Просмотр полной версии : Ресурсы
У меня, собственно, к почтеннейшей публике один вопрос.
Что считать ресурсом в сетевом форуме?
То, что в форумах происходят иерархические стычки и со временем выстраивается своего рода "система" - для меня очевидно. А вот как обозвать первопричину этих стычек?
Shpongled
24.04.2012, 22:34
Наверняка я не являюсь почтеннейшей публикой, но вдруг? А посему рискну ответить. А Вы уверены, что построение иерархии - главный мотив при "безопасных" стычках? Давно ли Вы читали учебник по психофизиологии? :) Я вот не уверен ;)
Наверняка я не являюсь почтеннейшей публикой, но вдруг? А посему рискну ответить. А Вы уверены, что построение иерархии - главный мотив при "безопасных" стычках? Давно ли Вы читали учебник по психофизиологии? :) Я вот не уверен ;)
Я думаю ,понятно,что построение иерархий -это следствие ,а не мотив.
Мотив-удовольствие.
То, что в форумах происходят иерархические стычки и со временем выстраивается своего рода "система" - для меня очевидно. А вот как обозвать первопричину этих стычек?
Удовольствие и является основным ресурсом.Знания(ссылка на авторитет),владение риторическими приемами(демогогия),и т.д.-это все инструменты .
Знание бойцовских качеств участников а так же их специализации (приверженность какой либо идеи или системе представлений) ,так же позваляют создавать успешные коалиции.
По большому счету иерархии тут не больше чем может возниктуть в течении игры в покер.
Shpongled
25.04.2012, 00:58
Я думаю ,понятно,что построение иерархий -это следствие ,а не мотив.
Мотив-удовольствие.
Удовольствие - понятие растяжимое. А вот относительную силу подкрепления (через усвоение глюкозы) вполне возможно на сегодня измерить. P.S. Похоже, Вы меня поняли :)
Alexander B.
25.04.2012, 02:42
Да. Сама суть общения — передача информации друг другу, информационный грумминг, информационный реципрокный альтруизм. - Всё это задавлено под гнётом иерархических стычек.
Я стараюсь, по мере своих сознательных способностей использовать данный форум именно для информационного общения, а не для стычек. Как получается не знаю — со стороны виднее. Подозреваю что почти никак. :)
Предлагаю рассмотреть врага ближе. Не только здесь на форуме, но вообще, в первую очередь в науке.
Какие механизмы использующие общение на научные темы в качестве ранговых баталий?
Каким образом делается так, что даже профессора науки по большей части не ищут истину, а выясняют кто прав и кто круче?
Да. Сама суть общения — передача информации друг другу, информационный грумминг, информационный реципрокный альтруизм. - Всё это задавлено под гнётом иерархических стычек.
Я стараюсь, по мере своих сознательных способностей использовать данный форум именно для информационного общения, а не для стычек. Как получается не знаю — со стороны виднее. Подозреваю что почти никак. :)
Предлагаю рассмотреть врага ближе. Не только здесь на форуме, но вообще, в первую очередь в науке.
Какие механизмы использующие общение на научные темы в качестве ранговых баталий?
Каким образом делается так, что даже профессора науки по большей части не ищут истину, а выясняют кто прав и кто круче?
Не задавленно под гнетом,а как раз наоборот ,только и существует благодаря и во имя.Все что Вы называете сутью общения-это побочный эфект от образования коалиций в ранговых стычках.
Других мотивов ,кроме как удовольствия набить морду, не существует.
В ходе этих баталий (естественно соответствующего уровня)иногда можно изобрести "танк",за который даже могут дать Нобелевскую.
А у нас тут уличная драка гопников. У того кто собирает "танк" ,просто нет времени разгуливать с "ножичком" в виде пары прочитанных популярных книжек по улочкам интернетовкого гетто ,типа этого форума.
С распальцовкой все в порядке : "информационный груминг","реципрокный альтруизм":)
Shpongled
25.04.2012, 07:55
Уточнение. Общение - лишь в последнюю очередь обмен информацией. Производство информации весьма затратно :)
Shpongled
25.04.2012, 08:07
Не задавленно под гнетом,а как раз наоборот ,только и существует благодаря и во имя.Все что Вы называете сутью общения-это побочный эфект от образования коалиций в ранговых стычках.
Других мотивов ,кроме как удовольствия набить морду, не существует.
В ходе этих баталий (естественно соответствующего уровня)иногда можно изобрести "танк",за который даже могут дать Нобелевскую.
А у нас тут уличная драка гопников. У того кто собирает "танк" ,просто нет времени разгуливать с "ножичком" в виде пары прочитанных популярных книжек по улочкам интернетовкого гетто ,типа этого форума.
С распальцовкой все в порядке : "информационный груминг","реципрокный альтруизм":)
Да ну? А Докинза Вы тоже не читали? Этот перец готов грызть глотку попам даже в аду :)
Alexander B.
25.04.2012, 08:15
Sonta.
Мне кажется вы преувеличиваете.
Других мотивов кроме как набить морду не существует? Выживание это только набитие морд окружающим? Не верю.
А самое главное - побочный эффект от образования коалиций, или нет, обмен информацией определенно идет. Лично я много чего прочитал по ссылкам и рекомендациям с этого форума. И более того - много чего понял нового просто из сообщений других участников.
Давайте ближе к теме.
Что такое "прав". Я прав, а ты нет...
Что там говорит классификация инстинктов ? Как классифицируется желание быть правым в споре ?
Shpongled
25.04.2012, 08:16
Возвращаясь к теме (а то вдруг Jabuty накажет) могу высказать следующее имхо: ресурс общения зависит, главным образом, от нейромедиаторного баланса, или, на бытовом языке, пространства эмоций.
Alexander B.
25.04.2012, 08:21
По легендам, Валгалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хэймдалла для последней битвы Рагнарок. Воины, обитающие в Валгалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать.
Shpongled
25.04.2012, 08:25
Давайте ближе к теме.
Что там говорит классификация инстинктов ? Как классифицируется желание быть правым в споре ?
Есть только один надежный критерий: ты прав, если на твой вопрос оппонент уныло молчит :)
Shpongled
25.04.2012, 09:23
Sonta.
Других мотивов кроме как набить морду не существует? Выживание это только набитие морд окружающим? Не верю.
А самое главное - побочный эффект от образования коалиций, или нет, обмен информацией определенно идет. Лично я много чего прочитал по ссылкам и рекомендациям с этого форума. И более того - много чего понял нового просто из сообщений
Уточнение. Главный смысл - КПД системы мозг-организм. При массе 1% мозг потребляет 20% глюкозы. Не случайно Фишер на ПЭТ замеряет уровень потребления глюкозы ;) да и остальные пока делают то же самое ...
Наверняка я не являюсь почтеннейшей публикой, но вдруг? А посему рискну ответить. А Вы уверены, что построение иерархии - главный мотив при "безопасных" стычках? Давно ли Вы читали учебник по психофизиологии? :) Я вот не уверен ;) Создаётся впечатление, что чтение "учебника по психофизиологии" для Вас - ранговый маркер, с помощью которого Вы пытаетесь занять подходящее с Вашей точки зрения место в здешней иерархии....
Да ну? А Докинза Вы тоже не читали? Этот перец готов грызть глотку попам даже в аду :)
Читал Докинза...где противоречие?Ксати хочу спросить про учебники: Учебники для кого?В смысле для учащихся какого профиля?
По большому счету иерархии тут не больше чем может возниктуть в течении игры в покер. Я как раз сейчас думаю об этом. Встречаются такие форумы, на которых иарархия покруче армейской.... Аж оторопь берёт....
Производство информации весьма затратно :) Этточно.... Здесь, например, процент информации близок к нулю. На других форумах он иной раз стремиться к отрицательной величине....
произведите уж какую-нибудь инофрмацию, Shpongled!
Shpongled
25.04.2012, 10:26
Читал Докинза...где противоречие?Ксати хочу спросить про учебники: Учебники для кого?В смысле для учащихся какого профиля?
Вы говорили, что настоящим ученым нет времени на разборки. По факту книга Докинза про веру не убедила даже меня, Фому неверующего. Слишком много эмоций! Видимо, его в детстве попы обижали, не иначе :)
Есть только один надежный критерий: ты прав, если на твой вопрос оппонент уныло молчит :)
Это просто цитата из статьи о женской логике: прав тот, за кем осталось последнее слово. :D Но Вы правы - большинство рассуждает именно так.
Уточнение. Главный смысл - КПД системы мозг-организм. При массе 1% мозг потребляет 20% глюкозы. Не случайно Фишер на ПЭТ замеряет уровень потребления глюкозы ;) да и остальные пока делают то же самое ... Сластёны - самые умные? :)
Shpongled
25.04.2012, 10:29
Этточно.... Здесь, например, процент информации близок к нулю. На других форумах он иной раз стремиться к отрицательной величине....
произведите уж какую-нибудь инофрмацию, Shpongled!
Вы совершенно правы: я произвожу слишком мало инофрмации. Буду работать над увеличением КПД.
Всем огромное спасибо. Отжимание появившихся текстов от влаги ранговых стычек дало следующий полусухой остаток: ресурсом на сетевом форуме является информация. При выстроенной жётской иерархии добыча информации является уделом нр-особей. ВР приходят не с информацией, а с абсолютной истиной....
Похоже на то, что я наблюдаю на форумах.... Конечно, форумы - разные, но основу, на которую можно нанизать остальные признаки, кажется, мы нащупали....
есть ещё одно ... интуитивное прозрение: речь сама по себе является гм... ранговым признаком. (вот - чем? как это сформулировать?)
Открыл рот (или тронул клаву) - уже вступил в ранговое взаимодействие с другими.... В стычку.
Shpongled
25.04.2012, 10:41
Ксати хочу спросить про учебники: Учебники для кого?В смысле для учащихся какого профиля?
Тот учебник, который я рекомендовал, читается на психфаке МГУ. Т.е. он для общего развития (и фильтра генерации свободного поиска), не более того.
Shpongled
25.04.2012, 10:46
ресурсом на сетевом форуме является информация
Ну, надо же! Очередной луч света! Стало быть, не все так запущено ;)
Не так смешно на самом деле. Не знаю, как Вам, а мне очевидно, что реклама товара это не сам товар, декларативная цель - не всегда истинная, а послание президента народу отнюдь не всегда отражает реальное положение этого самого народа....
Наблюдая форумы, на которых количество информации если и отличается от нуля, то в минусовую сторону, достаточно непросто прийти именно к такому выводу....
К тому же здесь ... очень нетипично: ресурс доступен в равной степени всем, независимо не только от ранга, но и вообще от факта регистрации на форуме.... Соответственно, "владеть" или "захватывать" этот ресурс, тем более "распределять" доминанты не могут.... Это, знаете ли - жопа. Получается, что все ранговые стычки происходят из-за другого ресурса....
Ну, скажите по этому поводу что-нибудь умное....
Какое значение для особи имеет её место в иллюзорной иерархии сетевого форума?
Shpongled
25.04.2012, 11:06
Ну, скажите по этому поводу что-нибудь умное....
Да пожалуйста! Каждый использует сетевые ресурсы в меру своих потребностей. Лично мне лишь благодаря этому форуму удалось успешно интегрировать генератор случайных событий в торгового робота.
Я Вам это как-нибудь припомню....
Инстинкт мордобития. Я не утрирую и не преувеличиваю.Или территориальный инстинкт. Суть от названия не меняется.
Территориальный инстинкт? Это интересно.
Знаете, получается, что в человеке инстинктивная основа столь сильна, что даже в отсутствие реальной возможности владеть и распоряжаться ресурсом, борьба за власть и "авторитет" является основны занятием гомосапиенса....
Территориальный инстинкт? Это интересно.
Знаете, получается, что в человеке инстинктивная основа столь сильна, что даже в отсутствие реальной возможности владеть и распоряжаться ресурсом, борьба за власть и "авторитет" является основны занятием гомосапиенса....
Естественно сильна,другой то основы нет и быть не может.
А потом ,сильна по сравнению с чем? Рассудочной мотивации не существует.В рассудочной деятельности нет механизма принятия решения к действию.Наш вид оказался успешным благодаря паре новых инстинктивных механизмов.
"соревновательная природа мужчин -- следствие полового отбора. Мужчины эволюционировали, чтобы жить в опасности, потому что успех в состязании или сражении обычно приводил к большим или лучшим сексуальным завоеваниям и большему количеству выживших детей"
Мэтт Ридли
Территориальный инстинкт ,как следствие полового отбора?
Почему нет?
Все это так запущенно ,что несколько поражений подряд может вызвать
импотенцию.
Если ,например на работе ,не очень хорошо получается бить морды,то форум может быть хорошей территорией для поддержания сексуального здоровья.;)
Думаю,то как победы связаны с поддержанием уровня тестостерона,а этот уровень в свою очередь связан с потенцией никому обьяснять не надо ..
Наш вид оказался успешным благодаря паре новых инстинктивных механизмов.А можно чуть-чуть поподробнее про "благодаря паре новых инстинктивных механизмов", пожалуйста.
А можно чуть-чуть поподробнее про "благодаря паре новых инстинктивных механизмов", пожалуйста.
имеется ввиду врожденые предпосылки к таким явлениеям как обмен (торговля)предметами(одеждой ,инструментами ,оружием)и продуктами питания и врожденая предрасположеность к половому разделению труда.
имеется ввиду врожденые предпосылки к таким явлениеям как обмен (торговля)предметами(одеждой ,инструментами ,оружием)и продуктами питания... А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.
... и врожденая предрасположеность к половому разделению труда.А за это с Вами пусть феминистки разбираются
Shpongled
25.04.2012, 16:50
"соревновательная природа мужчин -- следствие полового отбора. Мужчины эволюционировали, чтобы жить в опасности, потому что успех в состязании или сражении обычно приводил к большим или лучшим сексуальным завоеваниям и большему количеству выживших детей"
Мэтт Ридли
Эта + 100500 :) Тут -то Вы и должны согласиться с призывом читать учебники :)
Sonta, а женщины?
У меня на одном из "разрабатываемых" форумов - в основном дамы (форум о комнатных растениях), так там такая диктатура - мама не горюй! Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем.... Подобную картину только на религиозных ресурсах ещё пришлось наблюдать. :)
Притом, заметьте, данная псевдостая ещё и находится в конфликтных отношениях с другим ресурсом той же тематики, и совершает туда флудерские набеги! Я от этих амазонок просто охреневаю.... Пардон. :)
Shpongled
25.04.2012, 16:55
имеется ввиду врожденые предпосылки к таким явлениеям как обмен (торговля)предметами(одеждой ,инструментами ,оружием)и продуктами питания и врожденая предрасположеность к половому разделению труда.
Простите, что вмешиваюсь, но "не могу молчать" (c) :1) речь; 2)развитый механизм подкрепления (у человека вырабатывается много больше эндорфинов).
Shpongled
25.04.2012, 16:59
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли?
Я хоть и прочитал ее по диагонали, но, вроде, не лоханулись ;)
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.
Они и между собой обмениваются. :)
У Вязовского с Протопоповым Вы что ожидали найти?
Если есть какая-то программа, это не значит, что она определяет ВСЁ поведение особи. Используются все возможности. Независимо от того, предусмотрены эти возможности программой, или нет. Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?
Я хоть и прочитал ее по диагонали, но, вроде, не лоханулись ;)Где, в каком месте? Неужели пропустил?
Shpongled
25.04.2012, 17:34
Где, в каком месте? Неужели пропустил?
Скачаю электронную версию - кину абзац. Так ковырять неохота, уж простите.
Они и между собой обмениваются. :)Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?С этим Вы попали не по адресу - это Sonta придумал два новых инстинкта. Лично я не считаю необходимым на каждый случай жизни придумывать специальный инстинкт.
Они и между собой обмениваются. :)
У Вязовского с Протопоповым Вы что ожидали найти?
Если есть какая-то программа, это не значит, что она определяет ВСЁ поведение особи. Используются все возможности. Независимо от того, предусмотрены эти возможности программой, или нет. Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?
Умеют мартышки за 50 центов одной монетой выпрашивать в 5 раз больше чем за 10? :)
Steen, можно уточнить о чем речь? Как где и чем обмениваются между собой мартышки?
Sonta, а женщины?
У меня на одном из "разрабатываемых" форумов - в основном дамы (форум о комнатных растениях), так там такая диктатура - мама не горюй! Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем.... Подобную картину только на религиозных ресурсах ещё пришлось наблюдать. :)
Притом, заметьте, данная псевдостая ещё и находится в конфликтных отношениях с другим ресурсом той же тематики, и совершает туда флудерские набеги! Я от этих амазонок просто охреневаю.... Пардон. :)
Я нисколько не сомневаюсь что у женщин с ранговыми разборками все в порядке:)
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.
А за это с Вами пусть феминистки разбираются
У Протопопова с Вязовским может и нет,за то есть у Ридли в книге которую порекомендовал Алексей.
Не совсем понял при чем тут феминистки...
Эта + 100500 :) Тут -то Вы и должны согласиться с призывом читать учебники :)
Хоть убейте ,не понял ...поясните пожалуйста.
Я нисколько не сомневаюсь что у женщин с ранговыми разборками все в порядке:)
Просто в цитате Ридли, которую Вы привели подчёркнуто упомянута соревновательная природа мужчин. :)
А мартышки обмениваются между собой тем, что имеют. :) Правда понятия об эквиваленте у них свои. Более того, вороны обманывают собак, бросая какой-нибудь предмет (в моём случае это была пустая шишка, веточка сосны и бумажка) в "зоне их видимости". Собака подходит посмотреть (понюхать), в это время ворона занимается миской собаки. :) Разве не эквивалент "обмена"? :) Правда, на моей памяти это было всего одна такая предприимчивая ворона. :)
Кот у нас, бывает, приносит мышей с огорода - не дай бог его как-то за это поощрить! Сразу начнёт "обменивать" и даже торговаться!
Просто в цитате Ридли, которую Вы привели подчёркнуто упомянута соревновательная природа мужчин. :)
А мартышки обмениваются между собой тем, что имеют. :) Правда понятия об эквиваленте у них свои. Более того, вороны обманывают собак, бросая какой-нибудь предмет (в моём случае это была пустая шишка, веточка сосны и бумажка) в "зоне их видимости". Собака подходит посмотреть (понюхать), в это время ворона занимается миской собаки. :) Разве не эквивалент "обмена"? :) Правда, на моей памяти это было всего одна такая предприимчивая ворона. :)
Кот у нас, бывает, приносит мышей с огорода - не дай бог его как-то за это поощрить! Сразу начнёт "обменивать" и даже торговаться!
виноват: я не добросовестно вырвал цитату из контекста
виноват: я не добросовестно вырвал цитату из контекста Всё равно никакой Ридли не убедит меня в нормальности того, что эти бабоньки творят.... :( :D :D :D
Sonta.
Строго говоря, да. Могу привести блестящий пример: проект "Плантариум". Он возник недавно, и практически у меня на глазах стал проектом именно накапливающим и систематизирующим информацию. Иерархические стычки там почти не просматриваются, хотя иерархия явно существует и работает.
Строго говоря, да. Могу привести блестящий пример: проект "Плантариум". Он возник недавно, и практически у меня на глазах стал проектом именно накапливающим и систематизирующим информацию. Иерархические стычки там почти не просматриваются, хотя иерархия явно существует и работает.
среда определяет то, какие формы приобретает врожденное поведение.:D
krasavchik
27.04.2012, 07:17
После прочтения всей ветки перед глазами нарисовалась картина: 4-5 бабок у подъезда сидят на лавочке и лясами точат.
После прочтения всей ветки перед глазами нарисовалась картина: 4-5 бабок у подъезда сидят на лавочке и лясами точат.
ВОистину великие и могучая русскому языка!
Предлагаю проанализировать различные форумы ...и высказать гипотезы о том почему одни более склочные чем другие.
Я полностью за то чтобы наш форум был более продуктивным в плане информации и синтеза идей.
Steen,дайте пожалуйста ссылки на Ваши примеры.
Alexander B.
27.04.2012, 18:09
Инстинкт мордобития. Я не утрирую и не преувеличиваю.Или территориальный инстинкт. Суть от названия не меняется.
Ваши доказательства ?
Ваши доказательства ?
Хотя бы сказали аргументы,а то доказательства:)
гипотезы требуют экспериментов :)
krasavchik
28.04.2012, 00:43
ВОистину великие и могучая русскому языка!
Steen, спасибо, что заострил внимание. Моя неграмотность не оправдывается тем, что после прочтения ветки мой моск расплавился. Ты единственный, кто знает, что точат не лясами, а лясы. Ты - живой Розенталь. Но водку с тобой пить не буду, скучный ты.
Предлагаю проанализировать различные форумы ...и высказать гипотезы о том почему одни более склочные чем другие.
Я полностью за то чтобы наш форум был более продуктивным в плане информации и синтеза идей.
Steen,дайте пожалуйста ссылки на Ваши примеры.
Всю методику? Или просто ссылки на форумы?
Всю методику? Или просто ссылки на форумы?
я думал просто ссылки на форумы. А о какой методике речь?
нииэтолог
02.05.2012, 02:58
Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем....
Прошу прощения за опоздание, не имел возможности некоторое время заходить в форум.
Если не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста, на форум цветочниц.
Извините, что к ночи задаю вопрос, так получилось.
Заранее благодарю, интересно почитать.
Не обессудьте, действительно заинтриговали.
Простите за навязчивость и любопытство.
Буду рад если поможете.
С наступающим праздником!
Еще раз благодарю.
--------------
Всё, я исчерпался, на большее сегодня фантазии Вас побаловать не хватает.
===========
Из моих скромных наблюдений за эволюцией русского языка:
- Осталось две сентенции которые потенциальная жертва может произнести без того, чтобы получить в зубы только за то, что открыла рот: "Уважаемый" и "Что Вы творите".
На все другие сентенции и слова уже выработаны устойчивые (возможно, характерные для вида) ответы позволяющие их быстро на автомате озвучить и сразу же бить по морде.
Предлагаю форуму внести посильный вклад в эволюцию .
Уверен, для этологов это не проблема.
Итак, потенциальная жертва говорит "Уважаемый".
Задача: - дать краткий обескураживающий ответ потенциальной жертве перед тем, как зарядить ей по морде.
Аналогично с фразой "Что Вы творите" которую произносит потенциальная жертва.
Мой вариант, навскидку (вернее для затравки):
- Тамбовский волк тебе уважаемый (удар в морду, а шо там думать и изобретать).
- Это Бог творит, а мы действуем по обстоятельствам (удар в морду, а шо там думать и изобретать).
я думал просто ссылки на форумы. А о какой методике речь?
Да я составляю диаграммы по количеству сообщений, и пытаюсь отследить корелляцию между сроком регистрации и количеством сообщений.
Вот орхидеи (осторожно, злые бабы!):
http://orchids.targlif.com/index.php
Вот Плантариум:
http://www.plantarium.ru/
Это две крайние точки. Причём форумы однотипные, т.е. там и там основным ресурсом является именно информация. А вот отношение к ресурсу - очень разное.
Масса переходных вариантов, ищите сами. Лучше всего - относительно молодые форумы, там ярче видна тенденция, и можно воочию отследить, к чему она приводит.
Прошу прощения за опоздание, не имел возможности некоторое время заходить в форум.
Если не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста, на форум цветочниц.
Извините, что к ночи задаю вопрос, так получилось.
Заранее благодарю, интересно почитать.
Не обессудьте, действительно заинтриговали.
Простите за навязчивость и любопытство.
Буду рад если поможете.
С наступающим праздником!
Еще раз благодарю.
Сволочь! :D :D :D
Попытайте счастья на радикальных религиозных ресурсах, там такая манера тоже имеет успех. :)
Масса переходных вариантов, ищите сами. Лучше всего - относительно молодые форумы, там ярче видна тенденция, и можно воочию отследить, к чему она приводит.
спасибо...посмотрю
Вы говорили, что настоящим ученым нет времени на разборки. По факту книга Докинза про веру не убедила даже меня, Фому неверующего. Слишком много эмоций! Видимо, его в детстве попы обижали, не иначе :)
Я не говорил ,что нет времени на разборки..я говорил ,что разборки на другом уровне с применением тяжелой артиллерии
Shpongled
02.05.2012, 19:03
Я не говорил ,что нет времени на разборки..я говорил ,что разборки на другом уровне с применением тяжелой артиллерии
Как-то не тянут пейнбольные шарики отравленных эмоций Докинза на тяжелую артиллерию ... Пысы. Прошу прощения, но с Линнами я явно увлекся ... Ну, не дают мне иной раз спокойно спать колонки из гидроформованного резиноакрилата, что ж поделаешь? Однако, закрыть тему с удовольствием от музыки можно и много проще: dynaudio xeo 3. На первый год будет достаточно :)
Как-то не тянут пейнбольные шарики отравленных эмоций Докинза на тяжелую артиллерию ...
да ...видно маразм уже у старика...я не смог читать:)
Shpongled
03.05.2012, 09:50
да ...видно маразм уже у старика...я не смог читать:)
А я вот, балбес, мучался, но читал ... Все надеялся, что он картирует религиозные чувства ...
А я вот, балбес, мучался, но читал ... Все надеялся, что он картирует религиозные чувства ...
он просто сильно расстроился ,что его очередную гениальную идею поддержала только женщина паропсихолог:)
Shpongled
03.05.2012, 10:58
он просто сильно расстроился ,что его очередную гениальную идею поддержала только женщина паропсихолог:)
Ну, да :) Порой необходимо быть самокритичным. Лирическое отступление. Давным-давно, в далекой-далекой галактике ... Тьфу, в далеком детстве мне мама сказала:"Шпонглед, ты балбес!" Так я записал ее слова на пленку, склеил луп, и потом часами наслаждался ... Да, и еще друзьям давал послушать :)
Причина получить удовольствие, а удовольствие человек получает только тогда, когад удовлетворяет одну из своих потребностей прирождённых т.е инстинктивных, ну или не врождённых, но всё равно на базе врожденных. А если не получается то страдает, страдает. Отсюда и конфликты, потому что быть на вершине социальной иерархии инстинктивно стремятся все, а высшая ступенька только одна.
Ресурс. Самый мощный и эффективный ресурс на всех форумах это административный.
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot