Вход

Просмотр полной версии : Публицистика

Страницы : 1 [2]

talash
13.06.2015, 20:15
Какую тему?
Я так понял "тема" всмысле эта тема форума была специально создана для агитационного мусора и его обсуждения, разве не?
Я считаю, что нужно соблюдать общий баланс научности на форуме. Ладно бы только эта тема. Так ведь во всех темах подобное.

Я придумал название сему действу: Триединая агрессия, она включает в себя:
1. разборки на племенном уровне.
2. разборки на уровне группировок.
3. разборки на индивидуальном уровне.

talash
13.06.2015, 20:21
есть предложение- всё таки попробовать договориться в первом приближении.
я не люблю и не умею писать.
поэтому систематизировать должен кто то ещё
Допустим принимаем, что этология не математика
и формулируем список аксиом с которыми в определённом допущении будут согласны все (в т.ч. и неэтолог и талаш)
возможно придется и допущения принять)
С терминами немного сложнее- но тоже необходимо не допустить перфекционизма.
Затем можно будет и пытаться доказывать, объяснять или даже предсказывать.
Как Вам такое?
Будет как обычно. Неэтолог не поймёт абзац простого текста и вывалит кучу бреда, потом придёт Джабути тоже что-нибудь напишет, потом они друг друга похвалят за умные мысли, а я напишу, что удалите для начала хотя бы неэтолога с форума, а там посмотрим. :D

talash
13.06.2015, 20:30
При этом все наши попытки показать ему, что как раз его поведение есть ярчайший пример этой самой ранговой борьбы, а его уверенность в том что он "истинный исследователь" неподвластный уверованиям, всего-лишь уверование, никакого толку не дают.
так и живем :cool:
Так можно договориться, что исследователей и вовсе нет. Только почему-то работы одних, даже изначально признанных авторов, в последствии оказались забыты, а работы других, изначально непризнанных авторов, затем стали классикой - фундаментом науки.

Я писал:
Можно представить развитие научного знания, как дерево, которое может расти бесконечно вверх, неверные модели это ветви, то есть тупики, рост которых ограничен. И сторонний наблюдатель за научным прогрессом никогда не сможет понять, куда официальную науку занесло в этот раз, в очередной ли она тупиковой ветке или в бесконечной стволовой.

talash
14.06.2015, 00:53
По подробнее можно объяснить о чем речь, я ничего не понял.

И в частности вот это... "Научности." Что для тебя научность?
В общепринятом представлении твоя знаменитая тема о более быстрой теории относительности//пардон, эволюции конечно// ненаучна совсем. Насколько помню ты рассказывал что на всех классических научных форумах тебя с этими идеями обсмеяли, на данный момент, даже не разбираясь и не интересуясь, просто потому-что "не формат".
Вот jabuty пишет что научности не может быть без дачи строгих определений.

Больше "научности" означает меньше глупости. Надо глупость периодически успокаивать, а не пытаться ей что-то доказывать. Иначе глупость победит, потому что её больше.

Я уже давно предлагал, ну есть у тебя какая-то идея, заведи себе тему и развивай там её. Никто трогать не будет. Неэтолог же завёл сто бредовых тем и во всех остальных не его темах тоже он.

Нет других способов избавиться от глупцов, кроме сегрегации.

Аккуратно конечно надо. Не махать шашкой направо и налево. А действовать точечными хирургическими движениями.

Потомучка
15.06.2015, 23:33
Мирный пакт против английского коварства
http://svpressa.ru/politic/article/122236/?mrat=1

неэтолог
16.06.2015, 02:22
Потомучке.

я не люблю и не умею писать.
поэтому систематизировать должен кто то ещё

Помните, Вы это сказали.
Тем самым не приняли теорию Талаша согласно которой при описании поведения можно обойтись без понятия потребности.

У Вас потребности систематизировать нет, но при этом кто-то должен это делать. Вероятно, Вы предполагаете ситуацию при которой Бог Вас обделил такой потребность, но при этом наградил других сией потребностью.
Ну хотя бы потому, что Вам он не привил любовь к письму (печатанию), а других этой любовью щедро одарил.
Шучу.

Если Вас не затруднит, попытайтесь все же представиться себе, что многие тоже не любят нечто и никто никому ничего не должен. Как вариант для фантазии, не более того.

Мирный пакт против английского коварства

В рамках этой фантазии представьте себе ситуацию - никто не любит читать многабукафф и догадываться о том, что Вы имеете ввиду.

Вы не любите писать, это понятно, но копи-паст основных идей длинной статьи которые Вы поддерживаете ведь можно сделать, даже с учетом вашей нелюбви делать копи-паст.

Просто для того, чтобы вашим визави было легче Вас понять. Надеюсь, Вы любите когда Вас понимают. Не факт, разумеется, но это логично предположить.
Во всяком случае, я хотел бы Вас понимать лучше. Возможно, не я один.

Вполне допускаю очередной раунд своей неадекватности. Да, как Вы верно заметили, снова пишу после первого стаканА. Хотя, что такое один стакан для тренированного человека с русской душой!

Ерунда. Это всего лишь таблетка для снятия стресса. Или же, следуя теории метров эстрады..........тьфу......... специалистов в области этологии (я пытался пошутить, на самом деле с глубоким уважением отношусь ко всем кто не ленится писать (печатать, и даже издавать книги) и таким образом предоставляет мне информацию и возможность размышлять. Талаш в этом списке в первой пятерке (это не шутка, я абсолютно серьезно, с великим уважением к автору, он один из немногих кто озадачиваем меня и благодаря которому я читаю больше и думаю больше (насчет думать это дискутабельно, понимаю, но мне так кажется).

Отвлекся и чуть не забыл завершить мысль, да, так вот согласно теории алкоголь не снимает стресс, но вполне может стресс предотвратить.
Я ща не вспомню все умные слова которые необходимо использовать для аргументации этой теории, Вы мне просто поверьте - они существуют.
Например, стресспротектор (если не ошибаюсь), очень хорошее слово, оно позволяет сделать паузу, завершить этом месидж, принять на грудь еще стопку подумать о том как Вас развлечь далее.

неэтолог
16.06.2015, 02:56
Ну вот, еще стопка, а какой эффект.
Абизянкам (на всякий пожарный, это мой сленг, он подразумевает глубочайшую любовь к природе и ко всем братьям нашим бОльшим, ибо они умнее, способнее и счастливее нас, в частности к обезьянам это относится особенно, я им просто завидую) и не снилась такая радость, они миллионы лет вкушают забродившие фрукты, получают удовольствие, но.........на следующий день у них голова бо-бо, дают себя знать различные вредные юным аматорам вещества в виде сивушных масел.
А мне прогресс эволюции предоставляет очищенный продукт и на всякий случай сутреца таблетчку который снимаем все симтомы.

Короче, я же хотел Вас развлечь, попытаюсь.
Сегодня посетил стольный град Иерусалим, там проходил съезд посвященный принятию в закрома (в терминологии Талаша - шабаш по приему в стаю новых членов) новых членов прошедших обряд инициации. По случаю, это был шабаш адвокатов, коллегия всея Руси.........тьфу.......всея Израиля принимала в свои члены бесчисленную стаю (их как собак нерезаных, и это недалеко от истины если судить по количеству) сдавших экзамены (устный и письменный, после года стажировки).

Я честно пытался увернуться от этого мероприятия. Но мое чадо чуть ли не поставило мне условие, мол, или ты посетишь этот высокий форум...или я снова обижусь, как в прошлый раз когда ты проигнорировал высокий форум на котором мне вручали "сикУ" (это такой значок в виде ветки с листочками который отличает офицеров прошедших курс от всех других воинов).

Ну я подумал.......ладно, если это так важно для тебя, ты к этому шла пять лет (а к значку три месяца), у меня нет выбора - поедем.

Для справки, я по недомыслию своему когда вручали значок размышлял так - ну вот у тебя есть этот значок, родители на вручение этого значка приезжают все, даже прилетают из других стран со всего мира, но ведь после вручения этого значка ты все еще никто, ты не офицер, только после очередного курса по специальности ты станешь офицером. Вот на это мероприятие, когда ты получишь погоны офицера я поеду.
И поехал.

Но, оказалось, это моя совковая ментальность, праздновать реальные достижения, а в местной ментальности все иначе, празднуют все, что только можно праздновать, только не пьют. Ну странные..............

неэтолог
16.06.2015, 04:02
Еще стопка.

Ну вот, так я посетил мероприятие по вручению погон (это было полтора года назад). Следует отдать должное, в армии все четко, торжественная часть в зале, генерал каждому ставшему сегодня офицером срезает ленточку с погон которые все носили на курсах, а под ленточкой оказываются погоны заранее надетые, но до торжественном минут прикрытые лентой символизирующей цветом принадлежность к курсу.
Командир курса вручает значок который следует носить на груди, знак отличия рода войск и курса который пройден. Итог трудного и напряженного пути длиной в четыре года. Гимн страны, слезы радости родителей, построение на плацу, по команде вверх взмываются береты образуя купол единства с........ абизьяньим племенем офицеров (по Талашу, и он прав).

Все понятно. Тут нечего обсуждать. Ну разве что мелкие отклонения от нормы. Мое чадо присоединилось к этому племени чуть позднее. Оно хотело присоединиться когда ей было шестнадцать лет, но племя сказало "ты кто?, ты еще ребенок, погОдь".
Когда чаду стукнуло восемнадцать, оно снова заполнило анкеты для вступления в племя, и племя сказало в очередной раз "ты кто?".
Чадо ответило, мол, я студентка второго курса университета, теремок, тук-тук, Вы набираете курс бойцов невидимого фронта в виде юридически подкованных особей, так вот я уже типа слегка подкована.

Теремок ответил, мол, не проблем, ты пройди все тесты и тогда побеседуем.
Чадо прошла все тесты, это были тесты по различным дисциплинам, например, на айкю, на решение задач в условиях не слишком способствующих мышлению, типа, класс в котором нет кондиционера, но есть множество вопросов на которые все же следует ответить невзирая на жару, а также различные тесты на симуляцию игр и т.д.

И теремок сказал - "да", ты можешь с нами пожить. А за кулисами, чадо стало известно в своей области проживания как претендент которому по итогам тестирования трудно отказать. И тут самое интересное - уже тогда кое-что из области науки побеждать этологии до чада донеслось.
Объективно - воспринято не было. Бьюсь об заклад - точно не было. Но я не берусь утверждать, что это не сыграло свою роль.

А далее все по накатанной.
- Теремок, а правда, ты платишь своим жильцам за каждый год обучения?
- Правда. И тебе полагается плата.
- Так я ведь к теремку примкнула уже будучи на втором курсе, не хочешь ли ты, Теремок, оплатить мне первый год обучения, ведь всем остальным ты за это платишь.
- Нет, Солнце мое, не могу, мы вообще никому не платим за обучение, мы платим за отсрочку от армии. Ты до восемнадцати лет училась - это твоя прихоть, теперь, когда ты в нашем теремке, ты получить плату за отсрочку от армии при условии, что ты учишься правильно - изволь каждые полгода предоставить результаты своей учебы.
- Окэй, Теремок, я поняла, я год училась по своей прихоти, но это целый год, и я не требую за это оплаты, но не будешь ли столь любезен, учитывая то, что я сократила тебе целый год, предоставить мне полгода отсрочки с тем, чтобы я получила вторую степень, и влилась в твои ряды со второй академической степенью , а не с первой которую все демонстрируют и получают деньги за отсрочку?
-Нет, Солнце мое, это путь который ты выбрала .

И Солнце мое, в смысле Солнце Теремка, и чадо мое обиделось на столь несправедливое к себе отношение (тогда еще был запал в пороховницах у Солнца, использовало летние семестры и совершило подвиг, и я не побоюсь этого слова поскольку это был Подвиг с большой буквы).
Короче, обидевшееся мое чадо, а ей было на что обижаться, ибо около половины претендентов на членство в стае училось по программе четырех лет. И им это разрешали. А моему чаду которое присоединилось на год позднее и было минимум на год младше всех и училось по программе трех с половиной лет не дали отсрочку на полгода.
И тогда чадо получило вторую степень за то время которое ей отвели минус один год. Это подвиг. В моем понимании это подвиг.

неэтолог
16.06.2015, 04:59
Ладно в моем понимании, я не объективен, и не могу быть объективен.
Поэтому приведу объективные показатели.

Распределение. Ничего удивительного, все как в СССР. Обычное такое распределение молодых специалистов.

Как это происходит в Израильской армии? Вы удивитесь, точно так же как это происходило в СССР, минус взятки. Ну нет в Израильской армии взяток на том уровне который все мы себе представляем.

Итог сей басни. Генерал, собеседование, мое чадо, перед генералом анкета чада, пять пунктов приоритетов которые чадо обозначило (так заведено в армии, сакральная цифра "пять").

Генерал: - закончила школу на год раньше, получила вторую академическую степень в то время когда все получают первую академическую степень. Рассказывай, что с тобой не так. Куда торопимся?
(это практически цитата).

Чадо..............бэ..мэ..

Генерал - чЁ вот ты тут поставила на первое место? Хочешь служить поближе к дому.
Чадо - бэ...мэээ..............
Командир курса - она стесняется, так бывает.
Генерал - понимаю, бывает, но меня все это не ебет, активистка, спортсменка, комсомолка - на передовую, пусть пашет.

И чадо пашет. Продает в судах по делу майора который брал взятки, ведет дела по убийствам, обвиняет разгильдяев которые допустили смерть палестинцев по неосторожности. Круче некуда, круче может быть только обвинение в терроризме членов Кнессета.

Итог сей басни.........

Моя недоработка, мой промах, я ведь в общем и целом знал как этого генерала "сделать", и даже беседовал со своим чадом, абияснял чаду, мол, ты скажи так и так, и будешь около дома заниматься теми кто не хочет служить, тихо и спокойно, с завтрака и до обеда, а потом домой.

Нифига не получилось. Не внемлет чадо, хоть ты тресни.
Ну как тут не вспомнить Талаша, ну прав он, ну мы его может быть и не любим (хотя я лично его люблю и в этом нет ничего гомосексуального).

Ближе к полночи я привез чадо домой из Иерусалима, оно обещало мне кайф в виде сплошных положительных эмоций по ходу путешествия.
Но обломалось (а то я не знал, что так будет). А завтра чаду вставать в пять утра и у нее два суда в разных местах, и в лучшем случае чадо вернется домой дабы поспать часа три-четыре перед следующим днем службы. А может быть заночует на базе на раскладушке дабы поспать лишние пару часов до шести возможных, и это тоже следствие науки побеждать этологии - чадо об этом знает, ради лишних двух часов сна следует жертвовать многим.

неэтолог
16.06.2015, 05:33
Похоже, мне все еще не удается Вас развлечь.
Не беда, просто еще стопка и я готов .

Давайте развлекаться, а то мы всё о грустном и о наболевшем. Это нехорошо. Наша цель - развлекалочка.

Да так вот я не успел сообщить, что любое мероприятие в Израиле превращается в профанацию. Почему? Не знаю, не пытайте, я расскажу,а Вы делайте свои выводы.

1. Я живописал съезд по части армии. Не поверите, нет у меня претензий, даже если бы я захотел. Ну там по мелочам. Ну подумаешь, не сразу удалось выехать со стоянки поскольку тебя прижали и перекрыли другими автомобилями. Это же братство, (ну как тут не вспомнить Талаша, ведь он кругом бегом прав), в итоге всего лишь осталась вмятина на задней двери от слишком активных деятелей, но это мелочь, мы же типа, теперь братство, и черт с ним вмятина.

2. Сегодня я предпринял все возможные ухищрения и защитил левый бок авто от посягательств, не поверите, чуваку который припарковался в нарушении всех правил, сказал, мол, все нормально, я рад, буквально за пятьстот тугриков он принял правильно решение. Его как волной сдуло. Но когда я пришел к машине, то зафиксировал очередную вмятину на дверце
Это уже даже не смешно, это жизнь.

3. До сих пор не могу понять кто покупает новые машины. Бля буду, новая машина в Израиле может считаться новой ну две недели, ну три недели, четыре недели это только потому как она ни разу не выезжала из гаража.

4. Если на стоянке есть место, но рядом стоит машина с вывернутыми колесами которые ежели не вывернуть вовремя то они въедут в тебя - это место занято, себе дороже его занять, даже при наличии мобилы которой без проблем сделать снимок статус-кво.

аруша
16.06.2015, 14:39
Неэтолог!
Ваши жизненные зарисовки не развлекают меня, а наводят грусть и тоску. Вы предстаете передо мной неухоженным и необласканным женщиной одиноким мужчиной. У Вас одна радость в жизни – дочь, которая по каким-то причинам вынуждена заниматься неженским делом. Извините, если я наступила на Вашу мозоль.

неэтолог
16.06.2015, 22:46
Аруша, спасибо, Вы прочли мой пьяный бред, это уже много.
Я еще хотел рассказать о развлекалочке которую устроил в зале перед торжественным вручением лайсенсов и присвоении звания адвокат.
Но.......напился, упал мордой в салат и уснул.
А дело было так, представьте, зал, рядов двадцать впереди отведено для претендентов с наклейками на каждом кресле сообщающими о том, что эти места для незадачливых адвокатов которые сейчас принимают присягу в другом зале, но скоро придут и им нужно где-то сесть.
Некоторых гостей эти наклейки смущают и они эти места не занимают. Но многие просто садятся потому как ближе к сцене это лучше чем дальше.
Ответственные за порядок в микрофон призывают освободить эти места, и им в общем и целом это удается, но особо рьяные не реагируют на призывы.

Я стою в проходе прижавшись к стене. Вам имеет смысл на одну минуту отвлечься и понять принцип, он же ментальность, во-первых, это восток, а на востоке не принято заботиться о ближнем, прежде всего следует соблюдать свои интересы, во-вторых, половина гостей в этом зале евреи, а они с детства изучают Тору, это энциклопедия по приемам как обмануть ближнего и Бога. И не применять эти знания в быту для еврея унизительно, просто дико.

Поэтому евреи берут стулья и ставят их рядом в проходе, типа, это у вас недоработка, вы расставили стулья и сделали на них наклейки, но ведь рядом много места, поэтому я принесу свой стул и поставлю, а проход.......да, по нему должны ходить люди, я понимаю, но пусть они ходят по другим проходам, здесь я буду сидеть, мне так удобно.

Ну вот, один чувак постарше меня принес два стула, на один сел, а другим перекрыл проход где я стоял, то бишь, мне пришлось бы каждый раз сходить со своего места и пропускать людей, это мне доставило бы массу проблем, а я хотел тихо спокойно фотографировать.

Я очень дружелюбно заметил ему, что здесь проход и второй стул лишний, он понял и поставил его впереди себя, чем перекрыл проход новоявленным адвокатам, которых обучали законам, а летному делу нет.

Через некоторое время, новоявленные адвокаты указали ему на недостатки своего образования. И чувак просто поставил стул в проход на то место которое прежде согласился со мной считать проходом.

Я не стал с ним спорить. Просто взял стул и решил его убрать. Но чувак схватился за него рукой и стал стул тянуть на себя. Ну, он сидел, а я как бы стоял и вообще по комплекции несколько поболе, в общем, ни слова не говоря, я решил, что выброшу это стул за пределы зала в пожарный выход, а уж будет ли при этом стул связан с чуваком или будет одинок неважно.
Так и сделала. Посредине пути стул оказался удивительно легким, чувак его отпустил, вынужден был отпустить, ведь если бы он пошел за стулом, то его стул на котором он сидел могли занять.

Стул выбросил и стал на свое место как ни в чем не бывало. Чувак разорялся, кричал, мол, держите меня семеро, пойдем выйдем и т.д. ну стандартный набор. Его успокаивали жена, сын адвокат, распорядитель зала и еще какие-то люди. Я не реагировал, делал вид, что меня все это не касается, если хочешь, вон там за дверью твой стул, можешь за ним сходить.

А я что, мне тоже хочется быть исследователем, как мой кумир Талаш.
И краем глаза я исследовал. Чувак сидел на своем стуле не вставая. Жена стояла рядом, он не предложил ей сесть. Его стул был его завоеванием, его идеей, его удачным проектом, его итогом многолетнего изучения энциклопедии по обману ближних и удачным осуществлением планов генерированных его мозгом. Он наслаждался достигнутым с легкой горечью того, что не удалось большего.

Ко мне подошло чадо и спросило, мол, накой ты развлекаешься, ну на время мог бы оставить свои развлекалочки, тут все же высокое собрание.....
Я ответил честно, мол, даже и не предполагал, само собой получилось, я с этим господином договорился, что он здесь не один еврей, здесь вокруг него много других евреев и половина арабов, и даже где-нигде попадаются люди с советской ментальностью. Мы заключили с ним договор, но потом он решил этот договор нарушить. Нарушителей договоров следует принуждать к миру, как учит нас великий Путин.

Теперь чисто этологическое, все как говорит Талаш, строго согласно его теории племенных инстинктов. В разгар пламенной речи счастливого обладателя стула ко мне подскочил такой же обладатель стула только несколькими рядами ближе к сцене и на чистом русском изрек "тебе что, нечего делать?".
И не получив ответа быстро вернулся к своему приставленному в проход стулу пока его не заняли.

"Восток - дело тонкое" (с)

неэтолог
16.06.2015, 23:18
Да, чуть не забыл, мы подспудно стараемся привязывать всё к этологии, это уже на автомате происходит.

Вот стою я подпирая стену, смотрю заинтересованно на сцену, мой друг беснуется, кричит, обзывается и пытается вырваться из объятий тех кто его удерживает. Мне не по себе, меня тянет ему ответить, и даже подойти и наградить оплеухой............

А в остатках моего мозга пульсирует наука побеждать этология. И талдычит, мол, ну ты же понимаешь, что мы не интересуемся филологией, нам плевать на то, что человек говорит, мы увлекаемся поведением, а наблюдаемое поведение нам подсказывает, что мы имеем дело с оскорбленными чувствами вследствие провала проекта, и любое втягивание в конфликт играет на руку наблюдаемому объекту. Стой и любуйся сценой, правда там очень интересно расположена красная ленточка заграждающая вход, правда через пять минут ее сметут и не обращая внимания на других будут фотографироваться мешая следующему участнику действа получить свою верительную грамоту.

Вожделенный стул находится за дверью в пяти метрах от господина, ему ничего не стоит пойти и взять этот стул, водворить его на то место которое он хотел. Но он этого не делает. Моя морда лица находится в двух метрах от него, он может подойти у ударить по ней. Но он этого не делает.
Стало быть пошумит и утихнет. А проход останется свободным, я по нему смогу в нужный момент подойти ближе к сцене и сделать несколько фото на память.

Ща. Проход и все подходы к сцене были забиты людьми без стульев через пять минут. Ни о каких фото не могло быть и речи. Поэтому все фото делались уже вне зала, в вестибюле.
Первые десять-пятнадцать человек получившие лайсенс устроили вместе со своими родственниками такой бардак, что далее все высокое собрание превратилось в профанацию. И что так будет знал не только я, так всегда и везде на востоке. Такая ментальность.

Потомучка
17.06.2015, 00:09
И эти люди запрещают россиянам ковыряться в носу?)

Потомучка
18.06.2015, 12:24
по моему тут много этологии
Кризис американской дипломатии ("The American Conservative", США)
http://inosmi.ru/world/20150618/228651764.html

Потомучка
18.06.2015, 14:42
ещё
Вашингтон готовится воевать за Донецк, игнорируя Балтимор ("The American Conservative", США)

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150618/228657567.html#ixzz3dPR9UPjG
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

неэтолог
20.06.2015, 15:10
https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/videos/873305732756275/?pnref=story

Гиркин жжжжОт. Раскрывает страшную тайну которую все давно знают.
Оказывается, по словам Гиркина, бардак на Донбассе устроила Россия.

Потомучка
21.06.2015, 19:47
... Как вы думаете, какие качества современного человека полезны для выживания и потому должны быть закреплены на генном уровне?

— Наверное, наша все возрастающая гуманистичность и чувствительность по отношению ко всему живому. С течением времени мы становимся все более корректны к ближним — нам кажется, что это происходит не очень быстро, но, поверьте, по меркам эволюции люди развиваются просто с космической скоростью. Нас должно спасти то, что мы постепенно становимся все более добрыми, потому что больше у нас, кажется, нет никаких шансов.

Елена Чеснокова
полностью http://www.business-gazeta.ru/article/133075/

Потомучка
21.06.2015, 20:20
...«Политические убеждения связаны с биологическими особенностями», — этот тезис Казанцевой спровоцировал больше всего вопросов аудитории. Исследователи, например, доказывают, что у консерваторов сильнее развита биологическая реакция на испуг, а либералы от природы более смелые. Также ученые выяснили, что на электоральные предпочтения женщин самым прямым образом влияет овуляция: одинокие дамы в этот период склоняются к либеральным взглядам, а вот замужние, наоборот, «правеют», тяготеют к традиционализму...
полностью http://www.business-gazeta.ru/article/131414/

неэтолог
21.06.2015, 23:25
Замечательные статьи и ролики, спасибо.

Позднее прочту и посмотрю всё, с частью роликов я уже знакомился ранее, поэтому кое что могу сказать, особенно о Ключареве, он читал цикл лекций о об экономическом поведении (если не переврал название, но суть в способности оценки количества и качества которое дано не только человеку) животных и людей, очень интересно.

Как вы думаете, какие качества современного человека полезны для выживания и потому должны быть закреплены на генном уровне?

— Наверное, наша все возрастающая гуманистичность и чувствительность по отношению ко всему живому. С течением времени мы становимся все более корректны к ближним — нам кажется, что это происходит не очень быстро, но, поверьте, по меркам эволюции люди развиваются просто с космической скоростью. Нас должно спасти то, что мы постепенно становимся все более добрыми

Не совсем корректный вопрос, речь о выживании в современном обществе вообще не стоит, выживают на порядки больше нежели это было несколько веков назад. О чем речь, возраст выхода на пенсию сегодня в три раза выше среднего возраста людей тысячу лет назад.

И странный ответ о гуманистичности на некорректный вопрос.
Никакого гуманизма в этом нет, "ничего личного - просто бизнес". Жизнь стала иметь цену и цена жизни растет, стало быть за продление жизни можно брать деньги. Вот и вся формула.

неэтолог
21.06.2015, 23:43
«Политические убеждения связаны с биологическими особенностями», — этот тезис Казанцевой спровоцировал больше всего вопросов аудитории.

Никаких таких политических убеждений на самом деле не существует.
Есть видение человека на способы удовлетворения своих потребностей.

У людей с различными "биологическими особенностями", читай - с различными биологическими и социальными потребностями есть различные вИдения на способы удовлетворения этих потребностей.

Ничего удивительного в этом нет. Если на эти открытия затрачивались гранты с шестью нулями, то совершенно напрасно. Я за бутылку бы об этом заказчикам рассказал.

Тут ведь вот какая история, очередная проблема в классификации. Им дали мало денег, они классифицировали по двум позициям - либералы и консерваторы.

Обратились бы ко мне, я бы за бутылку водки и бутылку текилы классифицировал бы по двум позициям, прибавили бы еще бутылку виски и бутылку коньяка - классифицировал бы по четырем позициям.
Учитывая, что в мире существуют сотни горячительных напитков - мог бы выполнить любой заказ.

Потомучка, это я в основном для Вас шутил, этологи всю эту кухню прекрасно знают.

Потомучка
22.06.2015, 14:09
Россия виновата в проблемах с иммигрантами, так пусть их и забирает ("Parlamentnilisty.cz", Чехия)
http://cont.ws/post/95404

Потомучка
22.06.2015, 23:18
Швейцарский фотограф о своей работе в ИГ
http://news.tj/ru/newspaper/article/shveitsarskii-fotograf-o-svoei-rabote-v-ig

неэтолог
23.06.2015, 13:04
"Нельзя спрашивать маленького ребенка, кого он больше любит, родителей или собаку?"

Это шедеврально!

И еще понравилось "Жизни не хватит, чтобы прочитать всю Конституцию РСФСР".

неэтолог
23.06.2015, 19:20
http://www.kasparov.ru/material.php?id=55896F76C30FE

Смертельный цугцванг
Андрей Пионтковский: Путин выбирает между скучной смертью и романтической

Путин выбирает между плохим и очень плохим. Между скучной для себя политической смертью в случае отступления или романтической, когда он в роли сражающегося вождя "русского мира" бросается, как он считает, на Соединенные Штаты (ведь наши пропагандисты утверждают, что РФ воюет не с Украиной, а с Америкой на территории Украины). Думаю, в течение этого лета Путину и его компании волей-неволей придется выбрать один из этих вариантов.

Потомучка
23.06.2015, 21:13
это точно авторитетные публицисты?)

неэтолог
23.06.2015, 21:49
это точно авторитетные публицисты?)

Публицисту не нужно быть авторитетным, ему нужно просто использовать достоверные факты и представлять свое точку зрения делая логичные выводы. Больше ничего.

Если факты и логика на месте, а точка зрения оригинальная, то это хорошая публицистика.

аруша
23.06.2015, 22:15
Публицисту не нужно быть авторитетным, ему нужно просто использовать достоверные факты и представлять свое точку зрения делая логичные выводы. Больше ничего.

Если факты и логика на месте, а точка зрения оригинальная, то это хорошая публицистика.
Как простому читателю быть уверенным в достоверности представленных фактов и логичности сделанных выводов?

неэтолог
23.06.2015, 22:31
Как простому читателю быть уверенным в достоверности представленных фактов и логичности сделанных выводов?

Факты обычно используются не секретные, их можно проверить за пять минут в гугле, а логику читатель сравнивает со своей логикой.

Вот, например, все факты легко проверяемы и логика простая.
http://saracinua.livejournal.com/3114498.html

Потомучка
24.06.2015, 21:40
OP: Поверив Ходорковским, Россия закончит как Польша

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-24/OP-Poveriv-Hodorkovskim-Rossiya-zakonchit

неэтолог
24.06.2015, 23:32
Интересная статья польского публициста, стоит сказать несколько слов....сделаю над собой усилие и постараюсь избежать ненормативной лексики.
Приведу несколько цитат из статьи.

1.
Настоящие россияне, россиянки, представители многих национальностей, которые живут в этой огромной стране, а также представители и таких меньшинств...........

В переводе на русский это означает, что Российская Федерация многонациональное государство с такой сложной политической системой входящих в нее субъектов федерации, что ни публицист, никто из присутствующих форумчан в этом не разбираются (почти уверен, ибо ни у кого не было необходимости в этом разбираться, поэтому и не разбирались, я пытался ради интереса, но у меня не получилось, слишком сложно оказалось для меня).

2.
этот человек (Ходорковский) "сделал своей специализацией" вредительство России в глобальном масштабе, критикуя ее власть, а прежде всего самого Владимира Путина

Публицист не понимает, что критика это благо. Умные люди за критику благодарят и делают выводы которые помогают им в работе.

3.
Не часто случается так, чтобы один человек, даже представитель национального меньшинства, таким шокирующим образом врал и лгал на тему своей Отчизны, которая, однако, несмотря ни на что, дала ему возможность жить очень удобно, жить на высоком уровне. Ведь все, что он имеет, у него есть лишь благодаря России, пишет издание.

По мнению публициста Ходорковский должен быть благодарен Отчизне за то, что она отобрала у него бизнес и посадила на десять лет в тюрьму карманным судом по ложным обвинениям. Такое впечатление, что публицист не в курсе решения суда по которому Отчизна теперь должна пятьдесят миллиардов долларов за этот судебный фарс.

Впрочем, публицист конечно же в курсе. Запасная версия которая у меня есть - он идиот.

4.
Это понятие совершенно противоречит действительности и не учитывает воли российского народа

Читаем еще раз тезис номер один публициста.
Корректируем предположительный диагноз - публицист клинический идиот.
Кто сегодня в России знает волю народа?
Даже те кто выигрывает подсчет голосов на выборах не знают волю народа, ибо голоса покупаются, а это не воля народа.
Сегодня рейтинг Путина девяносто процентов.
Только любители этологии понимают смысл этой цифры. Публицист к ним не принадлежит, он любитель чего-то другого.

5.
Посмотрим, выберут ли россияне отречение от собственной цивилизации или же продолжат идти по тому великому пути, каким его видит Владимир Путин.

Ну вот, все стало на свои места.
Публицист является любителем пенёнзов, и похоже, со времен СССР судя по риторике ("по тому великому пути").

===========

Краткий словарик.

пенензы — сущ., кол во синонимов: 2 • деньги (129) • пенёнзы (1)

неэтолог
24.06.2015, 23:50
Россия закончит как Польша

Возможно, публицист от этом еще не знает, мне буквально только-что случайно попалась информация.

http://klops.ru/news/sosedi/111849-v-polshe-vpervye-proveli-operatsiyu-po-tsepnoy-peresadke-pochek

Закончить как Польша это не самый плохой вариант.
Продолжить мысль о российской медицине, Потомучка, Вы сможете сами.

Если
продолжат идти по тому великому пути, каким его видит Владимир Путин.
то скорее почки отвалятся.

аруша
25.06.2015, 14:15
Факты обычно используются не секретные, их можно проверить за пять минут в гугле, а логику читатель сравнивает со своей логикой.

Вот, например, все факты легко проверяемы и логика простая.
http://saracinua.livejournal.com/3114498.html
Факт, от латинского Factum — свершившееся.
Назовите, пожалуйста, свершившиеся события = факты, на которых делает логичные выводы автор указанной Вами статьи.

неэтолог
25.06.2015, 14:17
Мир не признает «референдум». Это первый факт.

Перспективные морские порты превратились в каботажные, железнодорожное сообщение прервано, авиа – только в направлении России. Это второй факт.

История про керченский мост дано никого даже не смешит. Это третий факт.

Самый большой процент пенсионеров в Украине – именно в Автономной Республике Крым. Это четвертый факт.

Здравомыслящие крымчане уже сравнивают ход событий в Крыму не с Востоком, а с ЮГОМ – с Херсонщиной, Одесчиной – и становятся очевидны многие вещи. Это пятый факт.

аруша
25.06.2015, 22:14
Мир не признает «референдум». Это первый факт.

Перспективные морские порты превратились в каботажные, железнодорожное сообщение прервано, авиа – только в направлении России. Это второй факт.

Самый большой процент пенсионеров в Украине – именно в Автономной Республике Крым. Это четвертый факт.

Здравомыслящие крымчане уже сравнивают ход событий в Крыму не с Востоком, а с ЮГОМ – с Херсонщиной, Одесчиной – и становятся очевидны многие вещи. Это пятый факт.
Фактов в статье (http://saracinua.livejournal.com/3114498.html) я не увидела. В статье не озвучен, но подразумевается и обсуждается единственный факт, что сейчас Крым не принадлежит Украине. Автор рассуждает как от этого факта можно перейти к факту возвращения Крыма Украине. Название статьи отражает ее содержание.

Причина - требуемое условие без чего данный факт не может произойти. (Вики)

неэтолог
25.06.2015, 22:56
Причина - требуемое условие без чего данный факт не может произойти. (Вики)

Из того же источника в Вики, цитирую:
- "Ещё неоплатонический философ Прокл (в своём комментарии к диалогу Платона Тимею) насчитывает у одного Платона 64 различных понятия о причине, а у Аристотеля — 48. Это число можно сократить до двух основных понятий причины у Платона и до четырёх — у Аристотеля."

Автор обсуждаемой нами статьи имеет свое понятие о причине, вероятно, совпадающие с одним из тех которые есть у Прокла или Аристотеля. И свое понятие он выносит на суд читателей, как публицист.

Фактов в статье я не увидела.

Понял.
Позвольте мне взять небольшой таймаут и пока я относительно трезвый попросить помощь зала.

Уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста.
Видите ли Вы среди следующего хотя бы один факт который Вы готовы проверить и подтвердить?

"Мир сегодня не признает «референдум». Это первый факт.

Если видите, то назовите этот факт, пожалуйста.

неэтолог
26.06.2015, 00:34
Аруша, возможно, Вы не заметили этот месидж.

http://forum.ethology.ru/showpost.php?p=41998&postcount=15

Мне очень важно Вас понять, если не затруднит, в той теме я был бы рад получить информацию.

Потомучка
26.06.2015, 21:14
Без конспирологии и дураков.
http://chipstone.livejournal.com/1264502.html

неэтолог
29.06.2015, 14:50
http://adjedan.livejournal.com/3421187.html

Откуда пошла Россия или история о том, как воровалась Русь

Фальшивка была настолько грубой, что Николай Михайлович Карамзин, которому поручили написать на основе сфальсифицированных «летописных сводов» 12 томную «Историю государства Российского» даже и не скрывал, что если бы не внес в переданные ему исторические летописи свою лепту, а именно как он выразился «примес лжи», то читать ахинею про то что история Московии, берет начало от Киева и Новгорода, без смеху читать было бы нельзя.

Целая страна, верит в басню о «братстве и общем происхождении» московско-татарского народа, и порабощенных им славянских народов.

Верит в первичность российской культуры, языка и религии. Верит в то что единственный чистый славянский язык это русский, а остальные языки лишь его наречия.

Именно эта вера и питает имперские амбиции россиян, и дает им право называть оккупированные ими территории других народов «исконно российскими землями»!

неэтолог
29.06.2015, 23:58
https://openrussia.org/post/view/7526/

Выдавить раба по капле. Лекция профессора Андрея Зубова

Так что сейчас у нас формируется, пока что формируется только, режим, советский по форме и корпоративно-националистический, фашистский по содержанию. У нас обертка социалистическая. А сущность — корпоративное государство фашистского типа.

Потомучка
30.06.2015, 07:33
Чапаев и гей-парад. Разъяснение вопроса меньшинств на картошке
http://www.odnako.org/blogs/chapaev-i-gey-parad-razyasnenie-voprosa-menshinstv-na-kartoshke/

неэтолог
30.06.2015, 12:54
Это не троллинг, они просто наивные судя по тем мерам которые они предлагают.

Чтобы предотвратить такое развитие событий, в докладе предлагается властям сделать так, чтобы в Чечне в полной мере начали действовать Конституция и законы РФ. В комплексе мер также должны быть: повышение качества управления, ликвидация параллельной экономики, интегрирование чеченских силовиков в общую структуру российских ведомств.

Это вызовет гомерический смех у любого россиянина. Марсиане дают советы.

Потомучка
01.07.2015, 19:22
Грядущая ликвидация
http://oko-planet.su/finances/financesnews/285933-gryaduschaya-likvidaciya.html

Потомучка
04.07.2015, 22:55
Почему Британию больше не шокирует сокрытие сексуальных преступлений своей элиты
http://mixednews.ru/archives/82908

Потомучка
07.07.2015, 18:34
Учитель приказывает, ученик подчиняется
http://vz.ru/columns/2015/7/6/754551.html

неэтолог
07.07.2015, 20:13
Учитель приказывает, ученик подчиняется
http://vz.ru/columns/2015/7/6/754551.html

Что Вы думаете по этому поводу?

Alexander B.
07.07.2015, 20:21
А возраст согласия у них там 18?

неэтолог
07.07.2015, 20:40
18, но если есть отношения ученик-учитель, то все равно нельзя и после восемнадцати.

Потомучка
07.07.2015, 21:33
вроде меньше 17

неэтолог
08.07.2015, 00:24
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F#.D0.92_.D0.A1.D0.A8.D0.90

Вот гады, рассредоточились дабы запутать меня - простого советского обывателя. А я прочитал в одной статье прА восемнадцать и принял за истину.
Лень искать, возможно, как раз в том штате в котором все произошло возраст восемнадцать лет. Если кому не лень, проверьте догадку.

Если позволите, выскажу свое мнение, а то все стесняются.

У нас у гоминидов миллионами лет существовал легальный институт проституции, как одна из форм оптимизации группового сосуществования.
Замечу, что сосуществование в группе это сложный процесс требующий больших энергозатрат мозга, впрочем, это все любители этологии знают.

Есть версии согласно которым мозг человеки себе отрастили до неприличных размеров именно дабы соответствовать жизни в большой группе. И в этом большом мозге проституция занимает чуть ли не половину всего объема мозга, в смысле алгоритмы по которым процесс осуществляется занимают значительную часть мозга.

А алгоритмов "учительствования" очень мало, ну там на задворках мозга якобы есть какие-то зеркальные нейроны, как художественный образ для потехи ученых.

Наши группы разрослись до неимоверных пределов, превысили число Данбара в миллионы раз, перестали быть естественными, стали искусственными. И по щучьему велению, по чьему-то хотению были приняты законы противоречащие естеству человеков.

Вот на этом я бы и строил защиту училки. Будь в стране легализован институт проституции (и наказан тот кто этот институт отменил), то вся вина училки свелась бы к сокрытию доходов от незаконной предпринимательской деятельности, а если она не брала мзду, то и вовсе все свелось бы к порицанию за демпинг и штрафу.

А также я бы наказал ее адвокатов за то, что они допустили ложь своего клиента под присягой. Это показатель их непрофессионализма и неверно выбранной линии защиты. Насколько я могу судить по сериалам об американской системе правосудия - у адвокатов была возможность не допускать обвиняемую к креслу свидетеля. Не допустили бы - ей не понадобилось бы обманывать и накручивать себе срок. Адвокаты, похоже, училку тупо подставили.

Ну как-то так в общих чертах мое ИМХО.

Jabuty
08.07.2015, 14:39
Наши группы разрослись до неимоверных пределов, превысили число Данбара в миллионы раз, перестали быть естественными, стали искусственными. И по щучьему велению, по чьему-то хотению были приняты законы противоречащие естеству человеков. Думаю, в данном конкретном случае, число Данбара не при чём. Люди любят друг друга, что в этом плохого? На здоровье! Нет же! Какая-то падла, обязательно, должна встрять со своими НРАВОучениями, как дОлжно "правильно"!

А вот, ещё интересная информация:

http://stabu.livejournal.com/720197.html

Потомучка
08.07.2015, 20:33
А вот, ещё интересная информация:

http://stabu.livejournal.com/720197.html
фига се!
век живи...
спасибо

Потомучка
09.07.2015, 12:34
Я.Кедми: США не хотят, чтобы Россия существовала!..
http://playreplay.net/video/59962.59061290abf90771935bede68421
поэтично говорит)

неэтолог
09.07.2015, 13:25
Он уже превратился в клоуна.

неэтолог
09.07.2015, 16:18
http://www.szona.org/tak-vot-chem-zanimaetsya-proklyataya-amerika/

Так вот чем занимается проклятая Америка

Мне это было нужно!
Я хотел, чтобы вместо говноящика с искажёнными злобой лицами, вместо попов, штурмующих театры, вместо вонючих мотоциклистов, вместо «вечного Путина» мне показали что-то действительно вечное и прекрасное.
И вот оно, на фото.
Спасибо!

Jabuty
09.07.2015, 16:44
Он уже превратился в клоуна.Я поддерживаю это мнение! И вообще, ИтонТиВи - не тот уровень, чтобы принимать всё сказанное ими за свободно конвертируемую валюту. Тот же Яков Кедми утверждал, что группы исламистов, воюющие с Асадом, не представляют серьёзную угрозу для Израиля, мол Израиль - не Сирия, врядли они сунутся, а если и сунутся, то Израиль их быстро уничтожит. Что-то в этом духе... При этом, никакого существенного анализа, подтверждающего столь оптимистичную точку зрения, я не обнаружил. Видно было, что человек не обладает достаточной информацией и выдаёт (принимает) желаемое за действительное.

Потомучка
10.07.2015, 20:29
опять наверное врет)
Судилище завершается, адвокат так и не выступил
http://vz.ru/club/2015/7/10/755543.html

Потомучка
12.07.2015, 15:11
вот отличный от Кедми аналитик-
специально для Jabuty- у меня нет понимания к самой ситуации, но
очень похоже на правду) вчерашняя стрельба в Ужгороде предсказана почти три месяца назад!
но врут опять же все)
а рассказывает очень занимательно- мне понравилось)
http://www.youtube.com/watch?v=symA30I7TMU#t=4462

неэтолог
12.07.2015, 22:01
Хотите поговорить о предсказаниях?

http://bel-ok.livejournal.com/2490981.html

Россияне всю жизнь будут платить за Путина и его ОПГ

Хотел это разместить в теме "учимся у умных", но раз уж зашел разговор о предсказаниях.

неэтолог
12.07.2015, 22:04
Совершенно очевидно, что так называемое "руководство" России понимает, что очень скоро возникнет критическая масса холодильников, победивших телевизор, а главного пахана и его сообщников многие страны будут публично и громко требовать выдать международному трибуналу.
Выдумать очередное отвлечение "масс", типа Крыма и "Новороссии", уже не удастся, и придётся подавлять вспышки "майданов" по всей территории России, включая остановившиеся регионы и моногорода. Как я это и прогнозировал год назад, давая примерно от 18 до 24 месяцев на возможное начало таких событий (этот прогноз можно легко найти в моём фейсбучном архиве и даже на сайте "Дождя").
Поэтому так называемое "руководство" России начало протаскивать через Думу серию законопроектов о новых правилах применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции и ФСБ.

И далее.

Здесь всё понятно и никаких иллюзий нет: ради противозаконного удержания узурпированной власти они готовятся не к рекам, а к морям крови, и не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах.
Стрельба "Беркута" по демонстрантам на Майдане в Киеве будет казаться трагическим, но немасштабным преступлением. Эти кремлёвские упыри готовятся к широкомасштабной внутренней войне против своего населения. Не к гражданской войне, ибо предпосылок пока нет, а именно к войне хунты против восставшего народа.
И эта самая настоящая хунта, Путин и его ОПГ, не остановятся ни перед чем: точка невозврата пройдена давно, и оставаться безнаказанными за совершённые преступления они могут (вернее, думают, что могут) только посредством всё больших и более тяжких преступлений.
Решительно действовать против преступной хунты необходимо прямо сейчас, пока она ещё не готова на массовое убийство обнищавших и протестующих граждан. Но она готовится быть готовой. Это не очевидно?
Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Slava Rabinovich

Вот такие предсказания сегодня прочитал.

Jabuty
13.07.2015, 03:06
вот отличный от Кедми аналитик-
специально для Jabuty- у меня нет понимания к самой ситуации, но
очень похоже на правду) вчерашняя стрельба в Ужгороде предсказана почти три месяца назад!
но врут опять же все)
а рассказывает очень занимательно- мне понравилось)
http://www.youtube.com/watch?v=symA30I7TMU#t=4462 Потомучка!
Действительно, этот анализ очень хорош! Мне, тоже, понравился.

Предсказать стрельбу не столь сложно. Она, рано или поздно, возникнет, фактически, по всей Украине. Потому, что везде у власти стоят криминальные интересанты.
Потому и Крым с такой лёгкостью проголосовал за Россию. Люди хотят, просто, жить! Говорить на родном языке, что для любого человека, архиважно! Сколько можно грабить народ?

Этологически, предсказуем развал "монстров", типа, Россия, Украина на множество мелких образований. К сожалению, у власти, всё равно, окажутся не самые достойные, а те у которых есть средства подавления, спецотряды, оружие, деньги.
Можно заставить человека быть рабом, придумывая различные идеологические приспособы, но только, до поры - до времени! Потом - революция!

Как избежать такого исхода? Что для этого нужно? Кто может? Какими качествами, этот кто-то, должен обладать, какими властными полномочиями наделён? А, ещё, - кем уполномочен?

Ведь, был же Нестор Махно и процветавшее Гуляй-Поле! Работали, собирали урожаи, умели защищаться...
Времена были кровавые. Не дали пожить. Поставили в безвыходное положение и предательски истребили во славу Великой Революции.

Лозунг - "Анархия - мать порядка!", до сих пор, звенит в пустых головах. На самом деле, это, всего лишь, - протест против беспредельной власти идиотов и бандитов.
А, когда эти идиоты занимаются "законотворчеством" и пытаются эти "законы" насадить на территории... ...Эх-ех-ех... Никаким коммунистическим, православным трезвоном не удержать потоки людской кровушки.

Есть определённый смысл в словосочетании - число Данбара. Хотя, мы ему придаём намного большее значение, чем, наверное, сам Данбар.

неэтолог
13.07.2015, 05:55
Предсказать стрельбу не столь сложно. Она, рано или поздно, возникнет, фактически, по всей Украине. Потому, что везде у власти стоят криминальные интересанты.

Это следовало бы перенести в тему "учимся у умных", но лень.

В чем суть?
Украина отсталое недогосударство в котором все еще эволюция не пришла к своему логическому завершению.
Там все еще в различных регионах бизнесы крышуют непонятно какие криминальные элементы. Бардак.

Россия честно пыталась помочь Украине справиться с этим бардаком. Но не успела. И так и эдак пыталась Украине абияснить, это совершенно невозможная ситуация когда в стране орудуют банды криминальных авторитетов и спонтанно крышуют бизнес, в том числе и нелегальный.

Так быть не должно, это тупик, это беспредел девяностых который Россия хлебнула сполна и смогла эту напасть преодолеть.

И вот на протяжении более десяти лет тупым укропам Россия пыталась абияснить принцип и поделиться своим опытом.

1. Никакие криминальные авторитеты не должны крышевать бизнес, это прерогатива полиции, прокуратуры и суда, только эти три структуры могут и должны крышевать бизнес, в основном незаконный, крышевать законный бизнес удел лохов. Впрочем, законного бизнеса все равно не существует, эти три структуры всегда для начала делают любой бизнес незаконным.

2. Крышевать бизнес украинской полицией, прокуратурой и судом глупо. Все равно ведь все паханы в России. Поэтому нужно объединять свои силы. По факту, просто платить дань.

3. Прекращение потоков от крышевания расценивается, как предательство, ссучивание. Для начала устраняются виновные. Затем проблема решается глобально. Дебильных укров нужно "поучить". ОПГ (не Россия, забудьте, никакой России уже давно нет, есть оргранизованная преступная группировка во главе с Путиным) начинает стрелку.

Зачем? Цель? План?

Какие нафиг цели и планы, есть понятия. По понятиям нельзя простить, нужно наказать. Даже в ущерб своих интересов. Это понятия, это святое.

Ну а поскольку свои интересы это суть интересы народа, то кого они вообще волнуют в нашем узком кругу - реальных пацанов.

Вот и повеселились.
Где-то сегодня был пост с подсчетом того сколько эта веселуха будет стоить россиянам.

Скажем так, мне если честно, по барабану. Обидно за россиян, им расплачиваться, у меня много друзей и знакомых среди них, включая тех кто за "крымнаш" и все еще не ощутивших на себе положение, ну они богатые, их это не сразу коснется.

Но я хотел бы услышать все же Талаша, человека которому нравится политика Путина. И если он еще не навсегда ушел с форума, то я его достану.
Я буду долго и нудно, долго и нудно, не давая ему покоя, добиваться ответа на вопрос почему ему нравится политика Путина. Я буду добиваться ответа на этот вопрос от всех форумчан, со всех точек зрения, с этологической прежде всего.
До тех пор пока мне каждый форумчанин не ответит на вопрос "как случилось, что одному из интересующихся этологией стала нравиться политика Путина".

Что с этологией не так? Или почему интересанты не получают достаточных знаний дабы иметь адекватную позицию.

Полагаю, это в интересах науки побеждать этологии.
И это не для красного словца.

Потомучка
13.07.2015, 07:26
я не готов отвечать за Талаша, но согласно Вашей логике- самые главные паханы сидят в Вашингтоне и Лондоне?

неэтолог
13.07.2015, 13:18
согласно Вашей логике- самые главные паханы сидят в Вашингтоне и Лондоне

Там сидят свои паханы и пытаются быть главными паханами в масштабах планеты. Разумеется.
Весь вопрос в том как при этом живется народу. Какой пахан лучше.
Все относительно, мы же говорили об этом.

Не придумали еще люди другой системы, только в теории - коммунизм, при котором людям лучше живется. Но не получилось, мы иначе устроены и переделать нас невозможно, а без создания нового человека, как это задумывалось для коммунизма - затея превращается в совок или Северную Корею.

Приходится жить при капитализме и различной степени демократии. Вот на этом уровне и сравниваем. Именно сравниваем, а не утверждаем, что есть идеал. Нет идеала, есть чуть лучше или чуть хуже. Пахан ближе нам по духу или дальше. И т.д.

Потомучка, еще раз на всякий случай, я не утверждаю что на Западе нет паханов, я лишь говорю, что при тех паханах народу живется лучше. Тем паханам система не дает возможности стать диктатором и начать беспредел.

Потомучка
16.07.2015, 21:09
"я лишь говорю, что при тех паханах народу живется лучше."
уместен ли вопрос- за счет кого?

Потомучка
16.07.2015, 21:10
Окно в Азию
http://vpk-news.ru/articles/26087
букв правда много

неэтолог
17.07.2015, 00:52
"я лишь говорю, что при тех паханах народу живется лучше."
уместен ли вопрос- за счет кого?

Безусловно уместен.
Паханы всегда живут за счет народа.

Попытка устранить паханов, как класс была предпринята коммунистами.
Научное обоснование такой возможности была дана Марксом, Энгельсом и Лениным.
К сожалению, у этих ученых не было знаний в области этологии. Они ошиблись. Цена этой ошибки - около ста миллионов жизней.

В процессе построения коммунизма были устранены одни паханы и созданы другие паханы, еще более жестокие, беспредельно тупые и абсолютно неадекватные.
Один из таких паханов, особо выдающийся, сегодня управляет Российской Федерацией.

Итог. От паханов еще очень долго не избавиться, это зависит от эволюции.
Система которая не позволяет паханам "срываться с привязи" (израильский фольклор) сегодня зовется демократией.

И только в одной стране мира демократов ухитрились назвать дерьмократами. Продемонстрировав таким образом свое полное непонимание действительности. За что сегодня имеют не дерьмократа, а милого диктатора.

неэтолог
17.07.2015, 01:09
Окно в Азию
http://vpk-news.ru/articles/26087
букв правда много

Да ладно, мы уже привыкли к множеству букв и к тому, что Вы не только не высказываете свое личное мнение, но даже не утруждаете себя приведением цитат из текста.

Поэтому не обессудьте, первый абзац я прочитал.

Ни для кого уже не секрет, что главной и единственной целью американской геополитики на постсоветском пространстве является отрыв новых суверенных государств от России и ликвидация их независимости путем принуждения к вхождению под юрисдикцию ЕС. Эта цель мотивируется не только желанием сдержать или ослабить Россию

Не для кого уже не секрет, что ослабить Россию недостаточно, необходимо нечто более безопасное для мира.

Во-первых, сменить власть.
Во-вторых, создать условия при которых в России более не смогут власть имущие становиться диктаторами.

Этим сейчас Запад и занимается. И хочется верить, что он преуспеет. Вопрос времени. До сих пор это ему удавалось. Правда, это затягивалось на десятилетия. На борьбу с коммунизмом было затрачено более семидесяти лет, и рано успокоились, последствия все еще дают себя знать.
С последствиями завершат борьбу быстрее, но тоже могут уйти годы, а то и десятилетия. Надеюсь, что доживу до окончательного завершения этой кампании и вступления России (или всех кто сегодня составляет Россию) в НАТО.

Потомучка, Вы уже слышали о том, что Япония приняла историческое решение по части войны. Они теперь собираются воевать за своих союзников - НАТО. Это страна на которую главные бандиты из НАТО сбросили две атомные бомбы. Помирились. Нашли консенсус. Нашли общего врага.

Этот общий враг будет побежден. Вопрос времени. А затем возьмутся уже в полный рост за ислам.

неэтолог
30.07.2015, 19:13
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=28270#

Я хорошо понимаю логику людей, причастных к этим преступлениям. Понимаю Путина и людей из руководства ФСБ и Минобороны, дававших отмашку на убийство Литвиненко, прямо ответственных за развязывание войны на Украине, за поставку сепаратистам смертельного оружия, убившего пассажиров «Боинга»… Преступники оттягивают время расплаты и пытаются от нее уйти. На их месте так поступил бы каждый; никаких вопросов по выбранной тактике.

Но я не понимаю логики россиян, которые дали сделать себя ментальными заложниками убийц и, радостно зажмурившись, дружными колоннами маршируют навстречу аду. Аду — как минимум социально-экономическому...

Далее Шендерович затрагивает очень болезненную тему.

И ладно бы, действительно речь шла только об оруэлловских «пролах», пришибленных пропагандой (этих впору пожалеть), — но в поощрении ада принимают участие люди, вполне владеющие компьютерной «мышкой», а значит, имеющие легкий доступ к реальной информации.

И вроде бы не идиоты, чтобы не видеть на шаг вперед…

С версией Шендеровича которую он озвучил в статье я не согласен, это слишком поверхностный вывод. Нужно копать глубже в этологию.

неэтолог
31.07.2015, 01:56
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949996374887

Зачем Россия заблокировала трибунал по Boeing

разница между этим прецедентами налицо: в тех случаях не было необходимости искать виновных. Американцы сразу признали свою ответственность за пуск ракеты с борта крейсера «Винсенс». Да и скрыть это было невозможно. Примерно такая же ситуация сложилась после взрыва над Черным морем самолета «Сибири». Все указывало на вину Украины, она вяло отбивалась, но последовавшими вскоре отставками высших военных чинов фактически признала свою вину. В случае же с «Боингом» «Малайзийских авиалиний» никто не признает свою вину — ни РФ, ни Украина, ни сепаратисты юго-востока. Поэтому и требуется найти виновных.

Наиболее точный аналог того, что предлагается, — это Специальный трибунал по Ливану, созданный в 2009 году для расследования убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Данный трибунал уникален тем, что, во‑первых, расследует дело в отсутствие обвиняемых (как и в случае с рейсом MH17), и во‑вторых, первый международный судебный орган, специально созданный для рассмотрения дела о терроризме (аналогичное сходство). Таким образом, его прецедент подрывает третий ряд возражений со стороны некоторых российских представителей, что, мол, трибуналы учреждаются только по делам о геноциде и тому подобным массовым преступлениям. Убийство Рафика Харири повлекло за собой гибель «всего» 22 человек — много меньше, чем пассажиров «Боинга», но тем не менее ввиду политической важности дела и невозможности разрешить его национальными судебными системами трибунал был создан.

Alexander B.
31.07.2015, 11:19
Ответил в теме про свою поездку.
http://www.forum.ethology.ru/showthread.php?t=4129&page=4

неэтолог
02.08.2015, 11:23
http://www.novayagazeta.ru/politics/51033.html

Статья Явлинского от марта 2011 года.
Там очень многабукафф, поэтому приведу здесь только выделенные цитаты.

Как следствие, продолжается непрерывно углубляющийся и превращающийся в непреодолимый раскол между властью и народом, государством и обществом.

Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики.

Время свободы СМИ так и не настало, потому что без лжи как системы возникшая после крушения советской системы власть жить не может.

............... прекращение формирования политики и правовой системы по "понятиям", формирование внятного геополитического курса, полный отказ от политики самоизоляции и государственного выживания за счет сочетания отсталости с военным ресурсом. Иначе говоря, российская власть должна приобрести качественно иную репутацию и создать предпосылки своей легитимности на репутационном уровне. В то, что такое может произойти в обозримой перспективе, очень мало, кто верит

Ну вот откуда Радлинский знал, что через три года собьют боинг..............

Потомучка
02.08.2015, 19:51
...Запад считать умеет. Сегодня анализ платежей через МВФ показывает экономистам, что Запад оплачивает только войну, исключительно войну и ничего, кроме войны. Он поддерживает давно уже дефолтную Украину в техническом тонусе, чтобы она могла продолжать геноцид русских. Нет никакого секрета, балансы опубликованы: ВСЕ деньги, которые Украина получает с Запада – уходят на её агрессию. Никаких выделений на развитие национальной экономики, хозяйства, на социальные расходы нет...
http://economicsandwe.com/doc/5380/
В. Авагян: ЭКОНОМИЧЕСКИ УКРАИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ…
по мне- похоже на правду

неэтолог
02.08.2015, 20:01
Где Вы только отыскиваете этих сумасшедших.............

Что для Вас похоже на правду, геноцид русских на Украине похож на правду?
-------------------------
Да. Нет. Не похож, но мне говорят, что там русским устраивают геноцид.

неэтолог
02.08.2015, 20:13
http://economicsandwe.com/doc/3227/

Евразийская Академия проблем интеграции большое внимание уделяет продвижению нового для России образовательного предмета – НАУЧНОГО ТЕИЗМА.

Первые доказательства бытия Божия я собирал по крупицам, записывал их на тетрадный листочек в клетку (он до сих пор у меня хранится)

А уважаемый академик ЕврАПИ В.Л.Авагян их представитель.
В России сегодня академиков больше чем токарей. Для открытия академии необходимо собрать пять человек, тогда можно зарегистрировать академию и стать академиком. Я когда-то специально интересовался этим вопросом, когда обалдел однажды от наглости толпы академиков.

Шизофреники короче. Не читайте их перед обедом.