Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Социобиология (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Биологическая природа религии (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3320)

foxy 12.09.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от неэтолог
В 1950 году после гражданской войны к власти в Китае пришли коммунисты.
Еще живы те кто воевали между собой. Их дети очень хорошо помнят это время. За такой короткий срок и при таком количестве противников коммунизма над инстинктами особо работать не нужно.

Это невозможно сравнивать с СССР в котором три - четыре поколения были пионерами и комсомольцами.

Любой селекционер сразу увидит принципиальную разницу.

Я понимаю, о чем речь. Китай - страна с многовековой жесткой иерархией. Поэтому население и выдрессировано, и отобрано по признаку рефлекторного подчинения. Это есть, да. И инстинкты, и импринты имеют специфику. Но это обуславливает специфику методов работы с населением, а не принципиальную разницу по срокам. Сегодняшних 10-летних возможно за 10 лет привести в адекватное состояние. Чтобы в 20 лет (самый активный возраст) они "сделали погоду". Понятно, что работы больше, чем с китайцами. И работа будет отличаться. Но это дело техники, а не принципа.

неэтолог 12.09.2016 21:15

Цитата:

Сегодняшних 10-летних возможно за 10 лет привести в адекватное состояние. Чтобы в 20 лет (самый активный возраст) они "сделали погоду". Понятно, что работы больше, чем с китайцами. И работа будет отличаться. Но это дело техники, а не принципа.

Предположим, метод (техника и инструменты) найден и его успешно применят.
Какой результат через десять лет Вы хотели бы получить?
Опишите вкратце, пожалуйста, можно с примерами нескольких молодых людей которым будет двадцать или чуть более через десять лет.

Насколько я понимаю, результат должен быть лучше чем у китайцев. Пока у китайцев появились богатые и незначительная прослойка среднего класса. Подавляющее количество людей трудится с достаточно низкой отдачей в виде зарплаты и плохими социальными условиями. Так? Я просто не в курсе, предполагаю.

foxy 12.09.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Предположим, метод (техника и инструменты) найден и его успешно применят.
Какой результат через десять лет Вы хотели бы получить?
Опишите вкратце, пожалуйста, можно с примерами нескольких молодых людей которым будет двадцать или чуть более через десять лет.

Я бы хотела видеть в России в первую очередь полноценную национальную интеллектуальную и бизнес элиту, несущую адекватную идеологию и заинтересованную в преобразовании стада баранов в полноценный свободный народ, а сырьевой колонии в полноценное суверенное государство. Или на языке этологии, включить у населения ныне подавляемые инстинкты, характерные для высокоранговых особей .

Пример. Ну вот например, у меня в друзьях прекрасная семья. Семейный бизнес, четверо детей, всю жизнь вместе дружно и в горе и в радости, в богатстве и бедности. Активные, умные, успешные, богатые, все начинали сами с нуля. Я бы свою семью тоже в пример привела, но у меня детей только двое, это мало для примера.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Насколько я понимаю, результат должен быть лучше чем у китайцев. Пока у китайцев появились богатые и незначительная прослойка среднего класса. Подавляющее количество людей трудится с достаточно низкой отдачей в виде зарплаты и плохими социальными условиями. Так? Я просто не в курсе, предполагаю.

Лучше и хуже - понятия субъективные и чаще всего манипулятивные

foxy 12.09.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Jabuty
Вы не поверите, ибо Вы, вообще, не склонны верить. :D Но, все же, авось!

http://postskriptum.org/2016/06/02/spengler-3/

Мерси! Я поздравляю англосаксов с прекрасно работающим оружием массового поражения системы "контрацептивы". Сами плодятся, остальных уничтожают. Рада за Израиль, у него появился шанс при условии, что там плодятся все же евреи, а не арабы:D

А теперь прочтите внимательно эту статью еще раз и найдите там ключевую фразу, непосредственно относящуюся к теме ветки:

"Чем чаще мусульманин посещает мечеть, тем больше его семья."

:cool:

неэтолог 12.09.2016 23:55

Цитата:

Я бы хотела видеть в России в первую очередь полноценную национальную интеллектуальную и бизнес элиту, несущую адекватную идеологию и заинтересованную в преобразовании стада баранов в полноценный свободный народ, а сырьевой колонии в полноценное суверенное государство.

Мне представляется, что все это уже есть сегодня.

Цитата:

Или на языке этологии, включить у населения ныне подавляемые инстинкты, характерные для высокоранговых особей .

Полагаю, работа над этим ведется постоянно и достигнут достаточно высокий уровень инстинктов. А предела не существует.
Можно только сравнивать с чем-то. Где уровень инстинктов выше, на ваш взгляд?

Цитата:

Ну вот например, у меня в друзьях прекрасная семья. Семейный бизнес, четверо детей, всю жизнь вместе дружно и в горе и в радости, в богатстве и бедности. Активные, умные, успешные, богатые, все начинали сами с нуля.

Значит условия и возможности есть, нужно только хотеть. А безработные и бомжи есть в любой стране мира.
Этология говорит о том, что ни одно общество\страна не может полностью устранить проблему которую принято называть "социальными случаями".
Социальные случаи были всегда и везде в любой точке мира, и будут всегда и везде.

foxy 13.09.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Мне представляется, что все это уже есть сегодня.

Я не вижу этого(

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Полагаю, работа над этим ведется постоянно и достигнут достаточно высокий уровень инстинктов. А предела не существует.
Можно только сравнивать с чем-то. Где уровень инстинктов выше, на ваш взгляд?

Я не оговорила, сорри. ВР особи обоих полов в модели Новоселова, разумеется. Там три дискретных уровня. Хотя РП конечно может быть любой.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Значит условия и возможности есть, нужно только хотеть. А безработные и бомжи есть в любой стране мира.
Этология говорит о том, что ни одно общество\страна не может полностью устранить проблему которую принято называть "социальными случаями".
Социальные случаи были всегда и везде в любой точке мира, и будут всегда и везде.

Да, это так. Ибо вариативность по мозгу гигантская. Идеальное общество поэтому невозможно принципиально.

неэтолог 13.09.2016 00:57

Цитата:

Я бы хотела видеть в России в первую очередь полноценную национальную интеллектуальную и бизнес элиту, несущую адекватную идеологию и заинтересованную в преобразовании стада баранов в полноценный свободный народ, а сырьевой колонии в полноценное суверенное государство.

Давайте посмотрим вместе.
Правда, мы не согласовали термины, но попробуем в первом приближении.

В России сегодня, в отличии от СССР есть не партийная элита которая закончила высшую партийную школу в которой непонятно что изучалось, скорее эта школа служила чем-то вроде обряда инициации, а реальная полноценная элита получившая образование не только в России, но и в экономически развитых странах, знающая языки и имеющая тесные связи с представителями элит во всем мире.

Идеологию эта элита несет адекватную, основанную на экономической грамотности и практичности, без фантазий свойственных элите времен СССР. Преобразовывать стадо баранов, как Вы говорите, в полноценный свободный народ уже давно нет необходимости, эти преобразования случились более двадцати лет назад, сегодня уже выросло поколение которое только по рассказам и фильмам знает о том, что происходило в СССР, сегодня новое поколение не сбивается в компании на кухне дабы обхаять партруководство и посетовать на судьбу.

Все возможности и условия для личностного роста и повышения уровня своего благосостояния есть. Вы привели один пример, он полностью показывает статус-кво.

Сырьевой колонией Россия не является, ни одной иностранной компании никакие ресурсы не принадлежат. Может быть есть отдельные случаи на условиях аренды, но это никак не признак колонии.

О суверенности государства и говорить не приходится, Россия не только полностью суверенное государство, но и имеет значительное влияние в различных регионах мира.
Более того, Крым вошел в состав России, благодаря России многие регионы бывшего СССР находятся под защитой и получили независимость. В Сирии ведется борьба с террористами активными действиями, в Новороссии пассивно, консалтингом и гуманитарной помощью.

Стремиться к лучшему нужно, безусловно, но не видеть статус-кво при этом тоже нельзя. Не все так мрачно, как Вы рисуете.

Jabuty 13.09.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от foxy
Рада за Израиль, у него появился шанс при условии, что там плодятся все же евреи, а не арабы:D

А теперь прочтите внимательно эту статью еще раз и найдите там ключевую фразу, непосредственно относящуюся к теме ветки:

"Чем чаще мусульманин посещает мечеть, тем больше его семья." :cool:

Шанс Израильтян не в плодовитости ортодоксального религиозного населения. Отнюдь! Наоборот, попытки религиозного диктата вызывают у светских израильтян активное противодействие ортодоксам, как невротическим паразитам, не привносящим в государство никаких полезных ресурсов, а лишь массу новых дармоедов, не желающих ни работать, ни защищать государство. Молитвами государство не прокормишь и не защитишь.

Но, если говорить о пользе религии иудаизма, так она в 100%-й грамотности поколений, что, в свою очередь, положительно влияет на выживаемость социума.

Ну, имеет мусульманин, посещающий мечеть, кучу невежественных детей. И что? Для чего им дети, если они не обеспечиваются условиями выживания, а только воюют, пытаясь насадить всему "неверному" миру бредовую религию Аллаха.

Да и почему они, вдруг, полезли в просвещенную "неверную" Европу, если им так хорошо с шариатом в своих мусульманских странах, где можно бесконечно размножаться? А представьте, что численность этих мракобесов достигла миллиарда, ресурсов на всех не хватает, науки в запущении.

Какое количество нобелиантов дало миру арабское население и где они получали образование?

И Вы уверяете меня, что крохотное государство Израиль погибнет от этих неучей? Хиджабами закидают?

Вам самой не смешно? :D

Иван 13.09.2016 03:39

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Да и китайцы никуда особо не заходят. На государственном уровне может быть. А как частные лица - работников китайских в Хабаровске давно уже нет. Были, да сплыли. Они в самом Китае теперь больше зарабатывают.

Да, остались в основном работники из Северной Кореи. Китайцы - работники уехали. Летом, если не ошибаюсь, средняя зарплата в КНР уже превысила среднероссийскую.
Остались китайские кафе и рестораны, правда, в меньшем количестве. Китайские торговцы на рынках. Китайски фермеры. Ну и, конечно, увеличился туристический поток со стороны КНР. Они скупали золото, брендовые вещи в период подорожания юаня относительно рубля.

Иван 13.09.2016 04:19

Цитата:

Сообщение от foxy
Выигрывают те, слепая вера которых основана на ИСТИННОМ научном знании либо на успешной эмпирике. Из этих двух вариантов реализован на практике пока только второй в виде религии. Хотя возможен теоретически и первый. Так вот, пока нет первого, не следует трогать второй

и
Цитата:

Сообщение от foxy
Необходима сильная религия-идеология. Это необходимое условие созидания.

У Вас есть первый вариант или Вы предлагаете традиционные религии РФ?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot