Просмотр полной версии : Западофилия.
неэтолог
12.04.2014, 05:21
Шучу, сразу предупреждаю.
Так много терминов новых приходится учить в последнее время..........
Только недавно отгремели темки связанные с педофилией, там с десяток новых для меня терминов встречалось (а у нас все еще нет внятного словаря.........юного этолога).
Трудно, тяжко, не комфортно юным любителям этологии, типа меня.
Вчера подошел ко мне на улице мальчик лет двенадцати, спросил который час, так я от него шарахнулся, на ходу кричал, мол, не знаю, нет у меня часов, сигарет, не местный я, и вообще я слепоглухонемой.
И тут новый термин - западофилия................
А словаря по прежнему нет (кстати, как правильно, "по прежнему" или "по-прежнему", вот с этим дефисом между "по" и следующим словом сплошные непонятки, никак не могу освоить правила правописания, и не могу их найти даже).
Если полагать запад довольно старым, то термин намекает на геронтофилию.
И даже если запад это хорошо, то все равно не айс получается.
То бишь, человек попадает в когнитивный диссонанс.
Хотелось бы понять, все приветствуют ситуацию в которой оказывается юный любитель этологии читая форум и не имеющий возможности обратиться к словарю терминов?
Или же есть альтернативное мнение. В основе которого закрадывающееся предположение о правилах игры согласно которому, вводящий новый термин и не открывший при этом статью в словаре по части термина - просто "чморит" новичков.
VPolevoj
12.04.2014, 11:51
Шучу, сразу предупреждаю.
Так много терминов новых приходится учить в последнее время..........
Узнаю родного неэтолога :)
Мною термин применяется в контексте модели.
Человек инстинктивно выбирает один из наборов "знаний-религий" существующих в обществе и таким образом примыкает к одному из борющихся виртуальных племён.
Если Вы не согласны, что у говорящих приматов существует данный инстинктивный механизм выбора племени, то для Вас нет смысла и в термине.
Izobredatel
12.04.2014, 18:53
Человек инстинктивно выбирает один из наборов "знаний-религий" существующих в обществе и таким образом примыкает к одному из борющихся виртуальных племён.
Еще.
Интуитивно - подсознательно на основе собственного опыта.
Наитивно - на основе надсознательной "дедукции".
Разумно - на основе логики.
Интуитивно - подсознательно на основе собственного опыта.
Инстинктивно - подсознательно на основе опыта предков.
Неэтолог, ну что - съел? :)
неэтолог
15.04.2014, 14:54
Съел. Шутка юмора не удалась.
Человек инстинктивно выбирает один из наборов "знаний-религий" существующих в обществе
Я не уверен в том, что механизм выбора инстинктивный у человека.
Сегодня разрабатывается целое направление под кодовым названием "экономическое поведение".
Когда речь идет о животных, то готов верить в инстинктивное поведение при выборе, а в случае с человеком не очень верится.
Человека учат считать и решать задачки. К моменту необходимости выбора он уже накапливает определенный опыт и на инстинктивно принимающего решение в области экономического поведения не тянет.
Если Вы не согласны, что у говорящих приматов существует данный инстинктивный механизм выбора племени, то для Вас нет смысла и в термине.
Согласен, существует, вместе с тем...... а вдруг все же человеки подсчитывают прежде нежели выбрать племя? Иными словами, осуществляют экономическое поведение и, отнюдь, далеко не инстинктивное.
В теме о сленге поднятой недавно меня убедили в одной из роли сленга - демонстрировать принадлежность к группе.
Сленг звучащий в форуме наводит на мысль - выбиваюсь из группы.
И осуществляя экономическое поведение (инстинктивно в ваших терминах) выбираю - пастись в сторонке и лишь изредка лакомиться на территории группы поддерживая копыта в разогретом состоянии.
Ты не обращал внимания,что глядя со стороны твое поведение больше похоже именно на верующего, борца с неверными религиями?
Ну да, я таких называю "еретики". Это те же религиозные деятели, только мечтающие основать собственную религию. Естественно похож. Про любую деятельность всегда можно так сказать. Ну и что? В свободной конкурентной среде еретики и другие религиозные деятели уравновешивают друг друга, потому что каждый тянет в случайную сторону и таким образом преимущество получает логика, потому что эти люди тянут в одну сторону.
Причём, что важно, это деление условное. В одной теме один человек может выступать, как религиозный деятель, а в другой, как логик.
Я не уверен в том, что механизм выбора инстинктивный у человека.
Я думал на эту тему, как этот выбор происходит. По-моему почти случайным образом, человек читает какую-то книгу, которая его "цепляет", или от какого-то авторитетного соседа перенимает его мнение. И вот он уже становится западофилом или русофилом или там каким-нибудь антисионистом борцом со всемирным еврейским заговором. И вот он уже всю информацию начинает пропускать через призму своей племенной принадлежности. Усиленно искать подтверждения благородства своего племени и мерзости его врагов.
неэтолог
15.04.2014, 17:57
И вот он уже всю информацию начинает пропускать через призму своей племенной принадлежности. Усиленно искать подтверждения благородства своего племени и мерзости его врагов.
Если упрощать до такой степени, то все можно свести к инстинктивному поведению, даже процесс решения первоклассником примера "2+3=?"
Например, я люблю футбол, смотрю в записи красивые голы и опасные моменты. Сами матчи не смотрю, за всю жизнь посмотрел ну может быть несколько матчей еще в детстве. Мне это скучно. А кто выиграет вообще не интересно.
Болельщиков в области легкой атлетики совсем не понимаю.
Хотя......вероятно, это очень увлекательно наблюдать за бегом марафонцев.
Что со мной не так? Нарушена область мозга которая отвечает за племенную принадлежность?
В каждой стране есть люди представляющие оппозицию. У них тоже нарушения в мозге или тут мы нажмем на "переключатель" и подведем под них базу иерархических инстинктов?
VPolevoj
15.04.2014, 18:26
Что со мной не так? Нарушена область мозга которая отвечает за племенную принадлежность?
В каждой стране есть люди представляющие оппозицию. У них тоже нарушения в мозге или тут мы нажмем на "переключатель" и подведем под них базу иерархических инстинктов?
Ребятушки, давайте я вас огорошу.
Помните эксперимент с крысами, которых заставляли плавать за едой (по 6 штук в клетке), и они всегда распределяли между собой роли: 2 работника-батрака, 2 пахана и 2 независимых (вроде бы так, если я не путаю). Причем, если собрать в одну клетку 6 паханов (или 6 батраков), то они между собой снова распределят роли в тех же пропорциях.
===========
Нашел у себя ссылку на этот эксперимент. Распределение ролей было такое: 2 работника, 2 пахана, 1 независимый и 1 "козел отпущения".
Ген всевластия (http://etology.bestff.ru/viewtopic.php?id=480)
О чем это говорит?
Это говорит о том, что распределение функций внутри системы (в данном случае внутри социальной группы) - это константа, и не зависит от склонностей и физических характеристик отдельных особей (не можешь - научим, не хочешь - заставим).
Я когда-то (еще в бытность свою студентом-биологом) слышал байку о том, что нашлись экспериментаторы, которые из многих популяций крыс отбирали одних лишь "альтруистов" и пытались собрать из них "справедливое общество". Но ничего у них из этой затеи не вышло, потому что, несмотря на то что отбирали они одних лишь "альтруистов", итоговое распределение эгоистов-альтруистов в новом сообществе осталось таким же, что и в контрольных популяциях.
А это, кстати, говорит нам о том, что если взять и перестрелять всех жлобов (или пересажать всех воров и т.д.), то их количество в сообществе не изменится (в процентном отношении). И точно так же бывает и с революционерами и прочими "отступниками", коих в обществе всегда должно быть определенное число.
Вот если бы мы сумели выявить закономерности этого процесса, то нам бы цены не было (говорю это без дураков).
Вот если бы мы сумели выявить закономерности этого процесса, то нам бы цены не было (говорю это без дураков).
предлагаю разработать схему устройства человеческого общества в терминах этологии:D
недостающие термины можно позаимствовать у К.Маркса
неэтолог
16.04.2014, 02:13
предлагаю разработать схему устройства человеческого общества в терминах этологии
недостающие термины можно позаимствовать у К.Маркса
Не получиЦЦа.
Маркс не был знаком с Данбаром (это чувак который мне сразу понравился, но фамилию которого я долго пытался запомнить).
К тому же Маркс не был знаком с живодерами которые издевались над абизянками проводя опыты над бедными животными, приучая их пользоваться жетонами разноцветными (суки, фальшивомонетчики, сами клепали банковские билеты из цветного пластика, глумясь над абизянками не способными разглядеть водяные знаки).
Ну это те опыты в результате которых абизянки научились таки да заменять прямой обмен суррогатным, ввиду повального шмона и запрета заносить в клетку продукты питания, научились вести торг жетонами.
Из-за того, что эти знакомства Маркса не состоялись, впоследствии миллионы студентов были вовлечены в эксперимент по сдаче экзаменов на темку "деньги-товар-деньги штрих" (политэкономия, если вдруг возникнут разночтения).
И если гуманитарии еще этот экзамен сдавали без проблем, то представители точных наук ........... в общем, психушки не испытывали дефицита в молодых очкариках не способных совладать с действительностью.
Согласен с вашим предложением.
Предлагаю прежде всего у Маркса позаимствовать термин "штрих".
Кстати, только ща сообразил...........так ведь Маркс жил на западе, и получается, шо весь Союз маялся западофилией.......... (ну это так, просто в темку)
Izobredatel
19.04.2014, 13:23
А это, кстати, говорит нам о том, что если взять и перестрелять всех жлобов (или пересажать всех воров и т.д.), то их количество в сообществе не изменится (в процентном отношении). И точно так же бывает и с революционерами и прочими "отступниками", коих в обществе всегда должно быть определенное число.
Из этого следует, что надо поощрять творчество и пресекать рутину, как следствие инстинктивной составляющей в общественных процессах.
Болельщиков в области легкой атлетики совсем не понимаю.
Хотя......вероятно, это очень увлекательно наблюдать за бегом марафонцев.
Надо сначала понять к какому виртуальному племени Вы себя относите. Возможно, нет там бегунов вашего племени, вот и неинтересно болеть.
Обычно это "подплемена" одного большого виртуального племени. Но в случае с западофилией в России, либеральная оппозиция относит себя к конкурирующему племени, к Западу, которое настроено антироссийски. Поэтому и сама она настроена также.
Помните эксперимент с крысами
Слышал, очень интересно, надо внимательно изучить. Вот нашёл видео побольше https://www.youtube.com/watch?v=qSExUj_D7mo
неэтолог
19.04.2014, 15:57
в случае с западофилией в России, либеральная оппозиция относит себя к конкурирующему племени, к Западу, которое настроено антироссийски. Поэтому и сама она настроена также.
Те кто относит себя к конкурирующему племени просто переходят в конкурирующее племя.
Говорить о настроенности "атни" одного племени по отношению к другому можно, но это ничего не объясняет, так как все племена настроены анти по отношению друг к другу.
Ситуация. В племени человек предложил между деревней и колодцем построить дорогу, аргументировал тем, что в соседнем племени так сделали и у них чаще топят бани, много воды можно принести и быстро.
Человека убили...............как настроенного анти по отношению к своему племени. И съели, чтобы другим неповадно было покушаться на традицию племени мыться в бане только по праздникам.
Ситуация. В племени человек предложил между деревней и колодцем построить дорогу, аргументировал тем, что в соседнем племени так сделали и у них чаще топят бани, много воды можно принести и быстро.
Человека убили...............как настроенного анти по отношению к своему племени. И съели, чтобы другим неповадно было покушаться на традицию племени мыться в бане только по праздникам.
Это Вы про так называемую демократию?
Тут ситуация была несколько другая. Пришли такие люди, чтобы построить нечто, как там за бугром и им ответили, конечно давайте, стройте, мы тоже хотим жить, как там. Начали строить и развалили страну (СССР). Говорят, потерпите ещё, так всё и должно быть. Потерпели ещё, и начала разваливаться и РФ. Далее свернули это строительство и посадили на царствие толкового царя.
Украину кормили сказками про так называемую демократию на 15 лет дольше, результат мы видим.
И тут легко понять, кто они, которые рассказывали сказки про демократию. Те которые признали очевидное, что, да, что-то не чисто с этим строительством, те люди своего племени. Остальным, чтобы оправдать свою веру приходится скатываться в нацизм и говорить, что это местный народ хуже западного.
неэтолог
19.04.2014, 20:38
Это Вы про так называемую демократию?
Это я про то, что все племена враждебны друг другу и всегда находится причина убить и съесть кого-нибудь, если не получается из чужого племени, то уж из своего это сделать проще простого.
Стандартное поведение говорящих приматов во время племенной войны:
Но канун первой империалистической войны ознаменовался небывалым обострением франко-германского антагонизма, охватившего и культурные слои населения обеих стран. А начало военных действий привело к дальнейшему ожесточению межнациональной вражды, перенесенной даже на научную почву. В сентябре 1914 года группа видных деятелей немецкой науки и культуры опубликовала «Воззвание ко всему культурному миру». В нем оправдывался германский милитаризм, одобрялись действия кайзеровского правительства и осуждались государства Антанты и их союзники. Эта декларация, насквозь проникнутая антифранцузскими и антианглийскими настроениями, была подписана многими выдающимися учеными Германии: Оствальдом, Планком, Рентгеном, Нернстом, Вином, Геккелем, Вундтом и другими.
[Не все немецкие ученые страдали таким узким национальным честолюбием и эгоизмом. Д. Гильберт, усомнившись в истинности утверждений, провозглашаемых этим «Манифестом 93-х», отказался поставить под ним свою подпись, за что был подвергнут общему осуждению. В 1917 году, когда он выступил со статьей, посвященной памяти Гастона Дарбу, разгневанная толпа студентов собралась перед его домом, требуя, чтобы Гильберт отрекся от своей статьи и уничтожил все копии.]
Воинственный психоз и шовинизм определяли тогда симпатии и антипатии немецких ученых кругов. Даже много лет спустя, в середине XX века, не утративший духа тех времен М. Лауэ вспоминает: «В 1914 году, когда разразилась первая мировая война, в которой с Германией поступили несправедливо (это было тогда моим глубоким убеждением, и оно сохранилось до сих пор), я попытался снова поступить на военную службу. Я даже отказался от предложенной мне хорошей академической должности в Швейцарии...».
http://sceptic-ratio.narod.ru/po/poincare-einstein.htm
Это я про то, что все племена враждебны друг другу и всегда находится причина убить и съесть кого-нибудь, если не получается из чужого племени, то уж из своего это сделать проще простого.
Надо понимать, что насилие было неизбежно вследствие неудержимого роста поголовья говорящих приматов. Теперь же рост населения сильно замедлился и насилие происходит по инерции.
неэтолог
20.04.2014, 04:31
Стандартное поведение говорящих приматов во время племенной войны:
Да, очень интересно.
Вы из скромности не продолжили цитату? (шучу, но цитату приведу)
""""""""""""Нужно отметить, что эта кампания привлекла внимание международных сионистских кругов, которые в своих корыстных цепях были крайне заинтересованы в преувеличении славы Эйнштейна как единственного создателя одной из наиболее значительных научных теорий XX века.""""""""
Стандартное поведение было шесть тысяч лет назад и ранее.
После того, что Аврам договорился с Богом........поведение приматов стало подвергаться влиянию..........ну и далее по тексту, с учетом того о чем спрашивал Сонта в соседней темке насчет моей развлекалочки.
Нетрудно заметить, ни одна приличная научная статья не обходится без поиска факторов влияния, и находит эти факторы, мы даже уже таки да научились их предсказывать, не так ли (шучу).
неэтолог
20.04.2014, 04:52
Надо понимать, что насилие было неизбежно вследствие неудержимого роста поголовья говорящих приматов. Теперь же рост населения сильно замедлился и насилие происходит по инерции.
Я бы предложил сформулировать так:
- Имеет смысл учитывать, что насилие неизбежно, как таковое, отдавая дань науке побеждать этологии.
Теперь же, когда на рост населения оказывает влияние круг кругов международных сионистских кругов, причем, в сторону уменьшения (даже палестинцы в Израиле снизили рождаемость и стали отставать по этому показателю от евреев) , круг замкнулся, инерция идет по кругу, насилие идет по инерции по кругу, круги чертят сионисты и контролируют границы кругов, а также скорость движения по кругу.
Окольными путями познакомился с вашими выкладками по части демократии (разумеется псевдо демократии, иной не бывает) и олигархии.
Толерантно, оригинально, даже политкорректно, местами.
Но не будем забывать, что олигархия это круг кругов и далее по кругу.
Что-то мне подсказывает, Сонта больше на задаст мне вопрос по уточнению терминов, особенно кругов.
А Вам может задать вопрос. Он такой, он зрит в корень.
Готовьтесь.
Шучу. Уверен, Вы всегда готовы ( это любя, даже без тени намека на конфронтацию и попытку устроить дискуссию, в смысле начать меряться пиписьками. К тому же сегодня у нас в арсенале есть чудное гомеопатическое средство - капля водки на ведро воды. Расширив его до уровня стопка водки на ванну и применив метод окунания всем телом..........)
Если вдруг у Вас возникнет вопрос "кто-то из нас сумасшедший", не парьтесь, это я.
НЕ ШУЧУ.
Что-то неэтолог явно неравнодушен к сионистам-антисемитам. Для меня это рядовая борьба виртуальных племён. А то что Пуанкаре оттеснили от приоритета в создании теории относительности это становится общеизвестным. Причём как это обычно у говорящих приматов происходит. Умерли все те кто оттеснил и через это, без их влияния, современники могут смотреть на вещи несколько более объективно.
Что-то мне подсказывает, Сонта больше на задаст мне вопрос по уточнению терминов, особенно кругов.
.
все правильно Маркс не знал про число Данбара .
А про 150-200чел ? Знал об этом Маркс ?Пусть не с биологической позиции ,а просто как социальный факт.?
Неэтолог. С тебя отчет : Число Данбара -в книге "Капитал":D
Да ...пожалуйста перестань мне выкать ...я уже не могу ...столько лет тут)))
На мой взгляд все очень просто: выше числа Данбара уже не этология.
Все это капитал.
По поводу насилия: Нужно сказать этой дуре Гудл ,чтобы перестала раздавать бананы!!!
Не давайте ей денег ,чтобы она не могла покупать бананы и раздавать их бедным обезьянкам !!!
Аминь!
Я думаю -это заблуждение..насилие(то о котором речь) чисто экономическое явление и с ростом поголовья напрямую не связано.
Другое дело что у неудержимого роста поголовья и насилия одна причина.
Это избыток производства..
неэтолог
22.04.2014, 21:19
А про 150-200чел ? Знал об этом Маркс ?Пусть не с биологической позиции ,а просто как социальный факт.?
Маркс многое знал. Он знал, что натуральный обмен весьма обременителен и поэтому эквивалент в виде денег появился очень и очень давно.
В пределах одного племени я не уверен, что существовал натуральный обмен и тем более деньги.
Маркс многое знал. Он знал, что натуральный обмен весьма обременителен и поэтому эквивалент в виде денег появился очень и очень давно.
В пределах одного племени я не уверен, что существовал натуральный обмен и тем более деньги.
почему нет?сегодня существует обмен внутри племен живущих в палеолите...а раньше не было?
бонобо меняют еду на секс
Ну почему? В племени особи знают друг друга визуально, плюс у них общие "ценности" или "знания". В виртуальном племени работает только вторая составляющая. А эти племенные "ценности", распространившиеся на огромное количество особей, называют религией, идеологией и т.п. Из-за непонимания механизма, общего названия нет. Я называю обычно это явление религией или верой.
Я думаю -это заблуждение..насилие(то о котором речь) чисто экономическое явление и с ростом поголовья напрямую не связано.
Ну так не напрямую конечно. Людей нарожалось -> наделы уменьшились -> в неурожайный год не хватило запасов -> пришлось кушать друг друга. И т.п.
krasavchik
23.04.2014, 02:44
А разве число Данбара напрямую связано с этологией?
------------------
Но если согласиться, что такая связь все-таки существует, то этология начинается с превышения числа Данбара.
неэтолог
23.04.2014, 03:32
почему нет?сегодня существует обмен внутри племен живущих в палеолите...а раньше не было?
бонобо меняют еду на секс
Сдаюсь. Ранее допустил неточноть в формулировке, теперь приходится пожинать плоды. Проиграл. Признаю.
Конечно же, в племени всегда существовал натуральный обмен.
Бес попутал, зарапортовался., шарики зашли за ролики.
Сорри........
Отвлекли бесы..........настроили на глобальный подход, это все Сонта виноват, давайте забросаем его камнями. Шучу. Ладно, не его, но кого то же нужно забросать камнями. Ежели на осуществить эту потеху, то "консенсус" будет еще долго и безрезультатно бродить по просторам вселенной.
Мое предложение - Сонта. Ну не я же, это же нонсенс.
Давайте решать проблемы по мере их поступления, как говорил классик жанра. Начнем с забрасывания камнями Сонты.
Ну не меня же, я типа, нетолог, с меня взятки гладки, по определению, я "не".
Шучу.
А кто здесь серьезно вообще?
Огласите весь список, пжАлста.
неэтолог
23.04.2014, 04:57
Вот только не обижайтесь. И даже ну думайте!
Даже не помышляйте!
А разве число Данбара напрямую связано с этологией?
Этология, это такая наука, которая призвана побеждать.
Ежели ей понадобится для каких-то целей число Данбара, то она (наука) это использует для победы.
Ежели ей понадобится число Пи (3,14), то и это число будет использовано.
Возможно, благодаря моим необдуманным и спонтанным высказываниям по части того, что Вы являетесь честью и совестью форумчан, а также глашатаем их мотиваций и их тайных помыслов........я по наитию произвел Вас в психоаналитики всея Руси.
Ну простите, заигрался, принял на грудь лишку, последняя литровка абсолюта была явно лишней, к тому же эти сволочи совершенно не стесняясь добавляют в водку глицерин, тем самым отодвигая момент адекватного восприятия ................
Привет, Красавчик!
А мне все эти глицерины по............
============
Шучу .
Красавчик, просто поверьте, искренне отдаю должное вашему искусству брать любой персонаж и раскладывать его по полочкам в строгом соответствии с наукой побежать психоаналитикой , против которой не способен устоять ни один персонаж, даже Вы.
Все грешны. Даже всеми признанный святой иногда какает......................
Сволочь, конечно.............мог бы и повременить, покакать после.
Ну не суть важно.
Вы для меня всегда будете олицетворять искусство психоаналитить любого, даже Вас.
krasavchik
24.04.2014, 03:46
Привет, Красавчик!
Привет, неэтолог!
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot