Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этология и гомосексуализм. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3244)

Sphairos 27.06.2011 15:56

Я бы сказал: пусть будет онанистом, лишь бы человек был хороший! :)

А вот зоофилия к другой области относится, она не добровольные отношения дее- и деликтоспособных граждан.

talash 27.06.2011 16:07

Sphairos, согласен. И на видео выше собака огуляла недееспособного гражданина. :D

Zergest 27.06.2011 19:20

Цитата:

А вдруг Ваш сын вырастет зоофилом? Давайте озаботимся на эту тему.
Я считаю что между зоо (и прочими извращениями) и гомо существует водораздел: секс с мужчиной свойственен целой половине человечества (женщинам).

Наталья 01.07.2011 03:22

Zergest
Цитата:

Секс рассматривает не как форму получения удовлетворения, а как форму унижения, что есть ошибка.

Все еще хуже если рассматривать уровень популяций. Это защита высших ценностей, защита групповой сплоченности. То есть что-то в этом роде:

Цитата:

Сообщение от Вадим Евстафьев
Есть просто инстинкт защиты иерархической системы ценностей общества охотников от всякого рода отщепенцев. А геи как раз нарушают эти ценности.

Если не считать того что Вадим идеализирует сообщество охотников. Там такой угрозой будет не мужской гомосексуализм а, допустим, стремление к новому :-)) или частная(не племенная) собственность.

Johnny 03.07.2011 00:56

Товарищи! Jabuty высказал предположение, что "в этологическом плане, гомосексуализм способствует уменьшению агрессивности в социуме и выживаемости потомства. Можно сказать, что это явление эволюционно закреплено природой."
А кто-то из серьезных этологов, Бутовская подтверждает это? Дайте ссылочки, пожалуйста!
И что-то я не нашел в инете эл. книгу Бутовской "Гомосексуализм и эволюция". Ее нельзя скачать где-то?

нииэтолог 03.07.2011 01:04

Цитата:

Jabuty высказал предположение,

Вы тоже можете высказать предположение.
Выскажете?

talash 03.07.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Johnny
Товарищи! Jabuty высказал предположение, что "в этологическом плане, гомосексуализм способствует уменьшению агрессивности в социуме и выживаемости потомства. Можно сказать, что это явление эволюционно закреплено природой."

А онанизм, онанизм чему способствует?

нииэтолог 03.07.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от talash

Знамо дело, конечно же снижению агрессивности в обществе.
А еще, как тут недавно обратили мое внимание, поскольку агрессивность, агрессия, и агрессивное поведение это разные вещи, то онанизм льет воду уже на три различные мельницы.
И довольно успешно.
Вот, Анфиса не даст соврать, приведет примеры из жизни лошадок.

нииэтолог 03.07.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от talash

А еще, как тут недавно обратили мое внимание, поскольку агрессивность, агрессия, и агрессивное поведение это разные вещи, то онанизм льет воду уже на три различные мельницы.
И довольно успешно.

Вадим Евстафьев 03.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Наталья
Zergest
Если не считать того что Вадим идеализирует сообщество охотников. Там такой угрозой будет не мужской гомосексуализм а, допустим, стремление к новому :-)) или частная(не племенная) собственность.

Что ж я идеализирую? В слаженной группе охотников думаю важна общая система ценностей, коей являеться желание заполучить охотником лучшую женщину которая станет признаком его ирархического статуса. Общие ценности в сообществе мущин - гарантия слаженности колектива.

Zergest 03.07.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
И довольно успешно.

А каким образом возник онанизм? Может онанизм выполняет функцию подготовки перед спариванием или же это очередной способ обмануть природу: оплодотворения не производится, а сексуальное удовольствие получается обходными путями.

Krass 03.07.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Zergest
А каким образом возник онанизм? Может онанизм выполняет функцию подготовки перед спариванием или же это очередной способ обмануть природу: оплодотворения не производится, а сексуальное удовольствие получается обходными путями.

Наверное надо говорить не об удовольствии, как причине онанизма, а о необходимости поддерживать функционирование репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания.

Sonta 04.07.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Krass
Наверное надо говорить не об удовольствии, как причине онанизма, а о необходимости поддерживать функционирование репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания.

я думаю,даже просто о функционировании репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания

Krass 04.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Sonta
я думаю,даже просто о функционировании репродуктивной системы в условиях отсутствия спаривания

Да, так правильнее.

нииэтолог 04.07.2011 14:19

Насчет "отсутствия спаривания"

http://www.medlinks.ru/modules.php?o...11460&forum=91

Получать удовольствие хочется всегда, даже когда еще уверен, что детей находят в капусте.

В качестве версии.
Поскольку онанизм возникает раньше нежели способность к спариванию, и он гораздо "дешевле" нежели спаривание, то имеет смысл поискать ответ на вопрос "а чавой-то вааще спаривание случается?"

Инстинкт ранее отвечавший за ЭТО благополучно захоронили.
Бараны вон предпочитает коз, в соседней теме написано.
Будем подключать арсенал "поведений" и из них создавать салат для объяснения с приправой из "химии" запахов?

Потому как ни один самец в своем уме не перейдет от онанизма без проблем к взрослой жизни с кучей траблов.
Кто-то над ним сильно работает, сворачивая мозги набекрень.

Sphairos 04.07.2011 15:49

Кто захоронил сексуальный инстинкт? Когда?!

нииэтолог 04.07.2011 17:20

Наука побеждать этология захоронила.

Цитата:

Говоря о так называемом инстинкте продолжения рода (родительском или материнском инстинкте…) можно услышать такую фразу: «Каждое животное инстинктивно стремится стать матерью и продолжить род». С точки зрения даже формальной логики это труизм и банальность, слова не объясняющие сути.

Источник со множеством ссылок
http://ethology.ru/library/?id=390

Sphairos 05.07.2011 00:24

И что?

Какое мне вообще должно быть дело до того, что пишет Шереметьев -- да ещё и в Интернете?

Sonta 05.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Sphairos
И что?

Какое мне вообще должно быть дело до того, что пишет Шереметьев -- да ещё и в Интернете?

Действительно...то ли дело Фрейд;)

нииэтолог 05.07.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Sphairos
И что?

Никакого дела.
Особенно, если у Вас есть ответ на вопрос почему самцы от онанизма переходят к спариванию.
Причем, некоторые с самками, некоторые с самцами, некоторые с особями другого вида, и т.д.

(инстинкт - не ответ)

Sonta 05.07.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от нииэтолог

Будем подключать арсенал "поведений" и из них создавать салат для объяснения с приправой из "химии" запахов?

Будем ! Куда же нам деваться?И главное,будем очень осторожно переводить с одного вида на другой.
Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Никакого дела.
Особенно, если у Вас есть ответ на вопрос почему самцы от онанизма переходят к спариванию.
Причем, некоторые с самками, некоторые с самцами, некоторые с особями другого вида, и т.д.

Какие самцы,какого вида? При каких условиях?

нииэтолог 05.07.2011 15:10

Цитата:

Какие самцы,какого вида? При каких условиях?

Например, бонобо.
При обычных условиях жизни в природе.

Разве имеет значение вид? Принцип один, мы сейчас о принципе.

Sphairos 05.07.2011 15:36

Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт. У всех здоровых высших приматов, думаю, тоже. Как и у других видов. С биологической точки зрения онанизм и coitus не могут быть отождествлены: в организме и нейрогуморальной системе животного при половом сношении происходят процессы, которых нет при онанизме.

Sphairos 05.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Sonta
Действительно...то ли дело Фрейд;)

Действительно :)

Sonta 05.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Например, бонобо.
При обычных условиях жизни в природе.

Разве имеет значение вид? Принцип один, мы сейчас о принципе.

Вид имеет значение...немного другая химическая формула нейромедиатора и меняется вся схема.
Давайте бонобо...нииэтолог,для начала было бы неплохо рефератик
о нейрофизиологии полноценного полового акта(с оплодотворением).
ну и соответственно всех других околого того...не забыв естественно о нейрофизиологии всех выделительных актов.Деторождение не пропустите!!
Сразу предупреждаю ;гуглить не получится!

нииэтолог 05.07.2011 16:38

Цитата:

Вид имеет значение...немного другая химическая формула нейромедиатора и меняется вся схема.

Ну прям таки вся схема меняется?

Схема всегда одна и та же, часть самцо-народа остается с онанизмом, часть переходит к спариванию с самками, часть к спариванию с самцами, и еще часть к различным вариациям на тему.
Вот и весь рефератик.

И загадка лишь в том, как самки ухитряются заставить самцов выполнять кучу хлопотных действий для достижения цели которой они раньше достигали быстро и просто.

Цитата:

Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт.

Вам повезло.
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...28&postcount=1

А у этих барашков и козликов с инстинктом не сложилось.
И у гомосексуалистов не сложилось, которые есть среди этих барашков и козликов, и которые есть среди человеков.

Поэтому ссылка на инстинкт в данном случае ничего не объясняет.
Необходимо несколько более детально объяснить причины "паламатых" инстинктов. Либо, признать, что все это лишь вариации на тему нормы, как цвет глаз или волос.

Jabuty 05.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Sphairos
Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт. У всех здоровых? высших приматов, думаю, тоже. Как и у других видов.

Давайте назовем его гетеросексуальным инстинктом. Ой, прелесть какая! :D:D:D

Sphairos 05.07.2011 20:13

Jabuty, я в этой теме приводил материалы, которые о том, что гомосексуализм это не что-то нездоровое. И, насколько я знаю, у большинства геев сохраняется инстинктивное влечение к женщинам, хоть и не такое сильное, как не у геев.

Цитата:

Вам повезло.
А у этих барашков и козликов с инстинктом не сложилось.
И у гомосексуалистов не сложилось, которые есть среди этих барашков и козликов, и которые есть среди человеков.

Поэтому ссылка на инстинкт в данном случае ничего не объясняет.
Необходимо несколько более детально объяснить причины "паламатых" инстинктов. Либо, признать, что все это лишь вариации на тему нормы, как цвет глаз или волос.

:) Вообще-то это как раз замечательное подтверждение моей точки зрения: инстинкт настолько силён, что даже границы между видами ему нипочём! И в итоге лишь часть барашков выбрала козочек, а козликов -- овечек! И это не исключает, во-первых, наряду с "предпочтением" половых контактов с противопол. полом своего вида, во-вторых, "автоматического переимпринтирования" со временем на свой пол.

talash 06.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Sphairos
И, насколько я знаю, у большинства геев сохраняется инстинктивное влечение к женщинам, хоть и не такое сильное, как не у геев.

Давайте говорить прямо. Многие геи тайком ходят по бабам! Гомосексуализм это больше мода, чем какие-то врождённые отклонения.

Zergest 06.07.2011 06:25

Цитата:

Гомосексуализм это больше мода, чем какие-то врождённые отклонения.
Не гомосексуальность стала модной, а гомосексуалисты стали модными.
Раньше они прятались и были как все, а сейчас рядятся.

Zergest 06.07.2011 06:27

Как вы относитесь к такому:
Цитата:

Эротизация героев фильмов -- главный потенциальный путь "влюбиться" в них человеку одного с ними пола. Но люди одного с ним пола не влюбляются.
Итак, необходимо принять тот факт, что ЕСЛИ БЫ ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СУЩЕСТВОВАЛА, ТО СЛЕДОВАЛО БЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ФИЛЬМЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОПАГАНДИСКИМИ ИБО В НИХ ПРОИСХОДИТ ЭРОТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВ ЖЕНЩИНЫ В ГЛАЗАХ ЖЕНЩИН И МУЖЧИНЫ В ГЛАЗАХ МУЖЧИН.

Постер

Zergest 06.07.2011 10:05

Цитата:

Быть активным не так обидно, но как правило тоже ничего хорошего — самая яркая ассоциация — заниматься сексом с очень-очень некрасивым партнером. Красота жен всегда была одним из ранговых гребешков.
А почему возникает неверная ассоциация? У гомосексуалистов иные понятия о красоте и нельзя примерять свой аршин к людям с иными сексуальными вкусами.
Уместен пример с мухами в качестве блюда. Есть мух противно, но лягушка ими питается. Еще она ест червей, улиток... И первая ассоциация, что она питается чем-то противным. Но СТОП! У лягухи иные критерии оценки что вкусно/что не вкусно, что противно/что нет и нельзя применять свой аршин (свою человеческую меру) к лягушкам ибо они иные. Так же и к гомосексуалистам нельзя применять гетеросексуальную мерку.
Кстати, а в этологии ничего нет про то, почему люди склонны судить по себе и считать свою мерку самой естественной?

Наталья 09.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Zergest
Кстати, а в этологии ничего нет про то, почему люди склонны судить по себе и считать свою мерку самой естественной?

Понятие о мире особенно о социальном мире закладываются только в раннем возрасте, а дальнейшем чел только пытается понять кто с нами а кто против нас.
Другими словами у человека просто нет других критериев.:D

Вадим Евстафьев 10.07.2011 11:14

Современное кино пропогандирует скорее институт брака а не геторесексуализм. Гетеросексуализм скорее являеться неотемлемой частью института брака.

Johnny 14.08.2011 20:36

Что-то я не совсем понял Бутовскую здесь. Объясните простым людям! ;)
Цитата:

У меня складывается стойкое впечатление, что все культурные стереотипы (стандарты) красоты и привлекательности сложились таким образом, что они в максимальной степени способствуют закреплению благоприятных адаптивных признаков при половом отборе. Так что, действительно за всем – невидимая рука отбора?

– Нет, конечно, это не так. Это было бы полнейшим редукционизмом. Например, культуры различаются по своей лояльности в направлении гомосексуалистов. В некоторых культурах их воспринимают вполне терпимо, в некоторых – преследуют. Крайнее проявление – фашистская Германия, где гомосексуалистов просто уничтожали.

Чаще всего существует связь между лояльным отношением к гомосексуальным отношениям и плотностью популяции: там, где плотность популяции очень высока, к гомосексуалистам относятся терпимо. Но, с другой стороны, мы знаем, что количество животных, которые практикуют гомосексуальные связи – такое в животном мире тоже бывает, – увеличивается в ситуации, когда плотность популяции повышается.

То есть, по сути дела, возникает вопрос: можем ли мы говорить о том, что культура действует как бы автономно и никак не ориентирована на реальные условия демографических процессов в популяции? Повышение плотности популяции грозит перенаселенностью, и тогда проблемы возникнут у всех. То, что часть людей добровольно отказываются от размножения, снижает вероятность более скорого наступления ситуации перенаселенности. Напротив, вероятность того, что в сообществах, где плотность популяции очень низка, будет высокий процент гомосексуалистов практически нулевая.

Я бы сказала так: очень часто культура идет параллельно с потребностями той самой популяции, в рамках которой эта культура существует. Люди могут не давать себе отчет в этом и не осознавать, что это так, но это уже дело ученых – проанализировать эти связи.
http://ethology.ru/library/?id=121

Так каким образом увеличивается либо уменьшается количество гомосексуалистов в популяции? За счет культуры только, за счет внешних условий? Только лишь за счет того, что к ним относятся либо лояльно, либо гнобят их?

Вот еще нашел статью такую.
Цитата:

Гомосексуализм, пишет немецкая Die Welt, широко распространен в мире животных. Он снижает градус напряженности в социальных группах и помогает выжить подрастающему поколению.
http://www.ethology.ru/news/?id=606

John_Doe 18.10.2011 19:26

Однополое сексуальное поведение и эволюция
Bailey NW, Zuk M.Same-sex sexual behavior and evolution. Trends Ecol Evol. 2009 Aug;24(8):439-46. Epub 2009 Jun 17.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19539396

Сексуальная ориентация у мужчин и эволюция анизогамии.
Reed LI. Sexual orientation in males and the evolution of anisogamy. Med Hypotheses. 2010 Feb;74(2):261-3. Epub 2009 Oct 2.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19800742

Биогеографии и эволюция женского гомосексуального поведения у японских макак.
Vasey PL, Jiskoot H. The biogeography and evolution of female homosexual behavior in Japanese macaques. Arch Sex Behav. 2010 Dec;39(6):1439-41. Epub 2009 Aug 18.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19688591

Эволюционная биология: генетика и бисексуальность
Savolainen V, Lehmann L.Evolutionary biology: genetics and bisexuality. Nature. 2007 Jan 11;445(7124):158-9.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17215833

Связь между мужской гомосексуальностью и репродуктивным успехом.
Dewar CS. An association between male homosexuality and reproductive success. Med Hypotheses. 2003 Feb;60(2):225-32.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12606240

Родственники гомосексуалов по материнской линии имеют более высокую плодовитость.
Camperio-Ciani A, Corna F, Capiluppi C. Evidence for maternally inherited factors favouring male homosexuality and promoting female fecundity. Proc Biol Sci. 2004 Nov 7;271(1554):2217-21.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15539346

Sphairos 18.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Johnny
Так каким образом увеличивается либо уменьшается количество гомосексуалистов в популяции? За счет культуры только, за счет внешних условий? Только

Я думаю, М.Л. здесь имеет в виду естественные биологические механизмы контроля численности популяции. У всех животных они есть, а у человека, вдруг, нету?

John_Doe 20.10.2011 00:30

Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?

Sphairos 20.10.2011 05:35

Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны. Это сложный вопрос. Зависит от того, что называть гомосексуализмом и кого считать гомосексуалистом, а также гетеросексуалистом. В современной сексологии, насколько я могу судить, от таких грубых постановок вопроса и проблематизаций (гомосексуалист\не гомосексуалист и т.п.) уже ушли. Изучая поведение, сексологи пришли к выводу, что гораздо более адекватным реальному сексуальному поведению человека инструментом будет непрерывная полоса сексуальных проявлений, разделённая условно на множество сегментов. В зависимости от выраженности тех или иных чувств и переживаний человек занимает место в этом спектре. На "полюсах" расположено совсем мало людей, вопреки расхожим представлениям. Именитая философ и учёный Юлия Кристева, например, говорит о том, что современная западная женщина бисексуальна. Не только и не столько в грубо физическом смысле, а скорее в духовном, в смысле самоощущения, самосознания.
http://www.kristeva.fr/moscou-decembre2010.html

С другой стороны, есть достаточно обоснованные оценки, по которым процент "выраженных гомосексуалистов", т.е. проявляющих совокупность поведенческих признаков, обычно характеризуемых как гомосексуализм, во все времена и во всех обществах примерно одинаков, если исключить западное общество 20-21 вв., с которым много неясностей и проблем наблюдается.

Греки, думаю, скорее просто более свободно об этом говорили.

Sphairos 20.10.2011 05:39

Цитата:

Сообщение от John_Doe
Однополое сексуальное поведение и эволюция
Bailey NW, Zuk M.Same-sex sexual behavior and evolution. Trends Ecol Evol. 2009 Aug;24(8):439-46. Epub 2009 Jun 17.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19539396

Сексуальная ориентация у мужчин и эволюция анизогамии.
Reed LI. Sexual orientation in males and the evolution of anisogamy. Med Hypotheses. 2010 Feb;74(2):261-3. Epub 2009 Oct 2.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19800742

Биогеографии и эволюция женского гомосексуального поведения у японских макак.
Vasey PL, Jiskoot H. The biogeography and evolution of female homosexual behavior in Japanese macaques. Arch Sex Behav. 2010 Dec;39(6):1439-41. Epub 2009 Aug 18.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19688591

Эволюционная биология: генетика и бисексуальность
Savolainen V, Lehmann L.Evolutionary biology: genetics and bisexuality. Nature. 2007 Jan 11;445(7124):158-9.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17215833

Связь между мужской гомосексуальностью и репродуктивным успехом.
Dewar CS. An association between male homosexuality and reproductive success. Med Hypotheses. 2003 Feb;60(2):225-32.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12606240

Родственники гомосексуалов по материнской линии имеют более высокую плодовитость.
Camperio-Ciani A, Corna F, Capiluppi C. Evidence for maternally inherited factors favouring male homosexuality and promoting female fecundity. Proc Biol Sci. 2004 Nov 7;271(1554):2217-21.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15539346

Спасибо, интересно. В последние несколько лет очень много нового по этой теме выходит.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot