PDA

Просмотр полной версии : Умственная отсталость


Сергей
09.08.2019, 08:11
Давайте порассуждаем о подавленной агрессии, которая может выглядеть как сутулость, вызывать затрудненное дыхание.
Вроде бы дети агрессию не подавляют и в то же время, они не могут найти сразу после рождения, причины боли, а потому извиваются и кричат.
Затем появляются укусы, а после них удары руками.

В нормальном обществе агрессию проявлять не всем позволено, - возможно есть разница, - типа на себя и на других можно, а против персоны нельзя.
Пример: футболисты избившие представителя власти.

Есть предположение, что подавленная агрессия вызывает умственную отсталость, - когда между птичкой и самолетом видятся какие угодно отличия, кроме главного, что птичка живая. Причем, я хоть убейте, не пойму, почему птичка живая, а самолет не живой - это главное отличие.
Это все равно, что не назвать, а в каких условиях этот признак должен быть главным?

Если умственная отсталость запущена, то человек долго не живет, - радуется еде, которую принесли, а потом через несколько лет умирает.

Предлагаю высказаться, причем чем дальше от темы, тем лучше.
Потому, что не верю, что удастся решить проблему в лоб.

Может быть, интерес к животным, идет от того комплекса полученного в детстве, когда решение проблемы, было возможно через кого-то.

Alexander B.
10.08.2019, 10:31
Подавленная агрессия вызывает сутулось? А может наоборот?
Собственное мнение или где такое прочитали?
Подавленная агрессия вызывает умственную отсталость? А может наоборот? Собственное мнение или где такое прочитали?

Alexander B.
10.08.2019, 10:40
по поводу IQ в принципе.
Умственной отсталостью я так понимаю считается низкий относительный уровень интеллекта.
НО естественный интеллект совершенно не изучен, и для построения искусственного не хватает знаний.
Так что измерение интеллекта не легкая задача.
Пойди туда не знаю куда измерь то, не знаю что. :D :D :D

Существующие тесты на IQ, как по мне не идеальны, ибо ... слишком связаны с культурой. Фактически они измеряют не только IQ но и соответствие человека определенной культуре.
Надеюсь это дело будет развиваться одновременно с комьютерными играми. Я вижу что результаты в сетевых компьютерных играх зависят от IQ игроков. Причем существуют уже такие игры, в которых по истечении определенного уровня обучения дальнейшее обучение практически ничего не меняет. Т.е. игрок играющий в "это" два года почти не имеет преимуществ перед игроком играющим только два дня.
Такие игры подходят для измерения IQ.
Еще IQ наверняка нельзя мерить, как сейчас привыкли, одним числом. Наверняка должны быть категории... нам пока толком не известные. Вспомните фильм человек дождя... Главный герой считается умственно отсталым, но в некоторых конкретных задачах показывает уникально высокий уровень интеллекта.

Alexander B.
10.08.2019, 10:47
И еще.
Возможно не стоит пытаться понять что не так с умственно отсталыми, нужно пытаться понять что не так с гениями.

Это как в политике. Когда кто-то восклицает "ЧТО НЕ ТАК С РОССИЕЙ?", я ему противоречу: В России всё так как должно быть, так же как сейчас в африке, так же как сейчас в южной америке, так же как сейчас везде на пост советском пространстве, так же как было на всей планете последние 10-100 тысяч лет. Вопрос не в том что не так с Россией, а в том "ЧТО НЕ ТАК?" в "западном Англо-Саксонском" обшестве, почему страны перенявшие эту культуру живут по другому, вот в чем вопрос.

Сергей
10.08.2019, 11:42
Собственное мнение или где такое прочитали?
Все, что нагуглил и попытался сопоставить.

Вот еще видео нашел, -
https://www.youtube.com/watch?v=pWc7Qe6GBJQ

Здесь говорится, что мы мир не воспринимаем как он есть, а должны описать.
Вроде бы и память появляется, когда человек начинает пользоваться словами. Может быть в этом этапе создания слов, или использования слов возникает умственная отсталость.
Я, например, прямо завидую тем, кто много и "интересно" умеет говорить, использует разные метафоры (то есть не понимает сам о чем говорит) и красивые слова.

Что делает умственно отсталый? Смотрел видео, где женщина с легкой степенью умственной отсталости, сочиняет временами очень интересный стих, причем у меня кажется так бы не получилось.
Опять же песни чукчей, - что вижу, то и пою (необходимые им, чтобы собаки бежали, потому, что они когда слышат голос человека, то бегут, а орать на них задолбаешься).

Для меня умственная отсталость, это вопрос решения насущных проблем, решения которых я избегаю.

Может быть, умственно отсталому хочется быть самому описанным.
Тот козленок, что умел считать, - может быть он тоже умственно отсталый, так как не похоже, что он дальше продвинется.

Сергей
10.08.2019, 11:44
Интересно, что на форумах еда и политика обсуждаются даже тогда, когда практически нечего обсуждать. Как в сказке про животных, которые стали жить в одном домике и стояли каждый уткнувшись в свою стенку.

Alexander B.
10.08.2019, 12:16
Интересно, что на форумах еда и политика обсуждаются даже тогда, когда практически нечего обсуждать. Как в сказке про животных, которые стали жить в одном домике и стояли каждый уткнувшись в свою стенку.
...ррр... гавк...

Сами вы животное.
Хоть не гриб и не растение.

Сергей
10.08.2019, 14:51
...ррр... гавк...

Сами вы животное.
Хоть не гриб и не растение.
Очень по научному и источник покритиковали, и содержание.
К решение вопроса не пришли, - не дозрели понимать?

Я часть общества, а следовательно если меня занесло, то общество должно как-то поправить. А уж если общество делает вид, что поправляет, то я буду делать вид, что я вас бужу.
Вот, тему про борьбу обсуждали сколько, а все равно пришли к борьбе, - стоило ли обсуждать?

Сергей
12.08.2019, 08:14
В фрагменте документального фильма Анны Ганшиной, со слепыми, - учительница просит ребенка узнать, что за продукт и ребенок говорит - сыр, а учительница говорит - "не правильно", просит попробовать руками, тот опять склоняется к тому, что это сыр, затем когда на вкус попробовал, тогда уже понял, что это батон.

Предположу, что есть что-то общее в этом моменте, с изучением нового, - нужен кто-то, кто подскажет, как изучать.
Кроме того, нужны еще и собственные умения выделять главное.
Вроде бы тут смысл в том, чтобы научиться различать, - например, если для ребенка, что птичка, что самолет, это все летающие предметы, то он не различает, что самолет не живой. Может быть, речь идет о том, что он не вникает в суть структуры.
Ограничивается поверхностным изучением, - получается сыр, хоть тресни, потому, что мягкий и пахнет как сыр.

Jabuty
12.08.2019, 19:18
Все, что нагуглил и попытался сопоставить.

Вот еще видео нашел, -
https://www.youtube.com/watch?v=pWc7Qe6GBJQ

Здесь говорится, что мы мир не воспринимаем как он есть, а должны описать.
Вроде бы и память появляется, когда человек начинает пользоваться словами. (Это неловкое выражение-предположение о памяти даёт основание сомневаться в философских аналитических возможностях автора, ибо память - это записанная информация, которая записана может быть различными способами. Наличие памяти - признак Жизни! Без памяти Жизни нет! Jabuty ) Может быть в этом этапе создания слов, или использования слов возникает умственная отсталость. Сергей!

У нас на форуме, я уже давно дал философский концепт о поведении, в том числе, человека. Было бы интересно, почему вы им не воспользовались, а публикуете видео с очередным философским выкидышем?
Вопросы о мышлении, сознании, подсознании, рефлексах, инстинктах, речи и языке, моделях реальности ИМР и ФМР... - всё это описано в моём концепте с дефинициями главных терминов. Всего-то, 17 постов, на три часа чтения по слогам! :cool:


ЭТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА (Философский концепт от Jabuty) - Этологический форум (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4187)


С какими положениями моего концепта вы не согласны и почему (если вы его прочли и поняли)?

Сергей
12.08.2019, 19:30
Было бы интересно, почему вы им не воспользовались, а публикуете видео с очередным философским выкидышем?

Jabuty, читал ведь, если помните, но чего-то не понял.
В том видео есть всего одна фраза, которая мне как-то помогает приблизиться к пониманию происходящего.
Если говорить метафорами, то представьте, что есть ручка, а мы вместо того, чтобы ее раскрутить, каждый по своему ее называя, думаем, что ее изучаем.
Есть те, кто назовет ручку гелиевой ручкой, есть те, кто назовет пенсилом, кто-то назовет пером. Это ничего не скажет о том, что внутри. Чем отличаются самолет и птичка.

Я очень обидчивый человек и мне стоит некоторых усилий, не включаться в какие-то интриги и расследования, поэтому как мне кажется, все это делают за меня. Я прав?

Jabuty
12.08.2019, 20:38
Jabuty, читал ведь, если помните, но чего-то не понял.
В том видео есть всего одна фраза, которая мне как-то помогает приблизиться к пониманию происходящего. (Что это за фраза? Поделитесь! Я, в видео, увидел попытку "понять" происходящие процессы, но понимания так и не произошло! Автор не удосужился понять суть главного процесса жизни - мышления и дать ему определение, хотя термин использовал. Jabuty)
Если говорить метафорами, то представьте, что есть ручка, а мы вместо того, чтобы ее раскрутить, каждый по своему ее называя, думаем, что ее изучаем.
Есть те, кто назовет ручку гелиевой ручкой, есть те, кто назовет пенсилом, кто-то назовет пером. Это ничего не скажет о том, что внутри. Чем отличаются самолет и птичка.

Я очень обидчивый человек и мне стоит некоторых усилий, не включаться в какие-то интриги и расследования, поэтому как мне кажется, все это делают за меня. Я прав? Прав, в какой-то мере. Надо обладать знаниями, чтобы уметь их отстаивать. Знания - это понятая (воспринятая, осознанная, проанализированная и согласованная с жизненным опытом) модель реальности, позволяющая находить алгоритмы поведения, способствующие удовлетворению витальных потребностей.


По поводу вашей обидчивости. Вы очень тактичный человек, боитесь обидеть другого человека. Это исключительно прекрасное качество воспитанного человека, его характера. Но, если вы обладаете знанием и видите, что кто-то предлагает ошибочную модель реальности, а значит и ошибочное поведение в ней, что может вести к гибели особей, воспринявших эту ошибку, как реальность, вы вряд ли будете безразлично наблюдать за этим со стороны, а непременно, вмешаетесь, потому что мы такой "вредный" вид животных - гомо сапиенс.

Говорят, что "в спорах рождается истина". Далеко, не во всех спорах и не у всех спорящих. Но без бесед, без споров с выяснением позиций, аргументаций и контраргументов, самостоятельно к истине способен придти не каждый индивидуум. Иногда, аргументы собеседника могут "больно" задеть, обидеть, оскорбить... Некоторые люди используют такую критическую тактику специально. Вы считаете, что Земля плоская? Если нет, то можно сделать вывод о вашем нормальном образовании, но есть люди, утверждающие "плоскоземелье". Как вы будете разговаривать с таким адептом "плоскоземельщиком" и будете ли с ним разговаривать вообще? В какой-то момент, появляется усталость кому-либо, что-либо объяснять. В лучшем случае, уходишь от этих "абияснялок".

Постарайтесь преодолеть в себе страх оказаться глупцом, дураком, неучем, идиотом... (всё это - так по-человечески :p). Изживите в себе привычку обижаться на кого-то! На дурака обижаться глупо, а умный человек редко окажется бестактным, но всегда даст повод для нового анализа информационного массива, на совершенствование своего жизненного опыта, знаний.

Сергей
12.08.2019, 21:14
Jabuty, спасибо за ответ.
Я в последнее время обижаюсь только если дискуссия прекращается из-за обиды собеседника. Хотя попробовал пообщаться с одним человеком, который так же как и я умалчивал то, что понимал, так очень мне плоховато было. Адское терпение нужно. В итоге, сказал этому человеку, что он только усиливает вес, как в тренажерном зале, без получения нужного ему ответа.

Поэтому, пишу, то, что на данный момент собрал из многих видео.
Про память было в другом видео, - кажется на палеофоруме зашел и без регистрации посмотрел темку, а потом посмотрел видео. Имеется в виду следующее, - человек когда может записать словами в память что-то, с этого момента детство начинает запоминаться. Представить, наверное, можно, как на жесткий диск записывается закодированная информация, - не имея кода, нельзя ни закодировать, не раскодировать.
Весь смысл воспоминаний в обобщении, - помнится то, что еще не обобщено, не пришло к какому-то понятию.

Аристотель говорил, что если описывать столы, то можно наворотить много информации, но если ввести понятие стол, то можно уже сократить объемы того, что нужно изучать.

В видео, которое рекомендовал, подается информация, которая мне кажется полезной, с которой я согласен, - может быть, я не критически воспринимаю. Что может быть причиной?
В этом видео, вроде бы именно в нем, была фраза, про отсутствие видения различий, - в каком контексте было сказано уже сложно вспомнить. Конечно все, что там было высказано, касалось обычных людей.

Вопрос мне кажется важным, потому, что часто вместо какого-то нужно действия, занимаюсь всякой ерундой.
К примеру, мне хочется жить обеспеченным человеком, который всего добился, - например, на работе стал чувствовать, что все получается, в подработке хорошо зарабатывать.
С чем я сталкиваюсь, - если я захочу написать сценарий, то у театралов свои понятия, у фильмоделов американские. Что важно в этих понятиях?
Если я хочу сделать по шаблону, - получится ли у меня?
Или кто-то создал еще одно название ручки?
Вот реально себя тупым ощущаю, - может быть спешу.
Смотрю блиц шахматы, как другие играют и сам играю (только в обычные по 30 минут), и там полно спешки и зевков, - вот так же, и жизнь свою воспринимаю, как игру на чужом поле, по чужим правилам, по шаблону - реакция.
Такая вот мысленная загогулина.

У меня был опыт общения с людьми, когда у них шли дела хорошо, а у меня в этот момент начинались ухудшения.
Может быть, я хотел их обвинить, но реальность такова, что я именно по этой причине придерживаю то, что понял, потому, что все рассказав, я остаюсь сам с собой.

Сергей
12.08.2019, 21:49
Подумал, что может быть физиология влияет как-то на принятие решений.
К примеру, не замечаешь, что что-то не так и реагируешь.
Или если не образован, если нужно много тратить энергии на реакции, а энергии нет, то следовательно мозг сам выберет менее затратный путь.
Даже теория заговора придумалась, что мозг прячет правильные решения.

Jabuty
13.08.2019, 00:14
Jabuty, спасибо за ответ.
Сергей!
А вы написали пьесу для театра или киносценарий? Или решили, что это незачем делать, так как у режиссёров-постановщиков свои критерии оценок качества драматургического материала? Были попытки такого творчества?


Возможно, вы ощущаете одиночество и, просто, надо попытаться найти близкого друга? Это - не так легко, как многим кажется. Соприкосновение двух галактик трудно предсказуемо, а каждый человек - своеобразная галактика, со своими жизненными законами. Когда мы живём "для себя", мы существуем. Совсем по-другому раскрывается жизнь, когда живёшь для любимого, близкого человека. Происходит другое целеустремление и многое, казавшееся важным, утрачивает свою значимость, а многое, наоборот, становится первостепенной необходимостью.

неэтолог
13.08.2019, 00:17
Сергей, если позволите присоединиться к диспуту, то мне придется нарушить все устои и тут же быть выдворенным за врата высокого собрания, ибо я скажу просто - Сергей, Вы слишком активно суетитесь.

И поверьте, Сергей, анекдот который я расскажу ни в коем случае не будет направлен на то, чтобы обидеть Вас.
Напротив, я хочу Вам рассказать этот старый анекдот для того, чтобы помочь Вам разобраться, как говорил Дон Корлеоне. То бишь, Вы всегда сможете достать пистолет и сделать предложение от которого нельзя отказаться, но давайте попытаемся обойтись без крови.

Провожают проститутки свою подругу на пенсию.
- Как же тебе удалось так хорошо сохраниться?
- Девочки! Никогда Не СуетитесьПод Клиентом!

Сергей, вот смотрите........ попытайтесь расслабиться на пару минут, снимите с себя доспехи и отложите меч в сторону... просто погрейтесь у костра и понаблюдайте, порассуждайте. Нет боя, все противники спят. Вы же не станете резать и рубить мечом спящих............ Или я ошибаюсь по части вашей морали?

Не ошибаюсь. Окэй. Тогда тихо и спокойно, пока противники спят......... давайте исследуем.

Вы сказали в начале темы, цитирую "Давайте порассуждаем о подавленной агрессии, которая может выглядеть как сутулость, вызывать затрудненное дыхание." (с)

И затем Вы сказали , цитирую "Вроде бы дети агрессию не подавляют и в то же время, они не могут найти сразу после рождения, причины боли, а потому извиваются и кричат.
Затем появляются укусы, а после них удары руками." (с)

Просто спокойно, не торопясь, прочтите эти две цитаты которые следовали одна за одной. Прочитали?
Предположим, это написал один и тот же человек.

Теперь временно, на пару минут буквально, давайте вместе с Вами перейдем на сторону читателя этих тезисов. Что читатель должен понять? Что читатель в состоянии понять даже если этот читатель фанат литературы в жанре фэнтази или же в жанре фантастики, пусть и научной?

Ничерта читатель не в состоянии понять. Ибо автор тезисов слишком сильно суетится под клиентом, простите мне выкладки из анекдота, пожалуйста.

А далее .............пошло как обычно, диспут между теми кто пытался Вас понять, но не понял, ибо у них не было возможности Вас понять, и Вами...... Вы ведь подразумевали нечто свое, но не довели это до уровня понимания аудитории с которой общаетесь. Уж простите мне такую вольность.

Разумеется, диспут зашел в тупик. Ни или зайдет в тупик еще через два-три обмена месиджами.

============

Мое скромное предложение:
- Снимите доспехи и отложите меч в сторону, никто из форумчан при таком вашем раскрытии доступа к сердцу не станет Вас атаковать стараясь убить, мораль этолога не позволит это сделать.

Просто чётко и без обиняков расскажите о том, что Вас волнует. Возможно, у Вас есть конкретный пример, который можно рассмотреть и исследовать не называя имен.

И здесь нет места для стеснений. Например, я аутист, сутулый, и у меня затрудненное дыхание, особенно в эти дни, когда за бортом жара и мне приходится с ней встречаться, я потею, я даже ношу с собой несколько запасных футболок, перед встречей с людьми снимаю с себя насквозь мокрую футболку, ей же обтирая с себя пот, одеваю чистую футболку, брызгаю на себя дезодорантом и парфюмом.......... и иду к людЯм......... ссутулившись............ поскольку у меня не было возможности переодеть трусы и шорты..........которые тоже насквозь пропотели .

Сергей!
Вы хотите обсудить теорию или же нечто конкретное?

Jabuty
13.08.2019, 00:27
Подумал, что может быть физиология влияет как-то на принятие решений.
К примеру, не замечаешь, что что-то не так и реагируешь. На принятие решений влияют потребности. Без потребностей поведения нет!


Освежите в своей памяти мой философский концепт. Если будут трудности, спрашивайте и я отвечу.

Или если не образован, если нужно много тратить энергии на реакции, а энергии нет, то следовательно мозг сам выберет менее затратный путь.
Даже теория заговора придумалась, что мозг прячет правильные решения. Образование, конечно, необходимо, но многие считают, что чем больше, тем лучше, при этом, путая эрудицию (необработанный информационный массив) со знаниями. А это вещи, разные по сути.

Jabuty
13.08.2019, 00:50
...Мое скромное предложение:
- Снимите доспехи и отложите меч в сторону, никто из форумчан при таком вашем раскрытии доступа к сердцу не станет Вас атаковать стараясь убить, мораль этолога не позволит это сделать.

Просто чётко и без обиняков расскажите о том, что Вас волнует. Возможно, у Вас есть конкретный пример, который можно рассмотреть и исследовать не называя имен.

И здесь нет места для стеснений.
Сергей!
Вы хотите обсудить теорию или же нечто конкретное? Влад, очень правильное сочувствие! Мы сможем что-либо объяснить, если поймём причину проблемы. Нужна информация о личности. О сфере жизни, которая носит индивидуальный личный интимный характер. Страшно, но иначе никак! Но все мы - люди ;), а я - демонически грешный маньяк неадекват. Это, кстати, забавляет моих внуков.

Сергей
13.08.2019, 07:01
Сергей!
А вы написали пьесу для театра или киносценарий?
Отправил лонглайны по двум адресам и лонглайн, и синопсис еще по одному, но ничего не получил в ответ.
Мне кажется, что я хочу, чтобы мне позволили делать то, что я хочу и хвалили за любой бред. Как-то кажется, что тогда-то я развернусь, тогда-то я смогу.

Может быть все осложняется тем, что как мне кажется, я понимаю Шекспира больше, чем те, кто его изучает, при том, что по науке, давая интервью про смысл рассказывать и нельзя.

Это как в анекдоте про психиатра, когда сын, тоже стал психиатром и обрадованный сообщил отцу, что вылечил его пациента. Тогда отец пожурил сына, сказав, что этот пациент позволял оплачивать учебу сына, все это время, а кто будет делать это теперь?


Возможно, вы ощущаете одиночество и, просто, надо попытаться найти близкого друга?
На одном из форумов, поднял тему воспитания детей в неблагополучных семьях, - очень мне семья в одной из передач детский садик мой напомнила. Тогда пришел к выводу, что воспитание не должно отличаться нигде, даже в семье, что норма, это для всех.
Что касается дружбы, то Аристотель говорил, что она бывает для удовольствия или для дела.
Поэтому мне нужны собеседники и я сам активно участвую в обсуждении тех тем, которые мне интересны.
Для удовольствия, - тут скорее используют меня, когда я умел "ремонтировать" компьютеры, то был нужен, а теперь научил и не нужен. Может быть, я не замечаю, что теперь занимаюсь тем же - иду с вопросом. Только считаю, что на форуме спрашивать, это другое.


Совсем по-другому раскрывается жизнь, когда живёшь для любимого, близкого человека. Происходит другое целеустремление и многое, казавшееся важным, утрачивает свою значимость, а многое, наоборот, становится первостепенной необходимостью.
Моя проблема может быть в том, что я слишком часто влюбляюсь, - тут наверное цели все время и меняются.
Однако, в старой русской сказке, про девочку и бабу ягу, баба яга, наградила девочку, за то, что та не выносила сор из избы. А баба яга, в фильмах А.Роу, это богиня мудрости - Афина. Все атрибуты есть.


Сергей, если позволите присоединиться к диспуту
Можете даже его продолжить, предложив какое-то свое решение или свою тему.
Вот, когда писал была одна эмоция, а когда написал, подумал, что будет выглядеть как занудство и возникла другая эмоция.
Получается, что я свой текст оцениваю по тому, какую эмоцию я при написании испытывал.

Сергей, Вы слишком активно суетитесь.
Для рабов это нормально - желать получать удовольствие.
Еще вчера подумал, что от того, что я испытываю проблемы с энергией, - физически слаб, я себя загоняю как лошадь, занимаясь двумя делами, одновременно.
Например, играя в шахматы и слушая видео про написание сценариев ( в которых тоже оказывается как-то нужно излагать связно).

Вы же не станете резать и рубить мечом спящих............
Вопрос воспринимаю с подтекстом, - если честно, если буквально вопрос воспринять, то наверное мог бы, - не вижу ограничений.
Все зависит от тех, кто спит. Однако я пришел к выводу, что если я на кого-то зол до такой степени, что хотел бы убить, я (хвалюсь наверное) не замечаю, что делаю то же самое.
В фильмах убить хотят всегда тех, кто делает так же, - например, солдаты убивают бандитов, только потому, что бандиты берут продукты у крестьян для себя и убивают крестьян, а солдаты берут продукты у крестьян и защищают крестьян (используют их в борьбе против бандитов).
Формально, бандиты убиты за то, что брали продукты силой.

Вы сказали в начале темы, цитирую "Давайте порассуждаем о подавленной агрессии, которая может выглядеть как сутулость, вызывать затрудненное дыхание." (с)

И затем Вы сказали , цитирую "Вроде бы дети агрессию не подавляют и в то же время, они не могут найти сразу после рождения, причины боли, а потому извиваются и кричат.
Затем появляются укусы, а после них удары руками." (с)

Просто спокойно, не торопясь, прочтите эти две цитаты которые следовали одна за одной. Прочитали?
Предположим, это написал один и тот же человек.

Теперь временно, на пару минут буквально, давайте вместе с Вами перейдем на сторону читателя этих тезисов. Что читатель должен понять? Что читатель в состоянии понять даже если этот читатель фанат литературы в жанре фэнтази или же в жанре фантастики, пусть и научной?

Ничерта читатель не в состоянии понять. Ибо автор тезисов слишком сильно суетится под клиентом, простите мне выкладки из анекдота, пожалуйста.
Раньше я стал бы доказывать почему Вы не правы.
Однако на другом форуме, я указал свой недостаток в изложении мыслей, - пытаюсь сразу две мысли запихнуть в одно предложение.



А далее .............пошло как обычно, диспут между теми кто пытался Вас понять, но не понял, ибо у них не было возможности Вас понять, и Вами...... Вы ведь подразумевали нечто свое
Я воспринимаю неправильно, наверное, желание понять меня, как желание подробно все узнать обо мне, - наверное, это у многих так бывает, потому, что те же сценаристы обвинили меня, что я про них все хочу узнать.
На что я им ответил, что они и так общаясь демонстрируют свои комплексы, - что они тогда прячут? Попросил прощения и с ними не могу начать снова диалог. Думаю, может быть созрею и попробую подыскать там наставника, среди сценаристов, а пока смотрю видео по теме, чтобы было понимание, что мне хотят донести.
Хотя, может быть я слишком высокие требования к наставникам предъявил и они оробели.


мораль этолога не позволит это сделать.
Вспомнил Сеченова, - кажется он писал про опыты с лягушкой, которой отрезали голову и проверяли реакции нервной системы.
Что-то там было про то, в каких случаях возможна сильная реакция, - может быть силу и слабость реакции нужно принимать во внимание.


Просто чётко и без обиняков расскажите о том, что Вас волнует.
Меня волнует то, что я излагаю мысли не так, как хотелось бы.
С правильным изложением мыслей, я связываю возможную успешность в обучении, написании статей, сценариев, а следовательно большую финансовую состоятельность и меньший уровень стресса.
С увеличением финансовой состоятельности, можно будет быть более независимым.

Возможно, у Вас есть конкретный пример, который можно рассмотреть и исследовать не называя имен.
Я вроде бы всегда считал, что в моем круге общения нет умственно отсталых.
Хотя на самом деле, вокруг ведь всегда есть хоть один дурачек, который для всех как игрушка.
Может быть, в какой-то ситуации я что-то делаю как этот дурачек, - есть в моем поведении импринты от дурачка.
Вспомнил, как рассказывали в детстве, как один старший, сказал этому дурачку онанизмом заниматься.
Я оценил видимо неправильно, - еще Платон писал, что подобные к подобным, а я только того дурачка дурачком посчитал.

Есть и другой знакомый дурачек, - он вроде бы даже в армии служил, а пришел и стал говорит в слух.
Однажды я стал свидетелем, как он кричал про тачанки, а другой раз, как он сказал, что пойдет и выпьет, что ему такая жизнь нравится.

И здесь нет места для стеснений. Например, я аутист, сутулый, и у меня затрудненное дыхание, особенно в эти дни, когда за бортом жара и мне приходится с ней встречаться, я потею, я даже ношу с собой несколько запасных футболок, перед встречей с людьми снимаю с себя насквозь мокрую футболку, ей же обтирая с себя пот, одеваю чистую футболку, брызгаю на себя дезодорантом и парфюмом.......... и иду к людЯм......... ссутулившись............ поскольку у меня не было возможности переодеть трусы и шорты..........которые тоже насквозь пропотели .
Кажется в одном из фильмов было высказывание, про дезодарант в туалете, - нужно ли его применять и было высказано мнение, что получается запах, как будто кто-то насрал под елкой.
Я бы во всем этом высказывании выбрал бы три момента - аутизм, сутулость и грязные трусы.
Если попытаться разобраться, то подавленная агрессия, вызывает аутизм, а выражается в грязных трусах, не заметно для самого забывшего. Вот опять, интриги, расследования, - может быть именно подавленная агрессия не дает увидеть простые решения?

Пример: режиссер хочет сделать ролик и ему нужна музыка, - он договаривается с магазином где продается рояль, снимает потолок, чтобы тот не вибрировал, а затем все собирают заново.
Потом еще зовут скрипачку, на следующий день и она должна что-то сыграть, пару звуков, но она так играет, что все забывают про рояль.
В примере, как мне кажется, режиссер в начале пошел по пути агрессии, а потому, его работа была для него в тягость, - казалось, что нужно что-то еще. Хотя это может быть моя оценка.

Сергей!
Вы хотите обсудить теорию или же нечто конкретное?
Интересный вопрос, а что если в изложении я пытаюсь связать теорию и конкретное, пытаясь записать в одно предложение сразу две мысли.
Пытаюсь дать моральную оценку, - может быть, контекст создать, когда реакция будет сильной и пытаюсь рассказать, как нужно себя вести, потому, что сам пугаюсь контекста который создал.
Я обычно изучаю вопросы так, - если что-то не понятно, то собираю разные сведения, пытаясь дополнить, поэтому считаю (может быть с моей стороны наивно), что если вопрос заявлен, то его нужно уже дополнить мнениями и деталями.
Готов обсудить более конкретное, только есть внутреннее сопротивление, потому, что кажется, что уже написал о множестве конкретных ситуаций, когда я проявляю свою недостаточную приспособленность к жизни, - например, когда не могу выразить свои мысли понятно.

Сергей
13.08.2019, 08:12
На принятие решений влияют потребности. Без потребностей поведения нет!


Освежите в своей памяти мой философский концепт. Если будут трудности, спрашивайте и я отвечу.

Образование, конечно, необходимо, но многие считают, что чем больше, тем лучше, при этом, путая эрудицию (необработанный информационный массив) со знаниями. А это вещи, разные по сути.
То есть, люди кайфуют, когда слышат слова мышление и видят рисунок мозгов, и если они как им кажется накопили информацию, то по сути, они загрузили ту же самую информацию, только под другим видом.

Например, слушаю Михалкова и он одно, и то же рассказывает.
То есть, дает информацию одну и ту же для обработки.
Может быть, те, кто изучает коран, тоже его не должны изменять рассказывая наизусть. Что-то общее видится в подаче информации.
В том ролике, про Платона, была информация и может быть, полезная для тех, кто не читал, а я мог ее воспринимать, как нечто новое, потому, что там были картинки или записи на доске, на флипчарте (вроде так этот большой блокнот называется. Если ошибся, то ошибка.)
Когда пишу, держу в голове видео одного из режиссеров, который рассказывает про комедии, что люди могут кайфовать от юмористов, которые подражают голосам, потому, что впервые узнают именно этот голос и видят другого человека (кстати в сериале "Мастер и Маргарита", один и тот же актер озвучивает Мастера, и Иешуа, а другой актер озвучивает начальника стражи Пилата, и Воланда). Может быть, тут есть опасность, потому, что когда люди смеются, то останавливается дыхание и сердце, - для меня, это означает, что люди умирают на мгновение (из другого видео, - как Франкенштейн наверное выгляжу, причем иронизирую, значит не верю сам в то, что как Франкенштейн).
Может быть, в том и кайф, - не зря ведь тут дурачек онанировал в кинотеатре, - может быть, те, кто смотрит фильмы, по сути тем же занимаются, - получают информацию в том виде, в котором она дает удовольствие.

То есть, есть два вида получения информации, - как на ввод компьютера, когда одна информация обрабатывается или когда она записывается.
Например, когда клацаешь на кнопки калькулятора и получаешь ответ, то сам вводишь информацию.
А когда говоришь в микрофон, то компьютер обрабатывает информацию и кодируя ее записывает, а затем раскодируя воспроизводит то же самое. То есть, снова понятие есть обработки информации, под которое подпадает и кодирование. Что-то в этом чувствуется подвох. Может быть подвоха нет и на самом деле, получение той информации, которую уже слышал, вызывает чувство, что ты ее обрабатываешь, потому, что тратятся силы на запоминание?

Сергей
13.08.2019, 08:51
Сергей!

У нас на форуме, я уже давно дал философский концепт о поведении, в том числе, человека. Было бы интересно, почему вы им не воспользовались, а публикуете видео с очередным философским выкидышем?
Вопросы о мышлении, сознании, подсознании, рефлексах, инстинктах, речи и языке, моделях реальности ИМР и ФМР... - всё это описано в моём концепте с дефинициями главных терминов. Всего-то, 17 постов, на три часа чтения по слогам! :cool:


ЭТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА (Философский концепт от Jabuty) - Этологический форум (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4187)


С какими положениями моего концепта вы не согласны и почему (если вы его прочли и поняли)?

Читаю второй раз и то же чувство, как после школы, - какого фига я там делал, если ничего не помню? Может быть, в первый раз записываешь, а во второй раз уже можешь обработать.

Напишу о том, как понимаю сознание и подсознание.
Сознание, это когда объяснили, что два яблока, плюс два яблока равно четыре яблока.
А потом, кто-то пытается доказать, что две морковки и две морковки, это три морковки, - тут, если правил абстрактных нет, а есть понимание только про яблоки, то включается подсознание. Пользоваться подсознанием, наверное выглядит, как возможность пошарить по пустым карманам, а потом выбрать какой-то способ реакции.

Возник вопрос, - чего это подсознание используется всякий раз (как в шахматах, когда задумал ход, а противник сходил иначе, а ты ходишь как задумал, думая, что противник пойдет как ты хотел), когда не понятно, что делать? Ведь если это экономия энергии, если повторение уже изученного, то не проще сознательно все контролировать и дать волю реакциям для сопротивления, для постановки блоков как в драке?

Что-то есть ненормальное в этом уходе в подсознание.
Вспомнился слепой мальчик, который не мог распознать батон, считая, что он держит в руках сыр (батон мог пахнуть сыром).
Пофиг на перепроверки? Или тут момент еще есть желания угодить учительнице и родителям?
Мальчик почувствовал запах сыра и тактильно мог чувствовать, что это не похоже на сыр, но реальность такова, что он не рассмеялся, угадав, что это не сыр, а хлеб, который пародирует сыр.

Подумал, что вполне возможно, что если люди свою нервную систему не могут успокоить, то этот страх и взывает любознательность, поиск приключений.
Зачем тогда успокаивать нервную систему?

Сергей
13.08.2019, 10:00
Jabuty, учитывая, что я допустил ошибку в слове логлайн (логическая линия), можно представить мой уровень знаний в области кинематографа.
Однако, про Терминатора могу сказать так, - судя по описанию, фильм вообще не про машины. Мишель Фуко писал о школах, тюрьмах, называя их машинами.
Поэтому Терминатор, здесь как человек прошлого поколения, которое стремилось быть сильным, который воюет с новым поколением, - с программистами, хакерами. Вроде как идея, что из-за таких вот машин, земля может быть уничтожена.
Это после прочтения Ваших понятий возникло желание высказаться по поводу искусственного интеллекта. Получается, что им не пугают или пуганием давят на незнание.

Как мне кажется, стал больше понимать о том, что такое фильм, после прочтения про фантомную реальность. Вспомнились рисунки на стенах пещер.
Только я не совсем понял, - получается, что изображая козла с туловищем рыбы (кажется герб Цезаря), люди стали так же легко приравнивать к реальным объектам слова, или слова обозначают что-то вроде козла с туловищем рыбы, когда кто-то понимает под словом козла, а кто-то рыбу.
Пишу, а сам думаю, что и так, и так может быть. Наверное, тогда это не вопрос, а мысли в слух.

Alexander B.
13.08.2019, 11:07
Все, что нагуглил и попытался сопоставить.

Вот еще видео нашел, -
https://www.youtube.com/watch?v=pWc7Qe6GBJQ

Складно говорит, но не понимаю какое отношение имеет к умственной отсталости.

Сергей
13.08.2019, 11:47
Складно говорит, но не понимаю какое отношение имеет к умственной отсталости.
Умственная отсталость, это обратное состояние от правильного думания, - поэтому чисто случайно стал слушать, про правильное думание. Может быть по запросу видео вылезло, - то есть, на момент смотрения видео, начал смотреть, может быть, потому, что интересы мои как-то вызвали работу алгоритма ютьюба, что он мне это видео предложил.
До того, я смотрел видео медицинское, где психиатр с умственно отсталой женщиной разговаривает и другие, пару штук.

Alexander B.
13.08.2019, 14:18
Я тоже смотрел на youtube канал медфильм многое, старые советские интервью врачей с больными.

В многих пациентах зачастую "узнаеш себя", в том смысле что у них просто слишком сильно, либо "без тормозов" какое-то свойство, которое присутствует в более умеренном виде у всех.
Популярные комментарии это отражают.. типа
"я так же себя веду после 24часовой смены"
"был бы я всегда таким веселым".

Alexander B.
13.08.2019, 14:23
А этот Баумейстер мне не понравился. Слишком сложно говорит, слишком много, слишком заумно, а смысла минимум. Как хороший студент ... вода вода.

неэтолог
14.08.2019, 01:02
Сообщение от неэтолог
Просто чётко и без обиняков расскажите о том, что Вас волнует.

Сообщение от Сергея:
Меня волнует то, что я излагаю мысли не так, как хотелось бы.
С правильным изложением мыслей, я связываю возможную успешность в обучении, написании статей, сценариев, а следовательно большую финансовую состоятельность и меньший уровень стресса.
С увеличением финансовой состоятельности, можно будет быть более независимым.

Сергей, Вы кратко представили проблему с которой хотели бы справиться, если я правильно Вас понял.
Отчасти, для решения этой проблемы Вы обратились к этологии.

(мне это близко поскольку я тоже долго искал и не находил ответов на свои вопросы, и поиск привел меня к этологии, не скажу, что этология помогла мне ответить на все вопросы, но на ключевые вопросы я нашел ответ).

Предлагаю следующее:
- Вы чуть подробнее описываете проблемы которые хотели бы решить.
- Набираете команду единомышленников (я готов войти в эту команду уже сегодня) которые согласятся заняться решением конкретных проблем, такие люди есть в форуме.
- Команда обсуждает проблемы и пытается найти решения.
- Вы рассматриваете предложенные варианты, выбираете приемлемые для Вас, пытаетесь практически решать проблемы по одному из методов предложенных командой.
- Процесс не быстрый, но команда будет этот процесс сопровождать, отслеживать процесс в развитии, выдавать дополнительные рекомендации, в общем, команда будет сражаться на вашей стороне до полной победы.

Я уверен, что команда победит, а стало быть победите Вы.

Подумайте и примите решение.

===========

Условия о которых имеет смысл договориться на берегу.
Первое.
Команда в результате исследования проблемы и принятия методики решения проблемы берет на себя ответственность за результат.
Вы при этом ежели соглашаетесь с методикой предложенной командой, то в дальнейшем четко следуете методичке. Четко. Не по мотивам, и не в русле, а четко согласно методичке.

Абиясню почему это так важно, почему так важны нюансы которые следует соблюдать.

Например, ежели команда выдала сентенцию которую Вы должны произнести, и эта сентенция звучит не слишком конгруэнтно с вашим образом............. ну пусть сентенция звучит так "йо... прирежу, сука.... и так далее", а Вы произнесете "милостивый господин, позвольте мне набраться наглости и возразить Вам", то команда в тот же момент снимет с себя ответственность за результат.

Абиясню на берегу даже более подробно и с примером из жизни.

Ежели я своей дочке когда ей было семь лет вдалбливал методику защиты себя любимой от старших на год-два и более сильных одноклассников, то я был ответственен за результат. И поэтому дрессировка малой проходила долго, нудно и тщательно. Очень важны были нюансы, последовательность декламаций и основное действие которое отрабатывалось неделями, вплоть до автоматизма, до того уровня которое есть у гимнастов совершающих прыжки с переворотом в воздухе, типа, ну можно чуть ошибиться, но не настолько, чтобы приземлиться на голову и сломать себе шею.

Теперь кратко алгоритм, методика, три этапа.
1. Пожалуйста, перестань меня задирать.
2. Если ты не перестанешь, то я буду вынуждена тебя ударить.
3. Без разговоров, один точный и сильный удар в нос, отработанный неделями удар. Ни в коем случае не два удара. Даже если не получится вырубить с одного удара пацана, то все равно не дерись, лучше убегай.
Выполни четко алгоритм и ни о чем не беспокойся, дальше я всё сам решу.

Практика. Алгоритм благодаря дрессировке был выполнен четко и на автоматизме. Получился даже прицельный удар в нос. Пацан который в этот день решил задирать малую был вырублен и его футболка была в крови. Проблема была решена, больше малую никто не задирал, а все другие девочки тоже вздохнули спокойно, типа, будете задирать...... пожалуемся вот той малявке, он знает как приводить вас в чувство.

Понт еще и в том, что меня даже не вызвали в школу, поскольку дети донесли до высокого собрания учителей алгоритм который был применен моей малявкой, младшей на один-два года всех пацанов.

За что меня обвинять учителям? За то что дважды малая очень вежливо ( вежливость тоже дрессировалась) просила оставить ее в покое, а затем она же защищалась и не устраивала драку, драки ведь не было......... был один защитный взмах руки, ну он угодил в нос, ну потекла кровь...... у насильника......впечатлив всех других пацанов и отбив у них охоту задирать малявку............ ну бывает..........

Мы же никому не сказали, что случайный защитный взмах руки отрабатывался часами, неделями, до тех пор пока этот взмах не стал реальной ударной и прицельной силой.

Сергей, Вы готовы неделями отрабатывать удар?

Сергей
14.08.2019, 06:51
Предлагаю следующее:
- Вы чуть подробнее описываете проблемы которые хотели бы решить.
- Набираете команду единомышленников (я готов войти в эту команду уже сегодня) которые согласятся заняться решением конкретных проблем, такие люди есть в форуме.
- Команда обсуждает проблемы и пытается найти решения.
- Вы рассматриваете предложенные варианты, выбираете приемлемые для Вас, пытаетесь практически решать проблемы по одному из методов предложенных командой.
- Процесс не быстрый, но команда будет этот процесс сопровождать, отслеживать процесс в развитии, выдавать дополнительные рекомендации, в общем, команда будет сражаться на вашей стороне до полной победы.

Я уверен, что команда победит, а стало быть победите Вы.

Подумайте и примите решение.
Если бы у меня были такие вопросы, которые можно было бы решать командой. Обсуждение здесь это уже команда и вопрос сейчас который назрел в том, как в фильмах добиваются правдоподобия?

Связано это может быть с тем, что когда сталкиваешься с противником, то сам часто даешь ему власть над собой, придумывая какой он страшный.
Например, в одном из фильмов, была банда подростков, а на ступеньки вышла негритянская тетенька и сказала, - "а ну марш по домам", и все бандиты сразу как-то осунулись, стали вежливыми.
Можно конечно годами отрабатывать удар, но реальность такова, что я в детстве отрабатывать отрабатывал, сделав себе мешок, насыпав его землей и даже добившись, чтобы бить туда, куда хотел более менее, но реальность такова, что я считаю, что бить иногда неправильно.
Может быть, в алгоритме отсутствует предупреждение, а может быть были ситуации, когда предупреждал и работало, только я не придавал этому значения.

Приведу пример из фильмов, - "Мастер и Маргарита" Булгаков.
Там есть такой кот Бегемот (сам не читал), который отрывает голову конферансье.
Чем отличается Конферансье от кота?
Когда конферансье без головы, то он такой же, только без голоса, - то есть толку от него нет никакого. Вышел человек на сцене покрутился и ушел. Может быть, его задача за зрителя повыпендриваться на сцене, после выступления чьего-то удачного, а затем дать другим выступать.

Так вот кот, чем-то на конферансье похож.
Хоть кот и бандит, однако его болтовня, она какая-то не от мира сего, - кота не боятся секретарши и кондукторши, потому, что чувствуют свою власть над всеми обелеченными.
Коту и конферансье дали власть, и они представляются, - сходят с ума на виду у всех.
В иерархии кота и конферансье, кот стоит выше, так как его хозяин выше, - бессмертный вроде как в глазах того же конферансье.
Поэтому может быть, конферансье дал себе оторвать голову.

Интересно, что техника "Стой, стреляю", тоже ведь с предупреждением.
На коте работала.
Вот только с кота внимание переключая вроде бы как, наоборот на нем концентрировали, так как оставалось незавершенным дело.

Что-то не так с голосом, конферансье и чревовещательного кота.
Может быть, дело в том, что этим хамским голосом кот обращается к тем, кто его слушает и ему, такое позволяют.
Так же, те же кондукторша и секретарша, данной им властью начальника, - может быть большего чем Воланд, прерывают разговоры с ними, указывая требование, - " с котами нельзя".

Наверно я из тех, кто ведется на разговоры, а потому не начальник, - начальник наоборот дает задание и спрашивает.

Возвращаясь к правдоподобию, - на мой взгляд, у Тарантино есть момент, когда персонаж, кормит собаку, выкурив сигарету с наркотой и выбрасывая корм из банки, промахивается немного мимо миски, устраивая беспорядок в доме, где потом будут убивать преступников, а преступники будут бегать разрушая этот дом, - этот момент, как бы подготавливает к тому, что в этом выдуманном мире действуют те же законы, что и в реальном. Еще такой момент отследил, - что если есть страх замазать майку кровью и соплями того, кого ударишь?

Сергей
14.08.2019, 07:19
Я тоже смотрел на youtube канал медфильм многое, старые советские интервью врачей с больными.

В многих пациентах зачастую "узнаеш себя", в том смысле что у них просто слишком сильно, либо "без тормозов" какое-то свойство, которое присутствует в более умеренном виде у всех.
Популярные комментарии это отражают.. типа
"я так же себя веду после 24часовой смены"
"был бы я всегда таким веселым".
Тоже очень смешно было читать комментарии, а вот прочел, Ваш комментарий и подумал, что что-то в этом не так.
Во первых ирония, - значит те, кто смеется на самом деле говорят для смеха, а сами не верят, что их поведение не отличается, или что они хотели бы подражать.
Может быть, смех позволяет замечая не замечать?
Это как про Чаплина говорили, что он сыграл Гитлера, показал его в комедии, а те, над кем смеются, тех любят, хоть немножечко.

Кот Бегемот смешной, может быть, это его второй навык, - прикидываться смешным, когда его власть не сработала.
(После такого, подумаешь сто раз, стоит ли что-то писать, если Булгаков написал, - хотя он мог пользоваться уже какими-то образцами, а я хочу типа выделиться и потому, придумать с нуля все, вместо того, чтобы имеющимися средствами обойтись. Как бы, сделать из конструктора нечто такое, что никто не делал.)

Слышал утверждение, что драма, это когда перестрелки, убийства, интриги, расследования (пытаюсь быть смешным?), а комедия, это когда все прошло.
Может быть, комедия, когда реальность нереальна, потому, что себя нереальным ощущаешь, - не ощущаешь границ и сопротивления.

Что-то про Швейка вспомнил, - он вроде бы тоже не придерживался никаких тем, воспринимал буквально, рассказывал истории.
По сути, в комедии, получается, реальность не заставляет, а человек сам идет, не испытывая никакого сопротивления, кроме внутреннего, сказать, - что это вокруг за модель реальности (снова хочу быть смешным?).
Вспомнился фильм, где персонаж уединяется с проституткой в ванной, а затем в порыве страсти (снова), упирает ее об стену, на которой висел навес и этим навесом пробивается голова проститутки.
Затем тело пытаются спрятать или что-то еще происходит.
Окружающие принимают решение помогать.
С главным героем ничего не случается такого, чтобы он умер. Кровь в комедиях не показывается.
Наверное, я допустил неточность, так как в комедиях тоже есть убийства, только они или не выглядят как убийства, либо не с главным героем, - может быть, есть обвинение окружающих, а не реальности?

То есть, если кого-то медицинское видео рассмешило, то, есть обвинение врача в том, что пациенту приходится изображать из себя больного?
Может быть, суть даже убедиться, что тебе кто-то мешает. Типа - да он придуривается, а врач недотепа не видит.

На что тогда обращает внимание врач?
Он хорошо интервьюирует пациента.
Что в модели реальности пациента не так?
Думает, что он здоровый?

Сергей
14.08.2019, 07:37
Вроде бы в диснеевских мультиках над главным героем смеяться нельзя, - можно смеяться только вместе с ним.

Снова из Тарантино момент, - в начале показывают крутого актера, а затем он рассказывает со смешком, как он тренировался пользоваться огнеметом.
В общем, на данный момент, понимания, что заставляет фантомную реальность воспринимать как реальную нет.

Еще смотрел как один стриммер игру проходит (не знаю, правильно ли написал слово стриммер), - было чувство сопереживания персонажу, при том, что знал, что он управляем и наверное, больше о себе думал, что нужно, чтобы не пришлось еще смотреть эту дрянь, чтобы он уже прошел и можно было бы получить ответ.

Вспомнились уродцы, которых феодалы делали, для развлечений.
Кажется из фильма с персонажем по имени Гуинплен, из романа Гюго "Человек, который смеется".

Сергей
14.08.2019, 10:56
- Вы чуть подробнее описываете проблемы которые хотели бы решить.
Как-то в училище нас заставили написать сказку и я лоханулся, - тупо начал писать какой-то сценарий кроткометражки (как я сейчас оцениваю), причем в неумелом виде.
А девченки сообразили как-то сделать именно то, что говорила преподавательница, - тех же персонажей использовать как мне казалось или рассказать уже придуманную кем-то историю. Или я вообще тогда ничего не понял, - не обратил внимание на то, какая мораль в истории. Или искал мораль, - "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".

На данный момент я думаю, - чего это я не делаю?
То есть, ну написал пару раз письма, а почему я это делал так, что точно знал, что не ответят и так наобум?
"ОБУМИТЬ кого, образумить", "действуя в обход ума", - то, что пишут, что слово наобум, это наречие, то мое личное мнение, что все наречия входят в лексикон людей которые гнутся перед начальством.
В фильме "За двумя зайцами" показано, как чем ниже начальник, тем ниже он гнется, тем больше стелется.
То есть, я хочу порулить, а не продать машину.

Может быть это идет с тех пор, как я криво делал сайт, были посетители, - даже раз 50 тысяч в день и теперь, я считаю, что эта стратегия неудачная.

неэтолог
15.08.2019, 00:18
Если бы у меня были такие вопросы, которые можно было бы решать командой. Обсуждение здесь это уже команда и вопрос сейчас который назрел в том, как в фильмах добиваются правдоподобия?

Сергей, я рад, что Вы допускаете мысль о команде, что она может существовать и даже действовать Вам на благо. Стараться не вредить Вам, ибо задача команды помогать.

Насчет фильмов и правдоподобия в них. Боюсь, я не слишком подкован в этой теме. Много лет назад я снял несколько фильмов, скорее зарисовок, но они не были направлены на то, чтобы убедить зрителя в правдоподобии, скорее напротив, идеей было показать зрителю невозможные в жизни сценки, но при этом заставить задуматься, так ли они невозможны.......

Вроде бы в диснеевских мультиках над главным героем смеяться нельзя, - можно смеяться только вместе с ним.

Снова из Тарантино момент, - в начале показывают крутого актера, а затем он рассказывает со смешком, как он тренировался пользоваться огнеметом.
В общем, на данный момент, понимания, что заставляет фантомную реальность воспринимать как реальную нет.

Еще смотрел как один стриммер игру проходит (не знаю, правильно ли написал слово стриммер), - было чувство сопереживания персонажу, при том, что знал, что он управляем и наверное, больше о себе думал, что нужно, чтобы не пришлось еще смотреть эту дрянь, чтобы он уже прошел и можно было бы получить ответ.

Вспомнились уродцы, которых феодалы делали, для развлечений.
Кажется из фильма с персонажем по имени Гуинплен, из романа Гюго "Человек, который смеется".


Это нормально. Это обычная ситуация с которой сталкиваются практически все ученики начиная с первых классов школы и вплоть до докторов наук. Это просто издержки системы обучения при которой индивидууму начинающему проявлять креатив, сиречь свою фантазию, мысли и т.д. говорят "погоди, ты для начала изучи то что было до тебя, ну чтобы тебе не изобретать велосипед".

Индивидуум внемлет своим учителям и начинает изучать........... ежели он физик, то начинает изучать работы физиков, ежели он художник, то начинает изучать работы великих мастеров, и так далее.

В итоге, индивиидуум всегда находит нечто подобное своим мыслям и своим ноу хау у тех кто старше и даже у тех кто уже успел умереть.

А далее строго по формуле - еще вчера свободно творивший индивидуум начинает метаться. Он находит элементы своих творений у тех кто творил до него. Он обескуражен. Стало быть он не так уж и творит, а лишь повторяет изыскания предков.

Ну как в старом анекдоте.
Ночью мне не спалось из-за случившегося со мной днем, я написал стихотворение "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты.... ".
А утром обнаружил, что один подлец уже успел это написать раньше меня.

И индивидуум начинает метаться, теперь ему нужно уже не просто творить, а творить так, чтобы не повторять то, что уже было НАТВОРЕНО до него. Индивидуум начинает уже не творить, а изощряться.
Так появились новые направления в живописи, например.
Пару сотен мазков кистью зажатой в левой ноге....... и победа! Индивидуум доказал всему миру, что это уж точно никогда в мире не существовало.

Система образования сломала индивидуум, а общество при этом получило то чем можно восхищаться лишь потому как этого вот бреда до сих пор ни у кого не было. Это аутентично и посему стоит больших бабок.

неэтолог
15.08.2019, 00:34
Попытаюсь вставить картинку которую скачал себе недавно.
Не получается............ не хватает образования.

Ладно, просто процитирую текст с картинки:

- Сегодня с трудом взял верхнее "бля".

Сергей, ежели Вы сутреца с трудом берете верхнее "бля" прежде нежели вступить в мир нового дня, то Вам не нужна команда, Вы еще справляетесь сами со всеми визави, у Вас еще вполне нормальная жизнь.

И это не может не радовать.

Держитесь. В тот день когда не получится взять верхнее "бля"..... помните, что есть место где Вы можете собрать команду которая дает уроки пения и ставит голос.

Сергей
15.08.2019, 08:02
неэтолог, я действительно смотрю уже пару дней всякие мастерклассы драматургов. Пытаюсь как-то вникнуть, - может быть это блажь, мое желание что-то написать.
А может быть, я переоцениваю работу сценаристов и режиссеров, - считаю их более великими.

Наверное напишу сразу, - мне кажется, что я как-то не так общаюсь.
Я пишу, что у меня есть вопрос и как плохой начальник, сам на него ищу ответ, сам довольствуюсь тем, что нарыл.
То есть, я себя позиционирую как человек у которого нет своего мнения?
Например, мог бы сказать, - я считаю, что правдоподобие в фильме, создает время. То есть, машину времени могли создать, в эпоху изобретений, когда, например, изобрели лампочку. А теперь, уже вроде бы не изобретут.
Почему же я тогда начал задавать вопрос? С одной стороны хочу написать, что я чего-то не знаю - "смотрите, я обосрался", а с другой доказываю, что я уже много чего умею.

Нет бы написать, я считаю, что мистика возникает тогда, когда люди во власти, перестают обращать внимание на совесть, а народ идет к гадалкам. Вот написал бы так и попросил бы покритиковать, - тогда у собеседников была бы возможность высказать свое мнение, тогда получается, можно было бы суть вопроса разбирать.

Такое мое поведение чем-то и читателям выгодно, а иначе высказали бы мне все, что обо мне думают, а не молча негодовали бы, если им что-то не нравится.
Написали, бы - Сергей, я предупреждаю, что мне такое не нравится, буду в следующий раз вас обижать.

Я считаю, что с моей моделью реальности что-то не так.
Я считал, что режиссер снимая фильм все знает, все понимает.
Например, я вижу сцену и они мне кажется очень глубокой.
Вчера прочел, что когда снимая фильм, режиссер понял, что забыли фату невесты, а рассвет уж скоро и что-то нужно снимать, он снял проезжающую лошадь с бочкой.
Все писали кипятком, от того, что так показана жизнь будущая невесты, что она замужем будет как эта лошадь.
Причем, поняли метафору и у нас, и за рубежом.

Вот я и думаю, что что-то с моей моделью реальности не так.
Потому, что я склонен был считать, что режиссер обязательно что-то говорит, даже когда не говорит, что все что-то означает.

Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.
Может быть, не вникая в суть банана, хочется придумывать на что он похож, ведь узнавание, вроде бы в юморе используется, кайф дает.

Вчера подумал, что мое желание писать сценарии (при том, что я по образованию не сценарист), это все то же жаление быть услышанным.

В одном из роликов, показывали как рассказывают истории, - оператор выбирал двоих, кто уже как бы затеял разговор, потому, что показывать тех, у кого разговор только завязывается не интересно.
Так он и перемещался от одних оживленно беседующих, к другим, а все было объединено одним заданием ведущей - рассказать друг другу историю, а затем, рассказать обратно (я параллельно в шахматы играл).

Вот еще за собой заметил такое поведение, которое вчера поменял, - играл по 30 минут и мне казалось, что иногда соперники слишком долго думают, что так конечно получается что-то не правильное, потому, что один думает, а другой нет, или пока один думает, второй устает. Все пенился, возмущался, а потом стал по 10 минут играть и так как там рейтинга не было, то начал играть с теми, кто слабее играет. Всегда побеждал, - одна и рейтинг набирается быстро, - видимо дойду до максимума своих возможностей и так же буду чувствовать беспомощность какую-то.
Знаю, что если пойти к наставнику в обучение, заплатить за консультации, то буду играть лучше, но реальность такова, что не хочу, потому, что я тогда буду вроде бы не понимать суть игры, а пользоваться готовым шаблоном.
С другой стороны, - как считаю, я ищу плохого наставника, потому, что наставник должен давать правила обработки информации, а если идти к наставнику, за дебютами, то это значит, что правило в этом и состоит, - пользуйся готовыми разработками.

Вот, снова то же чувство, что на обум хочется, - может быть, чтобы соперник не пользовался умом, - заставить эмоции включить, сделать кого-то зрителем.
Может быть в дебютах есть тоже смысл, как и в задачках на постановку мата, - только я этот смысл побоялся уловить, побоялся что не пойму, а потому, появляются грандиозные планы.

неэтолог
15.08.2019, 23:35
Сергей, Вы очень удачно привели в пример шахмат.
Действительно, это весьма логически выстроенная игра, и вместе с тем в ней имеют место быть и эмоции и проблема выбора, и от того и от другого может зависеть исход партии.

И все же шахматы для начинающих состоят из стандартных задач. И лишь научившись решать стандартные задачи можно переходить на следующий уровень.

Полагаю, что приблизительно так же дело обстоит и со сценариями, в принципе с художественными произведениями.

Вот я и думаю, что что-то с моей моделью реальности не так.
Потому, что я склонен был считать, что режиссер обязательно что-то говорит, даже когда не говорит, что все что-то означает.


Сергей, если в вашей модели реальности есть ошибки, то их нужно просто найти и исправить. Этология может помочь исправить ошибки.

Вот представьте, главный бухгалтер завода сдал годовой отчет, то бишь, модель его реальности в этой должности.
Специально обученные люди этот отчет прочли.
Суд в итоге назначил главбуху наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества.

Вам эта участь не грозит за ошибки в модели реальности, и слава богу. И все же, если ошибки есть, то их следует искать, найти и исправить.
А для этого необходимо исследовать ваш годовой отчет, то бишь, вашу модель реальности.

Если Вы согласны с таким подходом, то можем продолжим беседу.
Не пугайтесь, Вам не нужно для этого предоставлять все ваши годовые отчеты в виде сценариев и других работ. Ошибки можно отлавливать и на уровне решения задач, как в шахматах.

Приведу пример.
Главбух в отчете показал, что при погрузке зерна на машины случались потери зерна из-за сильного ветра и относительно низкой квалификации грузчиков, а также из за проблем с координацией движений у грузчиков, поскольку у них в крови был слишком высокий уровень алкоголя. Это было доказано, суд принял этот факт в качестве смягчающего вину главбуха обстоятельства. Если бы не это, то просьба прокурора о десяти годах была бы судом удовлетворена.
Так за что же дали пять лет?
За то, что грузчики неожиданно трезвели когда погрузка осуществлялась в левые машины, и происходило воровство. В это время и шквальный ветер сменялся на полный штиль.

Вот это несоответствие в поведении грузчиков и легло в основу обвинения.
Кто раскрыл это дело? Правильно, следователь по особо важным делам Нечипоренко после консультаций и посильной помощи одного ученого который специализируется в области этологии (его имя просили не называть).

неэтолог
15.08.2019, 23:35
Сергей, Вы очень удачно привели в пример шахмат.
Действительно, это весьма логически выстроенная игра, и вместе с тем в ней имеют место быть и эмоции и проблема выбора, и от того и от другого может зависеть исход партии.

И все же шахматы для начинающих состоят из стандартных задач. И лишь научившись решать стандартные задачи можно переходить на следующий уровень.

Полагаю, что приблизительно так же дело обстоит и со сценариями, в принципе с художественными произведениями.

Вот я и думаю, что что-то с моей моделью реальности не так.
Потому, что я склонен был считать, что режиссер обязательно что-то говорит, даже когда не говорит, что все что-то означает.


Сергей, если в вашей модели реальности есть ошибки, то их нужно просто найти и исправить. Этология может помочь исправить ошибки.

Вот представьте, главный бухгалтер завода сдал годовой отчет, то бишь, модель его реальности в этой должности.
Специально обученные люди этот отчет прочли.
Суд в итоге назначил главбуху наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества.

Вам эта участь не грозит за ошибки в модели реальности, и слава богу. И все же, если ошибки есть, то их следует искать, найти и исправить.
А для этого необходимо исследовать ваш годовой отчет, то бишь, вашу модель реальности.

Если Вы согласны с таким подходом, то можем продолжим беседу.
Не пугайтесь, Вам не нужно для этого предоставлять все ваши годовые отчеты в виде сценариев и других работ. Ошибки можно отлавливать и на уровне решения задач, как в шахматах.

Приведу пример.
Главбух в отчете показал, что при погрузке зерна на машины случались потери зерна из-за сильного ветра и относительно низкой квалификации грузчиков, а также из за проблем с координацией движений у грузчиков, поскольку у них в крови был слишком высокий уровень алкоголя. Это было доказано, суд принял этот факт в качестве смягчающего вину главбуха обстоятельства. Если бы не это, то просьба прокурора о десяти годах была бы судом удовлетворена.
Так за что же дали пять лет?
За то, что грузчики неожиданно трезвели когда погрузка осуществлялась в левые машины, и происходило воровство. В это время и шквальный ветер сменялся на полный штиль.

Вот это несоответствие в поведении грузчиков и легло в основу обвинения.
Кто раскрыл это дело? Правильно, следователь по особо важным делам Нечипоренко после консультаций и посильной помощи одного ученого который специализируется в области этологии (его имя просили не называть).

неэтолог
16.08.2019, 00:01
Сергей, если Вы готовы заняться поиском предполагаемых ошибок в вашей модели реальности, то позвольте предложить следующее:

- Вы ставите простую задачу этологам (форумчанам, любителям этологии, так точнее), простую в смысле того, что она может иметь решение в одно действие.

- Форумчане предлагают варианты решения.

- При этом, Вы заранее эту задачу решили, согласно вашей модели реальности. Ваше решение Вы посылаете одному из форумчан, тому кому Вы доверяете, он ни в коем случае не разгласит ваше решение прежде чем Вы будете на это согласны. В идеале это может быть владелец форума. Может быть и модератор, но тогда Алекс будет лишен возможности участия в обсуждении вариантов, а форумчан и так очень немного.

- Далее, на определенном этапе, карты вскрываются. И мы все вместе обсуждаем решение задачки.

- Ежели форумчане предложат более интересное решение задачи, то Вы сможете сделать вывод о том совершили ли Вы ошибку или же нет.

Несколько задач рассмотренных таким образом Вам помогут в корректировке модели. Я в этом уверен.

=======

Параллельно можно рассмотреть и такой вариант.
Форумчане Вам предлагают задачу.
Вы предлагает варианты решения, обсуждаем, у Вас появляются возможности на основании мнения живых людей корректировать сценарии.

И дабы не терять время на перестукивание, позвольте мне предложить Вам задачу которая может возникнуть у сценариста.

Задача.
Дано:
- Звонок в дверь квартиры, открывает беременная женщина, почтальон ей вручает заказное письмо и просит расписаться. Женщина вскрывает конверт и читает "Ваш муж был убит.......... "

Решение задачи которое увидит зритель в развитии этого сюжета:
- Вы сценарист, предлагайте решения этой задачи, желательно с обоснование каждого варианта. И назовите вариант который Вы выберите.

неэтолог
16.08.2019, 00:12
Сергей, несколько отвлеченно от темы.
Если это не слишком личное, ответьте мне, пожалуйста.

Помните когда Вы последний раз смеялись глядя на сценку из фильма?
Назовите фильм и опишите сценку которая вызвала у Вас смех.

Аналогично и со слезами на глазах. Назовите фильм и опишите сцену которая вызвала у Вас слезы на глазах. Речь идет о последнем случае когда у Вас появились слезы на глазах. Именно о последнем случае, а не об одном из случаев в вашей жизни. Что заставило Вас плакать? Как давно это случилось?

Сергей
16.08.2019, 07:03
неэтолог, давайте предположим, что бухгалтер все-таки давал отчет и о реальности тоже дается отчет. Следовательно, я например, Вам даю отчет, что я играю в шахматы, подразумевая, что я играю. Что говорит о том, что я играю?
Собственно ничего, - ведь что такое играть? Я, может быть, делаю вид, что играю. Как наружное наблюдение, - когда следящий стоит с газеткой, - типа читает, а на самом деле не читает, а делает вид.
У женщин вроде бы есть такая особенность, - "живу прекрасно, муж просто чудо...". Они постоянно дают отчет, - может быть сами себе.

Может быть, напишу не про то, но реальность такова, что мне кажется, что есть какой-то общий момент, в тех словах лжеца на видео, когда он рассказывает про то, что был в плену, а на самом деле все не так.
Я был таким лопухом, который всегда верил.
Может быть, поэтому мне хочется доказать, что верить нужно было, что вот, есть ведь режиссеры, которые действительно показывают что-то и в этом есть смысл. Что это не тупая техника, с кучей бреда и попыткой каждого из себя изобразить, которая похожа на пародирование, но реальность такова, что отличается тем, что в пародисте всегда угадывается пародист. Галкин, это Галкин, - его голос, его внешний вид, - нет, его пояснения перед пародированием. То есть, Глакин пародирует когда, он предупреждает, а иначе, может быть не смешно. Может быть, все выглядит как раздвоение личности.

Телевизионщики меня снова накололи, - я думал, что мужик с передачи, был только на одной, а они оказывается всей семьей ходят по телеканалам.
Внимание вопрос, - почему ложь этого человека трудно разоблачить в одно лицо, а требуется целая команда? У меня есть только не полный ответ.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2488&v=D5L_-oPco14
https://www.youtube.com/watch?v=i40Kyi2mR7M

Сергей
16.08.2019, 07:30
Вопрос про решение задачи не понял, потому, что не знаю реакции женщины на почтальона.
Ну, как прикол, можно было бы показать, что женщина говорит, что он ей не муж, что она подала на развод.
Я так понимаю, о содержимом письма почтальон знает, - следовательно, тут уже его можно было бы показать, как человека, который не хочет исполнять свою работу и в то же время, может быть, показать, что это письмо лежит отдельно, что может означать, что он приходит не в первый раз.

Я бы выбрал вариант, без действия практически, - показал бы как письмо кладут в ящик. Кому-то в ящик кладут рекламу, кому обычные квитанции, а кому похоронку.

Сцены, когда смеялся и плакал, как задачи в шахматах?
Начну с задачи, которую на данный момент не решил, - видел решение, которое показали.
Есть даже группа задач, где нужно найти защитника и убрать, - вот только если привык решать задачи с конями, то можно, если конь стоит на том же месте, просчитать, удачна ли будет решена задача. В других случаях, возможностей не видно вообще.
Даже так, - играя, меня бесит то, что я играю, по одному сценарию, когда в итоге, один на один идет игра я я нервничаю, что противник сожрет защитника, и вдвоем, его фигуры поставят мат моему королю.
Хочется комбинировать, а не можется.
Хотя наблатыкался немного и иногда все-таки удается загнать противника в цуцванг, и поставить красивый мат.

Так вот сцены.
Плакал.
Фильм "Экипаж".
Слегка прослезился, на моменте, когда летчики решают, что делать, на аэродроме в горах, где землетрясение. (пишу, а сам думаю, что ложь такая же, как у того рассказчика, который 20 лет в плену пробыл).
Вот в этот момент, подходит женщина и спрашивает что-то, а Валентин отвечает, как жене отвечал - все будет нормально, ну что же Вы волнуетесь. И тут понятно, что даже для него самого это открытие, что женщина имеет право волноваться, что его успокоение, это вообще бессмысленное действие, что нужно проснуться.
Я бы сказал, что вся история рассказана этим Валентином.

Насчет слез, - рыдать рыдал еще в детстве, а теперь только так, - одно название.

Смеялся.
Не недавно, - все меньше смешного и даже наверное за компанию.
В фильме "Тарантино", актер сжигает ворвавшуюся к нему в дом девушку, а мне смешно, - ведь девушка показана злом, а актер сумел защититься. Причем, важный момент, - смешно было может быть, потому, что до того, в начале показали как этот актер сжигает других актеров на фильме (нереальное что-то), затем, что это ему тяжело далось. А затем, когда девушку сжигают, то кажется, что ей пофиг, - может быть пофиг (кажется тут я такой же лох, как с тем же лжецом), а так же смешно, потому, что узнается прошлый смешной момент и выбрана реакция - смех.

Сергей
18.08.2019, 08:47
Я так понимаю на группу рассчитывать не приходится, - возможно, другие интересы у людей.
Поэтому напишу то, что меня волнует, - с письмом похоронкой, когда написал, вспомнил про стих Симонова, жене убитого солдата. Что-то там было не совсем правильно, потому, что по сути, всю ответственность возложили на женщину.
Все-таки тот лейтенант на ней женился, - как говорят, - видели очи, что выбирали. Еще Суворов говорил - "сам погибай, а товарища выручай".

Теперь, что касается того человека с видео, - с моей стороны, назвать его лжецом, тоже обвинение. Здесь ситуация такая, - он ведет себя как ребенок, который играет - например, садится на палку и говорит, - "я поскакал". А если спросить, то скажет, что бился с сотней всадников.
Или этот человек не прав, или те, кто его слушает и не понимает, что за счет вранья, он исследует окружающий мир, а окружающие получается не исследуют.

Подумал, что если бы лжец стал снова ребенком, то он изображал бы взрослого, скрывал бы фантазии, занят был бы ценным делом.

Сергей
18.08.2019, 08:54
неэтолог, Ваши мысли про группу не просто так, - я изображаю кипучую деятельность, хотя по факту, я пересказываю больше 90% того, что уже знал, - то есть, перечисляю посылки, прежде чем сделать вывод.

Мое поведение можно было назвать ленью, - потому, что я думал, кто бы за меня это все написал и поэтому, делал жалкий вид, что мне приходится брать на себя всю основную долю ответственности за беседу, за делание выводов.
Я обвинял по сути, что выводы за меня не делаются и получался разговор с самим собой.
Причем, я подозреваю, что если бы кто-то все-таки сделал бы за меня вывод, я бы приложил бы все усилия, чтобы доказать, что выводы мои выводистее.

Теперь хотелось бы разобраться, что не так с моим слухом, - что я хочу слышать, а что слышу.
Интересно, что в последнее время, стал замечать в озвучке фильмов, что некоторых актеров озвучивает кто-то другой, а в Фантомасе, не услышал в детстве, что актер и журналиста, и Фантомаса один, и тот же озвучивает.
Бессмысленное дело наверное, - однако мне хотелось бы иметь музыкальный слух, но реальность такова, что я ничего не различаю практически.
Вычитал, что число колебаний в зависимости от ноты различается, стал может быть, лучше прислушиваться, пытаться на этот момент обращать внимание.

Еще про дислексию вспомнил, - вот художники, вроде бы все видят, запоминают все детали, а в буквах не видят общего, - для них они разные.
То есть две написанные буквы Вв - разные и вв разные.

Сергей
26.08.2019, 18:05
Стал смотреть в сторону слабых умственных отсталостей и сильных, - есть некоторые отличия, или это как бы в дополнение.
1. Отсутствие абстрактного мышления, - что такое зима не известно. Зато обман психиатра задумать, это можно, - причем обман не особо продуманный, без учета обманываемого. Наверное, весь обман, как способ доминирования, - видишь я тебя пугаю, испугайся, чтобы я чувствовал себя круто. Ко всему добавляется юмор, - приподнятое настроение. "Покажи пальчик, весь день смеяться будет". Причина смеха в данном случае может быть возможность повторить, но не получится, так как пальчик будут показывать нормальным, - следовательно будет насмешка, но не над такими же людьми, с такими же недостатками.
2. Развита память без понимания, - как у актеров практически. Некоторые способны заучивать.

Далее, не очень научный момент, - что-то мне припомнился камеди клаб, - юмористическая передача, где артисты изображая наркоманов, как-то интересно это делали, в одном из номеров, что мне сейчас вспоминается и кажется, что они изображали умственно отсталых.

Тогда возникает вопрос, - а как мог так умно себя вести "Шерлок Холмс", при том, что он был на кокаине или опиуме?
То есть, не достоверен персонаж?


Следующий момент, - а есть ли вообще возбуждение и торможение?
Кошка увидев птицу, приседает и готовится охотиться, - но реальность такова, что долго в таком состоянии она быть не может. Оценив вероятность охоты, она переходит в обычный режим расслабления.
Может быть, придумали два процесса, а их три?

Еще вспомнилось.
Во дворе скважина и внутри колонки, есть пульт насоса, - чтобы его включить, не залезая внутрь, есть палка. Ощущение обезьянье, когда проверяю включилась ли кнопка или нет.
Так вот, - стало интересно, - а обезьянам пофик, что им бананы на ветки хоть какие или на веревочки подвешивают? Понимают ли они, ту систему с которой взаимодействуют? Понимают ли они, что бананы растут только на пальмах? Почему не требуют от смотрителей, чтобы они перестали фигней страдать, а дали по человечески банан в руки?

Сергей
26.08.2019, 18:24
Может быть умственно отсталые потому с такой памятью, лучше развитой, что у них развиты обиды, а следовательно они живут в сверхценных идеях.

Интересно, как память, фантазии связаны с абстрактным мышлением?
Потому, что как мне показалось, фантазии пытаются подменить нормальную жизнь или быть способом обмана окружающих.
(Про обман прочел в комментарии под видео (кажется, про имбецильность), - пытаюсь развить тему).

неэтолог
01.09.2019, 02:16
Сергей, мне очень стыдно за то, что я Вас увлек и затем бросил на растерзание форумчан. Простите меня, пожалуйста. Считайте, что это был своего рода флешмоб............. на который никто не пришел, увы, это моя ошибка.

К теме. Вы написали, цитирую:


Вопрос про решение задачи не понял, потому, что не знаю реакции женщины на почтальона.
Ну, как прикол, можно было бы показать, что женщина говорит, что он ей не муж, что она подала на развод.
Я так понимаю, о содержимом письма почтальон знает, - следовательно, тут уже его можно было бы показать, как человека, который не хочет исполнять свою работу и в то же время, может быть, показать, что это письмо лежит отдельно, что может означать, что он приходит не в первый раз.

Я бы выбрал вариант, без действия практически, - показал бы как письмо кладут в ящик. Кому-то в ящик кладут рекламу, кому обычные квитанции, а кому похоронку.


Тут вот какое дело, на мой непросвещенный взгляд. конечно же.
Вы являетесь представителем культуры сценаристов, режиссеров, деятелей искусств и зрителей которые с этой культурой знакомы и ее почитают. То бишь, это культура группы зрители которой не уходят с фильмов Феллини и Тарковского через полчаса после начала сеанса, а досиживают до конца и затем этим гордятся всю жизнь.

Я исповедую религию согласно которой нет плохих и хороших культур, правильных и неправильных культур. Каждая культура имеет право на жизнь и не должна зависеть от мнения представителей иных культур.

Но всё это имеет лишь относительное отношение к этологии, простите за каламбур. Вам не знакомо поведение людей в незнакомых для них ситуациях, скажем так. Этология уделяет этому значительное внимание.

Посему мой скромный вердикт. Вы на правильном пути ежели поставили целью быть понятным народу. Для этого Вам имеет смысл углубиться в изучение этологии.

Ежели Вам не досуг изучать этологию, но хочется иметь возможность задеть народ за живое, тогда имеет смысл взять консультанта. Консультант Вам скажет, что ваш сценарий в котором кладут в ящик кому похоронку, а кому рекламку...... успеха иметь не будет. Консультант Вам посоветует иные решения для того, чтобы зацепить зрителя.


Желаю Вам успеха на выбранном Вами пути. Он труден, но интересен.
Мой скромный совет - "Вопрос про решение задачи не понял, потому, что не знаю реакции женщины на почтальона." (с).

Никогда ничего не пишите о том чего не знаете, не пережили или же не наблюдали сами лично. Что бы по этому поводу не говорил Феллини и Тарковский. Вам никогда не войти в ту же воду в которую входили эти два режиссера, их время ушло безвозвратно. Оставаясь приверженцем их культуры, Вы рискуете остаться неизвестным никому.

Вы четко должны знать что будет делать женщина получившая похоронку. Феллини и Тарковский могли себе позволить на протяжении часа задавать этот вопрос зрителю, утомляя его тем, что он не знает ответа, ну так сиди и думай, а корабль пока плывет, сталкер пока идет.... Тогда это было модно - утомлять зрителя раздумиями.

Сегодня в фаворе иные культуры. И чтобы достучаться до зрителя или читателя, причем, очень быстро достучаться пока он не закрыл книгу или не ушел с сеанса фильма........... Вам необходимо хотя бы в общих чертах познакомиться с этологией. У Вас нет часа, у Вас есть от силы тридцать секунд. Феллини, когда его лишили финансирования для фильмов, обиделся и изрек , мол, люди начинают привыкать к клипповому сознанию.

Он был прав. Да, люди в современном мире при таком потоке информации просто не в состоянии больше выдержать ни один фильм Феллини и Тарковского, они эти фильмы уже воспринимают в качестве издевательства над человеком, типа БДСМ от мастера драматургии.

Короче, не захотите знакомиться с этологией в объеме курса молодого бойца дабы стать драматургом, так хотя бы полюбытствуйте о смещенном поведении.

Польза будет, поверьте.

Всех Вам благ и успехов!
И еще раз простите меня за то, что доставил Вам неприятные моменты.

Сергей
01.09.2019, 08:23
Да, терзали меня невниманием подлые :)
С другой стороны,
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)

Посему, я должен понять что-то, что говорит это поведение. Например, как в речи и жестах может быть несогласованность, когда речь говорит одно, а жесты другое. То есть, жесты тоже о чем-то говорят, - отсутствие обсуждения тоже о чем-то говорит.

Написание сценариев, - это мечта в первую очередь заработать, - не получилась в малом, так не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего на Шекспира...
Прочел сайт один про заповеди, (хотя там есть моменты взаимопротиворечащие), так там вообще написано, что все ильмы, это грех и вроде бы там люди ищут откровения, и кто-то делает вид, что находит.
В принципе, есть рациональное зерно, - все все и так знают.

Этологию я изучаю от случая к случаю, - для меня это инструмент, чтобы ответить на вопросы, - как мне жить более комортнее и безопаснее.
Вот вроде бы раньше читал о животных и их поведении, а сегодня вопросом задался, - почему утки забивают тех, кто был в изоляции и не трогают вроде бы желтых, - выводок новый?
Наверное, я ошибаюсь, что не трогают - может быть бьют, но реальность такова, что думал не дадут свободно ходить.
Еще такой момент, - может быть приписываю уткам поведение неправильное, - показалось, что уже подросшие утята со старой уткой, лезут на места где были гнезда, где высиживали утят. Их что-то тянет на место, где их высиживали? Предположил, что такой интерес, может быть от изоляции, - туда нельзя, сюда нельзя.

Чалдини в своей книге написал, что человек много слов не помнит, что проводили эксперимент в магазине, куда запускали человека одетого в обезьяну и многие покупатели, этого переодетого даже не заметили.
Поэтому для меня есть культуры, единственная заслуга которых - отвлечение, - способствующее пребыванию нервной системы в тонусе.

Хотя как сказал один интернет-знакомый, - маркетологи, это те люди, которые могут объяснить почему тот или иной ход сработал.
Так и Чалдини, много чего открыл, но реальность такова, что на мой взгляд его уровень был такой, что он мог воспринимать речь, видел, но не воспринимал жесты.

Что касается науки, то она как схема, в которой есть лишние детали.
Один математик говорил, что в какой-то момент математики понимают, что некоторые разделы, про одно и то же.

На мой взгляд, учение о доминанте многое объясняет и над ним продолжу думать.
Если здесь обсуждения не будет, - что поделать.
Спасибо и Вам за беседы, - может быть, я слишком хотел убедить и себя, и Вас, что все могу, но реальность такова, что как мне кажется, даже при таком раскладе удалось на некоторые вопросы найти ответы. Даже не ожидая, что такое может быть, - хоть тот же подготовленный смех, - чем не манипуляция, когда всю жизнь попадая под обман, думаешь, что умный, а тут раз и снова.
"никогда такого не было, а тут опять".

Удачи и Вам, - может быть, Вам не будет неловко теперь, что как-то как Вам кажется общались.
Наверное это какая-то доминанта, - например, у меня, есть желание быть хорошим и когда тот, перед кем хочешь быть хорошим тебя проверяет, то думаешь, что слишком уж приложил много усилий. Может быть, даже в такой ситуации, когда ты с улыбкой, а тебя шмонают, - как бы не узнают, нужно вспомнить о популярности, - популярные люди, в этот момент были бы последовательны, что сказало бы об их искренности. А я обычно робею, как бы не допуская, что подозрения могут быть оправданы.

"Жена Цезаря должна быть вне подозрений", - а мне почему нельзя быть под подозрением? Я ведь не жена Цезаря, - может быть немного зависимый от впечатлений и эмоций (то, что в пустых карманах, - тот ветер, который там гуляет).
Вот, даже не знаю какой образ подобрать...

Может быть, это как человек которого вопросом оскорбляют, а он спрашивает - "я правильно понимаю, что Вы мне хотите вот именно это сказать"? Может быть, робею, задать вопрос, - образ паники возник на корабле, когда давка перед выходом и все бегут, и тут, если ты плохой, то тебе нельзя идти дальше, - тебя остановят. Но вопрос, - какого я оказался на корабле? Второй вопрос, - а так ли все правы, что бегут куда-то? Может быть спасение где-то или в чем-то еще?

Два ильма вспоминаются "Титаник" и "Форест Гамп", - за Форестом Гампом бежали и смотрели, что он скажет.
У меня такое впечатление, что все поклонники это паникующие, кто хочет спастись через звезду.
То есть, желание быть хорошим, это желание быть таким зомби, которые бегают на любой шум.
Наверное, в том, чтобы быть поклонником есть много интересного, - например, можно тусоваться на концертах в надежде получить от звезды внимание, а потом чувствовать себя чуть ли не самым обласканным из паникующих.

Интересно стало, за счет чего звезды свою панику скрывают?
Может быть, как алкоголики, которые увидели, что таких как они много и тащатся, от удовольствия - "Я знал, я так и знал".

В общем, я так думаю, что мне слезть с зависимости сразу не получится, поэтому я тут если что, наверное, буду заглядывать.

неэтолог
04.09.2019, 05:23
Посему, я должен понять что-то, что говорит это поведение. Например, как в речи и жестах может быть несогласованность, когда речь говорит одно, а жесты другое. То есть, жесты тоже о чем-то говорят, - отсутствие обсуждения тоже о чем-то говорит.


Этологию я изучаю от случая к случаю, - для меня это инструмент, чтобы ответить на вопросы, - как мне жить более комортнее и безопаснее.
Вот вроде бы раньше читал о животных и их поведении, а сегодня вопросом задался, - почему утки забивают тех, кто был в изоляции и не трогают вроде бы желтых, - выводок новый?

Чалдини, много чего открыл, но реальность такова, что на мой взгляд его уровень был такой, что он мог воспринимать речь, видел, но не воспринимал жесты.


Сергей, поглядите на цитаты которые я привел выше. Знаете о чем мне они говорят все хором?
Они мне говорят о том, что Вы моя родственная душа, что Вы мой брат, что Вы со мной одной крови.............. распиздяй.

Поверьте мне, распиздяю, человеку который не только клинический распиздяй, но еще и набравшийся наглости изучать на протяжении более десяти лет распиздяйство как феномен, и может быть даже защитивший докторат по этой теме в среде ученых распиздяев.

Шучу, по части доктората я пошутил, на самом деле я академик среди распиздяев.

Сергей, если Вы не вникните ни в одну область и не изучите ее досконально, то Вы так останетесь моим братом - распиздяем.

Мой скромный совет если он Вам нужен. Начните с малого. Обозначьте одну из областей в которой Вы хотите стать докой, то бишь, специалистом в этой области. Это принесет Вам успех на уровне рассказа.

Затем подключите вторую область, ее тоже изучите и станьте в ней спецом. Тогда ваша повесть будет востребована.
И так далее. В итоге Вы сможете написать роман.

Но пока Вы просто распиздяй, поэтому ничего более путного нежели увлекательный месидж в форуме Вы написать не можете. Так это, брат мой по распиздяйству. Поверьте мне, чукче-писателю.

Вы ни разу ни грамотны ни в одной области знаний. Это приговор для писателя. Хотя я, разумеется, не судья.

Сергей
04.09.2019, 15:13
неэтолог, есть такое выражение - "дураку стеклянный хер не надолго".
В принципе можно развить эту тему, - вот только можно вспомнить другое высказывание - "а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)".
Я бы сказал, что если у нас есть общие комплексы, то это говорит только об одном, - распространенное это явление и относится оно к излишнему старанию.

Я излагаю, как это делает Охлобыстин, - понесло его, он чешет, а потом выходит на то, чего может быть и сам не осознавал.
Вы думаете, что я все знаю заранее? Ничего подобного, - высказывания пишу в ответ, потому, что есть желание, а уже конкретный результат, зависит от того, что я написал, а может быть от того, что чего-то удалил.

То, что я сейчас думаю, относится тоже к попытке быть услышанным, - хотя по факту и так слушают, - но реальность такова, что наверное, хочется быть серьезно воспринятым. Как сказал один человек, - невротик навязчивости, хочет быть знаменитым, оставить после себя след в истории.
Это из рассказов одного психолога, который специализируется на изучении Жака Лакана. Как я считаю, в психологии я много изучил, но реальность такова, что если бы я хотел запомнить все, а не понять, то родился бы букварем, или учебником по психологии.

Уже наверное написал достаточно, чтобы забыть к чему я все пишу.

Прочел я сегодня историю, про человека - бербера, который читал коран, спасая девушку и чудовище отступило.
Взял я миф, про Персея и подумал, что голову резать было не обязательно, чтобы ее развернуть в правильном направлении, - против чудовища.
На самом деле все зависит от изложения, - то есть, я стараюсь излагать, как много я запомнил, а не как много я понял.
Поэтому идут всякие предисловия, прежде чем сказать - "как сказал великий такой-то, надо делать так".

В результате, постоянного цитирования великих, развивается какой-то комплекс неполноценности.

Что такое человек оставшийся в истории?
Кто он?
Двухголовое чудовище, исполняющие волю своей жены, - как тот поп, который мечтал о свечном заводике или ученый ученый?
Что оставляют после себя великие люди, что там действительно принадлежит им, их уму, а что развито из чьей-то искорки, идеи?
Помнится тот же Эйнштейн чем-то подобным знаменит, а чем остальные занимаются? Изучать всех этих сферических коней в вакууме никаких мозгов не хватит, - тем более что часто под разными понятиями понимается одно и то же.
Например, под возбуждением и торможением можно понимать и внутренний конфликт.

Наверное, можно описать проблему так, - постоянный страх ошибки делает тупым, потому, что не ошибаясь и не рефлексируя, ответа на вопрос, почему ошибка возникла не найти. К сожалению, иногда недостаточно знаний, чтобы найти ответ сразу, - нужно накапливать эмоции, чтобы иной раз так придавило, что бросил бы все и начал искать, что же беспокоить и как все расставить на свои места.

Сергей
04.09.2019, 15:25
Наверное я не различаю совет и стеб.
Вот, вроде бы совет про то, что нужно быть специалистом хоть в чем-то интересен, - я наверное немного в чем-то разбираюсь, но реальность такова, что есть еще инфобизнесмены, которые кричат, что они короли в какой-то теме.
Вспоминается фильм про одного короля гостиницы, который выгнал проститутку за неуплату, сменил замки и забрал деньги, а потом, ее сутинер в задницу этого короля трахать начал и был убит перочинным ножиком.
Такой какой-то образ.
Может быть в России старый образ юродивого более считается почитаемым и что король, гостиницы не дотягивает.

Стебущийся вроде бы не бьет и поэтому сразу не подумаешь, чтобы сказать - "перестань или ударю".
Может быть, я сам не воспринимаю серьезно, что пишу, - ведь это не оценили, а напишешь и это не оценят, а потом другое.
По сути, у меня внутренний конфликт, - с одной стороны, вроде бы уже хватит писать и умничать (сойдешь за умного), а с другой стороны, не могу.

Как говорят, - никто меня за язык не тянет, - не вытаскивает из этой бредятины, - а может быть и тянут, но реальность такова, что я слишком серьезно воспринимаю происходящее, буквально понимаю.

Сергей
04.09.2019, 15:37
У меня иногда бывают жестокие фантазии, что я кого-то убиваю и справедливость торжествует.
Тупо, потому, что если даже человек не прав, то нужно нападать на что-то, что содержит то, что этот человек забирает.
Например, если забирают свободу, то нападать на деньги того, кто забирает свободу.
Может быть, поэтому знаменитые фильмы про то, как кто-то выходит из тюрьмы и грабит банк, или казино.

Король гостиницы был липовым королем, а убийство ножом, говорит об убийстве оружием порока, так как меч, это оружие бога.
Тот, кто забирает уверенность, у того тоже ее кто-то забирал.
Тогда, может быть те, кто не слушает серьезно, считают, что ты хочешь им дать свою картину реальности и может быть, нужно чуть притормозить, и спросить, а что они считают правильным?

Может быть, кто-то пользуясь психологическими терминами все равно не уважает психологию, а уважает физиологию и только ею руководствуется.
Попробуй такого убеди, что ты в чем-то разбираешься, - он ее и пошлет тебя, назовет, обзовет, а потом все ходят с комплексами, - только сопли на кулак не наматывают по жизни.
С ума только сойти может быть, стараются.

Сергей
04.09.2019, 21:09
Или ответ бредовый или меня не радует то, что я написал, как это радовало раньше.
Заметил такую интересную особенность - те, кто проходит игры, пусть даже на максимальной сложности, ищут игры попроще и проходят один раз.
Некоторые два раза, может быть даже чаще, но реальность такова, что встречаются попытки, где что-то случается и они начинают эмоционировать, и бросают игру.
Считается, что прошедший игру, - молодец.
Однако стал ли он специалистом в этой области?
На самом деле, если бы он был специалистом, то убивал бы всех персонажей, даже в сложных ситуациях.
А так, - получается ситуация когда все на маленький отряд и ничего физически поделать нельзя.
Чего тогда играть?
Вот я однажды проиграл и увидел финальную заставку, где командиром, который отдавал приказания, управляют пришельцы. Игра xcom 2.

А игр, где нужно было бы сделать что-то, - вроде расставить все по своим местам, практически только одну могу вспомнит, да и та обучала логике. В такой игре можно стать специалистом.

Сергей
05.09.2019, 06:54
Когда слушал про написание сценариев, то один драматург учила, что нужно рассказывать про человека, который типа ковырял в носу и его посадили, за то, что он слишком глубоко ковырял. Затем он продолжал ковырять в носу и выковырнул датчик слежения. После этого, персонаж ушел в сопротивление и всех победил.

У меня такое чувство, что я настолько туп, что мне нужен лом, потому, что против лома нет приема.

Вот бываю я резок, говорю штампами, как спорят в разделе политика.
Такой упрямец, со своими штампами.
При этом, я считаю, что другие, так не делают.
Что другие в этот момент сильны как никогда.

Вчера играл в шахматы и побеждая как считал в партии, получил вилку, - конь убрал моего ферзя, который не мат шел ставить, а короля защищал и хотел съесть пару пешек. Играл уже не внимательно. Даже когда задачи решаю, упрусь в одну точку, как одержимый (как дрессированный, как раб) и не обращаю внимание, что есть и с другого направления возможность для атаки.

Понимаю, что быть в чем-то образованным может быть моя цель, - если уж я такой не уступчивый в спорах. А может быть, это последствия обмана и я тупо боюсь быть обманутым. Вроде как пишу, а не оцениваю, - прав я или нет.

Вот сейчас реально не знаю, в чем я не прав.
Хочу научиться излагать мысли так, чтобы они были понятны, логически последовательно и не вижу, может быть того, в чем последовательность.

Вот, читаю книгу, - думаю, а как я смогу пересказать этот текст и получается, что я теряю уже смысл того, о чем пишут в книге. "Гляжу в книгу, вижу фигу", - это все про тот же комплекс.
Может быть, я боюсь рассказать не умело?
Предположим я заикаюсь (что было на самом деле) и начинаю объяснять, а никто не может понять, и все смеются. А когда я начинаю обижаться, то все отворачиваются, -ведь это я заикаюсь. Вот и попробуй изложить ту же таблицу умножения, которую должен знать, даже тогда, когда тебя разбудят и спросят. Интересно, если я буду заикаться, - реально будут ждать, пока я расскажу и как определят, что я уже рассказал?
Не попытка ли это моя, не рассказывать, а тупо сэкономить энергию, за счет пустой болтовни?


— Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
— А в чем разница?
— Совет бесплатный, консультация за деньги.
— Совет, конечно!
— Мой тебе совет: запишись на консультацию.
Специалист консультирует, а я все советы раздаю.
Интересно, что этимология слов практически одинаковая, - только совет подразумевает какой-то договор, а консультация видимо, предполагает возможность как без договора, что-то получить.
То есть, если по консультациям пойти, то будут учить, как манипулировать, как подчинять, как добиваться лучших условий в договорах и при этом, человек сам будет подчинен консультирующему.
Может быть, я ищу подчинения, а потому, не могу сообразить, как излагать, как пересказывать.
Как-то одна женщина жаловалась на учительницу географии своей внучки, - говорила, что она спрашивает как-то не так.
Вот как можно рассказать о Земле?
Планета, геоид, есть моря, океаны и материки.

Предположу, что варианта рассказа два, - рассказывать как бы наводя резкость или рассказывать про какие-то конкретные элементы, добавляя их в пазл.
Есть видимо и третий вариант, - когда сам объект отбрасывается, а рассматриваются слова и понятия, которыми описывается объект.
Что-то во всем этом есть неправильное.
Может быть, отсутствует связь с остальными знаниями?

Например: планета в космосе, которая вращается вокруг солнца и имеет спутник - Луну, геоид, есть моря, океаны и материки.
Или так: планета в космосе, которая вращается вокруг солнца и имеет спутник - Луну, геоид, есть атмосфера, вода и суша (хотел уже похвалиться, что знаю, что в центре планеты есть ядро, - информация получается как бы ни с чем не связана).
Так вот и специалистом становиться не удается, а если не специалист, то консультации не светят.

неэтолог
07.09.2019, 03:12
Сергей, я тут случайно наткнулся на один старый фильм, в нем удивительным образом оказалось, что режиссер либо изучал этологию, либо чисто по наитию дважды дал зрителю возможность прочувствовать ситуацию до глубины души.

https://www.youtube.com/watch?v=d5wca8Mki2E

Полюбопытствуйте. Весь фильм смотреть не обязательно, первые десять минут или чуть больше.

Эпизод первый который относится к нашей теме.
Девушка в свадебном платье приезжает на машине и лихо тормозит........ после того как ее бросил жених.

Второй эпизод, девушка прежде чем отрубиться и впасть в сон начинает рубить лед у крыльца.

Оба этих действий показывают, что девушка не готова к тому, что ее бросит жених, хотя для этой девушки ситуация и не нова, ее бросают не в первый раз.

Поглядите. Попробуйте раскрыть нам замысел режиссера. Почему мы с подачи режиссера второй раз когда девушку бросают сочувствуем ей, а в первый раз когда ее бросают у нас не возникает сочувствия, хотя героиня в сердцах отправляет свое свадебное плаванье в ручей............... тоже вроде бы красноречивый жест.

Мне представляется, что это относится к этологии. Согласно законам этой науки зрителя можно "взять за живое".

Зритель даже не обязан понять, он просто реагирует на уровне подсознания созерцая происходящее.

И да, на утопление платья зритель не реагирует, ну это просто жест. Печально, но слезу не выбить этим жестом из зрителя.
А вот дальше таки да зритель вынужден реагировать, даже если не хочет. Этология рулит, ну так же как начать есть лимон в первом ряду прямо перед оркестром, духовые начнут захлебываться слюной, это физиология.

Сергей
07.09.2019, 07:43
Кажется в фильме "Легенды осени" есть индеец, который как Марья Степановна наставляет.
Итог печален.
Фильм кажется не достоверным после встречи с женихом (я уже смотрю предвзято), может быть, жених подкупает тем, что он проныра и для этого ничего не делает. А девушка, связавшись с ним в первый раз делая подлое дело, продавая дом, смогла оформить продажу за неделю.

В одной из передач сказали, что авторы умеют подшучивать и в книге "Капитанская дочка" прочел, как описывается персонаж и его учитель - смешно, а злоба чувствуется на всех окружающих людей.

Смотрю как маркетолог - пытаясь объяснить то, что вижу, почему получилось.
Вся жизни у этой женщины неестественная какая-то, дежурные разговоры.
А замуж она выходит видимо не в первый раз, только каждый раз у нее все успешнее получается. В начале она с новостями навязывается, а потом уже подруги уши развесили. Хотя по факту, может оказаться, что подруги и раньше были. Только для контраста показали, что она типа взрослая.
Может быть, с этологической точки зрения стали показывать более похожую ситуацию на подготовку к брачным танцам. Или это все то же смещенное поведение и все эти мужики нужны, чтобы найти себе аналога мамы или быть самой мамой.
Причем отношения как у полненькой с Егором Ильичем, - он ей намеки, а она ему в ответ предложение другой бабы.
Женщина модели свои продвинуть не может, - все старается, как в продаже с домом не получается.

Это как в какой-то книге было, про женщину, которая с одним мужем жила и про его интересы говорила, а потом с другим мужем жила и про его интересы были все ее беседы.

Нина - невеста, какая-то слишком спешащая, у нее что на уме, то и на языке. Как у Охлобыстина, - то она про модели то про свадьбу.
А женихи один с женой, другой с родителями.

Возвращаясь к главному вопросу...
У меня возникло такое чувство, что женихов обосрали так, что никакой такой мысли даже не возникнет, что свадьба возможна.
Один как кобелек, поджав хвост, побежал с чемоданчиком к жене, а другой, получив пощечину, изобразил из себя маленького брошенного мальчика.
К тому же он лжец, - мамку позвал, через друга, чтобы свадьбу расстроить.

Может быть у Нины нет такого желания говорить правду, чтобы не обидеть и эти разводы ей к месту? Ну хотела бы она ребенка, то родила бы.

Моменты на которые указали - "лихо подъезжает на машине" и "отбивает лед от крыльца" (вообще зиму и снег Ингвар Бергман считал как бы метафорой жестокости), - не заметил.
Перемотал дальше и на дверце машины был лев нарисован, - считалось, что львы не живут вместе с львицами, а сношаются с гепардами.
Или с кем-то еще.
У меня чувство возникло, что тот лев, это не реальный жених, а как бы показан тот, кто ведет себя как эта Нина, - защищает, оберегает, а она чувствует себя никчемной и когда она его потеряла, - может быть, он заскучал, она за ним бегать начала.
Сам фильм не видел целиком.
В общем суть в том, что мужики ее планам следовали, - одни женились, а другие были ею отвергнуты из мести может, быть другим женихам.
Может быть, она другой женщине позавидовала, кому тот достанется, себя обвинила, что все ее мужики только и могут идти на повышение, подчиняясь своим женам, а самостоятельного она не потянет.
То есть, ей бы такой быть "умной", - ну родила, ну пусть как будет, так и будет, ну мужик, ну изменяет..., как же мужа бросить.

Сергей
07.09.2019, 07:48
В общем, итог такой - мужик он не бабушка, с ним сюсюкать на не надо.
Ей бы дать по сюсюкать.
Самая красивая девушка в городе - раньше таких топили, чтобы был урожай. Та же Андромеда, - ее мать хвалилась, что самая красивая - кажется, читал две разные версии, что Андромеду мать хвалила, а еще читал, что мать сама себя хвалила. Возможно вторая версия достовернее.

Предполагаю, что режиссеру все уже известно было, - важно показать как это бывает у швей - мотористок - модельеров.

Сергей
07.09.2019, 07:59
Почему этого льва показали положительным?
Он как отец девушки - заботливый.
Женихи тоже заботливы, руководитель на предприятии заботлив - только они по взрослому заботливы, потому, что есть выше них начальство, есть какая-то ответственность. Инстинкт самосохранения.

А тот дурак, вообще похоже без инстинкта самосохранения, - заботится, готов драться, отгоняя женихов плохих.
Так же, как эта Нина живет надеждами.
Только Нина может не рожать, чтобы быть нужной женихам, с которыми сюсюкает.
Если бы он ей втащил разок, то может быть не было бы так монотонно.

неэтолог
13.09.2019, 01:42
http://baskinlm.com/archives/330

Вот первая ссылка которую мне выдал гугл. Я намеренно не искал и даже не читал текст этот статьи, просто погуглил.
Полюбопытствуйте.

Ключевые слова "смещенное поведение".

Не важно как это поведение обозвать по научному.
Суть - у особи нет в запасе алгоритма поведения связанного со сложившейся ситуацией. Поэтому особь в прострации, и применяет первый попавшийся алгоритм поведения, знакомый ей и привычный, дабы снизить уровень стресса.

Например, зимой взять колун и очищать крыльцо от льда.

Речь идет о том, чтобы каждый зритель проникся и задался вопросом "а у меня есть алгоритм поведения на такой случай?".

У профессиональных сценаристов и режиссеров девяносто процентов зрителей в зале в шоке поскольку понимают, что у них нет алгоритмов поведения на такой случай который им дАден с экрана.

Следуйте этой формуле и Вы станете великим сценаристом.
Да, и прекращайте читать литературу под авторством психологов и журналистов перед обедом. Это крайне вредно.
Простите меня, ради Б-га, но Вы полны их выкладками настолько, что я бы порекомендовал Вам больше ваааще ничего не читать, на всякий пожарный случАй. Уж лучше просто сесть на паперти и сделать вид, что Вы просите милостыню, хотя бы на месяц, и прост наблюдать за человеками.

Еще раз прошу прощения за то, что позволил себе давать советы.
Просто Вы мне симпатичны, вот я и не удержался, изменил своим принципам.

неэтолог
13.09.2019, 01:42
http://baskinlm.com/archives/330

Вот первая ссылка которую мне выдал гугл. Я намеренно не искал и даже не читал текст этот статьи, просто погуглил.
Полюбопытствуйте.

Ключевые слова "смещенное поведение".

Не важно как это поведение обозвать по научному.
Суть - у особи нет в запасе алгоритма поведения связанного со сложившейся ситуацией. Поэтому особь в прострации, и применяет первый попавшийся алгоритм поведения, знакомый ей и привычный, дабы снизить уровень стресса.

Например, зимой взять колун и очищать крыльцо от льда.

Речь идет о том, чтобы каждый зритель проникся и задался вопросом "а у меня есть алгоритм поведения на такой случай?".

У профессиональных сценаристов и режиссеров девяносто процентов зрителей в зале в шоке поскольку понимают, что у них нет алгоритмов поведения на такой случай который им дАден с экрана.

Следуйте этой формуле и Вы станете великим сценаристом.
Да, и прекращайте читать литературу под авторством психологов и журналистов перед обедом. Это крайне вредно.
Простите меня, ради Б-га, но Вы полны их выкладками настолько, что я бы порекомендовал Вам больше ваааще ничего не читать, на всякий пожарный случАй. Уж лучше просто сесть на паперти и сделать вид, что Вы просите милостыню, хотя бы на месяц, и прост наблюдать за человеками.

Еще раз прошу прощения за то, что позволил себе давать советы.
Просто Вы мне симпатичны, вот я и не удержался, изменил своим принципам.

Сергей
13.09.2019, 11:42
неэтолог, спасибо за ссылку, - статью прочту.
Современные фильмы сделанные в России делают по тем же правилам, что и в Голливуде, - только это смотришь, как конвейер, - ну идут запчасти.
При том, что на экране что-то меняется, случается. Может быть в этом какая-то задумка фильма, а я выключил.

Что касается ящика, - то это ящик Пандоры, в одном из видео священник говорил, что это аналог дерева познания добра и зла.
Нина открыла ящик Пандоры и платье, - это ее надежда.
Я еще чуток думаю, над тем, что видел.

Что касается книг...
Тут у меня может быть, как при биполярном расстройстве, - полоса белая, полоса черная.
Наполненность как раз говорит о необработанности.
Это значит, что я либо действительно не вижу, либо у меня иллюзии.
Галлюцинации возникают, когда человек что-то видит и у него прошлый опыт говорит об обратном, перевешивает.

Это значит, что читать нужно то, что понятно.
Вот пересиливаю себя читать о сказках Владимира Проппа, книгу трудов (сборник какой-то) и заказал книгу А.А. Ухтомского о доминантах.
По сути, это на мой взгляд основа поведения.

Как я вижу, что происходит.
Есть женщина Нина, - у нее доминанта, - она хочет выйти замуж, а пользуется она для этого возбуждением и торможением (по сути, добром и злом).
Тормозит она на фантазиях, о свадьбе.
Предположу, что женихи, на которых возлагается вся ответственность, по переживаниям, сомнениям, не выносят такой психологической нагрузки и убегают.

Мне деваться некуда, - либо я разберусь, либо моя жизнь пройдет впустую и я не помогу себе стать адекватным человеком.

Может быть, я слишком использую какой-то инструмент по аналогии с Ниной, фантазирую, что люди должны быть успешными, при этом никак не помогая или даже так, - иду колоть лед на ступеньках.
Эти метафоры, полезны, только когда уже обработан весь теоретический материал, а сейчас, написал для красного словца.

Сергей
13.09.2019, 11:51
Чем мечта зарабатывать деньги, на написании сценариев, не такая фантазия, когда я могу тупо ничего не делать, - пусть другие за меня думают.
Вообще, как мне кажется, - любое открытие делается кем-то, а затем другой уже обобщает.

Что-то с этими фильмами не так, - возможно именно актриса там играет саму себя, - не верю, что сценарист все это предусмотрел.

Это как про группу Браво документальный фильм был и рассказывали, что кто-то сказал, что нужно назвать стилягу Васей.
По сути, получилась такая противоположность, что-то смешное, - человек, которого зовут Васей, хочет изобразить из себя мужчину который как иностранец стильный и это даже ему удалось, а он ничего с этого не имеет.
Вопрос коллективного творчества и умения автора услышать в возражениях правильный совет, а может быть, умение, не бросать дело не доделанным, пока не понята ситуация не сдавать рукопись.

При том, что так, мысленно ситуацию представлял, даже ярко, а потом думал, а почему такое могло произойти, понимал и от страха какого-то терял всяческий интерес к описанию дальнейшему этой ситуации.
Может быть, моя доминанта не предполагает трату времени на сценарии, или нет у меня такого умения, какого-то важного знания, что я занимаюсь смещенным поведением, - хожу на работу.

Сергей
13.09.2019, 12:05
Нина не выражает радость, что выходит замуж в присутствии жениха.
При этом, радостна, когда ей дарят платье, даже видит в этом подтверждение своих свехценных идей.

Если люди, которые что обсуждают, то и делают.
Например, обсуждают, что будут писать книгу и пишут.
При этом, чувствуется какая-то опустошенность, - предположу, что так и должно быть. Только я обижаюсь, что у меня-то не ладится и как-то обосабливаюсь, отгораживаюсь от людей.

Дополню: - может быть, я как-то удивился, что платью нашли применение, - то есть, все в сцене как-то используется.
Платье отправляется в коробке по реке, а ступеньки чистятся, - все завершено, кроме свадьбы.
Неэтолог, спасибо, за Ваше участие.

Сергей
14.09.2019, 19:06
https://www.youtube.com/watch?v=AvQQGLtBt1g - попугай для того, чтобы добраться до телефона отвлекает хозяйку. В чем-то напомнило попытку одного из больных, обмануть доктора, чтобы его отпустили на похороны.

Может быть, как-то связано с внутренним конфликтом.
Что такое внутренний конфликт, в теперешнем моем понимании, - это когда пилишь дерево и думаешь, как бы на газовую трубу не упало.
С одной стороны пилишь, а с другой стороны, есть желание сохранить то, к чему вроде бы дерево и пиление отношения не имеют.

Еще создавал тему, про прозрачные стенки в лабиринтах и недавно нагнал утят, которые пикали, так, что мне было их жалко, - бедненькие, выхода не могут найти. Это при том, что участь их - плодиться и быть едой, - я о жалости.
Так вот, - напуганные, они ломанулись к той бреши под забором, так, что я только их хвостики увидел.
Вопрос, - для чего они пикали? Предположил, внутренний конфликт - желание попасть ко всем, а так же, страх находиться там, где много травы (в огороде).

Еще посмотрел на кур молодых, - бегают и нет нет, да бьют друг друга, - как бы обозначают удар. Может быть, для того, чтобы во время реальной драки, было за спиной некоторое количество союзников.
Это я предположил, что если в фильмах, есть подготовленный смех, то и в жизни, может быть, подготовленная реакция.
Если попугай умеет добираться до телефона, то почему могут не добраться до человека, в начале отключив его защиту, а затем разобравшись с ним, - хоть в виде хамства. Обозначив удар.
Больной в одном видео, тоже обозначал удар и радовался.

Вполне возможно, что больные, с животной психикой, что им бы ее усилить как-то, - может быть, дело бы к поправке пошло. А их как Тимошу дрессируют.
Может быть обучение попугая говорению, - страх, перед его нарастающим беспокойством.

неэтолог
18.09.2019, 04:00
Сергей, я поддавшись вашему влиянию..... решил написать сценарий.

Либретто.

Я просыпаюсь утром, у меня болит голова после вчерашних возлияний.......... иду к холодильнику. там у меня всегда с вечера заготовлена бутылка пива с открытой пробкой, чтобы градус сохранился, а бульбочек было поменьше, ибо предполагается этот вожделенный напиток вкусить залпом............

Твою дивизию.......... кто-то встал раньше меня и выпил заветную бутылку пива. Ну ладно, выпил....... бывает. Но этот кто-то выпив мое пиво просто взял и насцал в бутылку, поставил ее на то же место, зная о том, что открытая бутылка меня не смутит, она открыта специально.

На пятом глотке я заподозрил неладное.
Далее следует детектив по поиску этого гада в первых двух сериях фильма, третья серия посвящена фильму ужасов по приведению в исполнение приговора мерзавцу насцавшему в бутылку, а затем еще тринадцать серий о том как обезопасить холодильник от вторжения тех кто еще вчера вечером представлялся другом, разумеется, с длительными изысками в истории отношений и судеб.

Круто, правда?
Оскар уже готовится ...............

Давайте вместе напишем этот сценарий , Вы получите Оскара, а я буду горд тем, что являюсь владельцем этого злощастного холодильника.
Согласны?

Вы же не станете отрицать, что тема настолько актуальна, что продюсеры Голивуда перегрызут друг другу горло ради обладания этим вашим сценарием.

Сергей
18.09.2019, 09:02
неэтолог, такой сюжет подойдет для молодежного сериала, - причем там бы Вы и тот, кто наполнил бутылку, встретились бы.
Предположу, что в том сценарии было бы еще спасение девушки.

Для меня страшно, если на другом форуме, где общаюсь, мне станут поклоняться и просить помощи. Тогда я почувствую полностью свое рабское положение. Или я его так восприму.
Посмотришь на звезд эстрады, - все у них прекрасно и холодильники наверное не на замках, как в фильме "Теория заговора".
Вот если бы фильм должен был бы быть популярным, то предположим, что это звезда в бутылке из под пива обнаружила мочу. Причем началось бы все с поклонников, оваций, вечера с друзьями, а потом вечернее пиво.
Такой детективчик.
Предположу, что не важно людям вообще, что смотреть.

Утенка сегодня одного слышал как пищит, - что-то мне показалось, что он пищал потому, что все ушли, а я ему мешал кормиться.
Может быть, этот писк означает, - можешь не пытаться на меня напасть, сейчас придет мама-утка и накостыляет. Вроде бы читал, что крик обезьян на деревьях означает, что хищнику нет смысла лезть, что они успеют скрыться.

Пришла книга, про доминанты, - оказалось, что там Ухтомского нет вообще, - статьи на тему. Читаю по 20 -40 страниц в день, если удается, - следовательно, эту книгу еще не скоро начну. Хотя вчера хотел ее забросить и не читать, а потом вспомнил, что иной раз там бывает какая-то информация, которая интересна автору и он ее интерпретирует. Мне этот фрагмент тоже интересен бывает, - например, про Ивана Грозного, как он убивает своего сына песня.
Психологически интересно разбирать, что за человек был Иван Грозный, - видимо умело им манипулировали. Через какие-то увещевания. А потом, он гнобил тех, кто так же распоясывался.
Хочется поделиться ужасом от прочитанного, что в Новгороде, как нам в 90-х, 2000-х говорили, что это центр демократии, были уничтожены практически все жители. Убивали улицами, всех подряд.
Для меня, это немного шокирующая информация о царе, которого представлял жалким человеком, - достойным жалости, потому, что его жену отравили. Оправдывал его, что он мстил, а так похоже, что все немного сложнее.

Кстати в фильме "Бойцовский клуб", тоже Тайлер Дерден подмешивал в еду и питье фекалии.
Молоко тоже бывает с навозом, а еще колбаса в натуральной оболочке.

Не уверен, что продюсеры, смогли бы взять такую неполноценную идею, - она как здание после войны, - разрешенные стены в дырах от снарядов, обвалившиеся, сгоревшее от пожара, без окон. Одиссей очищал огнем, когда уже всех женихов убил.

Что реально было бы интересно могу только предположить, - видел отрывок сериала что-то про Фрейда. Снимается Охлобыстин, который подбивает клинья там к какой-то бабе, под видом работы по расследованию убийств.

Тогда, может быть, подошла бы история, в которой расследование ведет женщина, - тогда конечно и преступником могла бы быть женщина, только закомплексованная. Наверное важны две темы, - мужики-бизнесмены, которые за добро и справедливость (учитывая, на каких машинах все ездят, - это не милицейски уазики), а так же женщины, сильные до степени феминизма, которые не уважают мужиков которые их учат и стараются делать все за них.

Сергей
18.09.2019, 09:08
Вроде бы у Гомера есть еще какие-то произведения, где описывается судьба еще одного сына Пенелопы, от женихов.

Сергей
20.09.2019, 15:52
Вот интересно как снимает Тарантино - вроде бы рассказ про убийство сектантами человека, - всем об этом рассказывается.
На самом деле в фильме рассказывается про двоих актеров, которые жили себе жили, - один женился, другой собаку дрессировал и с хиппи конфликтовал, а потом к ним зашли бандиты и пожалели.

То есть, вот, наверное, в чем дело, - Вы даете событие, как всю историю рассказывают обобщая. Нельзя одно событие раздувать.

Сергей
20.09.2019, 15:58
Если бы я писал научную статью, то, что бы я должен был бы сделать, чтобы ее прочли и я сам понял, для чего ее писал?
Возюкать одно утверждение?

Есть вроде бы какой-то структурный анализ, - может быть, как точка бифуркации про которые я слышал, должна быть, к которой нужно прийти, а затем уже финал.
Это как в двенадцатой ночи, когда Виола и Себастьян встречаются после кораблекрушения. Или в индийских фильмах про родимому пятну находится брат.

То есть, тогда получается, что вся история должна прийти к тому, что в бутылку нассали. Это уже финал.

Значит, нужно прийти к тому же выводу, привести остальных, а иначе, они будут думать, - нифига ты умный, а мы не смогли так понять.

Сергей
20.09.2019, 16:30
"На пятом глотке я заподозрил неладное." - зачем тогда пить такую гадость.

Сергей
27.09.2019, 08:46
"Прибегали лягушата, поливали из ушата"
"Бабка за дедку, дедка за репку"...
Багира, Балу, Каа, Орел Чиль и Волки, - то есть в каждом произведении прослеживается какой-то тип последовательности, когда все не могут сделать, а потом один кто-то раз и делает.
Например, мышка или бабочка.

Чем таким обладают мышка и бабочка?

Смотрел вчера ютьюб - громко сказано смотрел, так как смотреть там особо нечего, - набирался образов как побеждать, при этом не получая никакой информации о доминантах тех людей, кто добивается результатов.
Так вот, - увидел мимоходом картинку человека, как я понял сгоревшего, задохнувшегося, который перед замкнутой решеткой. Решетка, это метафора иллюзии, - не смотря на то, что ситуация реальна, все равно допускаю метафору. Так вот, - человек видел правильный выход, другого выхода не было, а сил у него не было и мышка решавшая вопрос с ключами не подошла.

Есть такой "квадрат Декарта", для принятия решений, - мозги совсем не хотят им пользоваться, - трудно.
А еще есть такое чувство, что мозг занимается повторением пройденного, когда нужно делать какой-то дело, как если бы что-то было для меня, принимающего решение запретное.

Сергей
28.09.2019, 10:08
https://www.youtube.com/watch?v=KgRquIVITn8

Сергей
28.09.2019, 17:28
Психо́з (др.-греч. ψύχωσις — душевное расстройство; от ψυχή — душа, рассудок, и -ωσις — нарушенное состояние) — явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения[3].

С точки зрения Карла Густава Юнга, психоз — это затопление индивидуального сознания архетипическими бессознательными содержаниями[4]. В современной аналитической психологии симптомы рассматриваются не как свидетельства болезни или отклонение от нормы, а как послания бессознательного на символическом языке, требующие решения актуальной для индивида проблемы. Часто сами симптомы, будучи рассмотрены символически, содержат указание на суть этой проблемы и возможное направление решения или развития.
Источник (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B7)

Все вокруг какого-то явления описывается не называя само явление, - как бы ситуацию, реакцией на которую является болезнь, комплекс.

Сергей
07.10.2019, 07:47
Попробую разбор с точки зрения доминант.
Нина в принципе всем обеспечена, кроме города большого, куда хочет уехать и богатства, которое ей в принципе не нужно, а нужно окружающим, или ее женихам.
Бабка в начале имеет доминанту еды, - то есть, может быть перенесла голод и поэтому для нее любые способы, где можно потерять деньги, под запретом. Купить прибор и зарабатывать с ним деньги, она не сможет, - ту же швейную машинку. При том, что вопрос кажется решенным, с едой, - так было не всегда.

У Нины возможно какие-то дефекационные проблемы, - ее выбрасывание платья об этом говорит. Может быть, она считает, что ее дерьмо не воняет или ему нужно место получше. В общем, слышал как-то в одном из курсов двое психологов социоников рассказывали, как их дочка вышла замуж, - ее парень, предложил ей сходить в туалет после концерта.
Может быть, я на себя проецирую, но мне кажется, что Нина выбирала моменты, когда мужик хотел в сартир и начинала ему втирать про замуж.
Причем замуж для нее, это вообще как бы чужая цель.
Может быть, той же бабки, - выйдешь замуж, правильно, голодать не будешь.

Сергей
07.10.2019, 08:06
Чем так примечательны парни Нины?
Они где-то вроде бы работают и у них, возможно, это как бы основная цель, в которой их поддерживает Нина, - нужно пожить где-то в командировке или во время учебы найти поддержку, так они к Нине, а как срать, так домой понесли.
Работа Нины, это ее замужество, она замужем за работой.

Есть обратный фильм, - "все будет хорошо", там девушка бросает парней.
У одного была мысль жениться на ней, только он был отслужившим солдатом, а другой оказался более успешным математиком.
Девушка их бросит, потому, что у нее самой нет цели в жизни, а ее парни рядом с нею, как-то теряются, им дарят подарки, а они отдарить не могут.
Мама всю жизнь страдает, от неблагодарности к своим мужьям.
Снова, куда-то скатился, в оценки....