Вход

Просмотр полной версии : Отдыхательно-познавательное. Ну и просто поболтать.

неэтолог
21.05.2015, 01:58
http://vasily-sergeev.livejournal.com/7214070.html

Никогда не любил поэзию, да и сейчас не люблю.
В качестве развлечения да, раньше баловался "достачей" оппонентов в дружеском обмене при помощи рифмоплетства, иногда встречаются действительно завораживающие воображение рифмы, но не более того.

А тут попался интересный набор переводов, мне интересен с точки зрения работы мозга и восприятия одного и того же разными людьми.

Тем кто заинтересуется в помощь

"Зунна́р — (греч. ζωναριον [зоннарион], от араб. زنار) — пояс определённого цвета, который были обязаны носить зимми — христиане и иудеи в Леванте, подданные Османской империи; зуннарами назывались также волосяные пояса, которые носили христианские духовные лица для умерщвления плоти.
По средневековым мусульманским канонам ношение зуннара свидетельствовало о принадлежности к христианской вере.
Зуннар — символ отречения от ислама [1].
Увы! Мое незнанье таково,
Что я — беспомощный — страшусь всего,
Пойду зуннар надену, — так мне стыдно
Грехов и мусульманства моего!
— Омар Хайям, «Рубаи» (перевод Владимира Державина)"

Я это слово никогда не слышал. Но я "темный, как антрацит", поэтому неудивительно. Предполагаю, что молодое поколение смысл этой пословицы не понимает.

В помощь молодому поколению
Антраци́т (от лат. anthracites, из др.-греч. ἄνθραξ «уголь; карбункул») — самый древний из ископаемых углей, уголь наиболее высокой степени углефикации (метаморфизма)[1].
Лучший сорт каменного угля, отличающийся чёрным цветом, сильным блеском, большой теплотворной способностью[2].

Добывался на территории современной Новороссии.

talash
21.05.2015, 14:48
А можно в одной теме болтать? Зачем нужно 500 тем близнецов?

Потомучка
22.05.2015, 21:39
Константин Долгов
http://www.youtube.com/watch?v=2KAhd6HoCBY

неэтолог
23.05.2015, 00:49
Константин Долгов сказал на моменте 2.40 "Я тебе сейчас просто челюсть сломаю и всё....".
Затем, после того как Константин Долгов приблизился к оппоненту трансляция прервалась.
Так он выполнил свое обещание или нет?

Люди везде одинаковые, культуры различаются, а люди нет.
Я не смотрю подобные шоу, в Израиле это обычная практика когда все участники говорят одновременно. Думал, что это восточная ментальность, теперь оказалось так и в других странах бывает.

Что Вы хотели сказать этим роликом?
Если не затруднит, сформулируйте от себя лично, плиз, и тезисно, один, два, три. Чтобы была возможность ответить на каждый тезис.

Потомучка
23.05.2015, 13:55
просто отдыхать

неэтолог
23.05.2015, 14:57
просто отдыхать

Понял. Мне не удалось отдохнуть под этот ролик, шум-гам-тарарам и на этом фоне полное отсутствие логики у выступающего и желание перейти в другую дисциплину - бокс.

Потомучка
23.05.2015, 23:36
а вы от русофобии не пробовали как нибудь освободиться?)

неэтолог
24.05.2015, 01:46
а вы от русофобии не пробовали как нибудь освободиться?)

Не от чего освобождаться, у меня нет русофобии, я воспитан на русской культуре и живу согласно этой культуры. Иными словами, я не меньше русский нежели Вы.

Муж приходит домой и застает жену в постели. Открывает шкаф, а там голый еврей который начинает кричать:
- Не бей меня, антисемит проклятый!

Нужно ли бить еврея в шкафу? Да, нужно. Это антисемитизм? Нет, бить в шкафу своей спальней еврея не антисемитизм, бить в шкафу своей спальни негра не расизм, бить в шкафу своей спальни русского не русофобия.

Надеюсь, мне удалось донести свою мысль. Если нет, скажите, попробую еще раз, и еще раз, буду пробовать до тех пор пока мы не выясним что такое русофобия.

На мой взгляд, русофобия это когда подонку дали в морду, а в суде прокурор называет русофобом обидчика подонка на том основании, что у избитого в паспорте написано "русский".

Судить обидчика подонка нужно по любой статье, но только не по статье "русофобство".

Могу я попросить Вас рассказать о вашем видении русофобства?

неэтолог
24.05.2015, 14:14
https://www.youtube.com/watch?v=kURVUXgaV0g

Вот, шедевральное определение русофобии.
Нужно только найти в себе силы и прослушать песню читая титры, кстати, голос хороший у девушки.

Цитаты из песни:
- Весь мир завидует твоим прекрасным контурам в атласе.
- Птицы весело поют над тобой, а над другими странами только гадят.

Если подонку поющему такие песни дать в морду, то он назовет тебя русофобом, антисемитом, расистом и т.д., в соответствии со своей принадлежностью к группе с прекрасными конурами в атласе и поющими птицами.

неэтолог
24.05.2015, 14:35
https://pbs.twimg.com/media/B7BCo4rCUAAvmfs.png:large

неэтолог
27.05.2015, 12:57
Похоже, с русофобией разобрались, ну раз нет возражений.
Теперь можно заклеймить сионизм.
Многа букаф, можно не читать, я в двух словах расскажу.
Снова проклятые сионисты из самых современных видов вооружения лупят по мирному населению и снова ночью, мешая спать людям которым завтра на работу.

И в отличии от Новороссии, сектор Газа признали независимым, там свое правительство, свои законы, ни одного еврея там нет, ни одного жидобандеровца там нет, в сектор Газа проклятые сионисты поставляют бесплатно электричество, воду, бесплатно лечат у себя тяжелобольных.

Фиксирую факт очередной агрессии сионистов.
Просто для протокола, чтобы меня не обвиняли в предвзятости, мол не замечаю бревно у себя в глазу. Еще как замечаю.

аруша
27.05.2015, 21:04
Вы смакуете новость как любимый дессерт. У Вас не возникает желание из района Хайфы переехать в район проживания Jabuty, поближе к сектору Газа?:)

неэтолог
27.05.2015, 21:26
Нет, мне больше нравятся ракеты прилетающие из Ливана.

неэтолог
01.06.2015, 00:36
Откликаясь на просьбы трудящихся по снижению количества тем которыми форум и так слишком перегружен, попытаюсь впихнуть в эту тему "невпихуемое".

Попалось два определение которые достойны того, чтобы остановить на них внимание. Мастер формулировок (Mark Galperin) говорит так:

- Что такое национализм? Это если ты говоришь, что твоя нация круче всех и тебе всё равно, что делают другие.

- Что такое нацизм? Это если ты говоришь, что твоя нация круче всех, но почему-то считаешь, что другие мешают тебе жить.

Мне представляется это крутым и тонким определением.
Я всегда знал, что национализм и нацизм это плохо, но никогда не понимал почему, поэтому я интернационалист (на всякий случай).

И никогда не мог сформулировать четко почему отпетых националистов (коими являются все поголовно члены Кнессета ) принимают в других странах, подают им руки и ведут с ними дела.

Теперь понятно. Согласно определению эти националисты не опасны, им наплевать на то, что делают другие, они хотят всего лишь, чтобы им не мешали жить.
И как это не парадоксально, националисты могут быть левыми, правыми, капиталистами, рабочими, демократами и т.д.
Разве это не этологичное определение?

Jabuty
01.06.2015, 02:50
Попалось два определение которые достойны того, чтобы остановить на них внимание. Мастер формулировок (Mark Galperin) говорит так:

- Что такое национализм? Это если ты говоришь, что твоя нация круче всех и тебе всё равно, что делают другие.

- Что такое нацизм? Это если ты говоришь, что твоя нация круче всех, но почему-то считаешь, что другие мешают тебе жить.

.............................................................................................................

Теперь понятно. Согласно определению эти националисты не опасны, им наплевать на то, что делают другие, они хотят всего лишь, чтобы им не мешали жить.
И как это не парадоксально, националисты могут быть левыми, правыми, капиталистами, рабочими, демократами и т.д.
Разве это не этологичное определение? неэтолог!
На мой взгляд, различие между националистами и нацистами, (если "этологически") - первые не агрессивны. Агрессия превращает националистов в нацистов.
Агрессивное неприятие "чужаков" характерно для фашистов, крестоносцев, джихаддистов, "спартаковцев", "динамовцев"... - идеологически обработанных (зомбированных, воспитанных в "лучших", "правильных", "высоких", "духовных", спортивных... традициях) сообществ.
Появление таких сообществ, тоже, этологически объяснимо. Ты сам подметил, что послужило причиной возникновения религий... То самое, число Данбара, в принципе, хорошо, если и не подтверждает, то, по крайней мере, иллюстрирует твою догадку.

Ещё, этологическая причина - конформизм. Включается подсознательный механизм - "Делай, как все! Делай, как мы! Делай лучше нас!".
Нонконформизм энергитически затратен. Нонконформисты, обычно, - изгои. "Традиционно воспитанные" чувствуют в них "чужаков", представляющих опасность сложившимся правилам, законам, уставам... данного "монастыря".
О режиме мышления - "подсознание" и, чем он отличается от другого режима мышления - "осознание-понимание", я писал ранее. (Напомню, ненавязчиво :), что есть ещё один режим мышления - бессознательное состояние, самый энергосберегающий режим, суть которого - обеспечить выживание тела и его органов в сложившихся критических ситуациях. Характерен для, обморочных, коматозных состояний).

Потомучка
01.06.2015, 07:24
неэтолог!
На мой взгляд, различие между националистами и нацистами, (если "этологически") - первые не агрессивны. Агрессия превращает националистов в нацистов.
Агрессивное неприятие "чужаков" характерно для фашистов, крестоносцев, джихаддистов, "спартаковцев", "динамовцев"... - идеологически обработанных (зомбированных, воспитанных в "лучших", "правильных", "высоких", "духовных", спортивных... традициях) сообществ. .
К Украине в отношении москалей это относится?

неэтолог
01.06.2015, 11:46
Потомучка, позвольте Вам процитировать отрывок из книги которую Вы наверняка читали, в нем идет речь о том как рыбка превращается в агрессивного нациста.

Воинственный пыл самца колюшки в каждый момент находится в прямо пропорциональной зависимости от близости гнезда. Когда рыбка сидит в гнезде — это беснующаяся фурия, с полным презрением к смерти безрассудно атакующая гораздо более крупного противника, даже человеческую руку. Чем дальше он отплывает от своей «штаб-квартиры», тем меньше его военный задор.
http://www.litmir.info/br/?b=140121&p=9

Это общий закон поведения, он имеет место быть и для человека.

Поэтому исход кампании ЛДНР предрешен был заранее.

неэтолог
06.06.2015, 02:31
Ну и просто поболтать.
Алексу.

Оперируя самыми общими понятиями.
Для чего talash использует слово инстинкт. Я лучше никакого слова использовать не буду.

Стесняетесь? Или не находите альтернатив, поэтому никаких слов использовать не будете? Тогда помычим или повоем. Шучу.

Не берите дурного в голову, просто поиграем.

- Алекс, у нас солнце вдруг вспомнило, что уже лето, сегодня в девять утра прогулялся вдоль моря и ухитрился слегка обгореть. А как у Вас?
- Неэтолог, у нас солнце и не забывало, что уже лето, но я с утра работал под кондиционером, оно меня не достало.
- Алекс, Вы подали мне гениальную идею, я теперь тоже не стану надеяться на память солнца.
-Неэтолог, я люблю солнце, стараюсь наблюдать его закат.
- Алекс, не поверите, наше солнце тоже подвержено тому же инстинкту и к вечеру не в силах сопротивляться своему инстинкту стремится к горизонту, причем, очень быстро.
- Неэтолог, а наше солнце сопротивляется своему инстинкту и садится довольно медленно.
- Алекс, а что с вашим солнцем не так? Может быть ваше солнце опасается моря в которое оно садится? Ваше море агрессивное?
- Неэтолог, не думаю, у нашего моря обычные инстинкты, временами буйные, но солнцу их не следует бояться. Просто наше солнце несколько медлительнее вашего.
- Алекс, ну слава богу. А то я уже подготовил целый ряд рекомендаций для вашего солнца и для вашего моря, чтобы привести их инстинкты в равновесие и способствовать тому, чтобы они не опасались друг друга.
- Неэтолог, мне приятна ваша забота. Вы мне вышлите все рекомендации по коррекции инстинктов солнца и моря, я их доведу до адресатов, может быть это даст результат.
- Алекс, уже выслал. Как приятно общаться с понимающим человеком!
Надеюсь, уже с завтрашнего дня ваше солнце и ваше море скорректируют свои инстинкты и Вы сможете наслаждаться закатом в полной мере.

неэтолог
06.06.2015, 03:02
Немного из истории.
Старожилы форума помнят Шера.
Он был ярым противником термина "инстинкт".
Помнится, я совершенно не понимал этой его приверженности и ярости которую он проявлял к тем кто в своем лексиконе имел этот термин.

Копнул инет, влез в дебри, выискал истоки этого термина, привел их в форуме. Точно уже не помню чего там нарыл, все это Шером было удалено, а снова искать лень. В самых общих чертах, насколько помню, термин "инстинкт" был введен то ли монахами в очень средние века, то ли иными приверженцами веры, но суть заключалась в следующем - этим термином страждущие определяли некую силу истоки которой им были неизвестны, но она приводила в движение особей и она же была определяющей в поведении.

Тогда Шер за эти изыскания меня поблагодарил.
За что, я тогда так и не понял.
Затем, у нас с Шером последовала личная переписка.
Я искренне пытался понять почему он так против термина "инстинкт", а он искренне пытался мне объяснить почему.

В качестве примеров Шер приводил мне статьи из иностранных источников на аглицком языке, самые передовые статьи, самые свежие, самых самых крутых авторитетов, и показывал, мол, гляди - нет в их лексиконе термина "инстинкт".
Я глядел, как баран на новые ворота, нихрена не понимая о чем они глаголят, но действительно, все они избегали использовать термин "инстинкт".
И думал.........ну мало ли есть на свете маргиналов, вон танцоры не говорят ни слова, вот поэты рифмуют свои вирши в ущерб ясности понимания, вон композиторы вообще не умеют слова вымолвить, уродуются в попытках музыкой представить времена года или полет шмеля.

Так я тогда Шера и не понял.
Прошли годы.
И только теперь, когда по закону диалектики количество информации перешло в качество.......я стал понимать посыл Шера.

Оказывается, все очень просто на самом деле, если человек вместо того, чтобы объяснить нечто изобретает термин и говорит, что именно этот термин все абиясняет, то это и есть тот самый труизм о котором говорил Шер, подразумевая под труизмом "инстинкт".

Похоже, Шера возмущал сам подход, сама наглость вещателя который вместо того, чтобы сказать "не знаю как это и почему" - говорит "это инстинкт". Похоже, именно за эту наглость он меня банил и отчаявшись вразумить мне подобных покинул форум.

Алекс, сегодня я утром не пошел гулять вдоль моря, наше солнце светило очень сильно. Но ближе к двум часам дня инстинкт облаков победил, они инстинктивно закрыли наше солнце и я прекрасно часок прогулялся.

А как у Вас обстоят дела с инстинктом облаков? Они днем инстинктивно перекрывают ваше солнце когда по календарю у вас лето?

Alexander B.
06.06.2015, 03:21
Правильный ответ стесняюсь.
Я знаю об этой причине, помню Sher.
Но только удаление этого слова картины не меняет.
Ведь можно использовать другие слова не содержащие намного большего смысла. Врожденные модели поведения, врожденное поведение, врожденные поведенческие паттерны.

У "инстинкта" есть хотя-бы некоторые прояснения, типа что должна быть ситуация релизер, которая запускает последовательность действий или реакций организма, то-есть паттерн.

А вот некоторые во главу угла с удовольствием ставят термин "потребности". А я его еще более стесняюсь, даже боюсь. Понятно когда эти потребности типа покушать и по\пере+спать.
А когда это потребность в общении, как блин, каким образом степень "наобщательности" измеряется? Печенью? Почками? Мозжечком? Потребность в новых знаниях как измеряется? Потребность в путешествиях? Потребность поднять ранг?

Alexander B.
06.06.2015, 03:28
У нас облака не подчиняются инстинктам. У облаков накапливается потребность и они ищут способ её реализовать. Основная потребность закрыть солнце. Но особенно они получают кайф когда реализуют при этом еще и вторую свою потребность - нагадить людям. Так что именно когда в прогнозах ясное солнышко они выскакивают, закрывают солнце и начинают дождить от удовольствия.

неэтолог
06.06.2015, 03:35
Но только удаление этого слова картины не меняет.
Ведь можно использовать другие слова не содержащие намного большего смысла. Врожденные модели поведения, врожденное поведение, врожденные поведенческие паттерны.

Это только на первый взгляд одно и то же.
А на самом деле есть разница, даже принципиальная.

Не знаю как ваше солнце, а наше солнце имеет врожденные поведенченские паттерны, оно сука днем палит безбожно, а вечеров внаглую садится в море, как будто и не собирается отвечать за тысячи обожженных отдыхающих и сотни тысяч гектаров сожженных растений на пахотных землях.

Но мы рано или поздно его поймаем и будем судить.
И статья по которой мы будем судить солнце будет зависеть от того что являлось причиной поведения солнца.
Инстинкт который руководил солнцем - это одна статья, а паттерн поведения это другая статья, и поэтому наказание различное.

неэтолог
06.06.2015, 03:43
А вот некоторые во главу угла с удовольствием ставят термин "потребности". А я его еще более стесняюсь, даже боюсь.

и

У облаков накапливается потребность и они ищут способ её реализовать. Основная потребность закрыть солнце.

Вот видите, не все так печально. Не стоит стесняться.
Если есть потребности, то они есть, будь-то потребности солнца или потребности облаков.

Нельзя судить солнце и облака за удовлетворение их потребностей.
Но можно их судить за инстинкты и за паттерны поведения.
Ибо первое - это их стремление выжить.
А второе - это их вариация поведения, они вполне могли бы себя вести иначе. Мало ли к чему их склоняют инстинкты и привычки, это их легкий путь. Они ведь могут выбрать и более тяжелый путь, чтобы нам не мешать.

Для начала осудим наше солнце, глядишь, это поможет опомниться и вашему солнцу.

Alexander B.
06.06.2015, 03:53
Да, соглашаюсь. Тем более что некоторые такие измерители уже находят.

неэтолог
06.06.2015, 04:19
Да, соглашаюсь.

Ну тогда вот Вам еще одна развлекалочка.

Вы наверняка слышали о Торе и о ее последователях. Если вкратце, то рьяные последователи Торы говорят буквально следующее :
- есть Тора, в ней все описано, и что было, и что есть, и что будет. Нужно только уметь читать и находить .

Если Вы не в курсе, то краткий ликбез. Эти ребята берут Тору, оцифровывают ее, задают различные алгоритмы поиска, например, а давайте читать каждую пятидесятую букву в Торе и посмотрим что это на даст. И о чудо, Тора дает в некоторых алгоритмах имя "Гитлер", в некоторых алгоритмах другие значимые имена и даты.
Ребята в восторге!

Ну мы же говорили, в Торе есть всё! Нужно только научиться ее читать. И нам кроме Торы ничего не нужно, зачем, ведь в Торе все есть.

Мы называем официально этих ребят верующими, а про себя величаем идиотами.

-------------------

Академик Павлов - великий русский и советский ученый.
У Павлова все есть, он обо всем уже написал, нужно только внимательно прочитать его произведения и увидеть то, что сразу не всем заметно.

Мы называем официально этих ребят исследователями, тех кто ищет на все вопросы ответы у Павлова и предлагает объединяться по уму.

talash
06.06.2015, 12:00
У нас облака не подчиняются инстинктам. У облаков накапливается потребность и они ищут способ её реализовать. Основная потребность закрыть солнце. Но особенно они получают кайф когда реализуют при этом еще и вторую свою потребность - нагадить людям. Так что именно когда в прогнозах ясное солнышко они выскакивают, закрывают солнце и начинают дождить от удовольствия.
Наглядный пример, как можно притягивать за уши что угодно к чему угодно :D

Поэтому, единственный способ получить конструктивное общение это сегрегация. Типа как взрослые детишек выгоняют, чтобы не мешали общаться.

неэтолог
06.06.2015, 13:52
Приступаем к серьезной работе по привлечению солнца к ответственности за то, что оно следует своим инстинктам, а не удовлетворяет наши потребности в полной мере.

Я уже нашел учебник, изучим и примемся за дело.
http://www.neuroscience.ru/attachment.php?attachmentid=1166&d=1429021108

неэтолог
10.06.2015, 23:45
https://lh3.googleusercontent.com/-F2-A212VrA8/VXeOcZkiMCI/AAAAAAAANro/ZZ_cj4z2ghw/w346-h326/10.06.15%2B-%2B1

10 июня - ещё один слабак сдался

неэтолог
11.06.2015, 00:52
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/06/10/1407465.html

Вводит суд в заблуждение?

неэтолог
11.06.2015, 01:24
https://lh5.googleusercontent.com/H1OrCAb7FibG4302fQ91xr_mj8WpjoxOTwtl4aU_eX7c=w727-h455-no

Кто хорошо различает цвета? Помогите дальтонику прочесть надпись на трибуне.

Потомучка
11.06.2015, 17:12
Розенберг или Ерофеев?
http://reverent.org/ru/rosenberg_or_erofeyev.html
Эйнштейн или Гитлер?
http://reverent.org/ru/einstein_ili_hitler.html
Томас Джефферсон о неграх
http://reverent.org/ru/jeffersonian/

неэтолог
14.06.2015, 00:21
https://www.youtube.com/watch?v=ZPIDZdbAXOA

Длинное кино, но если кого-то интересует этология пропаганды, то можно выборочно несколько кадров посмотреть.

Начинается с воровства целых заводов перевезенных в Россию.

От себя лично добавлю, мы об этом еще услышим когда будут иски и потребуют документацию, прежде всего таможенные декларации и квитанции оплаты пошлин. Посмеемся от души.

Как профессиональный разгильдяй, имеющий скромный опыт деятельности в СССР, могу предположить полный прокол ответчиков и пожар который они устроят в архиве.

Потомучка
15.06.2015, 18:47
Жители Прибалтики ещё больше стали бояться войны
http://newsland.com/news/detail/id/1558171/

неэтолог
16.06.2015, 13:44
http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/1566714-ech

Запад санкций не ослабит – что бы они не говорили, они явно взяли курс на смену режима.

Вот суки........

неэтолог
16.06.2015, 14:23
Очень этологичная абияснялочка

https://pbs.twimg.com/media/CHb-5j-WoAENOWF.jpg

неэтолог
17.06.2015, 23:06
https://img-fotki.yandex.ru/get/3307/287881659.302/0_146236_90da2919_XL.jpg

Потомучка
17.06.2015, 23:36
С самокритикой у Вас все в порядке)

неэтолог
18.06.2015, 00:40
С самокритикой у Вас все в порядке)

Стараюсь. В конце концов я всего лишь алкоголик, а не какой-нибудь пропойца. У меня это в планах, но пока еще в далеких. Сужу по своему поведению, тщательность с которой я готовлю салаты в которые потом упаду мордой заставляет меня полагать о рациональности, например, я не слишком увлекаюсь майонезом хотя люблю его очень, он вязкий, обволакивающий, легко может принять форму морды лица и перекрыть доступ к кислороду.

И еще, я всегда достаю салат из холодильника небольшими порциями.
Заметил интересный эффект - если падаешь мордой в холодный салат, то это зачастую отрезвляет и не позволяет засыпать сразу.

Расскажу Вам по секрету почему я повесил эту картинку с высказыванием.
Навеяло.

Сейчас я склоняюсь к версии Дарвина, что передача идёт посредством неких пока неизвестных микроскопических частиц, которые скапливаются в соответствующих соках и передаются половым путём. Однако, думаю, что и через воздух тоже идёт передача информации посредством тех же частиц

Дарвин специально указывал, что по его наблюдениям наследуются только упражнения/не упражнения органов,

Только Вы никому не рассказывайте, ладно. Я Вам доверился и надеюсь на Вас.

Понимаю ваше желание высказать свое мнение о цитатах приведенных выше. Если Вас не затруднит, выскажите мне это мнение в личке, пожалуйста.
Если Вы публично станете высказываться, то можете спугнуть мой секретный источник цитат, а мне бы этого очень не хотелось, такой фонтан следует беречь, холить и лелеять.

неэтолог
18.06.2015, 01:07
http://i.gyazo.com/46b50cb41ae7c8eb0301fa93b48f95b3.png

Я был пионером. Был комсомольцем.
В моей биографии был даже один интересный случай, школу в которой я учился закрыли, и учеников раскидали по другим соседним школам. Я попал в очень приличную школу, со своими традициями, с директрисой которая была дочерью известного партизана в годы Великой Отечественной Войны, ее все боялись. Седьмой класс я начал в новой школе. Приняли всех нормально, мы считались новыми учениками из бандитской школы, никто особо удостоверяться в правильности суждений не стремился.
В начале учебного года в восьмом классе меня избрали комсоргом класса.
И все бы ничего, только выяснилось, что я не комсолец, а все еще пионер.
А накладка случилась из-за того, что я был на год младше всех, в бандитскую школу принимали всех кто желает, мои родители решили, что мне лучше побыстрее уйти со двора в школу, вот и отдали в школу на год раньше.

Никто особо подвоха и не предвидел, я был акселератом, мне даже на соревнования по теннису приходилось ездить с метрикой, ибо был на голову выше сверстников и не всегда верили на слово моему тренеру.

В общем, золотые были времена в СССР, комсорг класса уже был, но он еще числился пионером. Потом, меня конечно приняли в комсомол, благодаря рекомендации школы согласно которой я был комсоргом, но ни на один вопрос комиссии по приему мне правильный ответ угадать не удалось. Удивительные были времена.

А еще я работал в горкоме комсомола, но это уже потом. Если мне не отшибло память совсем на фоне алкоголизма, то я об этом рассказывал. И о корочках которые предъявлял гаишникам. Ну точно рассказывал. Хотя, мне не в лом повторить если это кого-то заинтересует. Весело было.

неэтолог
18.06.2015, 01:26
Потомучка, что Вы думаете о трубопроводе который должен был идти в обход Украины? Насколько реально осуществление этого проекта?

Что Вы думаете о сдаче в аренду земли китайцам?

Если возможно, в цифрах. "Крымнаш" повысил благосостояние российских граждан на Х. Насколько относительно этого Х повысит благосостояние российских граждан проект со сдачей в аренду земли китайцам?

В два раза? В три?

Не видится ли Вам опасным столь резкое повышение благосостояния российских граждан, сначала на Х, а затем снова на Х или даже на 2Х?

Потомучка
18.06.2015, 12:32
я думаю Вы сильно предвзяты.
Я же субъективен.
К тому же потихоньку, но похоже неотвратимо сползаю в задницу(
Так уж получилось- что с ноября 13г я очень пристально слежу за обстановкой. День за днем. И наблюдал последовательность событий.
Мозги похоже не включал никто.
Этологам просто раздолье.
Ошибок и промахов со всех сторон немеряно.
Виноваты все.
Будет ли война? Включат ли мозги? ХЗ
что думают этологи?

неэтолог
18.06.2015, 18:45
Будет ли война?

Хороший вопрос.

В реальности — у гебни паника. Даже если они не заработают новых санкций, экономическое положение России ухудшается очень быстро. Никто ведь так и не дал ответа, из каких шишей покрывать свыше 600 ярдов зелени долгов госкомпаний. О финансовом же их положении ярко говорит пример Роснефти. Всего два года назад за ТНК-БП Сечин обязался уплатить больше 50 ярдов (еще не рассчитался). А сегодня ВСЯ Роснефть столько стоит. У Газпрома ситуация еще хуже.

Европейские суды арестовывают имущество России. Китайские банки отказываются от сотрудничества.

Нормальный классический выход уже из безвыходного положения - война.

Есть и неприятные маркеры, над Москвой развернут две системы защиты ПВО (не знаю как точно называется, не суть важно, но над Москвой).

А так, конечно, хочется чуда и мира.
Вот Кудри сегодня призвал к миру методом переизбрания Президента. Хороший мужик был Кудрин.

неэтолог
20.06.2015, 13:45
А может и не случится войны, кто знает.

http://bamymih.livejournal.com/720769.html

«Теперь Украинцы с оккупированных Россией территорий могут подавать в суд на государство-агрессора. Граждане, чьи права человека были нарушены в результате оккупации, имеют теперь возможность подавать иски против России.

Если сновавсехпереигрывать постоянно, то может быть и воевать не нужно.

Потомучка
20.06.2015, 13:59
Украина теперь тоже страна юристов?)

неэтолог
20.06.2015, 14:04
Да, и судя по всему ей будут помогать иностранные юристы активно.
Там где бабки - там всегда много народу собирается.

неэтолог
24.06.2015, 18:17
http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/11551701/11551701_original.jpg

Желание набить морду другому - потребность, а за что может быть и высокодуховным.

неэтолог
24.06.2015, 18:18
https://pbs.twimg.com/media/CIPZnzuWsAARumI.jpg

Креативность народа не имеет границ.

неэтолог
25.06.2015, 01:56
http://ivanpan.livejournal.com/2538738.html

Долго, нудно и ничего нового. Я не потянул полностью, так, по диагонали за три минуты прощелкал.
Но давича, в соседней теме, поднимался вопрос об авторитете публициста.
Так вот, в данном случае речь не идет о публицисте, речь идет о человеке который пытается всеми способами, в том числе и публицистическими, сохранить свою жизнь.
И это понятно и доступно.
Он все делает правильно.
Надеюсь (дай бог) ему это поможет.
Я не Ванга, но что-то мне подсказывает, что в скором времени он запросит статус государственного свидетеля. И его просьбу удовлетворят, если к тому времени он останется в живых.

неэтолог
26.06.2015, 11:40
http://demotivation.me/images/20150626/j5ejq1malrss.jpg

Alexander B.
26.06.2015, 12:13
Шикарная задача, спасибо :)

Потомучка
26.06.2015, 19:08
подарок для неэтолога ( ну или граната))
Ученые создали компьютерную игру, которая избавит от алкоголизма

Избавится от зависимости можно будет за месяц
http://deita.ru/news/society/26.06.2015/4917875-uchenye-sozdali-kompyuternuyu-igru-kotoraya-izbavit-ot-alkogolizma-/

неэтолог
27.06.2015, 00:57
Ученые создали компьютерную игру, которая избавит от алкоголизма

Наивные........не знают пословицу индейцев и иже с ними "один человек может привести лошадь к водопою, но и сорок человек не смогут заставить лошадь пить".

В данном случае, соль анекдота в инверсии, типа, и сорок лошадей не смогут заставить человека не пить.

Тут все очень просто. Человек, с точки зрения науки побеждать этологии, это член племени в котором до двухсот человек. В этой ауре человек способен жить и находить свое место. На это человек и его мозг "заточен" сотнями тысяч лет эволюции.

То с чем сегодня сталкивается человек абсолютно ему не подходит, это не его среда и не его образ жизни. В лучшем случае, человек так или иначе к этому приспосабливается, в той или иной степени адаптации.
Но приспосабливаются далеко не все. И на всех мест в клиниках не хватает, приходится отказывать в месте и заставлять человеков жить в условиях которые для них катастрофически вредны.

Помогает, отчасти, алкоголь.

неэтолог
27.06.2015, 02:31
Потомучка, позвольте мне порассуждать на тему, тем более, что сколько фломастером на бутылке с вином не пиши "армянский коньяк", а скорость набора градуса не та, баловство это всё что ниже сорока градусов, профанация одним словом.

Вот и приходится, типа, рассуждать так и не набрав нужный градус, хотя уже три раза сбегав по маленькому. Наконец-то я понял кто придумал все эти задачи в которых в одну трубу втекает, а из другой вытекает.
Армяне, больше некому. У них тоже с коньяком проблемы, пытаются втюхать всем вина.

Ладно, шучу, давайте попробуем серьезно побеседовать.

Вот Талаш констатирует факт - научные форумы загибаются, научные во всех областях, независимо от областей, все загибаются.
Талаш правильно подметил, так это и происходит.
Почему?
Ведь околонаучные форумы, тысячи других форумов по самым различным интересам процветают, а научные загибаются.

Почему?
Люди не интересуются наукой? Интересуются, еще как. Хотят найти ответ на свой вопрос и смыться? Нет, даже найдя ответ на свой вопрос они они хотят помочь другим находить ответы на вопросы.

Так почему же научные форумы загибаются?
На мой непросвещенный вгляд, разумеется, научные форумы следуют парадигме Талаша - "а давайте объединяться по уму".

Не поверите, даже без призывов Талаша научные форумы так и поступают.
Первое, что делают научные форумы это заявляют о том, кто здесь главный . Обычно, главными объявляются люди с регалиями, которые после создания форума более в форуме не появляются, за редким исключением.
Им, создателями форумов, счастливым обладателям ресурсов, в кайф наблюдать свысока копошение простых юзеров. Им просто западло принимать участие в форумах которые они создали.

Почему так?
Все просто, строго в соответствии с наукой побеждать этологией и теорией разгильдяйства в основе которой лежит экономия энергии мозга.

Не участие в дебатах автоматически поднимает на непостижимую высоту всех владельцев научных форумов.
Например, в этом форуме бесконечно высок авторитет никогда не участвующего в дискуссиях Протопопова, владельца форума, а в дружественном форуме бесконечно высок авторитет никогда не участвующего в дискуссиях Маркова, владельца форума.
Промежуточное положение занимает (исключительно для иллюстрации) Новоселов, он пока иногда участвует в дискуссиях, время от времени, но все меньше и меньше, ибо понял уже формулу крутизны.

И еще один немаловажный момент.
Не могут существовать сообщества без личных связей. Тысячи сообществ существуют годами десятилетиями, поскольку члены этих сообществ наладили личные связи. В строгом соответствии с наукой побеждать этологией. И лишь научные сообщества сообщества загибаются.
Почему?
Люди в этих сообществах не налаживают личные связи. Они приходят со своей проблемой, решают ее, и не чувствуя связи с сообществом уходят. Им это претит. Они иначе устроены. Они настроены не на общение, а на нечто иное.

Возможно, Вы поймете меня и мои усилия направленные на неформальное общение. Мне представляется, что именно такая форма общения может спасти этот форум. Ибо годами научность так и не привела к развитию. Более того, особо научные представители сделали харакири\сепоку.

Потомучка
27.06.2015, 09:00
неэтолог- снимаю шляпу.
иногда Вы все же конструктивны)
по вопросу о предпринимательстве.
это моё личное субъективное мнение-наблюдение-
люди зарабатывающие себе на жизнь сами несколько шире и грамотнее смотрят на ситуации.
люди по найму (даже крупные менеджеры)- несколько ограниченнее.
никого не хочу обидеть

Alexander B.
27.06.2015, 10:13
Да.
Однако мне кажется причина необщительности хозяев форума на собственном форуме не только в том что общение может ухудшить их статус, а еще и то, что оно никак не может их статус поднять. Выше потолка не подымешься, и этот факт возможно еще больше влияет на ситуацию нежели опасность упасть с потолка.

неэтолог
27.06.2015, 23:13
мне кажется причина необщительности хозяев форума на собственном форуме не только в том что общение может ухудшить их статус, а еще и то, что оно никак не может их статус поднять.

Ну надо же, при свете дня даже не обратил внимания на вашу мысль. Ну не хотят общаться с народом и бог с ними, кого вообще это интересует.
Боги вообще никогда не общаются с народом, ну разве что по великим праздникам для поддержания контакта.
Например, каждый год в Иерусалиме в храме гроба господнего сходит благодатный огонь, стразу после очень специальной молитвы, в качестве ответной реакции Бога свидетельствующей о том, что он не забыл о своей пастве.

Требовать подобного от владельцев форума......это нонсенс, они же все атеисты, они по определению не могут раз в год снисходить до паствы.
Ну в лучшем случае раз в три года, и то, только по случаю презентации их очередной книги.

Ну вот, а как только мне удалось закатить солнце за горизонт, он и само стремилось тудЫ, я просто немного помог, ускорил этот процесс, ибо у меня принцип - до заката солнца ни-ни, ни капли, днем все должны быть трезвыми. Ну разве что очень трубы горят и тогда солнцу можно помочь зайти за горизонт слегка его подтолкнув. В крайнем случае задернуть шторы, что не видеть эту наглую морду солнца которая вальяжно никого вокруг не замечая, плавно укладывается за горизонт. Но и после этого еще позволяет себе некоторое время светить, падло.

============

Да, так я отвлекся. Сейчас только понимаю как Вы меня напугали. Вот зря Вы так все методично разложили по полочкам.
Вот что получается.

1. Есть хозяева форума и есть те кто причисляет себя к хозяевам форума, например, Талаш, совершивший сепоку Шер, и другие.

2. Согласно вашей выкладке - "общение может ухудшить их статус, а еще и то, что оно никак не может их статус поднять".

Если это так, то становится понятным почему мы теряем самых грамотных, самых умудренных опытом и самых продвинутых.
Невозможность поднять свой статус приводит лучших из лучших к тому, что они разочаровываются в своем участии в форуме и уходят.

Это наша вина. Мы ведем себя преступно.
Каждый из нас должен пересмотреть свое поведение в форуме.
Мы ничтоже сумняшеся каждый раз начинаем спорить с теми кто стоит перед дилеммой уйти или остаться.
И тем самым подталкиваем их к выбору.

Стыд и позор нам. А ведь все, что от нас требуется это вовремя лизнуть каждого из тех кто стоит перед выбором, лучше в попу, в крайнем случае можно лизнуть в воздух по направлению к стоящему перед выбором.

Вот и сейчас, прямЪ ща, мы затравили Талаша, каюсь, я был в первых рядах тех кто травил, хотя, честно и чисто интуитивно множество раз лизал его в попу. Плохо лизал, некачественно, у него все еще на повестке дня - "уйти, ибо общение в этом форуме с этими идиотами статус не поднимет, а уход сразу же возвысит статус до "непризнанного гения".
Собственно говоря, он уже фактически ушел с дружественного НАУЧНОГО форума где его пинали все кому не лень.

Браться и сестры. Давайте быстренько меня накажем, неважно как, главное быстро. Задача - предотвратить уход с форума Талаша.

Без Талаш форум точно загнется окончательно и бесповоротно. Нам без Талаша просто нечего будет больше обсуждать, никого на горизонте нет кто мог бы генерировать фееричные теории в количестве обеспечивающем дебаты на недели.

Призываю всех сохранить это наше достояние. Кто как может. Ну лизните в конце концов его по разу в попу, от вас не убудет, а человеку поможете.

неэтолог
28.06.2015, 22:47
http://vena45.livejournal.com/4050790.html

"А чем вы занимались в Донецке?" - спрашиваю я.
"Долго не смогла сидеть на гуманитарке, попросилась в боевую группу" - отвечает Светлана.
"Почему?" - спрашиваю.
"Очень не хочется, чтобы война пришла в Россию. Нужно остановить всё это там" - отвечает Светлана.

Сегодня Светлана уехала назад в Донецк, воевать за Россию, за Донбасс, за народ. Против фашизма.

Вот так вот.

неэтолог
29.06.2015, 14:21
http://www.kasparov.ru/material.php?id=558F820B196CC

"На тыщу академиков и член-корреспондентов,
на весь на образованный, культурный легион
нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов,
вслух высказать, что думает здоровый миллион"

Не нужно быть ни академиком, ни член-корреспондентом, ни доктором, ни кандидатом, чтобы понимать психогигиеническую опасность той атаки СМИ на граждан РФ, которая идет уже второй год. Проще говоря – что атака эта разрушает психическое здоровье общества.

лечение этой коллективной психотравмы займет многие десятилетия

Потомучка
29.06.2015, 17:54
#четамугреков
http://versii.com/news/329995/

Потомучка
30.06.2015, 19:47
Недвижимость перестаёт быть активом
http://rusnovosti.ru/posts/378401

Sonta
30.06.2015, 22:50
http://www.kasparov.ru/material.php?id=558F820B196CC
Да какие два года ..13 лет насаждается тема войны ...снято сотни фильмов и сериалов ...и все это явно финансируется сверху.

неэтолог
01.07.2015, 04:31
30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт.

Что это означает? Кто владеет русским и украинским в должной степени, чтобы перевести эти сентенции на ...........ну скажем, на язык дельфинов?

Короче, что происходит?

Потомучка
01.07.2015, 07:30
войну кто то очень хочет?
или просто руки выкручивает?

неэтолог
01.07.2015, 16:37
Понятно, спасибо.

Потомучка
01.07.2015, 18:59
Люди жили спокойной размеренной жизнью
и вдруг какие то продвинутые начали жечь покрышки.......

а так спасибо за разъяснение)

Потомучка
01.07.2015, 20:16
на радость неэтологу
(а у Александра В. чуйка похоже вовремя сработала)
Евгений Федоров. 22.06.2015.Экономический форум: заговор созрел!?
http://www.youtube.com/watch?v=Hk9WKFKE6sk

неэтолог
01.07.2015, 23:52
Я не знаю почему Вы решили, что это мне на радость, вместе с тем, чем скорее уберут диктатора Путина тем лучше будет для россиян. На мой взгляд, Вы это тоже понимаете.
Просто нужно отбросить ложный патриотизм.
Вот смотрите, как на Западе и в Израиле происходит.
Люди свободно говорят, пишут, выходят на демонстрации против действующей власти если им кажется, что власть плохо исполняет свои обязанности.

Это же нормально, власть это наемные работники. Их народ взял на работу на конкурсной основе. И может их переизбрать.
В России это не так, в России уже диктатура. И это плохо для народа.

В России искаженное представление о патриотизме. Патриотизм это не лояльность к власти, это интересы народа в первую очередь.

неэтолог
04.07.2015, 01:34
http://forum.ethology.ru/showpost.php?p=42127&postcount=56

Хотя мне и нравится политика Путина, я не рассказываю сказок про некую особую роль России и русских и т.п.

Вопрос к Александру и Потомучке:
- Что ценного принесло народу России правление Путина за последние пятнадцать лет?

неэтолог
04.07.2015, 02:32
http://sanna2010.livejournal.com/5505625.html

госкомпании отчитались о бережливости

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

неэтолог
04.07.2015, 12:34
Тогда следующий вопрос. За что может нравится политика Путина человеку живущему не в России?

неэтолог
04.07.2015, 13:57
http://top-lap.livejournal.com/1012061.html

Вот этому человеку политика Путина не нравится.
Почему не нравится он объяснил, все кому не нравится что-то могут объясняют почему.

А те кому нравится политика Путина не объясняют за что нравится.
В данном случае мы говорим о человеке который не является гражданином России.
Давайте попытаемся понять за что может такому человеку нравиться политика Путина.

Потомучка
04.07.2015, 22:39
"Забудьте о зеленых человечках": инопланетяне похожи на людей
http://expert.ru/2015/07/4/inoplanetyane/

Потомучка
09.07.2015, 06:10
неэтолог прав- врут все(
http://www.statearchive.ru/607

неэтолог
10.07.2015, 05:48
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт. (с) Григорий Горин, светлая ему память.

Очень добрый, хороший, светлый был человек. Не барон, а Григорий Горин. Сегодня, постфактум, мы можем признать его этологом. Благодаря его произведениям, а я прослушал многие его рассказы, смею надеяться, что он кое что смыслил в этологии.

Он пытался исследовать феномен обмана, разумеется, со своей колокольни.
И вот так получилось, что наиболее яркое его произведение нам известно по фильму о бароне Мюнхаузене. Но были и другие, все они о том же, об обмане которым славны все, простые люди, не бароны. И немного о людях которые не понимают юмора. Горин с ними сталкивался и потешался над ними. Мы теперь можем только догадываться кому он более симпатизировал. Но как исследователь - он наш, родной, описывал все вариации на тему.

неэтолог
10.07.2015, 15:37
http://totall.info/images/fakes/user/BL6TFYSAZCP0MH4K.jpg

Потомучка
10.07.2015, 23:08
не моё
"Напомню известный анекдот про велосипедиста, если кто не слышал:
Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не даёт взятки гаишникам. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

Казалось бы, анекдот, ан нет. Наткнулся случайно на блог некой дамы, так она ничтоже сумняшеся пишет:
"Правда жизни состоит в том, что прогресс — это потребление... Допустим, вы решили стать аскетом, и даже отшельником. Ушли в горы и там живете, питаясь дарами природы. Кому есть польза от вашего существования? Абсолютно никому. А вред есть, ведь небольшие ресурсы вы все таки потребляете: переводите кислород, вытаптываете траву. Другое дело, если вы собрали дары природы и продали на рынке. Кто-то их съел и получил энергию, чтобы что-то произвести. А вы получили деньги, которые потратили на произведенное другими. И так по кругу, только он непрерывно расширяется, втягивая все больше участников. Чем больше участников, чем больше транзакций — тем более развитая экономика, тем больше от нее выгоды всем."

Удивительно, но дама уверена, что человек нужен для экономики, а не экономика для человека.
"Покупая «хлам», вещь, которую вы наденете один раз, свечку, которая сгорит за час, цветы, которые завянут, ёлку, которая простоит неделю, вы раскручиваете колесо экономики, то есть приносите благо. Любая произведенная и купленная вещь, даже если ее немедленно выкинули, уже сослужила свою службу: сделала мир богаче."

А ещё, оказывается, наше потребление помогает спасать детей стран третьего мира, потому что если мы перестанем каждый год покупать новые кроссовки Nike, на заводах которой в Камбодже трудятся 10-летние дети, то эти дети и их семьи умрут от голода.

А ведь это не просто взгляд блондинки, это целое мировоззрение. Посмотрите, как много говорят практически все экономисты, обозреватели, журналисты про необходимость и важность спроса (читай: потребления) для работы экономики. Чем их рассуждения отличаются от рассуждений этой блондинки?

Ещё раз убеждаешься, что кризис - он, в первую очередь, в головах."

Потомучка
13.07.2015, 21:10
"Если сравнение социального положения мужчин не в их пользу, они болеют"
http://www.kommersant.ru/doc/2764478

неэтолог
15.07.2015, 04:49
Конституционный суд России принял решение.
Кто может объяснить мне суть этого решения?

Потомучка
23.07.2015, 22:12
Игорь Ашманов наглядно показывает, как отличить реальную новость от искусственно раздутой
https://www.youtube.com/watch?v=0mpgqeQDWxg

неэтолог
24.07.2015, 03:09
Какой только фигней не занимаются люди...........

Игорь Ашманов наглядно показывает, как отличить реальную новость от искусственно раздутой

Все новости реальные если это не фейки.
Теперь внимание!
Литература, живопись, скульптура, музыка, кинематограф, балет, народны танцы и другие виды искусства - все это инструменты для РАЗДУВАНИЯ новостей.

Особо талантливые раздуватели новостей ухитряются столетия поддерживать интерес к теме, например, Да Винчи, Рембрант, Бах, Микельанджело, Толстой и т.д.

Есть новости которые необходимо для народ раздувать. Вот Библия, интерес к ней раздувается уже почти две тысячи лет.
Камасутра - еще дольше раздувается интерес.

Потомучка, раздувание интереса означает лишь то, что в Датском королевстве что-то неладно. Кстати, Шекспира забыл, это один из самых крутых раздувателей новостей.

Когда новость о тебе раздувают, то нужно краснеть, это нормальная этологическая реакция.

неэтолог
24.07.2015, 03:14
Slava Rabinovich
8 hrs ·
Америке скоро настанет кирдык: только что вышли экономические данные по самым низким (!) за четыре (!!) десятилетия (!!!) обращениям за пособиями по безработице (то есть высокий уровень трудоустройства по стране), а компания "Феррари" начинает оформлять документацию на листинг своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Весь цивилизованный мир занят бизнесом, процветанием и улучшением уровня и качества жизни людей. А в России -- это даже не скрепы. Это обыкновенный голимый дурдом. Такой гадкий, голимый чекистский дурдом.

Потомучка, приглашать в студию специалиста по искусственному интеллекту для того, чтобы он рассказывал о надувании новостей - это как раз пример обыкновенного голимого дурдома.

Потомучка
24.07.2015, 16:40
Конституционный суд России принял решение.
Кто может объяснить мне суть этого решения?
может так?
Россия вежливо отклоняет "приглашение на казнь"?
http://www.nakanune.ru/articles/110705/

неэтолог
24.07.2015, 18:06
Это первый шаг. Затем Россия попытается вежливо отстреливаться.
Что будет после Вы догадываетесь.

Потомучка
24.07.2015, 21:21
а как в таком случае в саванне расходятся две группы (допустим) львов?
допустим если дохлого бизона уже маловато?
а воды тоже?
а одна группа намного крупнее дрогой?
а всё жарче и жарче?
и тд и тп?

неэтолог
25.07.2015, 00:14
Львы живут прайдами, поэтому пример не показателен.
Но идея понятна, трудно поделить ресурсы.

Обычно делят территорию и охраняют свои границы, каждая группа для другой выставляет железный занавес, больше не делятся бизонами.

Для России железный занавес сегодня обернется катастрофой, страна себя не может прокормить, не говоря уже о других проблемах. Будет Северная Корея номер два.

Но все надеются на лучшее - смену власти. Проблема ведь не в России, проблема в тех кто захватил власть в России.

Slava Rabinovich
5 hrs ·
Во времена позднего путинизма всё наоборот: сначала 1938 и аннексия Крымско-Судетской области Украиночехословакии, и 1939 через год... а потом 1937 и репрессии по 58-й статье. Где хронология?
Сначала выпускают Ходорковского из тюрьмы, потом Крым и война против Украины. Как?
Сначала подсаживаются на нефтегазовую иглу, потом теряют рынки сбыта нефти и газа из-за международных и военных преступлений.
Сначала берут западные кредиты на западных рынках капитала, а потом плюют в этот колодец, имея рекордную в истории России корпоративную задолженность.
Сначала становятся чемпионами всех времён и народов по импортозависимости, а потом предпринимают суицидальные шаги, ведущие к коллапсу импорта.
Сначала строят свои жизни вокруг западных благ для себя и своих семей, а потом сами отпиливают этот сук.
Россией управляют политические, юридические, экономические и финансовые дегенераты!