![]() |
Цитата:
|
Да, я как раз говорил уже о том, что старая система образования в принципе давала знания, и воспитывала поколения, которые к сожалению не могли отличить научные знания от слепой веры.
Мне кажется в современном мире уже большая часть знаний не связанна с верой. Так у моего друга есть прекрасный телескоп с линзой почти полметра. А я летал на самолете, и с верху видел как горизонт закругляется. А еще общался со всем миром, и видел как меняются пинги, в зависимости от расстояния. В общем я не верю, я знаю примерно какая примерно форма земли. У язычников была цивилизация. |
Цитата:
Мой вопрос несколько о другом. Цитата:
Варианты: 1) Мультикультурализм, терпимость к различным религиям. 2) Христианская православная идеология. 3) Мусульманская идеология. 4) Буддийская идеология. 5) Атеистическая идеология. 6) Идеология почитания доллара. 6) Что-то еще? |
Цитата:
Есть много того, чего Вы не видели сами, но верите слепо. Электрон, атом, теория относительности, корпускулярно-волновой дуализм, Марианская впадина, остров Пасхи, Инквизиция, Петр Первый и пр. А горизонт может закругляться в результате рефракции и других оптических приколов, мираж попросту. И где она теперь? Если ее нет, значит не выдержала групповой отбор. Следовательно с инстинктами работала плохо, на данном этапе эволюции ценности не представляет, в утиль. |
Цитата:
Надо прошерстить с этологической точки зрения основные идеологии, зарекомендовавшие себя как созидательные. Набрать из них все объективно полезное. И объединить в новую идеологию, адаптировав к конкретным условиям |
Цитата:
Цитата:
Ход мыслей верен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, другое. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot