Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Философия эволюции социальных структур. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4168)

Иван 16.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от foxy
Достаточно формального критерия. Обратную связь никто не отменял. Забота о подчиненных - обязанность босса. Ну разве что нужно глянуть на структуру трат семьи. Если стратегическая составляющая превалирует, то это обычно мужские решения. женщина делает упор на тактику и детей

А если для мужчины дети - это стратегическая задача?

Разгильдяй 16.05.2017 13:04

Цитата:

Это женщины, вступившие в пострепродуктивный период ментально ранее, чем физически. Сбой инстинктов
Нет, Лисичка, в основном (или мне так встречалось по меньшей мере) это женщины в основном после 30 лет, совершенно фертильные, которым не удалось найти до 30 устраивающего их мужа-лоха. В итоге они пришли к выводу, что размножение им категорически невыгодно. Насколько я понимаю, потому что они считали, что им за размножение полагается от мужчины невероятные награды и решения всех возникающих и возможных проблем, тогда как в реальности иначе, нужно оно в основном государству или мужчинам (а мужчины и управляют в основном государством) и не те ни эти не желают за их размноженческий тяжкий труд платить. Примерно так. Мне не показалось, что их мозги прям впали в пострепродуктивный (посклеклимактический) период.

неэтолог 16.05.2017 13:04

Цитата:

Он не мужик, а алень.

Иван 16.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от foxy
Сбой инстинктов.

Если понимать под инстинктами автоматизмы (алгоритмы поведения, не требующие участия сознания).
Просто-напросто оболванили несчастных девчонок ценностями потребительского общества.

неэтолог 16.05.2017 13:06

Цитата:

мне не показалось, что их мозги прям впали в пострепродуктивный (посклеклимактический) период.

Почитай Новоселова, а то глупости пишешь.
У женщин нет мозгов, ты о чем ваааще.

Разгильдяй 16.05.2017 13:09

Но вообще, если бы вернуться назад. когда я был ещё холост и мне было под 30 :) я бы не женился и оставался бездетно-холостым. Интересно представить, как бы я жил тогда :)
Но вот что касается книги Новосёлова, я просто не могу заставить себя воспиринимать её всерьёз :)

Иван 16.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от неэтолог
И ты знаешь почему это так, согласно какому закону.

Ну да. Согласно закону экономии энергии.
На безрыбье и рак - рыба (с)
Поэтому-то люди и религию ударяются, и во всякую эзотерику. Хотя бы какая-то система алгоритмов....

Разгильдяй 16.05.2017 13:11

неэтолог!!!!
Цитата:

У женщин нет мозгов
знаешь, сей аргумент шибко далёк от науки. С ним даже на форуме алкашей могут послать :) ну разве если только на каком-то строго мужском форуме прокатит :)

Иван 16.05.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Он не мужик, а алень.

Алень от мужика отличается рогами.
Так вот, у того мужика рогов нет.

неэтолог 16.05.2017 13:14

Цитата:

Алень от мужика отличается рогами.

http://masculist.ru/blogs/post-2660.html

Алень это любимое слово Новоселова.

Иван 16.05.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Алень это любимое слово Новоселова.

Да ну! Не верю.
Когда один человек часто говорит, что другой - алень, этим он показывает, что сам он - не алень. А раз он показывает, что сам он не алень, то это ему зачем-то нужно. Например, чтобы скрыть свою латентную аленность. Или чтобы присоединиться к стаду не-аленей.
Поэтому не верю, что О.Новоселов использует слово "алень" всуе.

неэтолог 16.05.2017 13:31

Цитата:

не верю, что О.Новоселов использует слово "алень" всуе.
+

Не знаю как сейчас, а раньше Новоселов употреблял слово алень чаще чем я говорю "бл...дь".
Да и слово ведь хорошее, очень емкое, сказал его и всё сразу одним махом объяснил, круче аленя только слово инстинкт.

Иван 16.05.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от неэтолог
...раньше Новоселов употреблял слово алень чаще чем я говорю "бл...дь"...

Нет, ну раньше-то всякое могло быть. Чего ж за грехи молодости человека всю жизнь укорять...

Разгильдяй 16.05.2017 14:33

и где эта умница Лисичка. единственный настоящий этолог из нас, пусть мне будет стыдно :(

foxy 16.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Если колются и кулаком в глаз, то мужики и главы семей.
Во всех остальных случаях - лохи, кормят жену и детей, алени.

:eek: я давно уже заметила, что вы под веществами

foxy 16.05.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Иван

тогда он их воспитывает со стратегическим прицелом

foxy 16.05.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Нет, Лисичка, в основном (или мне так встречалось по меньшей мере) это женщины в основном после 30 лет, совершенно фертильные, которым не удалось найти до 30 устраивающего их мужа-лоха. В итоге они пришли к выводу, что размножение им категорически невыгодно. Насколько я понимаю, потому что они считали, что им за размножение полагается от мужчины невероятные награды и решения всех возникающих и возможных проблем, тогда как в реальности иначе, нужно оно в основном государству или мужчинам (а мужчины и управляют в основном государством) и не те ни эти не желают за их размноженческий тяжкий труд платить. Примерно так. Мне не показалось, что их мозги прям впали в пострепродуктивный (посклеклимактический) период.

Ах эти, я думала вы о 20-летних чалдфришницах. У 30-леток излет фертильности. Женщинам нравится стабильность и безответственность. А к 30 годам безответственность одиночной жизни становится стабильной. Тогда одни пугаются и в панике лихорадочно бросаются на любого, лишь бы сходить взамуж и родить. Другие придумывают оправдания своей безответственности, например чайдфришную теорию, нехочуплодитьнищету, перевелисьмужики и пр.

foxy 16.05.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Иван
Да ну! Не верю.
Когда один человек часто говорит, что другой - алень, этим он показывает, что сам он - не алень. А раз он показывает, что сам он не алень, то это ему зачем-то нужно. Например, чтобы скрыть свою латентную аленность. Или чтобы присоединиться к стаду не-аленей.
Поэтому не верю, что О.Новоселов использует слово "алень" всуе.

о, да там целая теория "аленизм"а с определениями и прочее. весьма жизненная. щас найду, вроде у него в статьях это есть.

http://humans-ethology.com/clauses/s...-golovnogo-mo/

имхо, описывает поведение примерно половины современных мужчин:D

foxy 16.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Иван
Если понимать под инстинктами автоматизмы (алгоритмы поведения, не требующие участия сознания).
Просто-напросто оболванили несчастных девчонок ценностями потребительского общества.

мы когда-то договаривались, что автоматизмы бывают только у примитивных организмов. у продвинутых - закономерности

Разгильдяй 16.05.2017 15:06

Цитата:

У 30-леток излет фертильности
вообще-то нет. Излёт фертильности начинается после 40 у женщин, а 30 - вполне детородный возраст.
Цитата:

Женщинам нравится стабильность и безответственность.

мне представляется, что это вообще нравится всем абсолютно людям. А инстинкты подавляются приобретённым потреблянством.

Иван 16.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от foxy
тогда он их воспитывает со стратегическим прицелом

Естественно.

foxy 16.05.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Излёт фертильности начинается после 40 у женщин, а 30 - вполне детородный возраст.

Здесь есть нюансы. Если руководствоваться естественными биологическими критериями, то максимум фертильности женщины - от полового созревания до 20-23. Далее резкий спад. Именно так оценивается фертильность в старой литературе. Там 25-леток и старше называют позднеродящими.

Если же руководствоваться интересами фарм- и медбизнеса, то ему выгодно доить запущенные проблемы бесплодия и вынашивания у женщин на излете фертильности. Поэтому сегодня возрастные критерии переписаны в сторону старости. По этой же причине половозрелые молодые женщины не могут выйти замуж - их мужей посадят за "педофилию". Но старые опытные врачи пока живы, и с ними можно поговорить.

Иван 16.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от foxy
мы когда-то договаривались, что автоматизмы бывают только у примитивных организмов. у продвинутых - закономерности

Ок, пусть будет так. Пусть будут закономерности, без обязательного участия сознания.
Только, умоляю Вас, не инстинкты. Слух режет :)

Иван 16.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от foxy
Если же руководствоваться интересами фарм- и медбизнеса, то ему выгодно доить запущенные проблемы бесплодия и вынашивания женщин на излете фертильности. Поэтому сегодня возрастные критерии смещены в сторону старости.

Это да :)
Строчат статьи про пользу родов после 40 лет http://www.teh-ark.ru/2016/04/children
Цитата:

Если матери откладывали рождение ребенка до 40 лет и более, их дети имели высокие шансы поступить в университет и получать там более высокие оценки по сравнению с детьми молодых родителей.

foxy 16.05.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Иван
Ок, пусть будет так. Пусть будут закономерности, без обязательного участия сознания.
Только, умоляю Вас, не инстинкты. Слух режет :)

предлагайте другой термин - обсудим

Разгильдяй 16.05.2017 15:41

Лисичка, я всё же не согласен. Конечно, в каменном веке дамы рожали в 14-15 лет и вполне успешно. Но это не означает, что в 30 лет фертильность начинает заканчиваться. Моими глазами женщины к 30 только полностью созревают и становятся самое то. Самыми сексуальными и самыми фертильными.
И прошу очень обратить внимание на новую тему. которую я посмел завести в этом разделе :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

foxy 16.05.2017 15:49

:D без комментариев

Разгильдяй 16.05.2017 15:51

Лисичка, не надо без, давай лучше с.
Мне представляется, что ты у нас одна настоящая умница среди разгильдяев, алкоголиков и теоретиков малознания :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

foxy 16.05.2017 15:59

Ну, вспомнилась просто школьная закономерность. Школьникам кажется сексуальной 30-летняя училка, а сверстниц они в упор не видят. А учителю кажутся сексуальными старшеклассницы, он в упорне видит училку. :D

Разгильдяй 16.05.2017 16:09

Лисичка, пусть, если так требуется, мне будет стыдно, но мне и в 15 лет казалось, что женщины самые сексуальные в 30 лет, и в под 50 лет мне кажется также. Соответственно, поэтому мне резануло слух утверждение о излёте фертильности к этому возрасту.

foxy 16.05.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Лисичка, пусть, если так требуется, мне будет стыдно, но мне и в 15 лет казалось, что женщины самые сексуальные в 30 лет, и в под 50 лет мне кажется также. Соответственно, поэтому мне резануло слух утверждение о излёте фертильности к этому возрасту.

Это значит, что вы застряли в 15-летнем возрасте, точнее, застрял ваш биологический ранг. И именно об этом и ваш соседний пост про депрессию. И именно поэтому вы не приемлете новоселовскую теорию - вам слишком больно все это принять.

Вы сами настояли на комментарии, если что.

Разгильдяй 16.05.2017 18:06

Цитата:

вы застряли в 15-летнем возрасте, точнее, застрял ваш биологический ранг
:eek:
Лисичка, если можно, давай перейдём на ты :rolleyes:
Хорошо, может быть даже так оно и обстоит, но остаётся нераскрытым вопрос что с этим можно делать? :rolleyes:

foxy 16.05.2017 20:05

Мне комфортнее общаться с мужчинами чужого клана на вы.

Мужская психотерапия - не мой профиль, я здесь весьма поверхностна. Этим Бурхаев с Новоселовым занимаются. Насколько я поняла, стандартный мужской косяк - это неадекватная схема миропонимания. Все остальные проблемы следуют из него. И все зависит от того, способен ли пациент переосмыслить мир людей и свое с ним взаимодействие. А также "перепрошить" какую-то часть своих поведенческих рефлекторных реакций.

Это типа если у капитана на карте вместо рифов и материка обозначен открытый океан , а компас вместо севера указывает на восток, то нелепо ожидать беспроблемного плавания. Нужна реальная карта и реальный ориентир.

Разгильдяй 16.05.2017 20:21

Да, Лисичка. серьёзная вы женщина :)

неэтолог 16.05.2017 20:27

Похоже, Фокси никогда не будет тещей.

Разгильдяй 16.05.2017 20:42

Неэтолог, очень рад тебя видеть :)
Цитата:

стандартный мужской косяк - это неадекватная схема миропонимания. Все остальные проблемы следуют из него.
это утверждение представляется слегка сексистким :) т.е. некоторые мужчины могут понимать мир неправильно, а женщины всегда правильно понимают? :) и очень уж обобщающим, пусть мне будет стыдно
но это:
Цитата:

И все зависит от того, способен ли пациент переосмыслить мир людей и свое с ним взаимодействие. А также "перепрошить" какую-то часть своих поведенческих рефлекторных реакций.

можно сказать уже цитата из интеллектуальной части форума трезвых алкоголиков, Неэтолог, ведь это так??? :)
и я забыл о чём справшивал

неэтолог 16.05.2017 20:48

Ты Фокси цитировал, не меня.

foxy 16.05.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
это утверждение представляется слегка сексистким :) т.е. некоторые мужчины могут понимать мир неправильно, а женщины всегда правильно понимают? :) и очень уж обобщающим, пусть мне будет стыдно

Женщина всегда видит реальную картинку. Но редко глубоко понимает.

Мужчина понимает глубоко, но часто увязывает части картинки ложными причинноследственными связями в неправильную схему.

Где-то так.

Это хорошо было видно в начале 90-х. Женщины сразу увидели, что мир изменился, стали челночить, вешаться на иностранцев и выходить на панель. А мужчины еще долго пытались жить по старой схеме, потерялись. Ну кроме совсем примитивных, животного уровня , которые сбились в стаи и стали убивать друг друга за кормовые участки.

Разгильдяй 16.05.2017 20:57

Подозреваю, что если бы я услышал подобные слова от тебя :) я бы значительно меньше удивился, более того, я бы даже осмелился предположить, что ты просто прикалываешься.
Но Лисичка смутила меня окончательно :)

Разгильдяй 16.05.2017 21:01

Лисичка, ты права, я слышал именно в 90-ые жалобы женщин на мужчин что типа те "сдались, легли на диван и плюют в потолок" и им, бедным, пришлось самим придумывать как выжить :) Не знаю больше ничего, явление ты описала красочно, но как часто оно случалось? Мне представляется, что различия в миропонимании между мужчинами и женщинами нет. Бывают и женщины-философы, почему нет? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot