Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Философия эволюции социальных структур. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4168)

Разгильдяй 10.05.2017 21:52

Цитата:

Которые удобно устроились и ни за что не отвечают
Иван, вот понять не могу :) то ли ты меня подтроливаешь то ли ты самокритичен до неизвестно-опасного предела по крайней мере в случае, если у тебя самого есть дети

Разгильдяй 10.05.2017 21:58

Ох, Неэтолог. Вот оно что, оказывается ты отрицаешь существование алкоголизма как невозможности проконтролировать своё пристрастие :) Больше тебе никак не объяснить. Пусть мне будет стыдно, но я ещё раз говорю: стоило мне раз попробовать алкоголь и он стал вожделенным, причём при условии что было ясно что как на это бы отреагировали родители. Моно сказать другими словами, я сразу понял что есть настоящий кайф и сразу понял что если родители узнают что есть для меня настоящий кайф, что я окажусь чуть ли не в наручниках.
Правда так было бы точно лет, подозреваю, с 10. Я просто не знаю что было бы, если бы с алкоголем я познакомился совсем уж дитём :) точнее подозреваю не без некоторых оснований, что кайф бы я понял, но не додумался бы что это надо тщательно скрывать :)

Разгильдяй 10.05.2017 22:04

И ещё, Неэтолог :p
Несмотря на то, что мы живём совсем не у моря:) я своего научил плавать в 4 года:rolleyes: потому что сам умел - занимался в детстве:rolleyes: И, что более странно, я его умудрился научить ездить на велосипеде сам этого не умея:eek: :rolleyes: как такое могло получиться, до сих пор не совсем понятно:rolleyes:
И видишь ли, наоборот, считается, что чем человек позже попробует впервые алкоголь, тем у него меньше шансов оказаться в числе алкоголиков, тоже считается и насчёт наркотиков:) здесь наркологи почти единодушны :)

Иван 11.05.2017 03:33

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
если у тебя самого есть дети

Разгильдяй, у меня есть дети.
Именно поэтому для меня актуален вопрос, почему строители несут ответственность за некачественное/недобросовестное строительство, а родители не несут никакой ответственности за некачественное воспитание. Можно подумать, что дети растут сами по себе, как грибы после дождя.

Последствия от деятельности недобросовестных родителей могут быть не менее тяжелыми, чем от деятельности недобросовестных строителей.
Например, никто из этих шести советских маньяков не вырос в детском доме, у всех были родители...

неэтолог 11.05.2017 03:55

Цитата:

я сразу понял что есть настоящий кайф и сразу понял что если родители узнают что есть для меня настоящий кайф, что я окажусь чуть ли не в наручниках.
Правда так было бы точно лет, подозреваю, с 10.

Извини за резкость, но не лечи меня. Я хоть и алкоголик, но местами память у меня хорошая, ты на форуме алкоголиков говорил о том, что познал чудодейтсвенную силу алкоголя в четырнадцать лет, не в десять.

Оно и понятно, между десятью годами и четырнадцатими есть существенная разница - период полового созревания.

Вспоминай, алкоголь тебя заинтересовал в четырнадцать лет, не в десять.
В десять лет алкоголь никого не интересует. и ты не супермен, чтобы я поверил твоей абияснялочке насчет десяти лет.
Будь серьезным.

Цитата:

Я просто не знаю что было бы, если бы с алкоголем я познакомился совсем уж дитём

Было бы ровно то, что происходит с евреями и французами, для них алкоголь словно море для детей из города Сочи - естественная среда обитания.

Ритуал и не более того.
Море дадено нам для того, чтобы рыбачить, охлаждаться в нем когда жарко, дурью маяться на глубине доказывая нечто другим - неимоверная глупость. Плавать и очень хорошо умеют все, в море.

Хочешь выпендриться - проплыви кролем пятьдесят метров в песке на пляже. Станешь крутым. А в море поплавать......... это не круто, это каждый может.

==============

Еще раз медленно и торжественно:

- В тот момент когда ты решил выпендриваться в море алкоголя (в твоих категориях это звучит как ловить кайф в море алкоголя), все твои сверстники уже воспринимали это море алкоголя как естественную среду обитания, как воспринимают море дети живущие в Сочи.

Ты несколько задержался с показательными выступлениями..........
Прости мою наглость, разумеется, я ни в коем случае не хочу винить тебя или твоих родителей, но мне приходится констатировать факты, увы.

А факты говорят следующее :

- Ты не играл лучше всех на гитаре, ты не играл лучше всех в футбол или на нервах учителей, ты не был победителем конкурса красоты и бодибильдинга, иными словами, ты не был лидером ни в одной из групп, не был и на вторых ролях в одной из групп.

Ты даже не умел съедать шпаргалки когда возникала опасность уличения тебя в списывании...........

Вот в чем суть.
Тебе пришлось создать тайную группу в которой ты был лидером, по запасанию и употреблению алкоголя. Тем и был счастлив.

Это нормально. Плохо, что зациклился на этом.

Итог. Никого не принял в свою группу, стал единым лидером, никому не дал шанс даже сразиться с тобой в дисциплине в которой ты уже поднаторел.

Роль родителей.
Ущербная........ им не следовало сражаться с твоим пристрастием, им имело смысл найти группу в которой ты бы мог занимать достойную иерархию, например, ты бы умел вышивать крестиком или гладью лучше других.

Не смейся, пожалуйста, на определенном этапе своего развития, когда после полученной в раннем детстве травмы и будучи немым еще в три года........ меня мама научила вышивать крестиком и гладью.

Мне это помогло. Мои одноклассники всё делали лучше меня, я был самым младшим, на год младше всех, мне за ними было не угнаться.... но я лучше всех вышивал крестиком и гладью.
И когда все дарили нашей первой учительнице подарки на восьмое марта, то я подарил вышитую собственноручно гладью белочку с орешком, как сейчас помню этот момент, и это был лучший из всех подарков.

Учительница меня зауважала, правда, не надолго.
Вскоре случился открытый урок с каким-то там начальством, меня попросили что-то прочесть, а затем спросили, мол, кто тебя научил читать.......

А я возьми и скажи правду, папа научил...........
Ошибочка вышла, нужно было сказать "Анна Ивановна меня научила".
Ну я же не знал как нужно отвечать, меня не подготовили.......
А у меня в то время была аномально высокая предрасположенность к тому, чтобы говорить правду..............

И всё бы ничего, бывает, ну ляпнул ребенок не подумав..........
Ан нет, на перемене мне Анна Ивановна сказала "ты со своим папой можешь сидеть дома".

Вот такие у меня воспоминания о первом классе и моей первой учительнице.

неэтолог 11.05.2017 04:02

Цитата:

И видишь ли, наоборот, считается, что чем человек позже попробует впервые алкоголь, тем у него меньше шансов оказаться в числе алкоголиков

Считается............ я понимаю.
Кем считается, почему считается, есть ли для этого обоснования...........

Кто станет разбираться, считается в всё тут.
Это печально.

-------------

Теперь активно и по существу.
Плюнь в рожу тем кто тебе это сказал.
Плюнь не за то, что они сказали, а за то что они сказали не приведя аргументов.

То бишь, ребята, вы вправе иметь свое мнение, любое, но коль скоро вы с этим мнением выходите в массы не имею аргументов - получите плевок.
Не за мнение на которое Вы имеете право, а за выход в массы без аргументации. И утритесь.

Еще раз выйдете в эфир на массы без аргументации......приглашу верблюда из фильма "джентельмены удачи", он плюет круче и точнее.

Разгильдяй 11.05.2017 08:10

Ох. Неэтолог, я, как всегда несогласен, но надо подумать чуть как тебе на это ответить.

foxy 14.05.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Лиса, мне представляется что пост 368 описывает очень основные теоретические положения и далёк до модели.

Разумеется, модель более широка. Пост - это всего лишь ее суть.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Но всё же там затесалась принципиальная ошибка.
это было верно во времена Маркса-Энгельса и ещё и Ленина, и даже, может быть, ещё Сталина-Рузвельта. .

:eek: Вы всерьез полагаете, что базовые биологические основы построения социальных иерархий Хомо Сапиенс как-то зависят от персонажа во главе некоторых из них или от цифирек в календаре?

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
(Время жизни рабов) сейчас как раз совсем не является основным ресурсом. Основным является сама планета Земля, по крайней мере её слой от верхних слоёв атмосферы до каких-то слоёв литосферы. Насколько много можно взять чего-то оттуда, чтобы дать этим самым "рабам" немного поработать над этим, а потом заставить самих-же это купить.
Постиндустриальное развитие будет сопровождаться, вероятнее всего, разрушением большей части гигантских индустриальных объектов и переходом к чему-то вроде "натурального хозяйства", когда у каждого будет стоять в сарае/дома 3D принтер и т.п.

Вы все перепутали. В биологической модели планета Земля - это ограниченная среда обитания, которая в процессе группового отбора делится группами сапиенсов (от семьи до популяции или даже сообщества популяций) на угодья для охоты и фуражировки. А численность группы - основной фактор группового отбора. При этом всегда время жизни особей нижних рангов - обменивается группой на все остальные ресурсы , в т.ч. на территории. Оно расходуется и в войнах, и на рудниках, и на плантациях - в обмен на все остальные ресурсы, а значит является основным ресурсом.

Разгильдяй 15.05.2017 08:26

Лиса, мне представляется, всё же, что ты слишком упрощаешь :)
Ты права вроде бы в том что
Цитата:

планета Земля - это ограниченная среда обитания, которая в процессе группового отбора делится группами сапиенсов (от семьи до популяции или даже сообщества популяций) на угодья для охоты и фуражировки
.
Угодья для добывания денег, универсальный заменитель, хорошо.
Ноты не права в том что
Цитата:

время жизни особей нижних рангов - обменивается группой на все остальные ресурсы , в т.ч. на территории
.
Несмотря на то, что в истории подобное случалось, на самом деле такое далеко не всегда возможно. Одного времени жизни особей низких рангов явно недостаточно (хотя вполне возможно, и необходимо) для завоевания новых территорий и ресурсов на них расположенных. Для этого надо ещё какие-то преимущества типа лучшего оружия или боевых навыков или ярости или ещё что-то. Если группа не будет жалеть жизни своих членов (пусть и низкого ранга), то она быстро лишится большой численности - своего главного преимущества.

foxy 15.05.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Лиса, мне представляется, всё же, что ты слишком упрощаешь :)
ты не права в том что .
Несмотря на то, что в истории подобное случалось, на самом деле такое далеко не всегда возможно. Одного времени жизни особей низких рангов явно недостаточно (хотя вполне возможно, и необходимо) для завоевания новых территорий и ресурсов на них расположенных. Для этого надо ещё какие-то преимущества типа лучшего оружия или боевых навыков или ярости или ещё что-то. Если группа не будет жалеть жизни своих членов (пусть и низкого ранга), то она быстро лишится большой численности - своего главного преимущества.

:eek:

а на что тратится время жизни шахтеров, рабочих, ученых и инженеров, как не на создание оружия и воспроизведение численности?

Неужели это не очевидно!?

foxy 15.05.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Иван

Когда строители строят дом, они несут ответственность, если дом рухнет. И отвечают за ущерб, который некачественное строительство может нанести здоровью и жизни людей.

Когда родители воспитывают ребенка, который затем, повзрослев, становится алкоголиком, наркоманом или другой асоциальной личностью, родители никакой ответственности не несут. Действительно, откуда им было предположить, что их отпрыск пойдет по такому пути?
Удобно устроились родители, не так ли, Разгильдяй? :)

Символично, что вы выбрали картинку с разрушенным домом на берегу моря. Очевидно, что в данном случае виноваты вовсе не строители, а заказчик или автор проекта, которые не предусмотрели защиту строения от прибоя. Строители всего лишь построили то, что им заказали.

Это я к тому, что ответственность возникает только тогда, когда есть контроль за процессом либо объектом, то есть власть над ним. Собственная или делегированная, не важно. А сегодня в условиях массированной антиродительской и антисемейной пропаганды, массовых разводов, ювеналки и насильственного безобразного образования - власть родителей над детьми де-юре отсутствует. Не говоря уже о том, что родителям усиленно впаривают заведомо неадекватные схемы воспитания, да и сами родители воспитаны чаще всего неадекватно. Соответственно, какая может быть ответственность, что с них взять с дурачков беспомощных? Это я о большинстве, разумеется есть единичные примеры адекватных родителей, способных вопреки системе сделать своих детей полноценными людьми. Но погоды они не делают.

Разгильдяй 15.05.2017 11:51

Цитата:

а на что тратится время жизни шахтеров, рабочих, ученых и инженеров, как не на создание оружия и воспроизведение численности?

как раз это неверно в корне. С точки зрения самих людей их время жизни тратится на зарабатывание и трачу денег, тогда как с глобальной точки зрения их время жизни тратится на то, чтобы богатые становились ещё богаче, т.е. на поднятие ранга тех, у кого он и так предельно высок.

foxy 15.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
как раз это неверно в корне.

отнюдь

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
С точки зрения самих людей их время жизни тратится на зарабатывание и трачу денег

Точка зрения рабов никому не интересна. Они работают, слушаются и получают за это клетушку и пайку согласно их уровню привилегированности. В случае ослушания - лишаются привилегий и отсылаются на галеры (рудники, лагеря, злому хозяину и пр. в зависимости от места и времени)

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
с глобальной точки зрения их время жизни тратится на то, чтобы богатые становились ещё богаче,

нет. это с точки зрения пережитков в сознании марксистско-ленинской теории. Здесь неуместной, ибо гуманитарщина. С глобальной же точки зрения есть кланы особей, воспитанных по высокоранговому поведенческому сценарию (свободные), обладающие охотничьей территорией и распределяющие жрачку и привилегии рабам. И есть масса особей, воспитанных по низкоранговому поведенческому сценарию (рабы). Просто раньше рабы были закреплены за конкретными кланами. А сегодня они имеют привилегию перехода между хозяевами и теоретическую привилегию попытаться стать свободным.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
на поднятие ранга тех, у кого он и так предельно высок.

Поднять биологический ранг количеством избыточной жрачки почти невозможно. Только статус в некоторых социальных иерархиях.

Разгильдяй 15.05.2017 14:17

Ох, Лиса! Ты веришь в биологический ранг? Что можно с ним делать, кроме как верить в него или нет мне непонятно. И разве я говорил про ранг биологический? я говорил про социальный. Избыточной жрачкой поднять социальный ранг невозможно, но вот избыточными банками/магазинами/заводами/пароходами/рудниками как раз вполне реально

foxy 15.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Ох, Лиса! Ты веришь в биологический ранг?

Что можно с ним делать, кроме как верить в него или нет мне непонятно.

Я работаю не в области веры, а в области знания и понимания.

Биологический ранг можно еще иметь. Можно менять в некоторых пределах. Можно применять для понимания поведения людей. И много еще чего полезного.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
я говорил про социальный.

Это было не очевидно, поэтому я и конкретизировала.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Избыточной жрачкой поднять социальный ранг невозможно, но вот избыточными банками/магазинами/заводами/пароходами/рудниками как раз вполне реально

Все это гуманитарщина (систематизированное непонимание), вы в ней запутались.

С точки зрения биологии все это охотничьи и фуражировочные участки. Ничем принципиально не отличающиеся от таковых у formica rufa например. Из того, что колония крупнее соседней и имеет больше стад тлей и кормовых почек, не следует, что ее матка богаче и имеет более высокий ранг. Она всего лишь живет в чуть большей куче мусора и питается чуть лучше.

Разгильдяй 15.05.2017 20:51

:) Ага, Лисичка
Выглядит словно ты имеешь предрасположенность к социобиологии :) но видишь ли, всё это хорошо, но всё же мы слегка отличны от муравьёв и системы наши тоже слегка отличаются:rolleyes: и насмотревшись фантастики и не самой худшей:rolleyes: нетрудно представить себе как матки воюют за свой ранг руками и ногами своих подданных:o или я не знаю как это назвать:) Но это я отвлёкся:rolleyes: Как насчёт примера у какого-либо более близкого нам вида, хорошо бы млекопитающего:rolleyes:
P.S. слово предрасположенность я применил для Неэтолога, стараясь угодить непредвзято:rolleyes:

foxy 15.05.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
:) Как насчёт примера у какого-либо более близкого нам вида, хорошо бы млекопитающего:rolleyes:

Примеры - это иллюстрация, а не аргумент. Но если охота пример млекопитающих - возьмите бобров. Размер плотины на ранг бобра никак не влияет. Число и наличие плотин тоже ни на что не влияет - оно диктуется производственной необходимостью. И размер запруды тоже - влияет по большому счету только на охват деревьев, то есть период, в течение которого семья будет с них кормиться прежде, чем откочует на новый участок.

Иван 16.05.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от foxy
Символично, что вы выбрали картинку с разрушенным домом на берегу моря. Очевидно, что в данном случае виноваты вовсе не строители, а заказчик или автор проекта, которые не предусмотрели защиту строения от прибоя.

:) Да-да. Отговорку всегда можно найти...

Цитата:

Сообщение от foxy
... что с них взять с дурачков беспомощных? Это я о большинстве, разумеется есть единичные примеры адекватных родителей, способных вопреки системе сделать своих детей полноценными людьми. Но погоды они не делают.

Потому и нет ответственности родителей, что система такова. Родители по-любому действуют в рамках системы. И раз система с них не требует воспитывать нормальных детей, то родители, естественно, и не напрягаются особо.

Разгильдяй 16.05.2017 08:42

Личичка! Насчёт бобров - я понял мысль, но ведь бобры - это моногамные животные. Насчёт размера плотин - да, согласен 100%. Но у людей это как-то иначе. Размер заводов, которыми ты владеешь по-всякому влияют на твой социальный ранг.
Иван, ещё не хватало, чтобы система вынуждала родителей воспитывать детей правильно. Ведь это "правильно" здесь ключевое слово. Для чего и для кого правильно? Вообще ты словно знаешь как лучше? Лично я не знаю.

foxy 16.05.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Иван
Потому и нет ответственности родителей, что система такова. Родители по-любому действуют в рамках системы. И раз система с них не требует воспитывать нормальных детей, то родители, естественно, и не напрягаются особо.

Вот! Эта система называется пенсионной. Родители рассчитывают на подачки от государства в старости и не инвестируют в детей как в личный пенсионный фонд. Не говоря уже о том, что детей у них отбирают вместе со всеми инвестициями, в них закачанными. Много вы знаете детей, воспитанных в полных семьях?!

foxy 16.05.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Размер заводов, которыми ты владеешь по-всякому влияют на твой социальный ранг.

Сомнительно. Но давайте разбираться.

Социальный ранг действителен только в конкретной социальной иерархии.

В иерархии и большого, и маленького завода хозяин завода - на вершине. То есть социальные ранги их равны - "босс".

Между собой боссы иерархии в общем случае не образуют, так как нет группы.

Теперь если они общаются в своей тусовке, и все же образуют неформальную группу. Статус в неформальной группе обычно соответствует не имущественному статусу, а биологическому рангу. Знаю лично такие тусовки. Там, например, владельца солидного предприятия, обладающего двумя яхтами на Средиземном море могут вообще не уважать за пьянство и подкаблучничество. А харизматичного и умного не собственника предприятия - наоборот, могут уважать.

В иерархии государства заводчики присутствуют только как источник жрачки - налогоплательщики.

"Иерархия общества в целом" - там позиция зависит больше не от размера завода, а от размера банды вооруженных головорезов, которые тебе подчиняются. Поэтому и в 90-е у собственников легко отжимали заводы, и теперь отжимают, и в античности отжимали, и всегда будут отжимать. Здесь, правда, некоторое влияние вроде бы имеется, так как теоретически собственник крупного завода может нанять себе крупную банду головорезов. Однако если его биологический ранг низок, то эта же банда его же и схарчит.

Вот и получается, что социальный ранг напрямую не зависит от размера ресурсов. Ресурсы работают только как довесок к высокому биологическому рангу.

Иван 16.05.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от foxy
Вот! Эта система называется пенсионной. Родители рассчитывают на подачки от государства в старости и не инвестируют в детей как в личный пенсионный фонд.

Да. Читал эту теорию. Мне она нравится. Не нахожу в ней изъянов.
Действительно, когда человек надеется на пенсию, ему не нужны ни дети, ни качество воспитания детей. Наоборот, от детей одни проблемы и затраты на них.
Принцип экономии усилий (дискомфорт от неэкономичности) рулит. Родителям при пенсионной системе выгоднее самим заработать себе на пенсию, а для этого нужен карьерный и профессиональный рост. Чему дети только мешают, отвлекая время и ресурсы.

Цитата:

Сообщение от foxy
Не говоря уже о том, что детей у них отбирают вместе со всеми инвестициями, в них

Э... Не понял... Кто детей-то отбирает? Мы, чай, пока еще не в Северной Корее живем.
Дети сами уезжают... Вон у меня, взяли и уехали в Екатеринбург... Чего, спрашивается, им там делать... Обычный город, обычная река... Климат континентальный, как и у нас, но севернее...

Цитата:

Сообщение от foxy
Много вы знаете детей, воспитанных в полных семьях?!

Ну, вообще-то, знаю много. У всех моих братьев, у сватов и их родственников - полные семьи. Да и у просто моих знакомых полных семей большинство.
Разведенные и состоящие в браке по второму разу, да, есть. Но семья-то полная...

Иван 16.05.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Иван, ещё не хватало, чтобы система вынуждала родителей воспитывать детей правильно. Ведь это "правильно" здесь ключевое слово. Для чего и для кого правильно?

:) Разгильдяй! Ты словно с Марса прилетел :) Ты прости меня за эту фривольную шутку, но наше шапочное знакомство, надеюсь, позволяет немного пошутить.
Так вот. Любой человек (любой!) всегда живет в рамках того или иного коллектива, социальной среды, системы. Не может человек жить изолированно от других людей.
И, естественно, человек действует в рамках этой системы. Играет по тем правилам, которые приняты в этой системе. Если человек не желает играть по этим правилам, система объявляет такого человека асоциальным и изгоняет его тем или иным образом. Если система не в состоянии избавляться от асоциальных элементов, такие элементы рано или поздно разрушат эту систему.
А слово "правильно", вообще-то, ты употребил. У меня такого слова в тексте нет. Зачем мне его "шьешь"? :)

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Вообще ты словно знаешь как лучше? Лично я не знаю.

Знаю.

foxy 16.05.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Иван

Э... Не понял... Кто детей-то отбирает?

Вон у меня, взяли и уехали в Екатеринбург... Чего, спрашивается, им там делать... Обычный город, обычная река... Климат континентальный, как и у нас, но севернее...

Ну, вообще-то, знаю много. У всех моих братьев, у сватов и их родственников - полные семьи. Да и у просто моих знакомых полных семей большинство.
Разведенные и состоящие в браке по второму разу, да, есть. Но семья-то полная...

Ну, я много читала, как мужчины жалуются, что государство и бывшие жены отбирают у них детей при разводе вместе со всеми инвестициями и затем натравливают на отцов и используют для вымогательства алиментов. В итоге теперь есть вполне оформившиеся массовые мужские идеологии, что семья и дети - это лохотрон, и от них нужно "сепарироваться". Такое вот самовыпиливание самцов из эволюционного процесса. Теперь еще и ювеналка подключилась.

Молодняк склонен мигрировать в поисках нового кормового участка если старый участок плох. А Екатеринбург все же неплохой кормовой участок. Хотя я бы там жить не не согласилась ни за какие деньги, здоровье дороже. Страшно скученный и грязный город в состоянии перманентой и принципиально не ликвидируемой экологической катастрофы.

Семья, где вместо отца отчим - не полная, место отца пустует. Семья, где отец не глава семьи - не полная, место главы пустует.

Иван 16.05.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от foxy
Ну, я много читала, как мужчины жалуются, что государство и бывшие жены отбирают у них детей при разводе вместе со всеми инвестициями и затем натравливают на отцов и используют для вымогательства алиментов. Теперь еще и ювеналка подключилась.

Да, такое случается. У мужчин, которые не владеют соответствующими алгоритмами поведения, позволяющими им выбирать себе супругу и жить с ней долго и счастливо.
Кстати, как раз по этой теме. Недавно заходил на форум О. Новоселова, почитал комментарии тамошних мужиков. Ну что сказать...
Пришел к выводу, что Олег Новоселов делает нужное дело. Он помогает несчастным мужикам, которым просто больше не у кого спросить совета. А счастливые мужики на тот форум не заходят...
Т.е. проблема у тамошних мужиков есть, а как ее решить, они не знают. Нет соответствующих алгоритмов поведения. А поскольку человек практически все алгоритмы поведения выучивает в течении жизни (врожденные можно по пальцам пересчитать), то этот сайт и форум О.Новоселова дают возможность мужикам освоить новые алгоритмы поведения, которые хоть как-то могут им помочь.

Цитата:

Сообщение от foxy
А Екатеринбург все же неплохой кормовой участок. Хотя я бы там жить не не согласилась ни за какие деньги, здоровье дороже. Страшно скученный и грязный город в состоянии перманентой и принципиально не ликвидируемой экологической катастрофы.

Странно... Сам не был в Екатеринбурге, но дети пока говорят, что нормальный город. Как Хабаровск, только большой. И грязи там не так уж много, в глаза не бросается.
Конечно, Хабаровск тоже не рай на Земле и далеко не идеальный город, но он в топе самых благоустроенных городов России:
Цитата:

Среди многократных победителей — Красноярск, Тюмень, Ульяновск, Хабаровск

Цитата:

Сообщение от foxy
Повезло вам с родней, если так

Не знаю, не знаю... Насчет повезло.
Сватов дочка сам выбирала (по мужу), здесь везение играло минимальную роль. А знакомые (неполные семьи) как-то сами отсеялись.
Гусь свинье не товарищ (с)
О чем говорить семейной паре с разведенной женщиной, например?

Иван 16.05.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от foxy
Семья, где вместо отца отчим - не полная, место отца пустует. Семья, где отец не глава семьи - не полная, место главы пустует.

Нет, ну если так... Тогда широкое поле для спекуляций. Отец - глава семьи или не глава - кто его знает? На людях он глава семьи, а наедине жена его "строит". При умной жене такое, кстати, частенько случается.
Умная жена не будет на людях демонстрировать свою крутость. Она и так добьется своего... А на людях такие семьи играют в игру:
Жена: "Мой муж такой идеальный, самый сильный и богатый".
Муж: "Да, я такой!"

Разгильдяй 16.05.2017 12:15

Лисичка, а ты, оказывается, тот ещё фрукт :) Видишь ли, твоя вера в такое явление как биологический ранг просто умиляет, извини уж. Я понимаю, что за биологический ранг ты принимаешь личную харизму и понимаю, что что-то вроде некоторой предрасположенности к занятию рангов существуют, но всё же считать харимзму биологическим рангом мне представляется упрощением.
И насчёт пенсионной системы, особенно на фоне твоей темы про "массовые самоубийства мужчин". Не находишь, что если пенсионную систему убрать, то они посамоубиваются все? Или тогда нужно восстановить старый патриархальный уклад жизни, который мне лично и как раз напоминает твоих любимых муравьёв. только с той разницей, что семьи не столь велики и что хозяин в них самец, а не самка. Который также использует собственные гены для решения собственных проблем.

foxy 16.05.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Иван
Отец - глава семьи или не глава - кто его знает?

Это очень легко определяется даже если вы не умеете считывать все эти игры. Ресурсами - распоряжается босс. Если доходами семьи (в том числе приносимыми женой) распоряжается муж, то он глава. Нет-нет.

Разгильдяй 16.05.2017 12:20

Ещё, Лисичка, я знаю не только мужчин, которые считают что семья и дети - это лохотрон, я знаю и немало таких женщин, которые принципиальные чайлд-фри, и которые придерживаются мнения. что если государству нужны граждане ещё, то пусть оно их самих как-то и производит. Мне представляется. что такие чайлд-фри женщины противоречат основам биологии, но тем не менее они сущствуют, и на мужчин всё равно смотрят такими же корыстными глазами как и многие другие дамы.
Также у тебя выглядит, что мужчина точно глава семьи только у цыган и/или отчасти у мусульман :)

Иван 16.05.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от foxy
Это очень легко определяется даже если вы не умеете считывать все эти игры. Ресурсами - распоряжается босс. Если доходами семьи (в том числе приносимыми женой) распоряжается муж, то он глава.

Логично. Тогда вопрос - как определить, кто распоряжается ресурсами семьи?
Допустим, в семье все важные финансовые решения принимает муж. Что он захочет, то семья и купит. Вот только захочет он то, что предварительно захочет жена...

foxy 16.05.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Иван
Да, такое случается. У мужчин, которые не владеют соответствующими алгоритмами поведения, позволяющими им выбирать себе супругу и жить с ней долго и счастливо.
Кстати, как раз по этой теме. Недавно заходил на форум О. Новоселова, почитал комментарии тамошних мужиков. Ну что сказать...
Пришел к выводу, что Олег Новоселов делает нужное дело. Он помогает несчастным мужикам, которым просто больше не у кого спросить совета. А счастливые мужики на тот форум не заходят...
Т.е. проблема у тамошних мужиков есть, а как ее решить, они не знают. Нет соответствующих алгоритмов поведения. А поскольку человек практически все алгоритмы поведения выучивает в течении жизни (врожденные можно по пальцам пересчитать), то этот сайт и форум О.Новоселова дают возможность мужикам освоить новые алгоритмы поведения, которые хоть как-то могут им помочь.

Не только мужикам. У женщин сегодня точно также нет алгоритмов семейной жизни. Я читала женские благодарственные отзывы на его книгу. И один такой отзыв написала сама, мне стало понятней, как готовить детей в жизни в реальном мире.

Цитата:

Сообщение от Иван
О чем говорить семейной паре с разведенной женщиной, например?

Обычно разведенные женщины исподволь занимаются развалом знакомых пар, стараются опустит на свой уровень. Поэтому парам - лучше общаться с парами.

Разгильдяй 16.05.2017 12:27

Цитата:

мне стало понятней, как готовить детей в жизни в реальном мире.

Прямо возникает чувство, что следует прочесть ещё раз эту дурацкую книгу Новосёлова :)

foxy 16.05.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Иван
Логично. Тогда вопрос - как определить, кто распоряжается ресурсами семьи?
Допустим, в семье все важные финансовые решения принимает муж. Что он захочет, то семья и купит. Вот только захочет он то, что предварительно захочет жена...

Достаточно формального критерия. Обратную связь никто не отменял. Забота о подчиненных - обязанность босса. Ну разве что нужно глянуть на структуру трат семьи. Если стратегическая составляющая превалирует, то это обычно мужские решения. женщина делает упор на тактику и детей

неэтолог 16.05.2017 12:37

Цитата:

Если доходами семьи (в том числе приносимыми женой) распоряжается муж, то он глава. Нет-нет.

Согласен. Настоящий глава семьи все свои деньги и деньги жены пропивает, а если жена пытается что-то утаить дабы детей накормить, то ей в кулаком в глаз.
Все другие случаи это мужик лох и кормит жену с детьми, не глава, алень.

foxy 16.05.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Ещё, Лисичка, я знаю не только мужчин, которые считают что семья и дети - это лохотрон, я знаю и немало таких женщин, которые принципиальные чайлд-фри, и которые придерживаются мнения. что если государству нужны граждане ещё, то пусть оно их самих как-то и производит. Мне представляется. что такие чайлд-фри женщины противоречат основам биологии, но тем не менее они сущствуют, и на мужчин всё равно смотрят такими же корыстными глазами как и многие другие дамы.

Это женщины, вступившие в пострепродуктивный период ментально ранее, чем физически. Сбой инстинктов. На благо кошачьей популяции.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Также у тебя выглядит, что мужчина точно глава семьи только у цыган и/или отчасти у мусульман :)

Еще у тех христиан, которые не забыли, что такое хистианство. И у просто умных.

foxy 16.05.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Согласен. Настоящий глава семьи все свои деньги и деньги жены пропивает, а если жена пытается что-то утаить дабы детей накормить, то ей в кулаком в глаз.
Все другие случаи это мужик лох и кормит жену с детьми, не глава, алень.

Ну почему же все? Знаю глав семей, которые практически не пьют.

foxy 16.05.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Прямо возникает чувство, что следует прочесть ещё раз эту дурацкую книгу Новосёлова :)

Если надумайте - рекомендую третью редакцию. Она намного лучше предыдущих.

неэтолог 16.05.2017 12:48

Цитата:

Знаю глав семей, которые практически не пьют.

Если колются и кулаком в глаз, то мужики и главы семей.
Во всех остальных случаях - лохи, кормят жену и детей, алени.

Надеюсь, в третьей редакции книги об этом четко сказано.

Иван 16.05.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от foxy
Не только мужикам. У женщин сегодня точно также нет алгоритмов семейной жизни. Я читала женские благодарственные отзывы на его книгу. И один такой отзыв написала сама, мне стало понятней, как готовить детей в жизни в реальном мире.

Да, дела...
Но вообще, наверное, такой подход правильный. Лучше хотя бы какая-то система алгоритмов, чем никакой.
Спасибо, Фокси, за Ваше признание. Мне стало многое понятно из того, что раньше вызывало недоумение.

Цитата:

Сообщение от foxy
Обычно разведенные женщины исподволь занимаются развалом знакомых пар, стараются опустит на свой уровень. Поэтому парам - лучше общаться с парами.

Ну, типа того, но не всегда... Это вообще ощущается неосознанно, просто семейным парам не о чем говорить с женщинами-одиночками. Как-то нет общих интересов...
У нас есть только одна знакомая, которая разведена. Но она - подруга жены с детского сада, была нашей свидетельницей на свадьбе, давно уже дружим. Так что едва ли она исподволь нас разваливает :)

неэтолог 16.05.2017 12:58

Цитата:

Но вообще, наверное, такой подход правильный. Лучше хотя бы какая-то система алгоритмов, чем никакой.

Абсолютно точно.
И ты знаешь почему это так, согласно какому закону.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot