Просмотр полной версии : Учимся у умных.
неэтолог
25.06.2015, 18:36
Самые крутые меры это то, что Путин сам умный и вокруг себя расставляет умных. Это редчайший случай, обычно даже если сам лидер чего-то понимает, то всё равно вокруг себя расставляет серость, чтобы никто не мог затмить "его светлость". (Талаш)
Предлагаю в этой теме выкладывать факты связанные с Путиным и его ставленниками. Будем учиться у умных.
Начну.
Путин занимается спортом и мало пьет. Это достойно подражания.
Медведев подтянут и мало пьет, увлекается новыми технологиями. Это достойно подражания.
(Талаш)
Предлагаю в этой теме выкладывать факты связанные с Путиным и его ставленниками. Будем учиться у умных.
Начну.
Путин занимается спортом и мало пьет. Это достойно подражания.
Медведев подтянут и мало пьет, увлекается новыми технологиями. Это достойно подражания.
как спел Саша Васильев " лучше бы он пил и курил..."
неэтолог
26.06.2015, 11:33
Путин человек высокой нравственности, он откликался на просьбы своих ставленников лгать о зеленых человечках в Крыму, но потом сказал правду, ибо нравственность и мораль для Путина превыше всего. Это достойно подражания.
неэтолог
27.06.2015, 13:03
Интересная подборка результатов работы умной команды Путина.
http://sharkdodson.livejournal.com/38602.html
Полагаю, вся эта команда работает на Госдеп. А дуракам Госдеп не платит, только умным.
неэтолог
27.06.2015, 15:38
Есть же люди которые полагают его умным. Будем собирать информацию по крохам.
неэтолог
27.06.2015, 16:19
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10943111_457415171085334_488825136004347104_n.jpg?oh=1759d5ec8222acdf951e53e37f48c132&oe=562BE019
Это умный ход. Ведь если из пенсионной кассы забрать все деньги, то чем платить пенсионерам?
Все просто - нужно ликвидировать пенсионеров. Но не убивать же их в самом деле. Просто поднять им пенсионный возраст до которого доживут очень немногие.
неэтолог
27.06.2015, 17:09
президент Владимир Путин дает председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру поручение провести с Украиной переговоры о продлении транзита российского газа через украинскую территорию после 2019 года.
Очень умное решение. И своевременное, сразу после окончания строительства трубопровода в обход Украины и невозможности продать весь газ который добывается. Сновавсехпереиграл.
неэтолог
04.07.2015, 01:24
https://politota.d3.ru/patriotizm-640898/
Продолжаем учиться у умных, сегодня у умных россиян.
неэтолог
07.07.2015, 00:52
Не останавливаемся в процессе обучения.
http://sparkmann.livejournal.com/1899042.html
На лирику не обращаем внимания, это всего лишь эмоции авторов. Отслеживаем суть.
Подтекстом все еще звучит вопрос на который я не получил ответ в соседней теме.
Что может нравиться в политике Путина человеку не живущему в России?
Если мы узнаем что может нравиться, то станет ясно (возможно) почему многие полагают Путина умным, а стало быть почему мы у него учимся.
Исходный тезис все помнят, да - "Путин сам умный и вокруг себя расставляет умных." (с) Талаш.
На всякий случай, вдруг пригодится, это тезис беспристрастного исследователя.
неэтолог
09.07.2015, 20:03
http://www.szona.org/putin-pereigral-tolko-lish-rossijskij-narod/
Путин пока что не «всех переиграл». Он пока только лишь переиграл российский народ, и больше никого. Пока что.
Не гражданину России это может нравиться?
Как выясняется - может.
Осталось лишь догадаться почему нравится.
Вариант "он ненавидит россиян" не годится.
неэтолог
15.07.2015, 05:14
http://zelenybor.by/viewtopic.php?f=2&t=34469
Так уж случилось, любопытство взяло верх и я копнул инет.
Сразу оговорюсь, все страницы дебатов не читал поэтому не имею понятия в чем там суть сыр-бора.
Мне показалось, это лишь мое личное мнение ничем не обоснованное и сложившееся исключительно из беглого взгляда на картинку, - автор топика уже не очень симпатизирует политике Путина, хотя еще вчера она (политика Путина) ему нравилась.
Я не злорадствую, напротив, "наших бьют" и мне хотелось бы помочь.
Сначала помочь, а затем уже разбираться кто прав и кто виноват.
Ну чем тут поможешь.
Это моя вина, моя недоработка, то что не позволил выплеснуть здесь на форуме, похоже, выплеснулось в другом месте.
Ребята, посмотрите весь материал кому не лень и скажите, сможем ли мы помочь. Если шанс есть, то я готов включиться в борьбу.
Своих нужно защищать.
Потомучка
15.07.2015, 20:59
какой же он твой?
лицемер вы батенька?(
какой же он твой?
лицемер вы батенька?(Не вижу лицемерия.
Человека, который не является твоим другом, даже, может быть, настроенного против тебя, пытаются насиловать, угрожают, репрессируют (а это именно так происходит). И, если ты не согласен с насилием, воспитан "не так", почему это - лицемерие?
Помочь унижаемому человеку, не разделяя, при этом, его взгляды - нормально и очень по-человечески!
Потомучка
16.07.2015, 07:35
и как этот неоднозначный человек хотел помочь?
морально попинать?
неэтолог
17.07.2015, 01:49
Не хотел отвечать, но раз уже стер пыль с клавы в соседней теме, то скажу несколько слов и здесь.
какой же он твой?
В моем месидже было, цитирую "Я не злорадствую, напротив, "наших бьют" и мне хотелось бы помочь."
Он не мой, он наш. И нашему я уже множество раз пытался здесь помочь когда он участвовал в дружественном форуме, все это есть в анналах форума. Помните, мы говорили о Лионе и о вариантах ответов ему на выпады по отношению к нашему Талашу. Даже предсказывали следующие ходы Лиона.
и как этот неоднозначный человек хотел помочь?
морально попинать?
В моем месидже было, цитирую "Сначала помочь, а затем уже разбираться кто прав и кто виноват. "
Нетрудно заметить, что на первом месте помочь, а морально попинать отсрочено во времени до тех пор пока проблема не будет решена.
Потомучка, я понимаю вашу нелюбовь к печатанию, но что Вам мешает читать месиджи которые на порядок короче статей которые Вы нам предлагаете?
Нелюбовь ко мне? Нет проблем, Вы не обязаны ни любить меня ни верить мне. И мне не в лом на ваши ответы приводить цитаты из месиджей которые Вы не читаете. Просто это выглядит несколько странно. Мы, типа, общаемся, а Вы не читаете месиджи своего визави.
Теперь к проблеме которая может быть у Талаша.
Если я правильно понял из прочитанного на первой странице, то Талашу пытаются угрожать. И не виртуально, а реально, в жизни.
Как бы мои взгляды не расходились со взглядами Талаша - он наш, и мы должны и можем его защитить.
Например, мы все живем в разных странах, и относительно сплочены, а также относительно анонимны.
Если Талашу говорят, что знают где он живет, то наша гвардия может использовать аргумент типа "ты не знаешь где мы живем, а даже если узнаешь, то ничего не сможешь с этим поделать".
Наш общий ресурс значительно превышает ресурс каждого кто Талашу набирается наглости угрожать. И эту информацию мы могли бы донести до противников нашего. Поможет? Несомненно.
Во всяком случае, заставит противников задуматься о разумности преследования Талаша.
Как вариант. Могут быть и другие варианты. Их множество.
Но, похоже кроме меня проблемы Талаша никого не волнуют. Бывает. Подожду еще немного.
неэтолог
22.07.2015, 17:10
Анекдот. Очень короткий.
В ЦРУ прошел конкурс на тему "Как развалить Россию". Победил вариант: "Не мешайте Путину".
неэтолог
27.07.2015, 12:15
Самые крутые меры это то, что Путин сам умный и вокруг себя расставляет умных (с) Талаш
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9?fref=nf&pnref=story
Slava Rabinovich
9 ч ·
В течение второй половины 2014 года и в течение всего первого полугодия 2015 года мы слышали «новости» о том, что Центральный Банк России покупал золото. Что, мол, Путин испугался казначейских облигаций правительства США. Что, мол, американские облигации, из тех, что находятся на счетах ЦБ России, «могут быть заморожены» в рамках санкций против России... и что... Ну, подобной требухи имеется много... в головах этих гопников, питающихся мозговым поносом таких дегенератов, как псевдо-академик Глазьев.
Золотишком затарились они «по самые небалуйся», с огромным падением долларовой стоимости компонента золота в общих цифрах золото-валютных резервов («ЗВР») Российской Федерации (Путинско-Рашистской Педерации), и с огромными потерями «по цене рынка» по сравнению с ценами покупки.
За 2015 год цена золота упала на 8.3%. Золото не платит процентов, как облигации или банковские депозиты, и не платит дивидендов, как акции. Золото требует денег на его хранение. Обычно золото падает в цене, когда американские процентные ставки ФРС идут вверх. Ожидается, что они пойдут вверх из-за экономического роста в США.
С сентября 2011 года золото упало в цене на 42%, с $1,873 за тройскую унцию до $1,082. На 42%, Карл! Золото. Упало. На 42%.
Акции самой большой золотодобывающей компании в мире, Barrick Gold Corp., упали за прошлую неделю больше, чем когда-либо за одну неделю с 1989 года. Сейчас инвесторы продают золото и из т.н. «золотых фондов», с самой большой скоростью за последние четыре месяца. Золотые фонды продали из своих физических хранилищ почти 18 метрических тонн золота только за прошлую неделю, понизив общее золото в их хранении до уровня, не виданного с 2009 года.
Золото всегда выполняло две функции – как валюты, так и товара. В данный момент инвесторы не желают иметь золото ни в одной из этих функций.
Кроме Путина и его ОПГ, которые, как последние сакеры, покупали это золото последние полтора года, на деньги налогоплательщиков Путинско-Рашистской Педерации. На падающем рынке золота, по высоким ценам. И сейчас «сидят» на огромных финансовых потерях. Потерях для налогоплательщиков, самых главных сакеров этой «гениальной» стратегии.
Кроме операций по покупке золота, последовательно понижая и долларовую составляющую ЗВР, Путин и его ОПГ потеряли еще больше денег: только за последние 12 месяцев доллар США укрепился на 20% против корзины других основных валют.
Политически и юридически немыслимые авантюры (и преступления) в геополитике, наносящие чудовищный и очень долгосрочный урон России, вылились в финансовые авантюры, в которых инвестиционные решения на уровне ЦБ и ЗВР принимаются исключительно исходя из гопницко-политических завихрений мозгоотложений Путина, Патрушева и Глазьева, а не исходя из инвестиционной целесообразности.
Россией правят финансовые, экономические, политические и юридические дегенераты.
неэтолог
30.07.2015, 12:24
Россия наложила вето в ООН на решение о создании трибунала по сбитому самолету.
Это одно из умнейших решений самых умных которое войдет в историю.
Потомучка
30.07.2015, 21:39
"...абсолютно понятно, что этот трибунал не будет располагать надёжными доказательствами чьей бы то ни было вины. Всё расследование этого преступления с самого начала было организовано таким образом, чтобы скрывать все улики, поскольку совершенно понятно, что совершили его украинские террористы, подчинённые Вашингтону через Киев. Ясно, что ни Вашингтон, ни Киев не заинтересованы в своём разоблачении, следовательно, трибунал не будет располагать никакими доказательствами и превратится в место бездоказательных, эмоциональных высказываний. Нет смысла создавать официальную трибуну для публичной лжи..."
полностью
http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/mesto_dlya_publichnoy_lzhi_vasserman_o_vozmozhnom_tribunale_po_boeing?utm_source=Surfingbird&utm_medium=click&utm_campaign=Surfingbird
неэтолог
30.07.2015, 23:39
Потомучка, зачем американцы приказали Порошенко сбить боинг?
Какую цель они преследовали?
неэтолог
31.07.2015, 00:24
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507291408-pa21.htm
Потомучка, Вам это может быть интересно.
Документальный фильм о том как укрофашисты под руководством работников ЦРУ сбивали боинг будет показан на трибунале.
неэтолог
31.07.2015, 01:21
http://ibigdan.livejournal.com/17543758.html
http://censor.net.ua/photo_news/334291/rossiyiskiyi_soldat_dmitriyi_zubov_vylojil_marshrut_buka_kotoryyi_sbil_boing777_fotoreportaj
Две ссылки показывающие, что разгильдяйство не истребимо.
Вести войну и документировать каждый шаг выставляя его в инете это удел умных. Запускать ракеты на каждой из которых есть клеймо типа того, что было у Касси Колхауна из "Всадника без головы" на пулях тоже признак умных.
А мы в этой теме как раз учимся у умных. И это неиссякаемый источник.
неэтолог
31.07.2015, 18:47
http://ermalex76.livejournal.com/798279.html
Ключевой свидетель "обвинения" - Афанасьев - отказался от своих показаний против Сенцова прямо во время допроса его судом. Ошеломлённый прокурор несколько раз пытался получить от него подтверждение показаний в суде, но тот заявил:
«Все мои показания даны под принуждением. Я отказываюсь от них»
Суд был вынужден прервать заседание...
Учимся у умных. Сфабриковать процесс и то не могут по человечески.
неэтолог
01.08.2015, 14:54
Пополним наши запасы .
Все-таки Следкому фантастически не повезло с этим делом. Как и в истории с Буком, низовые исполнители все испортили начальству. Телефоны у Савченко сепаратисты должны были сразу отобрать и выключить. Вместо селфи и хоум-видео Егору Русскому надо было заниматься тем, зачем он приехал – героически стрелять по хунте. А раз уж снимал, так не хвастать им потом в контактике. А раз уж похвастал, так не отдавать следователям, сказать, давно все стер. А следователям не надо было это видео приобщать. И подавать запрос в прокуратуру Украины о предоставлении биллинга. А ФСИНу не надо было допускать, чтобы адвокаты подписали бумаги на выдвижение Савченко кандидатом в Раду. И вообще никого не надо было к ней пускать. Тайно держать, тайно судить. А теперь уж что, теперь поздно. Теперь только позориться и прикрываться пальцовкой Маркина.
Это Илья Новиков написал, адвокат.
Учимся.
неэтолог
02.08.2015, 10:56
Потомучка, Алекс уже выдал страшную тайну о целях по которым был сбит боинг?
Традиционно, есть возможность скопировать один из ответов мышкой.
Да. Нет. Это часть правды, приказ отдали сионисты.
Потомучка
02.08.2015, 11:19
лично моё мнение- он был сбит по ошибке, не специально.
но вот кем? не знаю
пускай расследуют. у нас вроде презумпция невиновности когда то была?
неэтолог
02.08.2015, 18:46
http://trv-science.ru/2015/07/28/ne-nado-plevat-v-ruku-dayushchego/
Российские парламентарии одобрили принятие «Патриотического стоп-листа», запрещающего в России международную филантропическую и правозащитную деятельность. Список начинается с Фонда Сороса. Запрет этого фонда обусловлен тем, что он якобы влиял на стратегически важные области — образование и науку.
Возвращаясь к нападкам на Сороса, я хочу сказать совершенно четко, основываясь на почти тридцатилетнем знакомстве с ним, что никаких материальных выгод от поддержки интеллектуалов в России он не получил, да и не стремился к этому. Деньги зарабатывал на финансовых рынках, а филантропия была другой стороной его активности. Запрещать его имя в России безнравственно и бесполезно. 130 тыс. спасенных им интеллектуалов высшего достоинства, члены их семей и их ученики будут благодарно помнить руку, протянувшую помощь в самые трудные годы.
Продолжаем учиться у умных, теперь они взялись за ученых.
неэтолог
02.08.2015, 18:59
пускай расследуют. у нас вроде презумпция невиновности когда то была?
Расследование это только часть процесса. После завершения расследования дело передается в суд где все вновь и вновь проверяется.
Такого суда сегодня не существует, он не действует на постоянной основе. Его собирают по мере необходимости.
Что происходит сегодня? Расследование завершено, материалы представлены всем заинтересованным сторонам. Теперь нужен суд который все проверит и либо оправдает подозреваемых, либо назовет их виновными и накажет.
И вот одна из сторон говорит, что она не согласна с результатами расследования, поэтому суда не будет.
К слову сказать, на Западе тоже хватает дураков. Вместо того, чтобы в результатах расследования прямо указать на виновника - Украину, собрать трибунал и затем дополнить материалы расследования уже в суде...........
Презумпция невиновности есть, сегодня она заключается в том, чтобы не позволять суду собраться дабы у него не было шанса доказать чью-либо вину. Это гениальное решение если бы не одно "но", по сути это признание вины.
неэтолог
03.08.2015, 01:16
Что-бы организовать трибунал, посадить Путина, развалить Россию окончательно и править всем миром.
А вот что сделали умные у которых мы учимся по наводке Талаша.
http://antifashist.com/item/nato-oficialno-nachalo-schitat-rossiyu-vrazheskim-gosudarstvom.html
В то время НАТО заявило что оно не будет размещать ядерные вооружения или значительное количество войск на территории новых членов альянса. Со своей стороны, Москва согласилась уважать территориальную целостность других государств.
Вершбоу аргументировал что Россия нарушила свою часть соглашения своими действиями на Украине, и поэтому "это наше право" не следовать соглашениям 1997 года размещая значительное количество военных сил на постоянной основе в Польше или других членов НАТО в восточной европе. Он сказал что данный вопрос будет рассмотрен лидерами членов НАТО в течении лета.
Умные заставили НАТО отказаться от сотрудничества с Россией, снова начать считать Россию врагом и расположить оружие массового поражения у самых границ России.
Конгениально............
неэтолог
03.08.2015, 13:47
Тронуло до слез.
Slava Rabinovich
2 ч · отредактировано ·
И ещё, про уничтожение продуктов. И я знаю, что я прав.
Slava Rabinovich
Про бедных бабушек и дедушек
Некоторых моих друзей и подписчиков очень сильно возбудили (и даже расстроили) мои комментарии в самом верху вот этого поста:
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/866015926793056
Я тогда написал: «Бабуля, а чей Крым? А за Путина голосовала? Внук воюет в Новороссии? Задавайте такие вопросы сначала, прежде, чем помогать. Ну да, я все понимаю, они могут быть в старческом маразме... Но всеобщее избирательное право -- штука такая, сами понимаете... Ответственности требует.»
Почему я готов ответить за свои слова?
Потому что 70 лет советской власти поддерживались многими из них, и эти 70 лет советской власти уничтожили часть моей семьи, а ее остатки закатали в асфальт. Включая меня, до эмиграции.
Потому что те люди, которые зверски убивали Михоэлса, дожили до глубокой старости, и тоже были глубокими стариками и старушками (в отличие от Михоэлса).
Потому что те люди, которые зверски убили Немцова, доживут до глубокой старости, и тоже будут глубокими стариками и старушками (в отличие от Немцова).
Потому что «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» (Сергей Довлатов).
Потому что в России – всеобщее избирательное право. Им пользуются не только самые порядочные и достойные старики и старушки разных возрастов. Не только условные Лии Ахеджаковы и Олеги Басилашвили. Им пользуются еще и наследники стукачей и палачей, а также сами стукачи и палачи, которые стреляли в наших отцов и дедов. Это они поддерживали 70 лет ГУЛАГа в нашей стране. Они голосовали за Зюганова в 1996. Они до сих пор кладут цветы на могилу Сталина и ждут его возвращения. Они голосуют за Путина, они поддерживают аннексию Крыма, они поддерживают «войну с украинскими фашистами на их территории». Они поддерживают всю ту грязь, которую вылили на Немцова в рашистских СМИ уже после его гибели. Если бы им дали волю и полную безнаказанность, некоторые из них стреляли бы в вас из огнестрельного оружия даже сегодня.
В один из жарких летних дней 1997 года я катался на велосипеде в московском парковом массиве «Коломенское». Тогда у меня был очень дорогой горный велосипед, коих тогда в Москве были считанные единицы. Он был черного цвета. В этом парке одна жутко агрессивная старушенция замахнулась на меня своей клюкой, плюнула в мою сторону, обозвала меня «черным буйволом» и начала выкрикивать антисемитские оскорбления. Я до сих пор не пойму, как и почему она подумала, что антисемитские оскорбления могут меня оскорбить. Была ли она сумасшедшей, выжившей из ума, в старческом маразме? Возможно, да. Должен ли я был наполнить ее тележку в супермаркете за свой счет? Возможно, нет.
У меня есть одна 75-летняя знакомая в Санкт-Петербурге. У нее тяжелая судьба – почти что грудным ребенком она оказалась на оккупированной территории и фашисты (на этот раз настоящие) увезли ее в Германию – в детский концентрационный лагерь. Там всю войну над ней ставили медицинские опыты. При освобождении этого лагеря, в западной зоне оккупации, западные союзники поняли, что девочка не может ходить: от медицинских опытов и издевательств у нее был паралич всей нижней части тела. По адаптационной квоте ее забрали в Финляндию, для удочерения в финской семье. В этой финской семье было уже несколько детей, и они взяли одну парализованную русскую девочку, из концентрационного лагеря. У нее появились братья, сестры, и – самое главное – папа и мама. А также бабушка. Бабушка выходила ее за один год, девочка начала ходить и полностью поправилась. Пошла в финскую школу. Счастливый конец истории?
Нет. Во второй половине 40-х в Финляндию ворвались отряды СМЕРШа – отборных частей НКВД – для депортации «советских» детей из Финляндии в СССР. Когда к этому финскому дому подъехал грузовик и легковые машины СМЕРШа, с вооруженными до зубов НКВДшниками, финская семья поняла, что сейчас произойдет. Были истерики финнов – папы и мамы, сестер и братьев, бабушки – а также самой удочеренной русской девочки, и этот ужас легко вообразить. НКВДшники вырвали ее из семьи, под дулами автоматов, и увезли. Росла эта девочка с той поры в спецприемнике НКВД, т.е. в детдоме, в СССР.
Познакомившись с этой пожилой женщиной в Санкт-Петербурге лет десять назад, я был поражен ее судьбой. Я стремился делать все, что только мог и когда мог, чтобы сделать ей что-то приятное. На ее день рождения я возил ее на берег Ладожского озера, погулять по пляжу – кто еще это сделает для нее? Она стала моим частым партнером по грибам – я брал ее в мои автомобильные поездки загород за грибами. На 70-летие снятия блокады Ленинграда я пригласил ее в Концертный Зал Мариинского театра, на симфонический концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, на котором исполнялась Седьмая (Ленинградская) симфония Шостаковича. Дорогущий билет (купить который не мог позволить себе сам ни один живущий ныне блокадник) я купил с радостью, понимая, как важно мне сводить эту старушку на этот концерт. Не для себя важно, конечно, а для нее.
Наступил Крым. Наступил восток Украины. Наступили геббельсовские СМИ, пропаганда, средневековье, мракобесие.
Моя блокадница-старушка, жизнь которой была поломана НКВД, произвела впечатление тела, в которое вселился дьявол. Налитые кровью глаза, крик, направленный против меня, представителя пятой колонны, нацпредателя, защищающего «фашистов на нашей земле, на Украине, которых мы прогнали оттуда 70 лет назад». Когда я начал скромно возражать, что она говорит телевизионными штампами, глаза налились кровью еще больше: она вообще не смотрит телевизор! – продолжала она кричать на меня. И да, Путин – это наш президент, слава богу, что он пришел спасти Россию, и дай бог ему здоровья, чтобы он правил вечно! Всегда буду голосовать за него, пока живу, чтобы он не допустил фашистов на нашу землю!
Где эта пожилая женщина, с которой я гулял по пляжу Ладожского озера в день ее рождения? Где мой грибной партнер? Где блокадница, которую я пригласил на Ленинградскую симфонию Шостаковича? Где та девочка, которую похитили боевики СМЕРШа, духовные наставники КГБшника Путина? Где тот человек, судьба которого была поломана НКВД и СССР? Где та пенсионерка, которая могла бы быть финской пенсионеркой, но не стала ею, из-за преступлений Сталина?
Наполнить ее тележку в супермаркете за мой счет, говорите? Это будет для меня теперь дилеммой. Поехать с ней на берег Ладожского озера в ее день рождения? Пойти вместе за грибами? Пригласить на концерт? Поздравить с очередной годовщиной снятия блокады Ленинграда?
Я не знаю. Я не знаю, как я смогу. И я не знаю, как отделить одних от других. Не знаю. В жизни много всяких проблем, и иметь еще вот такую моральную дилемму – это уже выше моих сил.
Может быть, лучше поддерживать детские дома? Как минимум, дети – они невинны. Да, я хотел бы поддерживать и стариков со старушками. Но путинско-геббельсовская пропаганда рубанула по обществу таким подлым и кровавым топором, что старики и старушки, в моей голове, теперь находятся на совести Путина и Геббельса. Кроме тех, которых я лично знаю, и у которых и история их жизни, и голова – понятны мне.
Простите, я знаю, что это жестоко. Но история моей семьи не позволяет мне наполнять тележки продуктами тем людям, которые арестовывали моего деда.
Это умные поработали над старшим поколением. А теперь ввели санкции на продукты и собираются их уничтожать не накормив стариков даже хлебом до сытости.
неэтолог
04.08.2015, 12:00
Немного из истории
http://andreistp.livejournal.com/5779266.html
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
Мне в школе об этом не говорили, я всегда думал, что СССР построили кухарки и рабочие.
неэтолог
04.08.2015, 12:01
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/03/08/2015/55bdccfc9a79473f60fcbbfa
В 2000 году «Газпром» добыл 523 млрд куб. м газа при операционных издержках в 254 млрд руб. ($9,02 млрд). При нынешних «эффективных» менеджерах в 2014 году добыча упала до 444 млрд куб. м при издержках 2,029 трлн руб. ($52,5 млрд).
Вот каких умных расставил по местам смотрящими Путин.
неэтолог
04.08.2015, 12:06
ИЗ ДНЕВНИКА К. И. ЧУКОВСКОГО
"24 марта 1969 г.
Здесь ( в больнице ) мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, телевидения и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни - дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. В разговоре цитируют самые вульгарные фразы, и никто не знает Пушкина, Боратынского, Жуковского, Фета - никто.
В этом океане пошлости купается вся полуинтеллигентная Русь... это результат спецобработки при помощи газет, радио, журналов " Неделя" и "Огонек", которые не только навязывают своим потребителям дурное искусство, но скрывают от них хорошее. Оно окружило тайной имена Сологуба, Мережковского, Белого, Гумилева, Гиппиус, принуждая любить худшие стихи Маяковского. Во главе ТV и радио стоят цербера...
Словом, вокруг я вижу обокраденные души...
И можно наперед знать, что они скажут по любому поводу. Не люди, а мебель - гарнитур кресел, стульев и т.д.
Когда-то Щедрин и Кузьма Прутков смеялись над проектом о введении в России единомыслия - теперь этот проект осуществлен; у всех одинаковый казенный метод мышления, яркие индивидуальности - стали величайшей редкостью...
25 июля 1969г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям - и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня " грудь от нежности болит " - нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: " Эх, подохли бы они по дороге". Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы - живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто " только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну".
Завравшиеся шулера!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества...
17.09.68.
"...Я оравнодушил, хотя больно к концу жизни видеть, что все мечты Белинских, Герценов, Чернышевских, Некрасовых, бесчисленных народовольцев, социал-демократов и т.д. и т.п. обмануты - и тот социальный рай, ради которого они готовы были умереть - оказался разгулом бесправия и полицейщины...
Интересно, что у большинства служащих, выполняющих все предписания партии и голосующих ЗА, есть ясное понимание, что они служат неправде - но - привыкли притворяться, мошенничать с совестью. Двурушники...
Хунвейбины...
2.12.67.
Очевидно каждому солдату во время войны выдавалась, кроме ружья и шинели, книга Сталина " Основы ленинизма". У нас в Переделкине в моей усадьбе стояли солдаты. Потом они ушли на фронт и каждый из них кинул эту книгу в углу моей комнаты. Было экземпляров 60. Я предложил конторе городка писателей взять у меня эти книги. Там обещали, но надули. Тогда я ночью, сознавая, что совершаю политическое преступление, засыпал этими бездарными книгами небольшой ров в лесочке и засыпал их глиной. Там они мирно гниют 24 года,- эти священные творения нашего Мао"
Умные всегда были и всегда будут. Нужно просто не давать им возможность приходить к власти надолго и объединяться в банду.
Ели так будет продолжаться скоро карточки на продукты введут...
неэтолог
06.08.2015, 02:15
Ели так будет продолжаться скоро карточки на продукты введут...
Не введут. Это будет называться иначе. Запасаемся попкорном и ожидаем фантазию тех кто за этим стоит. При современном уровне маркетинга и охрененной машины пропаганды - карточки будут названы совершенно феерическим именем и наделены таким же феерическим значением для обывателей не имеющих возможности купить килограмм мяса и килограмм гречки.
И что характерно, бунтов уже не будет. Впервые в истории голодные не станут устраивать голодных бунтов.
неэтолог
06.08.2015, 04:41
http://onpress.info/vot-eto-povorot-v-ssha-nachalsya-tribunal-po-delu-boinga-obvinyaemye-girkin-i-rukovodstvo-rossii-40314
Полагаю, этого достаточно.
Собственно, тема была открыта после заявления Талаша о том, что умный Путин назначил на ключевые посты умных.
Моя психика более не выдерживает этого наплыва умных. Я устал.
Да и Талаш уже давно нас покинул. Ему же хуже, пропускает возможность учиться у умных. Но зато выигрывает в том, что не объединяется с ними по уму, поэтому сидеть не будет.
Короче, я закрываю эту тему.
Нет у меня возможности постить каждый день по десять и более решений умных которые они (умные) принимают. Я один, а их умных много.
Баста.
Далее функцию отслеживания умных я передаю автору -Талашу.
Хотя Неэтолог и "закрыл " эту тему ,он постоянно к ней возвращается в других темах.
Итак мое мнение:
Умный? -безусловно.
Вот вам пример блестящего применения знаний в области этологии.
С приходом к власти запустил безприцидентную программу обработки населения.
Пропаганда? Идеология? можно и так назвать ,но это не главное.
Задача тоньше и конкретнее:
Как стать диктатором, которого любят, в современных условиях?
Сталин-это в какой то мере Стогольмский синдром.
Ученики идут дальше...
неэтолог
16.12.2015, 03:17
Задача тоньше и конкретнее:
Как стать диктатором, которого любят, в современных условиях?
Я бы не обольщался насчет "любят". Из моего опыта общения с россиянами (с верхним образованием) не могу сделать вывод о том, что его любят или даже ему симпатизируют, это нечто иное.
Скорее, это уважение к тому, кто стал во главе банды и изображает из себя крутого. И чем круче он изображает, тем больше это нравится народу. Сама банда безусловно адекватная и понимает, что ее ведут на бойню, а не в светлое здание коммунизма.
Тем не мене все за Путина и с пеной у рта отстаивают его, даже когда не могут ответить на вопрос "назовите что-то одно из его деятельности принесшее Вам лично или стране пользу".
Вот это нечто иное достойно отдельной темки. Тут в двух словах обсудить не получится, придется вспоминать исследования и эксперименты из психологии, методы влияния на человека и т.д. То что у Путина команда профессионалов и весь опыт КГБ поставлен на службу понятно, но помимо этой классики применены еще некоторые приемы, иногда их называют "повышение ставок" и еще как-то, и другие.
В общем, это интересная темка, на мой взгляд очень полезная и ее имеет смысл обсуждать не торопясь. И даже следить за развитием событий. А также пытаться применять науку побеждать этологию для предсказаний дальнейших шагов Путин. Ну в качестве лабораторной работы.
С точки зрения науки меня эта тема интересует, но смущает, что я проявляю слишком большую активность которая потомучками расценивается в качестве русофобии. Как будто проводящих опыты с мышками нельзя назвать мышкофобами.....
Короче, решайте и оглашайте решение, если будем заниматься этой темой, то сообща, проявляя научный интерес, а не собачась по части политических взглядов кои у каждого могут быть свои (и это нормально).
неэтолог
16.12.2015, 03:46
В простонародье России реально существует негативное мнение по поводу информации "из интернета".
Не могу судить, не знаю.
Расскажу историю которая происходила и происходит со мной.
Получаю несколько банов за то, что даю ссылки на происходящее из источников которые не являются СМИ России.
После диспута в котором я прошу назвать мне хотя бы один случай где я представил фейк ....... получаю пожизненный бан.
Проходит много времени, больше года, выхожу под другим ником в эфир, казалось бы - страсти уже улеглись, всех неугодных давно выгнали, угодным между собой обсуждать нечего кроме курса доллара, тем и жив форум.
Начинаю восхищаться Путиным, стыжу всех кто интересуется вражеской валютой, мол, мы все живем в рублевой зоне, получаем в рублях, сейчас при низком курсе наш (российский) экспорт получает преимущество, нужно побольше на рынок товаров поставлять, импортозамещать напропалую и т.д.
Через неделю раскусили, узнали меня по стилю и забанили снова, хоть я и не признался, что это я. Переборщил.....
Еще два раза проделываю ту же манипуляцию, но уже осторожнее, мягче, без фанатизма. И все равно в какой-то момент меня по-пьяне прорывает, я показываю их идиотизм, меня раскусывают и банят.
И вот сейчас, уже месяц, я особо не скрываясь, при первом же подозрении признаюсь, что это я........ и умоляю лишь об одном - ну дайте же мне хоть какой-то источник информации которому вы все верите, я буду читать только его, только на его основании делать выводы.
Внимание! Две недели я валялся в ногах и просил дать мне такой источник!
Никто не дал. Пока не пришел мой старый друг и не дал ссылку на http://vesti7.ru/
И вот теперь я троллю народ на основании этого источника.
Тока не смеяцца.........ша, все очень серьезно.
Полюбопытствуйте, первый шар.
http://vesti7.ru/news?id=48805
Вот теперь размышляю, не попросить ли у народа список документов которые нужно подготовить баронессе для оформления пенсии и постановки на учет в районную поликлинику по месту ее нового места жительства. Мол, нужно бы помочь баронессе с переводом ее медицинской карты и трудовой книжки.
Вот это нечто иное достойно отдельной темки. Тут в двух словах обсудить не получится,
Я думаю -это нечто иное мы и обсуждали уже во многих темах.
это и тема о внушаемости,и даже про "племенной инстинкт",и выученная беспомощность...
да и не нужно в двух словах
Еще Ленин говорил что из всех искусств главнейшие цирк и кино.
Цирк у нас в интернете и псевдополитических передачах(ответственный товарищ Соловьев), кино в новостях(товарищ Киселев).
Гебельса Путин так же называл очень умным человеком, цитату не помню но примерно так. Его знаменитый метод 60 на 40 работает на эхе москвы.
В общем то всё по прежнему. Старый шаблон на новых технологиях. Те информационные ресурсы, которые не удается контролировать, портятся мусором.
В простонародье России реально существует негативное мнение по поводу информации "из интернета". И не подумайте что это идет от высоконаучного факта о том, что википедию не всегда пишут профессионалы, и там возможны ошибки. Не... технология которая является базой информационного общества... у нас местами имеет стабильный рейтинг типа желтой прессы.
да это все так ...плюс сильнейший" отток мозгов"
...вот даже если представить себе такой мысленный эксперимент ;
если объявить независимым любой регион России и сказать самоорганизовывайтесь ...по моему просто не реально
Да не важно не конкретно России ...любой территории из бывшего СССР
короче я хочу сказать ,что может быть диктатура объективна ?
С точки зрения науки меня эта тема интересует, но смущает, что я проявляю слишком большую активность которая потомучками расценивается в качестве русофобии. Как будто проводящих опыты с мышками нельзя назвать мышкофобами.....
Короче, решайте и оглашайте решение, если будем заниматься этой темой, то сообща, проявляя научный интерес, а не собачась по части политических взглядов кои у каждого могут быть свои (и это нормально).
Никаких проблем с потомучками не будет если соблюдать правила форума предупреждать и банить ...и посещаемость от этого только повысится.
Еще немного о русофобии ...
Я-русофоб
Я-боюсь русских,не было бы у их пахана ядерной кнопки ,был бы меньший русофоб.
Я боюсь русских.
боюсь нацизма.
Боюсь русского шовинизма.
" Шовен оставался фанатично верным поклонником империалистической политики Наполеона. Он боготворил императора, считал его во всём правым и был готов вместе с ним воевать со всем миром."
неэтолог
16.12.2015, 13:39
Есть один нюанс, людям говорят, например, что наших военных в Крыму нет, а есть местные силы самообороны.
Люди верят и целый год кричат всем "а вы докажите, не было наших там".
Затем людям признаются, да были, ну это же дураку понятно, что без нас там обойтись не могло.
И что делают люди? Они выходят на демонстрации и требуют убрать из руководства лгунов и тех кто их подставил? Нет!
Они уже замазаны, и теперь они будут валять дурку дальше совершенно добровольно и с еще бОльшим энтузиазмом. Что я и наблюдаю постоянно.
Есть один нюанс, людям говорят, например, что наших военных в Крыму нет, а есть местные силы самообороны.
Люди верят и целый год кричат всем "а вы докажите, не было наших там".
Затем людям признаются, да были, ну это же дураку понятно, что без нас там обойтись не могло.
И что делают люди? Они выходят на демонстрации и требуют убрать из руководства лгунов и тех кто их подставил? Нет!
Они уже замазаны, и теперь они будут валять дурку дальше совершенно добровольно и с еще бОльшим энтузиазмом. Что я и наблюдаю постоянно.
вот я и говорю честно и откровенно...боюсь я их с их энтузиазмом.
Потомучка
16.12.2015, 19:06
вот я и говорю честно и откровенно...боюсь я их с их энтузиазмом.
а зачем нас бояться?)
Вы пьяных вдрызг немцев на Майорке ночью не встречали?
Вот кого бояться нужно!))) Толпами передвигаются- кто то даже уже ползком...)
Зеркала у машин отрывают на раз) Мордой об капот на два)
Было бы смешно... но мы решили побыстрее ретироваться.
а зачем нас бояться?)
Вы пьяных вдрызг немцев на Майорке ночью не встречали?
Вот кого бояться нужно!))) Толпами передвигаются- кто то даже уже ползком...)
Зеркала у машин отрывают на раз) Мордой об капот на два)
Было бы смешно... но мы решили побыстрее ретироваться.
одно другому не мешает ...пьяной агрессивной толпы естественно тоже нужно опасаться
неэтолог
19.12.2015, 01:23
https://youtu.be/ZpAl1oQoFno?t=49m27s
С этого момента и еще две минуты до аплодисментов можно посмотреть.
Вот что на самом деле людям нравится - быть крутыми, иметь возможность достать всех кого захочется.
Потомучка
19.12.2015, 22:37
имхо-
из моего жизненного опыта- эта ненависть неетолога к путину объясняется:
неетолога просто гложет мысль, что он лошара супротив путина))))
его альфа-гены просто облажались)))))
имхо-
его альфа-гены просто облажались))))) Бедный, бедный ( в смысле - "несчастный") Путин! Как же ему не повезло с адептами, типа Потомучек, верующих в альф и омегов! :D
неэтолог
20.12.2015, 03:00
Бедный, бедный ( в смысле - "несчастный") Путин! Как же ему не повезло с адептами, типа Потомучек, верующих в альф и омегов! :D
Ты нихрена не панЫмаишь в потомучках. А еще взялся судить о науке побеждать этологии..............
Остановись. Сосредоточься. Это не хухры-мухры, это более ста миллионов человеков которым преподали нечто и они это нечто возвели в степень, не имея возможности постигнуть нечто иное, и даже не желая постигать нечто иное.
Как это возможно и как это было сделано - вот предмет для изучения.
Изучай!
И без этологии здесь не обошлось.
Команда Путина на сегодняшний день является самой сильной в мере, она достигла самых больших (потрясающих успехов), это факт.
Если кто и разбирается в этологии, то это команда Путина.
Остальные - просто дети и неучи. И в эту категорию мы все -форумчане, дружно попадаем.
Ведь никто из нас, форумчан, даже близко не объяснил то, что происходит в России с народом. И даже не попытался.
Мы не любители этологии. Мы фраеры которым льстит участие в таком высоком форуме, как этот, носящем удивительно увлекательное наименование, а на поверку - имеющем три калеки которые в общем и целом за столько лет никак себя не проявил. Ну разве что поимели удовольствие от распальцовки по части знаний повадок бесхвостых голых абизянок. И то, лишь смогли представить, но не аргументировать.
В военное время подобные бесполезные общества просто расформировывались, а члены этих обществ посылались на фронт, на передовую.
В мирное время вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=7jv5EtF7owE
...Это не хухры-мухры, это более ста миллионов человеков которым преподали нечто и они это нечто возвели в степень, не имея возможности постигнуть нечто иное, и даже не желая постигать нечто иное.
Как это возможно и как это было сделано - вот предмет для изучения.
Изучай!
И без этологии здесь не обошлось.
.....................................................
Ведь никто из нас, форумчан, даже близко не объяснил то, что происходит в России с народом. И даже не попытался. Преступно-лживая ошибочная модель реальности, внушённая через СМИ страждущим "нойес орднунг" народным массам.
Смотри об этом пост №10 (АУТИЗМ) в http://forum.ethology.ru/showthread.php?p=43302#post43302
имхо-
его альфа-гены просто облажались)))))
Не так. Обычно власть захватывает примитивная субстанция по такой схеме груминг -> создание коалиций -> захват власти. И такие люди не могут терпеть, когда наверху стоит одиночка, мол, кто ты такой, за тобой же никого нет, вон отсюда!!!! А стоит он там потому что отдельные представители субстанции перед вероятным развалом страны в конце 90-х с трудом, но осознали, что они ведут страну к гибели и нужно кого-то умного наверх поставить.
неэтолог
21.12.2015, 13:55
Достижения умных.
Букафф много, но интересно.
Речь идет о поведении групп в определенных культурах, но общее обязательно должно быть.
Может быть во это? :
- "Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров: он мне объяснил, что когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр…" (с)
http://rusnsn.info/analitika/tam-vse-fejk-kak-vitalij-manskij-snimal-dokumental-ny-j-fil-m-pro-kndr.html
И еще одна статья, тоже о группах.
http://ipvnews.net/?p=5499
неэтолог
21.12.2015, 15:08
http://primerussia.ru/interview_posts/595
Интересная статья о Китае. Есть и о группах, в этом вопросе мне с автором трудно согласиться, явление не уникальное и характерно не только для китайцев.
неэтолог
22.12.2015, 01:10
в этом вопросе мне с автором трудно согласиться, явление не уникальное и характерно не только для китайцев.
Буквально сегодня слушал аудиокнигу, это литературное произведение потому даже не привожу ни название ни автора. Тем не менее, автор описывает жизнь семьи переселенцев из Казахстана в российскую деревня после развала СССР. С тех времен и до наших дней.
Четко и однозначно показывает специфику - клан живущий за высоким забором, никто из нового поколения создавая свои семьи не выходит за пределы забора, строительство ведут внутри забора вширь и ввысь, даже следующее поколение не стремится к контактам с окружающими жителями, только строго по делу.
В канве автора эти переселенцы являются представителями криминала.
Вероятно, в конце книги их посадят, типа, принудительная адаптация и расширение связей клана с общественностью. Это только лишь предположение, когда дослушаю книгу - смогу рассказать чем закончилось. Но уж больно этот клан автору не симпатичен. Убить всех нехорошо, слишком банально будет сжечь всех разом, автор добрый, воспитывался в христианской культуре.
А посадить - это нормально, это и проблему решит и автора не обвинят в жестокости.
Думал, что это мелодрама, а для меня лично оказался детектив........уже просто на автомате стремлюсь угадать поведение автора.
неэтолог
15.02.2016, 14:31
Потомучка меняет политические взгляды что-ли? Холодильник побеждает телевизор? Или мне показалось?
Показалось. Как я уже говорил выше, что бы ни случилось - это будет объявлено победой российского народа. Эта практика существует у арабов и ее успешно переняла Россия.
Показалось. Как я уже говорил выше, что бы ни случилось - это будет объявлено победой российского народа. Эта практика существует у арабов и ее успешно переняла Россия.
То о чем вы говорите -это не политические взгляды...а засранность мозгов пропагандой в сми.
Потомучка
15.02.2016, 19:48
а у Вас в мозгах- истина в последней инстанции?)))
всяк кулик своё болото...?
я когда то пришел на этот сайт, только потому, что этологи своими наблюдениями и трактовками объяснили мне мой же жизненный опыт.
Думал - помогут разобраться и дальше)
ан нет -к власти рвется неэтолог разрушитель-демагог(
и никакого конструктива не предвидится(
а у Вас в мозгах- истина в последней инстанции?)))
всяк кулик своё болото...?
я когда то пришел на этот сайт, только потому, что этологи своими наблюдениями и трактовками объяснили мне мой же жизненный опыт.
Думал - помогут разобраться и дальше)
ан нет -к власти рвется неэтолог разрушитель-демагог(
и никакого конструктива не предвидится(
нет ...мои мозги тоже засраны...недостоверной информацией
а вот политические взгляды у меня либерал -анархические:)
разобраться получится только если скептически относится ко всему чем нас пичкают ...и без перехода на личности
и если уж обвиняешь кого то в демагогии то должен знать что обвинения в демагогии -это тоже демагогия...как и переход на личность ..
Alexander B.
15.02.2016, 19:59
У каждого в мозгах последняя инстанция истины.
неэтолог
15.02.2016, 20:00
этологи своими наблюдениями и трактовками объяснили мне мой же жизненный опыт.
Уверены, что это была не демагогия?
Потомучка
15.02.2016, 20:19
Уверены, что это была не демагогия?
Не знаю. Век живи- век учись.
На сегодняшнем этапе для моего развития- это самые толковые объяснения.
неэтолог
15.02.2016, 20:35
Тогда почему бы не продолжить объяснения, вдруг и последующие окажутся не демагогией.
неэтолог
15.02.2016, 22:12
http://deligent.livejournal.com/16022967.html
Здесь есть объяснения почему россияне за войну в Сирии.
Если захотите, могу еще объяснить в чем смысл запрещения ввоза продуктов в Россию и других действий по принципу "назло маме отморожу уши".
Чтобы россияне были за войну в Сирии, за войну вообще неважно где.
Примечание. В войне всегда побеждает Россия согласно СМИ и линии партии независимо от результатов и потерь.
Так устроены человеки.
http://deligent.livejournal.com/16022967.html
Здесь есть объяснения почему россияне за войну в Сирии.
Если захотите, могу еще объяснить в чем смысл запрещения ввоза продуктов в Россию и других действий по принципу "назло маме отморожу уши".
Чтобы россияне были за войну в Сирии, за войну вообще неважно где.
Примечание. В войне всегда побеждает Россия согласно СМИ и линии партии независимо от результатов и потерь.
Так устроены человеки.
про афганистан знаю от сослуживцев. 87-88 как воевал пехотный полк в последнее перед выводом время дислоцируясь в составе четырех застав под Кундузом
наш кадрированый полк в Душанбе воссоеденился со своей регулярной частью после вывода в два этапа летом 88-го и весной 89-го
неэтолог
16.02.2016, 02:04
про афганистан знаю от сослуживцев.
Расскажи.
Это называлось "выполнять интернациональный долг". Мне не пришлось, слава богу, хотя служил в эти годы. Повезло, меня послали терять здоровье "в другую сторону", но хоть не жизнь, уже хорошо.
Я часто прикидывал на себя, мол, а как бы я там вел себя в Афгане, получал бы удовольствие от безнаказанности или нет? И в приложении к реалиям, а издевался бы над салагами, как это принято?
Скорее всего нет.
Прошло более тридцати лет, а я до сих пор помню два случая издевательства (их всего два и было) которые я себе позволил и за которые мне до сих пор стыдно.
Первый. В карауле на губе. Сидел один очень борзый солдат в одиночке, дембель, обзывался. Я ему в камеру вылил ведро воды на пол перед сдачей караула, он был вынужден тряпкой собрать всю воду.
Второй. Мой ученик, в мою задачу входило обучить его принимать морзянку на пишущую машинку вслепую, даже не обучить, он из учебки пришел, потренировать и довести до нужного уровня. Но он не хотел, ему все это вообще не нравилось, он вообще не понимал как он попал в эти элитные войска и почему он должен постоянно о чем-то думать и помнить тысячу нюансов. Я с ним и задушевные беседы проводил, и опекал, и чего только не делал, в конце концов спросил "ну чего ты добиваешься, чтобы я с тобой обращался как со мной когда я был салагой?". И он ответил "да, не вижу иного пути". Ну я ему и вылил кувшин воды за шиворот когда он в очередной раз заснул за машинкой.
В общем, вероятнее всего я не стал бы стрелять ради забавы по людям.
Но тут нужно учитывать так называемое "давление общества". Скорее всего, описанные случае в ссылке происходили из-за это давления общества. Салагам говорили стрелять и они стреляли. Или же дембеля выпендривались и стреляли. И то и другое вполне вероятно, так устроены человеки.
Я помню "давление общества" в армии когда мне стало не по статусу спать на верхнем этаже. Я абияснял, мол, мне нравится наверху, рядом с окном и свежим воздухом, и выше суеты подо мной. Но общество твердило "не по статусу, должен мучиться внизу, это круто".
Так же и с дембельским альбомом и с обмундированием к дембелю. Мне жаль было времени на все эти заморочки, я читал книги. А общество твердило, ну как же так, тебе по статусу положено...........
И еще я задолго до дембеля перестал ругаться матом. В какой-то момент времени понял, что если не начать учиться выражать свои мысли нормативным языком, то можно и не успеть научиться...........и придти на гражданку уродом. И опять же нужно было выдерживать давление общества.
Потомучке лично.
Вы недалеки от истины когда говорите о том, что я, типа, борюсь за главенство или как это там в ваших терминах.
Да, я это проходил и не раз, боролся. В армии я подготовился к сессии, когда вернулся, то сдал ее сразу и без проблем, после чего перешел на третий курс института.
У нас был старлей, типа, командир нашего подразделения, он был не вхож на режимный объект, но время от времени получал разрешение и приходил наводить у нас шмон. И находил (зараза) все наши заначки.
И мою нашел. Как сейчас помню его морду, вытащил на свет божий мою увесистую торбу из подпола и спрашивает лыбясь "чья?". Моя, признаюсь.
Он открывает и достает с десяток учебников, ну там по верхней математике, физике и чуток по прикладным дисциплинам, плюс тетради.
Отдал без лишних слов и без наказания.
Нет, не стрелял бы я в мирных жителей даже под давлением общества.
неэтолог
12.03.2016, 23:12
http://www.aboutru.com/2016/03/25130/
Что-то мы забросили эту темку, а ведь умные продолжают преподавать нам уроки, творят ежедневно не покладая сил.
Ща попробую пошутить.
Вот говорят, что у эволюции нет цели, мол, куда кривая вынесет - то и правильно.
Путин лучший эволюционер двадцать первого века, у него нет цели , куда кривая вынесет - то и правильно.
Основной лозунг Путина - тривиальное "движение -всё, конечная цель - ничто".
Путин, на мой непросвещенный взгляд, каждый день просто тащится от собственной значимости и от проблем которые он создает миру.
Типичный диктатор, вполне дорос до диктатора.
Я тут давича с ребятами из России дискутировал, они начали бузить против Путина помаленьку, у них холодильник победил таки телевизор.
Их основная претензия ко мне - чего же ты раньше молчал, а сейчас такой умный тут выступаешь.
Ну тут меня знают все, я умнейший из умнейших, самый талантливый и тот кто похвалит меня лучше всех - тот получит большую сладкую каМфету......., один из моих самых любимых мультиков.
А там ребята суровые и без аргУментов вааще не разговаривают.
Пришлось им найти мои выкладки пятилетней давности и более, еще до прецедента с Грузией. Я уже тогда называл Путина диктатора, более того, поскольку ребята уже тогда просили аргУменты, то я им аргументы приводил и даже нумеровал их.
Ща они получают удовольствие читая архивы.
Так что у нас впереди еще темка "Диктаторами не рождаются, диктаторами становятся. Как, когда и почему?".
неэтолог
17.03.2016, 02:31
Продолжаем учиться у умных.
Пока только наблюдаем, пока неизвестно еще чему чиста конкретно учиться, это только потом история обозначит.
Да, так вот пока умные врываются в Сирию, никто, я подчеркиваю - никто не знает зачем, ни один из аналитиков со всего мира не знает и не может вычислить, ни Потомучка не знает (ему как раз таки да телевизор сказал зачем, но он умный человек, поэтому не решился пересказать эту версию здесь в форуме, молодец).
А затем уходят из Сирии, ну или типа уходят, и опять же никто не знает зачем и почему, и уходят или нет тоже не знают.
Бля.........вот это мозг! Вот это умный.........
Такие понты всем на загляденье, ну очень умно. А главное - непредсказуемо! И непонятно правда или нет. Круто! Ну реально круто.
Вот беда..... все эти понты более никого в мире не интересуют, мир устал от этого шоу.
Этот тупорылый мир просто тупо закрыл все выходы из мышеловки и оставил умного упражняться в непредсказуемости только перед своим народом.
А народу своему был отправлен месидж - "да, репрессии уже в действии, но ведь они на пользу государству, а государство это -Я, правда народ за репрессии?"
И народ ответил - "да".
А что еще может ответить народ диктатору.........
Ну что же, продолжаем учиться у умных.
Трудно учиться у умных? Да, трудно.
Не беда, нам повезло, у нас есть экскурсовод который проведет нас по этим трудным тропам, виват Талашу!
Он и без наших просьб уже начал экскурсию, например, абияснил нам, что Шойгу..... не является представителем клана, он независимый..... Рюрик...блядь, не меньше.......
Всё.............не поминайте лихом......ща меня за излишние эмоции забанят, эмоции это типа мат.
Последнее слово, перед казнью всем положено последнее слово.
Нет, ребята, мой мат это не проявление эмоций, какие нафиг эмоции, када согласно теории Симонова мне всё было ясно с самого начала и никакой неопределенности не было и быть не могло.
К тому же, помимо теории Симонова у меня есть и своя теория распиздяйства, а согласно ей тоже нет никакой неопределенности, соответственно - нет никаких эмоций.
Умные будут повержены, рано или поздно. Получат срок в Гааге или же иначе закончат свою славную умность.............. не суть важно.
Посему мой мат это не проявление эмоций. Это мое отношение к тем, кто верит в умных. Именно верит. Ладно бы эти верующие приводили хоть какие-то аргументы....нет, они просто верят.
Им представляется, что если верить в умных, то при этом и сам становишься умным.
Блядь.......как они к этому приходят - для меня большая загадка.
===================
К администрации.
Месяц бана - на мой взгляд это справедливо.
Меньше - не удержусь и еще много чего скажу прА умных и про тех кто верит в них.
Больше - начнутся шатания и брожения по созданию новых ников, чтобы и с них подчеркнуть умность экскурсоводов.
У умных, блядь, не спрашиваю, они заняты своим девичьим..........
Но им один месяц тоже будет вполне достаточно дабы определиться со своей шкалой умности.
Ну, не поминайте лихом.
Сонта, ты все же напрягись и выдай то, что обещал.
неэтолог
17.03.2016, 03:18
https://www.youtube.com/watch?v=5ThNrRiYzhY
Дебилы, бля.........
В самой отдаленной деревне актеры народного театра и то играют лучше.
Впрочем, ежели пипл хавает, то зачем напрягаться и брать уроки актерского мастерства......
===============
Вдруг не всем понятно.
Абиясняю.
Учения Военно-КОСМИЧЕСКИХ Сил России в Сирии прошли.
Это были по определению учения, у них не было никакой боевой задачи, никакая боевая задача не выполнена и не могла быть выполнена.
Иными словами - понты были продемонстрированы, деньги налогоплательщиков потрачены, эффекта - ноль, ни на кого эти понты впечатления не произвели.
Умные, что тут скажешь и что тут поделаешь.........
Очень грустно.
Очень грустно когда о стране и о народе живущем в стране судят по идиотам представляющим страну.
Alexander B.
17.03.2016, 10:16
Скоро будет статья уголовная за оскорбление президента РФ.
правильно...может че нить более продуктивное замутят
Сообщение от Alexander B.
правильно...может че нить более продуктивное замутятЗа надругательство над верой в президента Путина!
неэтолог
03.04.2016, 11:49
Умные продолжают обучать.
https://www.youtube.com/watch?v=9BlA8osfn2M
Яков Кедми на семнадцатой минуте 16.20 говорит о том, что у Израиля с Россией нет никаких разногласий, нет противоречий в интересах.
http://www.novayagazeta.ru/news/1692734.html
""""Путин выступил за независимое государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме"""" (с).
===============
Подведение итогов
https://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE
Умные продолжают обучать.
https://www.youtube.com/watch?v=9BlA8osfn2M
Яков Кедми на семнадцатой минуте 16.20 говорит о том, что у Израиля с Россией нет никаких разногласий, нет противоречий в интересах.
http://www.novayagazeta.ru/news/1692734.html
""""Путин выступил за независимое государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме"""" (с).
А чем это противоречит интересам Израиля? Не надо путать интересы идиотов с интересами Израиля.
Кедми выступает за то же самое:
"- На второй день Шестидневной войны Моше Даян сказал пророческие слова: "Зачем нам нужен этот Ватикан?", имея ввиду Восточный Иерусалим с его религиозными проблемами. И правтельство Израиля решило не вводить туда войска. Но вскоре это решение было нарушено, и Израильская армия вошла туда. Тем самым была совершена роковая ошибка. - Это мнение видного военно-политичского эксперта, историка, бывшего главы израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми."
https://www.youtube.com/watch?v=_qninpOWmJs
Подведение итогов https://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE
За подпись возьмите себе.
неэтолог
03.04.2016, 13:50
А чем это противоречит интересам Израиля?
http://9tv.co.il/news/2015/05/09/203617.html
Здесь Президент Израиля объясняет Якову Кедми противоречия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D0%B1_%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5
Здесь закон о котором Яков Кедми мог слышать.
===========
Вывод.
Будрайтис дело говорит.
Здесь Президент Израиля объясняет Якову Кедми противоречия.
Идти против всего мира это точно не в интересах Израиля:
Совет Безопасности ООН в резолюции 478, принятой 14 голосами при 1 воздержавшемся (США), постановил не признавать Закон об Иерусалиме и призвал вывести из Иерусалима существующие дипломатические миссии[6].
неэтолог
03.04.2016, 14:13
Идти против всего мира это точно не в интересах Израиля:
Идти вместе со всем миром означает прекратить существование Израиля.
Из двух зол выбирают..........
Например, Украина обзавелась гарантами безопасности в виде Америки и Европы. И что, защитили Украину?
У Израиля нет возможности играться в сценарий типа Украины.
Поэтому свою безопасность Израиль обеспечивает сам, не надеясь на гарантов.
==========
Это мнение видного военно-политичского эксперта, историка, бывшего главы израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми."
У нас демократия, каждый может иметь свое мнение.
Правда, мнение желательно хоть как-то аргументировать.
Аргументы Кедми мне неизвестны. А Вам?
Зачем на научном форуме убогая агитация? Уже очевиден провал флешмоба "Россия напала на Украину", а неэтолог всё тужится.
неэтолог
04.04.2016, 01:02
Зачем на научном форуме убогая агитация?
Как минимум, чтобы тренировать исследователей дабы они не ошибались в выводах и хоть как-то свои выводы аргументировали, а также дабы они не упускали из виду вопросы обращенные к ним, и исходя из примитивной вежливости отвечали бы на них.
Неважно как, пусть говорили бы "не знаю" или "у меня нет данных", но чтобы не упускали из виду вопросы по разгильдяйски (исследователям это не к лицу).
Уже очевиден провал флешмоба "Россия напала на Украину"
С этого места, пожалуйста, поподобнее.
Отмечу вопросы цифрами, чтобы исследователям легче было из заметить.
ПЕРВЫЙ (1).
Какой такой флешмоб? Кто организовал и зачем?
ВТОРОЙ (2).
Зачем Украина напала на Россию?
Именно так, коль скоро в вашем понимании не Россия напала на Украину, значит Украина напала на Россию.
Причем, на своей территории, захватила в плен на своей территории много кадровых военных России, зафиксировала на своей территории военную технику и боеприпасы привезенные из России, на своей территории обнаружила руководимые из России военные подразделения, и так, по мелочам, доставку рублей, водки и наркоты.
ТРЕТИЙ (3).
Не актуально. Практика показывает, что для исследователей и один вопрос заметить трудно, два это уже на грани возможностей, три просто приводит их в ступор.
Мероприятие в области скидок.
Выберите, пожалуйста, один вопрос который Вы в состоянии заметить и дайте на него хоть какой-то аргументированный ответ, пожалуйста.
Организуйте для нас флешмоб который мы будем помнить еще долго и который назовем "исследователи отвечают на вопросы благодарной и восхищенной публики".
-----------
Аргументы Кедми мне неизвестны. А Вам?
Этот вопрос снимается в связи с тем, что Вам ничего не известно об аргументах Якова Кедми кроме того, что он....цитирую " видный военно-политический эксперт, историк, бывший главы израильской спецслужбы "Натив" "
Для справки.
"Бюро по связям «Натив» (ивр. לִשְׁכַּת הַקֶּשֶׁר — נָתִיב, Лишкат-ха-кешер — нати́в) — израильское государственное учреждение, подчиняющееся Канцелярии Главы правительства, созданное для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль.
То бишь, Яков Кедми бывший глава почтовой службы, клерк по оформлению документов на выезд.
Что ни в коем случае не принижает его человеческое достоинство, упаси бог. Но все же, мнения свои Яков Кедми мог бы аргументировать, дабы не ставить исследователей в неудобное положение.
Хотя, Яков Кедми не виноват, откуда ему было знать, что исследователям он просто понравится и они не станут просить у него аргументы, а просто позволят ему фантазировать напропалую.
ПЕРВЫЙ (1).
Какой такой флешмоб? Кто организовал и зачем?
Как кто??? Вы.
Зачем? Ради удовольствия.
неэтолог
05.04.2016, 02:36
Как кто??? Вы.
Зачем? Ради удовольствия.
Понятно.
Давайте подведем неутешительные итоги.
Вы исследователь. Это не мои фантазии, так Вы себя называете.
В любите думать. Это не мои фантазии, так Вы о себе говорите.
Подведем итоги этого раунда темы.
1. Вы, как исследователь, не в состоянии отвечать на вопросы если вопросов в месидже больше трех.
2. На предложение выбрать из списка вопросов тот на который Вам приятнее всего будет ответить....Вы не реагируете. Возможно, Вам нравится поддерживать интригу, мол, а что по этому поводу думают читатели, пусть помучаются в догадках какой из вопросов я выберу......
(Боюсь, что читатели не мучаются в догадках, а четко осознают - у Вас просто нет достойного ответа)
3. На вопрос есть ли у Вас аргументы которые Вам предоставил авторитет позицию которого Вы поддерживаете ..... Вы не отвечаете.
Что трактуется однозначно - Вы даже не задумывались о том, что ваш авторитет мог бы предоставить Вам аргументы.
Авторитету это не нужно, Вы и так ему верите. А Вам это не нужно поскольку Вы же Исследователь, и раз авторитет сказал, то что исследователю еще нужно кроме этого....... авторитет сказал - значит это истина.
Даже если Будрайтис придерживается иного мнения (см. ролик)
4. Да ну нафиг, достаточно и первых трех пунктов.
Вот еще напрягаться понапрасну и выискивать нюансы характеризующие Исследователя.
5. Огрызаться и то Исследователь не умеет. Скучно и нудно.
Ни мысли у Исследователя, ни оригинальности суждения............
Ни рыба ни мясо.
Только-то и умения, что обвинять всех в племенном инстинкте.
Фантастика...
Моя модель строится на основе эмпирических данных. Я исследователь.
Ваша модель лживая и строите Вы её из интереса. Личного и группового.
Поскольку в эмпирических данных присутствует элемент случайности и много всяких отклонений, то всегда можно подобрать то, что хочется.
При этом независимый наблюдатель врядли сможет разобраться чья модель правильнее.
В результате прав оказывается тот кто сильнее. А сильнее оказываются всегда общительные, то есть склонные к грумингу люди. Типа как неэтолог. Они создают коалиции и захватывают власть. Только фактическое отсутствие ресурсов спасает ситуаци. Если бы здесь были ресурсы и с этого можно было что-то поиметь, то неэтологи облепили бы научные форумы, как мухи.
неэтолог
23.04.2016, 23:11
Наконец-то нашелся человек и абияснил мне суть понятия "умный" у которых мы тут учимся.
http://ic.pics.livejournal.com/olga1982a/57841854/535288/535288_original.png
Это действительно умнО.
неэтолог
25.04.2016, 00:19
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13094369_949957185122576_6333287143459291663_n.jpg?oh=196680fe12d5a96538f4871f780b8c6c&oe=57BDBF5E
неэтолог
26.04.2016, 02:04
Вдогонку к картинке на которой все офицеры КГБ прилепили дополнение "А хунта в Киеве".
Мне ща лень рыться в архивах, и я заранее прошу прощения за свой склероз, поэтому сформулирую в виде вопроса.
Мне одному кажется, что минимум однажды Талаш в своем лексиконе по отношению к правительству Украины употребил термин "хунта"?
Если мне показалось, и Талаш никогда по отношению к правительству Украины не применял термин "хунта", то у него сейчас есть возможность применить этот термин по отношению к правительству России.
ЖдемсЪ.
Ну не пропадать же добру, термин "хунта" есть, а этологи и исследователи простаивают...... и не применяют этот термин.
Может быть уже есть оказия применить термин "хунта"?
Я бы уже и применил, но стесняюсь сделать это раньше Талаша.
К тому же у Талаша наверняка есть инсайдерская информация по части создания в России национальной гвардии.
Ему и карты в руки. Выслушаем выкладки исследователя.
я тут понимаешь постигаю глубины этологии на собственной шкуре ...а вы все на месте топчитесь?
нехорошо:D
я тут понимаешь постигаю глубины этологии на собственной шкуре ...а вы все на месте топчитесь?
нехорошо:D
Чё постиг? Рассказывай!
А я читаю Анри Пуанкаре. Послезавтра у него день рождения. Напишу всё что думаю по этому поводу.
неэтолог
01.05.2016, 00:42
Никак не удается прекратить процесс обучения у умных.
http://storm100.livejournal.com/2185334.html
Количество умных растет невероятно быстро..............
Alexander B.
01.05.2016, 11:23
Мне в Узбекистане поменяли одну стодолларовую бумажку на две с половиной толстых пачки местных денег, хорошо карман был вместительный, оттопырился.
Этих денег мне хватило на три дня для жизни в лучшей гостинице и кафешках 200 тысячного города Карши, и еще на подарки и местный коньяк с лучшей водкой. Если бы был в туристическом городе, или столице, то на лучшую гостиницу(а там есть и 4 звезды) конечно не хватило бы. Но в Карши была только обычная 2 звезды гостиница, приличная, чистенькая.
Хождение иностранной валюты в стране запрещено, меняли по черному курсу, он уже в 2.5 раза больше официального.
В Узбекистане тоже демократия. :)
Хотя главный демократ уже не молод. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0)
(Ссылка на википедию про Узбекистанского путина.)
У меня дети когда играют в строительство города или войну между странами правителя называют "путин". Типа...
... смотри вот идет путин этого города ...
... а там будет путин этой страны сидеть ...
Это уже не имя собственное получается, так что с маленькой буквы.
Узбекистанский лукашенко тогда уж. Путин принадлежит к другому подвиду.
Узбекистанский лукашенко тогда уж. Путин принадлежит к другому подвиду.
Но все же принадлежит!!! Ну наконец то...:D
Alexander B.
04.05.2016, 17:48
Так это не новость, он всегда признавал что авторитарный лидер согласно первородному инстинкту ему нравится больше чем демократически выбранный непонятно кто...
Так это не новость, он всегда признавал что авторитарный лидер согласно первородному инстинкту ему нравится больше чем демократически выбранный непонятно кто...
Я сейчас не о том. Как появляется специализация органов у организма, также у человечества появляются подвиды. Это поведенческая специализация. Довольно чётко видно, что люди делятся на тех, кто любит общение ради общения (груминг) и тех кто общается в основном по делу. Например, неэтолог из первых, все мы остальные из другого подвида. Власть обычно у первого подвида, но Путин не из них. Он вместо груминга работает.
Я сейчас не о том. Как появляется специализация органов у организма, также у человечества появляются подвиды. Это поведенческая специализация. Довольно чётко видно, что люди делятся на тех, кто любит общение ради общения (груминг) и тех кто общается в основном по делу. Например, неэтолог из первых, все мы остальные из другого подвида. Власть обычно у первого подвида, но Путин не из них. Он вместо груминга работает.
Да да...точно ...я тоже заметил два подвида людей..
Те кто ест для удовольствия ,и те кто для снятия чувства голода :D
неэтолог
02.06.2016, 18:34
http://s011.radikal.ru/i316/1512/88/e3a96e12a3f6.jpg
неэтолог
18.11.2016, 17:00
http://forum.ethology.ru/showpost.php?p=41081&postcount=64
Сила действия равна силе противодействия
24.10.2014 Автор talash
Часто можно услышать обвинения в адрес России по поводу её политики во время украинского Евромайдана, что, дескать, ничего не сделали, чтобы ему воспрепятствовать, да ещё «отжали» Крым, чем усугубили ситуацию, придав импульс украинскому национализму.
Я хочу напомнить некоторые подробности, о которых может быть кто-то забыл.
Зарождающийся Евромайдан в конце ноября 2013 года был жёстко и успешно разогнан «Беркутом». На этом можно было бы и забыть про «революцию». Кому как не нам, белорусам, знать, что энтузиазм «революционных» масс резко уменьшается после жёсткой зачистки силовиками.
Что же заставило Януковича и его премьер-министра откреститься от действий «Беркута»? Неужто Россия что-то сделала не так? А вот мне думается, что на это решение Януковича и его окружения повлияла исключительно резкая реакция Запада. А ведь там в банках лежали его наворованные капиталы. Стоит ли рисковать, наверное подумал Янукович, ну пусть помайданят немного и успокоятся.
Те же причины не давали Януковичу применять силу и в дальнейшем, он даже согласился на все требования оппозиции, но было поздно, отняли и власть и деньги на заграничных счетах. Что могла сделать Россия? Предложить всей украинской властной элите компенсировать их личные потери? То есть совершить банальный подкуп? Или что?
Какие ещё средства, кроме силовых, могли быть использованы для ликвидации Евромайдана? Чем могла помочь Россия? Лично я никаких средств не вижу. Собрать Антимайдан на другой площади? Под какие лозунги, под какую идеологию? Люди в большинстве выходят на улицы защищать свою идеологию. У Запада она есть и в других странах есть множество поклонников демократии, свободы и других западных «ценностей». В то же время Россия, как известно, страна без идеологии. Так что собрать что-то подобное Евромайдану было нереально.
После вооружённого переворота Россия начала действовать. Первое что сделала это дала политическое убежище Януковичу и другим бывшим украинским высоким чиновникам. Уже здесь можно обвинить Россию, что она этим решением придала дополнительный импульс украинскому национализму. Присоединение Крыма стало ещё большим таким импульсом. Здесь нечего оспорить. Так оно и есть.
Но якобы цинизм и подлость этих действий, как некоторые утверждают, можно и нужно оспорить с другой стороны. Мы видим, как в Харькове, где ранее «майданщики» не могли высунуть и носа, сейчас сносят памятники Ленину и проводят марши поклонников УПА. Почему это происходит? На мой взгляд совершенно очевидно, что это результат подавления новой украинской властью пророссийского гражданского протеста. Дезорганизованные гражданские Харькова не могут противостоять организованному бандеровскому меньшинству. Потому ли это происходит, что Россия «придала импульс национализму»? А в Днепропетровске Коломойский своими формированиями подавил пророссийский гражданский протест изначально до всяких «импульсов» со стороны России. И то же самое сделали бы и в Крыму. И, учитывая вышеизложенное, ответьте мне, если бы Крым остался украинским и хунта провела консолидацию власти в регионах, расставила везде своих «хунтят» и подавила пророссийский гражданский протест, а затем завезла гражданские бандеровские массы в Севастополь протестовать против российской военной базы, то что пришлось бы делать России? Вступать в противостояние или убрать базу, чтобы «не придавать импульс украинскому национализму»?
Импульс национализму, которого так опасаются некоторые патриоты, это был не основной, а побочный эффект действий России. И без её участия легко организовать сколь угодно много таких импульсов. Ряд из них уже был произведён, это, например, расстрел протестующих неизвестными снайперами и рассказы Наливайченко, что действия снайперов были разработаны при помощи ФСБ России. И весьма вероятно, что пойди Путин по пути умиротворения агрессора, то сначала такие импульсы организовывались бы без участия России, а потом бы и при её вынужденном участии.
Запад совершил не военную, но политическую агрессию по отношению к Украине. Воспользовавшись своим влиянием на властную элиту Украины и на часть гражданского общества был осуществлён госпереворот и развязана деятельность по силовому подавлению политического инакомыслия, то есть то, что обычно называется фашизмом. До переворота, как показали президентские выборы, радикально прозападные силы во главе с Тимошенко поддерживало менее половины жителей Украины. Значит, примерно такое же соотношение сил должно быть и во власти, если не прибегать к фашистским методам политической борьбы.
Учитывая это, выглядит странным утверждения, что в украинском конфликте есть и вина России. Это есть приравнивание защитных действий России к агрессорским действиям Запада. Это подконтрольные Западу силы осуществили захват центральной власти и устроили идеологические чистки. И только Запад несёт полноту ответственности за развязывание гражданской войны на Украине. Агрессор должен дать задний ход. Только так может быть прекращён украинский конфликт. И Россия своими грамотными действиями вынуждает Запад это сделать. Ведь какова была главная цель Запада? Втянуть Россию в открытый конфликт с крупной страной Украиной и из этой ситуации выжать максимум. Изолировать Россию сначала на уровне общественного мнения, которое, как похвастался Обама, они умеют формировать, а затем и на различных других уровнях. Но Россия открыто в конфликт не вмешалась и план не сработал. Общественное мнение на самом Западе и тем более в остальном мире оказалось не столь однозначным по отношению к России. В такой ситуации продавливание санкций со стороны США ведёт к расколу самого Запада.
Запад интересует не абсолютная, а относительная выгода. Если ущерб для России от санкций будет много больше ущерба для самого Запада, то он обязательно пойдёт на любые санкции. Власть дороже богатства. Но, без консолидации мирового общественного мнения, Россия от санкций особо не страдает, потому что выстраивается длинная очередь из стран, желающих заместить рвущиеся экономические отношения со странами Запада. Таким образом выходит, что Запад не получает выгоды от ситуации на Украине и финансировать её может только себе в убыток. А делать это он категорически не хочет. И сидит хунта (и в ещё большей степени весь украинский народ) на голодном пайке. И фактически единственный вариант для хунты удержаться во власти это всё-таки дожать имеющимися военными средствами Новороссию и на волне националистического подъёма вступить в открытый конфликт с Россией. Может быть тогда Запад сочтёт выгодным для себя начать обильное финансирование этих своих «сукиных сынов».
На днях появилась информация, что хунта готовит очередную попытку военного решения Новороссийского вопроса. Я этим сообщениям доверяю, потому что исходя из вышеизложенной логики, только маленькая победоносная война может отсрочить падение хунты. Но не далее как вчера 22 октября 2014 года появилась интересная новость о том, что Путин: «подписал закон о компенсациях семьям погибших на учениях военных». Стоит ли говорить, что в «погибшие на учениях» легко можно записать и погибших добровольцев, вызвавшихся помочь народу Новороссии? И что количество российских военнослужащих-добровольцев после этого закона возрастёт, потому что люди будут более спокойны за свои семьи в случае если с ними что-то случится?
Путин ещё раз напоминает хунте и её западным покровителям, что военного решения проблемы Новороссии не существует. Сила действия будет равна силе противодействия. Будущее Украины должна решать экономическая целесообразность. С кем из соседей выгоднее интегрироваться, с Западом, крышующим олигархию и при помощи госпереворотов продавливающим кабальные договоры об ассоциации или с Россией, ведущей себя разумно и корректно по отношению к другим странам и благодаря этому заслуживающей всё большее уважение мирового сообщества?
неэтолог
18.11.2016, 17:09
Краткие итоги на сегодняшний день.
Запад от собственных санкций и ответных не раскололся.
Слово Новороссия ушло из лексикона даже автора статьи.
Экономика России (без комментариев).
Погибших "отпускников" хоронят в безымянных могилах поскольку "ихтамнет".
Уважение России в мире - Путин не выездной.
Потомучка
18.11.2016, 22:18
у меня есть одна версия)
году в 2013. Путин, в бане, в своем кругу выразил вслух свое отношение к Обаме и Меркель обычными, искренними от души русскими выражениями)))
не буду приводить варианты)
ЦРУ это услышала и доложила(Сноуден).
А вот тут уже пошла этология.
Альфа-Обама дал всё это послушать Меркель...
и понеслась кровная альфа-месть одного самца другому?...
Прощения просто не может быть.
не взирая ни на что...
разум в сторону?...
теперь ждем кто выживет? Эволюция?
неэтолог
18.11.2016, 23:31
Эволюция?
Можно и так сказать, только не в виде личных амбиций и кровной мести лидеров, скорее системы борются между собой.
Западу не нравятся диктаторские и тоталитарные режимы, они потенциально опасны, отсюда и Ирак, Ливия, Египет, Сирия.........
Вот все говорят, мол, на место умеренных диктаторов приходят исламские радикалы, они еще хуже, где же логика?
На мой непросвещенный взгляд, они хуже только на первом этапе, затем через некоторое время после занятий бытовыми проблемами народа радикализм идет на убыль.
И в любом случае воевать со страной которой правит диктатор крайне трудно, куда не выстрели - страдает народ который ни в чем не виноват.
Совсем другое дело воевать со страной которая выбрала себе руководство желающее воевать, тогда можно быстро и доходчиво объяснить народу, что война не лучший вариант и желательно договориться, а не стрелять.
Так что курс Запада известен на многие годы вперед, цель - "ни одного диктатора на планете (даже умных диктаторов не должно быть)".
неэтолог
20.11.2016, 14:51
http://ic.pics.livejournal.com/napoleon_6/55233270/145613/145613_900.jpg
неэтолог
21.11.2016, 03:46
По закону жанра нужно немного посмотреть телевизор.
Только сразу договоримся, давайте без фанатизма.
Исключительно для развлекалочки, не более того.
К тому же, у нас есть экспертное мнение нашего друга Саши, а он редко ошибается.
http://forum.ethology.ru/showpost.php?p=45798&postcount=75
Узбагойся! У каждого шизоида - свои видовые признаки. Неэтолог, к примеру, ярко выраженный (100%-й) шизоид. Его стиль - принципиально категорическое отсутствие смайликов.
Это был эпиграф.
И да, никаких смайликов не предвидится, незачем, эмоции - личное дело каждого.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/o-yPycUfBVU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
и
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/mPdtHeH9rxc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это уже история. И личная трагедия вдовы (если кто не в курсе, то роликах мы видим вдову героя сражавшегося против укрофашистов и отдавшего свою жизнь за правое дело, его позывной был "Моторола", простой русский ник простого русского парня.......в миру полковника, полк которого пока засекречен по понятным всем причинам).
Информацию о смерти полковника передали все каналы телевидения которые вещают для неравнодушных представителей русского мира.
Все неравнодушные знают где похоронен Моторола.
Никто из неравнодушных не знает где похоронены бойцы полка которым командовал Моторола.
\\\\\\\\\\\\\\
Война это страшно. Всегда страшно.
Все воины достойны уважения, все........и неважно на чьей стороне они находятся, каждая сторона по своему права, даже история через много тысяч лет неспособна определить какая же сторона была права воистину.
И мораль не имеет значения (во время войны, то бишь), все эти разглагольствования по части международных законов и военных преступлений.............. сплошная профанация.
Мы учились в школе на уроках Второй Мировой войны, и что......сплошные бомбардировки мирных городов вместе с их жителями.
А что сегодня?
Все страны у которых есть бомбардировщики бомбят, так или иначе.
Кого бомбят?
Разумеется, мирных жителей.
По кому запускают ракеты и на какие цели наведены баллистические ракеты с атомными боеголовками?
Опять же на города с мирными жителями.
Политика.........
Ну да, политики по очереди обвиняют друг друга в нарушении международных законов и моральных норм, то одни бомбят город, а другие обвиняют их в военных преступлениях, то другие бомбят, а первые их обвиняют в том же.
И так постоянно, и до бесконечности, и конца этому не видно.
И наука побеждать этология говорит о том же, бомбили, бомбят и будут бомбить, обвиняли друг друга, обвиняют и будут обвинять.
Так кто же прав и чего делать?
Вопрос риторический.
А смайлики каждый может расставить по своему вкусу, это самая маленькая проблема.
...А что сегодня?
Все страны у которых есть бомбардировщики бомбят, так или иначе.
Кого бомбят?
Разумеется, мирных жителей.
По кому запускают ракеты и на какие цели наведены баллистические ракеты с атомными боеголовками?
Опять же на города с мирными жителями.
Политика.........
Ну да, политики по очереди обвиняют друг друга в нарушении международных законов и моральных норм, то одни бомбят город, а другие обвиняют их в военных преступлениях, то другие бомбят, а первые их обвиняют в том же.
И так постоянно, и до бесконечности, и конца этому не видно.
И наука побеждать этология говорит о том же, бомбили, бомбят и будут бомбить, обвиняли друг друга, обвиняют и будут обвинять.
Так кто же прав и чего делать?
Вопрос риторический.
А смайлики каждый может расставить по своему вкусу, это самая маленькая проблема.Влад, дружище!
Тебе, возможно, проще... Ты можешь, в какой-то мере, облегчить свое тягостное ощущение с помощью принятия дозы алкоголя... Но нирвана, как бы ее ни рекламировали даосы с буддистами, плоха тем, что, рано или поздно, надо вернуться в блевотную реальность... :mad:
Можно ли что-то сделать?
Да, мы и делаем. Мы пытаемся объяснить людям, что их смертельно обманывают. Что правило - "не сотвори себе кумира!" - это не божья заповедь, а человеческая мудрость.
Потому мы и занимаемся этологией, пусть не всегда по правилам наукообразности, чтобы говорить о научно значимом факте наших исследований. Пусть, уровень этих исследований, кому-то видится дилетантским бредом...
Но я точно ЗНАЮ, что мир, человечество меняет парадигму своего дальнейшего существования. Новая парадигма - атеистическая! И даже, агностицизм здесь не "прокатит"!
Бог - верховный иерарх, ипостась людского невежества, ханжества, агрессии! Фантом, измышленный для устрашения и содержания человеческого стада в послушности и рабской покорности. Для меня, тебя, Невзорова, Докинза... других атеистов понятно, что эта "схоластическая сущность" - ни что иное, как ошибочная модель реальности?
У нас есть знание, обретенное в занятиях наукой этологией, которую мы обозначили, как науку о причинности поведения живых организмов. Нам многое стало понятно. Из этого знания следует, что гомо сапиенс, чтобы стать человеком, а не лягушонком Маугли, должен воспитываться в человеческом социуме с раннего детского возраста и до совершеннолетия, когда он может уже сам воспитывать своих детей. И очень важно, какая модель реальности будет привита ребенку его воспитателями. Мы знаем, что "прививается" привычка поведения особи в данной модели реальности, включающей в себя общество и правила общежития. И, если эти правила не соответствуют животной природе человека, его ощущению комфорта и удовлетворенности, то как бы ни пыжились создатели этих правил, называя их "заветами бога", моральными законами, законами государства, духовными скрепами..., эволюционные скрижали человеческого поведения не обмануть и не подменить. Эволюция выработала главный и единственный закон - нравственность! А нравственность человеческая основывается на витальной потребности любви, фундаментом которой является наша сексуальность, предполагающая очень широкий спектр поведения, охватывающего всех членов данного конкретного сообщества и способствующего их выживанию. Но любовь, одновременно, является и ресурсом, которым человек обладает с рождения. Власть же предполагает привилегию распределения и контроль ресурсов. Естественно, первое, что надо было табуировать - проявления любви. И последовало: "И увидели они, что наги..." , "не прелюбодействуй!"...
Грех влечет наказание, часто - публичную смертную казнь.
" Я им говорю: - не ложьте! Ложут!" :cool:
Главным вертухаем над исполнением "своих" якобы, "заветов" объявлен бог. Всемогущий, всевидящий, всезнающий, потому - страшный и непостижимый. Земными наместниками провозгласили себя жрецы его культа, всякие его святейшества и правители-цезари. Первый требовал жертвоприношений, вторые - налогов.
Из проясненных нами этологических законов причинности поведения, мы видим, что новые алгоритмы поведения не так уж просто распространить на большой социум. Проще эти новшества воспринимаются людьми униженными и угнетаемыми, неудовлетворенными существующими законами, потому, готовыми на бунт. Евреи генерировали идею монотеизма, что резко сокращало количество храмов, жрецов и жертвенников. Но справлять культ единственного бога в среде язычников - было абсурдно и опасно, хотя племя адептов монотеизма получило возможность существенно экономить ресурсы на жертвоприношениях. Но жизнь диктовала необходимость выхода из языческого окружения, что и явилось причиной выхода из Египта. Фараон особо и не возражал, ибо держать под контролем кучу непокорных бунтарей, которым нечего было терять - накладно и опасно для стабильности. К тому же, природные бедствия, трактуемые этими бунтарями, как наказание от их бога, ничего хорошего не сулили.
Но отдельное новое геополитическое образование требовало новых правил поведения, которые надо было срочно создавать и корректировать с реальностью. Надо было воспитывать и прививать новую модель реальности.
Влад, ты задавал вопрос о причинах возникновения больших людских социумов. Думаю, выгода. Легче защищать ресурсы. Хорошо бы, при этом, иметь законы, приемлемые всеми племенами, родами входящих в этот социум.
Монотеизм предоставлял возможность экономии. Культ десятков богов был заменен культом одного бога, а каждый из его адептов, становился богоизбранным. Через сорок лет странствий, эти египетские бунтари стали народом, способным образовать государство со своими правилами и религией.
Насильное навязывание религии в иудаизме запрещено, как и миссионерская деятельность. Мало того, чтобы принять иудаизм, надо пройти гиюр. :eek: Пришлось придумывать секты, с законами "приобщения", свободными от такой "вредной" привередливости - христианство и ислам.
На сегодняшний день, креационизм - ошибочная модель реальности. И чем раньше люди поймут эту ошибку, тем больше шансов у них на выживание.
Нельзя допускать креационистов к властным структурам, к образовательным и воспитательным институтам.
Новые поколения должны воспитываться по модели реальности, основанной на выводах научных исследований, а не ветхого завета.
Ох, не скоро это произойдет. А пока - пот, кровь, слезы, насилие и смерть.
Уважаемые посетители форума, внимательно читайте неэтолога, иначе вы никогда не узнаете как себя ведут говорящие обезьяны.
Вообще этологический форум нужен для обсуждения принципов поведения животных, а не для демонстрации этих принципов. Для демонстрации есть все остальные форумы.
неэтолог
23.11.2016, 03:33
внимательно читайте неэтолога, иначе вы никогда не узнаете как себя ведут говорящие обезьяны.
Поскольку меня назначили главной говорящей обезьяной, уникальной к тому же, ежели не читать мои опусы, то есть риск остаться несведущим в области поведения говорящих обезьян.
Так что, имеет смысл прислушаться к советам Талаша и читать.
Я помогу Талашу, подсоблю с созданием путеводителя.
Традиционное занятие говорящих обезьян - наблюдать за происходящим вокруг, вертеть головой, выделять умных из толпы и стараться уделять умным повышенное внимание.
Вот результаты моего верчения головой за последний час.
Полюбопытствуйте чего навертел.
http://svobodaradio.livejournal.com/2250819.html
У говорящих обезьян выработалось одно интересное правило - запоминать ходы умных и хранить эти ходы в памяти несколько лет.
Помните............
http://www.interfax.ru/russia/478419
А говорящие обезьяны помнят.
Получается вот что - ахриненная маскировка и утаивание имела место быть.
Вот беда, говорящие обезьяны этот ход умных отследили и показали.
=======
Офффф.............
Исключительно из любопытства, не более того, вот если говорящие обезьяны это плохо и не круто, то должны быть те кто хороши и крутые.
Кто они?
Полагаю, их следовало бы назвать, ну не засекреченные же это в самом деле существа, где-то же эти существа водятся и оставляют следы своей деятельности, нам бы не мешало с ними познакомиться.
Должно же быть хоть одно существо которое не говорящая обезьяна и при этом существо изрекло хотя бы один тезис который мы могли бы обсудить.
Мне пока не удается найти. Помогайте, пожалуйста.
Думал поначалу, что к этим существам относится Талаш, проверил.........нет, он к ним отношения не имеет, в его репертуаре нет ни одного тезиса который он готов аргументировать, развлекаться пассажами типа "ну что я могу тебе объяснить если ты даже не смотришь телевизор" он готов и эти пробавляется перманентно, а аргументировать нет, не готов. То бишь, он даже не в их песочнице играется.
И он прав. Довольно глупо играться в песочнице с теми кто не предоставляет аргументированных тезисов, хоть как-нибудь аргументированных.
А своих тезисов у него нет, увы..............
Вместе с тем, я отдаю дань Талашу, он предоставляет нам информацию к размышлению, за что ему большое спасибо.
неэтолог
23.11.2016, 04:03
http://ic.pics.livejournal.com/juve99/17501386/1563219/1563219_1000.jpg
Ща нет под рукой данных о количестве закрытых больниц и поликлиник в России.
Но если последует запрос - я найду данные.
Говорящие обезьяны учатся печатать, а также вставлять линки в форум на статьи в которых исследуются результаты деятельности умных.
У говорящих обезьян очень высокая мотивация учиться у умных человеков.
Процесс обучения будет постоянно освещаться в форуме.
=======
Личная просьба говорящей обезьяны ко всем форумчанам, то бишь, моя личная просьба.
Уважаемые форумчане, у меня есть просьба, помогите кто чем может.
Так сложилось, что я являюсь ущербным индивидуумом, во-первых, я говорящая обезьяна, во-вторых, я алкоголик, в-третьих, я разгильдяй........есть еще в в-пятых и в-семнадцатых.
Поэтому мне не дано уловить ни один тезис Талаша который он хоть как-нибудь стремился бы обосновать. Похоже, мне не дано и в архивах найти подобный тезис Талаша.
Помогите, пожалуйста.
Приведите цитату или дайте ссылку на тезис Талаша который он пытался обосновать за последние пять лет.
Вы сделаете доброе дело, возможно, ваше участие в моей просьбе приведет к тому, что я брошу пить.
Представляете серьезность момента?
Вы приводите тезис Талаша который он хоть как-то пытался обосновать.......я читаю........меня передергивает, мол, как же я мог это пропустить.......мне становится стыдно и я бросаю пить.
И буквально с завтрашнего дня на трезвую голову начинаю вникать в тезисы Талаша, если таковые будут, разумеется.
Шучу.
Вот только не говорите Ща шо вы не ведали о способности говорящих абизянок шутить.
Расслабились? Улыбнулись! Ну и слава богу, а то уж всё очень серьезно зазвучало.
А теперь за работу! Я свою просьбу не отменял!
http://ic.pics.livejournal.com/juve99/17501386/1563219/1563219_1000.jpg
Недаром говорят, что есть ложь, большая ложь и статистика.
Число высших учебных заведений в РФ (http://stat.edu.ru/scr/db.cgi?act=listDB&t=2_6_4&group=okr&ttype=0&Field=A4&Field=A10&Field=A13&Field=A16&Field=A19&Field=A22&Field=A25&Field=A28&Field=A31&Field=A34&Field=A41)
http://s017.radikal.ru/i432/1611/3b/c74aada593c8.jpg (http://radikal.ru)
Число ВУЗов в 1996/94 гг. - 626, в 2007/2008 гг. - 2521. И что?
Alexander B.
23.11.2016, 13:23
Ага... вы сами давно из России уехали что-ли? Или по сторонам не смотрите что-ли?
Каждое второе вшивое советское училище переименовалось в колледж. А каждый второй техникум в институт, а институты... тут уже не второй а абсолютно все институты и университеты... дробятся на кучу мелких платных непойми чего контор которые дипломы рисуют о высшем образовании, типа университет бизнес проектирования в области маркетинга и мерчендайзинга. Обучение заочное платное, а при оплате всей суммы наличными - моментальное.
Ага... вы сами давно из России уехали что-ли? Или по сторонам не смотрите что-ли?
Александр, мы же были вроде бы на ты? :)
Никуда из России не уезжал, куда уж мне...
Каждое второе вшивое советское училище переименовалось в колледж. А каждый второй техникум в институт, а институты... тут уже не второй а абсолютно все институты и университеты... дробятся на кучу мелких платных непойми чего контор которые дипломы рисуют о высшем образовании, типа университет бизнес проектирования в области маркетинга и мерчендайзинга. Обучение заочное платное, а при оплате всей суммы наличными - моментальное.
Да это все понятно. Только при чем здесь училища, техникумы и колледжи? Это все среднее профессиональное образование, а таблица о высшем образовании.
Вот еще данные оттуда же:
Число студентов (http://stat.edu.ru/scr/db.cgi?act=listDB&t=2_6_1a&ttype=2&Field=All) на 10 тыс. человек населения
1917 год - 16
1990/91 гг - 190
2004/2005 гг - 481
Про качество образования - отдельный вопрос. В советское время оно, это качество, тоже оставляло желать лучшего.
неэтолог
23.11.2016, 15:02
Картинка была о школах.
http://vz.ru/news/2011/2/9/467566.html
http://www.online812.ru/2015/06/15/021/
Точных цифр найти быстро не смог, но тенденция такая - школ становится меньше, а храмов становится больше.
Alexander B.
23.11.2016, 15:45
Процент дипломированных специалистов у нас почти самый высокий в мире.
Картинка была о школах.
...
Точных цифр найти быстро не смог, но тенденция такая - школ становится меньше, а храмов становится больше.
Вот точные цифры (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/o-obr1.htm)
1990/91 гг. - 69,7 тыс. школ
2015/2016 гг. - 42,6 тыс. школ
Еще точные цифры, ЧИСЛЕННОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ И УЧИТЕЛЕЙ (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/o-obr2.htm) В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ:
1990/91 гг. - 20851 тыс. человек
2015/16 гг. - 14666 тыс. человек
Меньше детей - меньше школ.
Обрати внимание на рождаемость:
http://govorim-vsem.ru/img/upload/a/a/7/a/4d6035dacd.gif
За 7 лет до 1990 года (обычно в школу идут с 7 лет) рождаемость была 65 детей на 1000 женщин. За 7 лет до 2015 года рождаемость была 45 детей на 1000 женщин.
Поверим, на сколько уменьшилось число детей 45/65 = 0,69. Теперь то же для школ 42,6/69,7 = 0,61 . Близкие цифры, можно считать, что уменьшение числа школ коррелирует со снижением рождаемости.
Это уже не говоря о том, что школы не построить за год, а за 8-10 лет до 2015 года рождаемость была еще ниже - 35 детей на 1000 женщин. Т.е. было соотношение 35/65 = 0,59, как раз на столько и уменьшилось число школ.
Теперь про храмы. До революции в России было 48 тыс. приходских храмов (http://bookitut.ru/Russkaya-pravoslavnaya-czerkovj-v-1917-1927-godakh.8.html). Сейчас их 30 тысяч. Цифры вполне сопоставимы. Как говорят официальные лица, растет духовность населения.
И не только православные храмы растут в числе.
Мечети тоже строят (http://muslem.ru/число-мечетей-в-россии-выросло-в-десят/):
Раньше у мусульман России было всего 94 мечети, сегодня их в десятки раз больше. Например, в Башкортостане было 16, а сейчас 1016 мечетей, в Татарстане — 15, а сегодня 1300. В России же в целом существует более семи тысяч мечетей, действуют семь исламских вузов, десятки медресе, более 20 тысяч мусульман совершают хадж.
Религиозность - личное дело каждого. Не запрещать же людям ходить в церковь?
неэтолог
24.11.2016, 20:37
http://svobodoff.livejournal.com/533035.html
При общих расходах в 16,4 трлн рублей это означает, что 18% или почти каждый пятый потраченный государством рубль не обеспечен деньгами.
В процентном отношении это увеличение расходов на "оборону" или на 25%!
Понятно, что напечатанных фантиков не хватит, поэтому одновременно на 25% сокращаются расходы на поддержку экономики и на 6% расходы на здравоохранение и образование. То есть медики и учителя на Новый год скорее всего будут сосать вместо зарплат.
Учимся у умных, это интересно и полезно.
неэтолог
25.11.2016, 15:13
https://www.youtube.com/watch?v=2dzC-zZqfD8
600 миллиардов.
неэтолог
24.12.2016, 01:09
http://gordonua.com/news/worldnews/v-rossii-po-delu-ob-otravlenii-boyaryshnikom-zaderzhali-tolko-prodavcov-165541.html
В России по делу об отравлении "Боярышником" задержали только продавцов
Правильно сделали, что задержали только продавцов.
Производители ни в чем не виноваты, они выпускали средство для ванн, на этикетке писали, мол, не для внутреннего употребления.
Во всем виноваты продавцы.
Продавцы ведь знали, что люди покупающие у них средство для ванн не похожи на тех кто прямЪ ща пойдет принимать ванну.
Стало быть, должны были предполагать, что средство для ванн будет употреблено внутрь.
А раз внутрь.............то продавцы должны были провести анализ средства, вложить свои деньги в исследования, получить официальное заключение о том, что производитель пишет правду "только для ванн" и лишь затем нанять сертифицированных психологов которые станут отслеживать каждого покупателя, будет ли он принимать ванну с этим средством или его просто за ним послала жена.
И ведь это не первый случай связанный с продавцами. Год назад в одном из магазинов Москвы была продана пуговица для рубашки. Буквально на следующий день ребенок полутора лет проглотил эту пуговицу и ему пришлось делать операцию. Продавец пуговицы арестован, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство ребенка.
==============
Так это у умных..............
Поверили?
Ну а как же не поверить когда у умных мать благодаря своего репосту раскрыла преступление, а ее за это на полгода в тюрьму.
Как не поверить когда сидят люди за мысли, без состава преступления.
Как не поверить когда карательная машина развернулась во всей своей красе...............
Как не поверить когда в стане одновременно выносят приговор человеку за поддержку действий России в Сирии и другому человеку за мнение против действий России в Сирии.
Ребята, у вас нет более критериев согласно которым вы можете мне верить или не верить.
Более того, нет даже законов на которые вы можете ориентироваться для того, чтобы определить верить мне или нет.
Есть только одно - беспредел, а в этом случае я могу задвигать любые версии и никто из вас не сможет определить я шучу или же просто цитирую газеты.
неэтолог
24.12.2016, 02:19
https://lenta.ru/news/2016/12/23/boyara/
Президент России Владимир Путин рассказал, что массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске произошло из-за желания одного из производителей подзаработать. Такое заявление глава государства сделал во время большой пресс-конференции в пятницу, 23 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Ряд граждан иностранного государства организовали работу по производству препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который не является ядом. Но один из деятелей решил отдельно заработать. И, не понимая реально, что он делает, добыл технический спирт и использовал его», — рассказал Путин, добавив, что считает произошедшее ужасной трагедией.
Не торопитесь отмахиваться от этой цитаты.
Лучше учитесь у умных пока есть возможность.
Никто не знает когда такая возможность иссякнет.
Это вам не Вассерман со своим театром инсинуаций в своей передаче, это Президент, глава самого сильного на планете государства, человек который за несколько дней благодаря козням иностранцев лишился поддержки семидесяти человек.
Да, это в процентом отношении не много, 86% процентов так и останутся поддерживать Президента, но все равно нехорошо, все же погибли люди.
И вновь по вине иностранцев.
Я не стукач, да и мой месидж никто из чиновников России читать не будет, чиновники ведь ни в чем не виноваты, их обвели вокруг пальца, под видом средства для чистки ванн производители вместо того, чтобы наполнить пузырьки "Абсолютом" или в крайнем случае "Немировым", и производителям ли не знать, что лучше всех средств для очистки действует Кока-кола, это вообще знает какждый гражданин России и даже каждый бомбж.............
Ан нет, все же послушались Талаша. Напоминаю, я не стукач, поэтому предлагаю Талашу пойти и сдаться властям.
Он иностранец, значить на девяносто девять процентов он виноват.
Один процент в его защиту.............где этот один процент, все против Талаша, он постоянно чистит ванну, сам нам говорил об этом у него хобби такое, два раза в день вместо зарядки чистить ванну............чем.........точно не помню, но наверняка боярышником, а чем же еще.
Да это и проверить легко, нагрянем к нему в ванну с понятыми................. ежели ванна чистая - точно чистил боярышником, ежели вдруг грязная - ясное дело, жмот, ради прибыли не захотел оставить себе ни одной бутылочки боярышника, все отправил на продажу.
И вот только не нужно здесь ща разводить страхоблудие и начинать защищать Талаша, типа он вам брат по классу, по группе и т.д.
Всем известно, что Талаш в эти игры не играет, ему чужды племенные инстинкты.
Конечно же чужды, раз отправил на верную погибель чуть ли не сто человек отказав себе оставить даже одну бутылочку боярышника, все отправил на очередную чистку ванн в братскую страну............
Шучу.
Как..............я реально не могу даже приблизительно догадаться каким образом будут всему миру переводить слова Президента Путина.
Какое рациональное зерно должны будут вынести несколько миллиардов граждан когда им переведут на понятные им языки слова Президента.
Производителя средства чистки для ванн нужно за шею или за яйца подвесить?
За шею если он понимал, что в иркутской традиции пить средство для ванн.
За яйца если он имел хоть малейшую возможность догадаться о том, что это не чисто иркутская традиция.............
Экспертом по этому делу предлагаю назначить Талаша.
Пусть он, как специалист в области племенных инстинктов, разберется в сути дела и абияснит нам поведение умных.
Собственно, мы все здесь в этой теме собрались для того, чтобы учиться у умных. Но порой это тяжело, вот в этом конкретном случае тяжело.
Значит нам нужен эксперт - Талаш.
Другие кандидатуры не подходят ни при каких обстоятельствах, я ручаюсь за всех других кандидатур, все другие скажут, что здесь в очередной раз мы наблюдаем за поведением идиотов, клинических, а не умных людей.
Поэтому экспертом будет Талаш.
На Украине не так давно тоже была массовая гибель людей от палёной водки. Но струны племенного инстинкта неэтолога эта история естественно не затронула. Ведь горстка правящих на Украине дегенератов решила примкнуть к его демократическому племени. Значит там Свои и потому помолчим, незаметим произошедшее. Но если у Врага такое же случится, то будем орать во всё горло.
Читайте дети неэтолога или вы не узнаете как ведут себя говорящие обезьяны. Извините за повтор)
Для меня тоже есть "свои". Только "своих" я определяю логикой, а не эмоциями. И если в России очередной дурак придёт к власти, то я поддерживать его не буду. В отличие от вас (полфорума здесь таких), которые готовы поддерживать самых откровенных дегенератов. Непонятно зачем. Хотя, на самом деле понятно - племенной инстинкт, бессмысленный и беспощадный в современных реалиях.
неэтолог
25.12.2016, 15:36
На Украине не так давно тоже была массовая гибель людей от палёной водки.
Не знал.
Вы полаете, как этолог, что нет различий в поведении людей пивших водку оказавшуюся паленой и людей пивших средство для ванн?
Если различий нет, то очень меня огорчает этология.
А если есть различия, то огорчаете Вы приводя примеры из другой оперы.
если в России очередной дурак придёт к власти, то я поддерживать его не буду.
Верю. Вы поддерживаете только умных, вот мы у них и учимся в этой теме.
Почему эти умные выглядят дураками не знаю.
Неэтолог, уже отпраздновали гибель самолёта минобороны РФ?
неэтолог
25.12.2016, 17:15
Почему я должен праздновать?
У меня нет садистских наклонностей, мне не доставляет радость гибель людей, даже военных.
неэтолог
26.12.2016, 00:17
Поглядев на происходящее в сети в связи с гибелью людей.......... начал понимать смысл вашего вопроса (как мне представляется).
Поскольку я принадлежу к определенному племени, согласно вашим представлениям, то разделяя радость племени стану реальным подтверждением вашей теории о племенном инстинкте.
Вы бы сразу сказали в чем понт, мне бы было легче Вас побаловать.
Действительно, многие выражают радость по поводу крушения самолета, ведутся длительные дебаты и о причинах катастрофы и о моральных и нравственных принципах с которыми следует к этому подходить.
И всех их можно по этому признаку причислить к одному племени.
Но это не так.
Племен есть гораздо больше чем мы себе это даже можем представить.
Более того, племена каждый день образуются и каждый день распадаются, интернет и социальные сети этому способствуют, просто наглядно показывают все эти процессы и скорость этих процессов.
В очередной раз ссорятся давние друзья, банят друг друга, распадаются племена, создаются новые племена, уже ранее сформированные племена претерпевают перетурбации. Процесс живой и нескончаемый.
Миллиарды людей на этой планете так или иначе подвержены племенному инстинкту, практически поголовно, все можно сказать.
И только Талаш возвышается над этим сонмом людей, один, без всякой конкуренции, ибо он один во всем мире в состоянии противиться и таки да противостоять племенному инстинкту.
Это ведь здорово!
Этот феномен следует изучать.
Ни одно племя на Земле не может считать Талаша своим членом.
Полагаю это огромным достижением Талаша.
===========
Техника, насколько я уловил, такова:
- Талаш объявляет действия одного из племени умным.
- Следует вопрос, типа, Талаш, ты член этого племени?
- Ответа не добиться, но он дает понять, что данное действие умное, поэтому он на стороне этого племени.
- Следует другой вопрос, мол, если мы найдем ошибки в действиях этого племени, то ты станешь защищать это племя?
- Нет конечно, говорит Талаш, - у меня нет племенного инстинкта.
============
Мой вопрос Талашу:
- Какова причина крушения самолета произошедшая сегодня над Черным морем?
неэтолог
26.12.2016, 01:37
Возникла проблема, с одной стороны мне хотелось бы быть верно понятым, с другой стороны никак не удается четко сформулировать мысли.
Предлагаю следующее, попытаюсь представить черновик своих тезисов, на некоторый период времени, затем постараюсь их уточнить или изменить если мне помогут старшие товарищи разобраться в статус-кво:
- Из анекдота ".... а еще интеллигент и в шляпе......, откуда Вы знаете, может быть я такая же сволочь, как и Вы?".
Я прекращаю вестись на ваши провокации до тех пор пока Вы не станете объявлять в начале беседы к какому племени Вы принадлежите сегодня и не озвучите вашу точку зрения по обсуждаемому вопросу.
- Техника которой буду придерживаться - как в анекдоте, сначала выяснять Вы такая же сволочь, как я или иного пошива.
- Более не стану отделываться шутками когда Вы проводите аналогии не имеющие отношения к делу, как например в случае с боярышником и паленой водкой, стану долго и нудно обсуждать ваши аналогии с привлечением общественности, опросом мнений, отношением к этому науки побеждать этологии, вашей компетентности и т.д., в общем, минимум неделю это будет у всех на слуху, затем буду заносить это в архив для того, чтобы "дети читали Талаша" когда захотят постичь опыт благодаря которому можно очень быстро стать исследователем и подняться в иерархии над миллиардами простых юзеров молниеносно, детям это пригодится.
============
Надеюсь, мои тезисы помогут Вам чуть более тщательно подходить к текстам ваших месиджей, в том числе и к эпитетам которыми Вы характеризуете представителей своего племени. Вот эпитет "умный" плохо работает, в этой теме это легко заметить.
===========
И на простом языке, только не обижайтесь, мы же развлекаемся, не так ли.
https://www.youtube.com/watch?v=hRsaG1uoB8A
Суть - "ты чьих, холоп, будешь?"
Понимаете, да, общество еще не готово к приходу Мессии, как не было готово к приходу Иисуса.
В обществе сегодня все еще принято при встрече давать понять визави к какому роду племени Вы принадлежите.
Человека который представляется "я свободен от племенного инстинкта и не принадлежу ни к одному племени" принято жалеть, обогревать, кормить, поить и затем определять его к одному из племен, например, к тому в который в итоге попал герой фильма ............ "и тебя вылечат.....", помните?
В общем, готовьтесь к ломке.
Есть ломка алкоголиков, есть ломка наркоманов, есть ломка Ромэо, много есть в мире ломок.
Ваша ломка будет покруче, это Вам не достать бухнуть, уколоться или прильнуть к любимой, ваша ломка заключается в том, чтобы ухитриться увернуться от миллионов племен существующих в мире, так и не пристав ни к одному племени, сохранив свою индивидуальность.
Лавировать среди этих племен и ухитриться не примкнуть ни к одному - подвиг, огромные затраты энергии.
А я ведь буду применять ваши методы, в каждом своем месидже тупо причислять Вас к десяткам и сотням племен, ничтоже сумешеся, так как Вы это проделывали со мной, причисляя меня к племенам.............
Более того, я это стану аргументировать, с выкладками.
Цель - показать, что Вы не независимая единица свободная от миллиона племен, а ........ гм...... тут по идее следуют нецензурные определения носящие ярко выраженный половой характер, но мы пока не станем скатываться до такого уровня. Все же мы имеем дело с уникумом который взлетел в иерархии над миллиардами юзеров тупо павших под бременем племенного инстинкта.
Вы не такой! Мы Вас уважаем за это!
==========
Теперь поиграемся.
неэтолог
26.12.2016, 03:02
Не собирался так быстро начать игру, но наткнулся на месидж Потомучки, а он долго ждать не станет, снова уйдет из форума.
Рассмотрим факты.
1. Послу РФ в Турции Андрею Карлову, убитому в Анкаре, посмертно присвоено звание Героя России.
(Посо́л — дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны.) (с)
Андрей Геннадьевич Карлов являлся представителем высшего ранга государства России и был убит выполняя свои обязанности на посту.
2. Олег Анатольевич Пе́шков 24 ноября 2015 года в качестве командира экипажа фронтового бомбардировщика Су-24М ВКС России с бортовым номером 83[7] совершал боевой вылет в Сирии в составе пары с задачей нанесения бомбового удара[8]. Бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы в провинции Латакия и упал на сирийской территории. Экипаж бомбардировщика сумел катапультироваться.
Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела с земли[
Указом Президента Российской Федерации №574[6] от 25 ноября 2015 года за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)
3. Список погибших при крушении самолёта (Ту-154) сегодня
http://therussiantimes.com/news/148937.html
Восемьдесят (80) военнослужащих Российской Армии погибли при исполнении своих обязанностей.
Да, они погибли не с "мечом в руках"..............
Возможно, согласно кодексу самураев или иных рыцарей их смерть не является подвигом, вместе с тем они погибли выполняя свой долг.
Тысячи граждан России защитников Новороссии погибли именно "с мечом в руках", не удостоились даже почетного караула при захоронении.
Наблюдаем, как и положено этологам, за поведением руководства России.
Будут ли представлены к наградам, если да, то к каким..........военнослужащие Российской Армии потерявшие жизнь во время исполнения своих обязанностей.
Почему это важно?
Помимо чисто житейского вопроса "за что?", героизм очень важен для родственников погибших, особенно для детей, есть разница погиб твой отец\мать проявляя героизм или же просто судьба такая.............
Например, дети врача погибшего при бомбежке госпиталя никогда не станут комплексовать по поводу погиб их отец во время операции или же отстреливаясь.......... они будут уверены в том, что если их отец в это время оперировал раненого, то он погиб при исполнении своих обязанностей, ну вот такие у него были обязанности..........это армия, это жизнь.
Решающую роль играет правительство и командование армии.
Ежели отцу присвоено звание героя, то стало быть он был на своем месте и исполнял свои обязанности.
А теперь внимание!
Я вычитал в сети, что среди погибших была мать двоих детей, участница ансамбля, которая выполняя свой долг ...............
(данные не проверенные, сегодня это невозможно, через несколько дней будут уточненные данные).
Тем не менее, если это так, что должны дети знать о своей матери, военнослужащей, почему она на станет Героем России и почему они не получат всех привилегий соответствующих этому статусу.............
Впрочем, я комплексую и слишком предвзят.
Ведь ничего не мешает всем погибшим военнослужащим присвоить звание Героя России, не так ли.
неэтолог
27.12.2016, 01:37
Мой вопрос Талашу:
Бывает же так в жизни, вроде бы задаешь вполне обычный вопрос, а на завтра оказывается, что весь мир делится на племена согласно вере в версии причин катастрофы.
Предположим есть сто версий и стало быть есть сто одно племя, сто первое вообще не в курсе о катастрофе и о ней никогда не узнает.
Предположим Талашу нужно выбрать версию, у него есть сто один вариант.
Если он назовет версию которая ему представляется наиболее верной, то он таким образом станет адептом одного из ста одного племени, затем отстаивая выбранную им версию станет уязвим, ну а как же, раз отстаивает одну из версий - стало быть пал жертвой племенного инстинкта (какого племени будет ясно сразу).
Я ведь - сука\падло\морда, вдруг кто еще не знает, не премину ему показать чем он занимался до сих пор, по поводу и без причисляя всех к наркоманам племенного инстинкта.
И каждый раз проводя эту манипуляцию пытался возвысить себя над миллиардами людей принадлежащих к племенам.
Теперь для достижения этой же цели Талашу придется поработать.
Например, придумать сто вторую версию катастрофы, отличную от всех остальных версий.
Вариант, типа, официально уже объявлено о результатах расследования и причина катастрофы всем ясна, но я - исследователь и поэтому буду исследовать причину катастрофы до самой смерти моего друга Неэтолога.......... не проходит. Я уже написал завещание, братья этологи и после моей смерти продолжат вопрошать Талаша, мол, ну признай свою принадлежность к племени исследователей хотя бы, хотя такого племени не существует, тебе его создать не удалось, а в уже имеющиеся племена тебя не принимали и не примут.
=============
Ша, спокойно, это не наезд и всего лишь лабораторная работа по стимуляции мотиваций.
Я всего лишь пытаюсь помочь другу.
Например, в этом:
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4276
Моего друга отвлекают события происходящие в жизни от главного, от проектов которые реально будут приносить помощь людям.
Он отвлекается постоянно, обычно на слежение за тем кто и к какому племени принадлежит.
Мне представляется, что избавив его от этой напасти я смогу ему помочь сосредоточить свои усилия на главном - на проектах.
Разумеется, помогаю в силу своих возможностей и понимания статус-кво.
Буду считать успехом если в ближайшее время Талаш перестанет выходить в эфир и не заниматься глупостями, типа, отвечать на прямые вопросы которые были ему поставлены.
Именно таким образом он сможет сэкономить время и силы для использования их в продвижении важных проектов.
=========
Обоснование.
Я очень заинтересован в продвижении новых проектов.
Поэтому буду пытаться быть жестким и непримиримым во всем, что может помешать Талашу сосредоточиться на продвижении новых проектов.
Понимаю, что полное и абсолютное соблюдение тишины Талашем может быть воспринято неестественно.
Поэтому краткие и хлесткие месиджи Талаша в которых будет заключена его позиция, а также несогласие с моим подходом приветствуются.
Более того, я готов сам эти месиджи написать дабы не отвлекать Талаша от основной его работы.
Предлагаю сократить время на перестукивание.
Талаш пишет буквально два слова "я занят проектами", и все остальное я сделаю сам.
Или еще проще, Талаш не выходит в эфир до старого нового года - это будет кодом для начала нашей серьезной заинтересованности новыми проектами в выше приведенной теме по ссылке.
Техника, насколько я уловил, такова:
- Талаш объявляет действия одного из племени умным.
- Следует вопрос, типа, Талаш, ты член этого племени?
- Ответа не добиться, но он дает понять, что данное действие умное, поэтому он на стороне этого племени.
- Следует другой вопрос, мол, если мы найдем ошибки в действиях этого племени, то ты станешь защищать это племя?
- Нет конечно, говорит Талаш, - у меня нет племенного инстинкта.
Встречный вопрос. Какому племени принадлежат Яков Кедми и Анатолий Вассерман?
Мой вопрос Талашу:
Я думаю причина та же, что и здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%BC). Давно читал про катастрофу над Донецком. Оказывается самолёт не через любую грозу способен пролететь. Оказывается это командир экипажа решает можно ли лететь внутрь грозовых облаков или нет. Какими данными он при этом руководствуется? Теми, что услышит по радиосвязи от диспетчеров сквозь скрип помех. Это гениально. Настолько, что я до сих пор рад, что все мои полёты закончились удачно.
Нельзя терпеть власть дебилов. А они практически везде при власти в крупных организациях. Потому что дебилы умеют объединяться в иерархии. Ну и пока дебилы при власти, катастрофы будут случаться.
неэтолог
28.12.2016, 02:06
Встречный вопрос. Какому племени принадлежат Яков Кедми и Анатолий Вассерман?
Если под племенем понимать страну, то Кедми израильтянин, Вассерман россиянин.
Если речь идет о религии, то оба атеисты.
Если о партии - оба беспартийные (даже если формально в партии состоят, как в свое время числились пионерами и комсомольцами хулиганы).
Если под племенем понимать род деятельности, то оба пиарщики.
Все зависит от смысла который мы вложим в понятие "племя".
И важна дата к которой можно привязать ответ поскольку у обоих нет проблем с переходом из одного племени в другое.
Я думаю причина та же, что и здесь.
Спасибо. Будем ждать выводы комиссии.
неэтолог
29.12.2016, 08:17
Талаш, вот поверьте, как на духу...... ну не искал я ничего, просто слушал старые песни в ютьюбе, и вдруг мне на глаза попадается вот этот ролик.............я не стал его смотреть, выбросил на отдельную закладку, типа, если будет не в лом, то помом погляжу.
И вот так случилось, что поглядел, не весь, только первые несколько минут.
Но они меня так впечатлили, что непременно хочу поделиться со всеми.
https://www.youtube.com/watch?v=Jy_1_VYENlw
Вы спрашивали у меня о принадлежности Вассермана к племени.
Я толком и ответить ничего не мог, как-то не слишком интересовался его творчеством.
А тут такой подарок............
После совершеннейше бредового вопроса неадекватного журналиста Вассерман отвечает, конспектирую.
- .....насколько я помню, речь шла не о снижении, а об упорядочении акцизов, то есть о сокращении акцизов (так сказать) не только на питьевой алкоголь, но и о повышении акцизов на НЕ питьевой алкоголь.
И, на мой взгляд, это не связано с какой-либо мафией, поскольку у нас на самом деле не питьевого промышленного алкоголя вырабатывается реально намного больше чем питьевого, более того, популярная статистика, указывающая что, мол, Россия одна из самых пьющих стран мира основана как раз на том, что питьевой и не питьевой алкоголь в этой статистике записывается совместно.
Так что я не думаю, что алкогольная мафия от этого решения много выиграла.......поскольку ей тоже придется платить самой массовой части своего производства.
==========
Скажите, друг мой, что придает Вам силы когда Вы слушаете этого человека?
Если бы Вы были психиатром, то я бы понял ваш профессиональный интерес к любому пациенту которому предоставляют эфир.
\\\\\\\\\\\\\
От дальнейшего конспектирования Вассермана я вынужден был отказаться в связи с предостережениями Разгильдяя которые он мне по дружески передал.
Разумеется, всем доступно прослушивание интервью Вассермана в полном объеме.
Возможно, это даже будет интересно любителям этологии у которых до этого не было алкогольной зависимости. Если появится.......... прошу меня в этом не винить.
Сам в шоке......
неэтолог
29.12.2016, 16:13
https://www.youtube.com/watch?v=pLbAx31AcgQ
Вот оказывается что произошло.
Ну допустим, снижение акцизов уменьшает потребление суррогатов. Но зачем опять убирают запрет на продажу после 22 часов? Это не в России, а у нас. МВД введёт, Лукашенко уберёт и похоже уже по циклу пошло. https://news.tut.by/economics/525368.html
неэтолог
30.12.2016, 04:00
Ну допустим, снижение акцизов уменьшает потребление суррогатов.
Безусловно, с этим не поспоришь.
Об этом же говорит и Вассерман, цитирую "но и о повышении акцизов на НЕ питьевой алкоголь. "
То бишь, если резко повысить акцизы на НЕ питьевой алкоголь (до той степени когда принимать ванны будут не с боярышником, а с шотландским виски двенадцатилетней выдержки поскольку он будет дешевле.........), при этом строго карать за производство самогона и уменьшить акциз на питьевой алкоголь, создав при этом очереди, а еще лучше карточную систему..........то народ станет легко управляемым.
Бл........ о чем мы говорим находясь уже в двадцать первом веке, после полутора веков со времени отмены крепостного права и всего лишь менее полувека со времени отмены дискриминации цветного населения, а падении апартеида еще в более близкие сроки, и по-прежнему угнетения палестинского народа сионистами...........
Мы говорим о попытках государства контролировать поведение народа.
Никогда и никому это не удавалось делать эффективно и на протяжении длительного времени. Да и доктрина сегодня иная, типа, народ определяет суть государства и рассказывает ему как следует собой руководить.
Типа.........демократия.
И в это же самое время, мы любители этологии, напрочь забываем о понятии "культура" которая рулит всем и всЯ чуть ли на все сто процентов.
Вот и Разгильдяй сетует, упрекает меня, мол я совершенно не верю в какие-то там гены и иже с ними.
Ну как мне ему абияснить, что еврейские мальчики впервые бухают в возрасте восьми дней отроду, причем бухают капитально, до полной отключки.
А затем с малых лет наблюдают, как бухают все за столом минимум раз в неделю, а несколько раз в году на соответствующие праздники все бухают так, что валяются под столом, и это считается нормальным.
И присоединяются к этому в возрасте тринадцати лет, именно тогда им наливают столько, чтобы и они валялись под столом.
В результате эти мальчики, затем юноши и потом уже взрослые бухают постоянно, каждую неделю, как дань традиции, но редкий индивидуум из них становится алкоголиком, то бишь, днем с огнем среди них не сыщешь алкоголика.
И суицидов у них мало, хотя живут и в очень даже северных странах, где солнце подолгу не хочет всходить дабы дать возможность жителями позагорать.
Культура, вот такой вот феномен имеет место быть в поведении людей принадлежащих к группам, к племенам.
Культура, именно в ней следует искать ответы на насущные вопросы связанные с поведением, а не в призрачных генах, виртуальных потенциалах ранговости и совсем уж в надуманных примативностях.
===========
Исключительно ради иллюстрации, не более того.
Более года назад в Израиле были резко подняты акцизы на алкоголь и сигареты.
Уточню, на на питьевой алкоголь и курительный табак.
Предполагаю (точно не знаю, не интересовался), что акцизы на НЕ питьевой алкоголь в виде средств для ванн и жидкостей для стекол и моторов вовсе не существуют. Ибо евреи хоть и умные, но дебилы, упустили вариант пития гражданами средств для ванн и автомобилей.
Похоже, эти дебилы просто не представляют себе, что может пить народ когда хочется...........
Обратимся к фактам. В Израиле есть минимальная почасовая оплата труда согласно закона, никто не имеет право своему работнику платить меньше.
Так вот, на сегодняшний день, я сегодня был в магазине и покупал водку "Русский стандарт" и "Абсолют"........... эквивалент такой - один час работы при минимальной оплате труда это триста двадцать грамм водки выше упомянутых марок, они сегодня в одной цене.
Если предпочесть сорта водки более дешевые, то можно за оплату одного часа работы купить поллитру.
Там еще продавали чебуреки и соленые огурцы.
Прикинул ща....... проработав один час в Израиле на минимальную зарплату можно купить двести пятьдесят грамм хорошей водки, чебурек и соленый огурец.
Или же поллитру водки без бренда, но не паленую, чебурек и соленый огурец.
==========
Итог.
Мне просто трудно себе представить, что кто-то интересуется в Израиле средствами для ванн когда хочется выпить.
Теоретически этим могли бы интересоваться безработные. Но они получают пособие по безработице, минимальное пособие позволяет один раз в месяц наполнить ванну водкой до половины.
Этим могут теоретически интересоваться бездомные не получающие пособие по безработице.
Но таких нет в Израиле, нет как класса, можно конечно в каждом городе найти одного-двух бездомных, у каждого из них будет своя история о том, как они оказались в этом положении, но через месяц это будет уже не актуально, они снова обретут дом и пособие.
Есть еще десятки тысяч нелегалов из Африки, например, они могли бы быть бездомными и заинтересованными в стредствах для ванн или антифризами. Но и они ухитряются жить в квартирах, а не на улице, на те деньги которые им платит государство. Пьют они в основном пиво.
Напомню, это ситуация после резкого поднятия акцизов. А до поднятия еще пару лет назад за один час работы можно было получить сумму эквивалентную для покупки одного литра чистого питьевого спирта.
====
Разгильдяй, прикинь какие неимоверные усилия предпринимают люди для того, чтобы не спиться окончательно.
Как они с утра до вечера заняты установкой отрицательных обратных связей............пытаясь нивелировать положительные связи........
Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем микроблоге в Twitter решение российского лидера Владимира Путина не высылать американских дипломатов из России в ответ на аналогичный шаг Вашингтона.
Он назвал действия Путина «отличным ходом». «Я всегда знал, что он очень умный!» (https://twitter.com/realDonaldTrump/status/814919370711461890?ref_src=twsrc%5Etfw) — написал Трамп.
неэтолог
01.01.2017, 04:00
С Новым годом!
Всем успехов и счастья, много радости от родных и близких.
И вообще, друзья, будьте мне все здоровы до ста двадцати лет!
Я рад, что познакомился с вами и всех вас люблю.
Надеюсь, все понимают - наши бодания это всего лишь ритуальные игры не только без намерения проткнуть рогами визави, но и даже без желания поцарапать.
Надеюсь, так будет всегда.
===========
Для этологов которые не верят в искренность подобных поздравлений и пожеланий.
Вы абсолютно правы, разумеется я не могу относиться ко всем одинаково и желать всем одного и того же, где-то наверняка кривлю душой подгоняя всех под одну гребенку.
Не парьтесь, в честь праздника раскрою секрет.
У нас принято желать здоровья, а вместо фразы " и долгих лет жизни" произносится стандарт который обусловлен какими-то там священными писаниями согласно им человек должен жить сто двадцать лет, поэтому все говорят "до ста двадцати!".
И никто не нарушает традицию, если уж желаешь человеку добра и здоровья, то пожелай ему и до ста двадцати, как принято.
Я не столь религиозен и не так уж скрупулезно придерживаюсь традиций. Поэтому если быть точным, то я всем кто меня не очень любит желаю здоровья и до ста девятнадцати лет!
А тем кто меня ненавидит желаю здоровья и до ста восемнадцати лет!
Полагаю, таким образом я в достаточной мере выражаю степень своей ответной симпатии.
В любом случае это чуть лучше нежели "живи до ста лет" в общей для нас всех культуре.
Шучу.
Просто будьте мне все здоровы и выходите в эфир почаще с хорошими новостями.
Для этологов которые не верят в искренность подобных поздравлений и пожеланий.
А я верю в искренность пожеланий и даже что нет намерений проткнуть рогами. Но сегодня намерений нет, а завтра они появятся. :)
Но тем не менее всех с Новым ГОДОМ!!!
неэтолог
06.01.2017, 03:03
https://www.youtube.com/watch?v=FP4v53xEO0Q
Эксперт объяснил, почему Керченский мост долго не простоить
неэтолог
03.05.2017, 23:33
Автор четко формулирует статус-кво установленный в России властью Путина. По пунктам.
http://www.svoboda.org/a/28459893.html
Автор
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Не у Шевцовой, разумеется, у миллиардеров которым родители не оставили капиталов в наследство, у таких как Цукерберг, Билл Гейтс и Путин.
В основном у последнего поскольку первые два просто удачливые люди случайно попавшие на гребень волны. А Путин все создал сам без всяких волн которым подвластна мода, лишь благодаря своему кропотливому труду за почти два десятилетия и более чем скромной зарплате о размерах которой он даже не в курсе (на одной из прессконференций Путин об этом сказал лично, есть видео).
Ставлю на Путина.
Он заткнет за пояс выскочек, и Цукерберга и Гейтса, в следующем году они будут плакать когда на одной шестой части суши их дивайсы "закроют".
Кстати, эти деятели, Цукерберг и Гейтс изображают из себя альтруистов (привет темке об альтруизме и лично Талашу), жертвуют на благотворительность миллионы...........
Ну прямЪ как дети, ей богу.
Путин уже пожертвовал на благотворительность более ста двадцати миллиардов долларов, десяткам стран простил долги. Это круто! Это размах, а не подачки программистов.
неэтолог
06.06.2017, 22:19
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/3868192/3868192_original.jpg
неэтолог
08.06.2017, 04:05
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/07/n_10146395.shtml
В Думу внесен законопроект об изменении гимна России на «Боже, Царя храни!»
Ну наконец-то Дума прислушалась к Талашу.
Прозрели наконец-то.
А ведь Талаш давно говорил - "одно племя - один царь, только так и этологично, остальное всё просто баловство".
Полагаю все этологи и любители этологии в этой части с Талашем согласны.
Я тоже согласен, хоть и являюсь только любителем этологов и любителем любителей этологии............ мммда, прозвучала странно..........есть возможность заподозрить подтекст в одной из областей подвластных науке побеждать психиатрии. .
Не торопитесь, это всего лишь мое косноязычие.
Шучу.
В последнее время я часто сталкиваюсь с мнениями россиян о том, что "у дна нет дна", хотя еще год назад многие полагали, то после достижения дна начнется всплытие. Вставание с колен уже давно не актуально, глоток воздуха получить уже давно не получается даже если встать в полный рост и даже забравшись на стремянку.
Матвиенко назвала трибунал по Boeing MH17 попыткой вмешательства во внутренние дела России
https://rns.online/military/Matvienko-nazvala-tribunal-po-Boeing-MH17-popitkoi-vmeshatelstva-vo-vnutrennie-dela-Rossii---2017-06-07/
========
Полагаю, пора уже Думе привлечь в консультанты Талаша для решения насущных проблем.
Предполагаю, что первым советом Талаша будет ввести давно забытую должность сотника.
Везде, повсеместно, даже среди гражданского населения, без этого нельзя, без этого не этологично.
И так было всегда. Например, сотники существовали даже в период расцвета социализма, ибо это этологично.
Вот иллюстрация, серьезный и креативный сотник просто необходимость, иначе как достучаться до сердца каждого гражданина.........
https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg
=============
Теперь серьезно.
Ща, погодите..... мне нужно сосредоточиться.........поймать равновесие.......не трогайте меня, я держусь, ну за стенку держусь, главное не падаю же.........а такое нужно цитировать стоя!
Цитирую пока еще держась на ногах, подобные цитаты мне дают силы держаться даже при помощи стенки......... всё это благодаря Талашу, он мой маленький божок, вдруг кто не знал.
Не сегодня - завтра он станет консультантом Думы........ а я стану крытым поскольку у меня есть его автограф! Вот!
СССР развалился, все примерно в равных условиях, просто сравниваешь с соседями и понимаешь, какой правитель лучше. Лукашенко был лучше Ельцина, Кучмы и прибалтийских правителей. Путин лучше Лукашенки. Просто по динамике развития стран сужу.
Гэть звидсы кто не врубился и даже не заметил стиля и риторики Талаша!
Правитель - ключевое слово.........
Ладно, я пошутил, не нужно расходиться.
Очень прошу всех остаться и понаблюдать за тем как Талаш будет рассказывать о динамике развития стран, аргументируя свои взгляды.
Прошу не расходиться даже слабонервных.
Да, Талаш будет ссылаться на Шойг......... сорри, на Шария и Якова Кедми, и на Набиуллину........... у которой динамика роста отрицательная......
Крепитесь. Примите противорвотное в крайнем случае, но останьтесь с нами и послушайте Талаша.
Вы нигде и ни в каких книгах этого не прочтете, только здесь в форуме у вас есть эксклюзивная возможность прикоснуться к аутентичным выкладкам Талаша.
И даже если Талаш как обычно не ответит ни один вопрос и не приведет ни одного аргумента......всё равно бы сможете рассказывать детям и внукам, что были близки к Талашу и имели потенциальную возможность задать ему вопрос.
Шучу.
Нихрена вы не расскажете будущим поколениям поскольку сегодня промолчали и не задали вопрос Талашу.
А это было уже серьезно, как никогда.
Талаш своим внукам много чего расскажет о своих доблестях, а вы нихрена своим внукам не расскажете....... постесняетесь рассказать и признаться в собственных ошибках...........
неэтолог
10.06.2017, 00:41
https://scontent.ftlv1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/18951242_1618156388229796_1071605980242969251_n.jpg?oh=3d32ea1aac0aaac594ce52fe3d6bfcd0&oe=59A93F11
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/3868192/3868192_original.jpg
А неэтолог всё брешет. Катар пользовался покровительством США. То что он финансирует террористов ни для кого не секрет. Соответственно исламский террор шёл от США. Теперь Трамп меняет расклад.
Есть реальность и есть люди, живущие в реальности. Например, Кедми много и подробно рассказывал, что Катар финансирует террористов.
Есть псевдореальность и есть брехуны формирующие псевдореальность. Например, неэтолог. В псевдореальности террористы были сами по себе, на самофинансировании.
Но тут вдруг в псевдореальности появилась новость, что оказывается это Катар финансировал террористов. Вот так сюрприз! Теперь забываем, что Катар лежал под Америкой и брешем, что это Путин управлял Катаром.
Это непроизвольное поведение у Неэтолога. Сознательное, то есть он осознаёт, что брешет. Но непроизвольное. Он не может не брехать. Все брешут и он брешет.
неэтолог
10.06.2017, 04:41
А неэтолог всё брешет.
"Снова здорово........"
Я прикладываю усилия и агитирую Разгильдяя вступить в вашу группу исследователей, а Вы как будто назло мешаете.
Вот что должен делать Разгильдяй после того, как прочитал ваш тезис "а неэтолог всё брешет" ?
Правильно, рассмотреть ваши доводы и аргументы.
Если неэтолог сбрехал, то Вы, как исследователь, должны были привести цитату из неэтолога и показать ее несостоятельность. А затем обосновать почему в данном случае неэтолог сбрехал, а не ошибся.
Если Вы пишете "всё брешет", то это обязывает Вас привести минимум две цитаты неэтолога и разобрать их, дабы обосновать намерение действий или же полную глупость неэтолога.
А Вы что делаете?
Приводите свою логику которая не подчиняется ни одним законам логик известных человечеству.
Катар пользовался покровительством США. То что он финансирует террористов ни для кого не секрет. Соответственно исламский террор шёл от США.
Как при таких исходных данных я могу агитировать Разгильдяя вступить в вашу группу исследователей и умных людей?
Дополнительная трудность - Разгильдяй не пьет, то бишь, ему не втюхать по пьяне ничего из того, что Вы говорите.
Стало быть завтра утром придет Разгильдяй, прочитает ваши опусы и скорее всего не напишет заявление о приеме в вашу группу исследователей.
Он просто решит, что я над ним издеваюсь, заявляя о том, что Вы исследователь.
Ладно, дождемся Разгильдяя, посмотрим что он скажет.
Может быть еще кто-нибудь выскажет свое мнение.
Либо напишет заявление о приеме в вашу группу исследователей, либо объяснит почему он не хочет присоединяться к таким исследователям.
неэтолог
10.06.2017, 05:35
Кедми много и подробно рассказывал, что Катар финансирует террористов.
Искренне рад за то, что Вы исследуете речи Кедми.
Я не вполне владею вашей логикой, я ее только начал изучать, Вы из скромности редко выдаете на гора свои выводы и никогда не объясняете путь которым Вы пришли к выводам, но я все же пытаюсь изучать вашу логику.
Позвольте мне попытаться применить вашу логику в той степени в которой она мне сегодня подвластна.
Катар финансирует Хамас. Это террористическая организация захватившая власть с помощью оружия в секторе Газа. Сегодня с десяток стран арабского мира заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, лидеры Хамаса обосновавшиеся в Катаре были вынуждены покинуть страну и переехать в Ливан, не хотели подставлять Катар, ну или им намекнули, что им лучше уехать по собственному желанию, типа, в отпуск.
Хамас входит в список террористических организаций в подавляющем количестве стран мира. Но не входит в список подобных организаций в России. И это невзирая на то, что у Хамаса руки по локоть в крови и жертвами Хамаса являлись десятки граждан России.
Граждан России, Карл...........
Лидеры Хамаса чуть ли не каждый год пьют чай в Кремле, их принимают как дорогих гостей. Как представителей правительства избранного народом сектора Газа. Избранного под дулами автоматов.
Для России это нормально, народ Крыма тоже под дулами автоматов выразил свою волю. Это нормально у людей Хамаса и у людей Кремля.
А теперь изюминка на торте.
Яков Кедми зная всё это совершенно спокойно ездит в Россию, участвует там в шоу на телеканалах российских и строго цензурируемых, несет чушь и ни разу даже не заикнулся о том, что он сейчас находится на территории страны поддерживающей и финансирующей минимум одну террористическую организацию - Хамас.
Как такое возможно?
Абиясню.
Израиль, типа, демократическая страна, она не может запретить пенсионеру Якову Кедми развлекаться и путешествовать по миру за счет принимающих сторон.
Причем, Яков Кедми в теме, поэтому не злит ни Шабак ни Мосад. Не рассказывает ничего из того, что ему известно. Просто занимается риторикой на тему, бла-бла-бла, развлекается и разнообразит свою жизнь на пенсии. Ну и немного показывает каким он был крутым..........
Это нормально, кто из любителей этологии не готов это понять?
Для израильской демократии Яков Кедми не представляет опасности.
Есть более крутые ребята, они просто дружат с теми кто борется против государства Израиль и хотят это безобразие прекратить (убрать с карты мира Израиль, хоть войной, хоть как........не суть важно).
И даже этим ребятам Израиль позволяет исповедовать свои взгляды.
Они, эти ребята, имеют на это полное право.
У них в священных писаниях сказано, что государство Израиль будет обязательно, но только после прихода Мессии. А Мессия пока еще не пришел. Поэтому самозванцы создавшие государство Израиль до прихода Мессии .......... преступники и вероотступники.
Имя этим самозванцам - сионисты.
Посему следует делать так - нужно дружить со всеми врагами государства Израиль и по мере сил и возможностей помогать им разрушить и упразднить это государство.
А затем уже спокойно и не суетясь дожидаться Мессию.
Мессия, блядь.........просто не может придти в этот мир пока существует государство Израиль. Он должен придти и создать государство Израиль.
Ну и............. вот эти суки сионисты мешают приходу Мессии.
Убить их - просто самая малость что можно сделать ради веры.
Мессия придет и разберется, ежели кто-то пал смертью незаслуженно, не беда, Миссия всех достойных и не запятнанных просто тупо воскресит, и всех делов то.
Поэтому Яков Кедми развлекающийся в России на телеканалах просто дитё, приличные евреи трудятся в Иране, в Катаре, в Ираке и т.д., консультируют правительства и армии по части наиболее эффективных вариантов уничтожения государства Израиль.
Это реальная работа и реальный уровень ответственности, в том числе и умение ставить в тупик Мосад и лишать его возможности действовать.
А Яков Кедми на этом фоне просто дитё и клоун.
Болтун без цели и задач. Без ответственности и без стыда за свои ошибки.
Исследователь...........
Искренне рад за то, что Вы исследуете речи Кедми.
Я не вполне владею вашей логикой, я ее только начал изучать, Вы из скромности редко выдаете на гора свои выводы и никогда не объясняете путь которым Вы пришли к выводам, но я все же пытаюсь изучать вашу логику.
Позвольте мне попытаться применить вашу логику в той степени в которой она мне сегодня подвластна.
Катар финансирует Хамас. Это террористическая организация захватившая власть с помощью оружия в секторе Газа. Сегодня с десяток стран арабского мира заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, лидеры Хамаса обосновавшиеся в Катаре были вынуждены покинуть страну и переехать в Ливан, не хотели подставлять Катар, ну или им намекнули, что им лучше уехать по собственному желанию, типа, в отпуск.
Хамас входит в список террористических организаций в подавляющем количестве стран мира. Но не входит в список подобных организаций в России. И это невзирая на то, что у Хамаса руки по локоть в крови и жертвами Хамаса являлись десятки граждан России.
Граждан России, Карл...........
Лидеры Хамаса чуть ли не каждый год пьют чай в Кремле, их принимают как дорогих гостей. Как представителей правительства избранного народом сектора Газа. Избранного под дулами автоматов.
Для России это нормально, народ Крыма тоже под дулами автоматов выразил свою волю. Это нормально у людей Хамаса и у людей Кремля.
Что Вы несёте Неэтолог. Катар под Штатами всегда лежал, там их крупнейшая база. Это протекторат фактически был. Следовательно с согласия Штатов шла вся поддержка терроризма.
И даже этим ребятам Израиль позволяет исповедовать свои взгляды.
Они, эти ребята, имеют на это полное право.
У них в священных писаниях сказано, что государство Израиль будет обязательно, но только после прихода Мессии. А Мессия пока еще не пришел. Поэтому самозванцы создавшие государство Израиль до прихода Мессии .......... преступники и вероотступники.
Имя этим самозванцам - сионисты.
Посему следует делать так - нужно дружить со всеми врагами государства Израиль и по мере сил и возможностей помогать им разрушить и упразднить это государство.
А затем уже спокойно и не суетясь дожидаться Мессию.
Мало ли тупорылых дебилов в мире? А Вы их "ребятами" кличете. Даже отсюда видна Ваша кастовая принадлежность. Сами Вы такой же, как эти "ребята", только брешете на другую тему.
неэтолог
10.06.2017, 23:01
http://udivitelno.com/images/10/dzhigokudani-park-snezhnykh-obezyan-yaponiya/28-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%20%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD.jpg
неэтолог
10.06.2017, 23:47
Катар под Штатами всегда лежал, там их крупнейшая база. Это протекторат фактически был. Следовательно с согласия Штатов шла вся поддержка терроризма.
Восхищаюсь вашей логикой, это реально новое слово в науке.
Дабы не затевать длительную дискуссию, просто констатирую факт - Госдеп США признает партнерские отношения с Катаром в области борьбы с терроризмом.
Ща внимание, то что пока не подвластно вашей логике - в мире нет ни одной страны которая не борется с терроризмом и уже давно, все страны борются с терроризмом, даже Россия недавно присоединилась к этой борьбе.
В борьбе с терроризмом станы заключают между собой договоры о сотрудничестве с этой напастью.
Например, Штаты и Кувейт заключили такой союз, но вот беда....... Ирак объявил Кувейт террористом и пошел на него войной
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%82
Затем Ирак объявили объявили террористом и пошли на него войной.
До этого Иран с Ираком объявляли друг друга террористами и воевали.
И так до бесконечности, это уже много десятилетий называют ближневосточным кризисом. Никак не могут установить ГОСТ согласно которому следует идентифицировать террористов.
Все сходятся лишь в одном - главный террорист на ближнем востоке это Израиль, из-за него весь сыр бор.
Если бы удалось победить Израиль, основной источник терроризма, то на ближнем востоке наступил бы мир и благоденствие.
Но пока не получается.
Шесть раз арабские страны пробовали совместными усилиями эту заразу выкорчевать, даже при участии СССР, не получилось. После этого предпринимались еще несколько попыток, и со стороны Ливана и с Юга, со стороны сектора Газа. Тоже не получилось. Живучая эта гидра.............сионистская.........
Короче, Вы и сегодня можете наблюдать за тем как европейцы, турки, американы и россияне не могут договориться о том кто же террористы и как их опознавать.
Так вот и воюют между собой, каждый против всех, все против каждого по очереди.
неэтолог
11.06.2017, 00:32
Несколько фактов которые могут заинтересовать Вас в связи с развитием вашего открытия в области логики.
Задолго до того как Трамп стал баллотироваться в президенты я прочел несколько его книг (прослушал, если точнее).
Он позиционировал себя в книгах как человека который просто долго и нудно работает над сделками которые для всех остальных в мире кажутся невозможными и ненужными.
Немного рассказывал об истории, о себе, приоткрыл механизм нескольких сделок, в общем, бла-бла-бла, интересное чтиво, но конечно же не учебник и даже не жанр "как завоевать мужчину\женщину".
Я бы охарактеризовал эти книги в качестве личного обращения к каждому:
- Дорогой читатель, мне приятно осознавать, что ты купил мою книгу и попытался ее дочитать до конца, вероятно, ты до последней страницы надеялся найти рецепт приготовления блюда под названием "богатство".
Похоже ты был не слишком внимателен, я ведь сразу сказал, что лучший рецепт это родиться в богатой семье со всеми вытекающими из этого последствиями и возможностями.
Поскольку книги я писал не для заработка, то готов вернуть тебе деньги, ты ошибся, нет проблем, я просто верну тебе деньги. Я миллиардер, мне не нужны твои деньги уплаченные за книгу.
Мои книги в принципе продавались за деньги только потому как я не хотел, чтобы их использовали в качестве упаковки используя как бумагу и для разжигания мангалов.
Я верну тебе деньги за книгу и даже выплачу неустойку за обман твоих ожиданий, обещаю.
Но прежде удели мне еще несколько минут, пожалуйста.
Смотри что на самом деле происходило со мной, у меня было достаточно денег всю жизнь лежать на диване, жрать и пить, заказывать лучших проституток и получать удовольствие от жизни, знаешь, у меня была даже возможность играть в казино, более того, у меня была возможность получить самые свежие и крутые компьютерные игры, тогда эта тема начала развиваться, я мог стать одних из самых крутых игроков на этом поприще.
Всё это меня не развлекало.
Поэтому я решил стать фантазером у которого задача - превратиться в реалиста. И я стал играть.
Проекты в которых можно было вложить доллар и вынуть двадцать центов, что само по себе уже круто, меня не привлекали.
Я хотел осуществлять проекты в которые нужно было вложить доллар и с высокой долей вероятности его потерять, но если выиграешь, то получить двадцать долларов, сто долларов, тысячу долларов.
Первой мыслью были кокаин, героин, ЛСД.
Отмел, как не достойные моего потенциала мозга. В этой игре я ничем не превзойду крутых мэнов специализирующихся в этой области.
Выбор мой пал на простых смертным. Я им дам то о чем они мечтают, а они мне взамен на мои усилия повесят у себя на холодильнике магнитик с моим счетом банка на который они будут перечислять свои денежки.
А ежели они даже еще не мечтают об этом, то я "зародю" в них мечту, даже много мечТЪ.
неэтолог
11.06.2017, 00:54
К чему я всё это говорю..........
Ну так принято у людёв, ежели хочешь о чем-то рассказать, но твои визави могут не владеть темой, то дай им информацию, расскажи о своем вИдении, иначе они тебя не поймут.
Но ежели хочешь просто "вмокнуть" своих визави, то просто восхитись тем как опустила Навального. Неважно, что твои визави не следят за творчеством Навального и тем более не следят за теми кто его опускает.
Неважно, что они тебя не поймут и не пойму о чем ты.
Это из проблемы. Важно, что ты получишь двойное удовольствие.
Первое - эти лохи даже не поняли о чем я ибо не смотрели предпоследний ролик Шария, тупые неучи не интересующиеся самым актуальными новостями из уст самого крутого блогера.
Второе - эти лохи даже не догадались о моих взглядах которые я еще ни разу не высказал за последние пять лет, но всё время на них намекаю.
Ну тупые............
Слава богу, что они запомнили суть - я исследователь и родоначальник нового вида логики, логики ставящей в тупик любого моего визави.
Немудрено, все мои визави так или иначе приверженцы племенного инстинкта, а моя логика и я славятся неприемлемостью племенного инстинкта.
Неважно, что я принадлежу к племени о котором все могут только догадываться, я же еще ни разу не выдал эту тайну, стало быть пока не выдам тайну - не принадлежу к племени и не проявляют племенной инстинкт.
Вот она моё ноу-хау!
Это основание морочить всех, чем, я собственно....и занимаюсь.......
Короче, Вы и сегодня можете наблюдать за тем как европейцы, турки, американы и россияне не могут договориться о том кто же террористы и как их опознавать.
Так вот и воюют между собой, каждый против всех, все против каждого по очереди.
Это в Вашей псевдореальности не могут. ИМХО Вы бы и сами при случае стали если не террористом, то их идейным вдохновителем. Так стараетесь в их пользу картинку переворачивать. Мол непонятно ничего, когда на самом деле всё понятно.
ИГИЛ, Аль-Каида это всеми признанные террористические организации.
неэтолог
11.06.2017, 02:41
Завершим лирическое отступление, теперь только факты.
1. Трамп еще до приезда в Израиль........Карл......... до приезда в страну которая не всех картах умещается дабы написать ее название, обычно это сноска со стрелочкой, мол, вон там на острие стрелочки это Израиль, до приезда в эту страну по стрелочке, забыв посетить прежде всего великую державу возглавляемую непревзойденным Президентом, по сути солнцеликим............., сказал, типа, а почему это посольство Америки находится в душном климате Тель-Авива и заставляет нас тратиться на электричество для работы кондиционеров...........
Непорядок, перенести посольство в Иерусалим, там климат попрохладнее, да и в общем и целом это столица Израиля, а не душный Тель-Авив
2. Трамп приехал в Израиль.
Ну козел он, тут ничего не попишешь, все американы козлы, нихера не понимают ни в географии ни в рейтинге Мировых Держав.
Ладно, хрен с ним, приехал так приехал. Ну поголодал маненько, никто ему не подал чизбургер, типа, в обед можешь сесть бургер, а на ужин будет сыр но без мясных закусок, и никак иначе. Кашрут........ ну тыЖЖЖ президент, типа умный, должен понимать, у нашего народа вот такие бзики, у нас одновременное употребление молочного и мясного в один присест считается терроризмом.
Ну ты же не маленький, понимаешь, что понятие терроризма очень расплывчато, у на это так.
3. Трамп встретился также и с Абу Мазеном, лидером палестинцев.
Ну не совсем лидером, его лидерство оспаривают ребята из сектора Газа, но всё же.
4. И затем Трамп полетел к саудитам. Там тоже голодал, никто ему даже не предложил "свинский" стейк. Мол, мы дико извиняемся, но самолет со свежайшей свиной для Вас был вынужден задержаться в аэропорту по техническим причинам. Не будете ли любезны отведать бараньи ребрышки?
Этот баран был названным братом хрюши которая должна была пойти на ваш обед.
Им не довелось жить в одном хлеве, но мы постоянно поддерживали между ними видеосвязь, каждый из них облобызал экран до такой степени, что изображение стало трудно различимым.
\\\\\\\\\\\
Короче, то что важно для вашей логики.
1. Трамп улетел, как Карсон, но обещал вернуться.
2. Очень похоже на то, что Трамп ухитрился совершить сделки, такие же нереальные и ненужные никому, аля тем которые он описывал в своих книгах.
3. Абу Мазен, лидер палестинцев, отказался платить пособие борцам за справедливость и потерпевшим за это, отбывшим срок в израильских тюрьмах за убийства и за совершения терактов, но выпущенных на свободу в рамках сделок.
То бишь, выплаты тем кто убивал и совершал теракты прекращены.
Похоже, Трам сказал Абу Мазену, что ему, тупому американцу непонятно каким образом можно бороться за мир и при этом поддерживать террористов (финансово, на глазах у тупого американского президента). Догадываюсь, что Трамп оставил за Абу Мазеном думать при этом все, что он хочет, на думы Трамп не посягает.
В книгах Трампа этому уделялись целые главы. Трамп никогда не пытался ни на кого давить. Он всегда исходил из выгоды которую получат его партнеры по сделкам. По сути, Трамп всегда мнил себя волшебником который предоставляет своим партнерам по бизнесу шанс, более того - реальный шанс, обоснованный и защищенный договором.
Трам в своих книгах рассказывал о том, как он это делал.
Он пытался получить разрешение на сделку, сделку могли разрешить различные фирмы. Трамп заключал договор с теми кто не давал разрешение на сделку и по сути хоронил проекты Трампа, суть этих сделок заключалась в следующем - я выплачу вам то, что мне удастся добиться от моих партнеров, ни центом меньше, но только при условии, что Вы раньше их согласитесь стать моим партнером.
Если позже, то не обессудьте, я чист перед вами, вам я предлагал первым. И еще раз, вы не будете ущемлены ни в чем, всё причитающееся вам я выплачу, просто сделка будет заключена не с вами.
4. Трамп посетил саудитов и улетел, как Карслон.
Не прошло и недели, как с десяток стран разорвали дипломатические отношения с Катаром, а лидеры Хамаса были вынуждены покинуть Катар исходя из этикета. Из этикета, Карл, а не потому что на их одежде стали наблюдаться красные точки лазеров.
Для справки, мой друг Талаш, вдруг Вы не в курсе.
Хамас - организация несколько лет назад выигравшая выборы в секторе Газа, выигравшая выборы так же, как выиграли выборы в Крыму.
Организация которая раз в год посылает своих представителей пить чай в Кремле. Организация у которой руки по локоть в крови, но Кремлю на это наплевать, даже при том, что Хамас убил многих граждан России.
-----------------
Теперь ваш ход. Теперь Вы представьте свою логику.
И дабы не было разночтений, подведу краткий итог.
Американы дали понять - ГОСТ по определению террористов теперь будем устанавливать мы.
Посыл направленный России - чаепитие с Хамасом будет рассматриваться как комикс, ваш друг Абу Мазен которому вы присвоили докторскую степень по теме "холокост - выдумка евреев" вас предал, смотрите и созерцайте, он отказался финансировать бывших террористов.
Катар. Финансирует Хамас. Нет проблем, имеет право, только за это придется заплатить конфронтацией с себе подобными, с десятком стран мусульманского разлива.
И сразу приходит на ум сентенция "разделяй и властвуй".
Опять и снова арабский и исламский мир разделился, и до такой степени, что даже отозваны послы ..........
Вот он момент для вступления в игру мировой державы России.
Будем следить за реакцией Мировой Державы.
Пока прогноз не утешительный.
Америка в Сирии бомбит кого хочет.
Израильские самолеты в небе Сирии летают и бомбят кого хотят без потерь.
И это всё на фоне того, что сидящие у телевизоров в России слышат о величии российских С-300 и С-400.
-------------
Не хочу показаться бестактным, но у меня на подсознательном уровне появляются абияснялочки почему Талаш не участвует в дискуссиях, а лишь изредка пытается уесть и "опустить" своих визави в форуме, исподтишка.
Ну и флаг исследователя ему в руки.
Исследователь который не готов услышать альтернативное мнение - достойный представитель группы умных исследователей под предводительством Талаша.
-------------
Талаш, друг мой, просто скажи мне, и вот тебе нравится и доставляет удовольствие получать каждый раз оплеухи?
Простите, что на ты. Ну бред же, так собачиться и при этом говорить Вы.
Впрочем, Вам решать. Просто мне немного неудобно раздавать оплеухи господам с которыми я на Вы.
В принципе, я готов адаптироваться и к этому.
Уважаемый господин Талаш, у меня к Вам личная просьба, если позволите.
Мне очень неприятно, поверьте, мне очень неприятно реагировать на ваши не аргументированные тезисы.
Но я вынужден реагировать, ну вот инстинкт у меня такой..........
Пожалуйста, помогите мне, хотя бы тем что будете давать ссылки на мнения тех с кем Вы согласны. Это позволит мне обращаться к мнениями третьих лиц, а не к Вам.
Таким образом Вы будете защищены от комментариев и оценочных суждений, как человек который не имеет своего мнения и не в состоянии его аргументировать.
А то прямЪ неудобно, Вы не высказываете ни одной своей мысли, а нападки сыпятся на Вас. Нехорошо. Это не есть правильно.
Человек у которого нет своих мыслей находится под нашей защитой.
У нас, у любителей этологии это так, у нас под защитой находятся все животные независимо от их АйКю, и человеки тоже.
неэтолог
11.06.2017, 13:21
http://goruzont.blogspot.com/2017/06/blog-post_502.html
Сегодня по ссылке в фейсбуке кликнул.
Иллюстрация к теме террора.
Посмотрите какая прелесть, там чуть больше двух минут и апелляция к Верховному суду России, на секундочку.
Путин постоянно предлагает миру совместными усилиями бороться с террористами. Замечательно! Только кто террорист будет определять он.
В Крыму у него были силы самообороны, на Донбассе у него ополчение, ХАМАС у него законно выбранное правительство, хотя это организация, а организация не может быть правительством. И так далее.
Интересно что по этому поводу думает Шарий. Вдруг нам повезет и эксперт по Шарию нам расскажет.
неэтолог
12.06.2017, 02:50
Америка в Сирии бомбит кого хочет.
Израильские самолеты в небе Сирии летают и бомбят кого хотят без потерь.
И это всё на фоне того, что сидящие у телевизоров в России слышат о величии российских С-300 и С-400.
Тут вот какое дело.....вроде бы не относящееся к темке, но знаковое......... по совокупности дел.........типа, Талаш в очередной раз назвал меня вруном.
Правда, он не стал этот свой тезис аргументировать, типа, я буду судьей его аргументов, забыв о том, что в форуме есть кроме меня и другие люди, которые тоже имеют право давать свои комментарии.
И ни на какие мои просьбы и обещания не обсуждать его аргументы реагировать не стал, вот просто он сказал и поэтому это истина в последней инстанции.
Немудрено, стиль прослеживается, поскольку он за Путина и империю, то какое вообще имеет значение роль подсудимого и обвиненного, сказали - будешь сидеть - значит будешь сидеть, и нефиг тут апеллировать, как сказал Талаш в соседней темке - кто ты такой, чтобы даже обсуждать мои выводы и аргументы. Ты сиделец.........вот и сиди.
Очень надеюсь, что в этом форуме подобный беспредел будет прекращен.
Надеюсь, что каждый форумчанин выскажется по теме.
Просто потому, что нас мало в этом форуме и мы знаем друг друга как облупленных, мы так или иначе составили ту самую модель племени которая намного меньше числа Данбара.
Ежели суть моей просьбы высказаться всё еще туманна, то позвольте привести пример для активизации мысли .
\\\\\\\\\\\\\\\\
Предположим, я заявлю о том, что Талаш педофил и серийный убийца малолетних которых он изнасиловал.
Разумеется, в свободной манере, типа, Разгильдяй........ а ты знал, что Талаш является педофилом и серийным убийцей малолетних которых он изнасиловал.
Не знал? Не беда, не кори себя за это, жена Талаша об этом тоже не знала.......... представляешь каково ей сейчас............
Разгильдяй, давай завтра сходим к ней, принесем продукты, приготовим ужин, вместе с ней посидим, побеседуем, она хоть поест нормально и в нашем обществе ей станет легче.
Мы ей объясним, что она ни в чем не виновата, у нее не было возможности определить то, что Талаш насильник и убийца, он ведь так красиво ухаживал и был таки милым.
Ну да, случается, чего только в этой жизни и в этом мире не случается, ее муж Талаш оказался насильником и убийцей.
Но жизнь длинная, и на Талаше не заканчивается, мы убедим жену Талашу в том, что она еще встретит свое счастье, любящего ее мужчину, и начнет жизнь сначала.
Остался один вопрос - что нам делать с Талашем.
Я предлагаю его не судить, мы все воспитаны на христианских традициях, Бог ему судья, Бог будет решать попадет он в ад или в рай.
Это не наша прерогатива.
В то же время, мы вправе обратиться к администраторам форума с просьбой уберечь нас от общения с Талашем, насильником и убийцей.
Разгильядяй, я прямЪ слышу твои сомнения, мол, ты выслушал только меня, а где же слово Талаша?
Что ежели он будет возражать против такого подхода к его поведению и попросит привести более веские аргументы?
Отвечу. Нифига у него не получится.
У меня есть противоядие на все его возражения, это его же тезис:
- Хотите, чтобы я доказывал Вам, что вы врёте и Вы же при этом будете судить мои доказательства? (с)
Насильнику и убийце нет места среди нас, мы не поддадимся на его попытки приводить нам доказательства, и не позволим ему судить о его доказательствах.............
Путин сказал - будешь отсиживать для начала двушечку.......... стало быть Талаш уже попал на восьмушку по минимуму, а за статьи по которым он попал его еще и опустят на зоне.
=============
Офффффф
Так это.......... когда чувак ааахренел до такой степени кадА позволяет себе не отвечать за базар.
С педофилами и насильниками малолетних на зоне разбираются быстро и качественно, Талаша уже там заждались.
Разгильдяй
12.06.2017, 21:19
Неэтолог, а ты точно уверен, что не перебарщиваешь трошки? :)
неэтолог
21.06.2017, 15:13
https://meduza.io/news/2017/06/20/putin-pokazal-oliveru-stounu-video-kak-rossiyskaya-aviatsiya-obstrelivaet-siriyu-okazalos-chto-eto-amerikantsy-atakuyut-talibov-v-afganistane
Путин выдал полученную от Шойгу видеозапись ударов ВВС США за «работу российской авиации» в Сирии
Разгильдяй
21.06.2017, 17:01
Неэтолог, вот объясни мне, тупому рыбнику :) зачем тебе эта политика вся? ведь всё это по сути разводилово баранов и все это давно знают?
Разве нет ничего более интересного? например механизм по которому управляют мнением людей? или этологиечское рассмотрение неврозов? Да столько интересного всего, но ведь глупо спорить о том, чей мозг промыт правильнее, по крайней мере это занятие не для учёного (даже и любителя) а для совсем простого обываетля, смотрящего дебилизатор:)
неэтолог
21.06.2017, 23:48
Неэтолог, вот объясни мне, тупому рыбнику зачем тебе эта политика вся? ведь всё это по сути разводилово баранов и все это давно знают?
Это тема не о политике. Погляди на первый месидж в темке.
В этой ветке квинтэссенция деяний тех кого Талаш считает умными.
У умных, как известно, желательно учиться.
Присмотрись, чему бы ты хотелось научиться у тех чей опыт в этой ветке освещается?
Кстати, ты ведь тоже политик, разводишь рыб\у.
Расскажи нам как ты их\её при разведении "разводишь" ?
Мы сравним твои методы с методами умных людей.
Разгильдяй
22.06.2017, 07:30
Неэтолог, рыбу я развожу точно не как людей :) Разведение рыбы сосоит из трёх этапов. Сначала я инкубирую икру. получаю личинку, подращиваю малька. Потом я из него выращиваю товарную рыбу той навеки, которая нужна для торговли. Очень небольшую часть этой рыбы (примерно 1 из 1000) я не даю продать и вместо этого оставляю её расти дальше, до половозрелости, пока она сама не даст (мы забираем у осетров икру принудительно, с помощью гормональных инъекций) икру или сперму. Дальше цикл, сам понимаешь, повторяется :)
неэтолог
22.06.2017, 13:38
(мы забираем у осетров икру принудительно, с помощью гормональных инъекций)
Так ты бандюк оказывается, клофелинщик........
неэтолог
24.06.2017, 00:10
http://www.spb.aif.ru/politic/zaks/milonov_trebuet_zapretit_lekciyu_britanskogo_uchenogo_dokinza_v_peterburge
Милонов требует запретить лекцию британского ученого Докинза в Петербурге
неэтолог
24.06.2017, 20:55
https://www.youtube.com/watch?v=XxqZpXKcAlQ
Обращение к Путину Ларисы Злотниковой (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
Разгильдяй
29.06.2017, 12:18
Неэтолог, не будь бякой, зайди в мою тему про зависть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :confused:
неэтолог
30.06.2017, 19:07
http://glagolas.livejournal.com/149895.html
Запрет абортов кратно увеличит смертность среди беременных
Разгильдяй
30.06.2017, 19:57
Неэтолог :) А ведь в приведённой тобой цитате - сущая правда, которая на первый взгляд кажется бредом :( Если смертность среди беременных составляла, например, 5 штук на тысячу беременностей, то станет соотвественно 10 или 15, если я правильно понял слово "кратно" :) Мне этот аргумент не представляется в глобальном масштабе слишком серьёзным :)
И чего тут военного? :)
неэтолог
30.06.2017, 23:53
Если смертность среди беременных составляла, например, 5 штук на тысячу беременностей, то станет соотвественно 10 или 15, если я правильно понял слово "кратно" Мне этот аргумент не представляется в глобальном масштабе слишком серьёзным
И чего тут военного?
Сколько должно быть штук, чтобы стало военным?
Разгильдяй
01.07.2017, 06:19
Сколько должно быть штук, чтобы стало военным?
Я думаю, чтобы это стало иметь значение нужно чтобы заметно снизилась вероятность остаться в живых, а не вероятность умереть. 5 и 15 на тысячу - это 0,5% и 1,5% , соответственно, вероятность остаться в живых 99,5% и 98,5% на самом деле заметно не меняется. Вот если вероятность снизится до 90% или ниже - тогда это будет существенно. А вообще манипулировать можно разными цифрами и получать разное эмоциональное воздействие на объект манипуляции:rolleyes:
неэтолог
01.07.2017, 11:51
Короче, ты за что пледируешь, за запрет абортов или же нет?
Разгильдяй
01.07.2017, 13:53
Неэтолог, если честно, мне глубоко плевать на аборты и их запреты, хотя это странный запрет был бы на мой взгляд. Я говорил лишь о том, что аргумент ты привёл заведомо манипулятивный, по крайней мере согласно С. Каре-Мурзе :)
неэтолог
03.07.2017, 23:38
http://storm100.livejournal.com/3773717.html
Экспромт президента России Владимира Путина, который в ходе "Прямой линии" потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе, вызвал коллапс на столичном рынке вывоза мусора и обнажил проблему, которая, по словам чиновников, грозит мусорной катастрофой в течение ближайших двух-трех лет.
неэтолог
05.07.2017, 05:50
http://solvaigsamara.livejournal.com/3195662.html
"Набиуллина "подарила" спекулянтам 142 млрд долларов
И.Стрелков вызывает А.Навального на дебаты. Официальное обращение (видео). (https://www.youtube.com/watch?v=UhJttthlPDw&feature=youtu.be)
Уклониться от дебатов - это признак ума или нет?
неэтолог
07.07.2017, 13:15
В данном случае признаком ума был бы ответ "Дебаты проведем в Киеве в любое удобное для Вас время",
неэтолог
08.07.2017, 15:30
http://viking-nord.livejournal.com/20335943.html
8 июл, 2017
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19884238_10214000244709949_6880765829802323844_n.jpg?oh=fd0e4964aaf6959b8ac1bdcb0540869a&oe=5A04B559
неэтолог
12.07.2017, 14:55
http://andreistp.livejournal.com/9422988.html
На фоне новости про рекордные темпы роста добычи сланцевого газа в Китае
давайте вспомним, как Миллер с ним боролся
https://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/1763627/1763627_1000.jpg
К стыду своему только сейчас впервые услышал песню Булата Окуджавы о дураках: (https://www.youtube.com/watch?v=JiY133ESCYg&feature=youtu.be)
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
Разгильдяй
18.07.2017, 08:07
Неэтолог, всё равно, чтобы ты не говорил, но мне понятно, что газ добытый из песчанников обойдётся дешевле и, может быть, менее вредно для экологии, чем добытый из сланцев. Если ты вникнешь как именно это делается технологически, то тебе это станет очевидно. Другое дело, что газ в песчанниках находится в таких местах, что его транспортировка оттуда поднимает себестоимость до того же уровня, если не выше сланцевого "на месте" :) То что Миллер твой - в сущности очередная марионетка, шевелящаяся ртом под командованием идеологов - для меня совершенно очевидно, я вообще не понимаю, что ты хочешь сказать длиной цитатой в посте 175.
неэтолог
18.07.2017, 13:29
я вообще не понимаю, что ты хочешь сказать длиной цитатой в посте 175.
Это не цитата, это картинка, ее трудно урезать, фотошопить нужно.
А сказать я хочу все то же - Путин собрал вокруг себя не умных людей, а преступников.
Если ты вдруг забыл.
Талаш пледирует за то, что Путин умный и собрал вокруг себя умных людей.
Вот мы и учимся у умных.
неэтолог
18.07.2017, 13:41
И.Стрелков вызывает А.Навального на дебаты. Официальное обращение (видео).
От СБУ Навальному:
«Сообщаем, что в уголовном производстве № 22014000000000286 гражданину РФ Гиркину И.В объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (Теракт), ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и госграницы или военнослужащего), ст. 349 УК Украины (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника). Подозреваемый Гиркин И.В. объявлен в розыск, осуществление которого поручено оперативному подразделению СБУ».
Разгильдяй
18.07.2017, 14:15
Неэтолог, что за детский сад? с чего Путин должен быть лучше/хуже других ему подобных? И пусть он умный или нет, какая разница вообще? Всё что он, как и остальные, умён, так это в том, что начал грузить население стандартной ложью с идеолого-"патриотическими" целями, но этим он не умнее других (за исключением своего предшественника) политиков. И с чего он вдруг преступник? Где бы ты нашёл безвредного политика? С чего бы такой так назывался? :) Говно - оно одинаковое на всех континентах, странах и т.п.
неэтолог
18.07.2017, 14:41
И пусть он умный или нет, какая разница вообще?
Считается, что Президент в государстве должен быть умным.
Ты так не считаешь?
Считается, что Президент в государстве должен быть умным.
Неэтолог, зачем смущаешь Разгильдяя такими вопросами? Сам же знаешь, что Президент в государстве должен быть не умным, а популярным. Чтобы за него голосовали.
Основываясь на таких показателях, как академическая успеваемость, уровень публикаций в прессе, ясность речи, ученые пришли к выводу, что по уровню интеллекта Буш уступает среднему гражданину США. В то время как коэффициент IQ среднестатистического американца составляет около 100 баллов, коэффициент интеллекта нынешнего главы Белого дома оценивается в 91 балл. Как сообщает немецкая газета Bild, это минимальный показатель по сравнению с IQ всех американских президентов с 1945 года.
http://www.km.ru/glavnoe/2001/08/01/kommentarii-dnya/u-busha-samyi-nizkii-uroven-intellekta-iz-prezidentov
Это та самая "демократия", которая считает себя эталоном политической системы. Коэффициент IQ Президента США меньше оного у среднестатистического американца.
неэтолог
18.07.2017, 15:14
АйКю не показатель ума.
Разгильдяй
18.07.2017, 17:12
Неэтолог, у тебя снова детсад, извини уж.
Считается, что Президент в государстве должен быть умным
Кем считается, кому должен и почему должен??? Воспитательница всегда хорошая? Ещё скажи (и моя тёща бы сказала - посмеши этим курей) что он должен своим избирателям :)
неэтолог
19.07.2017, 00:52
Кем считается
Тобою считается. Ты считаешь, что Президент твоей страны должен быть умным.
И пусть тебе будет стыдно ежели ты станешь мне доказывать обратное, или же, - что тебе это неважно. Ну сам подумай, кому охота иметь своим Президентом дурака. Точно не тебе.
-------------
Вдруг ты не знаешь, бывший президент Израиля до сих пор сидит в тюрьме, бывший премьер-министр недавно вышел по УДО из тюрьмы. Отсидки министров и не уследишь, рутина.........
Прикинь, есть в мире народ который наказывает дураков проникших во власть. Так народ пытается себя реабилитировать, мол, это не мы дураки приведшие к власти дураков, это они дураки........нас обманули.....
Разгильдяй
19.07.2017, 06:21
Знаешь, Неэтолог, я как раз так не считаю, что в данном контексте кто-то кому-то должен. Президент - это человек, который сумел на это место избраться и только. Не должен он быть никаким, просто наипать всех таким образом и потом уже попользоваться всласть своим положением "всенародно избранного" :) Сидение в тюрьмах бывших президентов и/или министров - типичная показуха и не более того.
неэтолог
28.07.2017, 14:26
https://www.youtube.com/watch?v=6BOo-vnaCFg
Российский адвокат Марк Фейгин полон решимости привлечь к уголовной ответственности прокремлевского блогера Анатолия Шария,
На до же, еще один умный по табелю о рангах Талаша........... отметился.
Разгильдяй
28.07.2017, 15:53
Блин, Неэтолог, всё же какая куйня тебя волнует. Не знаю то ли я должен тебе завидовать, то ли считать наоборот :)
неэтолог
28.07.2017, 19:03
всё же какая куйня тебя волнует.
Зря ты так о Талаше, он хороший.
неэтолог
01.08.2017, 02:03
http://avmalgin.livejournal.com/7156353.html
Байкерской организации «Ночные волки» не одобрили три заявки на получение президентских грантов. Байкеры получали их регулярно с 2012 года. Об этом пишет «Коммерсант».
Надо же, а ни одна организация пенсионеров и ни одна организация инвалидов на колесах никогда не получала президентские гранты.
Умные решили, что байкеры гранты отработают, а не пропьют........... у умных свои уникальные алгоритмы принятия решений..........
неэтолог
03.08.2017, 04:06
http://ru-nsn.livejournal.com/6243936.html
США объявили войну всему российскому руководству, подрывая основу существования российских чиновников, которые грабят Россию и пользуются награбленным на Западе, отметил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.</p>
Новые санкции США ударят лично по Путину. Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в комментарии изданию "Новое время".
Согласен с Талашем, Путин умный. Это вознаграждение за ум.
Умных всегда и везде не любят........
Жаль только, что не любят Путина, а расплачиваться россиянам, всем гражданам страны.
Разгильдяй
03.08.2017, 11:56
Неэтолог, ты - слишком чрезвычайно серьёзный дядька. Боюсь-боюсь-боюсь :eek: :eek: :eek: :rolleyes:
неэтолог
06.08.2017, 13:31
https://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/3281462/3281462_original.png
Путинская дрессировка элит
неэтолог
04.09.2017, 23:46
Шарий.
Все помнят, да, его приводили в качестве примера умных (Талаш приводил).
К сожалению, умных не любят.
Адвокат Марк Фейгин решил взяться за Шария, хочет привлечь его за педофилию.
https://www.facebook.com/mark.feygin.z
На этой странице в последние дни много интересного, в том числе и архитектура.
Мы, любители этологии, понимаем насколько Фейгин и те кто завели дело на Шария ошибаются. Они просто не в теме, им неведомо, что педофилии не может существовать по определению. Это даже Новоселов доказал.
Каждая самка сапиенса представляет наибольший интерес для человеков когда она молода и только вступает в возраст полового созревания.
И этот возраст начинается рано, к двенадцати годам самкосапиенса он уже заканчивается, после этого может идти речь лишь о геронтофилии.
Вероятно, Фейгин болен именно этим недугом.
Если предположить, что Фейгину нравятся самкосапиенсы после восемнадцати лет, то явная геронтофилия, эти самки на треть старше тех которые миллионы лет пользовались успехом у человеков.
Более того, Фейгин ратует за дискриминацию по половому признаку. Если всех человеков которым нравятся самкосапенсы до восемнадцати лет обвинить в педофилии, то что должны будут делать самкосапиенсы условные шесть лет начиная с возраста полового созревания в двенадцать лет и до достижения ими возраста восемнадцати лет?
Стареть и увядать мучаясь от сексуальной неудовлетворенности и невозможности стать матерями?
Шарий таки да умный. Теперь это уже видно всем.
Разгильдяй
07.09.2017, 11:49
Неэтолог, а плавать и нырять ты умеешь?
неэтолог
15.04.2018, 02:34
https://www.youtube.com/watch?v=A46sQNEOEgE
Можно послушать пару минут начиная с шестой минуты.
"Вот это период (речь идет о поведении России) когда предали Сербию, предали Афганистан, предали Ирак, предали Ливию ........... он закончился.
Он закончился, и даже то что проглотили обстрел американцами Сирии почти год назад .... это всё кончилось, больше этого никогда не будет. " (с).
Это сказал Яков Кедми с которым нас познакомил Талаш.
Согласно классификации Талаша - Яков Кедми умный.
Увы....... Яков Кедми ошибся, Сирию опять вчера бомбили.
И Россия снова предала Сирию, не сделала ни единого выстрела дабы защитить Сирию от коалиции НАТО.
============
Завтра вышлю Якову Кедми учебник по этологии. Надеюсь, он ему пригодится дабы в будущем не совершать ошибок.
На первой странице учебника написал:
- Шалом, господин Кедми. Позвольте подарить Вам учебник по этологии от группы любителей этологии во главе которой стоит Талаш, ваш фанат. Мы внимательно следим за вашими выступлениями в СМИ и по телевидению. Искренне болеем за Вас и надеемся, что учебник поможет Вам избегать ошибок в прогнозах.
============
Представляете как бы выглядело выступление Кедми если бы мы подарили ему учебник по этологии год назад?
Он бы перед всем честным народом завершил бы свою речь сентенцией "всё только начинается".
Шучу. Конечно же он отрабатывает свои деньги, говорит то, что вызывает аплодисменты у публики. Вне всяких сомнений Кедми умный, говорит то что продается в России.
неэтолог
23.04.2018, 01:29
Шарий. Еще один деятель на которого равнялся Талаш.
Обвинен в педофилии. Марк Фейгин (адвокат) за Шарием гоняется, пытается пришить ему статью.
Справедливости ради, мы же любители этологии и понимаем Шария, это надуманное обвинение, каждый здоровый мужик является педофилом, ибо этология за это ратует, притягательными для вида являются девочки достигшие половой зрелости, это нормально. В том числе и для Шария.
Жаль будет если Шария привлекут и посадят.
Чисто по-человечески жаль, он всего лишь пошел на поводу у природных предпочтений, которые совершенно четко обоснованы этологией.
Жаль будет и Талаша, который не вступился за Шария, хотя множество раз обращался к его творчеству, питался им, делился этим творчеством с нами.
Будем гадать почему Талаш не вступился за Шария?
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot