Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этология и гомосексуализм. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3244)

iliaborisov 08.12.2011 14:19

Участвовал в одном интернет форуме по поводу гомосексуализма,(вернее гей парадов - разрешать или нет).
Гомофобы резко против были. Я хоть и гетеросексуал, не вижу никакой рациональной причины запрещать гей парады.
О чем и написал на том форуме - что нет у гомофобов рациональной причины запрещать публичную "пропаганду" гомосексуализма.
И что отвращение к гомосексуализму оно чисто инстинктивное чувство.

На что гомофобами мне был дан такой ответ - что мол даже небольшой показ в сми гомосексуалов, их парадов приведет к смене ориентации у некоторых потенциальных гетеросексуалов и таки образом станет больше гомосексуалов и соответственно вроссии упадет рождаемость (они якобы беспокоятся таким образом за россию).

я ответил,что человеческий гетеросекс инстинкт несоизмеримо сильнее якобы "рекламы" гомосексуализма, но доказательств у меня нет

Могли бы вы указать какие нибудь ссылки по этому поводу? Могут ли гей парады изменить потенциально нормальную ориентацию на гомо ориентацию? К тому же надо учитывать,что ущерб для рождаемости популяции несет только строгий гомосексуализм, а не би

Olex 10.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от iliaborisov
Могут ли гей парады изменить потенциально нормальную ориентацию на гомо ориентацию?

В ветке «Новости этологии» недавно процитирован какой-то клоун, который смешит аудиторию рассказами об окситоцине. Так что, если какой-то участник гей-парада доверительно обнимет случайного прохожего, то ответный выброс окситоцина может привести к страшному и данному прохожему придется самому участвовать в этих парадах.
Если же говорить с меньшей долей юмора, то гей-парады (а вернее сами геи) нужны нам всем как воздух. А так же как еда и территория, на которые сейчас претендует слишком много особей нашего вида.
И здесь, как вы правильно заметили:
Цитата:

Сообщение от iliaborisov
...надо учитывать,что ущерб для рождаемости популяции несет только строгий гомосексуализм...

Поэтому инстинкты (надеюсь, что после выхода одноименной книги, к этому слову на форуме будут относиться более лояльно) нашептывают нам одобрять гей-движение в не зависимости от того, как пасынок этих инстинктов – наш разум, отображает это движение – как объективную реальность, извращение, бред или фантазию.:)

н.воронова 13.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от John_Doe
Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?

абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.

Sonta 15.12.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от н.воронова
абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.

У мух есть секс?:eek:
в трактовке 29-го года :)?

н.воронова 22.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Sonta
У мух есть секс?:eek:
в трактовке 29-го года :)?

ну что вы, что вы! если бы у мух не было секса, они бы вымерли.

Titonic 21.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Sphairos
Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны.

Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.

Krass 21.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Titonic
Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.

А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?

Titonic 21.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Krass
А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?

Подтверждает что? Само по себе существование того или иного способа сексуального удовлетворения вовсе не доказывает его врождённой природы. Возможно, я не очень ясно выразил свою мысль, поэтому сформулирую своё несогласие с фрейдовским постулатом более конкретно: я считаю, что каждый человек - не прирождённый, а потенциальный извращенец. И это - две больших разницы.

Sonta 22.01.2012 06:15

Вот хороший пример того ,что само понятие врожденное поведение- просто глупость

нииэтолог 22.01.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от Titonic

К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции

Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?

В качестве версии.
Сексуальная энергия зреет в теле, это обусловлено физиологией.
Доведенные до отчаяния индюки высвобождают эту энергию на картонные коробки.
Вы о человеке сейчас ведете речь?
И что Вы можете предложить ему в качестве альтернативы картонным коробкам?

Ваше предложение невесты? Или женихи? Или коробки?

Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot