Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология животных (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Чем вызвано такое поведение попугаев? (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3596)

krasavchik 29.03.2012 17:18

VPolevoj, зря вы на меня обижаетесь. Мой выпад был сделан в сторону Красса, но не вас. Ваш ход мыслей, построение рассуждений, мне симпатично, хотя я с вами часто и не согласен. Не согласие чаще всего происходит в разном прочтении поставленного вопроса.

Steen 29.03.2012 17:20

Здесь плохо относятся к хамам независимо от того, кому именно адресовано их хамство.

krasavchik 29.03.2012 17:23

Вы считаете что поведение Красса на форуме идеально, и он мне не хамил, когда кивал на Моську и слона?

Steen 29.03.2012 17:27

Я знаю, что идеал недостижим, но к поведению Krassа ни у кого, кроме Вас претензий не возникало.
Кроме того, ответ в стиле "он первый начал" годится для детского сада, а здесь особям с таким уровнем развития ловить нечего. Вы уверены, что попали именно туда, куда надо?

krasavchik 29.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Steen
Вы уверены, что попали именно туда, куда надо?

Вполне, возможно, что и не туда. Я надеялся что пришел на этологический форум. А меня пытались ввязать в политические разборки. С этим я никак не могу согласиться. Поставить этологию на службу политики очень легко. Но надо ли это делать? В нашей истории уже был претендент, когда науку генетику считали продажной девкой империализма.

Steen 29.03.2012 17:46

Эк, как Вас занесло....

То есть, вместо просто извиниться за хамство, как сделал бы любой интеллигентный человек, Вы решили оправдать своё собственное поведение сначала - личностью того, кому Вы нахамили, а потом - политическими ошибками руководителей СССР? Продолжайте. Ваше поведение - замечательный источник этологических знаний.

krasavchik 29.03.2012 18:02

Steen, вы, по-видимому, не курсе из-за чего сыр-бор начался. Чтобы не ссориться с вами, предлагаю наш с вами разговор прекратить. Или, если хотите, можете в ЛС высказать все, что у вас наболело в отношении меня.

Steen 29.03.2012 18:16

Мне вообще до Вас дела нет. Я Вам объясняю просто, что Ваши хамские высказывания будут удаляться модератором, независимо от предыстории Ваших взаимоотношений с адресатом. А если их будет много - то получите бан. Такова политика модерации данного форума. Не согласны - попытайтесь обсудить это с модератором.

Здесь Вы не первый, кто пытается из форума сделать подворотню. И не последний. Но пока ни у кого не вышло.

Titonic 29.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от VPolevoj
Titonic, сравнивать между собой отдельные виды животных несколько не корректно (не не политкорректно, а просто - не корректно)

VPolevoj, те или иные термины и слова я всегда выбираю не зря, поэтому их следует понимать в том самом значении, которые они имеют. В данном случае, говоря о политкорректности, я имел в виду не "сравнение отдельных видов животных", а Ваш с Крассом, хоть и не декларируемый, но всё же очевидный альянс.
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
так как мышление не сводится к понятиям больше-меньше, лучше-хуже, и у разных видов животных оно может быть просто РАЗНОЕ. Я уже как-то писал, что нельзя между собой сравнивать различные виды мышления: скажем, кто из них умнее - чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров или великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин? И главное, как сравнивать будем, по какому критерию?

По-моему, Вы не внимательно читаете мои сообщения. Я же говорил, что собака ближе к человеку, чем шимпанзе, не вообще, а в некоторых аспектах интеллекта. Я не стал уточнять, какие это аспекты, так как думал, что Вы всё-таки смотрели указанный фильм. Посмотрите, и Вы поймете какие "критерии" я имел в виду. (http://www.nizaika.ru/news/tajnaja_z...12-03-16-10809)
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
Вот так же и с животными. Можно сравнивать между собой (и это будет вполне корректно) различных особей одного вида: например, кто умнее (лучше или быстрее справится с этой конкретной задачей) эта собака или эта собака, этот человек или этот человек?
А сравнивать между собой всех собак и всех обезьян взяв для эксперимента всего по одной особи - и на этом основании делать далеко идущие выводы о том кто из них умнее-глупее... нет ничего глупее. :)

В различных областях своей жизни человек использует собак в качестве своих помошников очень часто, а обезьян не использует практически совсем. По Вашему, это - глупость.
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
И всё же... я считаю обезьян более умными животными чем собаки. Я правда не смотрел фильм "Тайная жизнь собак", но я очень хорошо знаю собак и никаких иллюзий у меня на их счет нет. Но вот что касается не тайной, а вполне явной, жизни обезьян, то тут, я так думаю, собакам с ними не сравниться.

Здесь мне не остаётся ничего другого, как, ничего не добавляя от себя, процитировать Вас: "А сравнивать между собой всех собак и всех обезьян взяв для эксперимента всего по одной особи - и на этом основании делать далеко идущие выводы о том кто из них умнее-глупее... нет ничего глупее. :)"
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
Взять хотя бы серию экспериментов по проекту "Говорящие обезьяны". Обезьяны не просто говорят - они полноценные собеседники.

Я так понимаю, Вы считаете, что более интеллектуально развит тот, кто громче и больше всех треплет языком. Неудивительно, что вы считаете собак глупее попугаев. Лично я считаю такой поход к оценке уровня интеллекта, мягко говоря, поверхностным.
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
И еще одно замечание по поводу роликов и просьбы их оценить.
Роликов в инете много, и как правило снимают и выкладывают что-нибудь интересное и необычное, когда взаимодействуют между собой разные виды: вороны и кошки, обезьяна и тигрята, попугаи и собаки и т.д. В природе такого взаимодействия практически не бывает, да и ситуации чаще всего снимают нестандартные (например, ворона которая катается с крыши на пластиковой крышке от банки). И этолога такие ситуации могут позабавить, как и любого другого человека, но вот оценивать их, и тем более давать свои заключения ни один этолог не будет - поэтому даже не спрашивайте.

Такому этологу лично я могу лишь посочувствовать.
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
А мы здесь, практически все - НЕ ЭТОЛОГИ, а всего лишь любители этологии, и находимся в этом смысле в таком же положении, что и вы - на равных.И здесь - ваше мнение против моего, например, - равны.Хотите - высказывайте своё собственное мнение по поводу этого ролика - оно будет ничем не хуже мнения высказанного мной или Krass-ом.

Это для этологов-пофессионалов мы с вами равны, потому что мы для них - никто (0=0).
Да и не верю я Вам с Krass-ом, потому что, хотя бы в одном, согласен с Протопоповым (а точнее, с Альфредом Адлером, которого он просто перефразирует): "Весь мир построен иерархично. Кто-то в нём главнее, кто-то подчинённее, кому-то наивно кажется, что он никому не подчиняется и никого не подчиняет, хотя на деле это иллюзия. Не каждому хочется быть Самым Главным, но каждому не хочется быть Самым Последним, а потому выяснение отношений - неизбежно. От силового до сугубо мирного". Да Вы и сами, я вижу, согласны:
Цитата:

Сообщение от VPolevoj
Да, у нас различный авторитет на форуме, но это дело наживное. Я тоже, когда пришел на этот форум, был новичком, и не боялся высказывать собственное мнение, и вступал из-за этого в виртуальные драки. По-другому нельзя.

Вот я и иду по вашим стопам: высказываю своё мнение, спорю, потому что ничего страшного в этом не вижу; главное, я считаю, чтобы споры проходили по правилам логического мышления. В конце концов, в споре рождается истина. Если бы люди не спорили, то до сих пор жили бы в пещерах и молотили бы друг друга по головам дубинами, а мы с Вами не общались бы на форуме сайта Ethology.ru. Другое дело, что экология при этом была бы гораздо чище... Но это - несколько другая тема.

Krass 29.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Titonic
В данном случае, говоря о политкорректности, я имел в виду не "сравнение отдельных видов животных", а Ваш с Крассом, хоть и не декларируемый, но всё же очевидный альянс.

Да и не верю я Вам с Krass....

Вот я и иду по вашим стопам: высказываю своё мнение, спорю, потому что ничего страшного в этом не вижу; главное, я считаю, чтобы споры проходили по правилам логического мышления. В конце концов, в споре рождается истина. Если бы люди не спорили, то до сих пор жили бы в пещерах и молотили бы друг друга по головам дубинами, а мы с Вами не общались бы на форуме сайта Ethology.ru. Другое дело, что экология при этом была бы гораздо чище... Но это - несколько другая тема.

Вы говорите альянс, что уже подразумевает оценку совпадения взглядов, причем скорее со знаком минус.
А что одинаковые подходы, одинаковая оценка не могут иметь место, если мы , пусть и в разное время и в разных местах, но учились по одним и тем же авторам, имеем совпадения по (скажем громко) образу мышления, в доме у нас живут одни и те же виды животных? Предлагаете спорить "из принципа". что бы читающим веселее было?:) Старожилы помнят, что у меня и с бывшим админом Игорем Шереметьевым взгляды совпадали. Что тоже объяснимо -он изучал классику по Хайнду и я тоже. А этой работе , в русском издании уже практически 40 лет. Многие ли из посетителей проштудировали эту работу и что они из нее вынесли? Как дашь ссылку.. тишина, никаких реплик.

Что касается статуса.. да не нужен мне никакой статус на форуме, я пришел на него расширить свой кругозор и, при случае выскзать свое мнение. Ну еще помочь создать и поддерживать комфортную обстановку общения для всех реально интересующихся этологией. А борьбы за статус мне в реальном мире хватило, это все игрушки для молодых. Хотите верьте, хотите нет.:)

Высказывайтесь, спорьте,только приветствуется. Но при этом не злоупотребляйте подходом "а мне так кажется". Любое мнение весомее, если оно обосновано.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot