Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откровенная политическая реклама. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4277)

Иван 18.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Как освободить 70-летнюю маму от вредного влияния идеологов и политиков через дебилизатор???

Есть два способа.
1) Стать для твоей мамы авторитетом в области политики. Или найти ей другого авторитета, чтобы он вещал то, что тебе нужно. Мама будет верить авторитету безоговорочно - так уж мы, люди, устроены.
Подробнее, что такое авторитет, можно почитать здесь - http://www.teh-ark.ru/authority

2) Включить у мамы интеллект. Когда она смотрит телевизор, у нее работает максимум воображение. А воображения недостаточно для оценки состоятельности тех или иных идей. Вот она и вынуждена верить на слово.
Как включить интеллект - не знаю. Эта проблема пока не решена.

Разгильдяй 18.07.2017 09:29

иван, сами слова "стать авторитетом для мамы" звучат отчасти как бессмыслица. Для мамы я как отделившаяся часть тела, которая по определению не может быть авторитетнее её самой :) Интеллекта у мамы хватает, проблема в том, что для неё авторитет дебилизатора максимален.

Иван 18.07.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
иван, сами слова "стать авторитетом для мамы" звучат отчасти как бессмыслица. Для мамы я как отделившаяся часть тела, которая по определению не может быть авторитетнее её самой :)

Не знаю, не знаю...
Для меня дети кое в чем вполне могут быть авторитетами. Например, в химии.

Разгильдяй 18.07.2017 11:05

Иван, с химией проблем нет. С тех пор как я был призёром всесоюзной олимпиады по химии как раз в ней я для мамы авторитет :) Но только не в жизни. Как я могу быть авторитетом в жизни для мамы, если она меня родила?

Иван 18.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Но только не в жизни. Как я могу быть авторитетом в жизни для мамы, если она меня родила?

Становиться авторитетом в жизни и не надо. Жизнь - понятие расплывчатое, художественный образ.
Стань авторитетом в конкретной области. Например, в области управления организацией. Или в области поведения людей. Тогда твоя трактовка событий будет авторитетнее трактовки незнакомого ей лично диктора из зомбоящика.

неэтолог 18.07.2017 13:23

Цитата:

Как освободить 70-летнюю маму от вредного влияния идеологов и политиков через дебилизатор???

За что же ты так не любишь свою маму?
Серьезные люди, профессионалы, выстроили для мамы виртуальную реальность которая ей нравится. А ты хочешь придти и всё разрушить.
Зачем?

И вообще, потренируйся для начала на ком-то другом, на Талаше, например, у него такая же виртуальная реальность, из того же зомбоящика.

Разгильдяй 18.07.2017 14:20

Цитата:

выстроили для мамы виртуальную реальность которая ей нравится.
Я вовсе не уверен что такая реальность ей нравится, скорее она ищет в ней чего бы испугаться, а вот этого ей там как раз дают сколько пожелаешь :)
Цитата:

потренируйся для начала на ком-то другом, на Талаше,
не пойдёт, просто Талаш принял одну сторону этой идеологии, а ты - другую, но это не оттого что один из вас умнее или опытнее, а просто оттого что один из вас был подвергнут большей обработке одной стороной, а другой - другой. Если же для нас с Иваном (надеюсь) говном являются все стороны, то у нас есть чем это обосновать (хотя делать это я не соизволю из-за лени). Ну я выяснять чьё говно говнее - это занятия для средней группы детсада.

неэтолог 18.07.2017 14:32

Цитата:

Я вовсе не уверен что такая реальность ей нравится

Не поленись и спроси, пусть тебе будет стыдно.

Иван 18.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Если же для нас с Иваном (надеюсь) говном являются все стороны, то у нас есть чем это обосновать (хотя делать это я не соизволю из-за лени).

:) Для меня даже сторон нет. Все это одна камарилья, где грызня идет за больший кусок пирога...

Разгильдяй 18.07.2017 17:16

Иван, видишь как, хотя и и не разделяю твою теорию "дискомфортов", но здесь зато мы имеем общие взгляды и солидарны. Разница только в том, что я всех и всегда политиков считаю худшим вариантом говна, а ты их называешь не так зло камарилья и грызня :)
Неэтолог, моей маме через 3 дня исполняется 70 :) спросишь, я конечно, спрошу. Но когда-то я подбросил её пару книг С. Кары-Мурзы :) даже это не дало долговременного результата, несмотря на то что увлеклась она им всерьёз.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot