Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этология и гомосексуализм. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3244)

Sonta 05.07.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от нииэтолог

Будем подключать арсенал "поведений" и из них создавать салат для объяснения с приправой из "химии" запахов?

Будем ! Куда же нам деваться?И главное,будем очень осторожно переводить с одного вида на другой.
Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Никакого дела.
Особенно, если у Вас есть ответ на вопрос почему самцы от онанизма переходят к спариванию.
Причем, некоторые с самками, некоторые с самцами, некоторые с особями другого вида, и т.д.

Какие самцы,какого вида? При каких условиях?

нииэтолог 05.07.2011 15:10

Цитата:

Какие самцы,какого вида? При каких условиях?

Например, бонобо.
При обычных условиях жизни в природе.

Разве имеет значение вид? Принцип один, мы сейчас о принципе.

Sphairos 05.07.2011 15:36

Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт. У всех здоровых высших приматов, думаю, тоже. Как и у других видов. С биологической точки зрения онанизм и coitus не могут быть отождествлены: в организме и нейрогуморальной системе животного при половом сношении происходят процессы, которых нет при онанизме.

Sphairos 05.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Sonta
Действительно...то ли дело Фрейд;)

Действительно :)

Sonta 05.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Например, бонобо.
При обычных условиях жизни в природе.

Разве имеет значение вид? Принцип один, мы сейчас о принципе.

Вид имеет значение...немного другая химическая формула нейромедиатора и меняется вся схема.
Давайте бонобо...нииэтолог,для начала было бы неплохо рефератик
о нейрофизиологии полноценного полового акта(с оплодотворением).
ну и соответственно всех других околого того...не забыв естественно о нейрофизиологии всех выделительных актов.Деторождение не пропустите!!
Сразу предупреждаю ;гуглить не получится!

нииэтолог 05.07.2011 16:38

Цитата:

Вид имеет значение...немного другая химическая формула нейромедиатора и меняется вся схема.

Ну прям таки вся схема меняется?

Схема всегда одна и та же, часть самцо-народа остается с онанизмом, часть переходит к спариванию с самками, часть к спариванию с самцами, и еще часть к различным вариациям на тему.
Вот и весь рефератик.

И загадка лишь в том, как самки ухитряются заставить самцов выполнять кучу хлопотных действий для достижения цели которой они раньше достигали быстро и просто.

Цитата:

Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт.

Вам повезло.
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...28&postcount=1

А у этих барашков и козликов с инстинктом не сложилось.
И у гомосексуалистов не сложилось, которые есть среди этих барашков и козликов, и которые есть среди человеков.

Поэтому ссылка на инстинкт в данном случае ничего не объясняет.
Необходимо несколько более детально объяснить причины "паламатых" инстинктов. Либо, признать, что все это лишь вариации на тему нормы, как цвет глаз или волос.

Jabuty 05.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Sphairos
Нииэтолог, лично у меня в основе влечения к противоположному полу однозначно инстинкт. У всех здоровых? высших приматов, думаю, тоже. Как и у других видов.

Давайте назовем его гетеросексуальным инстинктом. Ой, прелесть какая! :D:D:D

Sphairos 05.07.2011 20:13

Jabuty, я в этой теме приводил материалы, которые о том, что гомосексуализм это не что-то нездоровое. И, насколько я знаю, у большинства геев сохраняется инстинктивное влечение к женщинам, хоть и не такое сильное, как не у геев.

Цитата:

Вам повезло.
А у этих барашков и козликов с инстинктом не сложилось.
И у гомосексуалистов не сложилось, которые есть среди этих барашков и козликов, и которые есть среди человеков.

Поэтому ссылка на инстинкт в данном случае ничего не объясняет.
Необходимо несколько более детально объяснить причины "паламатых" инстинктов. Либо, признать, что все это лишь вариации на тему нормы, как цвет глаз или волос.

:) Вообще-то это как раз замечательное подтверждение моей точки зрения: инстинкт настолько силён, что даже границы между видами ему нипочём! И в итоге лишь часть барашков выбрала козочек, а козликов -- овечек! И это не исключает, во-первых, наряду с "предпочтением" половых контактов с противопол. полом своего вида, во-вторых, "автоматического переимпринтирования" со временем на свой пол.

talash 06.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Sphairos
И, насколько я знаю, у большинства геев сохраняется инстинктивное влечение к женщинам, хоть и не такое сильное, как не у геев.

Давайте говорить прямо. Многие геи тайком ходят по бабам! Гомосексуализм это больше мода, чем какие-то врождённые отклонения.

Zergest 06.07.2011 06:25

Цитата:

Гомосексуализм это больше мода, чем какие-то врождённые отклонения.
Не гомосексуальность стала модной, а гомосексуалисты стали модными.
Раньше они прятались и были как все, а сейчас рядятся.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot