Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Этология Майдана (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3939)

talash 25.02.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Ну ты загнул.

Я не загнул, а наоборот упрощаю. Из моего опыта, а он обширный, благодаря появившейся возможности лично наблюдать множество человеческих сообществ через интернет, все они устроены однотипно:
груминг -> коалиции -> захват власти -> перераспределение ресурсов в свою пользу. Если в сообществе этого нет, то должно быть объяснение почему это так. Вот я его и дал.

Цитата:

Я так понял твое мнение, что на западе реальной демократии нет, за ней скрывается диктатура правящей элиты...

Не так. Демократические институты с большего работают на благо людей Запада, но это нестандартное поведение для сообществ говорящих обезьян, отсюда объяснение, даденое выше.

Цитата:

[i]Кстати, почему ты обвиняеш демократию в том, что она не несет мир во всем мире? Её к этому, чисто теоритически, никто не обязывал. Если у нас в племени демократия, это не значит что мы, согласно неких теоретических законов, должны признавать равными себе другие общества и людей. В теории это не обязательно...

Я не обвиняю. Они делают своё дело, открыто, не таясь. Это Януковича надо обвинять, что не выгнал западные НКО, вот и получил детей-шахидов. А теперь как царь Николай-II, просравший страну, где-то скитается, всеми брошенный.

Цитата:

Уже сейчас можно реализовать демократию в которой выборы не раз в несколько лет, а постоянно: зашел на сайт правительства, ввел нужные пароли, и отдал свой гражданский голос другой партии -> тем самым изменив соотношение сил в парламенте.

На данном этапе от этого толку будет немного, всё равно СМИ будут рулить толпой. Но вот в сочетании с новым типом человеческих сообществ, которые как мне представляется должны появиться благодаря интернету (не могу здесь вдаваться в подробности), может получиться неплохо.

talash 25.02.2014 03:46

Цитата:

Полиция сообщила о 420 задержанных в Москве

Московская полиция сообщила о задержании около 420 человек, участвовавших на несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела» на Манежной площади. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщили в пресс-службе, всего в акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая прошла в центре Москвы, приняли участие около 500 человек. Из них около 420 человек были задержаны, поскольку, «несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям».

http://lenta.ru/news/2014/02/24/detain2/
Всё правильно делают. Из государственных интересов.

talash 25.02.2014 03:50

Воспитание ГАИ-шников народной властью http://www.youtube.com/watch?v=OKQUTlxrALM http://pauluskp.com/news/0f065bb52

talash 26.02.2014 00:16

Цитата:

По мне нормальные действия государства примерно такие
http://bocharik.livejournal.com/2013/10/14/

Вот ответ Лукашенко про массовые беспорядки. http://www.youtube.com/watch?v=c58MKXjuh-E

Признаю, наши страны несколько жёстче ведут себя по отношению к митингующим. Но ситуация выглядит абсолютно симметрично, если учесть, что поклонение Западу это живая религия и поэтому эта жёсткость со стороны государства оправдана. Что творят религиозные фанатики смотрим на Украине. Симметричной ситуацию делает аналогичные действия Запада во времена, когда "коммунизм" был живой религией и СССР главной коммунистической страной. Цитата из вики:

Цитата:

Коммунистическая партия США возникла в 1919 году в результате объединения коммунистических групп Чарльза Рутенберга и Джона Рида. С 1921 до 1929 год называлась Рабочей партией Америки англ. Workers Party of America. В первой половине XX века была самой крупной и влиятельной партией коммунистического толка в США, играла решающее значение в рабочем движении с 1920-х по 1940-е года. Организовала и руководила основными промышленными союзами[уточнить]. В это время находилась под давлением властей, в частности, её коснулись Рейды Палмера и первая волна борьбы с «красной угрозой».

С 1950-х годов усилиями маккартистов и второй волны борьбы с «красной угрозой», внутренняя структура и стабильность партии начала разваливаться. Партия стала объектом преследования в рамках секретной программы ФБР COINTELPRO. Её члены, не угодившие за решётку, старались тихо раствориться в обществе и принять более лояльную к властям политическую позицию. Таким образом, задача силового подавления КП США фактически была выполнена.

В 1960-х партия (лидер Гэс Холл) получила подпитку из числа некоторых пацифистов и «новых левых». Лидеры партии заявили о поддержке Американского движения гражданских свобод, его членов и лично Мартина Лютера Кинга. Однако те дистанцировались от коммунистов, опасаясь, что им наклеят такой же ярлык[источник не указан 147 дней].

talash 26.02.2014 16:22

Цитата:

Я уверен, что, идея о большинстве фашистов в рядах революционеров - внушается всеми возможными способами с наших экранов, с использованием откровенного вранья, и потому, не является истиной.

Враньё про "вражеское племя" это стандартная ситуация. Точно такое же враньё про "врагов" распространяют и поклонники Запада среди себя. В дополнению к этому идёт замалчивание положительных сторон у "врага" и выпячивание его отрицательных сторон. А по отношению к своему племени делается с точностью до наоборот. Потому что поведение говорящей обезьяны направлено на удовлетворение основных инстинктов, а любовь к правде(исследовательский инстинкт) среди них на надцатом месте.

И если ты, даже будучи положительно настроен к своему племени, но не будешь вместе со всеми совершать "намазы ненависти" к врагу, а будешь стараться подходить объективно, то оно тебя отторгнет.

Цитата:

Talash Ты считаешь революционеров верующими в религию о том, что западное общество им поможет, их примет, и вообще запад это хорошо... Возможно ты прав, четких аргументов тут у меня уже нет.
Но без аргументов, чисто по мироощущению, если бы пришлось как в покере ставить ставку: я бы вероятнее поставил на то, что у революционеров просто накопилось слишком много злости на свое правительство-ворье и свои силовые структуры-ворье и бандитов. По крайней мере, это я наблюдаю на каждом шагу сейчас в России. Ты говорил что в Белорусии этого нет, рад за вас.

То что у нас хорошо это моё мнение. Но прозападных настроений по моим ощущениям у нас ещё больше, чем у украинцев. Просто власть не даёт устроить ритуальные пляски с последующим "эмоциональным резонансом" и первичным разделением на племена в реале. Поэтому твоё объяснение считаю неверным.

Цитата:

Демократия нам бы пригодилась, можно было бы ПРОСТО переизбрать президента, который уже всем понятно: проворовался.

Кто проворовался? Путин?

Цитата:

Talash я так и не понял твое мнение по поводу демократии.
Теоретическая демократия это хороший государственный строй?
Возможна ли она в обществе людей? Сейчас, в будущем?

Невозможна. В стандартном человеческом сообществе наверх пробиваются только люди с сильно выраженными обезьяньими иерархическими инстинктами, см. Груминг->Коалиции->Захват ресурсов . Порядочность проигрывает таким образованиям, если ты не участвуешь в коалициях, они тебя гарантированно опустят.

Цитата:

Если общество обладает некоторыми признаками демократии, это лучше чем если бы этих признаков не было совсем, или хуже?

Абстрактно невозможно ответить, нужна конкретика.

Цитата:

Я так понял ты против свободы собраний в Белоруссии... Но ведь свобода собраний это один из признаков демократии... Насколько ты против демократии? В плоть до теоретической демократии, или только «демократии» как символа «западной» религии?

Я не просто за свободу собраний, я её ярый адепт. Считаю это то, что приведёт к образованию человеческих сообществ на новых не обезьянье-инстинктивных правилах. Я против свободы собраний в общественных местах, тут правильное слово митинг, я ранее ошибочно применил слово "собрания".

talash 27.02.2014 02:13

Цитата:

http://vk.com/video8881535_167681890...aa4130e7806183
Лукашенко уже застроил все площади ? :)

Мне в ролике понравилось, что Янукович оказывается был диктатором :D

Я по этому поводу вспомнил конец 90-х, сколько было охов и ахов на тогда ещё прозападном российском ТВ про Украину. Ах у неё сменилась власть демократическим путём, ах уже почти построена демократия. Смена верховной власти по результатам выборов считалась ведь основной демократии. И вот чем всё кончилось. Сами прозападные силы растоптали эту основу! Причём дважды. Ну не цирк? :D

неэтолог 27.02.2014 03:10

Цитата:

И вот чем всё кончилось

Если бы у меня спросили "А как правильно должно быть в государстве Украина?", то не знал бы как ответить.

На сегодняшний день мне удалось познакомиться с происходящим до такой степени, что могу критиковать любую точку зрения и любых участников событий, и не участников тоже. Этот момент мне удалось освоить.

А как правильно не знаю.
Вернее догадываюсь , но боюсь озвучить даже здесь, поэтому шепотом.......
разделить всю страну на племена по сто пятьдесят человек в каждом и зажить всем естественной человеческой жизнью.

VasilyErmak 27.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от неэтолог
разделить всю страну на племена по сто пятьдесят человек в каждом и зажить всем естественной человеческой жизнью.

Правильно! И переселить в Сибирь для уменьшения меж групповых стычек.

talash 27.02.2014 20:07

Глядя на это http://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4

Случайно сочинил стих:

- Достали вороватые чиновники?
- Вы из-за них убили государство?
- Теперь вас будут грабить уголовники.
- Вот так-то вот шановное спадарство. (C) talash

:D

talash 27.02.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от talash
спадарство:D

Блин, это белорусский. Я думал украинский.
шановное спадарство = уважаемые господа

talash 27.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Вернее догадываюсь , но боюсь озвучить даже здесь, поэтому шепотом.......

Не, ну а чё? В прежние времена такую неуправляемую территорию вмиг растащили бы другие страны. А сейчас низя. Вон уже Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан после "революций" разделились на племена и живут полнокровной жизнью. Египет вот только очередной кровавый диктатор поработил. Здесь неудачка вышла, но ему цивилизованные страны уже объявили своё "фе".

talash 27.02.2014 21:46

Жизнь говорящих обезьян в отсутствие государства. Ад в Боснии. 1992 - 1995 года http://warnet.ws/news/68712 (R)

talash 02.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от talash
Дело было так, некий ум создал первое "протогосударство", которое благодаря численности людей и их организации оказалось сильнее соседних племён. Племена вынуждены были перенимать опыт, чтобы успешно противостоять этому "протогосударству" и тоже становились подобными нему. Это называется "гонка вооружений". И так это всё закрутилось и дошло до современных государств.

А племенные инстинкты по-прежнему тянут людей в каменный век, поэтому им нужно противостоять, в том числе и запретами.

Ну вот, на Украине племенные инстинкты победили, государство распадается, от него откусывают куски другие государства. Таким образом государства воспроизводят себя, несмотря на то, что у говорящей обезьяны есть только "племенные" инстинкты, но нет "государственных".

Запад здесь оказался недостаточно силён, чтобы обеспечить невмешательство и позволить новообразовавшимся племенам опустить Украину в каменный век.

talash 03.03.2014 20:07

Цитата:

http://vk.com/video8881535_167681890...aa4130e7806183
Лукашенко уже застроил все площади ? :)

На ту же тему http://fishki.net/photo/1248195-poli...-i-rossii.html :D

неэтолог 04.03.2014 02:31

talash 05.03.2014 00:07

Размышления про диктатуру и олигархию.

Олигархия это стандартная обезьянья иерархия, основанная на инстинктах. Эта иерархия сильнее порядочности потому что множество особей действуют как целое. Шпана на улице, зеки на зоне, солдаты в армии, так называемая элита, все они всегда воспроизводят древнее обезьянье сообщество. Из-за описанной выше единственной причины. Там тоже есть главный, типа, в украинской элите был Янукович. Вот он был лидером этого обезьяньего сообщества. Но потому он и обезьяний лидер, что сильно зависит от обезьяньей иерархии.

А нормальная диктатура получается, когда лидер шлёт обезьянью иерархию куда подальше и руководствуется в своих действиях логическими соображениями. И учитывая, что государство это не обезьянья стая, то только диктатор способен построить нормальное государство.

А олигархия это всегда дерьмо. Вот и наша планета Земля, которой управляет западная олигархия - в дерьме. Дома-то у олигархов богатство и порядок, а в целом - дерьмо.

VasilyErmak 05.03.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от talash
А нормальная диктатура получается, когда лидер шлёт обезьянью иерархию куда подальше и руководствуется в своих действиях логическими соображениями. И учитывая, что государство это не обезьянья стая, то только диктатор способен построить нормальное государство.

Это та же обезьянья иерархия только Диктатор опирается на нижние слои пирамиды в пику верхним. Об этом ещё Платон писал в Государстве, противопоставляя тирана олигархам.

В нормальном государстве должны быть законы и институты.

Что касается Украины. Янукович начал рвать куски у олигархов пообещав народу вступление в ЕС и заручившись таким образом его, народа если уж не поддержкой то по крайней мере нейтралитетом. Отказавшись от курса на ЕС он был сметён и теми и другими.

talash 06.03.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от VasilyErmak
пообещав народу... заручившись таким образом его, народа если уж не поддержкой то по крайней мере нейтралитетом... был сметён и теми и другими.

У меня в анализе вообще нету такой категории, как народ. Каждое племенное образование выдаёт себя за народ. Мол, мы народ, а против нас титушки. А другая половина наоборот :

:D

talash 08.04.2014 15:36

Цитата:

Не читайте перед едой советских газет. И не смотрите Российские новости, вообще никогда. :)

А какие читать?

Массы всегда верующие. Поэтому, объективных новостей не существует. Значит, если не читать российские, то придётся читать антироссийские.

И если уж идёт речь о высказывании профессора Преображенского, которое было про революционную Россию. То правильно сейчас её применять к революционной Украине.

Ещё одна цитата от Преображенского:
Цитата:

Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее… (с)
И видео к ней http://www.youtube.com/watch?v=YtAHbXlfKcQ

talash 08.04.2014 15:48

Новости в целом с любой стороны есть пропаганда, всегда глупая и необъективная, как массовый продукт.

Но отдельные люди говорят дело. Например, Лавров.
Цитата:

В самом начале нынешнего кризиса в ноябре прошлого года мы поддержали идею Киева о проведении срочных консультаций в формате Украина-Россия-ЕС для обсуждения путей гармонизации интеграционных процессов. Брюссель категорически отказался".

В такой позиции, констатирует автор, отразилась неконструктивная и опасная линия, давно проводившаяся США и Евросоюзом. "Они пытались поставить украинцев перед болезненным выбором между Западом и Востоком, еще больше обостряя их внутренние противоречия, - обратил внимание Лавров. - Без учета украинских реалий оказывалась массированная поддержка политическим движениям, которые считались проводниками западного влияния, причем делалось это с прямым нарушением украинской конституции". "Так было в 2004 году, когда президент Виктор Ющенко победил в результате проведения назначенного под давлением ЕС неконституционного третьего тура голосования, так случилось и сейчас, когда власть в Киеве была захвачена недемократическим путем, с помощью насильственных уличных протестов, проходивших с прямым участием министров и других официальных лиц США и стран Евросоюза", - напомнил руководитель дипведомства.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1103839

неэтолог 08.04.2014 16:02

Лавров мой любимый лектор.

Согласен с ним, захватывать власть не демократическим путем недопустимо и глупо. Гораздо проще и цивилизованнее выигрывать соревнование в подсчете голосов на выборах.

talash 08.04.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Лавров мой любимый лектор.

Согласен с ним, захватывать власть не демократическим путем недопустимо и глупо. Гораздо проще и цивилизованнее выигрывать соревнование в подсчете голосов на выборах.

На мой взгляд ключевое вот это "Они пытались поставить украинцев перед болезненным выбором между Западом и Востоком, еще больше обостряя их внутренние противоречия"

С точки зрения государства это был сложнейший технический вопрос. Чтобы принять решение, надо взвесить огромное множество факторов.

Решать подобное при помощи стада на площади это было грандиозное свинство, устроенное Западом. За это теперь расплачиваются все украинцы, но я очень надеюсь, что и поджигатель тоже заплатит, потерпев геополитическое поражение в данном регионе.

Россия теперь тоже вмешивается в развязанную Западом племенную войну на Украине. Но виноват всегда поджигатель. Нечего теперь пытаться переложить эту ответственность на других.

И ведь это стандартное поведение. Вот Кондолиза Райс говорит про Ирак. Оказывается, это не США ответственно за 10-летие кровавого хаоса в этой стране. Вы будете смеятся, но и там виновата Россия http://www.youtube.com/watch?v=y1mGJcV__1Q

неэтолог 08.04.2014 21:50

Цитата:

"Они пытались поставить украинцев перед болезненным выбором между Западом и Востоком, еще больше обостряя их внутренние противоречия"

На самом деле это Россия уже давно поставила украинцев перед болезненным выбором. Даже деньги предлагала, чтобы выбор был сделан в пользу таможенного союза, а не ЕС.

Цитата:

С точки зрения государства это был сложнейший технический вопрос.

Техническим вопросом должны заниматься специалисты, а выбор делает народ. И выбор уже сделан давно, он записан в законе, там есть раздел о направлении на интеграцию с Европой (не помню какой, но если нужно могу поискать ссылку).

Цитата:

За это теперь расплачиваются все украинцы,

Издержки производства, заплатят и пойдут дальше, повернувшись спиной к России и Казахстану, то бишь, к тоталитаризму.

Цитата:

Оказывается, это не США ответственно за 10-летие кровавого хаоса в этой стране.

Смена формаций всегда болезненна. Гражданские войны были и будут. Ираку тоже этой участи избежать не удалось, увы.
С тоталитарными режимами нужно бороться, другого выхода нет, хотя цена и очень высока.

VPolevoj 09.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от неэтолог
На самом деле это Россия уже давно поставила украинцев перед болезненным выбором.
Издержки производства, заплатят и пойдут дальше, повернувшись спиной к России и Казахстану, то бишь, к тоталитаризму.
Смена формаций всегда болезненна. Гражданские войны были и будут. Ираку тоже этой участи избежать не удалось, увы.
С тоталитарными режимами нужно бороться, другого выхода нет, хотя цена и очень высока.

Это - не неэтолог!

Кто-то пользуется его аккаунтом для очень грубой пропаганды, даже не пытаясь подделать его стиль и манеры. Впрочем, такие технологии широко используются в современной информационной войне.

Единственное, что меня радует, так это то, что мир, похоже, действительно начал меняться, причем изменения ожидаются поистине радикальные. Не просто смена одной формации на другую, типа, капитализм на социализм, а по всей видимости, полностью сменится глобальная парадигма - например, от "общества потребления" к "высокодуховному обществу" (это я для примера, поскольку сам не могу пока определить, что именно будет).

Раскол по этой линии происходит прямо сейчас, и затрагивает многих, практически всех. И старое неизбежно отомрёт (со всеми их лживыми и давно прогнившими лозунгами и пугалами, типа "демократия", "тоталитаризм" и пр.). Человек наконец-то выбирается из куколки и расправляет свои плечи. И стадия метаморфоза протекает прямо на наших глазах. Должен сказать, что это сродни настоящему чуду.

Поистине - небывалое зрелище!

Мы являемся свидетелями рождения нового Мира. И даже - его непосредственными участниками.

Так что, всякие вопли, угрозы и даже прямые насильственные действия со стороны старого отмирающего мира ничего уже не решают. Новое - как росток, пробивающийся сквозь асфальт - а оно уже проклюнулось, и это значит, что раз уж ему дали родиться, если уж не смогли убить его еще в зародыше, то - теперь уже поздно, - оно найдет свой путь к свету. И возможно, мы увидим краешек - начало - этого нового мира.

Поэтому мир сейчас неизбежно поляризуется: на тех, кто приветствует этот новый мир, кто ждет его, и на тех, кто хочет вогнать весь мир в хаос и развязать глобальную мировую войну, с тем, чтобы отсрочить момент собственной гибели, или утянуть за собой в могилу весь мир и всё человечество.

И это разделение - на белое и черное - мы будем видеть с каждым днем всё отчетливее и отчетливее. Будут появляться люди доводящие себя до истерик, до безумия, и будут другие люди, которые наоборот, внезапно начнут обретать уверенность и спокойствие, я бы даже сказал, "просветленность". Это и будет их отличием друг от друга. Одни - истерят и совершают безумные поступки, а другие - спокойно и уверенно делают своё дело, я бы даже сказал, "вежливо" делают своё дело. Потому что, первые чувствуют приближение своего неизбежного конца (и своими судорожными действиями они лишь еще больше приближают его), а вторые - знают, что за ними Правда, и потому не только не торопятся, но к тому же, каждым своим шагом они достигают колоссального успеха, что порой кажется удивительным, но это - только с первого взгляда.

Это, друзья мои, поступь Нового мира. Я пока еще не вижу его, не могу определить, какой он будет, какие лозунги он с собой принесет. Но я его уже чувствую. Можно сказать, что Человечество наконец-то выросло из своих детских штанишек и начинает взрослеть. Нельзя, конечно, сказать, что наступает "зрелость" человечества, но - ЮНОСТЬ, точно.

Приветствую этот Новый Мир.

Ура!

talash 09.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от неэтолог
На самом деле это Россия уже давно поставила украинцев перед болезненным выбором. Даже деньги предлагала, чтобы выбор был сделан в пользу таможенного союза, а не ЕС.

Не украинцев, а страну Украину. И не поставила перед болезненным выбором, а предложила лучшие условия. Смысл конкуренции государств именно в этом, а как же иначе?

Как я уже писал. У людей нет государственных инстинктов, но есть племенные инстинкты. И они инстинктивно стремятся разделиться по какому-либо надуманному признаку на враждующие племена. Если это происходит внутри одного государства, надо давить такое в зародыше, это инстинкты говорящих обезьян. А Запад наоборот разжигал, а Янукович оказался слаб, чтобы этому противостоять.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Техническим вопросом должны заниматься специалисты, а выбор делает народ. И выбор уже сделан давно, он записан в законе, там есть раздел о направлении на интеграцию с Европой (не помню какой, но если нужно могу поискать ссылку).

Я много общался с говорящими обезьянами разных племён. Все они утверждают, что их наилучшим в мире племенным символам поклоняется весь народ, за исключением жалкой кучки мерзких врагов. Люди, сбившись в стаю, склонны переоценивать свою силу и способность влиять на процессы. Из этого инстинктивного заблуждения и вырастает гибель страны.

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Нет никакой демократии, коммунизма, тоталитаризма. Это всё племенные символы. В любом государственном образовании на верхушке всегда самая обычная инстинктивная человеческая иерархия. Если эту иерархию уничтожить - стране конец.

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Да. Это лозунг племенной войны, которую ведёт Запад по отношению к остальному миру. Его властная иерархия не афишируется и её как бы нет. В то же время постоянно рождаются новые говорящие обезьяны с пустыми мозгами, оглядываются по сторонам, кто здесь самый сильный? Ага, Запад. А что в нём особенного? Ага, нет единоначалия. И по этому признаку формируется виртуальное племя верующих в так называемую демократию и борется за уничтожение властной иерархии в своей стране, то есть за уничтожение самой страны.

неэтолог 10.04.2014 01:43

Цитата:

Это - не неэтолог!

Кто-то пользуется его аккаунтом для очень грубой пропаганды, даже не пытаясь подделать его стиль и манеры. Впрочем, такие технологии широко используются в современной информационной войне.

Красиво поддел!
Хороший прием, возьму на вооружение.

У меня нет намерений вести информационную войну.
Не хочу никого обидеть, для меня Россия, Украина и Белоруссия это одно целое, это просто мое восприятие.

Сегодня в Европе очень удобно, проезжаешь границы не сбавляя скорости. Надеюсь, так будет и в бывших республиках Союза.

неэтолог 10.04.2014 01:47

Цитата:

Запад. А что в нём особенного? Ага, нет единоначалия. И по этому признаку формируется виртуальное племя верующих в так называемую демократию и борется за уничтожение властной иерархии в своей стране, то есть за уничтожение самой страны.

И что плохого в уничтожении страны?
Если не воевать с соседями, то страна в общем-то и не особенно нужна.
Вполне достаточно административное деление на города и области.

talash 10.04.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Если не воевать с соседями, то страна в общем-то и не особенно нужна.
Вполне достаточно административное деление на города и области.

:eek: кстати, и милиция не нужна, если не совершать преступления :D

talash 10.04.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Сегодня в Европе очень удобно, проезжаешь границы не сбавляя скорости.

Это тоталитаризм и насилие.

Среди свободных говорящих обезьян крайне опасно съездить даже в соседнее село, не говоря уже про страну.

неэтолог 10.04.2014 11:40

Цитата:

Это тоталитаризм и насилие.

Понял.
Просто я перепутал термины.
Теперь, когда Вы все очень популярно объяснили, буду наслаждаться созерцанием рождения нового Мира (по Валерию).

VPolevoj 10.04.2014 12:51

Цитата:

Давайте поиграем (не серьезно):
1. Отойдет ли еще какая-нибудь область украины к России, или станет независимой до конца 2014 года.
2. Пройдут ли выборы, будет ли назначен президент поддерживающий курс сближения с западом.
3. Будет ли украина и Европа покупать Российский газ.

мои ответы
1. Нет.
2. Да
3. Будет, по цене соответствующей рыночной.

Alexander B., это действительно несерьезно.

Потому что это похоже на примитивные ставки в рулетку или на тотализаторе (я - "на черное", а ты - "на красное").

Я же уже писал где-то о правилах проведения подобных форумных игр.
Мало просто "сделать ставки". Потому что в случае "угадывания" победитель будет восклицать с гордым видом: "Я же вам говорил!", а в случае проигрыша он ничем не рискует ("Ну, не угадал, с кем не бывает."). Нет, так не годится.

Помимо озвучивания собственного варианта, нужно еще ОБОСНОВАТЬ этот свой выбор, причем желательно с позиции своих знаний этологии, либо каких-то других собственных соображений. Написать, ПОЧЕМУ был сделан тот или иной прогноз. Вот тогда возможной критике и сомнению в собственной правоте подвергнутся не просто какие-то там "прогнозы" (удачные или не очень), а - сама МОДЕЛЬ этого человека, его МИРОВОЗЗРЕНИЕ. А это - уже серьезно.

И это, на мой взгляд, было бы честно.

А так... получается игра в "угадайку".
Что Вы там написали? Какие ответы поставили?

>мои ответы
>1. Нет.
>2. Да.
>3. Будет, по цене соответствующей рыночной.

Тогда я отвечу в пику вам наоборот:
1. Да.
2. Нет.
3. Украина покупать российский газ НЕ будет, а будет, как всегда, его воровать. (ЕС будет продолжать покупать газ по рыночной цене, но будет страдать от затянувшегося конфликта между Россией и Украиной.)

Объяснений, как и Вы, давать не буду. Не угадаю - ничего страшного, а вот если угадаю...

VPolevoj 10.04.2014 16:50

Цитата:

...ставки ставить могу.

В том-то и дело, что "ставить ставки" - это никому не интересно (хотя и добавляет азарта).

Ценность представляют именно ОБОСНОВАНИЯ, а не сами прогнозы.

Потому что, если взять на вооружение правильные модели, то тогда любой сможет делать правильные прогнозы, а не только один лишь их владелец. Понимаете? Поэтому и сравниваться между собой должны не прогнозы (не "ставки"), а - МОДЕЛИ, или обоснования. Которые, к тому же, можно в случае чего улучшать и подправлять. А вот прогнозы - нет.

Поэтому нужно работать с моделями, а не с прогнозами. Не "ставки ставить", а выкладывать обоснования своих прогнозов. А там - видно будет, что нам с ними дальше делать. То ли дорабатывать и усовершенствовать, то ли выбросить в помойное ведро.

VPolevoj 10.04.2014 17:10

Цитата:

Так я предлагаю ставить ставки для проверки правильности моделей и их обоснования.
Кто смог предугадать развитие событий, тот и прав.

При выборе всего из двух вариантов (да/нет, черное/белое, чет/нечет и т.д.) - это превращается даже не в лотерею, а ... не знаю, во что... в "угадайку".

Анекдот.
Приходит Василий Иванович к Петьке, а сам руки за спиной держит, и говорит:
- Угадай, Петька, в какой руке у меня бутылка водки. Если угадаешь, то мы её с тобой вместе прямо сейчас и выпьем.
- В ... левой.
- Думай, Петька, думай...

talash 11.04.2014 03:25

Цитата:

Давайте поиграем (не серьезно):
1. Отойдет ли еще какаянибудь область украины к России, или станет независимой до конца 2014 года.
2. Пройдут ли выборы, будет ли назначен президент поддерживающий курс сближения с западом.
3. Будет ли украина и Европа покупать Российский газ.

Ну, я также отвечу. Это будет если новым властям удастся на какое-то время стабилизировать ситуацию.

Но в долгосрочной перспективе удержать ситуацию стабильной они не смогут. Почему? На протяжение 23 лет западофилия это государственная религия Украины. Умеренная при одних лидерах, агрессивная при других. Неудачи страны ослабляли и веру в неё масс.

В результате, перед известными событиями, верующих западофилов осталось примерно половина населения.

Далее, радикальные западофилы при поддержке Запада захватили власть, сказав следующее, во всём виноват Янукович, так как он якобы был не западофил, хотя на самом деле он был умеренным западофилом.

Далее, если теперешняя власть закрепится, то произойдёт следующее. Продолжающийся упадок (а он будет обязательно, потому что государством пытаются руководить верующие) государства приведёт к ещё большей утрате западофилией своих позиций и к укреплению конкурирующей религии - русофилии.

talash 15.04.2014 12:47

Ну какие теперь будут прогнозы?

talash 15.04.2014 15:42

Цитата:

Ну в общем целом те же. Украинские спецслужбы конечно лоханулись. То, что подстрелили их бету(всмысле зама) - это их должно только раззадорить, ведь бета(всмысле зам) не альфа(всмысле бос).
Так что теперь будет война как минимум между альфой(всмысле подразделением) и спецназом ГРУ. Вернее уже идет.
А в целом прогноз пока сохраняю прежний.

Картина следующая. Западофилия - живая агрессивная наступательная религия. Она принесла много бед украинцам, и большинство людей от неё отвернулись, но они пассивные. Поэтому, прогноз был, что при невмешательстве России, агрессивные сторонники Запада всех подавят.

Но как можно прогнозировать невмешательство России, если это решения одного человека? Поэтому, наши прогнозы это "вилами по воде" :D

неэтолог 16.04.2014 05:24

Цитата:

Картина следующая. Западофилия - живая агрессивная наступательная религия. Она принесла много бед украинцам, и большинство людей от неё отвернулись, но они пассивные. Поэтому, прогноз был, что при невмешательстве России, агрессивные сторонники Запада всех подавят.

Но как можно прогнозировать невмешательство России, если это решения одного человека? Поэтому, наши прогнозы это "вилами по воде

Хотелось бы уточнить один нюанс.

Вы действительно полагаете, что вся эта байда зависит от одного человека?
Позвольте угадать, от Путина?

Как время от времени интересующийся достижениями науки побеждать этологии, обращаюсь к Вам, как к этологу.

Вы совершенно не в грош не ставите роль мирового сионистского движения и его влияния через (в том числе) банковскую систему на процессы проходящие в мире?

Сформулирую иначе, Вы действительно не видите взаимосвязи с тем, что происходит на Ближнем востоке при участии США и событиями на Укарине?

Упрощу до предела (насколько это возможно), разве Вы не понимаете, не наблюдали, не заметили, не обратили внимания (и т.д.), суть всего происходящего сегодня есть целенаправленный заказ, не просто так, а на фоне переговоров по проблемам Ближнего Востока.

неэтолог 16.04.2014 05:53

Не в качестве политинформации, отнюдь.

Исключительно ради развлекалочки.

Кто как, а мне наука побеждать этология генерирует следующую вводную - развлекайся, во-первых, это интересно и приятно, во-вторых, это активизирует оппонентов, в-третьих, оппоненты слишком серьезны, поэтому у них слишком узкий круг зрителей, в этом узком кругу они и запарятся, превратят друг друга в рыбу горячего копчения.

Ноль эмоций, ноль фантазии, просто биомасса рыбы, в лучшем случае с попыткой забить запах рабы елкой, ну или строго по-научному - хвоей не елки, но нечто подобным.

Выход из положения -фаршированная рыба.

Благодаря новым технологиям (ножичкам с зубчиками), и воспоминаниям о временах когда я мальцом помогал бабушке готовить фаршированную рыбу, мне удалось таки да сегодня восстановить рецепт и технологию.

Это традиции. Это то о чем говорил древний китайский философ ратуя за соблюдение традиций, в его сентенциях- чайных церемониях.

Короче.
Учитывая пристрастия этологов, квинтэссенция - я крутой.

За, против, воздержались.........

Единогласно, я крутой, круче только страусиные яйца. И то, только по размеру.

Sonta 17.04.2014 05:01

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Вы совершенно не в грош не ставите роль мирового сионистского движения и его влияния через (в том числе) банковскую систему на процессы проходящие в мире?

.

неэтолог просветите..шо це такое ? мировое сионистское движение?

неэтолог 17.04.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Sonta
неэтолог просветите..шо це такое ? мировое сионистское движение?

Понятия не имею. Это я так иногда развлекаюсь намекая на мировой еврейский заговор.

Например, Америка уже больше года активно давила на Израиль в области переговоров с палестинцами. Суть - дайте им все, что они хотят и будете жить в мире, мы же с вами, мы великая и непобедимая страна Америка, ваши гаранты.
А Израиль упирается, мол, мы может рассчитывать только на себя, поэтому стратегически важное не отдадим.

Ну вот, евреям надоело, решили показать Америке ее цену, как гаранта.
После Крыма Обама лично успокаивал трех прибалтийских президентов, типа, фиг с ней с Украиной, но вас мы будем защищать.

Теперь переговоры с палестинцами пришли к своей нормальной обычной стадии, то бишь заглохли. Все довольны. И цена не велика, всего лишь Крым перешел формально от одной дружественной страны к другой дружественной. Половина евреев вообще не знала о существовании Крыма.

Нормальный обычный сионистский заговор мирового еврейства.
Люди верят. Религиозные люди верят легче, быстрее и глубжЕЕ.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot