Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Уровень агрессии граждан. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3929)

Sonta 03.02.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Titonic
А мне кажется. этологические построения не должны прежде всего противоречить этологическим фактам и элементарной логике. Этология потому и выделилась в отдельную науку, что по мере накопления наблюдательных данных за поведением живых организмов у неё оставалось всё меньше точек соприкосновения с другими биологическими науками, без которых она не могла бы обойтись в своих построениях самостоятельно.

бессмысленный разговор...

Sonta 03.02.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Alexander B.

Алкоголь высвобождает эмоции. Обязательно агрессию?

я говорил про агрессию не от алкоголя а от алкоголизма.
снятие тормозящих механизмов -это эффект приятных ощущений

Sonta 03.02.2014 17:45

[quote=VasilyErmak]А Вы не согласны с тем что алкоголизм вносит большой вклад в вымирание России?
QUOTE]
может быть и вносит ...это еще не значит что гены должны хуже распространяться

Sonta 03.02.2014 17:50

Цитата:

Агрессивность растет, когда общество не стабильно. Кагда больше шансов прокормиться нарушив общественный договор, чем следуя ему.

именно это оно и есть ...то что я говорил про стратегии
про голубей и ястребов

Titonic 03.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Sonta
бессмысленный разговор...

Согласен. Поэтому его и прекращаю. Пусть каждый занимается тем, чем ему больше нравится заниматься. Вот я, например, интересуюсь поведением человека, поэтому буду продолжать заниматься сравнительной этологией. А те, кому нравится генетика, пусть ею и занимаются. В конце концов, вдруг, кто-нибудь из них станет великим генетиком, который генетическим путём научится изменять поведение.

Sonta 03.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от talash
удовольствия не ощущаю, а потому нет и желания злоупотреблять. :D

это просто здоровое психологическое состояние.
нечего компенсировать ...

talash 04.02.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от Titonic
Вот и я говорю: как всё гениально просто! В чём причина алкоголизма? Конечно же, во всём виноват естественный отбор! Вы вот только про так называемые алкогольные гены забыли ещё сказать... Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ НУЖНО НИКАКОЙ ЭТОЛОГИИ! И вообще, на кой чёрт она сдалась эта этология, если есть вездесущие естественный отбор с генетикой?! Всем поведением управляют гены и естественный отбор!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГЕНЕТИКА И ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ ЭТУ ЭТОЛОГИЮ!

Ну заведите наконец тему и подробно опишите Ваши взгляды, какая на самом деле движущая сила у эволюции вместо естественного отбора, как связана с этой эволюцией этология и т.д. А то опять одна голая критика.

talash 04.02.2014 03:49

Цитата:

Сообщение от VasilyErmak
Европейцы пьют пьянеют и удовольствие получают, иначе зачем пить. Вы зачем пьёте?

За компанию. :D И меня раньше очень удивляло, а зачем люди выпивают перед самым уходом? Смысла-то уже нет.

talash 04.02.2014 03:52

Цитата:

А это почему?

Ответ там же в предыдущем абзаце:
Цитата:

Я считаю, что основной механизм падения агрессивности на Западе и в некоторых других странах, это увод подростков с улиц, если у них есть занятия интереснее уличных разборок, то они оказываются просто напросто не обученными решать конфликты кулаками.

Alexander B. 04.02.2014 08:45

Сын мента, который в школе психанул, на улице не шатался.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot