Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Социобиология (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Биологическая природа религии (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3320)

неэтолог 12.09.2016 17:33

Цитата:

С тех пор на эти технологии наложено политическое табу

То бишь, мое решение поставленной Вами задачи не подходит из-за политического табу..........
Решение верное, но не подходит. Понимаю.

Если бы Вы поставили задачу чуть более конкретно, то у меня была бы возможность попытаться найти другое решение.
А так, я не знаю ничего о табу, не знаю кем установлено, нужно ли его соблюдать, чем чревато не соблюдение и т.д.
Не понимаю что противозаконного в том, чтобы обладающий сильным милитаристским инстинктом оставлял бы на порядок больше потомства.

В Китае да, там ограничена рождаемость. Но в других странах такого запрета нет.

foxy 12.09.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от неэтолог
То бишь, мое решение поставленной Вами задачи не подходит из-за политического табу..........
Решение верное, но не подходит. Понимаю.

Решение да, верное. Но оно не подходит не только из за табу. Еще и по срокам. Гитлер ведь занимался не только стандартной для животноводства селекционной работой, описанной в любом учебнике для сельхоз ПТУ. Еще была сильная идеология. Плюс сильная религия. Плюс четкое разделение полоролевых функций. Это был целый комплекс мероприятий по повышению конкурентоспособности. Не говоря уже об экономике и технологиях. Селекционные мероприятия успели дать только одно поколение, но и оно не вызрело, не успело, Германию завалили. А так вместо "глобализации" был бы "третий рейх", а Россия стала бы сырьевой колонией еще в 60-е годы, а не в 90-е.
Тема вообще интересная, но развивать ее опасно, ибо есть статья УК за пропаганду. А пропагандой можно назвать что угодно.

неэтолог 12.09.2016 17:59

Цитата:

Решение да, верное. Но оно не подходит не только из за табу. Еще и по срокам.

То есть, метод должен быть быстрым? Быстрее чем у Гитлера?
Назовите срок и, если это возможно, кому понадобилось решить эту задачу?

foxy 12.09.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от неэтолог
То есть, метод должен быть быстрым? Быстрее чем у Гитлера?
Назовите срок и, если это возможно, кому понадобилось решить эту задачу?

Так ответ же уже прозвучал: религия и идеология. Надстройка формируется в соответствии с ними. Все эти вещи известны и отработаны за десятки веков. Других путей нет.

Кому нужно решить задачу увеличения конкурентоспособности России? Только ее населению, я полагаю. Вменяемой национальной элиты я не наблюдаю.

Реальный срок - лет 10. При профессиональной идеологической обработке, разумеется. И при качественной подготовке духовенства. Пока профессионализм нашего духовенства на порядок ниже католического. Но даже католики с их требованиями к пастырям вроде "минимум 2 высших образования" (а иезуитов так вообще 16 лет готовят) - Европу уже потеряли.

неэтолог 12.09.2016 19:22

Цитата:

Реальный срок - лет 10. При профессиональной идеологической обработке, разумеется.

Это нереально малый срок.
Кроме того, каким бы ни был высоким уровень милитаристского инстинкта (пусть он чисто теоретически за десять лет возрастет в миллион раз), нужна материальная база - оружие и способность продержаться на резервах поскольку во время войны производить пищу и товары трудно.

Минимум нужно два-три поколения.

foxy 12.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Это нереально малый срок.
Кроме того, каким бы ни был высоким уровень милитаристского инстинкта (пусть он чисто теоретически за десять лет возрастет в миллион раз), нужна материальная база - оружие и способность продержаться на резервах поскольку во время войны производить пищу и товары трудно.

Минимум нужно два-три поколения.

КНР поднялась с уровня нищеты и разрухи до уровня мирового лидера за 10 лет. Такова объективная реальность. Они начали реформы позднее нас. И где теперь они и где мы. Все потому, что чтут учение своего Конфуция и еще не помню как его.

Мозги нужны прежде всего. И оружие для мозгов, называемое религией и идеологией. Тогда и летальное оружие не понадобится, и резервы.

неэтолог 12.09.2016 19:49

Цитата:

КНР поднялась с уровня нищеты и разрухи до уровня мирового лидера за 10 лет. Такова объективная реальность. Они начали реформы позднее нас. И где теперь они и где мы. Все потому, что чтут учение своего Конфуция и еще не помню как его.

Я плохо разбираюсь в истории.
Вполне возможно, что китайская коммунистическая партия не проводила селекцию подобную той которая действовала в СССР и постсоветском пространстве сто лет подряд (пять поколений).
Поэтому китайцам не нужно было работать над инстинктами, достаточно было просто изменить правила игры для людей.

Если это так, то десяти лет хватило для старта. Плюс в Китае еще очень жестокие карательные меры.
И даже при этом я бы не решился говорить о высоком уровне жизни народа в Китае сегодня. Уж очень их много, они даже рождаемость вынуждены ограничивать для искоренения нищеты.

Jabuty 12.09.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от foxy
Я писала про прекрасную рождаемость у мусульман вокруг Израиля. Раскажите им, что они обречены, когда они придут резать головы атеистам:D

Вы не поверите, ибо Вы, вообще, не склонны верить. :D Но, все же, авось!

http://postskriptum.org/2016/06/02/spengler-3/

foxy 12.09.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Я плохо разбираюсь в истории.
Вполне возможно, что китайская коммунистическая партия не проводила селекцию подобную той которая действовала в СССР и постсоветском пространстве сто лет подряд (пять поколений).
Поэтому китайцам не нужно было работать над инстинктами, достаточно было просто изменить правила игры для людей.

Если это так, то десяти лет хватило для старта. Плюс в Китае еще очень жестокие карательные меры.
И даже при этом я бы не решился говорить о высоком уровне жизни народа в Китае сегодня. Уж очень их много, они даже рождаемость вынуждены ограничивать для искоренения нищеты.

Проводила. Мао учился у Сталина непосредственно и применял его методы с азиатской жестокостью.

Вы давно были в российской глубинке и видели уровень жизни в деревнях? Уровень жизни не выше китайского. Только китайцы работают и поднимают детей. А наши бухают да дурью маются. А поля зарастают лесом.

Насчет высокой рождаемости в КНР - информация устарела.

неэтолог 12.09.2016 20:51

Цитата:

Проводила. Мао учился у Сталина непосредственно и применял его методы с азиатской жестокостью.

В 1950 году после гражданской войны к власти в Китае пришли коммунисты.
Еще живы те кто воевали между собой. Их дети очень хорошо помнят это время. За такой короткий срок и при таком количестве противников коммунизма над инстинктами особо работать не нужно.

Это невозможно сравнивать с СССР в котором три - четыре поколения были пионерами и комсомольцами.

Любой селекционер сразу увидит принципиальную разницу.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot