Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Социобиология (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Биологическая природа религии (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3320)

Alexander B. 21.09.2016 16:01

Ваши представления о демократии коррелируют с вашими размышлениями о религии.
Вырисовываются очертания города лис.

foxy 21.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Ваши представления о демократии коррелируют с вашими размышлениями о религии.
Вырисовываются очертания города лис.

Очертания города лис коррелируют с садовым товариществом, где я сейчас живу на даче. Здесь настоящая демократия - голосуют на собрании только собственники участков, заплатившие членские взносы (налоги). Члены семей и работники никаких прав голоса не имеют. И ни у кого и в мыслях нет делать выборы председателя (мэра) всеобщими. Ибо идиотизм слишком очевиден. К сожалению, в масштабе государства идиотизм "всеобщего избирательного права" многим уже не очевиден.

Alexander B. 22.09.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от foxy
5) Повышение эффективности общества в целом за счет перенаправления активности особей с эгоистичного на альтруистичное внутригрупповое поведение (не убий, возлюби ближнего и пр)

Я понимаю что вы имеете в виду не убий только в рамках своей группы. К неверным это не относится. Но тем не менее заповедь не убий прозвучала.
Я пересматриваю дискуссионную передачу с участием Докинза, и вот что он сказал обсуждая религию как источник правильной морали.
Цитата:

Сообщение от Докинз в моем переводе
Разница вот в чем. Мы не пытаемся сосчитать и сравнить все примеры из истории, когда плохие вещи были сделаны людьми религиозными, а когда атеистами. Нам интересны только религиозные или атеистические мотивы, побуждения делать добро или зло.
Существует ли логическая обоснованность для плохих дел исходящая из религии? Чертовски да!
Существует ли логическая обоснованность для плохих дел исходящая из атеизма? Нет. Нет такой логической обоснованности.
Никто никогда не говорит: "я атеист, поэтому я буду убивать". И в тоже время вполне вероятно услышать: "я христианин, поэтому я буду убивать мусульман", "я мусульманин, поэтому я буду убивать христиан"
Это, последнее, случается в истории постоянно. Но никогда никто не говорил, "я убью его, так как я атеист"

Ссылка с учетом времени.
https://youtu.be/XtTIDSCkVi8?t=1811

Alexander B. 22.09.2016 14:26

Дальше в той же передаче: "коммунизм и нацизм были идеологиями. Т.е. чем-то основанным на вере, не религиозной вере, но вере. И они так же были причиной для насилия над другими людьми."

foxy 22.09.2016 15:24

Упс. Вот я и утеряла уважение к Докинзу как к интеллектуалу, это оказался всего лишь узкий специалист, пичалька.

Убийство и поедание себе подобных - естественное поведение для нашего вида. Поэтому выбор невелик. Либо вы убиваете эффективней. Либо вас убивают эффективней. Я тут уже уже писала, что пока атеисты ругают религию, мусульмане в рамках их идеологии джихада благополучно расплодятся и вырежут атеистов. Так это было в Чечне, Косово и Карабахе. Так будет и во всей Европе. Процесс пошел.

Alexander B. 22.09.2016 15:32

В ваших словах чувствуется угроза, но что делать интеллектуалам в связи с этой угрозой не понятно.
Так как надо то, по вашему, что-бы не вырезали?
"Я атеист поэтому буду убивать?"
или
"Я был атеист, но что-бы меня не убили, а убивал я - я больше не атеист а верующий в религию N."
Или как по другому?

foxy 22.09.2016 15:49

Цитата:

В ваших словах чувствуется угроза, но что делать интеллектуалам в связи с этой угрозой не понятно.
Так как надо то, по вашему, что-бы не вырезали?
"Я атеист поэтому буду убивать?"
или
"Я был атеист, но что-бы меня не убили, а убивал я - я больше не атеист а верующий в религию N."
Или как по другому?

Имитировать веру, соблюдать заповеди, делать трижды "ку" перед церковью и не мешать попам делать их работу по балансировке социума.

Ну и упражняться в фехтовании и стрельбе из АК-47, разумеется. Если хотите, чтобы вас и ваших детей не съели.

Alexander B. 22.09.2016 16:00

Если честно вы меня поразили, я не смотрел с этой стороны на вопрос.
"хейт" фразу "религия для тупых" получается нужно расширить до "религия это хорошо для тупых, и для крепкого социума". И это будет горькой правдой.
Много вы знаете людей кто считает так же?
Организации, которым приписывают теории вселенского заговора, "массонская ложа", "клан родшильдов"? Для них свойственны подобные рассуждения? Есть подобные организации?

foxy 22.09.2016 16:46

Цитата:

Если честно вы меня поразили, я не смотрел с этой стороны на вопрос.
"хейт" фразу "религия для тупых" получается нужно расширить до "религия это хорошо для тупых, и для крепкого социума". И это будет горькой правдой.

Мерси. Я сейчас вспомнила, как сама была поражена красивой логике устройства реального мира, когда до нее наконец доросла.
Человеческое общество - сложно балансируемая система в состоянии неустойчивого равновесия. Потому, что уровень с минимальной энергией - это стадо (банда).
Религия - это универсальный инструмент балансировки и перевода системы на высшие энергетические уровни. Этот инструмент хорош для всех кроме тех, кто заинтересован в разбалансировке. Поэтому основа основ колониальной политики - удар по религии и традициям на колонизируемой территории.

Цитата:

Много вы знаете людей кто считает так же?
Организации, которым приписывают теории вселенского заговора, "массонская ложа", "клан родшильдов"? Для них свойственны подобные рассуждения? Есть подобные организации?

Очень много. Все духовенство и "верующие" всех религий все это прекрасно понимают. Правда пользуются своей традиционной терминологией при этом. В том числе, разумеется, патриархальные религиозные правящие кланы, которые в простонародье ассоциируются с Ротшильдами. За "масонов" ничего достоверно не знаю, не в теме.

неэтолог 18.10.2016 03:23

Браво, Фокси!

Как говорил Жванецкий "непонятно, но бодрит".
Так с этими мужиками и нужно поступать, а то взяли они моду - предполагать, что их слова поймут визави, женщины в том числе, занимаются чёрти чем - подыскивают слова и термины в надежде быть понятными. Ну уроды, блин.............иначе и не скажешь.

А нафиг нужно шоб твои слова понимали?
Никто не понял - ну и слава богу, вида все равно не подадут, шо нихрена не поняли, постесняются признаться.

"Гуляй, рванина, от рубля и выше" (с).
И раз позволят гулять, то я автоматом получусь умной.

Ща............
Это у них у этологов и у мужиков так.
А неэтолог и не мужик.
Мне не в лом сказать, что я нихрена не понял и полагаю все ваши тезисы ..........ща внимание........дайте секунду сосредоточиться.......так шоб никого не обидеть, не нарушить правила форума.........и избежать судебных исков...........

О! Придумал!
Мне представляется, что любая лингвистическая экспертиза текста уважаемой Фокси зайдет в тупик и потребует:

- А. Краткого словарика терминов которые есть в лексиконе у Фокси, а также образцов ее тезисов которые уже ранее были изучены экспертами и по которым были вынесены заключения.

- Б. Тупо потребуют взятки за экстрим.

==============

Я бы заплатил, исключительно из любопытства.
Если бы был уверен, что Фокси еще когда-нибудь вернется.
Мне представляется, она целиком и полностью выполнила свою задачу, наигралась в полной мере, потренировалась перед тем как начать свое участие в форуме Новоселова...........и участвовать там не стала.

Молодец!

==========

К великому сожалению, мы так ничему и не учимся.
Теряем электорат. Увлекаясь разборками.
Это моя вина в том числе.

И в очередной раз позужу, поконючу, понуДю..........
Нет общей идеи которая могла бы собрать команду. Для совместных действий, а не для меряния пиписьками.
Нет практики. Нет практических задач которые не могут решить психологи, а этологи могут решить.
Нет поддержки Талаша, он вынужден в одиночку разрабатывать серьезный проект не имея ни поддержки ни даже критики.

Не развить при таких исходных данных форум.
Мы ухитрились даже в очередной раз отпустить Валерия Полевого...........а он ведь искренне старался и создать команду, и загрузить ее проблемами для совместного поиска путей приближения к истине (если вдруг кто не понял суть его очередной попытки участия в форуме).

Ну он же прямо сказал, что не знает иного места где на русском можно обсудить вопросы этологии. Искал, но не нашел.
Теперь он убедился, что и здесь этологию обсуждать никому не интересно.
Приехали.............что называется............

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot