Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология животных (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Возникновение суеверий (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3772)

нииэтолог 26.02.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от VasilyErmak
Любовь!
Возлюби ближнего своего, как самого себя.

"Любовь к ближнему (также известна как «Золотое правило») предписается в Ветхом Завете в книге Левит относительно единоплеменников — как ограничение возмездия за преступление (талиона): «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18) и как заповедь дружелюбия к чужакам: «Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его. Пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской» (Лев.19:33-34)"

Это цитата из Википедии.
Нетрудно заметить, что Иисус ничего нового не придумал, а лишь дал в урезанном виде предписание из Торы, забыв напрочь о существовании еще и "дальних" людей кроме ближних.

Правда, "дальних" Иисус жаловать и не собирался если исходить из его наставлений апостолам о карательных мерах тем кто не примет его учения.

Без подвоха. Мне самому очень интересно что же нового дал Иисус.
Толком не знаю, на мой взгляд он применил новый маркетинг и просто заморочил людям голову пытаясь из "омеги" вырасти до первых букв авлфавита (если переводить на язык этологии). Но это уже выходит за рамки темы.

Alexander B. 26.02.2013 14:24

А почему вы отдаете Иисусу роль Омеги?

нииэтолог 26.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
А почему вы отдаете Иисусу роль Омеги?

Потому что он незаконнорожденный, это низшая ступень в обществе была, с такими людьми никто не заключал браки, они были изгоями.
В возрасте довольно почтенном для той эпохи Иисус просто бродяга, это все чего он достиг.

VasilyErmak 26.02.2013 20:30

Как я узнал от Конрода Лоренца, любовь есть и у гусей, но в ранг религии её возвели люди начиная с Христа.

VasilyErmak 26.02.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
В возрасте довольно почтенном для той эпохи Иисус просто бродяга, это все чего он достиг.

Да Вы издеваетесь:mad:
Иисус Христос - СуперСтар.

VasilyErmak 26.02.2013 20:44

Ну а если серьёзно, следует говорить, чего достигли люди, благодаря христианству.

VasilyErmak 26.02.2013 20:46

Западная цивилизация - христианская цивилизация.

krasavchik 26.02.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
... на мой взгляд он применил новый маркетинг и просто заморочил людям голову пытаясь из "омеги" вырасти до первых букв авлфавита.

Вы думаете у него была потребность в "алфавитном" росте? Для чего, зачем?

нииэтолог 26.02.2013 21:28

Цитата:

Вы думаете у него была потребность в "алфавитном" росте? Для чего, зачем?

Если я не буду так думать, то мне придется думать, что Иисуса послал его отец Бог и приказал стать из омеги высшим иерархом.

krasavchik 26.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Если я не буду так думать, то мне придется думать, что Иисуса послал его отец Бог и приказал стать из омеги высшим иерархом.

А между высшим иерархом и альфа самцом вы ставите знак равенства? Если - да, то на каком основании?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot