Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   этология саморазрушительного и патологического поведения (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4403)

Разгильдяй 20.03.2017 14:33

Иван, насчёт суицида я даже не стану критиковать твой подход, я его считаю просто несерьёзным нисколько. Просто то ты разделяешь и для тебя комфорт-дискомфорт и положительные - отрицательные эмоции - разное. А насчёт суицида ты всё метёшь в одну кучу без разбора. Точно, сытые европейцы сильнее голодающих негров страдают от неразделённой любви :)
А не кажется ли тебе что как раз сытость каким-то образом усиливает суицидальную тенденцию?

Иван 20.03.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Просто то ты разделяешь и для тебя комфорт-дискомфорт и положительные - отрицательные эмоции - разное. А насчёт суицида ты всё метёшь в одну кучу без разбора.

Не мету в одну кучу. Это для тебя, метафорически. Чтобы было легче понять.
Эмоции не бывают причиной поведения. Поэтому везде в причинах поведения нужно искать дискомфорт, который устраняется этим поведением.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
А не кажется ли тебе что как раз сытость каким-то образом усиливает суицидальную тенденцию?

Нет. Суицидальные тенденции у европейцев усиливает то, что у них уже нет традиционных алгоритмов устранения дискомфорта зависимости от мнения других, дискомфорта страха и дискомфорта угрозы потери ценности.
У негров в Африке такие традиционные алгоритмы еще пока остались, общечеловеки их еще пока не вывели.

Разгильдяй 20.03.2017 15:07

Цитата:

Суицидальные тенденции у европейцев усиливает то, что у них уже нет традиционных алгоритмов устранения дискомфорта зависимости от мнения других, дискомфорта страха и дискомфорта угрозы потери ценности.
У негров в Африке такие традиционные алгоритмы еще пока остались, общечеловеки их еще пока не вывели.
Знаешь, в данном случае я с тобой как раз согласен. Более того, хотя эти ценности придумали древние жрецы, но всё от суицидов и алкоголизмов. они, вероятно, помогают.
Цитата:

Эмоции не бывают причиной поведения.
а вот тут я с тобой не согласен, и, возможно, никогда не буду.

неэтолог 20.03.2017 21:20

Цитата:

Цитата:
Эмоции не бывают причиной поведения.

Там у нас где-то заморожен вопрос об эмоциях. Вот снова на них наткнулись.
Пора темку об эмоциях открывать или найти забытую.

Разгильдяй 20.03.2017 21:31

Цитата:

Пора темку об эмоциях открывать или найти забытую
серьёзный дядька :p
но мы же будем разбираться с суицидом или будем заниматься эмоциями?
О них можно говорить долго, но всё же как может быть возможен суицид? :confused:

неэтолог 20.03.2017 22:14

Цитата:

мы же будем разбираться с суицидом или будем заниматься эмоциями?

Ты же полагаешь, что эмоции могут быть причиной чего-то...........ну так какая проблема, эмоции взыграли - получи суицид. С чем ты хочешь разбираться?

Иван 21.03.2017 03:33

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Более того, хотя эти ценности придумали древние жрецы, но всё от суицидов и алкоголизмов. они, вероятно, помогают.

Жрецы - не жрецы, но какие-то неглупые люди их придумали. И успешно используют тысячи лет.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй

Ну что ж, бывает :)
Искать причины поведения в эмоциях так же увлекательно, как коту прыгать за солнечным зайчиком. Хорошая развлекалочка, как говорит Неэтолог.

Иван 21.03.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от неэтолог
эмоции взыграли - получи суицид.

Кстати, да. Разгильдяй, а ларчик-то просто открывается с твоим подходом.
У человека взыграли эмоции, он в состоянии аффекта - вот и суицид. Чем тебя твое же объяснение не устраивает?
Цитата:

Аффе́кт (лат. affectus — страсть, душевное волнение) — эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью, сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в работе внутренних органов.

Разгильдяй 21.03.2017 08:06

Цитата:

У человека взыграли эмоции, он в состоянии аффекта - вот и суицид.
Не устраивает то, что это не соотвествует действительности. Большинство "успешных" суицидников готовятся к суициду спокойно и некоторое время, всё расчитывают и даже пересраховывваются. Кобейн употребил лошадиную доху героина, прежде чем выстрелить себе в рот, вообще-то и без стрельбы не факт что выжил бы. Например.

Иван 21.03.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Большинство "успешных" суицидников готовятся к суициду спокойно и некоторое время, всё расчитывают и даже пересраховывваются.

Спокойно рассчитывают, но суицид не совершают. Потом наступает состояние аффекта и суицид совершается.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Кобейн употребил лошадиную доху героина, прежде чем выстрелить себе в рот, вообще-то и без стрельбы не факт что выжил бы.

Лишнее подтверждение, что Кобейн мог действовать в состоянии аффекта. Зачем себя убивать дважды?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot