Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этология и гомосексуализм. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3244)

iliaborisov 08.12.2011 14:19

Участвовал в одном интернет форуме по поводу гомосексуализма,(вернее гей парадов - разрешать или нет).
Гомофобы резко против были. Я хоть и гетеросексуал, не вижу никакой рациональной причины запрещать гей парады.
О чем и написал на том форуме - что нет у гомофобов рациональной причины запрещать публичную "пропаганду" гомосексуализма.
И что отвращение к гомосексуализму оно чисто инстинктивное чувство.

На что гомофобами мне был дан такой ответ - что мол даже небольшой показ в сми гомосексуалов, их парадов приведет к смене ориентации у некоторых потенциальных гетеросексуалов и таки образом станет больше гомосексуалов и соответственно вроссии упадет рождаемость (они якобы беспокоятся таким образом за россию).

я ответил,что человеческий гетеросекс инстинкт несоизмеримо сильнее якобы "рекламы" гомосексуализма, но доказательств у меня нет

Могли бы вы указать какие нибудь ссылки по этому поводу? Могут ли гей парады изменить потенциально нормальную ориентацию на гомо ориентацию? К тому же надо учитывать,что ущерб для рождаемости популяции несет только строгий гомосексуализм, а не би

Olex 10.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от iliaborisov
Могут ли гей парады изменить потенциально нормальную ориентацию на гомо ориентацию?

В ветке «Новости этологии» недавно процитирован какой-то клоун, который смешит аудиторию рассказами об окситоцине. Так что, если какой-то участник гей-парада доверительно обнимет случайного прохожего, то ответный выброс окситоцина может привести к страшному и данному прохожему придется самому участвовать в этих парадах.
Если же говорить с меньшей долей юмора, то гей-парады (а вернее сами геи) нужны нам всем как воздух. А так же как еда и территория, на которые сейчас претендует слишком много особей нашего вида.
И здесь, как вы правильно заметили:
Цитата:

Сообщение от iliaborisov
...надо учитывать,что ущерб для рождаемости популяции несет только строгий гомосексуализм...

Поэтому инстинкты (надеюсь, что после выхода одноименной книги, к этому слову на форуме будут относиться более лояльно) нашептывают нам одобрять гей-движение в не зависимости от того, как пасынок этих инстинктов – наш разум, отображает это движение – как объективную реальность, извращение, бред или фантазию.:)

н.воронова 13.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от John_Doe
Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?

абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.

Sonta 15.12.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от н.воронова
абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.

У мух есть секс?:eek:
в трактовке 29-го года :)?

н.воронова 22.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Sonta
У мух есть секс?:eek:
в трактовке 29-го года :)?

ну что вы, что вы! если бы у мух не было секса, они бы вымерли.

Titonic 21.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Sphairos
Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны.

Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.

Krass 21.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Titonic
Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.

А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?

Titonic 21.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Krass
А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?

Подтверждает что? Само по себе существование того или иного способа сексуального удовлетворения вовсе не доказывает его врождённой природы. Возможно, я не очень ясно выразил свою мысль, поэтому сформулирую своё несогласие с фрейдовским постулатом более конкретно: я считаю, что каждый человек - не прирождённый, а потенциальный извращенец. И это - две больших разницы.

Sonta 22.01.2012 06:15

Вот хороший пример того ,что само понятие врожденное поведение- просто глупость

нииэтолог 22.01.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от Titonic

К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции

Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?

В качестве версии.
Сексуальная энергия зреет в теле, это обусловлено физиологией.
Доведенные до отчаяния индюки высвобождают эту энергию на картонные коробки.
Вы о человеке сейчас ведете речь?
И что Вы можете предложить ему в качестве альтернативы картонным коробкам?

Ваше предложение невесты? Или женихи? Или коробки?

Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.

Jabuty 22.01.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
В качестве версии.

Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.

Коллега!
Исходя из распространенного в этологии (по-Вашему - "науки побеждать") мнения, настоящий альфа-мачо накроет омегу-жениха картонной коробкой, поставит в "позу унижения", трахнет без любви (это очень важно, чтобы чего не подумали плохого), доказывая свое непререкаемое превосходство и приоритетное право на потомство, после чего, естественно, чтобы не упала российская рождаемость до непозволительного уровня, во избежание превращения России в Китай или Узбекистан, трахнет невесту.

Смею Вас заверить, что это единственно правильный вариант поведения со всех точек зрения! :D

Titonic 22.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции

Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?

В качестве версии.

:confused: Не понимаю, какое всё это имеет отношение к моему сообщению, которое вы процитировали. При чём тут картонные коробки, индюки и пышногрудые блондинки? Извините, но у меня такое впечатление, что Вы разговариваете с самим собой. В третий раз попытаюсь сформулировать свою мысль: гетеросексуалистами, гомосексуалистами, эксгибиционистами, некрофилами, педофилами, геронтофилами и пр. - не рождаются, ими - становятся!
Как сказать проще, я уже не знаю...

ЭЛЬ 25.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Алексей Вязовский
Гомофобия у мужчин может базироваться на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом. Подобная программа есть и у обезьян - в частности доминанты-шимпанзе при победе в драке заканчивают конфликт ритуальными фрикациями с побежденным самцом, который становится в позу подставки.

Так ведь ритуальными а у людей далеко не ритуальный гомосексуализм:)

ЭЛЬ 25.05.2012 20:21

Гомосексуалистом можно только родиться.
Ну т.е от этого дела поучать кайф, какой получают женщины от обычного секса не фригидные конечно. И такие есть.
Все же остальные это результат дурного воспитания окружающей среды, либо способ заработка на людях с отклонениями.

VasilyErmak 25.05.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от willie
На сколько мне известно, это отклонение обычно при рождении уже имеется. Хотя, не исключаю случаи чисто психологического отклонения, хотя это вероятно случается весьма реже, и значит наверняка доступно психологическому лечению (в отличии от врожденного).

Поделитесь каким образом определяется сексуальная ориентация у новорождённого? На сколько мне известно, она формируется к пяти годам. Далее мне известно что ориентация Запечатлеется, как изображение на фотоплёнке, и поэтому "лечить" её бесполезно. Хотя есть укрывная терапия, основанная на вытеснении сексуальных желаний, этакий обратный психоанализу процесс.

Цитата:

Сообщение от willie
"Гомофобия возникла из-за необходимости репродуктивного секса?"
Вы имеете в виду, что неприязнь к гомосексуалистам у некоторых гетеросексуалов - врожденная? Возможно. Расизм ведь врожден.

Расизм - это идеология. Врождённые идеологии это переворот в науке. Если есть доказательства пишите докторскую.

Цитата:

Сообщение от willie
"Почему человечество на протяжении веков осуждала гомосексуальное поведение, но не осуждало лесбиянство или осуждало его значительно мягче."

Лесбияноство - это тот же гомосексуализм. У женских представительниц он (гомосексуализм) не так выражен, и не так очевиден. Мы же привыкли, что женщины при встрече целуются, что не скажешь о мужчинах.

Большинство гомосексуалистов я не отлечу в толпе от гетеросексуалов, а вот большинство лесбиянок узнаю без ошибки. И Вы будите узнавать если пообщаетесь хотя бы с одной.

VasilyErmak 25.05.2012 22:07

Проблема современной Западной культуры не в гомосексуализме гомосексуалистов, а гомосексуальной позиции гетеросексуалов. Я причитал об этом у Александра Лоуэна в книге "Любовь и оргазм".
Согласно Лоуэну гомосексуальная позиция, это когда секс используется не для продолжения рода. Предвидя насмешки скажу, что гиперсексуальность женщины, т.е. готовность заниматься сексом в любое время, а не только в сезон размножения, как почти у всех остальных животных, служит созданию крепкой пары и в конечном счёте тому же сохранению потомства.

Владимир Крылов 29.05.2012 17:52

В каждом анекдоте есть доля анекдота. Особенно в одесском

У этой темы есть все признаки индуцирования психоза. Посему и лучший ответ в анекдоте похожим на притчу суфиста:
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали,
при Брежневе - принудительно лечили,
сейчас это вошло в норму.
Так вот, я таки хочу уехать из этой страны,
пока это не стало обязательным!
"Одесский форум. Еврейский анекдот."
Это к тому, что из чисто личностной, научной тему переводят в способ манипуляции общественным сознательным и бессознательным. Никто же не устраивает парады шизофреников. Хотя один из выдающихся психиатров СССР любил повторять:"Шизофрения болезнь благородная. Не каждому дана!"

Jabuty 29.05.2012 23:00

Я уже писал, что термины традиционная, нетрадиционная, правильная, неправильная, хорошая, нехорошая и т.д. и т.п. сексуальная ориентация - ни что иное, как устаревшие идеологические штампы. И употребление кем-либо подобных словарных оборотов, лично у меня, вызывает уверенность в некомпетентности данного человека в обсуждаемой теме.

Сексуальность человека - врожденное свойство его личности.

В различные периоды жизни человек может проявлять интерес к различным сексуальным предпочтениям. Поэтому, говорить надо не о сексуальной ориентации, как таковой, а о личностных сексуальных предпочтениях в данный момент жизни.

В отличие от научных терминов, обозначающих врожденно обусловленные сексуальные предпочтения - гомосексуальность, гетеросексуальность..., термин гомофобия обозначает понятие, не обладающее свойством врожденности.

Гомофобия - идеологически спровоцированный параноидальный психоз неприятия гомосексуальности.

Любое "неприятие" характеризуется возможным выплеском насилия, агрессии.
Цитата:

Сообщение от Владимир Крылов
У этой темы есть все признаки индуцирования психоза.
...Это к тому, что из чисто личностной, научной тему переводят в способ манипуляции общественным сознательным и бессознательным. Никто же не устраивает парады шизофреников. Хотя один из выдающихся психиатров СССР любил повторять:"Шизофрения болезнь благородная. Не каждому дана!"

Насколько я понял, Вас конкретно что-то не устроило в обсуждении. Смею предположить, что Вас больше удовлетворило бы клеймение этих пидоров и гомиков, как нелюдей, достойных смерти или, как минимум, кастрации.
Ах, милейший, как я Вас понимаю! Будучи седовласым шатеном, меня, жуть как, раздражают безответственные проявления блондинистости, брюнетности, и рыжести. Хотя, что-то благородное в этих болезнях, безусловно, есть. :D

Напоследок, замечу, что любое общение предполагает "манипуляции сознательным и бессознательным", как личным, так и общественным. :D

Владимир Крылов 30.05.2012 10:35

Один из характерных признаков нетрадиционной ориентации заключается в поиске скрытого смысла там, где его нет. Просто тема перешла в разряд таких, где каждый полагает себя знатоком и специалистом. Совсем также, как множество людей полагают себя специалистами в сельском хозяйстве, медицине и прочее...

Jabuty 30.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Крылов
Один из характерных признаков нетрадиционной ориентации заключается в поиске скрытого смысла там, где его нет. Просто тема перешла в разряд таких, где каждый полагает себя знатоком и специалистом. Совсем также, как множество людей полагают себя специалистами в сельском хозяйстве, медицине и прочее...

Внимание! Коллеги!

Если Вы случайно поймали себя на поиске смысла вышеозначенной цитаты, подумайте - все ли с Вами традиционно? :D

Борис Кирпиченко 28.06.2012 09:15

Осуждение гомосексуализма чисто социальное изобретение с намеком на неполноценность из-за неспособности удовлетворить эту потребность естественным путем. (Имеется ввиду с женщиной). Полезность или даже необходимость гомосексуализма вполне возможна. Некоторые врачи рекомендуют ЕГО в технологиях лечения простатита, например. Или в случаях вынужденного долговременного уединения мужчин... Говорят, что если не сбрасывать накапливающиеся соответствующие гормоны, то природа уничтожает эти особи человеческие. Думаю осуждение гомосексуализма правомерно особенно в случаях когда человек подпадает в зависимость от удовольствия гомосексуализма от неспособности или от непонимания необходимости управлять этими процессами умом.

Плодомасовский карлик. 23.08.2012 02:40

Господа, сегодня Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации. С чем всех от всей своей души поздравляю (к данной дискуссии это отношения не имеет).
Так как я не знаком с этологией и не участвовал в вашей дискуссии, то не имею никакого права подводить её итог. Но, так как я прочел всё, что вы здесь написали, не могу не сказать своё слово.
Товарищи, идите на великое русское слово из трех букв! Не важно, как вы относитесь к гомосексуальности. Я понял, что лучше не думать о том, кто (психиатры, психологи, социологи, священники-да кто только об этом не думает!) как к этому относится. И если на этот сайт забрел кто-то, кто так же, как и я, искал оправдания своим желаниям, то пусть задумается над тем, что я сказал.
P.S: Извиняюсь за оскорбления и цитирование банальных истин. Поздравляю ещё раз всех с праздником. Прощайте навсегда.

Alexander B. 23.08.2012 08:57

Вотчто у людей в голове делается?
Цитата:

Я понял, что лучше не думать о том, кто (психиатры, психологи, социологи, священники-да кто только об этом не думает!) как к этому относится.
Цитата:

искал оправдания своим желаниям
Нет, не понять мне принципы нашего интеллекта... :D

Titonic 27.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от сильвестрис
Теперь о истоках педерастии. Что толкает одного самца к другому? Чаще всего самки просто не доступны. Секс слабым нежизнеспособным самцам не предоставляется. Поэтому педерастия часто бывает распространена в культурах с обширным слоем НР самцов. Например, в древнем мире рабынь имел в основном хозяин, а рабы довольствовались друг другом и скотиной. Чему подтверждение - ряд античных мифических персонажей зверолюдей и исторические свидетельства о распространенности педерастии в античном мире.

В современных условиях наблюдается "стирание граней между полами". То есть относительное ослабление самцов и усиление самок. Таким образом все больше слабых самцов боятся сильных самок. И все больше сильных самок не считают слабых самцов достойными спаривания. Нарушается взаимоидентификация полов, что увеличивает долю гомосексуальных особей. Все просто и логично.

"Гомофобия" человеческих самцов связана в основном с тем, что для самца позорно совокупляться не с самкой. Ибо означает его слабость. А быть слабым (НР) не хочется. Это базовый иерархический инстинкт, поэтому "гомофобию" , то есть презрение к педерастам не искоренить (как бы ни хотелось автору топика и к счастью для нашего вида).

ИМХО

Думаю, и со мной многие согласятся, что такой взгляд на причины, порождающие гомосексуальное поведение, мягко говоря, поверхностен, так как от него ускользает целая категория людей, испытывающих настоящее отвращение от близости с противоположным полом. Ведь известно же, что и среди мужчин-гомосексуалов есть множество так называемых "высокоранговых", абсолютно не страдающих от недостатка женщин, готовых вступить с ними в интимные отношения (политики, знаменитости и просто состоятельные люди), и среди лесбиянок - много очень сексуально привлекательных женщин, от близости с которыми мало кто из мужчин-гетеросексуалов отказался бы.
А всем, кого интересует природа гомосексуальности, я бы посоветовал начинать не с опусов А.И. Протопопова, преподносящего своим читателям под "этологическим" соусом некоторые принципы из арсенала "индивидуальной психологии" Альфреда Адлера (1870-1937), а хотя бы с "Введения в сексологию" И.С. Кона.

Shpongled 27.09.2012 15:20

Jabuty, наслаждаетесь поди? :)
А вот у меня дежавю прям :) Вот как все просто: с одной стороны, гомосексуализм развивается от того, что "не дают", а с другой - в утробе матери. И вообще, пункт 4 как бэ намякивает, что это "болезнь". Я даже лечение знаю - банька :)

Jabuty 27.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Jabuty, наслаждаетесь поди? :)
А вот у меня дежавю прям :) Вот как все просто: с одной стороны, гомосексуализм развивается от того, что "не дают", а с другой - в утробе матери. И вообще, пункт 4 как бэ намякивает, что это "болезнь". Я даже лечение знаю - банька :)

Я, просто, ждал хоть чьей-нибудь реакции кроме своей. :)

Забанил навечно с диагнозом "дронология".

Палеофутуролог 23.10.2012 15:56

Нужно создать полное описание генетической памяти поведения.Облегчить задачу может бонобо.Бонобо и человек произошли от общего предка,но бонобо сохранил бисексуализм и гиперсексуализм,а человек по дороге эволюции потерял эти качества-остались они только у сексменьшинств-реликтах эволюции.По формуле Кирнарской- музыкальный талант -"исчезающая тень эволюционного процесса".Более прогрессивны те формы поведения,которые меньше связаны с генетической памятью поведения и больше с научением.Поэтому речь вытесняет музыку(пение) и другие формы невербального общения(включая эротику) и анатомически и функционально.

Палеофутуролог 17.02.2013 14:15

Эволюционный подход к решению проблемы-Марков "От ардипитеков к Гармодию". http://evolbiol.ru далее живой журнал фев.8.

rozapaninn 15.03.2013 15:40

ах, спасибо за все информации.

Titonic 15.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Алексей Вязовский
Гомофобия у мужчин может базироваться на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом

Насколько мне известно, гомосексуалисты бывают не только активными, но и пассивными (наличие активно-пассивных тут не принципиально). Вот если бы гомофобия проявляла себя только по отношению к "активным", то её ещё можно было бы объяснить "страхом быть изнасилованным вышестоящим иерархом". Однако это не так и пассивные гомосексуалисты вызывают у большинства кондовых гетеросексуалов не меньшую, а даже большую неприязнь.
В принципе, предположение о "страхе быть изнасилованным" - это ход в правильном направлении, но для того, чтобы понять истинную причину гомофобии, вовсе недостаточно просто перевести этот термин с древнегреческого на родной язык или даже прочитать книгу Дольника "Непослушное дитя биосферы", в которой он справедливо указывает на наличие иерархического элемента в половом акте. Тут нужно ещё попытаться мыслить самостоятельно.

Alexander B. 30.06.2015 08:55

Я вот тут почитал разумное мнение о том, что разрешение браков геям это не столько связано с моральными нормами, сколько с юридическими.
Дело в том что брак дает четкие юридические преимущества. Связанные с собственностью, упрощением процедур наследования и совместного владения, защитой от дачи показаний и т.д.
Люди неспособные вступить брак - они получаются ограниченными в правах, что не справедливо.

Мне кажется проблема не в том, что они не могут вступить в брак, проблема вообще в брачном законодательстве. Оно устарело.
Учитывая повальное использование противозачаточных средств звание семьи потеряло свой эволюционно-исторический смысл. И превратилось в некий юридический остов, к которому действительно можно добавлять всё что угодно. Брак официально был союзом двух, но, до изобретения противозачаточных он автоматически перерастал в семью, в связи с естественной физиологией этих двух.
В современных же условиях он изначально является бессмыслицей, и к этой бессмыслице пристыковываются другие бессмыслицы, со справедливой обиженностью, типа чем мы хуже.

Интересно, какие могут быть новые варианты юридической имплементации брачного законодательства, в новых условиях.
Например называть браком испытательный срок 1.5 года, если родиться ребенок - давать статус семьи, иначе автоматический развод. :)
И проблем с гейскими браками не будет. Хотите официально называться семьей? Пжлста, тока роди!

неэтолог 30.06.2015 12:59

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...80%D0%B0%D0%BA

Религия тоже занимается обманом.

Это как слово люблю в русском. Я люблю тебя, я люблю мороженое, я люблю плавать, я люблю восход.

Нужно договариваться о терминах.

Sonta 30.06.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Я вот тут почитал разумное мнение о том, что разрешение браков геям это не столько связано с моральными нормами, сколько с юридическими.
Дело в том что брак дает четкие юридические преимущества. Связанные с собственностью, упрощением процедур наследования и совместного владения, защитой от дачи показаний и т.д.
Люди неспособные вступить брак - они получаются ограниченными в правах, что не справедливо.

Мне кажется проблема не в том, что они не могут вступить в брак, проблема вообще в брачном законодательстве. Оно устарело.
Учитывая повальное использование противозачаточных средств звание семьи потеряло свой эволюционно-исторический смысл. И превратилось в некий юридический остов, к которому действительно можно добавлять всё что угодно. Брак официально был союзом двух, но, до изобретения противозачаточных он автоматически перерастал в семью, в связи с естественной физиологией этих двух.
В современных же условиях он изначально является бессмыслицей, и к этой бессмыслице пристыковываются другие бессмыслицы, со справедливой обиженностью, типа чем мы хуже.

Интересно, какие могут быть новые варианты юридической имплементации брачного законодательства, в новых условиях.
Например называть браком испытательный срок 1.5 года, если родиться ребенок - давать статус семьи, иначе автоматический развод. :)
И проблем с гейскими браками не будет. Хотите официально называться семьей? Пжлста, тока роди!

На мойсвзгляд самое прогресивное было бы отменить совсем...а так ты прав чисто государственая лабуда

Потомучка 01.07.2015 19:21

Президент Зимбабве после легализации гей-браков сделал предложение Бараку Обаме
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636278&cid=520

Потомучка 01.07.2015 21:37

ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ
http://publizist.ru/blogs/22/9760/-

неэтолог 02.07.2015 00:09

В вопросе о нетрадиционной ориентации я придерживаюсь взглядов близким к тем которые высказал Алекс.

Не нужно смешивать совершенно разные вещи, а именно:
- секс
- совместное проживание на одной жилплощади
- юридические моменты, право наследование и т.д.

Когда-то очень давно все это совмещалось в племенах, в естественных условиях жизни.
Сегодня мы живем в искусственных условиях, поэтому и возникают проблемы с впихиванием в новые рамки того, что не впихуемо.

Несколько примеров для иллюстрации.

Ребенок, его мама и бабушка живут в одной квартире. Это семья. Но это не традиционная семья.

Женщина не может рожать (по одной из тысячи возможных причин), значит брак мужчины с этой женщиной нетрадиционный, он не направлен на основную функцию - рожать детей.

Ребенок (мать которого умерла или ушла из семьи) живет в одной квартире с отцом и дедушкой. Это семья. Но это не традиционная семья.

И вот мораль православия, СССР и России все эти варианты принимает абсолютно нормально. А ведь разницы нет, это все примеры гомосексуальных семей.

Потомучка 02.07.2015 06:19

Ирина Алферова, актриса:

К геям я отношусь однозначно отрицательно. Я считаю, что заключение браков возможно, но это должно проходить спокойно, без показных парадов и выступлений. Это очень серьезная проблема. Неправда, что они не влияют на нормальных людей. Верующий человек не может к этому нормально относиться. Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем. Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей — нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым. Поэтому я не верю, что геи безопасны. Я видела, как агрессивно эти люди действуют, как это расползается. Я бы не хотела, чтобы мои дети подверглись этому влиянию. Если у кого-то есть медицинские проблемы с этим, то пусть ведут себя не так шумно, не так демонстративно.

Я видела много ситуаций, когда они соблазняют, как они делают из нормальных людей ненормальных. Я читала потрясающую автобиографию Жана Маре. Когда он был маленьким, его соблазнил учитель. Он с такой болью пишет об этом, обращается к родителям: «Следите за вашими детьми, смотрите, проверяйте, потому что это очень страшно». Потом, когда он вырос и стал красавцем, в него безумно влюбился Жан Кокто. Маре пишет: «Когда он предложил мне сожительство, это было очень красиво, настолько красиво, насколько это мог сделать талантливейший Кокто, я сидел и думал, пойти мне по этому пути и иметь все — роли, признание, потому что он обещал бросить мир к ногам, — или остаться нормальным. К сожалению, я выбрал Кокто и славу».

Как видите, все это не так уж и просто. И я не понимаю, как им разрешают взять маленького ребенка. Это же полный разврат. Бедный ребенок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. Это невозможно, меня это ужасает. Естественно, эти дети уже изначально больные. Дай бог, если им повезет и они встретят на своем пути людей, которые их спасут.
http://lenta.ru/articles/2015/06/30/gayrights/

Alexander B. 02.07.2015 11:54

Я тоже к этому делу отношусь "негативно". Считаю что это нечто близкое к психическому заболеванию, и может быть при определенных условиях излечено психотерапевтами или гормонами.
Однако мне кажется отсутствие толерантности в обществе имеет негативные последствия в плане увеличения количества этих самых геев.
Как бы это объяснить...
Ну вот представьте молодого человека 16 лет который по неопытности и юношеской отмороженности набухался "до усрачки", облевал свою одежду и заснул в блевотине.
Нехорошо, не правильно, и весьма отвратительно правда?
Но в обществе есть определенная степень толерантности к этому, типа ну бывает, ну типа по молодости.
А вот если бы в обществе не было бы должной степени толерантности. Если бы его друзья и знакомые всерьез отвернулись от него, и любой узнавший об этом происшествии его презирал. То парню, который имеет определенную врожденную степень собственного достоинства, ничего не оставалось бы кроме как встать в позу и сказать да пошли вы все! Буду бухать теперь по жесткому всегда, и валяться каждый второй день облеваным, потому-что я алкаш! А в выходные будем проводить парад алкашей, и бороться за свои права! :D
Вот как-то так.

неэтолог 02.07.2015 12:30

Хорошая аналогия, я согласен.
И еще, пропагандой и популяризацией гомосексуализма занимаются не гомосексуалисты вовсе, а вся страна Россия.

Вот я, например, откуда у меня информация о гомосексуализме в России? Правильно, из ежедневных сводок СМИ и постов гомофобов. Не припомню ни одной статьи гомосексуалиста о проблеме.

Насчет Алферовой. Она говорит "Бедный ребенок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. ".

Согласно культуре которой придерживается Алферова у ребенка должны быть папа и мама. А в других культурах может быть иначе.

Этологи должны понимать, что нет правильных и неправильных культур.
Алферова этого понимать не обязана.
Посмотрим на культуру Алферовой.

Цитата:

Состояла в официальном браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. В этом браке 24 мая 1974 года родилась дочь Ксения Алфёрова (впоследствии удочерена актёром Александром Абдуловым, с присвоением отчества Александровна). В ноябре 2001 года Ксения вышла замуж за актёра Егора Бероева, и 5 апреля 2007 года на свет появилась дочь Евдокия, внучка Алфёровой.
Второй муж — Александр Абдулов. С Александром Ирина состояла в браке с 1976 по 1993 год.
В 1991 году Ирина познакомилась со своим будущим третьим мужем, актёром Сергеем Мартыновым, на съёмках фильма «Звезда шерифа», за которого вышла замуж в 1993 году.
Воспитала троих приёмных детей: двоих детей последнего мужа — Анастасию и Сергея, и сына своей сестры Татьяны, умершей в 1997 году — Александра[2].

Не католичка. И католики скажут об Алферовой - "это ужасно!".

неэтолог 02.07.2015 12:54

Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot