадии создания. И только. |
Иван, алкоголизм у второго однояйцевого будет с вероятностью только 50% вместо 100 по очень простой причине. Одной наследственной предрасположенности для него по очевидным причинам недостаточно. Ещё надо тренироваться. Если среда не способствовала тренировкам, то это не проявится, что не означает что ничего такого нет.
|
А вообще, Неэтолог, я тебя буду называть фанатом средового детерминизма, надеюсь, что это не обидно?
Я хорошо понимаю некорректность своего опроса, поскольку алкаши отвечали согласно своему пониманию или непониманию вопросов. Если сюда прибавить подавление ЦНС алкоголем и учесть свойственную алкашам инфантильность, то ответы можно было и не читать. Единственное оправдание мне - хоть что-то пытался делать :))) |
Прикольно высказались алкаши на мой вопрос о наследственной предрасположенности http://forum.alconar.ru/viewtopic.ph...67&start=15380
Оно только, здесь я хотел говорить про суицид, нежелание заботиться о своём здоровье и тому подобное, а для алкоголизма - другая тема, но раз всё сюда, пусть так и будет. |
Цитата:
Это почетно. Цитата:
Ничего прикольного, они все тебе сказали, что никогда в жизни не встречали никакой предрасположенности, а сами они стали алкоголиками вследствие плохого воспитания, то бишь детерминизм рулит. Насчет аллергии спроси там у ребят, они же врачи. Аллергия на алкоголь вообще исключит возможность стать алкоголиком. Так что аналогию с аллергией проводить не стоит, это обернется против твоей теории. |
Насчёт аналогии с аллергией не совсем так просто. Ведь неприятие может мало ли как проявляться, например тем, что съезжает крыша. По крайней мере съезжает достаточно чтобы не учитывать последствия своего поведения (положительная обратная связь с вытекающими). Ну пусть не аллергия, а результат такого странного отравления. В общем ненормальная реакция на алкоголь задаётся именно наследственной предрасположенностью.
Возможно это не распрространяется на "социальных алкашей", которые сами как бы и не хотели, но среда каким-то образом ими пила. Сначала принудительно, а потом всё добровольнее и добровольнее. |
и ещё, как раз алкаши не сказали что знать не знают никакой "наслественной предрасположенности" а лишь сказали что её трудно выделить среди прочего. И ещё не все успели :))
|
Цитата:
Ненормальная реакция на алкоголь и есть аллергия на алкоголь. Такой человек не то что алкоголиком никогда не станет, он кефир не очень свежий пить не сможет. Цитата:
Это они просто не хотели тебя обижать. Если трудно выделить и тебе этого не удается сделать, а также не удается найти ничего подобного в сети и не получается привести ни одного примера, то переход на классику "Ты сусликов видишь, нет, а они там есть" очень актуален. |
Неэтолог, нет. Мне представляется. что ты меня троллишь уже попросту.
ненормальная реакция на алкоголь? какой она может быть? Сначала надо определить, какая нормальная, свойственная большинству в популяции. |
Неэтолог, ты не представляешь как трудно быть алкоголиком. То среда желает тобой пить, то наследственность пытается тоже проделать. Только почему-то при том в одной среде всё же не так уж много и алкашей обычно, тогда как если алкаш уже проявился, то смена среды не сможет вернуть его обратно в неалкаши. Понимаешь про что я говорю? Оба фактора работают, ежу ясно, вместе, оба являются необходимыми, но только вместе достаточными условиями чтобы на выходе был алкоголизм.
Вроде я не утверждаю ничего нового |
https://scontent.ftlv1-1.fna.fbcdn.n...43&oe=590AB213
В том числе благодаря молитве это как раз согласно твоей теории "в том числе благодаря предрасположенности". Цитата:
Нормальная реакция это постепенное опьянение при повышении в крови уровня алкоголя и никаких реакций которые бывают на аллергены. |
Ага, а если эта самая "постепенное опьянение" внезапно переходит в патологическое, с потерей моральных качеств и ответственности и со стремлением "выпить весь алкоголь в мире" в течение нескольких ближайших дней? Её можно считать нормальной по твоему понимаю?
|
Цитата:
Нет, не понимаю поскольку ты не приводишь примеры. А примеры ты не приводишь поскольку знаешь, что любой твой пример я с легкостью обосную плохим воспитанием с детства. Иными словами, алкоголиками не рождаются - ими становятся. И не позволить ребенку стать алкоголиком вполне выполнимая задача для родителей, во всяком случае с этой задачей справляются миллиарды родителей в мире. |
Вот что тебе сказали коллеги.
Цитата:
Ясень пень, что если бы утром отец сломал древко лопаты о спину подростка и заставил бы его до ночи разгружать вагоны, то сын не стал бы алкоголиком. Цитата:
Аналогичный вариант. И такие все там, все прекрасно понимают почему стали алкоголиками, ни одного ты не найдешь который свалит всё на врожденную предрасположенность. А ежели найдешь, то я приду и абиясню этому обиженному судьбой человеку как его вылечить. В первый день отрежу ему мизинец на ноге. |
Цитата:
Не бывает такого, на внезапность требуется достаточно много времени, даже не один месяц. |
http://korrespondent.net/lifestyle/h...ykanie-uchenye
Изучай. А то внезапность тебя сбивает с толку. |
Неэтолог, эта популярщина не имеет никакого отношения к действительности. Иногда мне кажется, что мы с разных планет свалились, иногда что ты меня троллишь понемного (это - нормально), а иногда что ты готов отстаивать свой средовой детерминизм ну на мой взгляд нелогично чуток. Другое дело, если согласившись с возможностью существования такого явления как "наследственная предрасположенность" возможно, то тебе придётся ещё с чем-то соглашаться, но что ты не пойдёшь. Ну что-то вроде этого.
Но в жизни я видел совсем по-другому. |
Цитата:
Я же согласился уже с наличием наследственной предрасположенности у тебя. Она есть и у меня тоже, и у Ивана, и у всех наших общих знакомых начиная с киноактеров, спортсменов, политиков и заканчивая писателями и историческими личностями. Просто я хотел, чтобы ты ее нашел, сформулировал и показал примеры. Но ты не можешь этого сделать. Ладно, не беда, я тебе помогу. ![]() Это дети с ДЦП, у них нет наследственной предрасположенности к алкоголизму. Мне не удалось найти ни одного упоминания о человеке с ДЦП ставшем алкоголиком. http://vnormu.ru/media/k2/items/cach...t=147439525 3 Это аутист. У аутистов нет наследственной предрасположенности к алкоголизму. Мне не удалось найти ни одного упоминания об аутисте ставшем алкоголиком. ![]() Это человек с синдромом Дауна. У людей с синдромом Дауна нет наследственной предрасположенности к алкоголизму. Мне не удалось найти ни одного упоминания о человеке с синдромом Дауна ставшем алкоголиком. Далее можно составить длинный список в котором будут люди с врожденными заболеваниями почек не доживающие без операций до периода полового созревания, такие же с проблемами печени, сердца, легких и так далее. У них у всех нет наследственной предрасположенности к алкоголизму. Искал среди них алгоголика - не нашел, даже просто пьющих очень мало. Ты не сиди просто так, помогай составлять список тех у кого нет наследственной предрасположенности, я и так уже вместо тебя работаю......... Когда заверишь составление списка, это будет весьма увесистый фолиант, тогда сможешь тех кто не верит в наследственную предрасположенность бить этим фолиантом по башке и приговаривать "вот Фома неверующий". А у нормальных здоровых людей разумеется есть наследственная предрасположенность к алкоголизму, я же тебе об этом говорил еще когда показывал ролик с пьяными зверушками. И из любой абизянки и из любого слона можно сделать алкоголика. Так что просто признай, что у всех нормальных здоровых людей есть наследственная предрасположенность к алкоголизму и закончим эту бодягу. |
http://binokl.cc/neobyasnimyiy-fenom...ut-do-120-let/
Цитата:
Тебе в копилку. У людей племени Хунза нет наследственной предрасположенности к алкоголизму. Цитата:
Если ты красиво меня попросишь, то я организую им доставку вертолетами водки и закуски. Через три года ты сможешь их вычеркнуть из своего фолианта. Они все поголовно будут алкоголиками. Через три года я проведу среди них опрос и они мне все поставят галочку напротив графы "я алкоголик потому как наследственная предрасположенность...... от судьбы не уйдешь........ ". А потом я на бис продам все вертолеты и они снова станут трезвенниками. Вот такая это штука загадочная наследственная предрасположенность к алкоголизму............ без приверженности к детерминизму ее не разгадать. Цитата:
Ага, так и будет у людей племени Хунза. Только им для удовлетворения своих внезапно возникших стремлений "выпить весь алкоголь в мире" придется сначала построить вертолет и загрузить в него то, что можно продать дабы купить водку. На этом они и обломаются. И в полном соответствии с моделью поведения предложенной Иваном удовлетворят свой дискомфорт не тем, что бросятся строить вертолет, а перетопчатся тяжелым физическим трудом по сбору листьев и сухих веток шоб согреться и возделыванию земли для сбора будущего урожая. ============ Кинь клич среди алкоголиков, могу организовать желающим тур к Хунза для излечения от алкоголизма и стойкой ремиссии, длительной, пока не построят вертолет. |
Неэтолог! Я понял твои представления на эту тему. Согласно им, все люди, которые могут это делать имеют склонность стать алкоголиками. Только на самом деле это не так. Ты вот, небось, закидываешься С2Н5ОН иногда, но в запои не уходишь и и крышу от этого у тебя не сносит. Белки, уверен, тоже ты не ловил. Пропитых выходных, так чтобы с пятницы вечера до понедельника утра ничего не помнить у тебя тоже, скорее всего, не было, да ещё и так чтобы в понедельник под капельницу вместо работы - тем более.
В реальной жизни хорошо заметно, что вышеперечисленные проблемы у одних начинаются очень быстро, а другие всю жизнь временами закидываются без каких-либо последствий. Также можно вспомнить рассказы алкашей на форуме. Одним алкоголь понравился с первого раза и они с первого раза испытывали от него нечто приятное, кайф типа. Другие многократно обрыгивались и кое-как вливали в себя только ради сохранения социального статуса в группе. Как ты считаешь, кто из них быстрее получит вышеперечисленные проблемы, свойственные алкоголизму? Чем первые отличаются от вторых? Мне очевидно, что люди имеют уже потенциально, до первой пробы алкоголя, определённую на него реакцию, которая в них уже имеется. Я считаю что это человек получает при рождении (возможно, частично с генами) и если реакция на алкоголь "кайфовая" и сильная, то человек начнёт быстро проявлять признаки алкоголизма. Если реакция нормальная - то скорее всего, не начнёт проявлять признаков алкоголизма вообще. |
Цитата:
А я считаю, что все люди без исключения, даже внесенные в твой фолиант и не имеющие наследственной предрасположенности к алкоголизму получают "кайф" от принятия алкоголя. Ну такими Бог создал людей, алкоголь вырабатывающими своими организмами самостоятельно. Как же при этом можно не получать кайф от алкоголя, ну сам посуди............ http://viaveritas.ru/mify-ob-alkogol...him-organizmom http://trezvost-kharkov.narod.ru/bib.../chapter08.htm |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot