Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Основы технологии управления социумом. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3423)

нииэтолог 20.08.2011 18:03

Цитата:

а всюду одно и тоже -человек то один вид

Вот, теперь эта темка несколько привязана к этологии.
Теперь есть надежда, что жизнь кибернетики на форуме продлится дольше, дней пять.

Alex 20.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Krass
Например я считаю , что подбор кадров по профессиональному признаку вовсе не доминирует, а в первую очередь руководители подбирают из соображение не создать проблем своему статусу, т.е. заведомо омег,а если речь идет о замах (бета) , то только с явно выраженными свойствами рабочей лошадки без претензий на борьбу за доминирование.

Все гораздо сложнее. В любой достаточно крупной корпорации подбором кадров занимается специальный отдел. Им наплевать на статус начальника какого-то там отдела, но они совершенно некомпетентны в вопросах работы. С другой стороны, в организациях с авторитарным стилем управления начальником отдела часто становится родственник или знакомый главного начальника. И себе он подбирает подчиненных уже по профессиональному признаку, поскольку перешибить его статус родственника они не могут. Это разнообразие признаков обеспечивает в среднем какой-то прогресс.

анфиса 20.08.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
А в какой стране не так?

в ОАЭ , в Дубаи вроде, не так... я сама точно не знаю, тока по рассказам.. что там настолько обеспечены каждый, и беспечны, что не закрывают дома и машины. и это правительство так распределяет доходы от ресурсов на своих граждан. но, я точно не знаю, по наслышке говорю

нииэтолог 20.08.2011 21:31

Цитата:

в ОАЭ , в Дубаи вроде, не так...

Там монархия, то есть - наиболее знакомое этологии сообщество.

Alexander B. 22.08.2011 15:26

К топикстартеру, не понял при чем тут науки Кибернетика и Этология ?

Насчет ответственности да, в Китае по слухам в качестве рекламных роликов по телевизору показывают расстрелы проворовавшихся чиновников. А родственникам присылают чек на патрон.
Прогресс налицо. :)

Лев Кропин 22.08.2011 23:09

Основы технологии управления социумом.

Цитата:

Сообщение от Alex
для того, чтобы сделать однозначный вывод: подобная оптимизация принципиально невозможна.

Да Вы что? Нормальный хозяин социума только так и поступает. Например, хозяин обувного завода Бати. Над конвейерами сборки обуви (под крышей) сделал прозрачную галерею, по которой может перемещаться на кресле-коляске. Может досконально наблюдать и хронометрировать работу каждого человека и каждого механизма. А затем корректировать цепочку управления (вертикаль власти). Легендарный халиф Багдада именно так управлял городом. Дэн Сяопин тоже и многие другие. Причем здесь термин "оптимизация". Это не оптимизация, а фундаментальный природный Принцип обратной связи. Он гораздо шире, чем этология. А Вы поконкретнее. Антитезиснее.

Лев Кропин 22.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
А в какой стране не так?

Да во всех странах не так, а по-разному. И люди все разные. Есть такой философский и природный закон Отсутствия идентичности. Ввиду наличия случайных явлений полная (абсолютная) идентичность невозможна. Именно это создает процесс спонтанной эволюции. Какое может быть сравнение совка - человека без собственности и без права собственности на средства производства с "западным" человеком впитавшим это право плотью и кровью в течение многих поколений.

Лев Кропин 22.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
К топикстартеру, не понял при чем тут науки Кибернетика и Этология ?

Кибернетика - это наука об управлении в Природе, технике и в человеческом обществе. Про этологию я узнал несколько дней назад. Насколько я понял, она касается управления в человеческих и животных социумах (сообществах). То есть она часть кибернетики. Важная часть, так как без человека наука и техника мертвы. Но Природа может обойтись и без человека.

Sonta 23.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Лев Кропин
Да Вы что? Нормальный хозяин социума только так и поступает. Например, хозяин обувного завода Бати. Над конвейерами сборки обуви (под крышей) сделал прозрачную галерею, по которой может перемещаться на кресле-коляске. Может досконально наблюдать и хронометрировать работу каждого человека и каждого механизма. А затем корректировать цепочку управления (вертикаль власти). Легендарный халиф Багдада именно так управлял городом. Дэн Сяопин тоже и многие другие. Причем здесь термин "оптимизация". Это не оптимизация, а фундаментальный природный Принцип обратной связи. Он гораздо шире, чем этология. А Вы поконкретнее. Антитезиснее.

Безусловно,если Вы хотите оптимизировать управление Вашим личным социумом,знание этологии могут в этом помочь.

Sonta 23.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от анфиса
ага , хорошо Вам говорить всё это из Германии....
конечно, народ заслуживает такую власть, которую заслуживает.
от каждого из народа зависит, как с с народом власть будет обращаться... только это хорошо в теории.. а на практике Лидер нужен, чтобы идеи, перечисленные автором этой темы воплотить в жизнь. и надо отдать должное, что, всё-таки, спасибо Власти нынешней, что мы хотя бы покритиковать её можем и порассуждать как улучшить нашу жизню

Анфиса,у нас тут машины жгут...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot