Цитата:
кто сотворил это(неужели само все организовалось?)?: http://www.youtube.com/watch?v=awAmfF00xn8 |
:) Мне тоже захотелось порезать Ваш пост на британский флаг. :)
Цитата:
Ну придумайте определение сами. Черт с ней, с любовью. Давайте назовем горшком. Человек славен среди прочего, тем, что для коммуникации сотворил систему символов, которые отождествляются с обозначаемыми ими понятиями. Слова- это лишь символы. И человек отменяет старые символы и придумывает новые, а иногда возвращается к старым. Математика началась с простого ряда чисел. Из них и состоит. Что есть у этологии? Из каких элементов она состоит? Цитата:
Речь о совершенно "не научном процессе"- процессе выбора партнера. Вопрос: - Можно ли назвать поиск партнеров для продолжения рода, поведением, которое изучается этологией. Если нет (то на хрена эта этология), то что тогда является таким, подлежащем изучению, поведением. Цитата:
Муравьи тоже бегают где попало, но в итоге оказываются в муравейнике. Может статистическое описание процесса ближе к истине. Цитата:
Не нашел в предложении научной аргументации :) ЗЫ: Что такое инстинкт (о чем забыть?), что такое человек, что такое эгоист, что такое любит, что такое поведение... ЗЗЫ: Картинка супер. Но это не любовь, это мастурбация мозга. :) |
Цитата:
и это же не стихи... |
Цитата:
фига се! а я всегда полагала, что народная мудрость (здесь - в притчах #177 ) еще как может помочь - и понять, и корректировать поведение... не этим ли занимаются родители, когда читают сказки детям... или это они их просто развлекают? |
Цитата:
Ага-ага вы тут сначала обделайтесь по полной, а потом приду я весь в белом... ;) Вы уж извозитесь с нами, просим, просим, а то неудобно как-то. :) sher, так это поведение или нет? Цитата:
Это на нобелевку тянет, не находите? :) :) :) |
не хочу о любви ! хочу о физиологии полового акта:)
если бы я знал как это работает смог бы обьяснить все остальное |
Цитата:
Вы знаете выход из трех сосен...? и Молчите? |
чему-нибудь да научила детей своих природа-мать: кто ничего создать не может, умеет тот критиковать. (с)
лет двести тому, если не ошибаюсь....:) |
Цитата:
я не поняла, это мне .... или Всем..? а Вы Увидели, что сосны всего три ? и Вы идете Дальше и делаете Самостоятельные шаги? и не имеете критического мнения.. по любому из опубликованных текстов по этологии и даже не по этологии? а чего сказать-то этим хотели: пост 189 (цитата)? |
Цитата:
Фиксированные действия - не обязательно врожденные. это могут быть навыки. Значит, термин кфд не отражает всей сути рассматриваемого явления. то же самое можно сказать и о эсс. Еще раз хочу вернуться к разговору о наличии инстинктов. Не люблю проводить аналогии с животными, но все же... Зимняя спячка медведей. насколько она осознанна, является навыком? почему нельзя определить это явление, как инстинктивное, а надо говорить о нем , как о кфд или эсс? зачем? Да. термин инстинкт очень затерт разными интерпретациями. именно поэтому, начиная тему, я оговорил конкретно, что буду предполагать при использовании этого термина. Речь идет всего о трех инстинктивных основах поведения - инстинкт любви, инстинкт самосохранения, информационный инстинкт (познавательный). Всё! Этого вполне достаточно, чтобы объяснить любое поведение! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot