![]() |
Цитата:
Давайте сначала разберемся, про кого вообще речь. Про реального Иисуса Христа (возможно, их было несколько), про персонажа Евангелий или про образ, сформировавшийся в XIX веке под влиянием гуманизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Не ставлю, конечно. Альфа самец это реальный персонаж, а высший иерарх это виртуальный образ. Даже Папа Римский не считает себя высшим иерархом, а лишь его представителем на земле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ваш ответ - да, то вы сами ответили на свой же вопрос. Если - нет, то я не смогу вам объяснить "А что не так?". |
Цитата:
Только там где я пытаюсь пошутить. Ну не альфа самцом же Бог послал Иисуса стать........ Это проблема не устоявшейся терминологии. Я бы предложил под высшим иерархом понимать уже виртуальный уровень, искусственно созданных иерархов превосходящих по возможности человека. А высшим чином для человека считать "альфа-иерарх". То бишь, пока есть буквы в звании - это люди, а когда появляются эпитеты типа высший, главный и т.д. это уже виртуальные образы. Простите если внес путаницу. |
Цитата:
---------------------------------------------- Цитата:
Проблема в другом. Алексей Вязовский, организовывая этот форум, сразу не позаботился, чтобы на нем главенствовала этология, чтобы форум соответствовал своему названию. Поэтому, в большинстве случаев, обсуждение тем, можно представить/выразить одним предложением: Шел дождь и два студента, один в калошах, другой - в библиотеку. |
Цитата:
Да вроде нет, просто с момента непорочного зачатия мне трудно быть серьезным, но за неимением чувства юмора получается несуразица. Цитата:
Не берусь судить, Алексей сеет разумное, доброе, вечное, честь ему и хвала. У него времени нет заниматься форумом, да и людей интересующихся этологией не так много, плюс текучка кадров. И наука побеждать этология еще молода, не успела наработать опыт убеждения масс. По сути мы здесь варимся в собственном соку, к тому же ограничены правилами этикета - моветоном, вместо того чтобы в честном бою бить морды друг другу изображаем из себя джентельменов. Сентенцию с дождем и студентом не понял. Вместе с тем, что Вам мешает выдвинуть свою версию по части увеличения численности племен? Ну ведь как-то же это случилось, племена поначалу были малочисленными, а затем вдруг бац! и стали испытывать потребность в канализации и водопроводе. На ваш взгляд, почему это случилось и как раз в последние десять тысяч лет? |
Цитата:
Извините, это не относится к этологии, но правильно: "Шел дождь и два студента, один в пальто, другой в кино." Я думаю у человека стоит выделить отдельный религиозный инстинкт или правильнее инстинкт сверх идеи, возможно появившийся благодаря инстинкту вертикальной консолидации. К таким сверх идеям относится и материализм. |
Цитата:
А также инстинкты топора, колеса и микроскопа. Можно еще инстинкты одежды и интернета. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot